Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
|
|
Alekswas | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 17.10.55 | Сообщение # 3631 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Sokol ( ) Все хорошо, красиво, весело но жаль что без снега. Sokol, Гена извини, у нас бывает и такое, регион не предсказуемый, так что у меня на выходе всегда и сапоги с валенками стоят рядом...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
РОН | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 19.55.37 | Сообщение # 3632 |
| Цитата Геннадий_ ( ) А чё же ты до сих пор на форуме делаешь Геннадий, дороги сегодня хорошие, НО в ямах. У меня утром -16, Кингисепп -19, Волосово -21, в Питер въехал -13. Выезжал уже -4. Цитата Геннадий_ ( ) сливочное масло килограммами не покупаешь? А не поверишь, не было такого, а тут коляску прокатывал и 2 мелочовки не вынул - на жену понадеялся. Кассир заметила и сказала, но спокойно. Я извинился и попросил "не расстреливать". Она промолчала. Но я теперь точно поверил , что бабуля могла вот также просто лопухнуться. Зять не пьет, а я пойду 2 бокала пива изопью.
Сергей Бозылевский Жагань 78-80
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20.04.02 | Сообщение # 3633 |
| Цитата РОН ( ) я пойду 2 бокала пива изопью. Guten Appetit! А нам, на форуме прозябающим, можно водочки?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20.13.35 | Сообщение # 3634 |
| Цитата Геннадий_ ( ) на форуме прозябающим, можно водочки? По окончании рабочего дня не только можно -даже обязательно -НУЖНО..
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20.20.02 | Сообщение # 3635 |
| Цитата Виктор ( ) По окончании рабочего дня не только можно -даже обязательно -НУЖНО В Казани нас поняли. Правда, у меня седни выходной. И завтра - тож.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20.26.33 | Сообщение # 3636 |
| Для снятия стресса порой необходимо.
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
руди_ | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 08.46.00 | Сообщение # 3637 |
| ДОБРОЕ УТРО, СГВшники-ВВСники!
Однако, -19, но ясно и солнечно, днем будет -9, само-то, для тех, кто не только блины пожирает, но и трудится. Удачи-всем!
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
|
|
| |
РОН | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 08.54.29 | Сообщение # 3638 |
| Доброе утро. Да, 100г водовки и 1л живого пива и крепкий ночной сон. С утра мороз, птицам кормушку загрузил. Цитата Геннадий_ ( ) у меня седни выходной. И завтра - тож Ты отдохни, конечно, но о ямах не забудь. Когда едешь по плохой дороге - это одно, а когда среди нормального асфальта "воронки от снарядов". И перепады погоды не в счет. Цитата Alekswas ( ) чёрную икру пробовал раз в жизни Да и то, пожалуй, году в 77 - в армии на обед подавали.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 09.41.50 | Сообщение # 3639 |
| Цитата РОН ( ) Да и то, пожалуй, году в 77 - в армии на обед подавали. РОН, Сергей в Армии давали перловую икру, посей день на неё смотреть не могу, а вот вчера был в магазе "Верный", там дали буклет с рекламой на скидки, на красную икру скидка 30% с сегодняшнего дня, надо будет взять пару баночек попробовать... Вчера прокатился по городу, да, воронок от "снарядов" много, снега в этом году мало, весь город в ямах, как будто обстрел велся именно по асфальту(по дорогам), а у администрации почему то чистенько и ровнёхонько, а машин ездит не меньше чем и везде... ну да ладно, будем надеяться что научатся наши ложить асфальт как это делают финны, а может это нашим не выгодно, если хорошо сделать, то и денег выделять будут ещё меньше,.. это как то в автомагазине мне продавец заявил, типа "если они будут продавать качественные запчасти, то мы редко будем посещать их магазины, не выгодно...", а так я купил лампочку, через неделю сгорела, опять приехал купил... Сегодня с утра -10 и солнечно... Доброго всем утра!
|
|
| |
руди_ | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 09.57.49 | Сообщение # 3640 |
| Цитата Alekswas ( ) это как то в автомагазине мне продавец заявил, типа "если они будут продавать качественные запчасти, то мы редко будем посещать их магазины, не выгодно...", а так я купил лампочку, через неделю сгорела, опять приехал купил...
На днях соседка разговаривает с сестрой (в Питере проживает) и та ей говорит, что вот предстоят расходы: "Надо бы холодильник поменять на даче, надоел, 50 лет уже глаза мозолит". А про лампочки накаливания и говорить не чего. Они не просто быстро перегорают, а взрываются. Собираюсь все об этом пожаловаться в надзорные органы.
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10.10.28 | Сообщение # 3641 |
| Цитата руди ( ) Они не просто быстро перегорают, а взрываются. руди, да, было два раза и такое, в коридоре стояла галогенка с цоколем G9, так рванула, думал оглохну и разлетелась на мелкие кусочки, потом все углы пылесосил, пришлось поменять на светодиодную, а на светодиодные цены "кусаются", дешевле 265 руб и не видел...
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10.15.26 | Сообщение # 3642 |
| Цитата руди ( ) А про лампочки накаливания и говорить не чего. Они не просто быстро перегорают, а взрываются. Собираюсь все об этом пожаловаться в надзорные органы. Все правильно Рудольф, если не мы то кто? У нас тоже с утра мороз а днем обещали -5, и солнечно. Доброе утро всем.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10.16.38 | Сообщение # 3643 |
| Цитата Alekswas ( ) пришлось поменять на светодиодную, а на светодиодные цены "кусаются", дешевле 265 руб и не видел... А сколько она прослужит?
|
|
| |
РОН | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10.24.14 | Сообщение # 3644 |
| Цитата руди ( ) Собираюсь все об этом пожаловаться в надзорные органы Рудольф, тебе уже надо уровень свой повышать - тебя губернатор по рейтингу на 4-ой строчке снизу. Кстати, покупал валидол: в декабре -10р теперь 44. И пусть травят байки, что жизненно-необходимые препараты не будут дорожать. В 4 раза!
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10.26.17 | Сообщение # 3645 |
| Цитата Sokol ( ) А сколько она прослужит? Sokol, Гена у нас лучше светодиодных ламп нет вроде, гарантия на те что покупал 3-5 лет, а сколько прослужат не знаю, пока не сгорали... как говорят спецы это надёжные лампочки, но дорогие... Вот почитай Какие лампочки лучше для дома
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10.29.07 | Сообщение # 3646 |
| Цитата Alekswas ( ) а сколько прослужат не знаю, пока не сгорали... как говорят спецы это надёжные лампочки, но дорогие... Понятно Саша, как перегорят дай знать.
|
|
| |
руди_ | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10.38.46 | Сообщение # 3647 |
| Цитата Alekswas ( ) как говорят спецы это надёжные лампочки, но дорогие... Если бы это было действительно так (?). Я видел у других, но мне их даром не надо, свет от них какой-то покойницкий, а от обычной-солнечный.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10.39.45 | Сообщение # 3648 |
| Цитата Sokol ( ) Понятно Саша, как перегорят дай знать. Sokol, Гена на практике к примеру обычные лампоки(лампа ильича) перегорают часто, галогенки реже, но бывает взрываются при включении, энергосберегающие служат год + - пару месяцев, светодиодные пока не горели, но они и в продаже появились не так давно, на те что у меня стоят ещё действуют гарантии...
Светодиодные
Светодиодные лампы в наше время считаются самыми экономичными по энергопотреблению. В сравнении с привычной лампой в 100вт равнозначной по величине отдаваемого света будет светодиодная лампа в 8вт. Срок эксплуатации подобной лампы в 60 -90 раз длиннее, чем у традиционной. К тому же светодиодные изделия, почти не нагреваясь, не выжигают вокруг себя цвета , что делает их незаменимыми при подсветке предметов искусства.
Хоть светодиодные лампы и недешевы, но за время срока эксплуатации вполне себя окупают. К тому же излучаемый ими свет вполне безвреден и приятен для глаз.
Покупателю, собравшемуся в магазин за лампами, стоит напомнить о вреде стереотипов и привычек, порой мешающих нам отказаться от изживших себя вещей. И повторить в очередной раз: «Дом без нормального света – это не дом!»
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10.51.40 | Сообщение # 3649 |
| Цитата руди ( ) Если бы это было действительно так (?). Я видел у других, но мне их даром не надо, свет от них какой-то покойницкий, а от обычной-солнечный. руди, когда покупаешь, бери тёплый свет, а не холодный, я так 4 лампочки взял с холодным светом, потом с трудом поменяли на лампы с тёплым... на упаковке указано с каким светом лампа, синий - холодный, жёлтый - тёплый
|
|
| |
Алексеич | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 11.37.35 | Сообщение # 3650 |
| Доброе утро - электрики!
Еще с советским времен известно, что энергосберегающие (люминисцентные) нужно совмещать по возможности - "холодный" и "теплый", т.е. в светильнике должны быть разные лампочки!
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 11.38.30 | Сообщение # 3651 |
| Цитата РОН ( ) о ямах не забудь. Когда едешь по плохой дороге - это одно, а когда среди нормального асфальта "воронки от снарядов" Аварийный ремонт УДС делается круглогодично. В границах "моих" двух районов (Красносельский и Кировский) в течение пары дней после заявки.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 11.39.50 | Сообщение # 3652 |
| Цитата Алексеич ( ) Еще с советским времен известно, что энергосберегающие (люминисцентные) нужно совмещать по возможности - "холодный" и "теплый", т.е. в светильнике должны быть разные лампочки! То есть он должон быть двухрожковый?
|
|
| |
АТУшник | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 07.51.46 | Сообщение # 3653 |
| Цитата Алексеич ( ) энергосберегающие (люминисцентные) нужно совмещать по возможности - "холодный" и "теплый", т.е. в светильнике должны быть разные лампочки Цитата Геннадий_ ( ) То есть он должон быть двухрожковый у меня это выглядит так:
две слева "холодные"- одна справа тёплый свет, думаю надо сделать две "тёплые"- одна "холодная" Доброго Всем утра, и хорошего блинного дня!
Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
|
|
| |
РОН | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 09.05.12 | Сообщение # 3654 |
| Доброе утро. У нас штормовое предупреждение. Теперь его МЧС по любому пустяку , на всякий случай, выдает. Вчера засыпая последнее, что я слышал в приоткрытое окно, Это скандал соседа с первого этажа Сысоева со своей зазнобой. Скандал вышел за пределы квартиры, т.е. он в окно из квартиры, а она уже с улицы. Деньги у него закончились, а до пенсии еще ждать надо. Она ли уходила или он ее выгонял, но засыпая я всеже услышал её прощальные слова: "У меня таких козлов тысячи были!". Довод убедительный, не попрёшь.
|
|
| |
РОН | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 09.06.15 | Сообщение # 3655 |
| Alekswas, Кстати, сегодня по каналу РТГ передача о старом Выборге.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 10.06.08 | Сообщение # 3656 |
| Цитата РОН ( ) Alekswas, Кстати, сегодня по каналу РТГ передача о старом Выборге.
РОН, Сергей, а я только сейчас и узнал что у меня оказывается есть такой канал, раньше видать "перелистывал" его, наверное ничего интересного в нём не замечал, а про Выборг надо по смотреть, может чё новенького сообщат... у нас пасмурно, около 0°С и снег кружится редкий редкий...
Доброго всем утра!
|
|
| |
Алексеич | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 10.09.22 | Сообщение # 3657 |
| Доброе утро!
Сыпет и метет! -3,3!
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
|
|
| |
руди_ | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 10.26.01 | Сообщение # 3658 |
| Цитата руди ( ) Я видел у других, но мне их даром не надо, свет от них какой-то покойницкий, а от обычной-солнечный. Цитата Alekswas ( ) на практике к примеру обычные лампоки(лампа ильича) перегорают часто Цитата Alekswas ( ) руди, когда покупаешь, бери тёплый свет, а не холодный Цитата Алексеич ( ) Еще с советским времен известно, что энергосберегающие (люминисцентные) нужно совмещать по возможности - "холодный" и "теплый", т.е. в светильнике должны быть разные лампочки! Цитата Alekswas ( ) «Дом без нормального света – это не дом!»
Друзья, глянув еще раз на "посты" по обсуждаемой "глобальной" теме электроосвещения, невольно, вдруг что-то стукнуло, екнуло в душе, все перемешалось... вот из-за этого вчерашнего сообщения в группе "Виледь" (Вилегодский район): - Зое Александровне Губкиной, уроженке деревни Шаманиха Павловского поселения¤ 106 лет !!! Поздравляем! Для нас вы живой урок. Силы жизненной исток. Не сдавайтесь! С верой в бога Проживете еще долго. Всех благ и не болеть, И еще вперед смотреть! (Поселение-Сельсовет, надо же так обозвать). Для родной Виледи это-событие! Можете представить, что пришлось испытать в жизни этой женщине... А в Шаманихе-то не было и не будет централизованного горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопление вечно будет только дровами. Из всех цивильных достижений доступно электричество, да теле-радио. Как видно на фото, именинницу пришли поздравить поселенческие правители С дочкой Ией Вот еще фото 1966 года, с братом и дочкой
Всем, желаю крепкого здоровья!!!
Сообщение отредактировал руди - Среда, 18 Февраля 2015, 10.30.27 |
|
| |
руди_ | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 10.33.46 | Сообщение # 3659 |
| 18 февраля Агафья Коровница, Голодуха.День получил свое название в честь святой Агаты (Агафии) .На Руси святая почиталась как покровительница домашнего скота. Агафья считалась также заступницей от пожара
|
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 10.39.43 | Сообщение # 3660 |
| Цитата РОН ( ) по каналу РТГ передача о старом Выборге. Сергей, расшифруй я тоже не в курсе. Солнечно и небольшой минус. Доброе утро всем.
|
|
| |