Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
|
|
Андраш | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 08.21.14 | Сообщение # 1861 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня ( ) А у нас поперли свинушки.БратЬ надо лобой гриб,проще потом выкинуть. Саня ! Я душевно удивляюсь , что ты до сих пор живой , если употребляешь в пищу свинушки !
Свинушка — гриб ядовитый
Ещё до недавнего времени свинушка (коровник) считалась съедобным грибом. Но недавно учёные обнаружили, что свинушка содержит яд мускарин, действие которого на организм человека сходно с действием токсина красного мухомора. Так называемый мускариновый синдром характеризуется рвотой, поносом, усиленным слюно- и потоотделением, замедлением ритма сердечных сокращений, сужением зрачков. При попадании в организм большой дозы этого яда наблюдается тяжёлое отравление, признаком которого является нарушение дыхания, вызванное отёком лёгких. Количество скопленного в свинушках яда зависит от условий, в частности, от места их произрастания. Сведениями о небезопасности свинушек полнится и зарубежная пресса. Миколог Я. Клан, к примеру, в справочнике «Грибы», вышедшим в свет в 1984 году, пишет, что свинушка ещё недавно считалась условно съедобным грибом. Но серия отравлений с летальным исходом заставила учёных повторно провести исследования и обнародовать новые данные. Было установлено, что у человека, употребляющего свинушки в пищу многократно, в крови образуются агглютинины – специфические антитела, которые реагируют на антигены гриба. Антитела накапливаются в организме, достигая такого количества, что они становятся способными разрушать как антигены гриба, так и эритроциты (красные кровяные клетки). Доктор Клан обращает особое внимание на то, что отравление наступает по прошествии разного времени, даже если человек употребляет свинушки в пищу в течение многих лет. Если от времени сбора грибов до кулинарной их обработки прошло 4 часа и более, возможно особенно тяжёлое отравление. Оно начинается коликами и головокружением, иногда наблюдается нарушение функций печени и почек. Случаи отравления свинушками, включая те, которые закончились летально, фиксируются и в нашей стране. Данные, предоставленные учёными, и случающиеся отравления послужили поводом для признания гриба ядовитым. Однако уже в наступившем грибном сезоне, несмотря на публикуемые сообщения о ядовитости свинушки, регистрируются случаи тяжёлого отравления этими грибами. Легкомыслие, с которым некоторые любители грибов относятся к рекомендациям специалистов, порой заканчивается печально. Будьте внимательны к нашим рекомендациям!
Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Понедельник, 15 Сентября 2014, 08.22.26 |
|
| |
руди_ | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 08.55.58 | Сообщение # 1862 |
| Цитата Андраш ( ) Только стоит на порядок дешевле ! Плюйте в рожу врачугам которые выписывают вам Трентал ! Андрей, когда в прошлые разы капали Пентоксифилин=я ощущал сразу, с первой капельницы, улучшение. А тут уже курс кончается, результат нулевой, я и спросил что мне закапывают. Когда был на приеме у хирурга спросил: "Может такое быть, если лекарства аналоги?" и получил утвердительный ответ. Упаковка (60 таб.) Пентоксфилина стоит 66 руб., Трентал-406 руб.!
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
|
|
| |
Андраш | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 14.04.59 | Сообщение # 1863 |
| Цитата руди ( ) Упаковка (60 таб.) Пентоксфилина стоит 66 руб., Трентал-406 руб.! Руди , есть еще аналог - Польфиллин (производства Польши) Цена - чуть дороже Пентаксифиллина , но дешевле Трентала...
Андрей Блащенко
|
|
| |
руди_ | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 17.24.55 | Сообщение # 1864 |
| Цитата Андраш ( ) Цена - чуть дороже Пентаксифиллина Андрей, я остановился на Пентоксифилине и не из-за денег. Спасибо за информацию.
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
|
|
| |
руди_ | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 18.46.45 | Сообщение # 1865 |
| Отопительный сезон наступил. Сегодня запустили отопительную систему. Пришлось два раза спускать воздух и оттащить с десяток ведер воды. И, так-уже 24 года и все бесплатно! Только слышишь: - Завтра ведь... ты там не забудь...
Сообщение отредактировал руди - Понедельник, 15 Сентября 2014, 18.48.01 |
|
| |
Alekswas | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 18.47.25 | Сообщение # 1866 |
| Цитата Sokol ( ) а вот за клюквой надо съездить, ну и грибочков что попадутся пособирать,
Саша, я так понял места у вас грибные и ягодные. Sokol, Гена что есть, то есть, это же Карельский перешеек, но бывает что и не бывает к примеру грибов, это когда засуха или наоборот дожди всё лето и такой год бывает иногда
Цитата руди ( ) Цитата Alekswas () сделаны смартфоном и даже не корректировал на компе,
Саня, а какой программой корректируешь? руди, у меня на компе разные проги есть, даже фотошоп, но можно пользоваться офисными прогами что есть на компе, к примеру Microsoft Office Picture Manager и Paint
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Андраш | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 19.20.41 | Сообщение # 1867 |
| Цитата руди ( ) Андрей, я остановился на Пентоксифилине и не из-за денег. Спасибо за информацию. У польфиллина интересная дозировка таблеток...
Андрей Блащенко
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 23.19.43 | Сообщение # 1868 |
| Цитата Андраш ( ) Я душевно удивляюсь , что ты до сих пор живой , если употребляешь в пищу свинушки ! Принцип один,не брать старые и не собирать у дорог!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Андраш | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 23.41.21 | Сообщение # 1869 |
| Цитата Саня ( ) Принцип один,не брать старые и не собирать у дорог! Это не поможет. Если продолжать есть свинушки - смерть гарантирована на 100% . Только кому сколько удастся продержаться. Когда я еще служил , попадался интересный документ изданный генштабом Беларуси. Там предупреждались командиры частей и подразделений дислоцированных в лесной зоне ,от сбора и употребления в пищу свинушки тонкой (толстая съедобна , хотя и не вкусна ) Даны были новейшие исследования микологов в отношении съедобности свинушки тонкой. Вывод однозначен - свинушка опасно ядовитый гриб. Короче , Саня , хочешь жить не ешь свинушку ! Что других грибов не хватает ?
Андрей Блащенко
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 23.53.47 | Сообщение # 1870 |
| Андрей,эти рекомендации времен Чернобыля и зоны поражения,в которую и часть Белоруссии попала.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 00.15.16 | Сообщение # 1871 |
| Цитата Саня ( ) Андрей,эти рекомендации времен Чернобыля и зоны поражения,в которую и часть Белоруссии попала. Мое дело предупредить.... Со времен Чернобыля ситуация в экологии влияющая на грибы значительно не изменилась. Да тут и не в Чернобыле дело. Ранее и строчки были сьедобными , а сейчас травятся ими за милую душу. Травятся даже заведомо съедобными грибами . Так зачем лишний раз рисковать ?
Андрей Блащенко
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 07.00.28 | Сообщение # 1872 |
| Доброе утро всем и удачного трудового дня.
P.S. Аккуратней с грибами, оказывается они мутируют.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
РОН | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 07.07.55 | Сообщение # 1873 |
| Доброе утро. вот уже и вторник подкатил. Хочу за грибами, но как то некогда. Сыфн в выходные за раками ездил, вот их и поел.
Сергей Бозылевский Жагань 78-80
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 07.14.17 | Сообщение # 1874 |
| Цитата Sokol ( ) Аккуратней с грибами, оказывается они мутируют. Вообще то хотелось узнать о свинушках мнение как мне кажется самого опытного из нас грибника, Рудольфа.
|
|
| |
САВР | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 08.09.32 | Сообщение # 1875 |
| Цитата РОН ( ) в выходные за раками ездил, вот их и поел. Нельзя нарушать технологию.., их обязательно нужно запивать. С бодрым утром!
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 08.14.24 | Сообщение # 1876 |
| Цитата РОН ( ) Хочу за грибами, но как то некогда. Сыфн в выходные за раками ездил, вот их и поел. О то ж у москалей и самих нечего жрать , а они еще и Донбасу помогают
Андрей Блащенко
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 08.15.39 | Сообщение # 1877 |
| Цитата Sokol ( ) Вообще то хотелось узнать о свинушках мнение как мне кажется самого опытного из нас грибника, Рудольфа. А ты сам покушай , а мы посмотрим....
Андрей Блащенко
|
|
| |
руди_ | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 08.35.25 | Сообщение # 1878 |
| Здравствуйте, друзья-товарищи! Отопление функционирует, за окном +4, пасмурно, дует СЗ. Вчера даже СМСку "штормовую" МЧС рассылало. Цитата Sokol ( ) узнать о свинушках мнение как мне кажется самого опытного из нас грибника, Рудольфа. Гена, знаю, что такие грибы существуют, но их у нас просто не едят, если только приезжие. У нас не едят даже Сыроежки и Опенки, разве-что из безысходности. Впервые опята попробовал в Крымске, после Армии. Там это-основной гриб, а у нас грибы ранжируются так: -для варки, жарки сушки: Белые (Коровенники, на Вилегодском наречии), Подосиновики (Красноголовики), Подберезовики (Обабки), Лисички; -для засолки: Груздь, Конек, Волнушка, Рыжик, Бычок. И, все!
Сообщение отредактировал руди - Вторник, 16 Сентября 2014, 09.28.33 |
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 10.25.31 | Сообщение # 1879 |
| Цитата Андраш ( ) А ты сам покушай , а мы посмотрим.... Да вроде более полувека ел, и ни чего, пока ты не объявился и не испортил аппетит.
|
|
| |
Sokol | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 10.27.31 | Сообщение # 1880 |
| Цитата руди ( ) -для варки, жарки сушки: Белые (Коровенники, на Вилегодском наречии), Подосиновики (Красноголовики), Подберезовики (Обабки), Лисички; -для засолки: Груздь, Конек, Волнушка, Рыжик, Бычок. И, все! Приблизительно понятно, но у нас не все эти грибы растут.
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 10.53.57 | Сообщение # 1881 |
| Цитата Sokol ( ) Да вроде более полувека ел, и ни чего, А не бре-бре ?
Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Вторник, 16 Сентября 2014, 10.54.35 |
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 17.51.01 | Сообщение # 1882 |
| Цитата руди ( ) узнать о свинушках мнение как мне кажется самого опытного из нас грибника, Рудольфа.
Гена, знаю, что такие грибы существуют, но их у нас просто не едят, если только приезжие. Я тоже не видел что бы свинушки кто то у нас собирал, сам беру только самые ходовые грибы, из соляников(которые солят) серушки, волнушки, горькушки, белый груздь, чёрный не беру т.к. с ним возни много, из остальных беру подосиновик, подберёзовик, лисичка, белый гриб, моховик, маслёнок,.. в общем как то так, может что и забыл, а рыжики у нас не растут...
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18.19.47 | Сообщение # 1883 |
| Речь, как многие уже догадались, пойдёт о свинушках.
Скромный гриб третьей категории превратился в пугалище диетологов после того, как западноевропейские аллергологи исследовали несколько случаев необъяснимой глухоты, поразившей пожилых пациентов. Из крови больных выделили антитела, разрушившие орган слуха. Так просто антитела не образуются; значит, надо искать аллерген. Аллергенов на Земле многие миллиарды, а проверить можно от силы несколько десятков. По нелепой случайности среди этих десятков оказалась проба на белки, выделенные из свинушки тонкой. И они дали нужную реакцию. Для непреклонного европейского здравоохранения не важно, что больной последний раз ел свинушки сорок лет назад, неважно, что такую же реакцию могут дать ещё сто миллиардов веществ: свинушка была уличена и немедленно объявлена врагом всех живущих. Более того, за компанию со свинушкой тонкой были ошельмованы свинушка толстая и свинушка уховидная, вовсе ни в чём не виноватые. Их объявили поганками только за то, что их можно спутать со свинушкой тонкой.
Плевать, что из сотен миллионов людей, евших свинушки, пострадало три или четыре человека; информационную истерику этим не остановить. Забыт и простой факт, что при продвижении с востока на запад токсичность грибов увеличивается, так что гриб, убивающий француза, совершенно безобиден для поляка или белоруса. Помню, как в городском парке города Бордо я нашёл маслёнок и показал его знакомой француженке. Та в ужасе замахала руками и принялась объяснять, что этот гриб смертельно ядовит. Кто его знает, быть может, в Бордо так и есть, тем более, что гриб вырос в городе, но у себя в деревне я маслят ел, ем и буду есть. И стаж поедания свинушек у меня куда больше сакраментальных сорока лет. Потому, должно быть, я глух к журналистским воплям. И свинушку я уважаю, особенно невинно пострадавшую свинушку толстую.
http://sv-loginow.livejournal.com/51307.html#cutid1
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
руди_ | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18.52.14 | Сообщение # 1884 |
| Цитата Саня ( ) Речь, как многие уже догадались, пойдёт о свинушках. Саня, очень похожи на Волнушки, особенно на верхнем фото, я бы мог лохануться.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18.57.22 | Сообщение # 1885 |
| Цитата руди ( ) Саня, очень похожи на Волнушки, особенно на верхнем фото, я бы мог лохануться. руди, свинушку с волнушкой не возможно перепутать, это просто на фото так кажется...
|
|
| |
руди_ | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 19.25.57 | Сообщение # 1886 |
| Костя (АТУшник) где-то запропастился?
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 19.27.31 | Сообщение # 1887 |
| Цитата руди ( ) Костя (АТУшник) где-то запропастился? Может за грибами подался?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 20.05.21 | Сообщение # 1888 |
| Цитата руди ( ) Костя (АТУшник) где-то запропастился? Руди,за него другой АТУшник в эфире,Свинушки в детстве ел солеными,вырос на них,на вкус очень нравились,крепкие,хрустящие,под вареную картошечку самый раз..Никаких проблем со здоровьем не было,ведь собирали грибы в дали от дорог и города.
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 20.19.49 | Сообщение # 1889 |
| Саня, Виктор, Вольному - воля и долгих лет жизни !
Андрей Блащенко
|
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 21.12.12 | Сообщение # 1890 |
| Андрей,раньше татары грибы не ели,поэтому в лесах возле татарских деревень грибов было немерено,сейчас надо ловить моменты,что бы быть с грибами..Сам собрал при случае ведерко подберезовиков..
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
|
| |