Дата: Среда, 19 Марта 2014, 09.42.38 | Сообщение # 241
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
можно ли сейчас начать сажать фруктовые деревья?
Мне (не агроному) почему-то помнится, что деревья сажают осень.(?). 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Среда, 19 Марта 2014, 10.04.31 | Сообщение # 243
Андраш/ Андрей, клинит шейно-плечевой. за компом могу посидеть максимум полчаса, при ходьбе такая же картина. Витафон что-то нынче не помогает, мазуты то же. Не подскажешь ли что-либо из народного? 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Среда, 19 Марта 2014, 10.04.38 | Сообщение # 244
ЦитатаШайтан ()
Кто как думает- можно ли сейчас начать сажать фруктовые деревья?
Почему нет?! Пересадка производится круглогодично; зимой - с комом земли. Но я предпочитаю ранневесеннюю для контроля приживаемости и коррекции. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 19 Марта 2014, 10.30.10 | Сообщение # 246
Цитатаруди ()
Не подскажешь ли что-либо из народного?
[bgcolor=yellow]Народные средства лечения шейного отдела позвоночника:[/bgcolor]
Народное лечение в основном сводится к прикладыванию обезболивающих компрессов к больному месту. Компрессы можно приготовить по следующим рецептам.
Возьмите равные количества меда и тертого картофеля, смешайте и положите на шею. Эту процедуру повторяйте с промежутком в 7 дней.
Облейте листья хрена кипяченой водой и приложите к больному месту. В скором времени боль должна утихнуть. Тоже самое можно делать и с измельченными лопуха.
Хороший эффект дает прикладывание к шее лепешек, испеченных из ржаной муки.
Если вас мучают очень сильные боли, приготовьте компресс из 50 г сока алоэ, 1г прополиса, 50 г горчичного порошка и 400 мл спирта. Такой компресс накладывайте на ночь, тогда болевые приступы будут появляться реже и боль станет не такой сильной. Хорошо помогает магнитотерапия Предназначен для оказания терапевтического воздействия на организм человека переменным неоднородным магнитным полем. Применяется аппарат МАГ-30 в медучреждениях и домашних условиях. При воздействии низкочастотным магнитным полем аппарата МАГ-30 отмечается хорошая переносимость у ослабленных больных, больных пожилого возраста, страдающих сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы; больных, склонных к аллергическим реакциям на медикаменты. Андрей Блащенко
Дата: Среда, 19 Марта 2014, 10.36.24 | Сообщение # 247
Цитатадедушка ()
чернушка- это малюсенькая луковица, выросшая на самом конце стрелки.
Какая хэрунда! Чернушка - это семена, созревающие в этой "малюсенькой луковице." Их надобно выщелущивать из этой луковицы.
Цитатадедушка ()
расстояние между рядами 45 сантиметров
Ну, агрономммы! Огорода не хватит при такой разреженной посадке!
Цитатадедушка ()
Севок перед посадкой прокурить в холщовом мешочке: подвесить к теплой трубе, но не горячей, чтоб пучок шуршал, тогда не будет стрелок. Это называется прокурить.
Прокурить - это подержать в дыму! Здесь же - элементарный прогрев! О каком "пучке" речь - вопрос к вумным авторам "рекомендаций" С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 19 Марта 2014, 19.45.29 | Сообщение # 250
Цитатадедушка ()
Что у вас тракторов нет, что на пашне скворцы.
Ну конечно - все трактора ушли в Краснодарский край , а то там все по старинке лопатами пытаются ( Лошадёв то поели давно ) . От того и закупают хлеб в Канаде. А Беларусь свой кушает Андрей Блащенко
Дата: Среда, 19 Марта 2014, 22.57.55 | Сообщение # 252
ЦитатаСаня ()
Это у тебя четыре сотки под всё
Десять. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 07.13.54 | Сообщение # 253
Доброе утро, СГВшники-ВВСники! Тишина...понимаю...упахались-усеялись, а мне пернатая мелочь спать не дает, долбит по пустой кормушке. Пришлось вставать. Сейчас -10, пасмурно, СЗ. Удачного дня всем. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 08.35.06 | Сообщение # 254
Доброго Всем утра и хорошего дня . А к нам зима вернулась, пришёл на стоянку а там Но зато красиво окрест Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 08.43.13 | Сообщение # 256
есть у меня дисочек, (хор и оркестр Краснознамённого Черноморского флота), второй день слушаю, и прям душа поёт. Крым, Севастополь Ура, Ура, Урааааааааааааааааааааааааааа!!! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Сообщение отредактировал АТУшник - Четверг, 20 Марта 2014, 08.43.47
Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 09.09.25 | Сообщение # 257
ЦитатаСаня ()
Ну и каков на вкус хлеб из фуражного зерна?
Саня, а картошка из Израиля в Арх.обл.!? Это, что!? Я когда увидел на рынке, у меня чуть глаза не выпали из орбит! Вот, у меня, в ста шагах пустуют земли, где раньше нарезали по две сотки под огороды...Нет, готовы жрать, хрен знает что, но спину не нагнут! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 09.32.08 | Сообщение # 259
В последнее время, не видно белорусской картошки. В основном, Воронеж, Тамбов и Израиль (мытая какая то, ну и значительно дороже). У меня своя (от матери, татарская). Очень много картошки, всегда Чувашия сажает.
Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 09.42.51 | Сообщение # 261
ЦитатаШайтан ()
В последнее время, не видно белорусской картошки.
Мне Саня запретил за евреев говорить , но все же скажу. Чиновники получили взятку от хитрых евреев и закупают картофель из Израиля по бешеным ценам ( да еще и не кошерную небось ) А за беларусскую картошку взяток не дают , вот и нет ее у вас... Кстати назойливый израильский картофель есть и у нас. Ну тут вообще непонятно - накой деньги выбрасывать если своего картофеля хватает с избытком. Еще видел голландскую картошку в гипермаркете . Поскольку дураков нет ее покупать она стоит на таком стеллаже высоком , что ее и потрогать то нельзя... Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 09.44.25 | Сообщение # 262
Цитата
Такой , что россияне из Смоленска за хлебом в Беларусь катаются...
Во свистит. Смоленск рядом с границей и каждый день, кроме понеделка, на электричке, приезжают беларусы с продуктами, в т.ч. и хлебом. Ж.д. вокзал, рядом с "Колхозкой" (рынок Смоленска), у беларусов, там есть "свое место" и они торгуют многими товарами. Качество хорошее и спрос хорошие.
Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 09.54.18 | Сообщение # 263
ЦитатаШайтан ()
Во свистит.
Сам встречал такого любителя. А продукты сейчас в Смоленск не возят - не выгодно наоборот с оптовых складов Смоленских в Беларусь возят продукты - в России все сейчас дешевле . Так что Ваш свист из прошлого. Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Четверг, 20 Марта 2014, 09.56.23
Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 10.14.14 | Сообщение # 265
ЦитатаШайтан ()
Не спорю Андрей, возможно сейчас так. 4 года, как из Смоленской уехал.
Не , ну насчет хлеба это единичные случаи. Просто я этим хотел ответить Сане , что хлеб в Беларуси хорошего качества и вкусный. А насчет продуктов , так у меня сосед два раза в месяц на Фольке Б-3 катается в Гусь Хрустальный - возит стеклянную продукцию . У него там какие то связи и стекло он берет за копейки . Так по пути он всегда тащит со Смоленских оптовых складов кое какие продукты - в основном окорочка. Тут распродает по знакомым. Хотя у нас своих курёв море , но по цене получаются российсие окорочка дешевле... Ну окорочка не Российские , а скажем так -из России. Андрей Блащенко