Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 20.24.05 | Сообщение # 2882
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Галина - полный респект! И Рашид от Владимира не далеко! Да и все, кто выставляет свои достижения на этой страничке, на мой взгляд, огромные молодцы! Что же касается куриных потрошков и гребешков... Иваныч, лучше привозите своих ежиков, мы их попробуем на рагу! А гостей я собираюсь кормить жареным судаком, своей картошечкой и зеленью... Это в первую очередь...
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 21.47.10 | Сообщение # 2884
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток! Глядя на вас дорогие форумчане, решила тоже пару фоток скинуть, очередная порция огурчиков консервирую путем квашения огурцы с горчицей ежевика радует в этом году, уже в заморозку кинула, и пироги пекла с ежевикой и конфеты сделала из нее - вкусные мармеладки фруктовые получаются а главное полезные :ежевика сахарок и агар-агар, взрослым нравится а уж деткам... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 07.09.14 | Сообщение # 2889
Группа: Администратор
Сообщений: 12819
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Судаков надо не жарить, а отваривать! И делать из них заливное! С лимончиком, ломтиками отваренной морковки и с зеленью петрушечки!.
Судак для всего хорош! Я из этой рыбы и котлетки готовила и запекала его, и в уху добавляла, и просто жарила, и заливное - в том числе. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 13.56.01 | Сообщение # 2894
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Обязательно, чтобы на столе стояла "Кашинка" - самая лучшая водка в пределах Большого Подмосковья.
Стандартно водку (и другие напитки) привозят джентльмены. Света, а не погнать ли Иваныча в то место, куда его дети садились? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 13.58.16 | Сообщение # 2895
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Судаков надо не жарить, а отваривать! И делать из них заливное! С лимончиком, ломтиками отваренной морковки и с зеленью петрушечки!
А ты их коптить не пробовал? На ольхе с яблоней и черемухой? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 14.03.44 | Сообщение # 2896
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Эх, чувствую, что после визита к Нике придется напроситься в гости и к Гале!....
А чё, Алиса не приглянулась?! У нее урожаи не хуже (о достоинствах не в курсе). Не разбрасывайся. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 17.13.58 | Сообщение # 2897
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Фадлан () Судаков надо не жарить, а отваривать! И делать из них заливное! С лимончиком, ломтиками отваренной морковки и с зеленью петрушечки!
А ты их коптить не пробовал? На ольхе с яблоней и черемухой?
Мы коптим на ольховых опилках треску и пикшу! В Марокко коптил угрей, которых добывал собственноручно. Только я и никто другой! Потому как марокканцы ловить их не умели. Правда, с угрями по вкусности соперничали мурены. Вот это - в самом деле деликатес.... Попробую найти фотку. Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 17.27.26 | Сообщение # 2899
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
А это - "мы вышли в открытое море, в далекий опасный поход"... За муренами... :) Правда, для меня лично тот поход закончился плачевно, от морской качки вывернуло всего наизнанку, Удивляюсь, как только не выплюнул свою печень и желчный пузырь...
Дата: Вторник, 09 Августа 2016, 10.37.40 | Сообщение # 2904
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Милое существо - ёжик. Вспомнилось....когда наши дети были просто детьми, а не как сейчас - взрослые дети - они решили тоже одомашнить ёжика. И принесли его в дом. чтобы он в нём жил! Запас молока сделали - у соседки - колхозной доярки - взяли, на полу в углу что-то вроде маленького домика соорудили. Но в первую же ночь он такое нам устроил! мы не спали - как оказалось, ежи очень громко ходят. такой топот устроил нам ночью милый ёжик. Пришлось утром дать ему свободу - вынесли под черешневые деревья. Но он насовсем от нас не ушел. Приходил время от времени, и мы его продолжали баловать деревенским молочком от бабы Веры))) С уважением, Галина
Дата: Среда, 10 Августа 2016, 08.50.14 | Сообщение # 2905
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Всем труженикам садов и огородов большой привет! Работы сейчас полно на даче, потом очень жарко было, поэтому и не брала фотоаппарат на дачу. Муж забывал, и я тоже. В этот раз взяли. Помидорчики у меня только пошли, сажала свою рассаду, поэтому поздновато. Вчера одну банку закрыла. Зато кабачков полно, приходится докупать баклажаны и делать салат вместе( салат из кабачков муж не ест). Готовлю еще и своей дочуле. Вот на следующей неделе едем в Одессу, повезем закатку. Персики продавала, нам столько не надо. На эти деньги купила препараты для изготовления вина. Ну, а теперь фотки. Гладиолусы и петунью сажала в этом году в использованные шины. По-моему очень удобно.
Клубника у меня растет на черном агроволокне, прикрытая светоотражающей сеткой от солнца.
Это куст инжира , здоровый вырос, в высоту метра 3.
Персики.
Одна из грядок с перцем.
Виноград Юбилей Херсонского Дачника. Было мало, уже сняли, получился, как кишмиш. Обрабатывала ГК.
Моя из одних грядок помидор. Здесь гиганты: розовый и сливка.
Дата: Среда, 10 Августа 2016, 09.42.36 | Сообщение # 2906
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаIren ()
купила препараты для изготовления вина.
Интересно знать , какие препараты необходимо приобретать для изготовления вина? У меня три ингредиента для вина-собственно, сам виноград, сахар и вода.
А сорт ваших персиков-вкусный. В свое время сдавал их оптом на Привозе по 600 -700 кг в сутки. Только от них есть одна неприятность-пыльца на кожуре.Лето , жара и пыльца с них , как стекловата... Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 10 Августа 2016, 09.52.07
Дата: Среда, 10 Августа 2016, 10.13.18 | Сообщение # 2908
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Дрожжи и сахар.
Дрожжи и сахар-это не вино, это уже брага для бимбера. Можно для этого использовать производное от приготовления вина - осадок после отстоя, -те же самые дрожжи. Тогда бимбер получается с виноградным привкусом. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 10 Августа 2016, 10.58.31 | Сообщение # 2909
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Только от них есть одна неприятность-пыльца на кожуре.
Сортов персика полно. Пыльцы от своих персиков не наблюдала, тем более, что этот сорт очень не трансфортабельный, быстро мнется и портится. Тяжело перевозить.
Цитата=Владимир= ()
Интересно знать , какие препараты необходимо приобретать для изготовления вина? У меня три ингредиента для вина-собственно, сам виноград, сахар и вода.
Когда-то, года три назад, я тоже считала, что этого достаточно. Но теперь не считаю. Приобретаю препараты, которые улучшают качество вина. Вино можно пить, не думая о том, что будет изжога или головная боль после выпитого. У меня зять сейчас предпочитает пить наше вино, раньше бабушкино было хорошим( Семья- молдоване, болгары, Одесская область).
Винные дрожжи Lalvin 71B уникальны способностью потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочной кислоты,
Для нашего винограда с большим содержанием этих кислот( Изабельные сорта, Молдова, да и наш Бако), эти дрожжи просто находка. В прошлом году пробовали их. Вино из сепажа( разный виноград) получилось без кислоты, вкус нежный, приятный.
Препарат для стабилизации цвета и улучшения вкуса красных вин.
Препарат для улучшения белых вин.
Пиросульфит калия (метабисульфит калия) применяется в основном для обработки серой мезги, от окисления виноматериала.
Так, что если есть возможность делать более качественное вино, почему бы не делать? Препараты не дешевые, но они стоят того. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 10 Августа 2016, 11.06.24 | Сообщение # 2910
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Интересно знать , какие препараты необходимо приобретать для изготовления вина?
Ферменты и/или осветлители? http://www.shop-vine.com/category/stabilizacija-oklejka-osvetlenie/ Пробовал как-то желатин, но эффекта не увидел. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.