Дата: Вторник, 02 Августа 2016, 17.36.50 | Сообщение # 2863
Статус: Отсутствует
Фото малого формата из пред идущих. Этот же арбуз уже из сегодняшнего разреза. Спелый , -косточка черная, сочный-сок -до локтей... Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 02 Августа 2016, 17.39.17
Дата: Среда, 03 Августа 2016, 09.25.44 | Сообщение # 2864
Полезные продукты Арбуз – витаминный чемпион
Арбуз, действительно, чемпион по содержанию витаминов и микроэлементов. Настала арбузная пора. Не упустите возможности с наслаждением укрепить свое здоровье арбузами. Эта самая крупная ягода, кладовая витаминов полезна и съедобна полностью. Причем, в количественном содержании витаминов арбузу нет равных.
В мякоти содержится витамин В1, В2, В6, РР, С, Д, а также фолиевая кислота, соли меди, железа, фосфора, кальция, калия и цинка. По содержанию железа арбуз уступает только листьям салата и шпинату. Фолиевая кислота участвует в сохранении равновесия биохимических процессов, и в этом ей нет равных. Арбуз побил все рекорды по содержанию солей калия. В этом он опередил бананы и апельсины.
Поэтому для больных атеросклерозом, гипертонией, подагрой, артритом, ревматизмом, железодефицитной анемией, ожирением нет лучше пищи. Комплексное содержание витаминов и микроэлементов стимулирует обменные процессы в печени, улучшает состав желчи, препятствует камнеобразованию в желчном пузыре и способствует выведению камней из почек, мочевого пузыря и мочеточников.
Больные с заболеваниями почек, хроническим гепатитом, холециститом, воспалением мочевыводящих путей обязательно должны включить в свой рацион арбуз. А так как в арбузе большое содержание ликопина, то организм получает защиту от многих видов рака.
Клетчатка арбуза поглощает токсины в кишечнике и усиливает перистальтику.
Арбузные семечки содержат 25-30% масла, которое по своему свойству не уступает миндальному и оливковому. В арбузном масле оптимальное содержание селена и цинка, и поэтому оно имеет уникальные лечебные качества. Масло нормализует деятельность предстательной железы, препятствует развитию простатита и снижает вероятность заболевания раком.
Арбузная корка богата аминокислотами и в 10 раз богаче витаминами, чем мякоть. Из арбузной корки производят пищевой пектин, который выводит из организма соли тяжелых металлов.
Арбуз переваривается не в желудке человека, а в кишечнике. Поэтому его, как и фрукты, нужно кушать отдельно от других продуктов, чтобы избежать таких неприятных процессов, как брожение, вздутие и т.д.
Дата: Среда, 03 Августа 2016, 09.40.05 | Сообщение # 2865
Цитата=Владимир= ()
Арбуз переваривается не в желудке человека, а в кишечнике. Поэтому его, как и фрукты, нужно кушать отдельно от других продуктов, чтобы избежать таких неприятных процессов, как брожение, вздутие и т.д.
Во-во, поскольку клетчака арбуза проходит через кишечник как наждачная бумага, журнал "Здоровье" тогда рекомендовал людям с кишечными заболеваниями избегать арбузов, т.к. они способствуют воспалению полипов и гемморидов с сопутсвующим кровотечением...
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 06.05.13 | Сообщение # 2869
Ирина и Владимир поделились, что нет урожая на виноград. А на моей малой родине Уральским виноградом называют крыжовник! обычно я варю варенье из крыжовника - такое, с вишневым листом, а в этом году решила крыжовник просто измельчить блендером и добавить сахар. Уже начали употреблять по утрам - ставлю по две пиалы, одну с творогом, другую с крыжовником, приготовленным таким вот образом. Вкуснотища! И главное полезно! Творог деревенский, на рынке покупаю. С уважением, Галина
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 09.30.48 | Сообщение # 2870
Цитатаgalina ()
Уже начали употреблять по утрам - ставлю по две пиале
В гости б пригласили... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 11.12.08 | Сообщение # 2871
Произвели впечатления яблоки Слава победителям! Обожаю крыжовник! У меня есть 3 куста, но они объедаются нами на корню уже... Не может не вызвать уважения и урожаи Владимира и его трудолюбие... Эту бы энергию, да в мирных целях!;) И мои скромные успехи: утренний "улов" и любимый зеленый базилик...
Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 17.18.55 | Сообщение # 2879
26.06.1941 - 11.07.2020
А я тоже напросился в гости к нашей Нике! Собираюсь поехать к ней 12-го. Привезу в подарок ей раритет - трофейную немецкую швейную машинку фирмы Zinger (может, кто - то об этой фирме слышал!). В порядке взаимности рассчитываю на хорошее угощение. Обязательно, чтобы на столе стояла "Кашинка" - самая лучшая водка в пределах Большого Подмосковья. На первое хорошо бы поесть супчика с куриными потрошками, а на второе - рагу из петушиных гребешков... Надеюсь, Ника мое сообщение прочтет и откликнется... Василий Иванович Колотуша