Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 22.01.41 | Сообщение # 2791
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Iren, К сожалению, на данный момент не могу выложить те фотки, которые я так старался запечатлеть для всех моих друзей и коллег! Но тем не менее буду пробовать!.. Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 06.40.16 | Сообщение # 2793
Iren, Ирина, браво!!! Вы великая мастерица и труженица! Так приятно смотреть на плоды Вашего труда. А труд - немалый. И очень интересный. Вообще, виноград для меня лично всегда был загадочным фруктом, в моем детстве у нас его даже не было в продаже до поры до времени.. Я считаю этот фрукт просто божественным)). домашним виноградным вином угощали коллеги- румыны. Очень понравилось!! За столом они разбавляют его минеральной водой и называют это - шприц ))) Успехов Вам! С уважением, Галина. С уважением, Галина
Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 11.33.18 | Сообщение # 2794
С семилетнего дерева собрал 76 кг поздних груш. Некоторые набрали вес до 240 грамм. Осталось обобрать еще более поздние 2 сорта, но они еще каленые - не хватает тепла. И урожайный нынче год на алычу - около 50 кг с дерева. Хорошо, что оно одно. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 18.53.04 | Сообщение # 2797
Рашид56,
ЦитатаРашид56 ()
А что с ними делать? Ждать превращения в карет?
Можно испечь осетинский пирог с тыквой и сыром; приготовить коктейль из молока, печеной тыквы, чайной ложечки меда и добавить по вкусу куркуму, или корицу, или имбирь. Татьяна
Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20.35.31 | Сообщение # 2803
Вот и подошел к концу наш дачный сезон. До конца ноября будем ездить на три дня, еще виноград не закрыт, абрикосы с персиками не опрысканы. Вообщем работа, как всегда, найдется.
Цитатаgalina ()
Вообще, виноград для меня лично всегда был загадочным фруктом, в моем детстве у нас его даже не было в продаже до поры до времени..
В моем детстве был дикий черный приморский таежный виноград, родители собирали на вино. А красивый белый крупный виноград первый раз увидела в "Кавказской пленнице". Даже не думала, что будет и у меня такой же в саду.
Немножко последних фоток.
Остатки разного винограда на вино.
Поздние хризантемки.
В саду как-то уже неуютно, погода осенняя, фотографировать не хочется. Говорим саду- До весны! Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Сообщение отредактировал Iren - Среда, 11 Ноября 2015, 20.36.10
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 20.57.02 | Сообщение # 2807
Были на даче с четверга по воскресенье. Погода нам подарила просто замечательные деньки, было жарко. Только в воскресенье стала портиться. Много работы сделали, то пропалывали, то опрыскивали, белили деревья, обрезали персики и абрикосы. Сразу все стало цвести.
Персик.
Зацвела черешня на прививке.
Ранний персик.
Проснулся виноград Преображение на прививке.
Нарвала букет.
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Сообщение отредактировал Iren - Понедельник, 11 Апреля 2016, 21.04.35
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 21.56.24 | Сообщение # 2808
ЦитатаIren ()
Проснулся виноград Преображение на прививке.
Красота! Но мне, как дилетанту - а не надо обрезать побег выше проснувшейся почки? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 07.52.34 | Сообщение # 2809
ЦитатаГеннадий_ ()
а не надо обрезать побег выше проснувшейся почки?
Нет, не надо. Почки еще просыпаются, если лозы впереди будут слабыми, то обрежу. Виноград был укрыт в агроволокно, когда его раскрыла, именно эта почка была с маленьким уже листочком. Вот и пошла самая первая. Муж мне говорит:"Там виноград дал гронку! Ты видела?" Посмотрели- точно! Я сама была в удивлении. А лозы корнесобственного были укрыты, но весной пришлось обрезать- сухие. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 20.31.23 | Сообщение # 2819
Дозревает горох, - уже сегодня на обеденном столе было овощное рагу с кабачками , молодым картофелем и горохом , а на закуску -вареники с шелковицей . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.