Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 04.49.45 | Сообщение # 2641
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Женский куст, маскирующий место хранения нераспиленных стволов деревьев. Справа над дверью сарая в этом году поселилась семья соловьев. Слава богу, птенцы благополучно слетели.
Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 04.50.09 | Сообщение # 2642
ЦитатаФадлан ()
Обещал показать Андрашу свои кусты актинидии. Мужской куст, растущий рядом с компостной кучей. На уровне земли обтянул сеткой, чтобы не обгладывали коты.
Кустик хорош. А сколько ему лет ? У меня пока коты не проявляют энтузазизму... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 05.04.03 | Сообщение # 2644
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаАндраш ()
Кустик хорош. А сколько ему лет ? У меня пока коты не проявляют энтузазизму...
По - моему, посадил его в 71 или 72 г. Коты по весне от него сатанели. Сбегались со всей округи и как козы или зайцы обгладывали кору и дальше, очумелые, катались по земле. Перед уходом куст обязательно "метили"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 05.16.10 | Сообщение # 2645
Фадлан, Кстати вычитал , что актинидия может менять свой пол. Т.е. на женском кусте могут быть и мужские цветы.... Утверждается , что в отсутствии мужского куста актинидия все равно способна плодоносить... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 15.05.16 | Сообщение # 2648
26.06.1941 - 11.07.2020
До, это - сойка. Гнездятся уже много лет на соседнем участке на елке. По весне, в период начала гнездования, устраивают шумные разборки с дроздами, которые обжились на нашем участке... Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 15.37.48 | Сообщение # 2649
ЦитатаФадлан ()
До, это - сойка.
В нашем районе в этом году появилось очень много соек .Когда едешь на машине разлетаются от обочины чуть ли не стаями. И лис стали много замечать прямо из машины по трассе. Андрей Блащенко
Дата: Среда, 01 Июля 2015, 06.00.01 | Сообщение # 2652
26.06.1941 - 11.07.2020
Пару раз подсаживался ночью к компьютеру, что - то писал. Но тишины в саду не было: соловьи пошли на второе за сезон гнездование. Пока самочка сидит на гнезде, самец пристраивается рядом и поет, обозначая, что территория занята. Слышал ночью трех соловьев. Один - на нашем участке рядом с флигелем, другой - то ли у нас, то ли у соседей спереди, там, где улица, а третий на соседнем участке в глубине. К сожалению, самые прстые и незатейливые мелодии - у "нашего" соловья, живущего возле флигеля.
А вчера к нам в гости пожаловал весь выводок соек - четыре птицы. Уселись в ряд на крышу флигеля и по - хозяйски осматривали наши клубничные грядки.. Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 20.54.02 | Сообщение # 2658
Рашид56, А я смотрю на фотках красной смородины тоже листья крученые от тли ? И чего она (именно красная элитных сортов ) так подвержена этой пакости. Я уже чем только не обрабатывал - от ударной химии до народных средств типа хоз мыла , нашатыря и проч. - Толку нет ! Просто беда ! Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 21.18.54 | Сообщение # 2659
ЦитатаАндраш ()
Я уже чем только не обрабатывал - от ударной химии до народных средств типа хоз мыла , нашатыря и проч. - Толку нет ! Просто беда !
Андрей, я тоже перед цветением обрабатывал ( уже названия препарата не помню)...Бесполезно Да еще у нас с мая месяца установилась жаркая погода... Было всего два дождя...Видимо, еще и жара благоприятствует всяким паразитам Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 23.41.27 | Сообщение # 2661
ЦитатаАндраш ()
А я смотрю на фотках красной смородины тоже листья крученые от тли ? И чего она (именно красная элитных сортов ) так подвержена этой пакости. Я уже чем только не обрабатывал
Это вирусняк. Единственный способ борьбы - срывать и сжигать. Впрочем, на урожаи не влияет. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 12.36.24 | Сообщение # 2663
ЦитатаГеннадий_ ()
Это вирусняк. Единственный способ борьбы - срывать и сжигать. Впрочем, на урожаи не влияет.
Да, что удивительно - на урожаи не влияет. Только , что это вирус , я не уверен , потому как рассматрівая пораженные лістья с обратной стороны обязательно можно заметіть каких то тварей наподобие тли.... Да и если вирус , то почему антивирусные препараты никак не действуют ? Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 15.39.14 | Сообщение # 2666
26.06.1941 - 11.07.2020
У нас нарастает "грибной вал". Через два дня на третий бегаю по участку и снимаю подберезовики и маслята. Едим грибные супчики, жареную картошку с грибами, а сегодня жена закатала первую банку с солеными грибочками... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 18.50.34 | Сообщение # 2667
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
а сейчас вот подумываю, когда получше обустроюсь, выращивать шампиньоны
Шампиноны - это хорошо! Правда, у меня не получилось. Пару раз высаживал кусочки мицелия в грунт из компоста, но грибов было мало и больше под осень. Как я понял, шампиньны требуют в качестве основы смесь конского навоза и перепревшей соломы. Встречал в природе шампиноны на полянах, где до этого часто паслись коровы...
Месяц назад заложил в лунки поближе к корням лиственниц капсулы со спорами боровиков и польских белых. Теперь сижу над лунками, как в свое время сиживал на Поле дураков Буратино, и жду, когда появятся грибы...
А если говорить серьезно, то самый неприхотливый гриб - масленок. Приживается хорошо, и при регулярном поливе дает стабильный урожай... Все другие грибы - более капризные и со своим "характером"... Василий Иванович Колотуша