Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 20.06.37 | Сообщение # 2281
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Интересно, Рашид последовал моему совету, высадил лиственницы для получения стабильного урожая "доморощенных" грибов?
Василий Иванович, честно признаюсь, даже не приступал Ныне для меня главное: подключить все коммуникации (газ, свет) ...и переехать жить Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 20.55.55 | Сообщение # 2282
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаРух ()
Пора собирать урожай.
Крыжовник начали выращивать еще в XI веке в Киевской Руси. Назывался он в то время "берсень". Кстати существует мнение, что Бресеневская набережная в центре Москвы получила такое название по расположенному неподалеку дворцовому саду, где разводили крыжовник, или берсень. Позже эту ягоду начали называть "северный виноград". И действительно, по вкусовым качествам и химическому составу она очень напоминает виноград, но расти может в самых северных регионах. Кроме того, в Европе из крыжовника долгое время делали вино, настаивая на листьях огуречной травы. Впрочем, жители Швеции и Англии и сейчас любят домашнее вино из крыжовника - по вкусу оно почти не отличается от виноградного! Приготовить вино из крыжовника можно быстро и просто!
Рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника Спелые ягоды ( 1,5 кг ) нужно размять и положить в стеклянную банку. Сварить сахарный сироп ( из 1 кг сахара и 1.5 литра воды ). Соединить сироп с ягодами и настаивать, ежедневно помешивая. Через 7-8 дней процедить жидкость в бутылку, закупорить ее и оставить на пять недель. После того как выпадет осадок, вино перелить в чистую бутылку и настаивать еще два месяца. Получившееся крыжовниковое вино будет иметь крепость 16-18 градусов! Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 21.05.20 | Сообщение # 2283
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндраш ()
Впрочем, жители Швеции и Англии и сейчас любят домашнее вино из крыжовника - по вкусу оно почти не отличается от виноградного!
Тогда смысла не вижу переводить крыжовник когда винограда хватает а крыжовник пойдет на варенье,очень я его люблю знаете ли. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 17.45.13 | Сообщение # 2284
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаРух ()
а крыжовник пойдет на варенье,очень я его люблю знаете ли.
Я тоже ! А вот вина из крыжовника никогда не пробовал ! А хотелось бы попробовать. Осенью прикуплю кустика 3-4 крыжовника. А то нет ни одного в садике. Сажал 2 кустика , но видимо ошибся с местом посадки - оба погибли... Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 20.33.12 | Сообщение # 2287
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
А из орехов варенье кто пробовал ?
Такт разное бывает ! Я пробовал из зеленых грецких орехов и из спелых ( т.е. очищенных от кожуры. Специфисски вкус. А уж полезное-е-е.! Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 02.28.16 | Сообщение # 2290
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
кстати из шишек варенье никто не пробовал?
ЦитатаАндраш ()
молодых хвойных побегов, ну вы меня поняли.....
Да пробовали. В Архызе, Приэльбруссье, здесь везде в таких горных районах готовят его и продают. оно как лекарство больше используется. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 19.35.34 | Сообщение # 2296
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
А из орехов варенье кто пробовал ?
НЕ скажу что то было варенье но меня как то армянские друзья угощали чем то из зелёных орехов,я б это назвал не совсем вареньем ,по вкусу у меня этот продукт ассоциировался с грушей сушеной только в сиропе, в целом не обычно но сьедобно не смотря на то что при приготовлении как мне рассказывали эти орехи выдерживаются в извести, в общем заморочено. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Сообщение отредактировал Рух - Суббота, 05 Июля 2014, 19.37.05
Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 20.18.30 | Сообщение # 2298
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаРух ()
армянские друзья угощали чем то из зелёных орехов,
ЦитатаРух ()
в целом не обычно но сьедобно не смотря на то что при приготовлении как мне рассказывали эти орехи выдерживаются в извести,
Я готовила такое варенье, действительно прежде выдерживаются в извести, орехи молодыми срываются до определенного числа. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 17.40.06 | Сообщение # 2304
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Всем дачникам привет! Иргу я ела в детстве в Казани, очень нравилась. Но птицы ее действительно очень любят. Красную, белую, черную смородину уже собрали. Черной маловато, но 3 баночки пол литровых варенья сварила. Абрикос было тоже мало, собрали ведро. Что съели, остатки сварила. Теперь пошли персики.
Цветут гладиолусы.
Инжира навязалось много. Теперь главное, чтобы солнышко не подкачало.
Здесь инжир и молодой персик. Все сливается.
А это мои прививки винограда. Здесь 3 сорта: 2 Кодрянки, Ришелье и Юлски Бисер. Привито на срезанный Ранний Магарача. 2 сорта на три лозы черным в зеленое, а один сорт зеленое в зеленое. Но это не все мои прививки.