Сделано в Украине
|
|
Рух | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 23.18.42 | Сообщение # 3451 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Андраш ( ) Но ты же голосовал на выборах за кого то На прошлых президентских выборах во втором туре были Тимошенко и Янукович по этому я на выборы не пошёл,два сапога пара.
С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
|
|
| |
Рух | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 23.26.20 | Сообщение # 3452 |
| Цитата Галина ( ) Андрей, ты лучше бы спросил Серёжу, кто его герои прошедшей войны и тогда бы всё понял Галина, У меня герои точно те же что и у Вас, мой дед прошел всю войну с первых дней и до Берлина,на сколько я знаю закончил войну командиром пулемётного расчёта так что немчуры наверняка положил УХ аж дух захватывает,так что тут Вы не правы.
Сообщение отредактировал Рух - Вторник, 21 Января 2014, 23.31.37 |
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 23.31.19 | Сообщение # 3453 |
| Ну все надоело препираться... Дай бог чтобы не было войны.
Хорошая беларусская пословица - " Бульба е , Дах не тяче - А бы войны не було ! "
Андрей Блащенко
|
|
| |
Рух | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 23.52.12 | Сообщение # 3454 |
| Цитата Галина ( ) И всё же, если мне не изменяет память, вы, Серёжа, горой стояли за западенских героев в первой теме Украина Я не за западенских героев я за право людей самим определять кто для них герой а кто нет. Время не стоит на месте и учитывая что наша страна если можно так сказать "сборная" ,как не устают многие повторять, то для того что бы она осталась таковой единой и нерушимой пора бы уже научиться считаться пусть не уважать но хотябы считаться с мнением других,вот и всё.
|
|
| |
САВР | Дата: Среда, 22 Января 2014, 00.33.53 | Сообщение # 3455 |
| Цитата Рух ( ) учитывая что наша страна если можно так сказать "сборная" Национальности Крыма В Крыму проживают граждане более чем 125-ти национальностей. Среди них больше всего русских — 59%, украинцы — 24%, крымские татары — 12%. и ничего, живем да хлеб жуем.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
САВР | Дата: Среда, 22 Января 2014, 00.40.56 | Сообщение # 3456 |
| Если никто не возражает то есть предложение немножко разрядить атмосферу. Интересные факты о Крыме http://suntime.com.ua/fact.php
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 22 Января 2014, 00.46.19 | Сообщение # 3457 |
Статус: Присутствует
| Цитата Рух ( ) то для того что бы она осталась таковой единой и нерушимой пора бы уже научиться считаться пусть не уважать но хотябы считаться с мнением других,вот и всё.
Верно,Сережа!Самым трудным в этой жизни оказалось научиться уважать мнение соседа,особенно,когда оно отличается от своего!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 22 Января 2014, 00.52.19 | Сообщение # 3458 |
| Галина, Цитата Галина ( ) Особенно, если оно отличается с точностью НАОБОРОТ! Это самое трудное! Но,компромисс всегда найдется,если хотят его найти обе стороны.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рух | Дата: Среда, 22 Января 2014, 00.59.21 | Сообщение # 3459 |
| Цитата САВРиБ ( ) и ничего, живем да хлеб жуем. Так оно так и должно быть. Цитата Галина ( ) Так с какой такой "сырости" мы вдруг должны возлюбить этих уродов, которые и наших солдат кромсали с особой жестокостью? А ни кто не заставляет Вас их любить, не мешайте им их любить вот и все, прошлое у каждого свою а вот наше совместное будущее каким будет зависит от нас. PS. тем более Вы вряд ли заморачиваеетесь по поводу такого себе "скелета в шкафу" в виде служащих НКВД и ГУЛага на чьей совести жизни миллионов СОВЕТСКИХ граждан, и сколько из них рассказывали своим внукам о своём героическом прошлом,а может и до сих пор рассказывают.
|
|
| |
САВР | Дата: Среда, 22 Января 2014, 01.04.36 | Сообщение # 3460 |
| Цитата Рух ( ) не мешайте им их любить вот и все, ну нихера себе любовь... ты в упор не видишь что происходит?
|
|
| |
Рух | Дата: Среда, 22 Января 2014, 01.11.33 | Сообщение # 3461 |
| Цитата Саня ( ) Но,компромисс всегда найдется,если хотят его найти обе стороны. Вот именно было желание,а ещё лучше меньше тех кто подливает масло в огонь за для каких то своих интересов как то наши депутаты,чего мне к примеру делить с внуком какого ни будь бандеровца или моим детям с его детьми , это анахронизм какой то.В стране бардак, мы героев "делим" пока другие под шумок богатсва страны делят.
|
|
| |
Рух | Дата: Среда, 22 Января 2014, 01.27.07 | Сообщение # 3462 |
| Цитата Галина ( ) Ответьте конкретно на этот конкретный вопрос Мне сложно ответить на этот вопрос,но я думаю если к решению ветеранского вопроса толерантно отнеслись обе стороны то от этого страна только выиграла, по крайней мере прекратильсь бы спекуляции на эту тему, половина болтунов осталась бы не у дел.
|
|
| |
Рух | Дата: Среда, 22 Января 2014, 01.29.14 | Сообщение # 3463 |
| Цитата Галина ( ) Ответа не последовало. Мне всё ясно. А вам? Галина, Я не могу так быстро по клавиатуре стучать, Вы это прекращайте.
|
|
| |
Рух | Дата: Среда, 22 Января 2014, 01.58.24 | Сообщение # 3464 |
| Цитата Галина ( ) Болтуны - это такие, как вы, говорящие про своего деда-ветерана Под болтунами я имел в виду людей делающих себе политическую карьеру спекулируя на этом вопросе. Цитата Галина ( ) Мне отвратительна ваша толерантность. То что ваше мнение "правильное" а мое "не правильное" я и не сомневался, при этом ни кому и не навязываю.
Сообщение отредактировал Рух - Среда, 22 Января 2014, 02.02.57 |
|
| |
Андраш | Дата: Среда, 22 Января 2014, 02.38.20 | Сообщение # 3465 |
| Цитата Галина ( ) Мне отвратительна ваша толерантность.
Тут ещё вот какое дело - толерантность должна быть в рамках здравого смысла и в конце концов в соответствии с действующим законодательством. Так ведь можно договориться до того , что мол вы считаете ваффен СС преступной организацией , а я считаю их патриотами своего дела....Это для примера , отвлеченно так сказать , т.е. не относиться к внукам командиров пулеметных расчетов. Так вот Сергей - ты сам то понял , что сказал ??? Ведь ты призываешь нас уважать мнение тех для кого ветераны войск СС - это герои , а не преступники. Твоему деду это сильно бы не понравилось я так думаю.
Андрей Блащенко
|
|
| |
Рух | Дата: Среда, 22 Января 2014, 11.21.25 | Сообщение # 3466 |
| На Грушевского убит протестующий 22 января 2014 г. 8:38 Источник: ВВС Охрана медпункта на улице Грушевского подтвердила корреспонденту ВВС Украина, что им принесли тело молодого парня с огнестрельными ранами. Медики ситуацию не комментируют. Никакой информации о том, кто именно застрелил протестующего, нет. В медпункт никого не пускают , ожидая приезда милиции. Столкновения продолжаются. " Беркут " применяет светошумовые гранаты и газ.
По словам корреспондента ВВС Украины , один из руководителей медицинской службы Евромайдана подтвердил гибель участника столкновений на улице Грушевского. Молодой парень получил четыре огнестрельных ранения. Смерть констатировали примерно в шесть часов утра.
В МВД Украины подтвердили , что на улице Грушевского есть тело человека с телесными повреждениями." Труп есть. Это действительно так. Он находится в пункте оказания помощи. Характер ранений и телесных повреждений еще не установлен ", - цитирует пресс -службу министерства " Интерфакс - Украина " . Правоохранители на месте происшествия выясняют обстоятельства гибели человека.
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 22 Января 2014, 12.25.44 | Сообщение # 3467 |
| В Киеве майдан. И тут его филиал. Вам лучше знать, но делиться вам надо . Дюже вы разные на Востоке и на Западе. А есть хоть какая нибудь серединка? Что то общее, чем гордится ВСЯ Украина?
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 22 Января 2014, 12.41.33 | Сообщение # 3468 |
| Цитата Галина ( ) Наверное, что-то общее в языке и любовь к салу.) Ну мову то вашу и я понимаю, а уж сало то как люблю! И вы нашу тоже. Но не всем она ласкает слух. Но у вас налицо серьёзные различия. И добром все это не кончится. Был Ющенко- Западники были на коне, а при Януковиче- все наоборот. У вас или- или. И никаких компромиссов.
|
|
| |
Iren | Дата: Среда, 22 Января 2014, 14.34.32 | Сообщение # 3469 |
| В ГПУ подтвердили, что двое убитых погибли от огнестрельных ранений Обновлено: 14:18 (мск) Тема: Евромайдан. Протесты в Киеве В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили, что два участника протестов погибли от огнестрельных ранений. Об этом в среду, 22 января, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
«Утром, в 6:25, на дежурный номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам лица, которое так и не сообщило никакой информации о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки», — сообщили в Генпрокуратуре.
В ГПУ отметили, что на столе в библиотеке нашли тело мужчины с двумя огнестрельными ранениями в голову и грудь, причем при нем был паспорт и личные вещи.
При этом представители прокуратуры не сообщили паспортные данные, которые были указаны в документах, найденных при погибшем.
Позже, был найден еще один тяжелораненый с огнестрельными ранениями, который позже скончался.
«Около 9 часов утра в помещении библиотеки был выявлен еще один мужчина с огнестрельными ранениями, который находился без сознания. Последний погиб», — сообщили в ГПУ.
Как сообщал НБН, утром 22 января на улице Грушевского был убит участник протестов Сергей Нигоян. По данным медиков-волонтеров, на теле погибшего обнаружили четыре огнестрельных ранения. Позже стало известно о еще одном убитом активисте, имя которого пока неизвестно.
Кроме того, в больнице умер 22-летний активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» им. Лобановского. Ранее появлялись сообщения, что его якобы столкнули бойцы спецподразделения «Беркут».
Напомним, около 8:00 утра «Беркут» пошел в штурм и оттеснил протестующих от баррикад. На данный момент активисты вернулись на прежние позиции, как и силовики.
Напомним, противостояния на улице Грушевского начались 19 января и продолжаются до сих пор. По информации медицинской службы Штаба национального сопротивления, количество пострадавших в результате столкновений на улице Грушевского в Киеве достигает 1,4 тыс. человек.
Все, закон вступил в силу. Теперь держитесь манданутые!
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
|
| |
Iren | Дата: Среда, 22 Января 2014, 14.44.13 | Сообщение # 3470 |
| Кличко обратился к украинцам: Власть объявила нам войну Лидер УДАРа зовет всех на Майдан. Некоторые высказывания читателей на его призыв:
Олег Мизин 20 января
"Власть объявила НАМ войну" - у Витасеньки уже мания преследования пополам с манией величия :-)) Войну наша беззубая власть не объявляла ещё даже лично ему (так что все признаки мании преследования налицо), а говорить от имени всего народа - это вполне на манию величия тянет :-))
Юрий Бакош 20 января
Провокатор этот придурок с отбитой головой. Виталя, иди спасай свою семью. Ведь если твои неуправляемые подданные майданутые бандиты начнут громить и крушить все и вся тебе же не поздоровится. Не спасут тебя и твои хозяева. Тебе наверное мало, что тебя из огнетушителя облили? Это было предупреждение, в следующий раз получишь этим огнетушителем по мозгам
ЧАТЛАНИН 20 января
ПЕРЕПОСТ елена 22:38 (мск) ЕВРОИНТЕГРАТОРАМ ЕВРОМАЙДАНА! Мы граждане Украины, требуем чтобы вы на Майданах страны в своих обращениях, устных или письменных не использовали нашего имени, т.е. НАРОДА. Не следует заявлять ''вся Украина'', ''все украинцы'', ''все украинцы хотят в ЕС''! ВАШИ обращения должны выражать ВАШУ волю, а СВОЮ мы выразим на референдуме! Называйте хотя бы ''весь Львов, весь Тернополь, весь Ивано-Франковск'', - так как Одесса, Николаев, Херсон, Кировоград, Луганск, Запорожье, Харьков, Полтава, Сумы, Винница, Донецк, Донбасс, Днепропетровск, Хмельницкий, Житомир, Кировоград, Черкассы, Чернигов и русскоязычный 100% Крым НЕ ХОТЯТ В ЕС!!! Мы не устраивали погр омы, мы с вами не ломали памятники, не разбирали площадь, не захватывали зданий, не изби вали ''Беркут''! Не захватывали неза конно власть, не делали этого! Мы не участвовали в евробес пределе рядом с вами! Хватит приобщать нас к вашей численности! Хватит вр ать! Мы, граждане Украины, выражаем полное недове рие вождям-смуть янам евроинтеграторам, депутатам ВР Украины: А.Яценюку, А.Турчинову, В.Кличко, О.Т ягнибоку, их подруч ным и прихле бателям! Мы не доверяем им свою жизнь и жизни своих детей! Также выражаем недове рие подстрека телям «цветных революций» Ю.Луценко и Ю.Тимошенко! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ЕСЛИ ВАС ЭТО НЕ ЗАТРУДНИТ - ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ!
Екатерина Перцова 21 января
Нет, как вам нравится- "Власть ИМ объявила войну"! Три месяца этот прохвост бегает по Киеву подстрекает народ к беспорядкам, уж не знает, что и орать уже.Совсем мозги повышибали боксеру? Дурак и подлец!!
Мое мнение тоже, как и у них. Скорее бы всех разогнали, а троицу посадили. Сколько денег сейчас уйдет на ремонт площади и улиц, и все за счет простых людей.
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
|
| |
Валентина3849 | Дата: Среда, 22 Января 2014, 14.49.59 | Сообщение # 3471 |
| Да нет.. Как раз и грустно. Что не говорите, а мы стали чуть чужими. Появились "гострабайтеры"- наши братья некогда. И не всегда их приветствует наша Россия. Да и при переезде через границу с СНГ тоже есть заторы. Все же, - не то, что бывало раньше. Весь Советский союз распахнут перед каждым.. Везде находилась работа и учеба. Браков совершалось поболее среди всех нас. Люди относились приветливее друг к другу, имею в виду между республиками. Да и слово - Республика, - оно теплее, чем страна СНГ. Что ни говорите, но СССР - это здорово!
|
|
| |
Рух | Дата: Среда, 22 Января 2014, 15.08.22 | Сообщение # 3472 |
| Цитата Галина ( ) , что вы просто предали память своего дедушки. Память о моём деде не имеет ни какого отношения к нынешним событиям в стране,и не вам об этом судить. Цитата Галина ( ) как же такой внучок воспитался? По крайней мере не лицемер как некоторые. Научились же закрывать глаза на миллионы жертв сталинского тоталитаризма и даже оправдывать их.
|
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 22 Января 2014, 15.14.48 | Сообщение # 3473 |
| Цитата Галина ( ) Не опубликовали изначально договор с Евросоюзом, Значит была какая то ,,поганая,, причина. Цитата Галина ( ) не разжевал народу причины. Посчитав, что быдлу знать это не обязательно, за него думают ,,светлые,, головы. Цитата Галина ( ) Слабо минимизировал деяния Ющенко по поднятию националистического движения. Разве что аннулировал понятие Бандера- герой. Да.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Рух | Дата: Среда, 22 Января 2014, 15.22.14 | Сообщение # 3474 |
| Группа известных украинских адвокатов сделала совместное заявление о "законах 16 января", вступивших сегодня в силу, назвав их полностью противоречащими всем демократическим ценностям
Сегодня, 22 января 2014 г., официально вступили в силу т.н. "законы 16 января", которые стали "властной ответом" на двухмесячный протест украинского народа в защиту демократических ценностей.
Принятые неконституционным способом законодательные изменения прямо противоречат принципам Основного закона и конституционным нормам в части прав и свобод человека и гражданина, условий и форм народного волеизъявления, принципов парламентаризма и основ правосудия, и должны быть безотлагательно отменены или официально признаны нелегитимными. Право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, свободу мировоззрения и вероисповедания, свободу передвижения, право на активную общественную и политическую деятельность, право на объединение, на собрания, митинги, походы и демонстрации, право на информацию является достоянием всего украинского народа, прошедшего большой многовековой путь утверждения своей независимости и суверенности. Самоотверженно защищать эти права и свободы является обязанностью каждого гражданина Украины, в том числе официальных лиц, деятельность которых напрямую связана с их обеспечением. Осуществление этих прав и свобод не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые необходимы в демократическом обществе, установленные на основе общесоциального консенсуса в условиях действенного разделения властей и полностью признаются сообществом свободных народов мира.
Противоправное принятие "законов 16 января" привело к резкому углублению политического кризиса в стране и формирует основу для народного сопротивления на защиту правового государства, верховенства права, народного суверенитета, республиканской формы правления, территориальной целостности страны, основ политического, экономического и идеологического многообразия, чести и достоинства, жизни и здоровья, неприкосновенности и безопасности человека как высших социальных ценностей.
Формальное вступление в действие опубликованных "законов 16 января " является циничным вызовом демократическому правопорядку и цивилизованным устоям жизни всего украинского народа. Правовая система Украины стоит перед серьезным испытанием и должна дать четкий и уверенный ответ, опираясь на прямое действие норм Основного закона и принцип верховенства права (ст. 8 Конституции Украины), категорический недопустимости отмены и ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина (ст. 22 Конституции Украины), обеспечение доступа к правосудию (ст. 55, 129 Конституции Украины), постоянную и беспрекословно признанную практику Европейского суда по правам человека и требования правовой определенности.
Крайне обидно, что в последние дни в некоторых формах от имени юридического сообщества с использованием манипулятивного искажения содержания европейских стандартов в области правосудия и прав человека была продекларирована поддержка неконституционным "законам 16 января". К сожалению, в ответственное время отдельные юристы продемонстрировали неготовность действовать по высоким моральным и профессиональным стандартам.
Каждый украинский юрист, осуществляя свой профессиональный выбор, давал присягу на служение украинскому народу, служение как в периоды общественного спокойствия, так и в условиях сложных политических кризисов. Считаем долгом быть верными данной присяге.
УКРАИНСКИЕ юристы
|
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 22 Января 2014, 15.35.13 | Сообщение # 3475 |
| Цитата Iren ( ) Кличко обратился к украинцам: Власть объявила нам войну А я думаю все с точностью до наоборот.
|
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 22 Января 2014, 15.39.21 | Сообщение # 3476 |
| Цитата Галина ( ) что-то говорить боялся, чтобы покупателей не обидеть, не дай Боже! Да Галя, что то в этом духе, Ай да Янукович, Ай да ..... сын. Так сказал классик.
|
|
| |
Андраш | Дата: Среда, 22 Января 2014, 17.46.12 | Сообщение # 3477 |
| Как сказал однажды Беркут , ой Ястр... простите Сокол ( прости Гена - это я для хохмы) - хотел промолчать , т.е проявить толерантность , но не могу... Тут упоминались Сталинские репрессии , а может тогда и нельзя было по другому. Вот представьте себе - 1941 год , декабрь месяц, выходит такой себе толерантный хлопец Серега на Красную площадь и ведет разумную беседу о толерантности - мол и немца то понять можно уж шибко его наш Иосиф достал... Я думаю НКВД не успело бы вмешаться - народ порвал бы бедолагу на части ( и я его понимаю)... Подойдем с другого краю - 1943 год , город Берлин ,в разгар траура по невинно убиенным в Сталинграде 33 дивизиям , на Адольф Гитлер плац выходит такой себе хлопец Серега и ведет (на немецком конечно ) разумную беседу о толерантности - мол и русского можно понять уж очень наш вермахт , а пуще того ваффен СС круты , больно жестоко воюют... Да и явреев зря трогаем - они нам сего холакоста не простят... Я думаю гестапо не успело бы вмешаться - народ разорвал бы его на части ( и я его понимаю) Как же сейчас свободно живется то на вильной Украине - толерантно аж п...ц , хочешь за Бандеру с Шухевичем , хочешь за Сталина... Захотел погонять ОМОНовцев - пожалте на майдан. И вообще раз уж толерантность - то давайте как чехи со словаками - мирно поделимся. Только вот Запад хрен получит и уголь Донецкий и Море Черное с куцым флотишком и остатки промышленности .... И будет этот Запад жить как я уже писал здесь как эстонцы - т.е. служить пограничным кордоном и шпионской базой для Запада. Но это уже их дело. Кажется пора делиться...
Андрей Блащенко
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Среда, 22 Января 2014, 17.48.53 | Сообщение # 3478 |
| Цитата Галина ( ) Стало известно имя убитого на Грушевского Цитата Галина ( ) Правоохранители изъяли у митингующих канистры с опасным веществом Цитата Iren ( ) Кличко обратился к украинцам: Власть объявила нам войну Лидер УДАРа зовет всех на Майдан. Цитата Галина ( ) Силовикам разрешили применять водометы на морозе и новые гранаты
СВОДКИ С УКРАИНСКОГО ФРОНТА... Дай бог всем вам терпения и скорейшего разрешения противостояния...
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 22 Января 2014, 18.25.01 | Сообщение # 3479 |
| Цитата Рух ( ) Сегодня, 22 января 2014 г., официально вступили в силу т.н. "законы 16 января", которые стали "властной ответом" на двухмесячный протест украинского народа в защиту демократических ценностей.
Все таки надо отличать народ и его желания,от фашиствующих экстремистов. Самое обидное,что в итоге экстремисты и ублюдки жгущие ребят из спецназа слиняют с майдана,как крысаки с тонущего корабля,а подставленный ими народ будут поливать водой на морозе. Народу давно пора было самому всех экстремистов скрутить и сдать милиции,тогда бы никто не вводил жестких мер против экстремизма,да и сами экстремисты получили бы по году,а не по пятнадцать лет тюрьмы,что скоро и увидим.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
дедушка | Дата: Среда, 22 Января 2014, 18.37.59 | Сообщение # 3480 |
| Цитата Саня ( ) Все таки надо отличать народ и его желания,от фашиствующих экстремистов. Все правильно. Я не подстрекатель, обижаться на меня не надо. Украинцы, подумайте что Вы делаете. Гоните Фашиских экстремистов с вашей родной земли. Что Вы слушаете их. И все будет нормально.
Фёдор Овчинников
п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
Сообщение отредактировал дедушка - Среда, 22 Января 2014, 18.39.45 |
|
| |