Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 17.25.43 | Сообщение # 2791
Статус: Отсутствует
ЦитатаРух ()
А то что народу накипело, иначе вы бы такое количество людей по всей Украине не за какие денги не собрали,уж поверте.
Не поверим - в городах восточной Украины никаких антиправительственных митингов не было ! Это лично знакомые люди говорят , а не "продажные" СМИ.. Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 17.39.47 | Сообщение # 2793
Вова, я до сех пор смеюсь с нашего сайта. Все такие правильные, политически подкованы. Чисто коммунисты или демократы, а можеть быть и Власовцы. Что то не пойму. Кто за кого. Но каждый хочет показать себя что он такой умный , умней другова, все знает. Вот дружок позванил. Надо сходить на минутку, просить. Так что пока меня нет, жду сообщения. Можеть тему сменим. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 17.51.47 | Сообщение # 2795
ЦитатаАндраш ()
Как сказал классик - " Над кем смеетесь - над собой смеетесь !"
Но это сказал классик, во первых. Но не ты Андрей. Я думаю до классика тебе далеко ещё, ты не обижайся, мы же свои пацаны. Лично я на тебя не обижаюсь. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18.02.36 | Сообщение # 2801
дедушка, Но я с классиком согласен... А чего тебе на мине обижаться - я ж правду написал... А тему сменить трудно - страничка то про Украину . Что в ней сейчас твориться - о том и говорим. Или перейдем к " Новынам з полей " - так там ничего радостного тоже нету. К примеру один источник говорит о том , что огромная статья дохода Херсонской области - экспортная продажа арбузов практически сведена к нулю. Во -первых резко упало качество Херсонского арбуза , благодаря узкоглазым селикционерам , а во-вторых обьем производства так же резко снизился. В итоге экспорт херсонского арбуза в этом году можно сказать не состоялся. А если вступить в Евросоюз то выращивать арбузы в Херсоне ВООБЩЕ прекратят - потому что рынок завалят арбузы из Венгрии , Румынии и Болгарии... Так умрет еще одна исторически развитая отрасль сельского хоз-ва Украины... Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18.24.55 | Сообщение # 2805
А мне все ж за Херсонские арбузы обидно . Ведь помню ещё как на рынке в базарных день по 3 коп продавались.... А уж какие вкусные были , акакая сахаристость - не то что нынешние скороспелки чурками взрощенные... Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Вторник, 03 Декабря 2013, 18.26.16
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 18.34.53 | Сообщение # 2807
Мы в 60-е и 70-е гарбузы покупали у в колгоспе на корню, т.е. заезжали к полю на 407-м загружали багажник и заднее сидение до потолка и тащились до дома, царапая асфальт выхлопной трубой! Не знаю почём брали, отец с бригадиром торговался, пока по рукам не хлопали и все дела. Те кавуны были сладкие-сладкие, правда про херсонские не знаю...
А теперь мы покупаем только турецкие. Все остальные из Италии, Испании и Греции по вкусу, как-будто забыли сахар положить, по виду хорошие, а по вкусу - трава! А мож херсонские и впрямь смогут попасть на европейский рынок?
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19.02.58 | Сообщение # 2811
Мадьярские тоже бывают, но это в больших супермаркетах. Мы же предпочитаем такие вещи как овощи и фрукты покупать у турок. Там весь товар пахнет как привыкши. Я если капусту на борщ или голубцы в супермаркте покупаю, так готовить противно - эта капуста ни по вкусу ни по запаху как капуста не проходит, трава и есть трава! Как они только этому умудряются!
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19.12.43 | Сообщение # 2813
@Оружейник
Я так понимаю, что в тех местах где арбузы на поле росли, то там их называли "гарбузами". Если кому в голову приходило на рынке спросить:"а почём арбуз?", то комментарии были соответсвующие - "от дивись, вже тут москалi!". Ну анам пацанам бабульки давали маленькие гарбузы или кавуны либо за 3 коп. штука, либо бесплатно...
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19.37.36 | Сообщение # 2817
ЦитатаViktor7 ()
бегали зимой на коньках в Ейск и обратно!
Вот видишь, точно земляки. Я имею ввиду раньше, когда нас отделяли всего 70км. по морю. И не кто тогда не говорил, ты Украинец, а ты Москаль. Жили как братья. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19.50.12 | Сообщение # 2818
Ой не скажи! У нас как только не поделили чего, сразу хохлы на москалей, те на дыбы и на тех и их поддерживающих молдаван, потом начинали искать евреев или "полицаев" (почему-то всем было известно, кто был на работах в Германии или кто служил в полиции). Потом вмешивались взрослые и всё утихало, но только до следующей потасовки. Такое длилось у нас до возраста 8-10 лет, потом исчезало... Наверное потому, что у нас у всех ото всех было понемногу (кроме меня).
Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 22.31.26 | Сообщение # 2820
ЦитатаГалина ()
4 декабря Украина одновременно начнет переговоры с ЕС и РФ - Азаров
Желание сидеть одним местом на двух стульях и является причиной нынешнего бунта. Ничего хорошего от такой политики ждать не приходится. Андрей Блащенко