Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 06.14.58 | Сообщение # 8311
Статус: Отсутствует
Доброго утра и хорошего дня! Сегодня вплотную займусь изучением загрузки видео, сейчас вот работу поработаю, а к обеду и займусь. Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 06.31.44 | Сообщение # 8312
С добрым утром всех нас !
Народный прогноз погоды : В этот день почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. С прежних времен известно, что «на Златоуста все поле пусто». В это время «всякая зябь останавливается в росте», то есть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ — оттепели унять». Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 07.13.55 | Сообщение # 8313
Цитатаруди ()
я пошел в комнату и упал...! На кровать. И весь день: поел-поспал...
Рудольф, очень сложный у тебя быт.
ЦитатаАТУшник ()
Сегодня вплотную займусь изучением загрузки видео, сейчас вот работу поработаю, а к обеду и займусь.
И это правильно Константин, и мы увидим смог, лучше позже чем никогда. Доброе утро всем, сегодня обещали снегопад, но я сомневаюсь, может быть если только к вечеру. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 07.59.44 | Сообщение # 8314
Статус: Присутствует
Сегодня День рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»
Хотя впервые в эфир передача «Спокойной ночи, малыши!» вышла 1 сентября 1964 года, но свою историю ведет с 26 ноября 1963 года, когда она начала создаваться на Шаболовке – разрабатывались идея и концепция, придумывались первые сценарии, появлялись эскизы кукол главных героев и декораций… Кстати, идея создания передачи принадлежит Валентине Федоровой (тогда – главному редактору редакции программ для детей и юношества ЦТ СССР), увидевшей, будучи в ГДР, мультсериал о приключениях песочного человечка. Причем с самого начала передача задумывалась как сказка на ночь, а вот о ее названии споры шли долго. Среди вариантов были: «Вечерняя сказка», «Спокойной ночи», «Сказка на ночь», «В гостях у волшебного человечка Тик-Так», а конечный вариант – «Спокойной ночи, малыши!», с которым передача выходит в эфир уже практически полвека, – появился накануне первого эфира.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 08.40.22 | Сообщение # 8315
Доброе утро. Маленький морозик -4, уже со вчерашнего дня. а вчера ездил в соседний Кингисепп. Но реального гололеда не было, не смотря на морозик - накануне дождя не было.
Цитатаруди ()
И весь день: поел-поспал..
Рудольф, надо расхаживаться. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 16.05.30 | Сообщение # 8320
ЦитатаAlekswas ()
Пошёл я кушать "голубцы
Саня, а вот Валера Сюткин - мясо. а ведь также до армии бренчал во дворе на гитаре, потом армия (кажется в 76г) и тоже попал в ВВС. играл в гарнизонном ансамбле - все как ты делал. Даже после армии проводником на поезде работал. пел в ресторане. причем еще несколько пацанов (он их называл) армейских его части стали артистами. представляешь немного поверни в другую сторону и может таже дорога. или нет. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 17.02.43 | Сообщение # 8322
ЦитатаРОН ()
Саня, а вот Валера Сюткин - мясо. а ведь также до армии бренчал во дворе на гитаре, потом армия (кажется в 76г) и тоже попал в ВВС. играл в гарнизонном ансамбле - все как ты делал. Даже после армии проводником на поезде работал. пел в ресторане. причем еще несколько пацанов (он их называл) армейских его части стали артистами. представляешь немного поверни в другую сторону и может таже дорога. или нет.
РОН, Сергей меня после армии звали в пару ансамблей, но я уехал по Союзу "мотаться", годик поболтался и женился, а там сам знаешь, или семья или музыка, пришлось музыку бросить,.. Просто надо было раньше , ещё в школьные годы музыку не бросать, когда учился в муз.школе по классу баяна и переводили из 1-го класса сразу в 3-й за хорошую успеваемость в муз.школе, уже к экзаменам готовился, а после 4-го класса по муз.школе можно поступать в консерваторию, у меня и были такие планы, мне было тогда 12-14 лет(6-7 класс в общеобразовательной школе) но там обстоятельства того времени не позволили мне продолжать учиться в музыкальной школе и три месяца пропустил, жили то мы в деревне в совхозе, а учиться ездил в город и учёба была платная, каждый месяц отдай и не греши то ли 35 руб то ли 45 руб. уже не помню и принеси справки что у тебя родители работают, отец тогда заболел и три месяца не работал, а в 1973 г. его не стало, да что там говорить, я сам с 12 лет в летние каникулы каждый год работал на лошадях, думаю сам поймёшь Сергей, это долго рассказывать ладно, мне пора в рейс собираться, заработать хотя бы на "капусту" Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 18.37.03 | Сообщение # 8323
ЦитатаAlekswas ()
ладно, мне пора в рейс собираться, заработать хотя бы на "капусту"
Саня, ну и график у тебя! Тут надо платить по настоящему, а не только на "капусту".
Сегодня совершенно другое самочувствие, в соответствии с погодой. На улице сухо, днем и до 16 часов было светло. С удовольствием прошвырнулся... Купил еды Муське и кое-что себе. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 22.07.38 | Сообщение # 8325
Цитатаруди ()
Саня, ну и график у тебя!
руди, вот такой график, я посчитал, мне работать 31 декабря и 1-го января, вы будете водку пить на Новый год, а я 2-го за вас буду опохмеляться... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 22.52.21 | Сообщение # 8330
ЦитатаSokol ()
Саша, не ты один такой ,,стахановец,, я тоже буду трудится.
Sokol, да я не против Гена, я о том что ладно 31 или 1-е, а то оба дня попали в смену, ну не меняться же теперь сменами, отработаем, куда денемся, я в прошлый новый год со 2-го января до конца месяца почти без выходных и бывало до 20.00 вечера на автокране своём работал и ничего, выжил, потом понял что всех денег не заработать, всё равно приболел и ушёл на больничный,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 23.06.14 | Сообщение # 8332
ЦитатаРОН ()
Alekswas, Да, Саня, но такие детство-юность-отрочество закаляют.
РОН, а я и не жалуюсь Сергей, первый велосипед сам заработал и ездил в начале под рамой т.к. брали типа "на вырост", помню даже марку "ПВЗ", друзья катались на "Орлёнках", а я на большом "ПВЗ", потом ребята катались на мотоциклах "Минск", а я на "Восходе"-от бати остался... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 05.55.19 | Сообщение # 8334
ЦитатаAlekswas ()
ездил в начале под рамой
а мне повезло, велик от сестры достался, дамский, то же на вырост, зато с рамой проблем не было . Доброе Всем утречко, и хорошего дня! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 06.47.43 | Сообщение # 8335
ЦитатаAlekswas ()
помню даже марку "ПВЗ
И у меня тоже был велик Пензенского завода , тяжелый. Защиты на цепи не было -постоянно получал за измазанную в солидол штанину , а если цепка "захватила" - подзатыльник обеспечен .
Доброго всем утра , хорошего дня !
Народный прогноз погоды: 27 ноября отмечается день апостола Филиппа. Погода этого дня во многом определяла будущий урожай: иней на Филиппа — к урожаю овса, дождь — пшеницы. Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег — к ненастному маю; иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Прислушивались и к пернатым «соседям»: «На Филиппа ворона каркнет — к оттепели». Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 08.39.21 | Сообщение # 8337
Доброе утро. у нас тоже выпал снег. Но температура "", понятное дело расстает. Зато грязь будет! Игорь, как самочувствие? говоришь не сильно посидели. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 10.23.25 | Сообщение # 8340
Цитатаруди ()
Саня, сочувствую...а оплата будет в двойном размере?
А чего сочувствовать. это молодому - НГ святое. а теперь: плюсы - экономия, двойные, утром здоров, опохмеляться не надо, нет переедания; минусы: ну всё же семейный праздник (с сесмьей и 2 января посидеть можно) Сергей Бозылевский Жагань 78-80