Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Всем, кто любит спорт!
lord_Дата: Среда, 30 Марта 2016, 19.32.21 | Сообщение # 2401
Статус: Отсутствует
Снукер.

CHINA OPEN 2016
ГУЛД ПРОИГРАЛ ЛЮБИТЕЛЮ, А БИНЭМ "ЗАСЕНЧУРИЛ" БЭЙРДА. ВТОРОЙ ДЕНЬ ТУРНИРА В ПЕКИНЕ.

Автор: Ян Богданович | 2016-03-29 |

Ещё один день отыграли профессионалы на открытом турнире в Китае. В отличие от первого дня, неожиданно громким выглядит поражение Мартина Гулда китайскому любителю. Остальные участники играли достаточно ровно, вполне подходяще для стадии 1/32. Стюарт Бинэм, которому в следующем месяце предстоит защищать свой титул в Крусибле, отличился блистательным перфомансом сегодня. В матче против Сэма Бэйрда он сделал три сенчури подряд - 143, 119 и 109. А ведь начал встречу Стю проигрышем стартового и второго фреймов. В Китае у англичанина последний шанс показать боевой настрой на чемпионат мира. Следующим его соперником стал Иан Бёрнс, стёрший в порошок Питера Эбдона - 5-0. "Я играл спокойно и показал неплохой снукер. В Китай я вылетел заранее и сыграл здесь несколько выставочных матчей. Хотя по-прежнему не очень хорошо сплю", - сказал Бинэм после матча. Кайрен Уилсон продолжил борьбу за титул и за попадание в число 16 сильнейших снукеристов, что сулит ему попадание на чемпионат мира без квалификации. Для этого ему необходимо дойти до полуфинала. А место в 1/16 "чайны" ему обеспечила победа над Томом Фордом со счётом 5-3. Не отстаёт от своего коллеги и Райан Дэй. Валлиец справился в контре с Дечаватом Пумжаенгом, отступая во встрече 0-2 и 3-4. Положение Райана более серьёзное и ему, для избежания квалификации Крусибла, нужно попасть в финал. Самой громкой новостью вторника стало поражение Мартина Гулда всухую китайскому юниору-любителю - Юань Сужин. Перспективный 15-летний игрок отметился сериями 51, 55 и 102. На пресс-конференции Юань сказал: "Мои родители не здесь сейчас, их присутствие заставило бы меня сильно нервничать. Две победы на этом турнире - большой прорыв для меня." Победой над Юй Делу впечатлил китайскую публику Марко Фу - 5-2. Представитель Гонконга показал мастерство брейкбилдинга отличными сериями: 123, 64, 115, 111 и 68. Встречи 1/16 финала начнутся завтра.

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

lord_Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 17.55.15 | Сообщение # 2402
Снукер.

CHINA OPEN 2016. ТРАМП РАЗГРОМИЛ МАРКО ФУ, БИНЭМ - РОДА ЛОУЛЕРА И ДРУГИЕ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛИСТЫ.
Автор: Надежда Белянская | 2016-03-31 |

Джадд Трамп эффектно вышел в четвертьфинал рейтингового турнира China Open, сделав два сенчури (109 и 110) и разгромив Марко Фу 5:1. Англичанин заработал себе встречу с Марком Кингом на турнире в Пекине в следующем раунде. Кинг, победивший бывшего чемпиона мира Шона Мёрфи в среду, промчался мимо Мартина О'Доннела в четверг со счетом 5:0. Действующий чемпион мира Стюарт Бинэм обыграл Рода Лоулера 5:2, лучшие его брейки в этом поединке - 75 и 77. В четвертьфинале он сыграет с Рики Уолденом. Уолден отметился сотней (135) в четверг, вел 4:2 во встрече с китайцем Тянем Пенфеем, но в итоге вынужден был сражаться в напряженном решающем фрейме, в котором победил. Джон Хиггинс тоже не отстал от коллег и сделал сотню (114) и хороший брейк 92 на пути к победе над Дэвидом Гилбертом, который, в свою очередь, не подкачал и ответил своими сериями 91 и 115, хотя и потерпел поражение 5:3. Четырехкратный чемпион мира столкнется в четвертьфинале с тайцем Ноппоном Саенгхамом. 23-летний тайский игрок победил в четверг бывшего короля Крусибла Грэма Дотта 5:1. Шотландец Стивен Магуайр выпроводил домой Доминика Дэйла в своем матче 5:1, и теперь сыграет с Альфи Бёрденом, который обыграл Рори Маклауда с таким же счетом. CHINA OPEN LAST-16 Результаты Джадд Трамп 5-1 Марко Фу Марк Кинг 5-0 Мартин О'Доннел Стюарт Бинэм 5-2 Род Лоулер Рики Уолден 5-4 Тянь Пенфей Джон Хиггинс 5-3 Дэвид Гилберт Ноппон Маенгхам 5-1 Грэм Дотт Cтивен Магуайр 5-1 Доминик Дэйл Альфи Бёрден 5-1 Рори Маклауд

Четвертьфиналы:
Ноппон Саенгхам - Джон Хиггинс
Рикки Уолден - Стюарт Бинэм
Стивен Магуайр - Альфи Бёрден
Джадд Трамп - Марк Кинг

Рашид56Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 21.40.04 | Сообщение # 2403
Волейболистки краснодарского "Динамо" второй год подряд завоевали Кубок ЕКВ

02/04/2016, 20:36
Sport.ru / Другие. Краснодарское "Динамо" обыграло дома стамбульский "Галатасарай" со счётом 3-0 во втором матче финала Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) среди женских команд и второй год подряд стало обладателем трофея.

Первый матч финала прошёл 29 марта в Стамбуле и завершился со счётом 3-2 в пользу хозяек. В ходе игры, по словам волейболистки "Динамо" Татьяны Кошелевой, турецкие болельщики закидывали волейболисток краснодарской команды посторонними предметами, а также оскорбляли спортсменок словесно. Кроме того, главный тренер "Галатасарая" Атаман Гюнейлигил показывал средний палец Кошелевой и сотрудникам "Динамо".

В свою очередь, "Галатасарай" обвинил российские СМИ и Кошелеву в клевете и создании напряжённости перед ответным матчем команд в России, а Гюнейлигил заявил, что адресовал оскорбительный жест сотруднику краснодарского "Динамо", который повел себя "не в духе честной игры", а не Кошелевой.

Ранее игроки российского клуба "Газпром-Югра" не смогли завоевать трофей второго по значимости клубного волейбольного турнира Европы, уступив на своей площадке в Сургуте счётом 0-3 немецкому "Берлину".

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

lord_Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 09.02.24 | Сообщение # 2404
Сборная России — первая в медальном зачете чемпионата мира по фигурному катанию!
03.04.2016 | 08:18

Российские фигуристы заняли первое место в общекомандном медальном зачете по итогам чемпионата мира в Бостоне (США). Соревновательная программа турнира завершилась сегодня, в субботу.

По итогам турнира сборная России завоевала золотую и бронзовую награды, обе — в женском одиночном катании. Обладательницей золота стала Евгения Медведева, бронзы – Анна Погорилая.

Второе место в общекомандном медальном зачете поделили Канада, Франция и Испания, которые завоевали по одной золотой медали соответственно.

lord_Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 16.31.58 | Сообщение # 2405
Cнукер

CHINA OPEN 2016. ТРАМП ВЫИГРАЛ ПЕРВЫЙ РЕЙТИНГОВЫЙ ТИТУЛ В СЕЗОНЕ!
Автор: Надежда Белянская | 2016-04-03 |

Джадд Трамп завоевал свой первый титул на рейтинговом турнире в этом сезоне, уверенно обыграв в финале China Open Рики Уолдена 10:4. Эти соревнования в Пекине Трамп выиграл уже во второй раз в карьере.

lord_Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 16.37.07 | Сообщение # 2406
Теннис

Джокович стал единоличным лидером по количеству титулов на турнирах «Мастерс»!
04.04.2016 | 02:26

Сербский теннисист Новак Джокович, в финале турнира в Майами переигравший японца Кеи Нисикори со счетом 6:3, 6:3, опередил испанца Рафаэля Надаля и вышел на единоличное первое место по количеству титулов на соревнованиях серии Masters 1000.

«Каждый раз, приезжая на турнир в Майами, я вспоминаю 2007 год. Тогда я выиграл свой первый Masters, что открыло для меня многие двери. Я поверил в себя. Именно тогда я понял, что способен побеждать лучших игроков мира.

Этот турнир особенный для меня, рад выиграть его в шестой раз. Этот трофей очень важен для меня», — приводит официальный сайт АТР слова Джоковича.

lord_Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 17.07.31 | Сообщение # 2407
Бильярдист Денис Грабе - бронзовый призер чемпионата Европы!
10 апреля 2016 22:20
rus.delfi.ee

На завершившемся в Австрии чемпионате Европы по бильярду (пул 8) превосходно выступил единственный представитель Эстонии Денис Грабе.
Поочередно обыграв шесть соперников, он дошел до полуфинала, где уступил испанцу Франциско Санчесу - 5:8.

Чемпионом Европы впервые стал украинец Виталий Пацура.

lord_Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 15.45.11 | Сообщение # 2408
Снукер. ЧМ!

СТЮАРТ БИНЭМ СЫГРАЕТ С АЛИ КАРТЕРОМ В ПЕРВОМ РАУНДЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2016!

Стюарт Бинэм начнет защиту своего титула на чемпионате мира по снукеру в матче против Али Картера в субботу 16 апреля. И это противостояние ожидается очень жестким.

lord_Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 18.52.55 | Сообщение # 2409
Сборная России по тяжелой атлетике – четвёртая в общекомандном зачёте на норвежском чемпионате Европы!

Вчера, 16 апреля, в Фьорде (Норвегия) завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Было разыграно 15 комплектов наград в двоеборье. Сборная России стала четвёртое в общекомандном зачёте с одной золотой, тремя серебряными и одной бронзовой медалью. Первенствовала сборная Армении (3-2-1), вторыми стали турки (3-0-0), третьими – украинцы (2-1-0), пятыми – румыны (1-2-4), шестыми – итальянцы и поляки (по 1-1-1). По общему числу наград первые – румыны (7), вторые – армяне (6), третьи – россияне (5). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Золото России принесла Наталья Хлесткина (до 63 кг), серебро – Феликс Халибеков (до 62 кг), Сергей Петров (до 69 кг) и Диана Ахметова (до 63 кг), бронзу – Георгий Купцов (до 94 кг).

lord_Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 18.58.37 | Сообщение # 2410
Теннис.

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Отсутствие достаточного количества кортов, национальных центров, профессиональных тренеров и слабая школа тенниса являются главными проблемами вида спорта в России и причинами неудач действующих российских игроков на крупных турнирах. Такое мнение ТАСС выразил двукратный победитель турниров "Большого шлема" и бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Марат Сафин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3212586

lord_Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 19.25.25 | Сообщение # 2411
Это круто.
Гимнастика.

18 апреля 2016
На ОИ-2016 квалифицировалась выступавшая за СССР гимнастка!

Оксана Чусовитина

Двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике в составе сборной СССР Оксана Чусовитина, ныне представляющая Узбекистан, сумела пройти квалификационный отбор на Олимпиаду 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

На тестовых соревнованиях в Рио-де-Жанейро 40-летняя Чусовитина заняла итоговое 45-е место. Этого результата оказалось достаточно для того, чтобы стать обладательницей олимпийской путевки. В случае выхода на олимпийский помост спортсменка станет первой гимнасткой в истории, которой удалось выступить на семи Играх.

Чусовитина принимала участие в шести Олимпиадах. Первыми для нее стали ОИ-1992 в Барселоне, когда в составе Объединенной команды она стала чемпионкой в командном первенстве.

Дебют спортсменки на чемпионатах мира пришелся на 1991-й год, когда она в составе сборной СССР в американском Индианаполисе выиграла две золотые и одну серебряную медаль.

lord_Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 19.46.01 | Сообщение # 2412
Снукер.

ЧМ 2016. МЁРФИ И МАГУАЙР ЕДУТ ДОМОЙ, О' САЛЛИВАН И УИЛЬЯМС ВСТУПИЛИ В БОРЬБУ | 2016-04-18 |

Во второй день чемпионата мира в Шеффилде сразу два сеяных игрока выбыли из турнирной гонки. Сначала Шон Мёрфи, прошлогодний финалист Крусибла, а после и Стивен Магуайр покинули ЧМ.

lord_Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 16.25.04 | Сообщение # 2413
Снукер.

[bgcolor=red]МАРК СЕЛБИ: Я ХОЧУ ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА ...И УСТРОИТЬ ВЕЧЕРИНКУ С "ЛЕСТЕРОМ"![/bgcolor]
Автор: Надежда Белянская | 2016-04-20 |

Марк Селби хочет устроить двойной чемпионский триумф вместе с любимым футбольным клубом "Лестер" в этом году и признался, что пропустил два турнира, чтобы отдохнуть и взять титул на ЧМ Марк Селби, который заработал себе место в last16 на чемпионате мира, обыграв Роберта Милкинса 10:6, теперь встретится с Сэмом Бэйрдом, и надеется на успех в этом году. 32-летний Селби поднял трофей ЧМ два года назад в первый раз, победив Ронни О'Салливана в классическом финале в Крусибле. И в том же году его любимый футбольный клуб из его родного города Лестера выиграл чемпионат, чтобы попасть в Премьер-лигу. Селби пропустил этот триумф, поскольку играл с Ракетой в то время, и теперь он молится о том, что "Лестер" сможет взять исторический титул Премьер - лиги в этом году, в то время как Селби уже вернется из Крусибла. "Я надеюсь, что "Лестер" сможет сделать это, Spurs ("Тоттенхэм Хотспур" - футбольный клуб – прим. Snooker.by) находятся под большим давлением, ведь им надо выиграть все свои игры", - сказал Селби Daily Star. "Когда я выиграл ЧМ два года назад, Лестер тоже получил повышение, так что было бы удивительно, если бы мы оба могли сделать это снова. Я пропустил празднование, потому что я играл с Ронни О'Салливаном в финале в 2014-ом году, так что если они это сделают, я хотел бы быть там, с ними, на этот раз". "Я уверен, что нет никакого смысла быть здесь, если мысли твои не здесь. Я чувствовал себя посвежее после пропуска двух турниров, в чем и заключалась моя идея, но на самом деле я еще не достаточно остро играю. В этом был и плюс, и минус. Несколько лет назад я сыграл хорошо в Китае незадолго до ЧМ, а затем страдал от джетлага и был опустошен. Последнее, что я хотел бы сделать, - это прийти сюда и не показать хорошей производительности, я хотел бы прийти в Крусибл и выдать свой лучший снукер в этом году". Тем временем, Ронни О'Салливан избежал штрафа и отделался устным предупреждением за то, что отказался общаться с журналистами после своего победного матча первого раунда. При этом снукерные боссы заявили, что со следующего сезона будут наказывать звезд, которые не выполняют обязательств перед СМИ, уже не предупреждениями, а штрафами. Отметим, у Джона Хиггинса сейчас есть условный штраф в размере пяти тысяч фунтов за аналогичное нарушение.
http://www.snooker.by/news....om.html ©Snooker.by

lord_Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 17.15.40 | Сообщение # 2414
[bgcolor=orange]Инфантино уверен, что он и президент России Путин станут хорошей командой![/bgcolor]

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино считает, что он и президент России Владимир Путин станут хорошей командой при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Для меня большая честь встретиться с президентом Путиным. Из того, что я увидел за эти два дня в Москве, включая ход подготовки к чемпионату мира и данному визиту, так это огромный вклад всей страны, народа, правительства в организацию чемпионата мира, Кубка конфедераций, в футбол и в спорт в целом.

Думаю, мы вместе сможем организовать турнир, который является событием мирового масштаба. Футбол — это командная игра, и я уверен, что если мы будем работать в команде, то получим отличный результат. Именно таким будет мой посыл президенту Путину. Уверен, что мы будем хорошей командой», — приводит слова Инфантино ТАСС.

Ранее стало известно, что Путин в среду встретится с главой ФИФА и обсудит вопросы подготовки к чемпионату мира — 2018.

lord_Дата: Суббота, 23 Апреля 2016, 15.41.17 | Сообщение # 2415
[bgcolor=orange]Снукер.ЧМ.[/bgcolor]

ЧМ 2016. МАРКО ФУ ПЕРВЫМ ВЫХОДИТ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ!
Автор: Антон Игонин | 2016-04-23 |

На Чемпионате мира по снукеру в Шеффилде сыгран первый из матчей второго круга. Игровая дистанция стала длиннее, встречи ведутся до 13 побед, так что игрокам необходимо держаться и показывать лучший снукер в трех сессиях. Марко Фу на приличном уровне провел первую треть поединка, чуточку отпустил соперника во второй, но в третьей прибавил настолько, что Макгилл просто потерялся. Пожалуй, многое определил фрейм №15, где все решилось в черном шаре и в пользу представителя гонконга. На волне успеха Марко взял еще одну партию, перетерпел натиск Энтони в виде приличной серии, едва не ставшей сотенной, после чего взял три фрейма подряд и дело оказалось в шляпе. При счете 8-12 Макгилл сражался из последних сил, но серийность была на стороне Фу. 13-9, и он становится первым четвертьфиналистом, а Энтони Макгилл, шикарно провеlя первый круг, все-таки не может повторить прошлогодний успех в Крусибле.
http://www.snooker.by/news....al.html ©Snooker.by

lord_Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 15.44.37 | Сообщение # 2416
Снукер. ЧМ. ФИНАЛ !

ЧМ 2016. ДИН УСТУПАЕТ СЕЛБИ В ФИНАЛЕ 7-10, НО НЕ СДАЕТСЯ...
Автор: Антон Игонин | 2016-05-01 |

Первый в истории финал Чемпионата мира по снукеру, в который попал игрок из Китая, сразу пошел как-то по-китайски. В плохом смысле этого слова. Марк Селби уверенно вел матч, не брезговал пользоваться ошибками Дина Цзюньхуэя, благо, что тот их творил в невообразимом количестве. Старт поединка вряд ли устраивал кого-то, кроме фанатов Марка. Все-таки финал должен быть украшением турнира, а не избиением одного игрока другим. За два часа, в довольно вальяжном темпе, Селби довел счет до неприличного 5-0, выдав шикарный отрезок из трехсот безответных очков, вместивший в себя и сенчури брейк, и эффектную кражу фрейма в ситуации, когда англичанину необходим был снукер. Собственно, с этой кражи все неприятности Дина и начались. Китаец посыпался и пришел в чувство, когда сессия уже была близка к завершению. Шестой фрейм вновь остался за Селби, однако у Дина начали появляться некие нотки просветления в игре, хотя лица на нем не было, мягко говоря. Со скрипом и натурально через слезы он вытащил одну партию, чуть осмелев взял вторую, и на перерыв игроки ушли при удивительном счете 6-2. Невероятная форма, которую всем показывал Дин Цзюньхуэй вчера, осталась в раздевалке. А вот Селби, напротив, действовал настолько уверенно и хладнокровно, что чемпионский кубок даже как-то радостнее блестел при приближении Марка. Нет, естественно... Показалось. Вторая сессия должна была дать ответ на главный вопрос дня: сохранится ли в поединке интрига?! Ведь если бы Селби взял и этот отрезок с подавляющим перевесом, то на завтра бы остались формальности, а не полноценное завершение и поединка, и турнира, и всего сезона. Первый фрейм после большого перерыва взял вновь Марк Селби. 7-2. В стане болельщиков Дина еще больше укрепилось уныние... Однако Дин не думал сдаваться, он терпеливо ждал момента, когда соперник ошибется и когда сам Цзюньхуэй сможет распорядиться позицией на 100%. Момент этот настал в 10 фрейме и растянулся даже и на 11, Дин взял обе эти партии быстро, двумя отличными сериями, причем вторая замерла на отметке в 103 очка, таким образом китаец сделал свой 13-й сенчури на турнире. Наконец-то в игру вступили оба снукериста. Кажется невероятным, но превосходство в счете и моральный перевес Селби не смогли принести ему победу в ключевом 12 фрейме. Спустя минут 30 отыгрышей позицию разобрал по кирпичикам Дин, проведя третий разительный брейк подряд. После счета 6-0 на табло неожиданно проявились цифры 7-5. Долго смотреть на взлет своего соперника Селби был не намерен. Англичанин разыграл следующую партию четко, 71-1. Перевес вновь составил три фрейма, но лишь на считанные минуты, поскольку Дин уже обрел уверенность в своих силах. Распечатав лузу шикарным дальним ударом Цзюньхуэй провел брейк 86 очков. Счет стал 8-6, все еще в пользу Марка. Больше часа игроки катали фрейм №15, при чем катали-то уже в ситуации, когда Марку необходим был снукер. Оправдывая свой второй ник, Мучитель Селби вышел к столу, когда при 67 на столе он проигрывал 0-71. Поставив надцать незатейливых снукеров Дину, получив столько же от него в ответ, фрейм все-таки завершился неудачей для Селби. При минимальном перевесе Марка, 8-7, встреча окончательно обрела очертания интригующей и упорной. Соперники понимали, что уйти на отдых с ничейным счетом не получится, в первый день на ЧМ играется 17 фреймов, стало быть завершающие две партии имели немалое значение. Два подхода понадобились Марку, чтобы получить перевес в 67 очков. До фреймбола оставался лишь один красный, но его не нашлось. Правда, неожиданно на помощь пришел Дин. Он сам забил красный, но сделал это без последующего цветного, что означало фреймбол для Селби и победу в первом дне. Непродолжительные поиски снукера, 9-7. Завершающий фрейм воскресенья стоил двух (как и многие подобные, на самом деле), поскольку перевес либо возрастал до +3 в пользу Марка, либо оставался вполне комфортным -1 для Дина, провалившего первую сессию. Набрав почти полсотни очков Селби столкнулся с ужасным киком. Серия оборвалась, а Дин из последних сил бросился в погоню. Увы, усилия были тщетны, хотя и времени на поиск спасения и нервов было потрачено масса. 10-7. Завтра финал будет продолжен и завершен, когда один из наших героев выиграет свой 18-й фрейм, но уже сегодня телеканал БиБиСи подвел своеобразный итог турниру, сделав подборку лучших моментов Чемпионата мира по снукеру 2016, одного из самых примечательных в истории.
http://www.snooker.by/news/foreighnews/7772-chm-2016-selbi-din.html ©Snooker.by

lord_Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 20.11.48 | Сообщение # 2417
Снукер.

Англичанин Марк Селби выиграл свой второй титул чемпиона мира в понедельник 2 мая, победив китайца Дина в финале со счетом 18:14!
Сразу же после матча коллеги и болельщики поздравляли Марка в Твиттере, а также зрители и профессиональные игроки активно высказывали свое мнение по поводу нынешнего финала. СМИ почти единодушно назвали Селби беспощадным, в то время как мнения экспертов и зрителей разделились. В целом, судя по твитам и комментариям в соцсетях, его восприняли позитивно, а главной претензией, которую высказывали поклонники снукера, стала медленная игра. В этом матче было несколько затяжных фреймов около часа. Одним из тех, кто раскритиковал этот финал, стал семикратный чемпион мира Стивен Хендри.
http://www.snooker.by/news....16.html ©Snooker.by

PapyshkinДата: Среда, 04 Мая 2016, 16.30.22 | Сообщение # 2418
Павел Дацюк будет капитаном сборной России по хоккею на ЧМ-2016
МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк будет капитаном сборной России на домашнем чемпионате мира 2016 года.

Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В ходе презентации состава национальной команды на домашний чемпионат мира стало известно, что в заявку не вошел форвард Александр Радулов.

Чемпионат мира по хоккею 2016 года пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. В столичном «ВТБ Ледовом дворце» состоятся встречи группы А с участием сборных России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. Столица также примет два четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал турнира.

Матчи группы B, в которой выступят сборные Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии, а также два четвертьфинала пройдут в Санкт- Петербурге в СК «Юбилейный».
https://sport.mail.ru/hockey2016/news/25667087/?frommail=10

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Среда, 04 Мая 2016, 16.36.52 | Сообщение # 2419
Объявлен расширенный состав сборной России на домашний чемпионат мира.
Варламов в Москве не сыграет

Руководители и тренеры сборной России огласили состав команды на стартующее 6 мая мировое первенство, которое пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

Специальная пресс-конференция состоялась в Москве сегодня.

Вратари: Сергей Бобровский, Илья Сорокин, Игорь Шестеркин.
Защитники: Вячеслав Войнов, Никита Зайцев, Алексей Емелин, Алексей Марченко, Антон Белов, Виктор Антипин, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Денис Денисов, Алексей Береглазов.
Форварды: Павел Дацюк, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Артемий Панарин, Сергей Мозякин, Сергей Калинин, Сергей Плотников, Александр Семин, Александр Бурмистров, Наиль Якупов, Сергей Широков, Иван Телегин, Сергей Андронов, Даниил Апальков, Роман Любимов, Егор Аверин, Степан Санников, Александр Радулов.
https://sport.mail.ru/hockey2016/news/25667214/?frommail=1

Виктор Папышкин

дальтонДата: Среда, 04 Мая 2016, 20.10.54 | Сообщение # 2420
Цитата Papyshkin ()
Варламов в Москве не сыграет

По Варламову,верное решение т.к.явно слабее того же Сорокина.А вот по Радулову,все покрыто мраком...Видимо тоже что и с Ковальчуком или мельдоний.Жаль отцепили Якупова(старался парень,с финнами был лучшим).Ну и ждемс как закончат Вашингтон-Питтсбург. Начинаем 6 мая с чехами,БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.

Сообщение отредактировал дальтон - Среда, 04 Мая 2016, 20.15.35

lord_Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 12.57.03 | Сообщение # 2421
[bgcolor=orange]Сегодня родилась!

Любовь Егорова ![/bgcolor]

советская и российская лыжница, шестикратная олимпийская чемпионка, Герой России.
5 мая 1966
50 лет назад

Любовь Ивановна Егорова родилась 5 мая 1966 года в городе Северске Томской области. Лыжами она стала увлекаться со школьного возраста, участвовала и побеждала в городских соревнованиях. Окончила Томский Государственный Педагогический институт, факультет физического воспитания. В 1988 году Егорова переезжает в Ленинград, а уже в 1991 году в составе эстафеты становится чемпионкой мира по лыжным гонкам. Через год она участвует в Олимпийских играх во французском Альбервилле и в гонке на 15 км получает свою первую золотую медаль, а затем еще две золотые и две серебряные медали в индивидуальных гонках и эстафете. На следующих играх в Норвегии (Лиллехаммер) ей удается взять еще три «золота» и одно «серебро». В 1997 году Егорова была дисквалифицирована за употребление допинга. Золотую медаль, которую Егорова получила за первое место, было решено отдать Елене Вяльбе, которая пришла второй. Знаменитая лыжница, 6-кратная олимпийская чемпионка, 3-кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира, Заслуженный мастер спорта СССР и России, Герой Российской Федерации («за выдающиеся достижения в спорте, мужество и героизм, проявленные на XVII зимних Олимпийских играх 1994 года») - Егорова также является почетным гражданином Санкт-Петербурга, Северска и Томской области. С 2007 года Любовь Ивановна является депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также членом комиссии Законодательного Собрания по вопросам образования, науки и культуры. Является членом фракции КПРФ. Сегодня кандидат педагогических наук, профессор кафедры теории и методики лыжного спорта - Любовь Егорова занимает должность проректора по спортивной работе в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, является представителем Законодательного Собрания по связям с Почетными гражданами Санкт-Петербурга. Любовь Ивановна Егорова замужем, имеет двух сыновей, живёт и работает в Санкт-Петербурге.

lord_Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 11.51.39 | Сообщение # 2422
В Red Bull подтвердили смену состава.

Начиная с Гран При Испании Макс Ферстаппен заменит Даниила Квята в Red Bull Racing, а Даниил продолжит карьеру в Toro Rosso.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Макс – талантливый молодой гонщик, он отлично выступал в Toro Rosso, и мы рады дать ему возможность продолжить карьеру в Red Bull Racing.

У нас уникальная ситуация – все четыре гонщика, выступающие за Red Bull Racing и Toro Rosso, связаны с Red Bull долгосрочными контрактами, что позволяет нам использовать гибкий подход, переводя гонщиков из команды в команду.

Даниил сможет продолжить своё развитие в Toro Rosso, он хорошо знаком с этой командой, в которой получит шанс вернуть прежнюю форму и продемонстрировать свой потенциал».

lord_Дата: Среда, 11 Мая 2016, 10.53.50 | Сообщение # 2423
Привет Всем!

[bgcolor=red]Хоккей.[/bgcolor]

Светлов: приезд Овечкина снимет проблемы с психологическим состоянием сборной !

Известный специалист, олимпийский чемпион Сергей Светлов прокомментировал вызов в сборную проигравших в плей-офф Кубка Стэнли Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова. Светлов считает, что Овечкин разочарован очередным поражением, но проблем в игре за сборную у него не возникнет. Кроме того, Светлов отметил, что прибытие двух нападающих уменьшит тяжёлую нагрузку на остальных.

«Не сказать что приезд Овечкина в сборную – это манна небесная. Но тренеры берегли в команде несколько мест для ребят из НХЛ, играли в усечённом составе. На нападающих, которые выступали в прошедших матчах, таким образом, выпала тяжёлая нагрузка. И то, что ребята вылетели из Кубка Стэнли, – это к сожалению для них, но к счастью для нас. Овечкин, Кузнецов и Орлов нашу команду очень здорово усилят. Безусловно, Овечкин очень хочет выиграть Кубок Стэнли, и он разочарован очередным поражением. Но Саша – игрок с большой буквы, профессионал, он всё понимает. Его карьера не закончена, он отлично выглядит, он здоров и понимает свои возможности. И я уверен – у него не будет психологических проблем во время игры за сборную из-за того, что он проиграл в плей-офф.

Какие проблемы сборной снимет приезд Овечкина? Прежде всего улучшится внутреннее состояние команды. Когда Александр в команде – он и внутри коллектива, и на льду заводит всех своей мотивацией, он лидер, он ведущий игрок. Команда психологически станет чувствовать себя лучше. А что касается того, с кем сыграют Овечкин и Кузнецов, я не буду залезать в тренерскую работу. Скажу только, что для таких игроков место можно найти всегда, и всегда можно придумать, как их использовать с пользой для дела. Это одни из сильнейших игроков НХЛ на данный момент, и они у нас, это здорово», – сказал Светлов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.

lord_Дата: Среда, 11 Мая 2016, 13.41.36 | Сообщение # 2424
[bgcolor=orange]Хоккей.[/bgcolor]

11 мая 2016, Группа A

Швейцария – Латвия 16:15
Швеция – Казахстан 20:15
11 мая 2016, Группа B
Словакия – Беларусь 16:15
Финляндия – Венгрия 20:15
12 мая 2016, Группа A
Чехия – Норвегия 16:15
Россия – Дания 20:15
12 мая 2016, Группа B
США – Франция 16:15
Канада – Германия 20:15
13 мая 2016, Группа A
Чехия – Казахстан 16:15
Дания – Латвия 20:15

lord_Дата: Среда, 11 Мая 2016, 17.36.16 | Сообщение # 2425
[bgcolor=red]Хоккей.[/bgcolor]

Дубль Нидеррайдера помог Швейцарии победить Латвию !

Очередной матч группового этапа чемпионата мира между сборными Швейцарии и Латвии завершился со счётом 5:4. Первый период получился безголевым.

Во второй двадцатиминутке форвард Швейцарии Нино Нидеррайдер оформил дубль, забросив обе шайбы в большинстве, а затем Грегори Хоффман увеличил преимущество своей комнады. Однако игрокам сборной Латвии удалось отыграться ещё до окончания периода. Сначала два гола в большинстве Микелиса Редлихса сократили отставание до минимума. Оба раза ему ассистировали Кристапс Сотниекс и Оскар Цибульскис. За полторы минуты до конца игрового отрезка нападающий Рональд Кениньш сравнял счёт.

В третьем периоде Свен Андригетто вновь вывел Швейцарию вперёд, но менее чем через минуту Алексей Широков сделал счёт 4:4. Развязка наступила за полторы минуты до конца основного времени, когда защитник Швейцарии Эрик Блум точным броском забросил победную шайбу. Команда Латвии сняла вратаря, но не уже не успела спасти матч.

lord_Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 19.42.35 | Сообщение # 2426
Привет Всем!

ХОККЕЙ 20 мая 2016, пятница. 14:37
[bgcolor=orange]
Коваленко: в матче Россия — Финляндия заранее определится чемпион мира![/bgcolor]

Олимпийский чемпион, председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал победу сборной России в четвертьфинале чемпионата мира над сборной Германии. Коваленко считает, что не стоит зацикливаться на том, что сборная пока не реализует большинство. Также Коваленко отметил, что в матче Россия — Финляндия предварительно определится чемпион мира.

«Я считаю, что мы и в начале игры владели инициативой. Да, пропустили необязательный гол, но это спорт, здесь так бывает. Со второго периода мы усилили давление, которое превратилось в наше явное преимущество. Телегин? Он в этом году заявил о себе не только на уровне российского хоккея, но и на международном уровне. Его годовая работа вылилась в блестящее выступление на чемпионате мира. Он доказал, что может не только мощью забивать, но и сыграть хитро, умно и не глядя отдать точно шайбу на партнёра в пустые ворота. А насчёт Овечкина могу сказать одно. Я знаком с ним ещё с 2004 года, и на мировых первенствах он играет не на свою статистику, а на команду. Было бы хорошо, чтоб Саша забивал, как один из лидеров. Но иногда достаточно своего напора, правильного слова, чтоб за тобой шли игроки. Он поднимает командный дух.

Да, оборона у нас страдает, но мы должны играть с теми, кто есть. У нас тоже достойные ребята, лучшие из всех кандидатов. Если есть ошибки — нужно работать и исправлять их по ходу чемпионата. На тренировках сборная уделяет особое внимание большинству, но бывает так, что что-то отработанное на 100 процентов потом не получается. Где-то не хватает хитрости, где-то вратарь переиграл. Не стоит на этом зацикливаться. А что касается матча Россия — Финляндия… Там будет заранее определяться чемпион мира. Канадцы, несомненно, сильная команда, но вы видели, как финны грамотно разложили их на групповом этапе? В субботу будет самый захватывающий и интересный матч. Надеюсь, что для нас он сложится удачно, шансы равные», – передаёт слова Коваленко корреспондент «Чемпионата» Виктория Шмелёва.

lord_Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 07.21.36 | Сообщение # 2427
Привет Всем!

Пушков предложил руководству WADA уйти в отставку!

Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) нужно отправить в отставку после оправдания ряда российских спортсменов, которых ранее подозревали в употреблении допинга. Об этом написал в своем Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Ефимову и ряд российских спортсменов оправдали после скандала с мельдонием. Это означает, что WADA ответственна за скандал и должна сменить руководство. По всем нормам, руководство WADA должно быть отправлено в отставку — за ущерб репутации наших спортсменов, нарушение их прав и некомпетентность», — говорится в опубликованных записях.

Ранее главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров заявил агентству «Р-Спорт», что Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение от соревнований со спортсменки Юлии Ефимовой, которую ранее уличили в употреблении запрещенного вещества мельдоний. Теперь будет решаться вопрос о ее участии в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В употреблении мельдония, который запрещен с 1 января 2016 года, уличили многих российских и зарубежных спортсменов. В их число входят, помимо Ефимовой, теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова и другие спортсмены.

Тем не менее, сейчас под санкциями осталась только Шарапова, слушания в отношении которой прошли 18 мая. После этого глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выразил сомнения по поводу возможности продолжения спортивной карьеры теннисистки. С других спортсменов ограничения сняты, но их дела пока не закрыты

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/573fd2509a7947c36b60a9b6?from=newsfeed

lord_Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 07.34.09 | Сообщение # 2428
Шахматы.

Российский шахматист Инаркиев обыграл чеха Навару и вышел в лидеры ЧЕ!
21.05.2016 | 06:56

Россиянин Эрнесто Инаркиев обыграл чеха Давида Навару в восьмом туре чемпионата Европы по шахматам и возглавил турнирную таблицу.

Инаркиев в пятницу черными фигурами на 37-м ходу заставил Навару признать поражение. Также победу в восьмом туре одержал россиянин Алексей Гоганов, переигравший черными поляка Матеша Бартела.

После восьми туров в активе Инаркиева семь очков и первое место в таблице. Далее следуют Алексей Гоганов, поляк Радослав Войташек и латвиец Игорь Коваленко (все по 6,5 балла)

Партии девятого тура пройдут в субботу. Чемпионат Европы завершится 23 мая.

lord_Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 07.36.47 | Сообщение # 2429
[bgcolor=orange]Россиянка Кудашова выиграла золото в весовой категории до 53 кг на ЧЕ по тхэквондо![/bgcolor]
21.05.2016 | 07:59

Тхэквондо. Чемпионат Европы. Монтре, Швейцария
Женщины. Весовая категория до 53 кг

1. Татьяна Кудашова (Россия).
2. Патимат Абакарова (Азербайджан).
3. Флориан Либорио (Франция) и Зелиха Агрис (Турция).

lord_Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 19.41.45 | Сообщение # 2430
Хоккей.

Хоккеисты сборной России заняли третье место на чемпионате мира в Москве!

В поединке за бронзовые медали подопечные Олега Знарка разгромили США - 7:2 (2:0, 3:1, 2:1).

В составе россиян шайбы забрасывали Вячеслав Воинов, Сергей Мозякин (дважды) Иван Телегин, Евгений Дадонов, Артемий Панарин и Вадим Шипачев.

Поиск: