Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 16.32.18 | Сообщение # 1145
Статус: Отсутствует
Цитатадальтон ()
Воистину" Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки"...
Да, я согласна с Гейне, а ещё мне больше по духу вывод русского поэта Федотова : «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей» . Dum spiro, spero
Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 09.53.22 | Сообщение # 1149
Немного юмора... Про собачку
Коллега рассказала, что дочь ей подарила собачку – маленькую такую, черненькую. Редкая порода. И вот дочь с этой собачкой ехала в поезде и на секундочку вышла из купе в туалет, буквально на секундочку! Поезд был полупустой и она ехала в купе одна. Дверь, естественно, закрыла. Ну, куда же может деться маленькая собачка из закрытого купе? Некуда ей деться! Когда вернулась, собачки не было. Она облазила и обыскала все купе – НЕТУ! Потом заметила, что имеется крошечная дырочка в стенке с соседним купе – а вдруг собачка там?! Стала ломиться в соседнее купе – никто не отзывается и не открывает. Она к проводнице: так и так, собачка-собачка-собачкааааааааа! Проводница – что ж она, зверь что ли? – открывает дверь своим ключом... И видят они картину маслом: на столике лежит жареная курица, как положено, рядом – собачка, чуть побольше жареной курицы, которая радостно эту курицу обгладывает, а напротив – пассажир, хозяин курицы, в глубоком ступоре. – Можно, я заберу свою собачку? – робко спросила дама. Тут гражданин вышел из ступора, повернулся, и, взглянув на даму с собачкой глазами, полными ужаса, спросил трагическим шепотом: – А ЭТО ЧТО – СОБАЧКА?! Ну да, его можно понять – только представьте: сидите вы, выпиваете, курицей закусываете, а тут вдруг из стены вылезает ТАКОЕ...
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 17.10.26 | Сообщение # 1152
Пес Заньер спас множество жизней в Мумбаи, Индия. Во время серии взрывов в 1993 году ,им было обнаружено 3329 килограмм взрывчатки, 6406 патронов, 249 ручных гранат. Собаку похоронили с почестями в 2000 году.
Дата: Среда, 08 Июня 2016, 06.55.39 | Сообщение # 1157
27.08.1937 - _.09.2022
Скончалась Бретань – последний пес-спасатель 11 сентября
Бретань с хозяйкой Денис Корлисс
16-летняя собака по имени Бретань, породы золотой ретривер, была последней живущей собакой из тех, которые принимали участие в поисково-спасательных работах на месте башен Всемирного торгового цента в Нью-Йорке, после терактов 11 сентября 2001 года.
Всю свою жизнь Бретань прослужила в пожарном отделении и в возрасте 10 лет вышла на заслуженную пенсию. Ее хозяйка, Денис Корлисс, которая участвовала в спасательных работах вместе со своей питомицей, решила оставить пса себе. Человек и собака были постоянными гостями в школах Техаса. Корлисс рассказывала детям об их команде. Помимо спасательных работ на Ground Zero, собака участвовала в спасательных работах во время урагана Катрина. У детей была возможность погладить настоящего героя.
В последнее время 16-летняя Бретань тяжело болела и ее хозяйка приняла трудное решение - усыпить пса, избавив его от страданий. 7 июня Бретань усыпили в ветеринарной клинике.
Пожарники салютуют Бретани перед входом в ветеринарную клинику
Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 21.12.19 | Сообщение # 1164
Всемирная выставка собак в Москве В России впервые проходит Всемирная выставка собак — World Dog Show 2016. Это самое значительное событие в кинологическом сообществе. В Москву приехали свыше 27 тыс. участников со всех континентов. Более 300 пород представлено в павильонах. Помимо традиционных конкурсов «лучший в породе», на выставке будет выбран абсолютный победитель среди всех собак. «Газета.Ru» представляет читателям хвостатых гостей Всемирной выставки собак.
Дата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 12.25.37 | Сообщение # 1165
В США выбрали самую уродливую собаку
В Калифорнии выбрали самую уродливую собаку мира. Ежегодный конкурс, который проходит в городе Петалума, проводится в 28-й раз. Победителем стал слепой пес Рэмбо, который является помесью чихуа-хуа и китайской хохлатой собаки. Его владелец получил приз — 1,5 тыс. долларов.
Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 18.39.07 | Сообщение # 1166
ЭДУАРД АСАДОВ
«СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ»
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но всё же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пёстрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! С уважением, Галина
Дата: Вторник, 23 Августа 2016, 07.07.33 | Сообщение # 1167
Mou-Mou monument. Памятник Муму (Онфлер,1997г.). Идея его создания принадлежит известному российскому режиссёру, актёру и продюсеру Юрию Грымову. Памятник создан минским скульптором Владимиром Цесслером. С уважением, Галина
Дата: Вторник, 23 Августа 2016, 08.58.05 | Сообщение # 1168
Цитатаgalina ()
Памятник Муму
Если Герасим был такой послушный, что не мог ослушаться наказа барыни, то что ж без дозволу свалил в деревню? А если он такой самостоятельный, что ж преданную собачку утопил? Не понимаю я его и не пойму никогда.
А монумент очень пронзительный... Dum spiro, spero
Дата: Среда, 24 Августа 2016, 13.39.22 | Сообщение # 1169
ЦитатаГалина ()
Не понимаю я его и не пойму никогда.
Понять такой поступок действительно сложно. Но если учесть, что Герасим глухонемой - а это другой мир... - то можно. А в общем - ведь этот поступок Герасима рассматривается как протест против барыни. С уважением, Галина
Дата: Среда, 24 Августа 2016, 13.45.35 | Сообщение # 1170
Цитатаgalina ()
А в общем - ведь этот поступок Герасима рассматривается как протест против барыни.
протест какой-то странный - собаку любимую по её указанию утопил, а уж потом ушёл Почему бы не уйти вместе с собакой?
Цитатаgalina ()
Герасим глухонемой - а это другой мир...
Мне достаточно много приходилось общаться с глухонемыми - мы готовили им пищу во время слёта несколько дней и в наш Храм они часто приезжают. Я бы не сказала, что они живут в другом мире. Люди, как люди, только с ограниченными возможностями. Dum spiro, spero