Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 15.44.01 | Сообщение # 1471
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Потом начнут выбивать зубы друг другу в прямом смысле. Вот и криминал.
Если бы я узнал что сосед убил мою кошку , я бы ему не только зубы выбил - пусть это называется как угодно! Но у меня сейчас другая проблема - Муся вот - вот принесет приплод. Чего делать , не знаю . Топить точно руки не поднимутся. Пока у соседей спрашиваю в надежде пристроить котят- да только пока никому не нужно ! Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 19.19.48 | Сообщение # 1473
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндраш ()
Но у меня сейчас другая проблема - Муся вот - вот принесет приплод. Чего делать , не знаю . Топить точно руки не поднимутся. Пока у соседей спрашиваю в надежде пристроить котят- да только пока никому не нужно !
Погоди, когда им будет 2-3 недели, люди сами прослезятся и возьмут!
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 16.25.04 | Сообщение # 1478
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
ЦитатаРашид56 ()
"БЬЕТСЯ В ТЕСНОЙ ПЕЧУРКЕ ОГОНЬ..."
Рашид, а ты уверен, что исполняется именно эта песня? А то мне кажется, что он поет "Имел бы бы я златые горы и реки, полные вина..." Василий Иванович Колотуша
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 21 Марта 2015, 16.25.30
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 19.02.47 | Сообщение # 1480
Группа: Поиск
Сообщений: 2426
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
(дать в глаз не проблема но это же не показатель). Шурпик Владимир
ЦитатаГалина ()
А, если это не он?
ЦитатаАндраш ()
Володя - суп из голубей из разряда деликатесов , а уж жаркое.... Можно просто пожарить на вертеле под окнами у соседа...Я думаю это будет очень доходчиво для соседа...
ЦитатаАндраш ()
Если бы я узнал что сосед убил мою кошку , я бы ему не только зубы выбил - пусть это называется как угодно!
Не могу равнодушно пройти мимо приятного душевного разговора людей, чтобы не поделиться своими переживаниями. Короче: воспоминания моей мамы про моего братишку Ваню 1933года рождения. Ваня любил голубей и когда в 1942 году немцы оккупировали хутор на котором жила мама с четырмя детьми,он поселил своих голубей в соседней пустой квартире ( голубятня сгорела). Пьяный немецкий офицер ( в чёрном мундире) заметил ,как мальчишка ловко управляет голубями, приказал вывести из дому маму с детишками, открыл окна , где находились голуби вытащил пистолет и сказал маме: за каждого вылетевшего голубя я пристрелю твоих детей, но если парнишка (Ваня ) сможет удержать их пока он завтракает- отменит своё намерение. Ваня, бегал около окон, свистел , разговаривал с голубями, показывал руками на небо, на маму ,на братишек и сестрёнку и голуби все сели. Немец дважды выстрелип в окна и ушёл...
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 22.25.03 | Сообщение # 1482
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Смешное замечание после того, как тут чуть не рецепты приготовления голубей публиковали.
Разговор шел об отмщении за невинно убиенных кошек Шурпика , а не о голубях по сути. Так что мухи отдельно- котлеты отдельно. Но если смешно - посмейся на здоровье... Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Суббота, 21 Марта 2015, 22.25.47
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 12.19.40 | Сообщение # 1485
Группа: Поиск
Сообщений: 2426
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндраш ()
Вообще то тут страничка про котов и кошек , а не про голубей и немцев....
Имеется и про котов и кошек , про их нерадивых хозяев и настоящих друзей: к моему старшему сыну ( акушер - гинеколог) обратилась коллега с просьбой. что бы он посодействовал ей в лечении " дюжа дорогой ,породистой любимой кошки" у известного в наших краях ветврача (младший сын ).Старший позвонил младшему, который предложил не откладывая в долгий ящик привести кошку к нему на работу, что было сделано.В тот же же день был поставлен диагноз , кошка была оперирована, но хозяйка отказалась её забирать. Врач забрал её домой,где за ней ухаживал его сын школьник ( сейчас студент 2-го курса ветеринарного факультета).Через две недели зажили послеоперационные швы и врач стал при уходе на работу брал кошку на руки и доходил до моста, который находился в приделах видимости дома и отпускал ёё, а дома её встречали.Через месяц кошка выздоровела, однако продолжала не только провожать до моста своего благодетеля, но и стала каждый вечер встречать его у моста.Так в суете незаметно прошло два месяца. При очередной встречи со старшим братом он передал кошку хозяйке, которая живёт в 10 км . чему хозяйка была несказанно рада. Однако через две недели кошка по прежнему ждала у моста своего врача до поздней ночи(в этот день задержался) голодная , мокрая( попала под дождь) но радостная уже она повела его домой...
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 22 Марта 2015, 16.20.54
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 17.39.21 | Сообщение # 1487
Группа: Поиск
Сообщений: 2426
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндраш ()
Вся животина добро помнит ! Кроме хомо сапиенса, к сожалению...
Читаю Ваши сообщения ( и конечно других пользователей круга моего общения на этом ,не устаю повторять, великолепно построенном сайте вот уже год) и смотрю на фото пользователей читаю сообщения и воспринимаю их достоверно в соответствии с его душевном состоянии. Конкретно : цитируемое сообщение я прочитал и воспринял так: я сожалею , что в самый критический момент в моей жизни я не встретил Человека,который бы понял меня так как я его! Я . в который раз приклоняюсь перед могучим художественным талантом человека или может быть целой плеяды,которые сумели в двух фото передать внутреннее содержание души человека и его судьбы. Как бы, Вы, там не старались скрыть под маской злой иронии вашу доброту, мужество перенесённых жизненных испытаний, с фото разных лет смотрит жизнерадостный ,мужественный и самое главное добрый человек!!! и как ,как говорится, " встречают по одёжке ,а провожают по уму" Прошу Вас будьте с нами самим собой- нам так не хватает вашей мудрости!
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 07.54.32 | Сообщение # 1496
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Без кошек европейской цивилизации не было бы
Животные, которые спасли человечество от вымирания Юрий Магаршак
Кому-то заголовок этой статьи может показаться слишком претенциозным. Тогда как на самом деле он чересчур осторожен. Скорее всего не только европейской цивилизации не было бы, если бы не было кошек. Ни одна цивилизация, основанная на сельском хозяйстве, в которой основой пищевого рациона населения является хлеб – и не только хлеб, – без кошек не могла бы возникнуть.
Появление земледелия стало колоссальным шагом первобытного человека из дикости в цивилизацию. Без земледелия там, человек мог бы существовать, только кочуя вместе с оленями или – наподобие армии Чингисхана – питаясь лошадиным молоком (кумысом) и кониной. Об оседлой жизни в деревнях, а тем более в городах не было бы речи. Без сельского хозяйства человеку в странах, в которых есть зима как время года, или всего лишь нет вечнозеленой растительности (примером подобного климата являлся Египет, а также Двуречье), ягодами, грибами, охотой и рыбой прокормиться было бы невозможно.
Идея о том, что растения можно выращивать, чтобы ими питаться, была, без сомнения, гениальной не меньше, чем идея маятниковых часов, радио и/или компьютера несколько тысячелетий спустя. А ее воплощение далекими – и, без сомнения, гениальными – предками современных людей не может не вызывать восхищения.
Однако как только научились выращивать злаки и хранить их в амбарах (а также в больших сосудах, созданных гончарами), возникла проблема мышей. Грызуны проникали в любой амбар и в любой негерметично закрытый сосуд. А если щелок не было, мыши могли их прогрызть, если бы захотели, почти что во всем, за исключением камня. Мыши, к тому же размножающиеся с громадной скоростью всюду, где есть достаточно пищи, могли съесть любой урожай.
Победить мышей не мог не только древний человек – не может и современный. Мыши, несмотря на все способы, которые человек применяет, продолжают жить в деревнях и городах рядом с ним. Тем более с мышами не в состоянии был справиться человек древний. Что было делать? И тут у неизвестного гения, к тому же весьма наблюдательного, возникла идея. А что, если использовать животных, которые едят мышей, но не едят зерна?
Естественными врагами мышей и крыс являлись кошачьи. Будучи хищниками, они едят грызунов, но не едят то, что едят грызуны. Кошки не едят ни пшеницу, ни рожь, ни вообще злаки. Возникла воистину потрясающая идея: использовать хищников, которые не едят злаки, рис, фрукты, овощи, ягоды, для охраны «амбаров» от грызунов. Мышей в первую очередь.
Но как заставить хищника поселиться в «амбаре»? Идея питаться плодами посаженных для употребления в пищу растений пришла до того, как кошка была приручена. Приручать кошку древнему человеку надо было не для удовольствия, а ввиду абсолютной необходимости: или оставаться в лесах и пещерах, либо начать жить на открытой местности, питаясь прежде всего продуктами, которые сами вырастили. А это, как показала практика, было совершенно невозможно без друзей человека, которых спустя тысячи лет мы называем кошками.
Но какого именно хищника использовать в качестве стража собранного урожая? О том, чтобы ловить львов или тигров для ловли мышей и крыс, речи быть не могло. А вот мелкий кошачий предок современной кошки вполне для этого подходил. Кто-то наподобие рыси или гепарда? А потому гениальный древний человек, благодаря изобретению которого сельское хозяйство стало возможным, без сомнения, поступил так. Поймал дикую про-кошку и отпустил в амбаре, из которого не было выхода. Когда открывали дверь, чтобы добавить или же взять продукт питания, который хранился в нем, кошку не выпускали. А может быть, «амбар» был ямой, открытой сверху. Из которого кошки выбраться не могли. Жили и питались мышами. Постепенно привыкая к новой, вынужденно «оседлой» жизни.
Ну а потом кошка стала приручаться мало-помалу. Кошек стали селекционировать и, кстати, обожествлять. Например, в Древнем Египте кошкам были посвящены целые храмы! Что совершенно неудивительно, если вспомнить об ирригационной системе Нила, позволившей на протяжении тысячелетий развивать земледелие. В Древнем Вавилоне примерно в то же самое время кошку боялись и поклонялись ей. Вспомним, что представление о том, что черная кошка, перебегающая дорогу, не к добру, родилось именно там за тысячу или более лет до нашей эры. И, стало быть, кошки уже были приручены, иначе бояться было бы некого.
Выскажу догадку-гипотезу: приручение кошки происходило параллельно с созданием амбаров зерна. А значит, с возникновением земледелия. Кошка и земледелие – по крайней мере на заре земледелия – были как близнецы-братья. Кошка стала другом человека в том смысле, что помогала человечеству есть. Расселяться на Север, не умерев с голоду. А также в районы, в которых не было вечнозеленой растительности. Как Дельта Нила или Двуречье.
Таким образом, кошка была приручена практически одновременно с возникновением сельского хозяйства. Вряд ли раньше, так как до этого надобности приручать кошку не было. А значит, не было бы цивилизации в странах, где для того, чтобы не быть голодным, достаточно круглый год трясти банановое дерево, кокосовую пальму и есть листья, как обезьяны. Или кочевать вместе с оленями, питаясь олениной и оленьим молоком – как чукчи. Или как половцы, постоянно перемещавшиеся в открытой степи и питавшиеся кониной и кумысом. (Напомним, что в армии Чингисхана за пролитие молока кобылицы на землю была положена смерть.)
Кошки – напомним, кстати, – сегодня охраняют не только амбары. И не только наши дома от мышей. Но также дворцы и музеи. В Эрмитаже, к примеру, на балансе (как говорится) в настоящее время «работают» 70 котов. История эрмитажных котов восходит к эпохе Елизаветы Петровны, когда крысы и мыши прогрызли в (тогда деревянном) Зимнем дворце множество щелей и дыр. А затем, когда здание Эрмитажа стало каменным, сгрызали драгоценные экспонаты. Проблема была решена после того, как в Эрмитаж из Казани завезли кошек. Аналогичные проблемы, без сомнения, были и в Возрождение, и в Средневековье, и в Античные времена, и в древности. Не будь кошек (которые к тому времени были уже приручены, потому что без земледелия не было бы не только дворцов, но и домов и оседлой жизни как таковой), не было бы ни Эрмитажа, ни Лувра, ни города, ни деревни.
Без кошки невозможно было бы сохранять урожай не только до весны, но даже и до зимы. Человек не мог бы оторваться от зеленого леса (саванны, джунглей). Не мог бы строить не только города, но даже деревни. Без кошки не было бы европейской цивилизации, потому что цивилизация началась с земледелия, а без кошек выращивание злаков было бессмысленным.
Согласившись с этим, отдадим должное гениальности наших далеких предков, которые придумали – да, да, сначала придумали, а потом сделали – приручить кошек. Без которых не было бы земледелия, а значит (оглядываясь из будущего, в котором живем мы с вами, наслаждаясь благодаря кошкам плодами цивилизации, которой без кошек не было бы и быть не могло), цивилизации. Не было бы ни Парижа, ни Лондона, ни Москвы, ни Флоренции, ни даже деревни и фермы. Что и требовалось, как говорят математики, доказать. http://www.ng.ru/science/2015-03-25/15_cats.html
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 09.35.27 | Сообщение # 1497
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Естественными врагами мышей и крыс являлись кошачьи.
Это не так - автор забывает о таких эффективных охотниках на мышей , как змеи и представители куньих . Кстати ласку держали в домах с теми же целями что и кошек. И ласка прекрасно уживалась с человеком, но вот с кошкой -оккупантом не ужилась....
Из Википедии: -В Древнем Риме и раннесредневековой Европе ласка была домашним животным, поскольку охотилась на мышей. Однако в связи с плохой приручаемостью ласки и, в большей степени, появлением в Европе серой крысы, с которой ласке было затруднительно справиться, в качестве защитника запасов в этой роли её вытеснили другие животные — хорьки (фретка), кошки и, в течение некоторого периода, также генетты. Андрей Блащенко
Сообщение отредактировал Андраш - Суббота, 28 Марта 2015, 09.39.38
Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 10.18.13 | Сообщение # 1499
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Ну а потом кошка стала приручаться мало-помалу.
Не согласен я с автором статьи. Никто не приучал диких кошек, это домашние в леса подались. " Мало помалу"приучать, это сколько времени надо? За это время можно было и с голоду всем помереть. Это же надо в лесу поймать, а там медведь самого поймает, да и другие " лесные жители" есть хотят- волки например. Обучить, а кто знает как?. А Куклачев у нас в стране пока один. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984