Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 14.59.41 | Сообщение # 1262
Статус: Отсутствует
Битых 40 минут гонялись с женой за котёнком - хотели взять Мусе сожителя , и ......... не поймали. Знать не судьба. Может еще завтра посмотрим... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 16.52.48 | Сообщение # 1268
Шотландские ученые установили, что домашние кошки положительно влияют на здоровье своих хозяев. Они способствуют снижению артериального давления и продлевают жизнь, пишет «Комсомольская правда».
В исследовании ученых из Эдинбурга приняли участие более 10 тысяч человек от 40 до 85 лет, изучалось влияние домашних животных на их владельцев. Самыми «полезными» питомцами оказались кошки. «Кошатники» на 18-20% реже страдают от инфарктов и инсультов, чем люди, которые не держат животных, и на 10% реже любителей собак.
Особенно сильно положительное влияние кошек сказывается на мужчинах, они продлевают жизнь. Так, 70% британцев, доживших до 85 лет, всю жизнь держали дома котов.
Поглаживание кошачьей шерсти понижает артериальное давление. Врачи объясняют это снятием статического электричества и соответственно напряжения. Позитивно влияет на человека и умиротворяющее мурлыканье. Его частота - от 20 до 50 Гц - воздействует на центр удовольствия в головном мозге и помогает выработке гормона хорошего настроения - серотонина. Кроме того, оно стимулирует вегетативную нервную систему.
В Германии, Финляндии и Швеции кошек принято держать в домах престарелых и реабилитационных центрах, иногда животных специально готовят к общению с пациентами.
Отметим, что у кошек особенно развит гипоталамус, отвечающий за эмоции, поэтому они считаются самыми тонко чувствующими животными. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 22.19.06 | Сообщение # 1271
ЦитатаСаня ()
такие дома не живут.
Ещё как живут! Я был в гостях у одного предпринимателя, когда собирал конвой помощи в Рогачёв, у него были две канадские кошки размером с овчарку! Ежели кто за порог заступал, шипели как кобры! Так вот ин мне говорил, что ему ни оружия ни собак не нужно - "кошечек" вполне достаточно.
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 18.29.28 | Сообщение # 1274
ЦитатаАлиса ()
пополнение...запланированное Нюша наша родила
Алиса, я бы серенького полосатого взял себе... рыженького то моего Марсика несколько дней назад не стало, постигла трагическая участь, бился в конвульсия около 5 минут на глазах у всей семьи, дочь, жена кричали "сделай что нибудь", а что я могу сделать если он себе шею свернул под моей ногой, я иду а он любил "из-за сады" прыгать под ноги, вот видать и допрыгался, я и сам то чуть ли не грохнулся на пол т.к. хоть и встал не полностью на него, только почувствовал под ногой мягкое и ногу кверху, но было поздно... вот такие вот дела, жалко, уже привыкли, не судьба значит...
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 19.43.16 | Сообщение # 1275
ЦитатаAlekswas ()
рыженького то моего Марсика несколько дней назад не стало
Ой как жаль!...красивый котик -любовалась им..... только тут все порадовались за тебя и на тебе, опять потеря.. Значит нужно цвет менять может быть, фик его знает.
А у нас теперь персы - мальчик полосатый а девонька темно серая, хорошенькие такие, две недельки бутузам Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 20.01.05 | Сообщение # 1277
А как вам вот такое чудо? Я имею ввиду кота... Впрочем покажу и Mercedes-Benz 1965 года - из них осталось во всём мире около 40 экземпляров! К сожалению ни к коту и ни к машине у меня никакого отношения нет!
Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 23.11.03 | Сообщение # 1287
Статус: Присутствует
Лейла де Матос держит свою кошку Янду в бейсболке с бразильским флагом на пляже Копакабана в преддверии начала чемпионата мира в Рио-де-Жанейро, Бразилия. (Фото: Joe Raedle / Getty Images)