Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 18.44.13 | Сообщение # 1083
Статус: Отсутствует
Alekswas,
ЦитатаAlekswas ()
когда надо доехать несколько км и не то придумаешь,..
Где-то в середине 80-х ехали с приятелем на ЗАЗ-968 (40-ка "ушастик"), подъехали к Невскому и "провалилась" педаль тормоза, видимо потек какой-то цилиндрик. Остановились на углу Невского и Литейного у автомата с газировкой!!!, залили ее в Главный тормозной и доехали до дома! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 19.08.21 | Сообщение # 1084
ЦитатаАлексеич ()
Где-то в середине 80-х ехали с приятелем на ЗАЗ-968 (40-ка "ушастик"), подъехали к Невскому и "провалилась" педаль тормоза, видимо потек какой-то цилиндрик. Остановились на углу Невского и Литейного у автомата с газировкой!!!, залили ее в Главный тормозной и доехали до дома!
Алексеич, у меня примерно такой же случай был на ГАЗ-51, но с тормозами, потекла трубка около заднего колеса, пришлось за ломать и передавить пассатижами насколько можно, тормозухи нет, а ехать надо, зато подсолнечного масла целый бидон, заливал и ехал, доливал и ехал, но потом пришлось всю систему менять, все трубки и цилиндры тормозной системы, это было в 1979 году... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 21 Мая 2014, 16.09.33 | Сообщение # 1085
В МВД Украины установили новую цену водительских прав
Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботар заявил, что стоимость водительских удостоверений и техпаспортов будет снижена
Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. Снижение цены связано с тем, что отныне изготовлением бланков будет заниматься Национальный банк Украины, а не «ЕДАПС». Новая стоимость водительского удостоверения составит 114 грн вместо 198 грн, а это не меньше 40 процентов снижения стоимости, посчитали в МВД. Столько же будет стоить и техпаспорт. Чеботар отметил, что «ЕДАПС» был хорошо известен своими коррупционными схемами. И, благодаря избавлению от этой структуры, удалось снизить стоимость получения документа для граждан. Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», об удешевлении печати бланков уже заявляли в ГАИ Украины. Но, по данным этого ведомства, удостоверение должно было стоить еще дешевле — 108 грн. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 21.17.24 | Сообщение # 1086
Специалисты , кто в ходовой разбирается , -подскажите . Можно ли на ВАЗ -2107 ставить задние тормозные цилиндры от ВАЗ 2106 ? Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 10.22.00 | Сообщение # 1087
20.11.1944 - 22.03.2024
Цитата=Владимир= ()
Можно ли на ВАЗ -2107 ставить задние тормозные цилиндры от ВАЗ 2106 ?
Вообще на ВАЗ-2106 применялся вначале цилиндр 2101-3502040-10 ( с устройством для автоматической регулировки зазоров на тормозных колодках), затем ( с 1986г) цилиндр 2105-3502040 , который сам регулировал зазоры. Он же применяется и на 2107 ( и в дальнейшем вообще на всей классике). Других цилиндров не должно быть, так что если на цилиндре маркировка - 2105, то только он подойдет. Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Сообщение отредактировал Васильев - Среда, 02 Июля 2014, 10.34.05
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 22.47.59 | Сообщение # 1090
ЦитатаОружейник ()
А колодки простые, без всяких прибамбасов.
У меня стояли с прибамбасами (главное чтобы не "закисали"), усовершенствовали или цилиндрики или колодки, но задача была одна - благородная. 6-ка, мягкая , плавная, никогда меня не подводила, оправдывала внимание к ней.
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 22.53.51 | Сообщение # 1091
ЦитатаZbyszula ()
У меня стояли с прибамбасами (главное чтобы не "закисали"), усовершенствовали или цилиндрики или колодки, но задача была одна - благородная. 6-ка, мягкая , плавная, никогда меня не подводила, оправдывала внимание к ней.
Вся система стала в цилиндриках, колодки стали проще. А то, что мягкая и плавная... это да! Где-то фотки есть...
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 23.50.26 | Сообщение # 1093
Шестёрка самая усовершенствованная модель из серии ВАЗ (это моё мнение) - спасибо конструкторам за такой экземпляр. Сейчас мы только наездники и может это и правильно.
Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 07.18.30 | Сообщение # 1095
Только не Настя, а Лена. Уже и не знаю куда авто поставить на работе, чтобы она потом рядом не парковалась. Когда ей сказали, что так не ездят ответила: А мне нравится как я езжу, а кому не нравится , то это их проблемы. Вот у всех проблема как невстретится с ней на дороге и куда припарковаться. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 07.12.54 | Сообщение # 1099
Один из крупнейших производителей автомобилей американский концерн General Motors отзывает сотни тысяч автомобилей из-за неисправности тормозной системы. В автомобилях марки Cadillac, по данным GM, существует риск возгорания при использовании штатных тормозных колодок. Большинство из машин, которые будут отозваны, находятся в США и Канаде. General Motors сообщила, что данных о пострадавших или погибших в результате неисправности нет. В мае власти США оштрафовали General Motors на 35 миллионов долларов за неспособность оперативно отозвать малолитражные машины с неисправным замком зажигания. http://korrespondent.net/world....ormozov
Смотри как отечественного производителя поддерживают Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13.09.14 | Сообщение # 1100
Россиянин отсудил миллион рублей за разбавленный бензин Красноярский краевой суд встал на сторону автомобилиста, которому пришлось менять двигатель после заправки некачественным топливом История началась в ноябре 2013 года. В Боготольский районный суд с иском к владельцу АЗС обратился автомобилист, машина которого была повреждена из-за некачественного топлива. Как указал истец, осенью 2013 года на заправке неподалеку от Боготола он заправил свою Toyota Land Cruiser 30 литрами бензина АИ-95 на сумму 900 рублей. По словам водителя, он не выключил двигатель во время заправки и автомобиль заглох еще когда заправлялся топливом. Данные события подтвердили три свидетеля, находившиеся в тот момент в салоне в качестве пассажиров. В итоге россиянин был вынужден эвакуировать иномарку в сервисный центр в Ачинске, а затем — в автоцентр в Красноярске.
Мужчина провел экспертизу, которая показала несоответствие бензина в топливном баке Land Cruiser ГОСТу, в частности из-за наличия в нем грязной воды. Эксперты подтвердили, что именно это стало причиной выхода двигателя из строя. Внедорожнику потребовалась замена блока двигателя, комплектов поршневых колец и свечей зажигания, топливного насоса, форсунок, очистка топливной системы, бака, рампы и другие работы.
Россиянин направил владельцу АЗС претензию, в которой просил возместить ущерб, но тот отказал. Тогда мужчина обратился в суд, который после проведения собственной экспертизы пришел к выводу, что именно некачественный бензин стал причиной поломки автомобиля. В итоге с автозаправки в пользу россиянина суд взыскал полную стоимость ремонта, расходы на транспортировку машины – 20 000 руб. и на экспертизы – 39 000 руб., а также 30 000 руб. компенсации морального вреда и 355 500 руб. штрафа. Общий размер взыскания составил 1 046 500 руб.
Ответчик дважды пытался обжаловать судебное решение, но Красноярский краевой суд отказал в удовлетворении его требований. пруф http://auto.mail.ru/article...._benzin Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 22.46.06 | Сообщение # 1101
ЦитатаРОН ()
Вот у всех проблема как невстретится с ней на дороге и куда припарковаться.
РОН, Купить авто себе подешевле - что б не жалко было и подставить ей так что б она виноватою была! И так нескольк раз вподряд! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Пятница, 09 Января 2015, 14.04.12 | Сообщение # 1106
Адвокат,
ЦитатаZbyszula ()
купил "Рено Логан" в новом кузове
Володя - поздравляю! Как говорится - автомобилист счастлив дважды - когда покупает и когда продает авто! В новом кузове "Логан" смотрится очень классно! Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Дата: Пятница, 09 Января 2015, 17.54.53 | Сообщение # 1108
ЦитатаАдвокат ()
Всем привет. В середине декабря 14 года купил "Рено Логан" в новом кузове
Адвокат, Владимир очень рад за тебя, я тоже хочу купить такую же, но пока не позволяют финансы, хочу свой "ЛАНОС" который 9 лет отслужил мне и сейчас служит, давно смотрю на ту модель что ты взял, хотелось бы услышать отзывы лично от тебя Вова, можешь в личку ... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 09 Января 2015, 21.10.25 | Сообщение # 1109
ЦитатаAlekswas ()
хотелось бы услышать отзывы лично от тебя Вова, можешь в личку ...
ЦитатаAlekswas ()
хотелось бы услышать отзывы лично от тебя Вова, можешь в личку ...
Хорошо Саша! Постараюсь. Напоминай периодически, если я забуду. Сейчас дел не в проворот. Я и фотки сброшу более подробные.(в салоне, панель, руль , задние сидения, богажник и т.д.) Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Сообщение отредактировал Адвокат - Пятница, 09 Января 2015, 21.11.07
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 16.32.57 | Сообщение # 1110
А вот интересно,какие авто предпочитают наши форумчане,какие марки и кто на чем ездит? Начну с себя,было много всяких-разных.Естественно начинал с Жигулей,(стареньких) а самой мощной была AUDI-A8 310л.с. Cейчас поскромнее,да и гонять особо не тянет,вполне устраивает HONDA CR-V.Как говорится "И в пир и в мир и в добры люди'. Cтали нравиться именно в кузове - универсал,выезды на рыбалку, на природу,весь шмурдяк легко помещается,что то перевезти не проблема,задние сиденья сложил получается огромное пространство даже спать удобно на рыбалке,плюс полный привод.Да и лодку на прицепе без проблем тащит.