Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 19.53.32 | Сообщение # 1951
Статус: Отсутствует
На счет горького вкуса, - я лет 6-7 назад тоже "привыкал" и этот вкус чувствуется буквально первые дни, потом рецепторы привыкают и ... подсаживаешься. Уже несколько лет за полчаса до еды утром столовую ложку "употребляю внутрь". Пользительно Отклонение от нумизматики. Но для информации всем друзьям, кто не в курсе Юрий 55146, Kluczewo
Сообщение отредактировал jurako - Суббота, 08 Февраля 2014, 19.54.31
Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 21.53.41 | Сообщение # 1953
Фадлан, ОК, жду адрес Конечно пригодились. Пока один способ опробовал. Для отчета выложу полное фото монеты(кому-то пойдет в коллекцию) Как качество на Ваш взгляд(по шкале, любой)? Это 10 пенни 1917 Великого княжества Финляндского. Большая монета, 12,8 г, 30 мм. При Временном правительстве орлы уже без корон. Последняя серия, с 1918 года другие монеты пошли.
Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 22.18.44 | Сообщение # 1954
jurako, Юрий, я уже не раз говорил что не надо перемешивать текст с ссылками на фото, ещё раз показываю как должно быть при написании текста и вставке ссылок на фото, "мухи" отдельно, "котлеты" отдельно, ссылки на фото в отдельных строках,.. см. скрин ниже, это твое исправленное сообщение...
Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 09.46.21 | Сообщение # 1957
Фадлан, UNC- ведь, не бывшие в обращении? Я сначала подумал, что она успела походить - т.к. есть пара вмятинок, но ещё раз посмотрел, - они и после чеканки-свалки в короб могли появиться. Спасибо, добавили "самооценки". Я-то к своим покритичней подхожу Юрий 55146, Kluczewo
Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 11.35.17 | Сообщение # 1958
26.06.1941 - 11.07.2020
Насчет оливкового масла - не сомневайтесь, проверено! Меня научили этому приему в 80-х годах. С тех пор монеты с таким покрытием только хорошеют: на них постепенно формируется патина стекловидной твердости.
А теперь поделитесь своими секретами Вы: как лучше всего фотографировать монеты? А то я прилаживаюсь со своим фотоаппаратиком - что - то получается, но только если очень большое и без мелких деталей... А остальное - стыдоба! Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 14.37.07 | Сообщение # 1959
Я тоже долго искал, как лучше передать изображение монет. Сначала фотографировал, лучше получается при дневном свете, но день-то короткий. Потом долгое время сканировал, получается четко, но цвета не так живо передаются. Потом решил запариться много часов искал варианты(основная проблема освещение, дополнительные лампы пробовал использовать) Сейчас фотаю так: монету ставлю на подставку вертикально(чуть уклон назад), свет падает сверху - у меня энергосберегающая лампа в абажуре(не принц.) На фотике(канон) ставлю супермакро; режим пользовательский(в нем можно вручную регулировать яркость); режим освещения- можно пробовать разные - какой цвет больше устроит(уже смотреть по фото). Объектив максимально близко к монете. У меня на фотике дисплей можно отклонять в сторону под разным углом(нет надобности носом упираться в монету)))) Примерно так снимаю последние пару месяцев(наверно и получше есть спецы)))) Да, и фотик ставлю на стол или какой-то упор, чтоб не плавал. Спрашивайте, если что Юрий 55146, Kluczewo
Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 14.21.33 | Сообщение # 1962
26.06.1941 - 11.07.2020
Я на- днях выкладывал в этой теме информацию о серебряном денарии Тита, говорил еще о том, что за эту монету схлестнулись три "гладиатора". Докладываю ситуацию по состоянию на 15.00 по московскому времени:
Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 17.56.41 | Сообщение # 1964
26.06.1941 - 11.07.2020
Извините, меня отвлекли: на арене дерутся уже пятнадцать гладиаторов в схватке за одну - единственную монетку... Ну, скажем, прямо как в той самой пиратской песне "Семнадцать человек на сундук мертвеца..." Но там пока на одну ".ср.." монетку весом в 3,2 гр. дерутся уже 15 вполне взрослых и вменяемых мужиков! За монету предлагают уже 750 "гринов"
Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 20.38.33 | Сообщение # 1966
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитатаjurako ()
всего лишь 800
Да, но к этой финальной цене надо прибавить 12% комиссионных для устроителей аукциона, плюс разного рода сборы на переылку, страховку и т.д. Причем, это если вы выходите на аукцион напрямую. А если через дилера - закладывайте в расчеты еще 12 %. В итоге получится примерно тонна баксов! Василий Иванович Колотуша
Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 12 Февраля 2014, 20.39.51
Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 10.32.02 | Сообщение # 1969
26.06.1941 - 11.07.2020
В Нью - Йорке сегодня утром открылся новый нумизматический аукцион. Увидел среди выставленных на продажу монет одну очень редкую, с изображением божества "третьего порядка" - Приапа. В греко - римской мифологии Приап был сыном Афродиты - Венеры, которого она зачала в результате одного из своих "свальных грехов". Он, Приап, родился уродцем, на маленьких кривых ножках и с членом в постоянно возбужденном состоянии. В древнем Риме его почитали как бога - покровителя публичных домов. Я видел и держал в руках статуэтку Приапа из коллекции моего приятеля. Она украшала один из публичных домов в Египте в период римского владычества.
Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 15.36.45 | Сообщение # 1972
Фадлан, я имел в виду выпуск таких монет Весёлые ребята были. А вообще - мораль - к чему что приводит. На Крите в туристических магазинах видел изобилие подобных статуэток Фавна Юрий 55146, Kluczewo
Сообщение отредактировал jurako - Четверг, 13 Февраля 2014, 15.39.47
Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 16.06.34 | Сообщение # 1975
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитатаjurako ()
Рекомендуемый способ обработки серебряных монет (и хранения)
Вопрос для меня не очень понятен. Если имеется в виду вычистка античных серебряных изделий, в том числе и серебряных монет, то есть такое понятие как "разумная достаточность". Попробую разыскать и выложить серебряные вещи скифского периода, которые я вычистил для одного моего хорошего знакомого.
Цитатаjurako ()
Как Вы храните разные монеты?
Все вместе: и золото, если оно присутствует, и серебро, и бронзу. Но не альбомах, а в самодельных деревянных коробках - лотках с доступом воздуха. Там монеты прекрасно себя чувствуют и "стареют" естественным образом. Василий Иванович Колотуша
Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 13 Февраля 2014, 16.07.18
Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 16.09.58 | Сообщение # 1976
26.06.1941 - 11.07.2020
Скифы, так называемый "звериный стиль". "Для скифского звериного стиля характерен строго ограниченный набор канонических поз животных. В качестве образцов, определяющих его специфику, исследователи приводят изображения свернувшегося кошачьего хищника, оленя с подогнутыми ногами и откинутыми на спину рогами, копытных животных, стоящих на кончиках копыт («на цыпочках»). Общепризнанным среди исследователей является утверждение о сакральном значении этих образов, поскольку подавляющая часть известных вещей, выполненных в скифском зверином стиле, найдена в погребениях и связана с погребальными и поминальными культами. Образы скифо-сибирского искусства (олень, горный баран, сцены борьбы и др.) несли в себе идеи, понятные всему обществу, они одновременно лаконичны и многозначны. Наиболее выразительными образцами стиля в памятниках тагарской культуры являются изображения следующих животных: фигурок баранов (на колоколовидных навершиях, «штандартах — факельницах», на рукоятках ножей и обушках чеканов), оленные бляхи, скульптурки оленей, помещенные на обушках чеканов и ножей, иногда на зеркалах. Образ свернувшегося кошачьего хищника в памятниках тагарской культуры встречается редко."
Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 17.02.25 | Сообщение # 1978
Фадлан, "разумная достаточность" - этого достаточно Конкретней, меня интересуют более поздние серебр. монеты (очистка) Иногда продают монеты, на которых кроме патины грязь. Хочется её убрать. Я пробовал поначалу кипятить в пищ. соде. Раствор лимонной кислоты ещё лучше чистит, но надо знать меру Оливковым маслом еще не попробовал, но, по идее, должно работать? Юрий 55146, Kluczewo
Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 17.11.43 | Сообщение # 1980
Рашиду: Да не за что...Есть интересные монеты в Вашей коллекции,но я так думаю,что не все ещё показали... Мне ,чтобы "добить" Европу не хватает Ватикана,Андорры и Монако... Когда бываю в столице приобретаю монеты в свою коллекцию в к\т Улан-Батор,они там собираются с 8 до 11 часов утра по воскресеньям...Плата за вход была 100 руб. М.Академическая... А посмотреть монеты и выбрать можно на сайте:http://numfil.ru/catalog.php?catalog_id=3 Цены нормальные и выбор большой...Через Интернет не беру... Р.S.Фото у Вас не загрузилось в сообщение...перезагрузите... Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Сообщение отредактировал Назаров - Четверг, 13 Февраля 2014, 17.22.02