Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 15.27.00 | Сообщение # 2196
Статус: Отсутствует
lord, спасибо, но пока только трещины стали получаться без следов от кисти. Доску загрунтовала. Думаю, шебби-шик или прованс сделать :-) Однозначто будет на одношаговом кракле.
Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 18.21.15 | Сообщение # 2197
София, Мой первый опыт , использовал почтовые марки - ( типа Стандарт) , на одной ... Вот примерно так , сейчас уже более - салфетки плюс роспись... Это мои первые!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 00.20.56 | Сообщение # 2200
Промежуточный результат. Натёрла свечкой места состаривания, покрыла титановыми белилами, зашкурила нулёвкой места потёртостей до тёмного фона, вырвала мотив из салфетки, файловым методом перенесла на доску и приклеила сразу лаком (можно ПВА, разведенным водой 1:1). Жду высыхания. Потом будет художественная часть слияния с фоном.
Сообщение отредактировал София - Воскресенье, 18 Октября 2015, 00.24.09
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 15.23.33 | Сообщение # 2205
Хорошо шкурим огрехи и переходы между фоном и мотивом, рисуем дымку сухой пастелью (подбираем цвета и крошим карандаши ножом, растушёвываем пальцем от насыщенного цвета к светлому), "обжигаем" края по всему периметру той же жжёной умброй при помощи губки, ждём высыхания. Осталось покрыть примерно 100 слоями лака. Всё. Можно пользоваться :)
P.S. Я обещала кракле, но в ходе работы передумала. Состарила доску в стиле шебби шик.
Сообщение отредактировал София - Воскресенье, 18 Октября 2015, 15.32.02
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 15.38.03 | Сообщение # 2207
САВРиБ, Спасибо ) Обратная сторона не покрашена. Декупаж - искусство лакировки. Чем больше, тем лучше. Каждый третий слой шкурить. Финишный слой - алкидный. Так нужно делать с предметами, которые будут активно использоваться в быту. Если я делаю шкатулку для драгоценностей, слоёв будет меньше. Это мой первый блин. Есть ошибки, которые учту в следующий раз.
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 20.11.15 | Сообщение # 2208
Есть ещё такая страшненькая заготовка (грунт + золото инков) уже на пластике. Золото подошло к портрету и узорам по цвету идеально. Всё же будет кракле. Пополнила коллекцию осенней темой и детской новогодней.
Сообщение отредактировал София - Воскресенье, 18 Октября 2015, 22.40.34
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 23.51.50 | Сообщение # 2211
София, София , есть тема для нашего обсуждения и поделках - " Шедервы из наших рук" - " Где мы живем и отдыхаем!" Салфетки у меня плохо ложатся на бутылку ( не научился пока) , поэтому в основном рисую и использую разные картинки и наклеики. Идет творческий процесс поиска... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 17.33.22 | Сообщение # 2218
Привет Всем!
Сегодня!
Международный день спички!
2 марта
Ежегодно 2 марта в мире отмечается один из необычных праздников – Международный день спички. Почему эта дата была выбрана для его учреждения – сведения разнятся. Однако, в чем сходятся мнения – что спички на протяжении многих десятилетий были одной из незаменимых вещей и важнейших элементов человеческой жизни. Впрочем, и сегодня они продолжают играть не последнюю роль в нашем повседневном обиходе, как удобный и дешевый способ добывания огня. Спичка – палочка из горючего материала (чаще всего дерева), имеющая на конце зажигательную головку, служащая для получения открытого огня. И, чиркая спичкой о коробок, мы даже не задумываемся об истории этого весьма практичного и удивительного изобретения...
Моя маленькая коллекция. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.