Политический кризис на Украине - 4
=Владимир=Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 19.45.29 | Сообщение # 7441
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
единичные дебилы

Только и думают , что вся Европа -такая . ^_^

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Галина_Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 19.55.49 | Сообщение # 7442
Цитата =Владимир= ()
... что он есть... :)

Есть безвиз?
Что-то не слышала радостных воплей - значит нет его.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 19.57.47 | Сообщение # 7443
Цитата =Владимир= ()
Только и думают , что вся Европа -такая .

А при чём тут ВСЯ?
Достаточно того, что Европа толерантно относится ко всяким отклонениям от нормальности.
(кстати, давно ли вы в Европе бывали?)

Dum spiro, spero

СаняДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 20.18.11 | Сообщение # 7444
Цитата Галина ()

Для него Україна - це Європа. Осталось начать нагишом по улицам бегать для полного ощущения европейцем :p

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 20.29.29 | Сообщение # 7445
Друзья, ну какие е-декларации, какие 53 шубы, 22 автомобиля, 5 домов и имущество на мам? Тут 5 МЕТРОВ ШУБ

Октябрь 31, 2016 editor

Вы тут е-декларации бурно обсуждаете.

Я как-то ехала в Киев блаблакаром с предпринимателем, который делает дорогие гардеробные в домах состоятельных людей по всей Украине. Бизнесмен молодой, уверенный в себе, но, как я это называю «немец» — то есть экономный и расчетливый: нас, пассажиров блаблакара взял, не побрезговал, хотя мог бы ехать один с товарищем — ему греет 600 гривен? — Оказалось, не греет, но своего не упустит.

Так вот, ехали мы рано утром и разговаривали. Он рассказывал про свой бизнес. Про то, какие тарифы высокие, и он вынужден экономить на персонале и переходить на альтернативные виды топлива для отапливания цехов. А потом стал говорить про клиентов. Например, как они как-то делали «холодильник для шуб на пять метров шуб» в одном особняке под Киевом.

Я охренела и не поняла. Переспросила:

— Как это — пять метров шуб?

— Ну это в гардеробной-холодильнике надо сделать шубохранилище с турниками под 5 метров шуб.

— А сколько там шуб — на те пять метров?

— Да кто их считал. Много. Сотни.

И я живо представило пять метров убитых красивых животных, которых до этого зверски мучили. Пять метров горя и страданий. В обычном таком домике под Киевом. Меня передернуло. Дальше я молчала.

Друзья, ну какие е-декларации, какие 53 шубы, 22 автомобиля, 5 домов и имущество на мамах? Тут ПЯТЬ МЕТРОВ ШУБ.

И 60% украинской экономики в тени. Можете не вешать мне лапшу на уши про субсидии, повышение минимальных зарплат и тарифы. Это все херня.

ПЯТЬ МЕТРОВ ШУБ, понимаете?

Это вся сучность этих «граждан». Всей верхушки. Люди с жиру бесятся.

Что-то еще надо говорить?

http://newsgood.com.ua/?p=4024

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 20.40.50 | Сообщение # 7446
Волонтер: Я каждый день попрошайничаю, выпрашивая для бойцов вещи, когда увидел декларации, меня накрыло

Как передает replyua.net, известный украинский волонтер Роман Доник эмоционально прокомментировал обнародованные декларации украинских чиновников.

«Вот я лично, второй день, как больной. Точнее, как крепко избитый и поэтому больной. Я не питал никаких иллюзий по поводу нашего политического и чиновничьего бомонда. Но, все равно, то, что вылезло, как-то уже совсем за гранью. Вот лично я третий год нахожусь в состоянии стресса. Не потому, что мало сплю, много езжу и пытаюсь решать многозадачные вопросы, а потому, что третий год я практически каждый день вынужден делать то, что ненавижу, что в силу воспитания, можно назвать это комплексами, считать унизительным. Я прошу. Я практически каждый день попрошайничаю. Казалось бы, можно привыкнуть за два года, но нет. Каждый раз, когда я добавляю реквизиты, я чувствую дикое чувство стыда и неловкости», – написал Доник в Facebook.

Он отметил, что довольно много людей готовы помочь, кто чем может. Многие из этих людей до сих пор обижаются, что далеко постфактум узнавали о прошедшей операции, о залете в больницу, лечении после контузии, о многих вещах, в которых они могли бы и были рады помочь. «Так получилось, что из-за тех же комплексов, воспитания я привык справляться с личными проблемами сам. Я не люблю просить. Я ненавижу просить. Более того, я плохо умею принимать помощь и благодарить за нее. Мне стыдно и неловко из-за этого, но я вынужден два с лишним года наступать себе на глотку каждый день. Потому, что у меня просто не было другого выхода из той ситуации, в которой оказался я, в стране, которая также оказалась в этой ситуации. И сейчас я буду наступать себе на глотку и ненавидя себя, рассылать реквизиты и просить, кто, что может для армии", - отметил волонтер.

«За два с лишним года, меня часто до слез трогали люди, помогающие армии. Это были разные люди и разные обстоятельства. Это и регулярные платежи, автоматически настроенные отчисления из зарплат и пенсий. И детские деньги. И деньги отложенные стариками на похороны. И деньги людей с оккупированных территорий. Даже из России. Деньги людей, которые стали беженцами. Об этом можно рассказывать сутками. И вот сейчас эти вот декларации. Я не знаю, почему именно сейчас меня так это резануло. Больно резануло. Наверное, потому, что я все таки, где то в глубине души, надеялся, что сейчас все хоть как-то, хоть в чем-то поменяется, думал все жертвуют чем-то для бойцов. Ну, как те люди о пожертвованиях которых можно говорить сутками», – написал Роман Доник.

«Вот я проснулся сегодня и знаю, что за неделю мне нужно кровь из зубов где-то найти деньги, чтоб закрыть самое кричащее. Это движок для убитого галоппера в 93, который наконец-то нашли в хорошем состоянии. 1200 условных единиц. Это 6 генераторов, два из которых дизельные от 5 КВт. Это полностью подготовить к зиме экипажи «шилок». Хотя нет, это можно перенести на следующую неделю. Это утеплить наблюдательные пункты и БУАР. Это термобелье в Песочницу и Крымское. Бинокли для пехоты туда же. Это светильники и обшивку стен для ЗКП 128 бригады. Это фольгированный вспененный полиэтилен для блиндажей на самом передке для 93 и 128. Медикаменты. Конвертор. Преобразователи напряжения для САУшек. Шапки для пехоты 93. Пена монтажная. Да. Много монтажной пены. Оказывается, это круче всего утепляет, ликвидируя щели. Бумага А4. Потому, что с каждым днем все больше бумаг. И даже, если от тебя до боевиков 300-500 метров, то на бумаге все равно нужно писать. Иначе не будет ничего. Даже еды. А потом, опять, у меня мысли возвращаются к этим гребанным е-декларациям, к миллионам, десяткам миллионов долларов наличкой. У людей, которые их явно не заработали. Такие деньги нельзя заработать – можно только украсть», – написал Доник.

Волонтер подчеркивает, а как же обязательные платежи в Привате по 20, 30 гривен с пенсий, с детских начислений, с зарплат. «Я когда-нибудь, ну потом, соберусь, научусь и прокляну их всех. Составлю список и прокляну. Я знаю, что я смогу. Я способный. А сейчас мне опять нужно наступить себе на горло и просить. И это во стократ тяжелее делать, после этого декларирования. Уж извините за сопли. Накрыло», – резюмировал Роман Доник.

http://replyua.net/blog....lo.html

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 20.44.56 | Сообщение # 7447
Чего молчим, уважаемые украинцы-болельщики за кардинальное решение национального вопроса?
Или вам это всё нравится?
Или опять это кремлёвские штучки?
Вы кого поставили страной руководить?

Dum spiro, spero

СаняДата: Вторник, 01 Ноября 2016, 20.47.16 | Сообщение # 7448
Цитата ;592245
Волонтер: Я каждый день попрошайничаю, выпрашивая для бойцов вещи, когда увидел декларации, меня накрыло

Ты прыгай, не обращай внимания. Майдан не для таких как ты заказывали.

Qui quaerit, reperit

=Владимир=Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 04.16.53 | Сообщение # 7449
Цитата Галина ()
Есть безвиз?

Что-то не слышала радостных воплей

Безвиз есть в ту страну, о которой я ролики поставил.Можете начинать вопить , от радости.

Цитата Галина ()
Достаточно того, что Европа толерантно относится ко всяким отклонениям от нормальности.

То то и видно , что вы не толерантны.

Цитата Галина ()

Я так понял , что вы там были не так давно . Не замарали себя об таких , как показали своей размещенной картинкой-страшилкой о Европе, со своей нетолерантностью? А , я ,- сижу дома, чтобы на форуме не обвинили в "толерантности". :p

Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 02 Ноября 2016, 07.04.06

=Владимир=Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 04.30.09 | Сообщение # 7450
Цитата Галина ()

Это вопрос со стороны ?

ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 08.33.33 | Сообщение # 7451
27.08.1937 - _.09.2022
В Константиновке местные жители сорвали флаги Украины и Евросоюза

02 ноябрь 2016 09:09. В Константиновке местные жители сорвали флаги с опор у недавно отремонтированного Северного путепровода. Флаги Евросоюза и Украины провисели на мачтах несколько часов. На утро 1 ноября оставался только флаг города, но вечером он был снят по распоряжению местной администрации, чтобы не сорвали и его.

Ранее в Константиновке неоднократно в исчезали государственные символы Украины. Летом этого года флаг сняли со здания детского сада, а еще раньше флаги срывали с офиса местной газеты "Провинция" и других учреждений. Ни одного из сорвавших флаги полиция не нашла.

http://dnr-news.com/dnr....za.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

СаняДата: Среда, 02 Ноября 2016, 09.23.30 | Сообщение # 7452
Цитата =Владимир= ()

Безвиз есть в ту страну, о которой я ролики поставил.

Как есть, так может и исчезнуть. Не шибко вы нужны со своими фашистскими правителями никому.

Qui quaerit, reperit

сварнойДата: Среда, 02 Ноября 2016, 09.35.33 | Сообщение # 7453
Вчера посмотрел волейбольный матч Химик (Южный)- Динамо ( Краснодар) Женские команды. Кто не знает- Южный это Одесса мочти.
Мои впечатления:
1) никакой русофобии.
2) Девчата и тренер Химика общались исключительно на русском.
3) Реклама- тоже на русском.
4) Диктор в зале тоже гаворил по русски.

Сообщение отредактировал сварной - Среда, 02 Ноября 2016, 09.38.05

СаняДата: Среда, 02 Ноября 2016, 09.44.34 | Сообщение # 7454
Цитата сварной ()
Вчера посмотрел волейбольный матч Химик (Южный)- Динамо ( Краснодар) Женские команды. Кто не знает- Южный это Одесса мочти.
Мои впечатления:
1) никакой русофобии.
2) Девчата и тренер Химика общались исключительно на русском.
3) Реклама- тоже на русском.
4) Диктор в зале тоже гаворил по русски.

Скоро этому конец.
У них борьба с русским языком идет на уровне государственных законов.
Нет смысла ждать неисполнения законов в любой стране.
Поэтому какие-то остатки чего-то умного ненадолго в бандеровской хохляндии.
А будет кто-то сопротивляться, приедут каратели и спалят вместе со спортзалом как в Одессе спалили Дом Профсоюзов вместе с людьми.
Фашистов невозможно приукрасить ничем.
Решение вопроса указано в минских соглашениях. Федерализация страны позволит издавать языковые правила каждому региону отдельно.
Если бандеровцы хотят лепетать на польском, пусть в своем регион и лапочут, хоть на польском, хоть на турецком, по своему местному закону и не навязывают всем регионам свои правила.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 09.55.09 | Сообщение # 7455
Цитата =Владимир= ()
Цитата Галина ()
Есть безвиз?

Что-то не слышала радостных воплей

Безвиз есть в ту страну, о которой я ролики поставил.Можете начинать вопить , от радости.

вы идиЁт?
Цитата =Владимир= ()

Цитата Галина ()

То то и видно , что вы не толерантны.

никогда не скрывала, что эта мерзость мне отвратительна.
И само слово "толерантность" - дрянь.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 10.06.06 | Сообщение # 7456
Цитата =Владимир= ()
Цитата Галина ()

Это вопрос со стороны ?

Абсолютно со стороны, то есть АБСОЛЮТНО!
Я изначально, знала, что придём к разрухе и сидящим на ней ворам из власти - для этого и большого ума не надо было, чтобы понять.

Так , что я никаким боком не причастна к тому, что сейчас творится в стране и к тем, кто ей руководит. :)

Вообще, так и не перестала удивляться майданутым на всю голову тем, кто дожив до преклонных лет так и не поняли, что хорошую жизнь можно построить только своими руками.
Сами повели себя, как лохи, подкормленные американскими печеньками и молодёжь всколопутили безмозглую.
Таких, как вы, мне не жаль, а вот юных идиотов, разрушающих свою жизнь в надеждах на заокеанского дядю очень даже жалко, потому что их действия построены на пустоте - пустоте знаний, пустоте опыта, вообще на пустоте в башке, чего уже не скажешь о вас.

И именно такие взрослые дядьки будут виноваты в гибели незалёжной страны.

Dum spiro, spero

=Владимир=Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 10.45.00 | Сообщение # 7457
Цитата Галина ()
хорошую жизнь можно построить только своими руками.

У нас сейчас в обсуждениях в этой теме идет разделение : - до и после . "До" было по времени. Ничего не строили , -только воровали."После" - продолжают воровать, ничего не строим.

Цитата Галина ()
вы идиЁт?

Цитата Галина ()

Так зачем тогда ставить себя в идиотическое положение, размещая эту мерзость , которой тоже предостаточно и в том мире , за который так ратуете ?

ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 11.20.04 | Сообщение # 7458
27.08.1937 - _.09.2022
Наливайченко готовит теракты в метро Харькова — экстренное заявление главы МГБ ЛНР (ВИДЕО)

01.11.2016 - 20:08 Экстренное заявление главы МГБ ЛНР Пасечника о подготовке терактов в Харьковском метро под легендой «мести за убийство Моторолы».

P. S. Бориса Рожина: Наливайченко старый ЦРУшный агент, так как что если у США будет задача подогреть конфликт на Украине, то озвученный Пасечником сценарий выглядит вполне себе вероятно, тем более что государственный переворот на Украине наглядно показал, насколько представители хунты преуспели в организации кровавых провокаций, начиная с расстрела на майдане. Огласка в таких случаях является лучшим способом помешать осуществлению подобных планов.

http://rusnext.ru/news/1478020099

ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 11.24.44 | Сообщение # 7459
27.08.1937 - _.09.2022
Карасин: разрабатывается "дорожная карта" выполнения Минских соглашений

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. "Дорожная карта" по имплементации минских соглашений по Украине в данный момент разрабатывается, от этой работы будет зависеть перспектива министерской встречи "нормандского формата" по урегулированию в Донбассе, сообщил РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Международное сообщество главным образом озабочено тем, что киевская власть юлит, интригует, но никоим образом не выполняет взятых на себя обязательств по минским договоренностям", — сказал Карасин.

По его словам, международные партнеры России в Берлине, Париже и Вашингтоне "начинают понимать, что эта игра носит опасный для международного сообщества характер, не говоря уже, собственно, об Украине".

Как заявил замминистра, Киев затягивает разрешение кризиса в Донбассе. "Наша общая задача сейчас — сделать все возможное, чтобы призвать президента Украины Петра Порошенко и в целом украинскую власть начать выполнять взятые на себя обязательства. Для этого созданы все условия. В данный момент разрабатывается "дорожная карта" выполнения минских договоренностей", — сказал Карасин.

Как отметил он, перспективы министерской встречи "нормандского форма" зависят от продвижения вперед в рамках разработки "дорожной карты" и по вопросам безопасности – разведение вооруженных формирований, обеспечения должного контроля за прекращением огня и по политическим вопросам. "К сожалению, по-прежнему вся политическая сфера заступорилась в контактной группе. Рабочая группа по политическим вопросам, к сожалению, не может похвастаться каким-то весомым результатом", — сказал Карасин.

https://ria.ru/world/20161102/1480515430.html

ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 11.51.23 | Сообщение # 7460
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
украинские должностные лица немотивированно, с угрозой применить силу, подвергли риску сто сорок жизней пассажиров и членов экипажа, заставив садиться самолет с почти полными баками керосина

Киев согласился компенсировать затраты на возвращение белорусского самолета

МИНСК, 2 ноя — РИА Новости. Украинские власти согласились компенсировать затраты на возвращение в Киев белорусского самолета, заявил в среду журналистам генеральный директор авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Отвечая на вопрос, согласна ли Украина на компенсацию, он сказал: "Да".

Гусаров отметил, что в настоящее время вопрос лишь в размере компенсации, пояснив, что "сумма небольшая".

Ранее "Белавиа" сообщила, что украинские власти вернули в Киев белорусский самолет под угрозой поднять истребители. После посадки с борта воздушного судна правоохранительные органы Украины сняли пассажира, гражданина Армении, рассказали в "Белавиа".

Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук опроверг сведения об угрозах белорусскому экипажу со стороны украинского авиадиспетчера. Во вторник в Белоруссии опубликовали расшифровку диалога пилота с диспетчером. Согласно ей, тот говорит пилоту о том, что "необходимо вернуться на аэродром вылета "Жуляны", за невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват".

https://ria.ru/world/20161102/1480519551.html

ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 12.02.08 | Сообщение # 7461
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Киев согласился компенсировать затраты на возвращение белорусского самолета
Прогноз сбывается

ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 13.07.48 | Сообщение # 7462
27.08.1937 - _.09.2022
Это мечта любого раба

Я много думал над проклятием своей земли, Украины. Я не знаю причины его – возможно, кровь, войны, миллионы трупов, доносы и расстрелы, но инструмент проклятия мне понятен четко.

Они выходят из своих огромных квартир «в элитных районах», вальяжно кивают консьержам, изображающим из себя восторженных дебилов за зарплату в 200 долларов.

В квартирах их «элитных», как ты их, сволочей, ни трави – тараканы. Жирные, с белыми брюшками.

Выскакивают из подъездов на улицу, садятся в свои крутые авто, отъезжают сто метров и едут по грязным, разваленным дорогам, наблюдая в окно серый пейзаж и сгорбленных, мокрых рабов.

Они жрут в дорогих ресторанах, где на кухнях, как это ни странно, нередко задолбавшиеся повара вполне мирно соседствуют с крысами, с видом королей жизни они созерцают вокруг, полагая, что это и есть жизнь.

Жизнь – это быть королями на помойке, жизнь – это жрать от пуза блюда стоимостью в пенсию из не очень свежего мяса, плямкать, ковырять во вставных зубилах, отделяемыми стеклом от тупо бредущих по разбитой брусчатке пенсионеров, побирающихся на мусорниках.

О, да, это жизнь. Это мечта.

Мечта любого раба, дорвавшегося до корыта. Потому что нет ничего страшнее раба, получившего власть над рабами.

Когда-то я думал, что там есть принципы, идеи. Но там даже у крайне правых одна идея – идея обогащения.

Там один бог даже у верующих – бог валюты. Там одни мечты и одни устремления.

Им не нужно исправлять помойку, они вполне комфортно чувствуют себя на этой помойке королями той «жизни», которой живут. Я бы не взял их работать на самую неответственную должность, потому что будут красть, сколько ты им не дай зарплаты. А их допустили к бюджету.

Я много думал над проклятием своей земли. Я не знаю причины его, возможно кровь, войны, миллионы трупов, доносы и расстрелы, но инструмент проклятия мне понятен четко – это украинская власть.

Потому что любой, кто в нее приходит, очень быстро становится уродом. И начинает наслаждаться собой, королем жизни, несмотря на катастрофическую, уродливую помойку вокруг.

Анатолий Шарий 2 ноября 2016, 13:36

http://www.vz.ru/opinions/2016/11/2/841521.html

Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 02 Ноября 2016, 13.08.39

Галина_Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13.23.32 | Сообщение # 7463
Цитата =Владимир= ()

Цитата Галина ()
вы идиЁт?

Цитата Галина ()

Так зачем тогда ставить себя в идиотическое положение, размещая эту мерзость , которой тоже предостаточно и в том мире , за который так ратуете ?

Мерзость размещается для того, чтобы все знали, что она есть в Европе.
Особенно те, кто по-попугайски твердит:""Мы - Европа. Мы- Европа..."

И, главное, для того, чтобы эта гадость не распространилась дальше на Восток.

А положение же мое вполне нормальное, просто вам, лично, мой камент не понравился, задевающий национальную гордость - безвиз-то не даютЬ! Это нам-то, кто Европу защищает от российской угрозы!!! :p
То, что в Россию мы пока свободно ездим знают все, я - тоже.

Вам бы, вуйко, хотелось бы, чтобы в России было много гадости, но ШИШ вам!

Россия чиста, как белая берёза, на ней только кое-где чёрные пятнышки.

Чем хотели удивить - пьяными мужиками? Та их и у нас много, очень много.
Типа, голые не ходят, так это до первого пьяного спора.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 13.31.30 | Сообщение # 7464
Цитата ВладС ()

Мечта любого раба, дорвавшегося до корыта. Потому что нет ничего страшнее раба, получившего власть над рабами.

Когда-то я думал, что там есть принципы, идеи. Но там даже у крайне правых одна идея – идея обогащения.

Там один бог даже у верующих – бог валюты. Там одни мечты и одни устремления.

Всё верно Шарий говорит, кроме одного - верующий с идеей обогащения только думает о себе, как о верующем. :)

Dum spiro, spero

СаняДата: Среда, 02 Ноября 2016, 13.38.47 | Сообщение # 7465
Три области Украины объединились в борьбе за независимость от Киева

Депутаты Львовского, Ивано-Франковского и Киевского областных советов предложат киевским властям подписать договоры о разграничении полномочий. Единый проект этого документа представители регионов разработали на форуме во Львове. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает издание «Голос.ua».

В проекте, который будет направлен президенту и правительству, предусмотрено перераспределение налоговых сборов в пользу областей. Кроме того, в документе вопросы социально-экономической и культурной политики, управления природными ресурсами отнесены к компетенции местных властей. Как отмечает издание, регионы предложат Киеву подписать эти договоры.

«Бюджет должен формироваться снизу. Если он будет формироваться снизу, то, конечно, и распределение средств будет иное», — отметил депутат Киевского областного совета Олег Балагура.

Как сообщало EADaily, Киевский облсовет стал седьмым по счету представительным органом власти на Украине, потребовавшим автономии от Киева. Ранее депутаты Львовского, Ивано-Франковского, Одесского, Житомирского, Черниговского Закарпатского областных советов по отдельности требовали от президента Украины Петра Порошенко подписать договор о разграничении полномочий между центральной и региональной властями.

https://eadaily.com/ru....ce=smi2

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Ноября 2016, 13.41.22 | Сообщение # 7466
Всё по Оруэллу: Украина за неделю

Очередные 7 дней в Украине прошли, как всегда, весело. Нардепы поднимают себе зарплаты и потихоньку подают декларации. Надежда Савченко съездила в Москву подышать московским воздухом — других результатов у её поездки не оказалось. Порошенко продолжает обещать безвизовый режим, над которым украинцам уже даже шутить надоело. А вот грандиозную новость о повышении минимальной зарплаты вдвое украинские экономисты встретили без особого восторга, прогнозируя рост курса и всплеск безработицы.

Загадка минимальной зарплаты

Пожалуй, такой упоительной гордости за результаты своей деятельности украинская власть ещё не испытывала. Пётр Порошенко, Владимир Гройсман и Андрей Рева наперебой вещают об очередной «перемоге»: минимальная зарплата в Украине должна вырасти вдвое! Между тем эксперты единодушны: пахнет здесь не повышением жизненного уровня, а циничным надувательством.

По мнению экономистов, повышение минимальных зарплат грозит стране очередным взлётом курса, витком инфляции и ростом безработицы. В правительстве это прекрасно понимают, но идут на этот шаг по нескольким причинам. Основная — электронные декларации, которые нынче активно заполняют украинские чиновники. В эти декларации нужно вносить все ценности стоимостью выше 100 минимальных зарплат. То есть на сегодняшний день в декларацию нужно вносить всё, что дороже 145 000 гривен. Если же минималку поднять до 3200 грн., то декларировать нужно будет только те вещи, которые стоят больше 320 000 грн.

Пока же минималку не повысили, премьеру Гройсману пришлось засветить в своей электронной декларации 9 люксовых наручных часов, среди которых 2 Rolex и 2 Breguet. Правда, вспомнить стоимость и дату покупки этих часов премьер не смог…

«Хороший пиар, хороший проект»

Своей декларацией немало удивила электорат и «надежда нации» Надежда Савченко. Оказалось, что она вместе с мамой и сестрой являются владелицами акций столичного универмага «Украина»! Отчитавшись об имуществе, Савченко отправилась в Москву — якобы поддержать на судебном заседании осуждённых украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. По итогам этой поездки эксперты констатировали: как и следовало ожидать, вышиванка Савченко в зале суда привлекла к себе гораздо больше внимания, чем-то, что Верховный суд РФ оставил в силе 20-летние приговоры Карпюку и Клыху. «Мы смотрели телевизор, по всем каналам там визит Надежды Савченко в Верховный суд. Хороший пиар, хороший проект. Но я не понимаю, какое место здесь у меня», — заявил Клых, выступая с последним словом на заседании Верховного суда России.

Бывший адвокат самой Савченко, а ныне защитник другого украинского политзаключённого в России — журналиста Романа Сущенко — Марк Фейгин заявил, что информационный фон, полученный от приезда в Россию Надежды Савченко, вредит другим украинским политзаключённым. С ним согласны и украинские политологи, резюмируя: по большому счёту, какой-либо пользы от визита Савченко не получил никто. Приговор Карпюку и Клыху остался в силе, поскольку их освобождение зависит от дипломатических усилий, а не от визита Савченко. Да и сама Надежда не получила никакой выгоды от этой поездки, вызвав, мягко говоря, непонимание в Украине.

Мастер обещаний 80-го уровня

Пётр Порошенко, от которого оптимисты ожидали подачи декларации в первых рядах, эти ожидания не оправдал и электронную декларацию до сих пор не заполнил. Не слишком хороший пример для страны вообще и чиновников в частности, но здесь по-прежнему всё по Оруэллу: все равны, но некоторые равнее.

Сам президент предпочитает о декларации не говорить и «заполняет эфир» очередным обещанием безвизового режима. Эмоции же самих украинцев за годы обещаний несколько трансформировались. Сначала они несмело верили, потом сомневались, позже — смеялись, затем удивлялись: как можно без зазрения совести столько раз повторять одну и ту же ложь?! Сейчас на слова Порошенко просто не обращают внимания — об этом уже надоело даже шутить!

Но главному кондитеру страны всё нипочем! И он в очередной раз даёт стопятьсотое «железобетонное» обещание: безвиз дадут 24 ноября! Правда, в большинстве стран самой Европе об этом ни сном, ни духом, а Бельгия и Франция и вовсе высказались против…

Самые бедные

Ярмо украинского народа сильно подорожает. В проекте закона о госбюджете на следующий год, который ВР уже поддержала в первом чтении, нардепы предложили поднять размеры своих зарплат до 40 000 грн. в месяц. Законопроект поддержали всё те же антикоррупционеры — фигуранты «квартирных скандалов» Сергей Лещенко и Светлана Залищук, а также кума президента Оксана Билозир — любительница шарфиков Louis Vuitton стоимостью в 10 украинских прожиточных минимумов.

Очень нуждается в повышении депутатской зарплаты сын президента Алексей Порошенко, которому тоже катастрофически не хватает «на жизнь». Кстати, в отличие от своего папы, Алексей, который является народным депутатом, таки подал декларацию. В документ Порошенко-младший внёс квартиру в Киеве общей площадью 80,66 кв. м и офис в Виннице площадью 178,50 кв. м, стоимость которого составляет 1,8 млн гривен. Также он задекларировал часы Breguet, принадлежащие жене, и 3 автомобиля: ГАЗ-14, BMW 320i Cabrio и Land Rover Discovery 4.0. Кроме того, согласно е-декларации Порошенко получил в 2015 году 77 212 гривен зарплаты и 80 559 гривен на осуществление депутатской деятельности. На банковских счетах семьи сына Порошенко $ 205 240, € 152 753, 229 968 гривен, а также 374 000 гривен, $ 282 000 и € 176 000 наличных средств.

Нардепы поясняют, что в повышении зарплат себе, любимым, нет ничего зазорного — мол, это сделает их «более независимыми». Соцсети парируют: действительно — независимость налицо! Ведь теперь украинские нардепы смогут не только брать взятки, но и давать!

https://eadaily.com/ru....nedelyu

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 02 Ноября 2016, 14.02.43 | Сообщение # 7467
Новые неприятности Порошенко
Украинские учителя грозят всеобщей забастовкой

В Киеве педагоги вышли на массовую акцию протеста с требованием снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, размер которых за последний год вырос более чем вдвое. Ранее аналогичные протесты прошли в Виннице. Правительство вынуждено активно тушить социальные «пожары»: рассрочки по платежам за отопление, субсидии, удвоение МРОТ. У западных кредиторов Украины эти шаги энтузиазма не вызывают.

Около 3 тыс. учителей вышли 1 ноября на акцию протеста к кабинету министров, а затем к Верховной раде с требованием встретиться с руководством страны. Педагоги недовольны низким уровнем заработных плат и ростом тарифов на ЖКХ. Протестующие предупредили, что это только «первый звонок», а в ближайшее время в стране может произойти всеукраинская забастовка, к которой подключатся ученые и студенты.

Тарифное ралли

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли примерно в 2–2,5 раза за последний год. Например, с 1 июля горячая вода подорожала на 90–100% и в зависимости от региона обходится в 65–83 грн (155–198 руб.) за один кубометр. Цена на газ для населения за полтора года выросла практически втрое, а электроэнергия — на 80%. С середины октября отопление подорожало примерно на 60% и обойдется потребителям в 1,043 тыс. грн (2,5 тыс. руб.) за 1 Гкал.

В результате осенью этого года средняя стоимость коммунальных услуг для квартиры площадью 60 кв. м составит 3 тыс. грн в месяц (7,2 тыс. руб.), что примерно в два раза дороже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Идти на непопулярные меры правительство вынуждено под давлением МВФ — единственного крупного кредитора страны. Логика фонда простая: он требует сделать работу энергетических компанией безубыточной и отказаться от практики дотации их работы из бюджета. Но непопулярные экономические шаги чреваты политическими последствиями. Протестные настроения достигли уровня 2013 года, признает украинский социолог Евгений Головах.

«Своего пика недовольство достигнет к концу года. Кабинет министров не просчитал все риски, когда поднимал тарифы», — считает он.

Первые предпосылки к этому наблюдались еще на прошлой неделе. Около 300 человек пожилого возраста прорвались в здание Винницкого горсовета с требованием к администрации заморозить рост тарифов. Негодование общества подогревают и электронные декларации чиновников. Народные депутаты и чиновники владеют не только элитными домами, квартирами, коллекциями антиквариата, но и огромными суммами наличных. По данным социологов, около 18% украинцев вынуждены экономить на еде, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Спасательные полумеры

В попытке погасить зарождающиеся протестные настроения украинское правительство предпринимает экстренные меры. Так, в преддверии отопительного сезона украинцам разослали письма с объяснениями, почему повышение платы за коммунальные услуги необходимо. В конверте находилось и заявление, заполнив которое можно рассчитывать на субсидию при оплате услуг.

Президент Петр Порошенко пообещал повысить заработную плату педагогам. «Дал задание правительству о том, что приоритетом на 2017 год должно быть финансирование образования. И не на 5%, и не на 10% должна быть повышена заработная плата. Мы договорились, что мы должны выйти на планку 33% — на треть должно вырасти финансовое обеспечение украинского учителя», — заявил он.

На заседании правительства в октябре премьер Владимир Гройсман предложил ввести рассрочку на оплату услуг за отопление: половину стоимости услуг необходимо оплатить «в сезон», а оставшуюся сумму — с апреля по сентябрь.

Недавняя идея — увеличить минимальную заработную плату с 1 января следующего года в два раза, примерно до 3,2 тыс. грн (7,6 тыс. руб.) в месяц.

Это решение, судя по всему, принято в последний момент. В проекте бюджета на следующий год прописаны гораздо более скромные показатели. «Лично я и никто из международных организаций не знал о том, что будет принято или разглашено решение об увеличении на 100% минимальной зарплаты», — заявил сопредседатель группы советников по поддержке реформ на Украине Лешек Бальцерович. Такое решение, по его словам, вызывает много вопросов, так как было принято без необходимых подсчетов и анализов о влияния на издержки бюджета, пенсионную систему и теневую экономику.

Недовольны все

Главная причина таких поспешных решений заключается и в падении рейтингов власти. По данным исследования социологической группы «Рейтинг», которое было опубликовано в конце октября, деятельность президента Петра Порошенко не одобряет 74% опрошенных, кабмина — 79%, а Верховной рады — 87%. Около 42% граждан, по состоянию на сентябрь этого года, готовы поддержать досрочные выборы в парламент. Шансы, что они пройдут весной следующего года, возрастают.

Главный оппонент Петра Порошенко — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко оспаривает рост тарифов в суде и публично критикует действия Владимира Гройсмана. Это толкает вверх ее рейтинг.

Попытка позаигрывать с электоратом может привести к проблемам во взаимоотношениях с международными кредиторами, которые не поддерживают резкое повышение минимальной заработной платы. Кроме того, правительство сообщило о намерении компенсировать издержки, связанные с годовой рассрочкой оплаты за отопление, за счет полумиллиардного кредита Мирового банка. Реакция не заставила себя долго ждать. Миссия МВФ перенесла свой визит в Украину, который должен был состояться на этой неделе, а Евросоюз — не включил вопрос о предоставлении стране безвизового режима в повестку дня до конца ноября. Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко считает, что в следующем году страна нуждается в займах на сумму не менее $10 млрд. В противном случае Украину ждут резкая девальвация и рост инфляции.

Украинским властям наверняка придется искать новый компромисс.

https://www.gazeta.ru/politics/2016/11/02_a_10299749.shtml#page3

Qui quaerit, reperit

=Владимир=Дата: Среда, 02 Ноября 2016, 14.43.41 | Сообщение # 7468
Цитата Галина ()
безвиз-то не даютЬ!

Цитата Галина ()
хотелось бы, чтобы в России было много гадости, но ШИШ вам!

Это вы мне так назначили. Ничего мне не хотелось, мне дома , в Украине хорошо, без России и Европы. Без навязывания мне своей воли - что от России , что от Европы.
А гадостей - их везде хватает,- в Украине , России , Европе. И , видя гадости в Европе, мы такой же вонючий деготь видим и на белой
березе ,и это - не от моего хотения, а ШИШ свой - себе под нос суньте.

ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 14.48.40 | Сообщение # 7469
27.08.1937 - _.09.2022
Депутат устроил истерику в Верховной Раде, требуя вытеснять русский язык из СМИ

Вытеснение русского языка из СМИ следует продолжать активнейшим образом. Если не осуществить процесс де-русификации населения, оно не поймёт, в чем его отличие от жителей России, и может повторить опыт Крыма, Донецка и Луганска.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Николай Княжицкий, уроженец Львова.

«Если вы посмотрите на карту оккупированных территорий, то как раз там, где украинскому языку не давали развиваться, где местное руководство его не поддерживало, не поддерживалось украиноязычное образование, именно в эти регионы пришли оккупанты, надеясь, что под дулами автоматов их поддержит местное население. И часть поддержала.

Сейчас этот план полного уничтожения украинского языка и культуры незаметно для нас реализуется на территории всей Украины… Коллеги, в какой стране мы живем, как мы терпим уничтожение того, ради чего украинцы сейчас гибнут на фронтах, ради чего боролись наши отцы и деды! Каким образом мы можем построить сознательную страну, когда ничего не объединяет нас, когда мы не будем понимать, какой мы народ, что отличает нас от соседних россиян, которые оккупировали нас?

Призываю вас не поддаваться на провокации, прошу СБУ и Мининформ мониторить лживые заявления «Вестей», «Украинских новостей», других пророссийских медиа… которые уничтожают нашу страну и делают все, чтобы государственность была уничтожена, и мы никогда не приблизились к Европе», — кричал в микрофон Княжицкий.

http://www.politnavigator.net/deputat....mi.html

ВладСДата: Среда, 02 Ноября 2016, 14.52.01 | Сообщение # 7470
27.08.1937 - _.09.2022
«Элита папуасов», — в Киеве осознали истинное отношение США к украинской верхушке

Разразившийся скандал с публикацией деклараций о доходах украинских политиков еще больше ухудшил имидж киевской элиты на Западе. Это в эфире телеканала 112 признал украинский пропагандист Тарас Березовец, сотрудничающий с администрацией Петра Порошенко.

По его словам, американцам трудно себе представить такое количество наличности и драгоценностей у чиновниках, которое в своих декларациях указывают украинские «шишки».

«Я внимательно читаю американскую и британскую прессу, и наиболее показательно, что две наиболее влиятельные газеты США – Washington Post и The New York Times выходят с материалами, где украинская элита выглядит как элита папуасов, потому что такого количества наличности и драгоценностей, которые декларируют украинские политики, нельзя нигде увидеть», — заявил Березовец.

http://www.politnavigator.net/ehlita-....ke.html

Поиск: