Политический кризис на Украине - 4
Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.50.14 | Сообщение # 7231
Статус: Отсутствует
Цитата yardek ()
Вы ещё скажи, что он славянский!

А вы у Вики почитайте, какие языки считаются славянскими.

Вы вот, на каком языке пишете?
Вроде как на русском, но с грузинским акцентом. :p

Dum spiro, spero

yardekДата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.52.49 | Сообщение # 7232
Цитата Галина ()
А вы у Вики почитайте

Я читал, чюдь местная.

З повагою Володимир Кедря. Бужиково в/ч п.п. 74590 1977-1983г. ОБС и РТО

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.53.59 | Сообщение # 7233
Цитата yardek ()
Я читал, чюдь местная.

переведите, пожалуйста, на русский или украинский :)
не понимаю

Это вы ко мне так обратились или охарактеризовали информацию из Вики?

В любом случае, "чудь местная" - what is it?

Dum spiro, spero

ВладСДата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.56.30 | Сообщение # 7234
27.08.1937 - _.09.2022
СБУ допросила Савченко по делу о посягательстве на целостность Украины

КИЕВ, 25 окт — РИА Новости. СБУ допросила депутата Верховной рады, Героя Украины Надежду Савченко в рамках уголовного дела о посягательстве на территориальную целостность Украины, пишет издание "Зеркало недели".

По данным украинских СМИ, Савченко ранее заявила в ПАСЕ, что недавно вновь посетила Донбасс, где встретилась с ополченцами. Некоторые украинские политики раскритиковали ее поездки на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса и потребовали от СБУ провести расследование. Сама Савченко отметила, что посещала нейтральную зону возле Станицы Луганской.

"Следователями СБУ осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах относительно посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористических организаций", — приводит издание ответ СБУ на свой запрос.

При этом в спецслужбе не ответили на вопрос, что именно Савченко сообщила во время допроса.

Ранее Надежда Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса, в том числе по вопросам освобождения пленных. Она заявила, что готова лично вести с ними диалог. Депутат также говорила, что поддерживает амнистию ополченцев Донбасса.

В мае российский президент Владимир Путин помиловал Надежду Савченко, которую суд в Ростове приговорил к тюремному заключению по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Пока Савченко находилась в СИЗО, ее избрали депутатом Верховной рады Украины, и после возвращения на родину она занялась политической деятельностью.

https://ria.ru/world/20161025/1479948953.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 15.04.23 | Сообщение # 7235
Цитата САВРиБ ()
Пусть дневник сфоткает или расписание уроков.

Ой, Вова, да мигом напишу (или попрошу дитя), что угодно, вплоть до китайского языка.

Dum spiro, spero

yardekДата: Вторник, 25 Октября 2016, 15.16.00 | Сообщение # 7236
Цитата Галина ()
переведите, пожалуйста, на русский или украинский

Я хотел узнать на каком уровне вы читаете, чудь это финны проживающие в Новгородских землях Х-Хii веках, были ещё угры но это отдельная тема для разговора о "великом русском языке".

Viktor7Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 15.54.52 | Сообщение # 7237
Цитата yardek ()
чудь это финны проживающие в Новгородских землях Х-Хii веках, были ещё угры но это отдельная тема для разговора о "великом русском языке".

И что теперь, вся Русь глаголит на угорском или с чуским диалектом?

ВладСДата: Вторник, 25 Октября 2016, 15.57.44 | Сообщение # 7238
27.08.1937 - _.09.2022
Минстець пытается ввести цензуру на освещение темы смерти Моторолы

Чиновники выдали инструкцию о том, что необходимо говорить в новостях

Министерство информационной политики разослало письмо в украинские СМИ, в котором чиновники указывать, что именно необходимо освещать в контексте сепаратистов и так называемой ЛДНР.

Соответствующее письмо было разослано в разные СМИ. Скриншоты опубликованы в соцсетях.

В частности, чиновники выразили обеспокоенность тем, что разные издания распространяют информацию о том, что якобы СБУ или лично президент Петр Порошенко прияастны к ликвидации боевика Моторолы.

"Министерством подготовлены рекомендации для украинских электронных и печатных СМИ по поводу освещения темы ликвидации Моторолы. Главное - вообще избегать воспоминаний о самом факте ликвидации для того, чтобы он как можно быстрее исчез с информационного поля. Вакуум ведомостей заполнять сопутствующим контентом, сосредоточив на нем потребителей информации. Например, на реакцию Украины и России относительно ссор между главарями террористической организации ДНР, относительно родственников и соратников погибшего боевика (конечно, в негативном ключе)", - говорится в официальном письме.

Напомним, новый командир батальона "Спарта" самопровозглашенной ДНР Владимир Жога (Воха) заявил, что взрывное устройство, в результате детонации которого погиб Арсений Павлов (Моторола), было заложено на крыше лифта.

16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

http://vesti-ukr.com/politik....otoroly

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 16.31.44 | Сообщение # 7239
Цитата yardek ()
Я хотел узнать на каком уровне вы читаете, чудь это финны проживающие в Новгородских землях Х-Хii веках

Тогда, ваша фраза
Цитата yardek ()
Я читал, чюдь местная.

получается Я читал, финны проживающие в Новгородских землях Х-Хii веках местные.

Что-то не очень смысл улавливаю.

И вопрос к вам-экзаменатору - на каком уровне я читаю что? :D

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 16.46.46 | Сообщение # 7240
Новый Майдан начнется в конце следующего месяца — прогноз

И опять по депутатским зарплатам. Честно говоря, мне противно слушать о том, что как только повысят, они перестанут продаваться и будут самозабвенно служить Отечеству. Совсем недавно их зарплата выросла с 6 до 17 тысяч. Почти в три раза. Что изменилось?

Сразу отвечу. Изменилась такса продажи своего голоса. Знаете, я думаю, что им даже если дать зарплату 200 тысяч грн, то они, в основной своей массе, так и будут голосовать за законы, не читая их, не будут ходить по пятницам на работу и так же будут кнопкодавить, как и делали это за 6 тысяч.

Недавно у Найема спросили, хватает ли ему 17 тысяч зарплаты? Он посчитал, что к зарплате надо прибавить его работу в МВД, плюс статьи, плюс журналистика... В-общем, выходит в целом около 40 и этого вполне хватает на жизнь. Мне интересно, если Мустафе хватает 40 тысяч на жизнь, готов ли он оставить свою работу в МВД, покончить с журналистикой и писать статьи благотворительно? Ведь он проголосовал за новый бюджет, в котором зашито его безбедное существование.

Слушайте, насколько циничными выглядят заявления наших еврооптимистов накануне третьей годовщины Майдана, когда зажравшуюся власть просто выдворяли из страны они же, используя совершенно другую риторику!

Мне кажется, что если они не опомнятся сейчас, то уже через месяц может быть поздно.

Конец ноября для Украины - роковой.

2004 год - Оранжевый Майдан 22.11

2007 год - Перевыборы в ВР. 23.11

2010 год - Налоговый Майдан 22.11

2013 год - ЕвроМайдан 22.11

2016 год - ?

Лиза Богуцкая, «Обозреватель»

Признаюсь честно, мне бы очень хотелось, чтобы данный прогноз Лизы сбылся. При этом главной задачей третьего Майдана будет, конечно же, свержение Порошенко, который давно стал коррупционером №1, а такжевозглавил контрреволюцию в Украине.

К тому же, мне видится большим шанс того, что новый Майдан грянет в самое ближайшее время, поскольку нынешняя барыжно-олигархическая власть во главе с Порошенко уже окончательно «достала» украинский народ (кому нужны конкретные аргументы, прочитайте «Список Порошенко»!).

Так, в конце прошлого месяца украинские СМИ сообщили, что Юлия Тимошенко готовит новый Майдан уже на октябрь-ноябрь.

Вполне может быть. Хотя «кликнуть» народ могут и другие политики или общественные активисты.

Напомню, в начале текущего месяца блогер Лиза Богуцкая опубликовала симпатичную и справедливую статью «Порошенко и Янукович — близнецы-братья»

http://antikor.com.ua/article....prognoz

Dum spiro, spero

yardekДата: Вторник, 25 Октября 2016, 16.52.09 | Сообщение # 7241
Галина,

Я читал википедию, и хотел узнать читали ли вы сверх вики, оказывается нет, одни вершки, а корешков нет.

Цитата Галина ()
Вы вот, на каком языке пишете?

Пишу я вам на угро-финском.

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 18.06.16 | Сообщение # 7242
Цитата yardek ()
Я читал википедию, и хотел узнать читали ли вы сверх вики, оказывается нет, одни вершки, а корешков нет.

Разве я говорила, что изучала довольно интересный вопрос о славянских языках?
Можно было и не проверять.)
Можете вы рассказать о лечении ДЦП или какие блоки, удары ногами и руками, какое ката надо знать, скажем на 9 кю?
Наверное, не скажете. А почему?
Да потому, что человек не может всего знать и всё изучить.
Не скрою, ваш выпендрёж меня удивил.

Да, я не владею финно-угорским языком ( он, вроде, из латинских букв состоит, а вы ваяеете буквами современного русского языка? :D ).
Для лучшего понимания, может, перейдём на английский, раз уж русский вас не устраивает.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 18.21.28 | Сообщение # 7243
Публикую, чтобы никто не забывал про приоритеты :D

Dum spiro, spero

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 18.26.48 | Сообщение # 7244
Люди Плотницкого до смерти забили молотком Цыпкалова, — террорист «лнр». ВИДЕО

Сбежавший в Россию бывший глава парламента «лнр» Карякин дал интервью на камеру, в котором рассказал, как люди Плотницкого до смерти забили молотком Гену Цыпкалова, а также пожаловался, что в Луганске одна сплошная «зрада», и хунта уже практически захватила власть.
Об этом сообщил в блоге донецкий журналист Денис Казанский, передает ИС.
«Ничего уже не разобрать. Повсюду враги народа. Укроповские ДРГ успевают взрывать лифты в Донецке и забивать молотками героев ЛНР. Фашисты воюют с фашистами. Предатели предают предателей. Как же все-таки повезло людям в Харькове, Запорожье и Одессе, что их все это кровавое безумие обошло стороной. Вот вам Новороссия во все красе — горстка ублюдков, утопивших в крови Донбасс, пожирает друг друга из-за денег и борьбы за власть над бантустаном. А вокруг нищета и убожество разоренного Луганска», — пишет он.
http://ukraina.1440minut.info/2016....e%d0%bb

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

СаняДата: Вторник, 25 Октября 2016, 18.33.08 | Сообщение # 7245
=Владимир=,
Кто утопил Донбасс в крови нам всем известно. На форуме несколько тем по преступлениям киевской хунты.
Оправдываться будете перед трибуналом в Ростове.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 18.34.48 | Сообщение # 7246
Цитата Саня ()
Оправдываться будете перед трибуналом в Ростове.

Лучше в Донецке.

Dum spiro, spero

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 18.49.54 | Сообщение # 7247

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

СаняДата: Вторник, 25 Октября 2016, 19.29.19 | Сообщение # 7248
Громадяне станут хуторянами

Киев, наконец, признал: ЕС ставит максимум барьеров, чтобы не пускать продукцию «незалежной» на свои рынки. Об этом в понедельник, 24 октября, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.
«Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Стоимость ее производства низкая, и Европа старается ее не пустить. Там, где нам удается их подвинуть – мы это делаем, но есть сопротивление», – объяснил министр в эфире ICTV.
Главным барьером глава Минагрополитики назвал сертификацию украинских продуктов. «Это регуляторный механизм, который Европа использует для уменьшения объемов продукции, которая может попасть на ее рынки», – отметил он.
Закончить Кутовой постарался на оптимистичной ноте. По его словам, украинская молочная продукция понемногу появляется на европейских рынках. «Пускай это началось с сухого молока, но дело идет. Есть ниши, которые не заполнены. Например, мед, – на 6 тысяч тонн увеличены квоты», – рассказал Кутовой.
На деле, оснований для оптимизма у Киева нет. Да, в начале октября ЕС предоставил Украине дополнительные беспошлинные квоты на кукурузу, пшеницу, мед, крупы, обработанные томаты – всего на $196 миллионов. Но для украинского аграрного сектора такое расширение квот погоды не делает.
Напомним: с 1 января 2016 года заработала ЗСТ между Украиной и ЕС, которая обещала свободный доступ украинским товарам на европейский рынок. Однако на практике оказалось, что беспошлинные квоты смехотворно малы. По данным украинского Клуба аграрного бизнеса, всего за полтора месяца 2016 года украинские предприятия исчерпали квоты на поставки кукурузы, виноградного и яблочного соков, меда. К февралю – годовую квоту на беспошлинные поставки мяса птицы. К концу марта – квоты на ячмень, ячменную крупу, муку, сахар, овес и обработанные томаты.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Среда, 26 Октября 2016, 06.44.01 | Сообщение # 7249
Цитата Viktor7 ()
Дело кончится тем, что так же как и в Германии, вернутся бывшие владельцы или их потомки и потребуют своё имущество обратно. Вот это и будет настоящая цена для Украины

Сегодня утром получил довольно странное на первый взгляд послание:
"Мы оказываем услуги по архивному поиску в странах Европейского союза, в том числе:
- поиск сведений о владении землей и недвижимостью;
- подтверждение подданства Австро-Венгрии;
- подтверждение польского происхождения;"

К чему бы это? Лёд тронулся?

ВладСДата: Среда, 26 Октября 2016, 07.04.14 | Сообщение # 7250
27.08.1937 - _.09.2022
Удаляют посты евреев: ''бандеровцы'' манипулируют соцсетью?

Президент Украинского еврейского конгресса (УЕК) Александр Фельдман сообщил, что с его страницы в соцсети Facebook был удален пост его коллеги Эдуарда Долинского, содержащий видеоролик о суде над убийцами евреев в период Холокоста. Ранее тот же пост с роликом-обличением преступлений полицаев, членов Организации украинских националистов был убран со страницы самого Долинского, при этом директору УЕК, был временно закрыт доступ в соцсеть.

Как сообщал портал IzRus, это не первый случай "бана" Долинского в Facebook за разоблачения нацистских приспешников и подстрекателей к Холокосту из числа членов ОУН. 7 октября был удален его пост об установке у здания мэрии Киева стендов с портретами подстрекателей к Холокосту - деятелей ОУН Степана Бандеры, Андрея Мельника, Ярослава Стецько и Ивана Рогача. Его аккаунт в соцсети также был заморожен. Стенды были установлены Украинским институтом национальной памяти, возглавляемым последовательным апологетом оуновцев Владимиром Вятровичем.

http://izrus.co.il/diaspor....AFt4NtS

galinaДата: Среда, 26 Октября 2016, 08.24.13 | Сообщение # 7251
Уголь возить нечем: Украине не хватает 10 тысяч вагонов

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20161025/1017712381.html
Украинская зима обещает быть темной и холодной - ТЭС и ТЭЦ могут остаться без угля из-за проблем с доставкой топлива из портов к складам В связи с этим министр энергетики Украины Игорь Насалик обратился к руководителю «Укрзалізниця» Войцеху Бальчуну с просьбой поспособствовать доставке груза.

«Хочу обратиться к гендиректору "Укрзалізниці" с просьбой приложить максимальные усилия по обеспечению грузовых перевозок угля на склады украинских ТЭС. Я знаю, что сегодня есть вопросы с грузовыми вагонами, которых не хватает для доставки энергетических марок угля. Но мы все вместе должны приложить усилия для обеспечения украинцев теплом и светом», — говорится в обращении Насалика к главе «Укрзалізниці», которое цитирует издание «Фокус».

Необходимые объёмы угля уже закуплены: государственное предприятие «Центрэнерго» зафрахтовало пять судов, которые доставят в Украину 350 тыс. тонн углей антрацитовой группы. В то же время, отмечает издание, активизация грузовых перевозок, связанная с некоторым оживлением металлургии наряду с высокой изношенностью подвижного состава «Укрзалізниці», привела к неспособности перевозчика обеспечить своевременную доставку угля с портов на станции.

«Наши порты дают возможность переваливать до 600 тыс. тонн угля в месяц, но сухопутная логистика еще не отработана так, чтобы весь этот объем можно было принять», — отмечает Насалик. По оценке главы «Центра транспортных стратегий» Сергея Вовка, «Укрзалізнице» для обеспечения бесперебойного грузооборота не хватает около 10 тыс. вагонов. Как поясняет Вовк, подобные проблемы возникают не в первый раз, и раньше их решали «в ручном режиме»: УЗ предоставляло вагоны для перевозки угля, отказывая в доставке грузов другим клиентам.

Бальчун в свою очередь утверждает, что делает все что может. «"Помочь найти вагоны" — это хорошо звучит. Предыдущее руководство УЗ наполовину урезало расходы на их ремонт. Мы увеличили финансирование (на ремонт и закупку вагонов) почти на 1 млрд грн, заводы работают в три смены.

Но утраченное время, к сожалению, не вернуть. Если говорить об операционной эффективности УЗ, то эту ситуацию я за несколько недель не изменю», — говорит менеджер. Следует отметить, что 21 октября «Укрзалізниця» издала документ, которым запрещается перевозка всех грузов и порожних вагонов российских перевозчиков, в том числе их транзит по территории Украины.

Начало действия запрета «Укрзалізниця» перенесла на 31 октября. В связи с введением запрета украинские СМИ сообщают, что уже сегодня обратно в Россию не возвращаются порожние грузовые вагоны. Возможно именно таким способом Бальчун «делает все, что может» для обеспечения Украины вагонами — без особых финансовых затрат.

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20161025/1017712381.html

С уважением,
Галина

Галина_Дата: Среда, 26 Октября 2016, 08.38.33 | Сообщение # 7252
Майданщики в шоке – по Днепропетровску с красными флагами прошла колонна советских офицеров

В Днепропетровске “Союз советских офицеров” отмечал 73-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом сообщает украинское промайдановское издание “Информатор”.

“В Днипре под песню “Днепропетровск – мой дом родной” в исполнении Кобзона с красными флагами, колонна “союза советских офицеров” прошла от памятника Славы к памятнику генералу Пушкину. Во время митинга советских офицеров к ним подошла женщина, которая начала критиковать мероприятие. Завязался конфликт. Один из участников митинга напал на журналистку, выдирая у нее из рук камеру. Полиция вела себя пассивно, но, в конце концов помогла журналистке”, – говорится в публикации.

Издание сообщает, что “среди участников митинга был замечен Виктор Марченко, который весной 2014 года был одним из организаторов сепаратистких волнений в городе. Виктор Марченко в марте 2014 года в Днепре устраивал митинги с призывами “Путин приди!” . В последующие годы на 9 мая он с подельниками устанавливали красную звезду на памятник Славы”, – сообщает издание..

http://www.politnavigator.net/majjdan....ov.html

Dum spiro, spero

СаняДата: Среда, 26 Октября 2016, 09.11.41 | Сообщение # 7253
Цитата Галина ()
Майданщики

Пора Украине закрывать вопрос с этими дебилами позорными и возвращаться к нормальной человеческой жизни.

Qui quaerit, reperit

galinaДата: Среда, 26 Октября 2016, 09.18.16 | Сообщение # 7254
Цитата Галина ()
по Днепропетровску с красными флагами прошла колонна советских офицеров

Советские офицеры обозначили свою жизненную позицию, своё отношение к происходящему!
Очень по-мужски!

О конфликте.... Несколько раз посмотрев, прихожу к выводу, что конфликт вовсе и не завязывался!!! Не было никакого конфликта, не видно его! У всех офицеров очень доброжелательный вид. Так что, кто снимал, тот скорее всего просто опустил свою камеру, чтобы создать иллюзию, что ему мешают снимать.

С уважением,
Галина

ADORAДата: Среда, 26 Октября 2016, 09.39.12 | Сообщение # 7255
Цитата Саня ()
Пора Украине закрывать вопрос с этими дебилами позорными и возвращаться к нормальной человеческой жизни.

стекловата глубоко поразила мосх свидомых

очередная поездка Надюши в Россию и характерная реакция свидомитов :D

СМИ: Савченко приехала в Москву на апелляцию по делу Клыха и Карпюка

в/ч 61460 РЭБ
1992-1994

Сообщение отредактировал ADORA - Среда, 26 Октября 2016, 09.40.27

Галина_Дата: Среда, 26 Октября 2016, 10.04.54 | Сообщение # 7256
Цитата galina ()
О конфликте.... Несколько раз посмотрев, прихожу к выводу, что конфликт вовсе и не завязывался!!! Не было никакого конфликта, не видно его! У всех офицеров очень доброжелательный вид. Так что, кто снимал, тот скорее всего просто опустил свою камеру, чтобы создать иллюзию, что ему мешают снимать.

Галина, конфликта, действительно, не было.
Более того, полиция охраняла митингующих от недовольных нациков.
Вот они и написали: " Полиция вела себя пассивно, но, в конце концов помогла журналистке"

Камера, скорей всего этой пронацукраинской журналистки, которой не давали снимать.
Думаю, хотели заснять очередную провокацию - не вышло.
Ролик оставила потому, что песня хорошая звучит прямо из Днепропетровска. :)

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Среда, 26 Октября 2016, 10.08.52 | Сообщение # 7257
Один из моих учеников скоро уедет в Польшу на ПМЖ...
Жаль. А с другой стороны - чего парнишке здесь ждать?

Dum spiro, spero

СаняДата: Среда, 26 Октября 2016, 10.25.45 | Сообщение # 7258
Цитата Галина ()
Один из моих учеников скоро уедет в Польшу на ПМЖ

Ну и какой смысл в безвизе? Кому надо, тот уедет и так, причем половина Украины уже давно работает на западе.
Так кому нужен безвиз, бомжам майданным? Тем, кто сшибает у прохожих гривны на бормотуху похмельную по утрам? Тем, кто за 200 гривен продавался на майдане и для которых 200 гривен запредельные деньги?

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Среда, 26 Октября 2016, 10.32.45 | Сообщение # 7259
Цитата Саня ()
Ну и какой смысл в безвизе? Кому надо, тот уедет и так, причем половина Украины уже давно работает на западе.

А я с самого начала не понимала чаяния по этому поводу!
Кто хотел ездить - ездил. А кто тогда не бывал за границе, сейчас тем более не поедет из-за бедности.

Dum spiro, spero

ВладСДата: Среда, 26 Октября 2016, 10.57.13 | Сообщение # 7260
27.08.1937 - _.09.2022
Сурков плохо влияет на Нуланд, вынуждая ее говорить словами Москвы – украинский эксперт

Не исключено, что отношения Украины и США ухудшатся даже в случае победы Хиллари Клинтон, пишет http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2016/10/24/7056361/ в “Европейской правде” директор “Института мировой политики” Алена Гетманчук.

Автор отмечает, что с 1991 года Барак Обама оказался единственным президентом США, который не посетил Украину.

“Это — ошибка его администрации, поскольку визит американского президента стал бы важным сигналом политической поддержки Украины, – сокрушается эксперт. – Симптоматично, что у Порошенко за последний год не состоялось ни одних полноценных переговоров с Обамой — лишь общение на полях международных мероприятий”.

При этом подход украинской стороны к президентским выборам в США Гетманчук формулирует таким образом: “Трамп — не очень желательный, но Клинтон — тоже не панацея”.

Не нравится ей и переговоры по Донбассу между Россией и США в формате Нулланд – Сурков.

“Украинскую сторону настораживает не только сам формат переговоров (об Украине без Украины), но и то, что Сурков умело пользуется каналом коммуникации с Нуланд, чтобы продвигать свои идеи и, возможно, даже манипулировать. Утверждают, что Нуланд даже начала использовать некоторые лексические обороты, ранее присущие Суркову”, – сокрушается директор ИМП.

Кроме того, она указывает, что программе Демократической партии “вообще не было отдельного пункта по Украине, но это не нашло должного резонанса в Киеве”, а кандидат от этой партии практически не обращает внимание на украинского президента.

“Встреча украинского лидера с Клинтон получила масштабное освещение со стороны Порошенко, однако со стороны кандидата в президенты США внимание было довольно скромное, – обращает внимание эксперт. – Даже в твиттер-аккаунте Клинтон не нашлось для нее места, хотя, как свидетельствуют участники этих переговоров, Хиллари была прекрасно осведомлена в том, что происходит в Украине. К слову, Хиллари Клинтон, согласно подсчётам «Голоса Америки», в последние годы только два раза твиттила об Украине: первый раз в декабре 2013 года во время Евромайдана, второй — в августе 2016 года во время скандала с Манафортом”.

“Не исключено, что с приходом новой администрации в Белый дом об отношениях Украины и США за последние два года в Киеве будут вспоминать с огромной ностальгией”, – резюмирует Гетманчук.

http://www.politnavigator.net/surkov-....rt.html

Поиск: