Политический кризис на Украине - 4
|
|
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.55.55 | Сообщение # 7201 |
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= ( ) Т.е. для торжества справедливости -россияне , граждане РФ, сегодня должны переходить на древнерусский? Значит сегодняшний русский язык -суржик по отношению к древнерусскому? хотите показать свою безграмотность? Суржик, батенька, это смешение языков в один.
Языки все претерпевают изменения со временем.
Вот в украинский не так давно ввели букву h (вспомнили, что когда-то была) , теперь украинцы ещё больше в своём языке путаются.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.59.13 | Сообщение # 7202 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата Галина () А вы Стрелкова поминаете.
Не было бы стрелково/моторол-того, что сейчас происходит на Донбассе-не было бы. пустой трындёж Было бы, по-любому, потму что так срамеры хотят.
Цитата =Владимир= ( ) С Харькова их поперли -Харьков мирный, Одесса и Запорожье-дали им по зубам-мирно в этих городах и областях. Там ещё и не начинали. А уж про мирное Запорожье, логово правого сектора, как про мирный город, говорить стыдно... но не вам.
Цитата =Владимир= ( ) Цитата Галина () брешете
Собаки брешут.
не, собаки лают, люди - брешут, некоторые.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.59.59 | Сообщение # 7203 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата Галина () Украину разменяли, как маленький козырь , В это размене- Россия главный шулер.
Ага, сама с собой играет.
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.02.17 | Сообщение # 7204 |
| Цитата Галина ( ) учит факультативно
Только что разговаривал с невесткой- по расписанию у внука 2 раза в неделю -урок русского языка . Как первоклашка внук сейчас в прописях учится писать русские буквы. Это не так далеко от Первомайска...
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.03.36 | Сообщение # 7205 |
| Цитата =Владимир= ( ) Только что разговаривал с невесткой- по расписанию у внука 2 раза в неделю -урок русского языка . Как первоклашка внук сейчас в прописях учится писать русские буквы. Это не так далеко от Первомайска... Где, конкретно? Я вам не верю. Скажите, я уточню.
Цитата =Владимир= ( ) Как первоклашка внук сейчас в прописях учится писать русские буквы. И чем же они отличаются от украинских, окромя "ї", "і" , Є (Е) и апострофа?
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.06.31 | Сообщение # 7206 |
| Цитата Галина ( ) не, собаки лают, люди - брешут, некоторые.
Максим Перепелиця...(Яковченко)
Цитата Галина ( ) Там ещё и не начинали.
И не начнут , уже попробовали , знают , что такое русский мир. Моторола там потоптался(в Харькове) , носом пошморгал и на Славянск укатил, со Славянска пятами накивал в Донецк, а дальше -вы знаете...
Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 25 Октября 2016, 12.07.13 |
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.10.36 | Сообщение # 7207 |
| Цитата =Владимир= ( ) Максим Перепелиця... не там цитируете и не то. Лучше бы больше вспоминали фильмы о войне с участием Василя Быкова, может, и не допустили бы у нас фашизм.
Цитата =Владимир= ( ) И не начнут , уже попробовали , знают , что такое русский мир. Вы имеете в виду сожжённых людей в Одессе или детей с переломанными носами и челюстями за русскую речь в Харькове? Думаете люди всегда будут продолжать трястись от страха? Нет, всегда наступает терпению.
Живы будем, увидим.
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.11.56 | Сообщение # 7208 |
| Цитата Галина ( ) чем же они отличаются от украинских, окромя
Ну , не знаю, что они там пишут, чему их учат. Я когда месяц назад это от детей услыхал -сам удивился. Сейчас внук на каникулах-книжки-учебники все в школе.После каникул попрошу, чтобы они мне фотки этих учебников прислали.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.14.43 | Сообщение # 7209 |
| Цитата Галина ( ) Вот в украинский не так давно ввели букву h (вспомнили, что когда-то была) , теперь украинцы ещё больше в своём языке путаются.
Какие слова с этой буквой пишутся,применяются ?
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.18.04 | Сообщение # 7210 |
| Цитата Галина ( ) Лучше бы больше вспоминали фильмы о войне с участием Василя Быкова, может, и не допустили бы у нас фашизм.
15 или 16 октября ,если не ошибаюсь в своей памяти ,по Enter-фильм смотрел -В бой идут одни старики .
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.21.51 | Сообщение # 7211 |
| Цитата Галина ( ) Думаете люди всегда будут продолжать трястись от страха?
Давно это трясение прошло. Сейчас если что не так-шины под двери, но это не метод решения проблемы. А те кто трусятся от страха -может в Паркинсона перейти .
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.22.23 | Сообщение # 7212 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата Галина () Вот в украинский не так давно ввели букву h (вспомнили, что когда-то была) , теперь украинцы ещё больше в своём языке путаются.
Какие слова с этой буквой пишутся,применяются ?
написала вам транскрипцию буквы Г с козырьком.
Ґ, ґ — пятая буква украинского алфавита. Также факультативно используется в классическом правописании белорусского языка. Обозначает редко используемый в этих языках взрывной звук [г] ([g]), существующий параллельно с основным фрикативным звуком [ɦ], который обозначается в украинском языке буквой Г.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.25.47 | Сообщение # 7213 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата Галина () Лучше бы больше вспоминали фильмы о войне с участием Василя Быкова, может, и не допустили бы у нас фашизм.
15 или 16 октября ,если не ошибаюсь в своей памяти ,по Enter-фильм смотрел -В бой идут одни старики . Смотреть и помнить, осмыслить - не одно и то же
Судя по вашему мировоззрению это тот случай, когда "смотрю в книгу и вижу фигу".
Цитата =Владимир= ( ) Сейчас если что не так-шины под двери, но это не метод решения проблемы. Вот вы и подтвердили всё о нашем "правовом" государстве.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.28.07 | Сообщение # 7214 |
| Цитата =Владимир= ( ) Я когда месяц назад это от детей услыхал -сам удивился. Сейчас внук на каникулах-книжки-учебники все в школе.После каникул попрошу, чтобы они мне фотки этих учебников прислали. Как это его учебники в школе?
Аааа, сбегаете в библиотеку, сфоткаете и пришлёте. Мило.)
Dum spiro, spero
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12.47.02 | Сообщение # 7215 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Киев должен "прекратить политический фарс"
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия, рассчитывает, что страны нормандского формата убедят Киев "отказаться от политического фарса и заняться делом".
Об этом он заявил в своем выступлении на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса во вторник.
"Кризис на Украине пытаются использовать для достижения собственных геополитических не интересов, не считаясь с принципом равной неделимой безопасности, что лишь усугубляет и без того непростую ситуацию на нашем общем континенте", – заявил Лавров.
По его словам, "Россия последовательно добивается политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского кризиса на основе честного всеобъемлющего выполнения минских договоренностей".
"Для этого, как вновь мы убедились на недавней встрече в Берлине в нормандском формате, Киев должен последовательно пройти свою часть пути: законодательно закрепить особый статус Донбасса, провести конституционную реформу, амнистию, организовать местные выборы", – сказал Лавров.
"Рассчитываем, что наши западные партнёры по нормандскому формату убедят Киев заняться делом и прекратить разыгрывать политический фарс", – добавил он.
Глава российского МИД вновь подчеркнул, что Россия не считает себя стороной, которая должна выполнять "минские соглашения":
"Работая над урегулированием украинского кризиса и сирийского кризиса, мы не можем отделаться от впечатления, что и в том и в другом случае применяется одна и та же логика. Вот на Украине произошел переворот – виновата Россия, поэтому минские договоренности, которые должен выполнить Киев, должны стать критерием снятия санкций из России", – сказал Лавров.
"По Сирии мы с американцами договорились на очень солидной основе, в деталях. Договоренности приняты – американцы из них вышли. Опять же обвинили нас, что не прекращаются боевые действия", – добавил он.
Говоря о ЕС Лавров сказал, что "политика диктата стала заразной".
"Вслед за американцами, которые уже отвыкли опираться на дипломатические методы и как только что-то получается не по их задумке, сразу хватаются за санкционный инструментарий. И к сожалению ЕС идет тем же путем", – сказал он.
Как сообщалось, президент России Владимир Путин на встрече "нормандской четверки" в Берлине выражал недовольство, что Россию считают стороной конфликта на Донбассе.
О ходе последних переговоров в "нормандском формате" можно прочиать в статье Украинской правды "Берлинское послесловие. С чем останется Украина после переговоров".
Валентина Романенко, Александр Шумилин УП
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/10/25/7124736/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13.02.22 | Сообщение # 7216 |
| Цитата =Владимир= ( ) Т.е. для торжества справедливости -россияне , граждане РФ, сегодня должны переходить на древнерусский? Значит сегодняшний русский язык -суржик по отношению к древнерусскому? Если тебе не доводилось побывать на богослужении в православной церкви, сходи, там песнопение ближе всего к древнерусскому. В моё бытие на Украине мне не доводилось там поприсутствовать, но я думаю, что и у них те же самые тексты.
Т.е. то чем сейчас описывают "Украину" это лишь объект и продукт извечной борьбы с восточным славянством, против одного языка, против одной истории и против одной культуры. всё остальное последствие этого. Жить-то надо было, вот и приспосабливались то к монголо-татарам, то к туркам, то к венграм с австрийцами, то к полякам с литовцами... Оттуда и весь колорит!
Другими словами - Украина не что иное, как с XIII века под постоянным гнётом и оккупацией иноземщины находящиеся древнерусские земли! А людей урождённых в таких условия трудно упрекать в их видении мира - такими уж уродились, а ежели что не так - секир башка!
Т.е. я вашу с Кедрей мотивацию понимаю, но не принимаю, ибо она такая же рабская и поверхностная, как побеги кавуньця!
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13.09.19 | Сообщение # 7217 |
| В Киеве предлагают переименовать «Московскую» колбасу и «Российский» сыр
Октябрь 24, 2016
Экс – депутат Киевсовета призывает горожан выбрать новое название продуктам.
Вслед за переименованием улиц в столице взялись за переименование продуктов питания. На сей раз под прицел попали «Российский» сыр и «Московская» колбаса. Идея с переименованием этих продуктов появилась у экс – депутата Киевсовета Александра Вовченко.
— Насколько нужно себя не уважать, чтобы на третьем году войны с Россией у нас в наших супермаркетах и на рынках ломились прилавки с нашей украинской продукцией, в названии которой мы будем популяризировать Россию? Российский сыр. Московская колбаса. Эти сорта, хорошо всем известны, пользуются высокой популярностью. Но, может ли подняться у нас рука покупать нашу же продукцией с таким названием? Лично у меня – нет, — пишет у себя на странице в Фейсбук Вовченко.
По его мнению, «Московскую» колбасу можно переименовать, например, на Вашингтонскую, а «Российский» сыр — на Европейский.
Можно ли так просто колбасе и сыру дать друге название? Если продукт изготовлен не по ГОСТу (государственный стандарт – ред.), а по ТУ (техническим условиям – ред.), то оказывается, что да.
— Все что производиться не по стандарту, изготавливается по другим технологическим документам. Например, по техническим условиям. А они более гибкие. Есть рецепт и название, ни то ни другое по ГОСТу вы поменять не можете. А по ТУ – пожалуйста. Вы можете оставить название «Московской» колбасы» поменяв полностью ее рецепт. Или наоборот – оставив рецепт поменять название, — рассказывает «КП» в Украине» глава центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий. – Соответственно, на предприятии могут повторить рецептуру «Московской» колбасы, а назвать ее «Киевской». Аналогичный принцип действует и для рецептуры сыров.
СПРАВКА «КП»
В чем отличие ГОСТа от ТУ?
ГОСТ — государственный стандарт, который формулирует требование государства к качеству продукции. Главная цель ГОСТа – это качество товаров. Система эта была разработана еще со временем СССР и действует по сей день.
ТУ – это технические условия. Рецептура продукта разрабатывается предприятием–производителем. Часто это делается для того, чтоб избежать лишних затрат. Но это вовсе не означает, что товар не качественный. Технические условия иногда могут быть более жесткими по сравнению с ГОСТом в том случае, когда стандарты устарели и не отвечают требованиям производства. А иногда, действительно, быть более мягкими по сравнению с ГОСТом.
http://60seconds.com.ua/%D0%B2-....E%D1%81
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13.12.50 | Сообщение # 7218 |
| Цитата Viktor7 ( ) на богослужении в православной церкви, сходи, там песнопение ближе всего к древнерусскому. Да, службы у нас идут на церковно-славянском (он немного сложнее старо-славянского), на нём же мы и дома (многие из прихожан) читаем молитвы, Евангелие и псалтирь.
Могу похвастаться - у меня Евангелие 1914 года выпуска. Каждая страница разделена на двое: с одной стороны тексты на церковно-славянском, с другой - на русском языке, который был в царской России.
Dum spiro, spero
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13.15.12 | Сообщение # 7219 |
| Цитата =Владимир= ( ) После каникул попрошу, чтобы они мне фотки этих учебников прислали.
Цитата Галина ( ) Аааа, сбегаете в библиотеку, сфоткаете и пришлёте. Мило.)
Пусть дневник сфоткает или расписание уроков.
Владимир Шурпик
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13.23.42 | Сообщение # 7220 |
| Цитата Галина ( ) Вот в украинский не так давно ввели букву h
Так какую букву ввели-ту , что я выделил и она так пишется ? Нигде я такой буквы h не встречал в сегодняшних украинских текстах.
Цитата Галина ( ) Как это его учебники в школе
Портфель больше чем ученик , 1 класс . В тетради 5 начальных строчек заполнено, -дописать остальное дома. Учебник для этого нужен? Я думаю , что нет .
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13.31.55 | Сообщение # 7221 |
| Цитата Viktor7 ( ) Если тебе не доводилось побывать на богослужении в православной церкви, сходи, там песнопение ближе всего к древнерусскому.
Доводилось. Тогда почему россияне не разговаривают хотя бы так , как говорят священники во время проведения службы? Все таки -суржик сегодняшний русский язык. В нем ведь сегодня набор разных чужих-западных , азиатских слов .
Цитата Viktor7 ( ) побеги кавуньця!
Сам по нем ходи , мало кто знает , что это такое. Разве что подсмотрят...
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13.36.39 | Сообщение # 7222 |
| Цитата =Владимир= ( ) Сам по нем ходи , мало кто знает , что это такое. Разве что подсмотрят...
От дивись, а я грешным делом подумал, что не знаешь...
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 13.47.02 | Сообщение # 7223 |
| Цитата =Владимир= ( ) Тогда почему россияне не разговаривают хотя бы так , как говорят священники во время проведения службы?
Итальянцы страдают тем же - служба идёт на латыни, а выходят на улицу, лопочут на итальянском! Все языки подвержены чьему-то влиянию. Русский подвергался влиянию тюрксих народов, а возникший под влиянием пол-Европы и Передней Азии язык окрестили украинским.
Современный же язык естественно развивается и всё больше удаляется от оригинала. У меня дома словарь русского языка конца XIX века, около 20% слов я ещё никогда не слышал, хотя всех рускких классиков того времени от корки до корки прочитал. Очевидно всё ненужное отпадает само по себе, вот только Украина как ни пыжится, никак не отвалится!
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.16.20 | Сообщение # 7224 |
| Цитата Viktor7 ( ) Итальянцы страдают тем же - служба идёт на латыни, а выходят на улицу, лопочут на итальянском! Все языки подвержены чьему-то влиянию. Русский подвергался влиянию тюрксих народов, а возникший под влиянием пол-Европы и Передней Азии язык окрестили украинским.
Зачем тогда так говорить об украинском языке , если русский такой же -собирательный.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.16.50 | Сообщение # 7225 |
| Цитата =Владимир= ( ) Так какую букву ввели-ту , что я выделил и она так пишется ? Нигде я такой буквы h не встречал в сегодняшних украинских текстах.
я же вам уже написала, что h - это транскрипция буквы "Г" с козырьком или не знаете, что такое "транскрипция"?
Цитата =Владимир= ( ) Учебник для этого нужен? Я думаю , что нет . ??? надо же? А мы-то домой носили учебники, наверное, потому что таких умников, как вы, не было.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.26.44 | Сообщение # 7226 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата Viktor7 () Если тебе не доводилось побывать на богослужении в православной церкви, сходи, там песнопение ближе всего к древнерусскому.
Доводилось. Тогда почему россияне не разговаривают хотя бы так , как говорят священники во время проведения службы? Все таки -суржик сегодняшний русский язык. В нем ведь сегодня набор разных чужих-западных , азиатских слов .
Вам, товарисч прапорщик, что в лоб, что по лбу! Повторю, для рации на бронепоезде - все языки со временем претерпевают трансформацию (изменения) В каждом языке , абсолютно в каждом, есть слова, заимствованные из других языков.
Да и обороты речи, стиль и обращения друг к другу, милостивый государь, очень изменились.
Вы хоть рэпните (тресните), но русский язык не суржик.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.29.01 | Сообщение # 7227 |
| Цитата Viktor7 ( ) Итальянцы страдают тем же - служба идёт на латыни, а выходят на улицу, лопочут на итальянском! у католиков у всех служба идёт на латыни, а проповеди уже говорят на родных языках.
У нас тоже - служба на церковно-славянском, а проповеди чаще всего на украинском языке.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.29.47 | Сообщение # 7228 |
| Цитата =Владимир= ( ) Зачем тогда так говорить об украинском языке , если русский такой же -собирательный.
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.41.09 | Сообщение # 7229 |
| Цитата Viktor7 ( ) побеги кавуньця!
Мы как то с тобой об арбузах говорили-так вот их там , кавунцив, на баштане - было немерено и мы очень от них страдали. Пацанва , лето , баштан и два "врага"-сторож и кавунци, по которым от сторожа далеко не убежишь....
|
|
| |
yardek | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 14.43.52 | Сообщение # 7230 |
| Цитата Галина ( ) Вы хоть рэпните (тресните), но русский язык не суржик. Вы ещё скажи, что он славянский!
З повагою Володимир Кедря. Бужиково в/ч п.п. 74590 1977-1983г. ОБС и РТО
|
|
| |