Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.04.23 | Сообщение # 7172
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Но я хорошо знаю поляк и их отношение к украинцам - они ими попользуются и отбросят, как грязную тряпку.
Это на бытовом уровне. На политическом пойдёт следующий сценарий:
Украину при поддержке Германии принимают в ЕС. Условием этому будет возвращение Германии отторгнутых в 1945 Западной Пруссии, Силезии и Померании, а Польше вернут как эквивалент её территории до 1939 года. Дело кончится тем, что так же как и в Германии, вернутся бывшие владельцы или их потомки и потребуют своё имущество обратно. Вот это и будет настоящая цена для Украины. Соответственно румыны будут скрести дверь в Бессарабию, но её так же как и Восточную Пруссию можно будет заполучить, если лишь на смену Путину придёт новый "владыка" типа Никиты, Горбача или Ельцина, что весьма сомнительно, такие эксперименты проходят раз в лет 500, а опосля им на смену приходят Пётр Великий и Сталин... но уже на новом, более высоком уровне!
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.07.38 | Сообщение # 7173
Цитатадальтон ()
И не только поляки,срамеры тоже.
весь запад на Украине любят горячо! А жемериканцы - это ж супергерои.
По Киеву даже баннеры расклеены - учи английский язык, если хочешь чего-то в жизни достичь! - не ставлю в кавычки, потому что лозунги разные, а смысл именно этот.
Мне понравилось высказывание одного бизнесмена с Востока Украины на речи его земляков-нациков: "Подождите, придёт время, когда вы будете ходить с двумя словарями - западноукраинским и английским". Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.11.34 | Сообщение # 7174
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Галина () Но я хорошо знаю поляк и их отношение к украинцам - они ими попользуются и отбросят, как грязную тряпку.
Это на бытовом уровне. На политическом пойдёт следующий сценарий:... Польше вернут как эквивалент её территории до 1939 года. Дело кончится тем, что так же как и в Германии, вернутся бывшие владельцы или их потомки и потребуют своё имущество обратно
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.18.11 | Сообщение # 7175
Пока что я получаю ответы не от тех, кому был адресован вопрос. Спят , наверное еще. Но все равно - Спасибо. Ваш президент много и охотно говорит о безвизовом режиме. Оно вам серьёзно надо ? Без этого не прожить украинцам? Это третий вопрос.
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.22.10 | Сообщение # 7176
Цитатасварной ()
Ваш президент много и охотно говорит о безвизовом режиме. Оно вам серьёзно надо ? Без этого не прожить украинцам? Это третий вопрос.
Как сказал мой муж: "Мы и по визам нормально ездим, куда надо".
Мне всегда было смешно смотреть, как бедно одетые люди требуют безвизового режима - ясно, что деньги зарабатывают, как могут (не будем их судить строго)
Мой сосед, к примеру, дедушка Витя тоже был сторонником Евросоюза, думал, наивный, что ему дадут европейскую пенсию... Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.35.10 | Сообщение # 7178
УКРАИНА: ПРО УГОЛЬ И ГАЗ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС
Дата публикации: 24 Октябрь 2016, 16:58
Помнится, несколько недель назад я давал расклад по запасам угля на Украине, и утверждал, что к контрольной дате они не смогут накопить запланированного количества угля, поскольку это физически невозможно.
Уголь и газ. Александр Роджерс
Некоторые комментаторы мне в ответ писали, что я снова нагнетаю, а киевский режим «как-то снова выкрутится». Напомню, по словам недоминистра Носалика, Украина планировала накопить к 1 ноября 2,8 миллиона тонн угля, что дало бы возможность худо-бедно протянуть зиму без особых потрясений.
Однако давеча опубликованы свежие данные по состоянию запасов. В период с 9 сентября (когда я последний раз публиковал данные) по 16 октября запасы возросли с 1,414 миллиона тонн всего на 114 тысяч тонн. И на 16 октября составляют 1,528 миллиона тонн.
Согласно последнему опубликованному информационному сообщению НЭК «Укрэнерго» запасы углей антрацитовых марок возросли на 55 тысяч тонн – до 685 тысяч тонн (в том числе 90 тысяч тонн на Луганской ТЭС), марок «Г» и «Д» – на 59 тысяч тонн – до 843 тысяч тонн.
У Киева осталось две недели (по факту уже одна, но данных за последнюю неделю ещё нет), чтобы накопить 1,3 миллиона тонн угля. То есть необходимо практически удвоить запасы за две недели.
А судя по тем темпам, которые показывались до сих пор, можно будет говорить лишь, в лучшем случае, об увеличении запасов примерно на 50-100 тысяч тонн, то есть до величины в примерно 1,6 миллиона тонн (менее 60% от необходимых запасов).
Ситуация по газу, как мы знаем, не лучше. По состоянию на 20 октября запасы газа в ПХГ Украины составили 14,68 миллиарда кубометров ( 47,5 % ) . Напомню, в прошлые годы минимально достаточным для прохождения зимы и обеспечения транзита газа в Европу считался уровень в 18 миллиардов кубов.
При этом Киев уже остановил закачку газа и начал его отбор. То есть запасы больше увеличиваться не будут, будут только падать. Напомню, уровень в примерно 4,5-5 миллиардов кубов ( 15-16 % ) – это неизвлекаемые остатки. И что в прошлом году в ПГХ также был недобор до нормы, но всё же не такой существенный, как в этом.
Я не буду сейчас утверждать, что они не переживут зиму. Наверное, переживут. Ну, подумаешь, будут веерные отключения света. Ну, подумаешь, снова возрастёт уровень аварий электрических и теплосетей из-за эксплуатации их в различных дебильных режимах, не предусмотренных разработчиками. Ну, подумаешь, температура в квартирах будет ещё ниже, чем в прошлом году. Ну, подумаешь, будет в разы больше заболеваний воспалением лёгких, менингитом, гайморитом и просто обморожений.
Главное ведь, Порошенко и дальше продолжит обещать безвизовый режим. И можно будет свободно ненавидеть москалей. За це стояв майдан. И ради этого стоит терпеть лишения.
Александр Роджерс, специально для News Front С уважением, Галина
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.35.58 | Сообщение # 7179
Цитата=Владимир= ()
Но, ничто теперь не мешает уехать с ненавистной страны и ее людей .
И я тоже отвечу, как Галя :
ЦитатаГалина ()
И ещё, не вам распоряжаться, где мне жить, прапор.
Я ненавижу все, что связано с фашизмом. А Украина возродила его, и пока он будет, хорошей жизни для людей не ожидается. А вы поддерживаете этот фашизм. Украинцы еще долго будут за это расплачиваться.
Цитата=Владимир= ()
Украинцы не "перлись " завоевывать Донбасс
А кого Турчинов, как собак послал на Донбасс" учить" людей, как они должны жить? Память у вас слабая. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.56.00 | Сообщение # 7185
Цитата=Владимир= ()
Напомните ссылкой о напутственных словах Турчинова по этому поводу, освежите и мне память.
А тут и ссылки не надо. Только вспомнить, как он стал главнокомандующим после путча и послал всю майдановскую ватагу погибать. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.00.17 | Сообщение # 7186
ЦитатаIren ()
Какой президент? Самозванец американский?
Украинский ,- страны , в которой проживаете.
Всего в выборах участвовало 23 кандидата. Победу одержал Пётр Порошенко, получивший 54,70 % голосов при явке 59,48 %[6]. https://ru.wikipedia.org/wiki...._(2014) Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.06.26 | Сообщение # 7187
ЦитатаIren ()
вспомнить, как он стал главнокомандующим после путча и послал всю майдановскую ватагу погибать.
На тот час уже , после аннексии Крыма , уже вовсю на Донбассе стрелковы/моторолы с России понаехали, вот он и послал войска закрыть границу , а что с того получилось-мы видим и сегодня. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.11.48 | Сообщение # 7189
Цитата=Владимир= ()
На тот час уже , после аннексии Крыма , уже вовсю на Донбассе стрелковы/моторолы с России понаехали, вот он и послал войска закрыть границу , а что с того получилось-мы видим и сегодня.
не, не получается у вас быть одним глазом на работе, а другим здесь, на форуме.
Посчитайте лучше понаехавших со стороны ВСУ. Вояки всех мастей и национальностей приехали на людское сафари - ублюдкам в кайф людей безнаказанно пострелять. А вы Стрелкова поминаете.
Украину разменяли, как маленький козырь и сейчас игрокам уже по фигу, что с ней будет - чем хуже, тем для них лучше. Но они-то понятно, но вы же , гражданин этой страны, включите уже, наконец, мозги. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.14.51 | Сообщение # 7190
от того, что здесь кто-то фыркает, главное не изменится: Крым - это Росиия Донбасс - уже не Украина. что бы не произошло в короткосрочной и среднесрочной перспективе, это свершившийся факт. в/ч 61460 РЭБ 1992-1994
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.20.51 | Сообщение # 7192
ЦитатаADORA ()
от того, что здесь кто-то фыркает, главное не изменится: Крым - это Росиия Донбасс - уже не Украина. что бы не произошло в короткосрочной и среднесрочной перспективе, это свершившийся факт.
Та это да! Мы не об этом сейчас.
И даже не о том, что Порошенко и К° война сейчас, как мать родная - и воровать можно дальше, шантажируя запад, ступивший в собственную кучу, и главное, народу своему отчитываться не надо - всё война забирает, Гуляй ворьё - поднимай тарифы, поднимай свою з/пл, зашкаливай цены на продукты и промышленные товары, опять-таки рейдерство цветёт махровым цветом ( и ничего с этим наше "правовое" государство поделать не может) - а чего ж не отобрать и не присвоить?!
И сидят бабушки-тётушки на остановке автобусной и молят, чтобы здесь было не так, как в Донбассе. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.24.00 | Сообщение # 7193
ЦитатаViktor7 ()
Когда Волынию и остальное Польше возвращать будете, тоже про аннексию вспомнишь?
Поляки прислали фильм о Волынской резне, а наши запретили его показ в стране. Как страусы - башку спрятали в песок, а тушка-то всё равно наружу. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.27.24 | Сообщение # 7194
ЦитатаГалина ()
Минус Крым, минус Донбасс,
Ради интереса глянул. Донбасс- самый большой по населению регион Украины. Более 3 миллионов жителей. Вместе с Луганщиной- более пяти! проголосовало там - менее 200000 человек. 3%
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.35.54 | Сообщение # 7195
Посольство Нидерландов в Киеве в осаде: здание окружили националисты, требуют пересмотра итогов референдума
Возле посольства Королевства Нидерланды в Киеве собирается новый «Майдан», сообщают украинские СМИ.
Сейчас там собрались группы националистов, которые требуют ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Никто из сотрудников посольства к студентам не вышел.
Националисты рисуют «кровавую карту Украины» и выкрикивают агрессивные речевки.
Напомним, что ранее жители Нидерландов на референдуме проголосовали против ассоциации Украина — ЕС. Перед саммитом в Брюсселе премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что у Голландии нет оптимизма в вопросе соглашения об ассоциации
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.37.48 | Сообщение # 7196
Цитатасварной ()
Вот вы тут с нами общаетесь на чистом русском языке, держа за спиной камень. А в быту, дома- вы русскоговорящие? А ваши дети и внуки?
По своей работе я общаюсь с многими жителями своего городка. Если человек не понимает всего того , что я ему говорю на украинском(это больше касается уроженцев России и Кавказа)-разговариваю с ними на русском. Если человек не может написать заявление на украинском языке-он свободно может писать на русском, заявления принимаются безо всяких-но... Дети и внуки разговаривают на русском и украинском , обучение в школе идет на украинском. Мой внук , первоклассник, в школе районного центра изучает русский язык. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.46.00 | Сообщение # 7197
ЦитатаViktor7 ()
Был древнерусский
Т.е. для торжества справедливости -россияне , граждане РФ, сегодня должны переходить на древнерусский? Значит сегодняшний русский язык -суржик по отношению к древнерусскому? Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.49.53 | Сообщение # 7198
Цитата=Владимир= ()
Мой внук , первоклассник, в школе районного центра изучает русский язык.
брешете или учит факультативно
В Первомайске Николаевской области (город районного значения Востока Украины) уже больше 8 лет ни в одной школе предметного изучения русского языка. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.52.55 | Сообщение # 7199
ЦитатаГалина ()
А вы Стрелкова поминаете.
Не было бы стрелково/моторол-того, что сейчас происходит на Донбассе-не было бы. С Харькова их поперли -Харьков мирный, Одесса и Запорожье-дали им по зубам-мирно в этих городах и областях.
ЦитатаГалина ()
Украину разменяли, как маленький козырь
, В это размене- Россия главный шулер. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.