Политический кризис на Украине - 4
дальтонДата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.00.09 | Сообщение # 7171
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Но я хорошо знаю поляк и их отношение к украинцам - они ими попользуются и отбросят, как грязную тряпку.

И не только поляки,срамеры тоже.

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.

Viktor7Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.04.23 | Сообщение # 7172
Цитата Галина ()
Но я хорошо знаю поляк и их отношение к украинцам - они ими попользуются и отбросят, как грязную тряпку.

Это на бытовом уровне. На политическом пойдёт следующий сценарий:

Украину при поддержке Германии принимают в ЕС. Условием этому будет возвращение Германии отторгнутых в 1945 Западной Пруссии, Силезии и Померании, а Польше вернут как эквивалент её территории до 1939 года. Дело кончится тем, что так же как и в Германии, вернутся бывшие владельцы или их потомки и потребуют своё имущество обратно. Вот это и будет настоящая цена для Украины. Соответственно румыны будут скрести дверь в Бессарабию, но её так же как и Восточную Пруссию можно будет заполучить, если лишь на смену Путину придёт новый "владыка" типа Никиты, Горбача или Ельцина, что весьма сомнительно, такие эксперименты проходят раз в лет 500, а опосля им на смену приходят Пётр Великий и Сталин... но уже на новом, более высоком уровне!

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.07.38 | Сообщение # 7173
Цитата дальтон ()
И не только поляки,срамеры тоже.

весь запад на Украине любят горячо! :D
А жемериканцы - это ж супергерои.

По Киеву даже баннеры расклеены - учи английский язык, если хочешь чего-то в жизни достичь! - не ставлю в кавычки, потому что лозунги разные, а смысл именно этот.

Мне понравилось высказывание одного бизнесмена с Востока Украины на речи его земляков-нациков: "Подождите, придёт время, когда вы будете ходить с двумя словарями - западноукраинским и английским".

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.11.34 | Сообщение # 7174
Цитата Viktor7 ()
Цитата Галина ()

Это на бытовом уровне. На политическом пойдёт следующий сценарий:... Польше вернут как эквивалент её территории до 1939 года. Дело кончится тем, что так же как и в Германии, вернутся бывшие владельцы или их потомки и потребуют своё имущество обратно

Я это и имела в виду. :)

Dum spiro, spero

сварнойДата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.18.11 | Сообщение # 7175
Пока что я получаю ответы не от тех, кому был адресован вопрос. Спят , наверное еще. Но все равно - Спасибо.
Ваш президент много и охотно говорит о безвизовом режиме. Оно вам серьёзно надо ? Без этого не прожить украинцам?
Это третий вопрос.

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.22.10 | Сообщение # 7176
Цитата сварной ()
Ваш президент много и охотно говорит о безвизовом режиме. Оно вам серьёзно надо ? Без этого не прожить украинцам?
Это третий вопрос.

Как сказал мой муж: "Мы и по визам нормально ездим, куда надо".

Мне всегда было смешно смотреть, как бедно одетые люди требуют безвизового режима - ясно, что деньги зарабатывают, как могут (не будем их судить строго)

Мой сосед, к примеру, дедушка Витя тоже был сторонником Евросоюза, думал, наивный, что ему дадут европейскую пенсию...

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.23.10 | Сообщение # 7177
Цитата сварной ()
Это третий вопрос.

может стесняются отвечать? :D

Dum spiro, spero

galinaДата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.35.10 | Сообщение # 7178
УКРАИНА: ПРО УГОЛЬ И ГАЗ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Дата публикации: 24 Октябрь 2016, 16:58

Помнится, несколько недель назад я давал расклад по запасам угля на Украине, и утверждал, что к контрольной дате они не смогут накопить запланированного количества угля, поскольку это физически невозможно.

Уголь и газ. Александр Роджерс

Некоторые комментаторы мне в ответ писали, что я снова нагнетаю, а киевский режим «как-то снова выкрутится».
Напомню, по словам недоминистра Носалика, Украина планировала накопить к 1 ноября 2,8 миллиона тонн угля, что дало бы возможность худо-бедно протянуть зиму без особых потрясений.

Однако давеча опубликованы свежие данные по состоянию запасов. В период с 9 сентября (когда я последний раз публиковал данные) по 16 октября запасы возросли с 1,414 миллиона тонн всего на 114 тысяч тонн. И на 16 октября составляют 1,528 миллиона тонн.

Согласно последнему опубликованному информационному сообщению НЭК «Укрэнерго» запасы углей антрацитовых марок возросли на 55 тысяч тонн – до 685 тысяч тонн (в том числе 90 тысяч тонн на Луганской ТЭС), марок «Г» и «Д» – на 59 тысяч тонн – до 843 тысяч тонн.

У Киева осталось две недели (по факту уже одна, но данных за последнюю неделю ещё нет), чтобы накопить 1,3 миллиона тонн угля. То есть необходимо практически удвоить запасы за две недели.

А судя по тем темпам, которые показывались до сих пор, можно будет говорить лишь, в лучшем случае, об увеличении запасов примерно на 50-100 тысяч тонн, то есть до величины в примерно 1,6 миллиона тонн (менее 60% от необходимых запасов).

Ситуация по газу, как мы знаем, не лучше. По состоянию на 20 октября запасы газа в ПХГ Украины составили 14,68 миллиарда кубометров (
47,5 % ) . Напомню, в прошлые годы минимально достаточным для прохождения зимы и обеспечения транзита газа в Европу считался уровень в 18 миллиардов кубов.

При этом Киев уже остановил закачку газа и начал его отбор. То есть запасы больше увеличиваться не будут, будут только падать.
Напомню, уровень в примерно 4,5-5 миллиардов кубов ( 15-16 % ) – это неизвлекаемые остатки. И что в прошлом году в ПГХ также был недобор до нормы, но всё же не такой существенный, как в этом.

Я не буду сейчас утверждать, что они не переживут зиму. Наверное, переживут. Ну, подумаешь, будут веерные отключения света. Ну, подумаешь, снова возрастёт уровень аварий электрических и теплосетей из-за эксплуатации их в различных дебильных режимах, не предусмотренных разработчиками. Ну, подумаешь, температура в квартирах будет ещё ниже, чем в прошлом году. Ну, подумаешь, будет в разы больше заболеваний воспалением лёгких, менингитом, гайморитом и просто обморожений.

Главное ведь, Порошенко и дальше продолжит обещать безвизовый режим. И можно будет свободно ненавидеть москалей. За це стояв майдан. И ради этого стоит терпеть лишения.

Александр Роджерс, специально для News Front

С уважением,
Галина

IrenДата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.35.58 | Сообщение # 7179
Цитата =Владимир= ()
Но, ничто теперь не мешает уехать с ненавистной страны и ее людей .

И я тоже отвечу, как Галя :
Цитата Галина ()
И ещё, не вам распоряжаться, где мне жить, прапор.

Я ненавижу все, что связано с фашизмом. А Украина возродила его, и пока он будет, хорошей жизни для людей не ожидается. А вы поддерживаете этот фашизм. Украинцы еще долго будут за это расплачиваться.

Цитата =Владимир= ()
Украинцы не "перлись " завоевывать Донбасс

А кого Турчинов, как собак послал на Донбасс" учить" людей, как они должны жить? Память у вас слабая.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

IrenДата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.38.14 | Сообщение # 7180
Цитата =Владимир= ()
Никто не заставляет вас восхвалять Президента или власть.

Какой президент? Самозванец американский? B)

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.38.30 | Сообщение # 7181
Цитата сварной ()

Вчера ,- http://www.sgvavia.ru/forum/107-3017-590670-16-1477317092 №3282

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 25 Октября 2016, 09.39.47

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.46.29 | Сообщение # 7182
=Владимир=,
помогла вам - вы ссылку вставили о Мистралях :D

Dum spiro, spero

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.51.00 | Сообщение # 7183
Галина,

Спасибо , я одним глазом-на работе , другим -на форуме. :)

Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 25 Октября 2016, 09.51.17

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.53.54 | Сообщение # 7184
Цитата Iren ()
А кого Турчинов, как собак послал на Донбасс" учить" людей, как они должны жить?

Напомните ссылкой о напутственных словах Турчинова по этому поводу, освежите и мне память.

IrenДата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.56.00 | Сообщение # 7185
Цитата =Владимир= ()
Напомните ссылкой о напутственных словах Турчинова по этому поводу, освежите и мне память.

А тут и ссылки не надо. Только вспомнить, как он стал главнокомандующим после путча и послал всю майдановскую ватагу погибать.

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.00.17 | Сообщение # 7186
Цитата Iren ()
Какой президент? Самозванец американский?

Украинский ,- страны , в которой проживаете.

Всего в выборах участвовало 23 кандидата. Победу одержал Пётр Порошенко, получивший 54,70 % голосов при явке 59,48 %[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki...._(2014)

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.06.26 | Сообщение # 7187
Цитата Iren ()
вспомнить, как он стал главнокомандующим после путча и послал всю майдановскую ватагу погибать.

На тот час уже , после аннексии Крыма , уже вовсю на Донбассе стрелковы/моторолы с России понаехали, вот он и послал войска закрыть границу , а что с того получилось-мы видим и сегодня.

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.08.29 | Сообщение # 7188
Цитата =Владимир= ()
59,48 %[6].

%% - то от чего?!!
Минус Крым, минус Донбасс, минус тысячи и тысячи граждан Украины, которые вообще не пришли на эти выборы.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.11.48 | Сообщение # 7189
Цитата =Владимир= ()
На тот час уже , после аннексии Крыма , уже вовсю на Донбассе стрелковы/моторолы с России понаехали, вот он и послал войска закрыть границу , а что с того получилось-мы видим и сегодня.

не, не получается у вас быть одним глазом на работе, а другим здесь, на форуме. :D

Посчитайте лучше понаехавших со стороны ВСУ. :) Вояки всех мастей и национальностей приехали на людское сафари - ублюдкам в кайф людей безнаказанно пострелять.
А вы Стрелкова поминаете. :D

Украину разменяли, как маленький козырь и сейчас игрокам уже по фигу, что с ней будет - чем хуже, тем для них лучше.
Но они-то понятно, но вы же , гражданин этой страны, включите уже, наконец, мозги.

Dum spiro, spero

ADORAДата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.14.51 | Сообщение # 7190
от того, что здесь кто-то фыркает, главное не изменится:
Крым - это Росиия
Донбасс - уже не Украина.
что бы не произошло в короткосрочной и среднесрочной перспективе, это свершившийся факт.

в/ч 61460 РЭБ
1992-1994

Viktor7Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.18.15 | Сообщение # 7191
Цитата =Владимир= ()
после аннексии Крыма

Когда Волынию и остальное Польше возвращать будете, тоже про аннексию вспомнишь? :p

Есть такое понятие - историческая справедливость... а там называйте как угодно! Собака тявкает, а караван идёт дальше!

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.20.51 | Сообщение # 7192
Цитата ADORA ()
от того, что здесь кто-то фыркает, главное не изменится:
Крым - это Росиия
Донбасс - уже не Украина.
что бы не произошло в короткосрочной и среднесрочной перспективе, это свершившийся факт.

Та это да!
Мы не об этом сейчас. :)

И даже не о том, что Порошенко и К° война сейчас, как мать родная - и воровать можно дальше, шантажируя запад, ступивший в собственную кучу, и главное, народу своему отчитываться не надо - всё война забирает,
Гуляй ворьё - поднимай тарифы, поднимай свою з/пл, зашкаливай цены на продукты и промышленные товары, опять-таки рейдерство цветёт махровым цветом ( и ничего с этим наше "правовое" государство поделать не может) - а чего ж не отобрать и не присвоить?!

И сидят бабушки-тётушки на остановке автобусной и молят, чтобы здесь было не так, как в Донбассе.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.24.00 | Сообщение # 7193
Цитата Viktor7 ()
Когда Волынию и остальное Польше возвращать будете, тоже про аннексию вспомнишь?

Поляки прислали фильм о Волынской резне, а наши запретили его показ в стране.
Как страусы - башку спрятали в песок, а тушка-то всё равно наружу.

Dum spiro, spero

сварнойДата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.27.24 | Сообщение # 7194
Цитата Галина ()
Минус Крым, минус Донбасс,

Ради интереса глянул.
Донбасс- самый большой по населению регион Украины. Более 3 миллионов жителей. Вместе с Луганщиной- более пяти! проголосовало там - менее 200000 человек. 3%

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 10.35.54 | Сообщение # 7195
Посольство Нидерландов в Киеве в осаде: здание окружили националисты, требуют пересмотра итогов референдума

Возле посольства Королевства Нидерланды в Киеве собирается новый «Майдан», сообщают украинские СМИ.

Сейчас там собрались группы националистов, которые требуют ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Никто из сотрудников посольства к студентам не вышел.

Националисты рисуют «кровавую карту Украины» и выкрикивают агрессивные речевки.

Напомним, что ранее жители Нидерландов на референдуме проголосовали против ассоциации Украина — ЕС. Перед саммитом в Брюсселе премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что у Голландии нет оптимизма в вопросе соглашения об ассоциации

Источник: http://rusnext.ru/news/1477316846

Dum spiro, spero

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.37.48 | Сообщение # 7196
Цитата сварной ()
Вот вы тут с нами общаетесь на чистом русском языке, держа за спиной камень. А в быту, дома- вы русскоговорящие? А ваши дети и внуки?

По своей работе я общаюсь с многими жителями своего городка. Если человек не понимает всего того , что я ему говорю на украинском(это больше касается уроженцев России и Кавказа)-разговариваю с ними на русском. Если человек не может написать заявление на украинском языке-он свободно может писать на русском, заявления принимаются безо всяких-но...
Дети и внуки разговаривают на русском и украинском , обучение в школе идет на украинском. Мой внук , первоклассник, в школе районного центра изучает русский язык.

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.46.00 | Сообщение # 7197
Цитата Viktor7 ()
Был древнерусский

Т.е. для торжества справедливости -россияне , граждане РФ, сегодня должны переходить на древнерусский? Значит сегодняшний русский язык -суржик по отношению к древнерусскому?

Галина_Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.49.53 | Сообщение # 7198
Цитата =Владимир= ()
Мой внук , первоклассник, в школе районного центра изучает русский язык.

брешете или учит факультативно

В Первомайске Николаевской области (город районного значения Востока Украины) уже больше 8 лет ни в одной школе предметного изучения русского языка.

Dum spiro, spero

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.52.55 | Сообщение # 7199
Цитата Галина ()
А вы Стрелкова поминаете.

Не было бы стрелково/моторол-того, что сейчас происходит на Донбассе-не было бы. С Харькова их поперли -Харьков мирный, Одесса и Запорожье-дали им по зубам-мирно в этих городах и областях.
Цитата Галина ()
Украину разменяли, как маленький козырь
,
В это размене- Россия главный шулер.

=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 11.53.43 | Сообщение # 7200
Цитата Галина ()
брешете

Собаки брешут.

Поиск: