Политический кризис на Украине - 4
|
|
Sokol | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 14.53.39 | Сообщение # 7141 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина ( ) Спасибо, огромное, сердечное СПАСИБО нашему телеканалу ИНТЕР: ко Дню освобождения Украины начинается документальный проект "Освобождение", кроме того покажут множество замечательный художественных фильмов о Великой Отечественной Войне: "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики" и многие другие.
Я очень рада. Галя ты хочешь сказать, что лёд тронулся?
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
Sokol | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 14.55.31 | Сообщение # 7142 |
| Цитата yardek ( ) Правда тебе не понравится, если интересно пиши в личку!
Почему в личку, ты лучше в открытую скажи.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 14.58.22 | Сообщение # 7143 |
| Цитата сварной ( ) теперь в Украине 85% фашистов и бандеровцев?!
Украинцев , Коля , украинцев.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15.12.19 | Сообщение # 7144 |
| Цитата Sokol ( ) Галя ты хочешь сказать, что лёд тронулся? Возможно. По крайней мере, на фоне ура-патриотизма хероев УПА, находятся люди на одном из центральных каналов сказать правду, историческую правду. Видимо, за это бандерлоги и поджигали их. Они бы и ещё повторили "свой подвиг", да вот Европа возмущается.
Dum spiro, spero
|
|
| |
yardek | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15.17.01 | Сообщение # 7145 |
| Цитата Sokol ( ) Почему в личку, ты лучше в открытую скажи.
Переживаю за Николая, вдруг спросит сверх УПК, а закон то приняли, не хочется парня подставлять!
З повагою Володимир Кедря. Бужиково в/ч п.п. 74590 1977-1983г. ОБС и РТО
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15.17.16 | Сообщение # 7146 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата сварной () теперь в Украине 85% фашистов и бандеровцев?!
Украинцев , Коля , украинцев. Что украинцев? Граждан Укранины? Так это и сказано было. Если вы о национальности, так и русских с белорусами хватает. Только, думаю, что в стране этой сволоты %% 50 и всё больше из сопляков и внуков уповцев. Остальные молчат...Но не судите их строго за это.
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15.22.08 | Сообщение # 7147 |
| Цитата Галина ( ) ко Дню освобождения Украины начинается документальный проект "Освобождение", кроме того покажут множество замечательный художественных фильмов о Великой Отечественной Войне: "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики" и многие другие.
Провокационный пост.
Только ленивый не откроет в инете анонс телепрограмм Укр.Т.В. - Интер , 2+2 и особенно Ентер фильм, ICTV , НТН - по утрам и вечерам крутят фильмы с тематикой о ВОВ. Всю прошлую неделю с удовольствием смотрел фильм о военных летчиках - "Истребители". Если не ошибаюсь-в прошлое воскресенье смотрел-"В бой идут одни старики". На прошлой неделе по НТН- "Слушать в отсеках" транслировали. И это все на УКР.телеканалах.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15.36.51 | Сообщение # 7148 |
| Цитата =Владимир= ( ) Провокационный пост.
Отнюдь. 1. Интер единственный в День Победы говорил на всю страну о наших героях 2. Интер единственный транслировал Крестный ход. 3. Интер единственный подготовил программу об ОСВОБОЖДЕНИИ УКРАИНЫ.
4. Позволю себе не пересматривать программы укроТВ и проверять, что, когда и где вы смотрели. Мне вот как-то не удавалось попасть на фильмы о ВОВ на других каналах.
Цитата =Владимир= ( ) И это все на УКР.телеканалах.
А ИНТЕР, что не укр. телеканал?
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15.43.10 | Сообщение # 7149 |
| Галина, Цитата =Владимир= ( ) Интер , 2+2 и особенно Ентер фильм, ICTV , НТН - по утрам и вечерам крутят фильмы с тематикой о ВОВ. Всю прошлую неделю с удовольствием смотрел фильм о военных летчиках - "Истребители". Если не ошибаюсь-в прошлое воскресенье смотрел-"В бой идут одни старики". На прошлой неделе по НТН- "Слушать в отсеках" транслировали. И это все на УКР.телеканалах.
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15.46.53 | Сообщение # 7150 |
| Цитата yardek ( ) Переживаю за Николая, вдруг спросит сверх УПК, а закон то приняли Не надо за меня переживать. Про ТВ, кстати... У нас на многих каналах украинцы частые гости. Орут там до хрипоиы за свою Украину. Что хотчт, то и мелют. А у вас такое возможно: чтобыкто то на вашем ТВ заступился за Россию- Матушку? Это первый вопрос.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 16.07.26 | Сообщение # 7151 |
| Цитата сварной ( ) А у вас такое возможно: чтобыкто то на вашем ТВ заступился за Россию- Матушку? Это первый вопрос. Невозможно. Поясню: Порошенко назвал Россию агрессором. По его мнению и иже с ним Россия воюет в Донбассе и аннексировала Крым. (но при этом имеет заводик конфетный в России... )
yardek, я не права?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 16.54.25 | Сообщение # 7152 |
| Цитата Галина ( ) что в стране этой сволоты %% 50 и всё больше из сопляков и внуков уповцев.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
yardek | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 16.55.24 | Сообщение # 7153 |
| Цитата сварной ( ) чтобыкто то на вашем ТВ заступился за Россию- Матушку? От кого защищать Россию на нашем ТВ? А те украинские гости на ваших каналах совсем не гости, а постоянные жители Росси, свалившие вместе с Януковичем (правительство в изгнании). Галина, Правильно говорит вы у нас страна агрессор, бегают по Донбасу тувинские шахтёры с палками образца 2012 года и защищают русских, которых украинцы обижают.
|
|
| |
сварной | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 17.23.25 | Сообщение # 7154 |
| Цитата yardek ( ) От кого защищать Россию на нашем ТВ? А те украинские гости на ваших каналах совсем не гости, а постоянные жители Росси, свалившие вместе с Януковичем (правительство в изгнании).
От фашистов. Херов, как дров! "Изгнанники"! Отчего жеу них твой лексикон? Вот, когда Азаров- тогда и правда изгнанник.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 17.54.10 | Сообщение # 7155 |
| Цитата yardek ( ) Галина, Правильно говорит вы у нас страна агрессор, бегают по Донбасу тувинские шахтёры с палками образца 2012 года и защищают русских, которых украинцы обижают. 1. Я хоть и считаю себя жителем Киевской Руси, но всё же не России в нынешней геополитической интерпретации. Так что я "у вас" не страна-агрессор. 2.Чего же, собственно, эти украинцы припёрлись к другим украинцам, кто их звал? Почему Восток Украины должен думать так, как думает Запад Украины, а не наоборот?
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 18.09.23 | Сообщение # 7156 |
| Цитата Галина ( ) 1. Я хоть и считаю себя жителем Киевской Руси, но всё же не России в нынешней геополитической интерпретации. Так что я "у вас" не страна-агрессор.
не перегибайте и не берите на себя лишнего ., -я "у вас " страна -агрессор.
Цитата Галина ( ) 2.Чего же, собственно, эти украинцы припёрлись к другим украинцам, кто их звал? Украинцы не "перлись " завоевывать Донбасс, Донбасс -это Украина, -это законом определено .Украинцы с Запада , Центра , Юга , Севера и здравомыслящие украинцы Востока , всі вони -різномовні, шли туда , чтобы изгнать со своей территории всяких самсунгов и моторол . И , я в это хочу верить, -их выгонят , границу своей страны будут контролировать украинцы.
Вы вот думали и думаете по другому , но поехали в Воронеж и поняли, что в неньке лучше, вас там не ждали и не ждут. А гастарбайтеров и без вас там хватает.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Понедельник, 24 Октября 2016, 18.10.42 |
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 18.29.12 | Сообщение # 7157 |
| Цитата =Владимир= ( ) не перегибайте и не берите на себя лишнего ., -я "у вас " страна -агрессор. Не тупите Вот,что мне написал Ярдек:
Цитата yardek ( ) Галина, Правильно говорит вы у нас страна агрессор, Как говорится, "глаза разуйте".
Цитата =Владимир= ( ) Украинцы не "перлись " завоевывать Донбасс, Донбасс -это Украина, -это законом определено .Украинцы с Запада , Центра , Юга , Севера и здравомыслящие украинцы Востока , всі вони -різномовні, шли туда , чтобы изгнать со своей территории всяких самсунгов и моторол . И , я в это хочу верить, -их выгонят , границу своей страны будут контролировать украинцы.
Не учите своему мировоззрению.
Цитата =Владимир= ( ) Вы вот думали и думаете по другому , но поехали в Воронеж и поняли, что в неньке лучше, вас там не ждали и не ждут. А гастарбайтеров и без вас там хватает. Ох и болтун же вы, лишь бы трындеть. Во-первых, мужа приглашали в Рязань работать, а, во-вторых, с чего вы взяли, что правильно сделали вывод - лучше, хуже. Вы, батенька, дважды болтун, трындите, о чём не знаете. Мама моя сильно болела, умерла не так давно. Жаль, что вы далеко... так в лоб вам дать хочется. Заслуживаете, потому что лезете не в своё дело и делаете больно.
Dum spiro, spero
|
|
| |
yardek | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 18.41.00 | Сообщение # 7158 |
| Цитата Галина ( ) Не тупите Вот,что мне написал Ярдек: цитируя Порошенко
Пост был адресован сварной, ух уж и передёргивать любите, а давать некому ненужно, вы же модератор, несолидно!
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 18.41.25 | Сообщение # 7159 |
| Цитата Галина ( ) Не учите своему мировоззрению.
Об этом весь мир знает и говорит об этом .
Не надо было здесь упоминать о родителях ... Я совершенно не думал здесь в этом задеть за больное. Жаль , что так произошло . Но, ничто теперь не мешает уехать с ненавистной страны и ее людей . Я думаю , что Украина бы от этого не потеряла .
Цитата Галина ( ) Во-первых, мужа приглашали в Рязань работать, А что , зарабатывать в Европе -хлебней ? Патриотизм здесь -не работает ?
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 19.00.50 | Сообщение # 7160 |
| Цитата yardek ( ) Галина, Правильно говорит вы у нас страна агрессор, бегают по Донбасу тувинские шахтёры с палками образца 2012 года и защищают русских, которых украинцы обижают.
Цитата yardek ( ) Пост был адресован сварной, ух уж и передёргивать любите, а давать некому ненужно, вы же модератор, несолидно! Не знала, что Колю ещё и Галиной зовут. Так что на счёт "передёргиваний" - мимо. А вот выкручиваться взрослому дяденьке, действительно, не солидно. Всё же написано - читайте! : "Что написано пером, то не вырубишь топором" - народная мудрость, дарю!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 19.11.26 | Сообщение # 7161 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата Галина () Не учите своему мировоззрению.
Об этом весь мир знает и говорит об этом . Вы - это ещё далеко не весь мир!
Цитата =Владимир= ( ) Но, ничто теперь не мешает уехать с ненавистной страны и ее людей . Я думаю , что Украина бы от этого не потеряла . Мне не нравится фашистская идеология. Где я когда-то говорила о том, что ненавижу Украину? Врёте! Хотите, сами валите в Европу, где вся западенщина работает на дядю. Думалка у вас слабая, думает он.
Цитата =Владимир= ( ) Цитата Галина () Во-первых, мужа приглашали в Рязань работать,
А что , зарабатывать в Европе -хлебней ? Патриотизм здесь -не работает ?
При чём тут Европа , хлебней и патриотизм?! Хильнули что ль своего винца? Где я про Европу говорила? В Европу нас не приглашали пока, потому, что мы этим и не интересовались, а в Канаду - да, было. Да потому, что мы с мужем специалисты нужные везде, а вы на уровне своих чесночных грядок судите. Вся западенщина батрачит в Европе и вы её о патриотизме не спрашиваете.
И ещё, не вам распоряжаться, где мне жить, прапор.
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 19.42.15 | Сообщение # 7162 |
| Цитата Галина ( ) Да потому, что мы с мужем специалисты нужные везде, а вы на уровне своих чесночных грядок судите. Вся западенщина батрачит в Европе и вы её о патриотизме не спрашиваете.
И ещё, не вам распоряжаться, где мне жить, прапор.
А мне и среди грядок неплохо...Это я вам как специалист"специалисту" говорю. А в Европу и вы зарабатывать ездите, как все украинцы, кто чем ... Мне по барабану , где вы живете или хотели бы жить. А если живете в Украине -то не надо гадить.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 19.52.30 | Сообщение # 7163 |
| Цитата =Владимир= ( ) А в Европу и вы зарабатывать ездите, как все украинцы, кто чем ... Я ни одного евро в Европе не заработала, только тратила.
Цитата =Владимир= ( ) Мне по барабану , где вы живете или хотели бы жить. Вот и не трындите тогда. Обсуждаете тут меня, совсем обнаглели.
Цитата =Владимир= ( ) А если живете в Украине -то не надо гадить.
Например? Думаю не так, как вы?
Dum spiro, spero
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 19.57.05 | Сообщение # 7164 |
| Цитата Галина ( ) Например?
Никто не заставляет вас восхвалять Президента или власть. И никто из форумчан -украинцев этого тоже не делает. Живя в Украине -надо быть поскромней , читайте свои посты.
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 19.59.08 | Сообщение # 7165 |
| Цитата =Владимир= ( ) Живя в Украине -надо быть поскромней , читайте свои посты.
надо быть поскромнее, живя на Украине Видимо, именно ваша врождённая и приобретённая скромность вас с завидным постоянством толкает на критику российской действительности на соседней ветке. Всё пытаетесь указать нашим братьям-россиянам на их сучок в глазу.
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 21.43.23 | Сообщение # 7166 |
|
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 00.37.10 | Сообщение # 7167 |
| Европейское Сомали: Украина за неделю
Октябрь пришёл внезапно, и в стране началась ежегодная отопительная истерика. Правительство вступает в решительный бой с холодами и… проигрывает, даже несмотря на заоблачные тарифы, которые большинству украинцев сегодня просто не по карману. Пока Кабмин под мудрым руководством премьера Владимира Гройсмана занят включением батарей, президент Пётр Порошенко тихой сапой обновляет за счёт казны автопарк и продолжает зарабатывать деньги на войне.
Серый кардинал «куля в лоб»
Давненько Украина не провоцировала громкий международный скандал, но вот теперь наконец-то всё исправилось! Нардеп Сергей Тарута передал брошюру о Валерии Гонтаревой под названием «Угроза экономической безопасности Украины» в МВФ, Мировой банк, администрацию президента США и в Сенат. И надо сказать, что там разоблачения деятельности «лучшего банкира всех времён и народов» приняли довольно эмоционально.
Факты, изложенные в брошюре, рассказывают о громадных потерях экономики Украины, а также о коррупционных действиях, причиной которых является деятельность Гонтаревой на посту главы НБУ. Скандальные закрытия банков (например, «Хрещатика» или «Михайловского»), рефинансирование банков на 20−30 млрд гривен, которые позже были объявлены банкротами… Как известно, в международной практике банкротство банков, которые можно оздоровить, не принято. Как и не принято содействие главы Центробанка отмыванию средств, а Гонтареву связывают с отмывкой средств окружения Виктора Януковича с помощью подконтрольной ей компании ICU.
На пресс-конференции Тарута, который, по слухам, страстно мечтает занять премьерское кресло, рассказал, что сегодня Гонтарева имеет 94% антирейтинга. Это всё, что нужно знать о том, как украинцы оценивают действия главы НБУ. В Нацбанке возмутились: это наглый поклёп! И пригрозили уголовной ответственностью за провокационные материалы. А злые языки принялись обсуждать версию о том, что на самом деле за всеми атаками на главу НБУ стоит «куля в лоб» Арсений Яценюк, который уже засиделся без дела и теперь метит на пост главы регулятора. Но борьба предстоит нешуточная. Ведь Пётр Порошенко, который сейчас полностью контролирует и Валерию Гонтареву, и политику НБУ, всеми силами постарается удержать на этой должности именно её. Реклама
Впрочем, именно в этом вопросе дальновидный Арсений предпочитает оставаться в тени — эдаким «серым кардиналом», а чтобы не забывали о нём, пока пиарится на другом. Например, собирает деньги на «стену» с Россией, которую за масштабность работ украинцы упрямо называют «сениной ямой». Или пускается в пространные рассуждения о визовом режиме с Россией. А недавно экс-премьер сфотографировался на скамейке в виде кролика и… сорвал джек-пот. О нём заговорили буквально все — совсем как в былые времена, когда он просил себе «кулю в лоб». Кстати, говорят соцсети, хорошо, что сейчас не просит. Потому что тут же превратился бы в дуршлаг.
Не дружащая с языком…
Злейший враг женщины — язык. Не успела Надежда Савченко рассказать о том, что «держит связь» с оккупированными территориями Донбасса, как её немедленно вызвали на допрос в СБУ. А гроза всех жителей Непала и по совместительству советник главы МВД Зорян Шкиряк без обиняков заявил: Савченко отстаивает антигосударственную, откровенную пророссийскую позицию.
Но Савченко уже не остановить, и она одной из первых отреагировала на эмоциональные высказывания лидера ДНР Александра Захарченко, записав публичное видеообращение. Напомним, что после убийства в минувшее воскресенье Арсения Павлова («Моторолы»), Донецк замер в тревожном ожидании реакции на него местной верхушки. Захарченко недвусмысленно пообещал: месть не заставит себя долго ждать.
Героический лох
Тем временем в страну пришёл октябрь, и в Украине началась ежегодная «отопительная истерика». После того, как Владимир Гройсман героически заявил, что Украина готова к отопительному сезону, украинцам стало ясно: придётся решать эту проблему как-то самостоятельно. Экспертам же этот показной «героизм» уже порядком надоел.
«Подготовка к отопительному сезону должна перестать быть ежегодным подвигом власти, — говорит директор энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский. — Это должен быть рутинный процесс, позитивные результаты которого будет ощущать на себе каждый житель страны. В последние 2 года подготовка к зиме стала одной из самых благодатных тем для пиара политиков всех мастей — начиная от президента и заканчивая председателем сельсовета захолустного села на 3 хаты. Если бы вся та энергия, которая затрачивается на споры и дискуссии относительно перспектив прохождения зимы была затрачена на реальные действия, предмет дискуссии исчез бы сам собой».
Кстати, в нынешнем году ко всем «отопительным» проблемам добавилась ловушка, в которую загнал себя украинский Кабмин. Правительство оказалось меж двух огней: угрозой неплатежей со стороны населения и технической и ресурсной неготовностью энергетиков. Ставка на субсидии не сыграла, поскольку в них нуждается минимум вдвое больше семей, чем озвученные чиновниками 5 миллионов.
Видимо о том, что дело пахнет керосином (то есть хроническими неплатежами) догадывается и Гройсман. Так что премьер поразмыслил и предложил доведённым до нищеты согражданам оплачивать коммуналку в рассрочку. Соцсети тут же отреагировали: да украинский премьер попросту лох! Ведь мог бы вместо рассрочки предложить кредиты под 100% годовых — это ж какой прогнозный рост доходов бюджета можно было бы нарисовать!
Тем временем правительство приняло обновлённую потребительскую корзину, которая не пересматривалась с 2000, правда, пока её никто не видел. И, скорее всего, дело не в скромности Кабмина, а в том, что в правительстве, как всегда, пытаются выдать безделье за продуктивную работу. Как стало известно журналистам, новая корзина практически не отличается от старой. В неё вошли чуть более расширенный перечень лекарств, увеличенные нормы потребления рыбы, добавлены чай, кофе, лавровый лист и соль. При этом нормы потребления воды, газа и электричества сокращены.
Эксперты говорят, что подобные обновления — популизм чистой воды. Во всём мире делается так: определяются потребности населения, на их основании формируется потребкорзина, и уже исходя из её стоимости, устанавливается прожиточный минимум. И только в Украине всё поставлено с ног на голову: потребкорзину меняют так, чтобы не выйти за рамки действующего мизерного прожиточного минимума. Понятно, что достичь этого можно только тем, что при добавлении одних позиций урезать другие. Добавили лавровый лист — урезали свет, добавили соль — урезали газ. И никакого отношения эти манипуляции к понятию «пересмотра потребительской корзины» не имеют!
Президент, который никак не наестся
Пока в украинском правительстве думают, как бы ещё урезать расходы бюджета, чтобы дотянуть до конца года, президент над этим вопросом вообще не заморачивается. Как стало известно СМИ, на днях Порошенко пересел на 2 новеньких «Мерседеса», естественно, за госсчёт. В результате бюджет потерял около $ 1 млн.
Самый известный «антикоррупционер» страны Сергей Лещенко, видимо, продолжая отвлекать внимание от своей недвижимости и от своих женщин-спонсоров, увлёкся не на шутку. На своей странице в Facebook нардеп рассказал, что столичный мэр Виталий Кличко утвердил 10-миллионный проект реконструкции дорог, ведущих к офисам Порошенко. «Наверное, дальше этого адреса ремонт проводить не надо, ведь там живут и работают простые люди. Помните, мы возмущались, когда Януковичу ремонтировали дорогу в Межигорье? Теперь промолчим?», — нагнетает обстановку владелец элитной недвижимости.
Надо сказать, что неделя у украинского президента вообще не заладилась. Мало ему Лещенко, так тут ещё командир танкового батальона полка «Азов» Игорь Княжанский обвинил Порошенко в том, что он наживается на войне, производя никому ненужные бронекатера. «Эта война не стала народной. Эта война продолжает быть войной добровольцев, которые воюют, и войной людей, которые на ней наживаются», — сказал комбат.
Итоги недели вполне уместно будет подвести постом украинского журналиста Александра Дубинского: «Читаю новостную ленту и думаю — как же жалко выглядим в глазах всего мира. Страна победившей „революции достоинства“, в которой депутаты раздают в Вашингтоне брошюры о коррупции в Нацбанке, журналисты пишут об офшорных схемах высших государственных чиновников, а эти чиновники плевать хотели на расследования, так как зарабатывают миллиарды на войне… Эдакое европейское Сомали — сборище временщиков у власти, которые не контролируют часть территории и занимаются набиванием собственных карманов под тикающие часы своей неприкосновенности».
https://eadaily.com/ru....nedelyu
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 07.50.43 | Сообщение # 7168 |
| Цитата сварной ( ) Услышать бы правдивые ответы!
Ну и...?
Цитата yardek ( ) Правда тебе не понравится
Позволь мне самому это решать.
Цитата сварной ( ) Это первый вопрос.
Где ответ на вопрос? Из того, что написала Галина, делаю вывод: на Украине хорошо говорить про Россию нельзя никому, иначе последует кара. Следовательно- Россия более демократичная страна нежели Украина. Вот вы тут с нами общаетесь на чистом русском языке, держа за спиной камень. А в быту, дома- вы русскоговорящие? А ваши дети и внуки? Это второй вопрос.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 08.06.15 | Сообщение # 7169 |
| Цитата сварной ( ) Вот вы тут с нами общаетесь на чистом русском языке, держа за спиной камень. А в быту, дома- вы русскоговорящие? А ваши дети и внуки? Это второй вопрос. Коля, ты сыпешь соль нa незаживающую рану!!!
Всем прекрасно известно, что "украинского" как такового никогда не было. Был древнерусский (славянский), разбавленный (обогащённый или испоганенный) в разные времена русской слабости турецким и польским - просто на хватало сил и средств свои территории защищать. Вот те которые под турок и шляхту приспособились, те и загордились своими идиомами. А те которые русскими в душе остались, и говорят и живут по-русски.
Даже испокон веков живущие там евреи так и не научились свободно говорить на украинском диалекте! Если бы я так по украински говорил, как клычки, параша или его шавки по хунте, моя учительница украинского языка в гробу б перевернулась! Да и наши хлопцы отсюда наверняка на мову либо после 2-3 бутыли или сосед из СБУ переходят.
Сообщение отредактировал Viktor7 - Вторник, 25 Октября 2016, 08.07.11 |
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 08.41.51 | Сообщение # 7170 |
| Цитата сварной ( ) Вот вы тут с нами общаетесь на чистом русском языке, держа за спиной камень. А в быту, дома- вы русскоговорящие? А ваши дети и внуки?
Цитата Viktor7 ( ) Вот те которые под турок и шляхту приспособились, те и загордились своими идиомами.
Я вам скажу своё мнение и расскажу о своих наблюдениях.
Да, чистый украинский язык в народе встречается крайне редко и чаще всего его можно услышать от чиновников, которые специально занимаются украинским языком, как одним из пунктов продвижения по карьерной лестнице. Много чаще - суржик. На западе, естественно, польский суржик, на востоке - русский суржик.
Неоднократно сталкивалась в киевских органах, таких как ЗАГС, статуправление и др., что чиновницы между собой разговаривают по-русски, а когда я им задаю вопрос на русском языке, отвечают мне по-украински. Очень культурно!)))
Честно, я не хочу выяснять откуда возник украинский язык, мне, в принципе, это не интересно. Украинский язык есть, красивый, хороший, но находится он в подвешенном состоянии - даже после 25 лет насильственной украинизации не случилось чуда и не заговорили все, как один, на мове. Думаю, что главная беда националистов, что они хотят всё сделать насильно. Это проявилось в том, что убрали русский язык из школ, русских писателей и поэтов перевели в разряд иностранцев и минимизировали изучение их трудов. Дети и учителя на уроках говорили на корявом украинском языке, а на переменах - на русском.
Я вспоминаю свои детство и юность - с удовольствием учила мову на львовщине и общалась на украинском языке уже работая в аптеке после института с украиноязычными людьми, читала книги на украинском языке, песни украинские пела... Это всё в советское время, когда, типа, зажимали украинский язык!
Идилия.
Но до тех пор, пока мне не начали "вставать на позвоночник" - навязывать везде, где надо и где не надо, украинский язык, да ещё при этом хаять русский народ, его историю и традиции и, естественно, сам русский язык.
Дубляж русскоязычных фильмов в кинотеатрах и по телику - это смешные потуги. По телевизору часто ещё и перевирают перевод.
То есть добились от многих русскоязычных людей обратного эффекта. Я знаю много русскоязычных школьников, которые вынуждены были учить все предметы на украинском языке и в результате просто его возненавидели и сейчас, став взрослыми, легче переходят на английский, чем на мову.
Цитата Viktor7 ( ) Вот те которые под турок и шляхту приспособились, те и загордились своими идиомами. Совершенно верно. А уж как сейчас перед шляхтичами прогибаются! Но я хорошо знаю поляк и их отношение к украинцам - они ими попользуются и отбросят, как грязную тряпку. Это будет и, вполне, по заслугам.
Dum spiro, spero
|
|
| |