Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.40.24 | Сообщение # 4142
Статус: Отсутствует
Цитатаulitins ()
И терзают меня смутные мысли-если бы кто-то где-то вдруг решил утишить бардак -то мор бы напал,инфаркт с цирозом,парочка автокатастоф на некоторых шоколадно-голубых да прочих ....лидеров-и подутих бы шабаш.Но ведь нет массового падежа(и вообще никакого)
Ошибаетесь. Есть падёж от странного гриппа и не малый. Почему странного? Я этим гриппом переболела - начала сразу после Нового Года. Никаких симптомов - только холод и боль в груди, при чём сразу у корней лёгких. Болезнь развивается стремительно, поэтому и умерших много. Обычно я болею без повышения температуры - это генетическое. А тут - Три дня температура была 39,7, потом неделю почти 38,8 - 38,5, затем дня четыре 37,8 и больше недели 37,1-37,3.
Кашель разрывающий внутренности. Ну и сильная слабость.
Так вот кашляю я до сих пор. Разговаривала с переболевшими людьми - они подтверждают, что стоит только немного замёрзнуть кашель возвращается с новой силой. И людей умерло много.
Кроме того, на Украине эпидемия полиомиелита. При чём, если о смертях от гриппа умалчивают, то про эпидемию полиомиелита каждый день слышу по укроТВ. Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 01 Марта 2016, 20.42.14
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.42.04 | Сообщение # 4143
Цитата=Владимир= ()
Найди для себя правильный ответ .
Да у меня он есть,и в подсказках я не нуждаюсь.И,кстати,если не прав-могу и признать неправоту.Но не в тех случаях,когда мне пытаются втюхать,что авиа и артудары по городам-это хорошо.Мне жалко бойцов,сложивших головы в панских драчках.Еще более жалко изломанных судеб и погибших,искадеченныхдетишек и женщин.И мне понятие моей,малой родины-и ее люди -дороже любой идеи и тряпки,развевающейся над ментовкой и конторами.Я одинаково владею и русским,и украинским, и литературу знаю в минимальном обьеме.И мне пох любая нацидея-хоть украинская,хоть российская-если во главу угла фашисткие идейки подкладываются.С любой подливкой.Живи сам и дай жить другому-что проще!А вот турецкий,дойч или американский учить не хочу.Позновато.А Украина-Страна Чудес,в ней любой маразм воплощаем,если он кому-то выгоден. Улитин Сергей в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г. в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г. ШМАС Олава 09.80 -10.80.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20.48.32 | Сообщение # 4144
ЦитатаГалина ()
И людей умерло много.
У меня невестка переболела.Типа двухсторонняя пневмония как послегрипозное осложнение.Сын мой рад безумно-лечение легонько гикнулось тысяч в 12 гр,при зарплате в 2200.И без больничного-се ля ви.Русские родственники помогли.И на работе ребята скидались.Дай Бог им всем не болеть! Улитин Сергей в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г. в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г. ШМАС Олава 09.80 -10.80.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21.00.02 | Сообщение # 4145
Цитатаulitins ()
У меня невестка переболела.Типа двухсторонняя пневмония как послегрипозное осложнение.Сын мой рад безумно-лечение легонько гикнулось тысяч в 12 гр,при зарплате в 2200.
Да. Если бы не моё медицинское образование, даже не знаю, чем бы это закончилось или уже бы закончилось, совсем.
Я начала лечение буквально в первые секунды. Сразу подключила "тяжёлую артиллерию" и не допустила развития пневмонии. Пока уложилась в 1,5 тысячи гривень. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21.01.37 | Сообщение # 4146
Цитата=Владимир= ()
я как собаченок забьюсь в угол и буду молчать ?
Взвоешь,когда коммуналка пенсию превысит.Я газ в том году для отпления и не включал.Хорошо,шо я хитровыделанный полухохол и автономное отопление еще 10 лет назад поставил,и котлы продублировал-так что дровишками топим.Благо на окраине и на 1вом этаже,а вот деревьев поубавилось в округе.Не успеваю за соседями-в частном секторе кто печки не повыбрасывал-теперь короли.А субсидия то не для всех,мне не положено. Улитин Сергей в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г. в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г. ШМАС Олава 09.80 -10.80.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21.08.09 | Сообщение # 4147
ЦитатаГалина ()
Да. Если бы не моё медицинское образование, даже не знаю, чем бы это закончилось
Дай Бог здоровья.У нас в городе минимум человек 8-10 умерло от этой заразы.Правда,там свои тонкости и хитрости при анализах при вскрытии,так что официально-только 5.А остальные просто сильно здоровьем пренебрегали....Типа так. Улитин Сергей в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г. в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г. ШМАС Олава 09.80 -10.80.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21.18.38 | Сообщение # 4148
Цитатаulitins ()
У нас в городе минимум человек 8-10 умерло от этой заразы.Правда,там свои тонкости и хитрости при анализах при вскрытии,так что официально-только 5.А остальные просто сильно здоровьем пренебрегали....Типа так.
Скрывают реальные цифры. Даже диагнозы липовые пишут, от чего умер человек.
Цитатаulitins ()
Дай Бог здоровья
Спаси, Господи! И вам здоровья, и всем вашим родным и близким не хворать! Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 22.25.03 | Сообщение # 4149
ЦитатаГалина ()
Я этим гриппом переболела - начала сразу после Нового Года. Никаких симптомов - только холод и боль в груди, при чём сразу у корней лёгких. Болезнь развивается стремительно, поэтому и умерших много. Обычно я болею без повышения температуры - это генетическое. А тут - Три дня температура была 39,7, потом неделю почти 38,8 - 38,5, затем дня четыре 37,8 и больше недели 37,1-37,3.
Кашель разрывающий внутренности. Ну и сильная слабость.
Так вот кашляю я до сих пор. Разговаривала с переболевшими людьми - они подтверждают, что стоит только немного замёрзнуть кашель возвращается с новой силой. И людей умерло много.
Точно так же и я в этом году переболел.Симптомы один в один и кашлял два месяца. Вот думаю, повезло ныне. А если на следующий год повторится с большей силой? Можно и того. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 22.29.47 | Сообщение # 4150
Американцы помогут Украине добить оборонную промышленность
Форум по обороне и безопасности в Киеве, собравший влиятельных представителей мировых производителей оружия, был призван привлечь инвестиции в украинский ОПК. Там же прозвучало заявление посла США о переводе местного оборонпрома на стандарты НАТО. На деле за этими громкими словами не стоит ничего, кроме окончательного добивания украинской «оборонки».
Посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что Украина может стать «важным игроком в сфере обороны», но только при условии дальнейших реформ и борьбы с коррупцией. «Для этого необходима смена парадигм в украинской оборонной промышленности и отход от старого мышления государственных предприятий», – подчеркнул посол. По его словам, американские компании оборонной индустрии выступят партнерами украинских и предоставят им необходимые технологии. Более того, уже в 2016 году США помогут Киеву внедрить стандарты НАТО в оборонной сфере. «В этом году наша цель – выйти за рамки чрезвычайной помощи. То есть сосредоточиться на предоставлении помощи Украине для того, чтобы она строила институции и силы в соответствии со стандартами НАТО», – резюмировал дипломат.
Все это Пайетт сформулировал в рамках своего выступления на Украинском форуме по обороне и безопасности в Киеве. Причем был там далеко не самым высокопоставленным представителем США. Помимо него в готовности начать активное сотрудничество с Украиной в военной сфере расписалась член комитета по обороне и национальной безопасности Конгресса Лоретта Санчес. И даже провела специальную совместную пресс-конференцию с главой «Укроборонпрома» Романом Романовым под названием «Военная помощь США Украине: состояние дел и перспективы».
По словам Санчес, США пристально следят за агрессивными действиями со стороны РФ и, чтобы усилить позиции Украины, передадут Киеву не только необходимое оборудование, но и технологии для производства. «Мы поддерживаем Украину в условиях, когда она держит восточный фронт. В оборонном бюджете США есть средства на оборонные технологии и оборудование для Украины. Украина должна вернуть свои территории. Мы предоставим системы контроля за границей, но важно помочь Украине изготавливать нужные вещи самостоятельно», – подчеркнула она. Романов в ответ сообщил, что американская система контроля границы – одна из самых современных.
Данный форум был задуман исключительно как инвестиционный и никакой политической составляющей не предусматривал, но тон задал секретарь СНБО Александр Турчинов, рассказавший собравшимся, что российские агрессоры угрожают не только свободолюбивой Украине, но и всему миру, а потому надо помочь Украине, начав с почтения памяти героев Майдана минутой молчания. После этого каждый следующий выступающий рассказывал про то, как лично он собирается помочь Украине справиться с нашествием восточных варваров.
В киевскую гостиницу «ИнтерКонтиненталь» съехались представители Boeing, Airbus, Thales International, Microsoft Corp., PCO SA, Sagem Dеfense Sеcuritе, Elbit Systems, Caterpillar Inc, Renault Trucks Defense, Honeywell Defense and Space Int., Orbital ATK, STC Delta и некоторых других компаний, известных на оружейном рынке. Курировал это великолепие заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам оборонных инвестиций Эрнест Герольд, а также два посла – всем знакомый Джеффри Пайетт и канадец Петр Ващук.
Планку грядущим достижениям задал Роман Романов, заявивший, что украинская военная промышленность должна войти в пятерку крупнейших в мире, чем сорвал бурные аплодисменты. Но с практической точки зрения сумел подтвердить лишь некое соглашение о «системах контроля за границей» имени конгрессвумэн Лоретты Санчес. По словам Романова, это таинственное оборудование представляет собой многофункциональную радарную систему, которая «видит» на расстоянии более 40 км и оснащена специальной камерой, способной автоматически определять и отслеживать цель. При этом договоренности о сотрудничестве между «Укроборонпромом» и компанией Aeroscraft были подписаны полгода назад, и сейчас на Украине завершают необходимые монтажные работы.
«Сотрудничество «Укроборонпрома» и Aeroscraft очерчено тремя главными этапами реализации. Первый – это поставка, сборка необходимого оборудования и обучение персонала для его обслуживания. Второй – практическое производство комплексов на Украине из американских комплектующих. Третий – максимальная локализация производства и трансфер технологий», – добавили в пресс-службе украинского концерна.
То есть, по сути дела, это отверточная сборка из американских деталей. Если Украина, как выразился посол Пайетт, «переходит на американские стандарты», вполне логично. Но другого объяснения столь широкому толкованию выступления посола («перевод Украины на стандарты НАТО») нет. Вообще форум проходил под патронажем министерства обороны Украины и был призван привлечь инвестиции к оборонно-промышленному комплексу, потому на нем и солировал в основном Романов, которого от этой роли уносило в заоблачные дали. «Сейчас весь мир наблюдает за возрождением нашей оборонной промышленности, которая стала одним из основных щитов на защите мира» – это еще не самое пафосное высказывание руководителя «Укроборонпрома».
Примечательно, что ровно за неделю до начала форума заместитель Романова Максим Глущенко под камеры признавал, что «Укроборонпром» вообще не производит никакой новой техники, а только ремонтирует и возвращает в строй старые советские образцы. Причем заявление это было сделано применительно к широко разрекламированному бронетранспортеру «Дозор-Б», первая партия которых была изготовлена во Львове в декабре 2015 года, но в войска так и не пришла. «Мы заняты латанием дыр», – сказал Глущенко. Он до сих пор не уволен.
Такой же утопией оказались и планы по созданию украинского тактического беспилотника, он же – «тактический многофункциональный беспилотный комплекс». Над воплощением этого плана трудится в прямом смысле вся Украина: ГП «Антонов» как базовое предприятие, а также ГАХК «Артем», ГП «Изюмский приборостроительный завод», ГП «Оризон-навигация», ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А. Г. Ивченко», ПАО «Киевский завод «Радар» и другие. Кроме того, участие принимают предприятия, подведомственные Государственному космическому агентству – ЦКБ «Арсенал» и ПАО «Хартрон». Все эти организации и люди готовы разработать беспилотник к концу года и начать поставлять его в войска в 2017-м. Но с оговоркой. Беспилотник сможет выполнять только разведывательные функции. В официальном релизе говорится, что «команда добросовестно работает над первым образцом», но не понятно, зачем тут нужно слово «добросовестно», ведь в итоге получится воздушный шарик, а не «многофункциональный воздушный комплекс». Ко всему прочему «Укоборонпром» отложил давно оплаченную Таиландом поставку танков «Оплот», потому что своим не хватает.
В «Укроборонпроме» трудится около 80 тысяч человек – от разработчиков до рабочих. Разумно предположить, что «переход на американские стандарты» (то есть «отверточная сборка» иностранных образцов) сохранит некоторые производительные мощности и часть рабочих мест, но окончательно добьет научную составляющую. Она и так-то еле жива: весь последний год украинские НИИ «переоборудовали» и «модифицировали» вертолеты МИ-8 – без сомнения, самый распространенный вертолет в мире, но и один из самых морально устаревших.
Еще они героически насадили алюминиевое ложе на снайперскую винтовку под калибр 7,62, что выглядит, скажем так, курьезно. Снайперы – люди сдержанные и со своеобразной психикой – употребляют другие выражения: снайперская винтовка под старый автоматный патрон советского образца, подаваемая как «новейшая разработка», – это даже не нонсенс, а что-то на грани черного юмора. Да, запасы советских патронов под старые автоматы надо куда-то девать, и проще просто немного переделать дизайн СВД (которая изначально создавалась на базе Калашникова, что было нормально для СССР), чем придумать что-то современное. Но уже сейчас все современные образцы, например, российского снайперского вооружения построены либо на пистолетных патронах 9 мм, либо на усиленном 12-м калибре – и это общемировая тенденция. А на Ижмаше ведутся разработки новых боеприпасов даже для тех образцов, которые исторически ориентированы на старые советские системы. Украинский «образец ВМ2 МП-УОС» – это дешевая пластическая операция, произведенная в Умани над СВД (они даже дополнительную резьбу на дуле нарезали).
Весь этот карнавал никак не приближает украинский ВПК к «стандартам НАТО» или отдельно взятых США, а лишь успешно добивает остатки советской промышленной системы, еще не добитые годами независимости. Посол Пайетт может сколько угодно говорить о необходимости начала собственного производства современного оружия на Украине, но в реальности речь действительно идет об отверточной сборке.
Конгрессвумен Санчес также не может предложить украинской армии то, что ей реально требуется. Она вообще знаменита тем, что во время одной из избирательных кампаний в родной Калифорнии поместила штаб по сбору средств в знаменитом особняке Хью «Плейбоя» Хеффнера и отказывалась его оттуда перемещать даже после требований руководства партии. В итоге Санчес отстранили от сбора средств, но осадок остался.
А надзиравший за всем этим представлением главный человек НАТО по инвестициям вообще ничего не сказал в жанре «верю, люблю». Его можно понять – он пришел в НАТО из IBM и деньги, как и риски, считать привык.
Все это – тот самый случай, когда произносимые американцами слова в Киеве понимают или буквально, или с преувеличенной карнавальностью. Пайетт не собирается подтягивать Украину до американских стандартов (кстати, что это?). Наоборот, речь шла об искусственной коме для остатков украинской оборонки как о стратегическом плане.
При этом есть данные, что уже сейчас по крайней мере одно крупное промышленное объединение – НТК ЗТМ (бывший Завод точной механики) – провело переговоры с потенциальными инвесторами из Южной Кореи и Германии о замене оборудования. Это довольно странно, поскольку предприятие хоть и входит в «Укроборонпром», но принадлежит транснациональному российско-белорусско-украинскому концерну. Завод в Хмельницком вышел на рекордные производственные показатели еще в 2015 году и как заведенный клепает патронные ленты, машинки снаряжения и звенья лент для автоматических пушек. Их есть где использовать. Патронов никто не жалеет.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 22.44.29 | Сообщение # 4151
ЦитатаСаня ()
Точно так же и я в этом году переболел.Симптомы один в один и кашлял два месяца. Вот думаю, повезло ныне. А если на следующий год повторится с большей силой? Можно и того.
На всё воля Божья - вот и повезло, а что дальше будет, посмотрим. Можно и с этой же силой - "того". Были такие мысли, да. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 08.56.01 | Сообщение # 4152
27.08.1937 - _.09.2022
Украинацеэвропа в исполнении майданутых
В Киеве предупредили о катастрофических последствиях блокировки российских фур
Блокировка российских грузовиков может привести к катастрофическим последствия для экономики Украины. Об этом заявил в эфире «Громадьске ТВ» глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель.
«Для Украины это катастрофическая ситуация, поскольку мы — транзитное государство, у нас огромная часть экономики зависит от транзита», — сказал чиновник, отметив, что подобные блокады также вредят имиджу Украины в Европе.
Кроме того, представитель Мининфраструктуры не исключил, что логистические компании, зарегистрированные в России, могут принадлежать европейским бизнесменам. «Фуры с российскими номерами, но за рулем могут быть европейцы», — добавил он.
27 февраля лидер украинской националистической партии «Свободы» Олег Тягнибок объявил о возобновлении блокирования движения грузовых автомобилей с российскими номерами. Власти в Киеве эту информацию опровергли. Однако информация о блокаде продолжает поступать из украинских регионов.
Полиция готова сопровождать российские фуры, но за деньги
Национальная полиция Украины предоставляет платную услугу по сопровождению транспортных средств по территории Украины исключительно на добровольной основе. Об этом заявил директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало в интервью изданию «Украинская правда».
«Предоставляем услуги исключительно на добровольной основе», - сообщил Тракало.
По его словам, оформить подобную заявку может любой желающий на 17 пунктах пропуска на границе. Одновременно Тракало не смог уточнить цену этой услуги, указав, что тариф формируется в зависимости от нескольких параметров, в частности от километража.
Так, по его словам, 26 февраля украинские правоохранители оформили 19 таких заявок: «26 числа таких заявок на сопровождение поступило 19. Эти автомобили сопровождались подразделениями обеспечения безопасности дорожного движения. Это все были российские фуры».
Он отметил, что в случае блокировки правоохранители уполномочены вступать в переговоры с блокираторами: «Если такая фура будет иметь заключенный договор об оказании услуги сопровождения, правоохранители будут общаться с блокировщиками... пытаться как-то разрешить конфликт, достичь консенсуса».
Как писали «Комментарии», российским перевозчикам посоветовали объезжать блокадников на границе.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 09.38.25 | Сообщение # 4154
27.08.1937 - _.09.2022
Источники WSJ: некоторые страны Европы хотят «сбыть с рук» Украину
Украина является нежелательной моральной проблемой для Европы, сообщает http://www.wsj.com/article....6775469 обозреватель издания The Wall Street Journal (WSJ) Джон Винокур. Некоторые страны Европы, по данным источников журналиста, думают о возможности избавиться от Украины.
«Украина остается нежелательной моральной проблемой Европы», — пишет автор статьи в WSJ.
«Это огромный раздражитель… Есть страны, которые думают, нельзя ли каким-нибудь образом сбыть с рук Украину», — приводит издание слова брюссельского чиновника.
Признаком, указывающим на это, по словам Винокура, является то, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмаер во время визита в Киев со своим французским коллегой Жаном-Марком Эйро заявил украинской стороне, что ситуация с безопасностью больше не может быть оправданием для блокирования работы по выполнению деталей Минских соглашений.
Автор публикации также пишет об отсутствии согласованных заявлений уважаемых европейских политиков, активно защищающих вероятную необходимость продления санкций Европейского союза в отношении России.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 10.30.33 | Сообщение # 4155
27.08.1937 - _.09.2022
На Украину возвращается время батек и атаманов
Нет под небом ничего такого, чего не было бы ранее. В 1918 году на Украине образовался вакуум власти. В Киеве заседали важные люди, которые решали судьбы страны, но на самом деле власть их не распространялась за пределы города. А по бескрайним просторам Украины бродили многочисленные банды под флагами всех расцветок и все требовали хлеба, мяса, коней и самогонки. Не видя защиты от государства, селянство плюнуло на него, самоорганизовалось. Из его среды начали выдвигаться лидеры, постепенно выросшие в крупные политические фигуры. Взглянем на сегодняшнюю Украину: история повторяется?
Разгул бандитизма
Украину захлестнула волна преступности. Бойцы всевозможных территориальных и добровольческих батальонов вернулись на Украину. К удивлению провожавших их на подвиги патриотов герои АТО превратились в обыкновенных бандитов.
А-я-яй, как нехорошо! Это на Донбассе можно убивать, грабить, насиловать мирных жителей, там же вата живет, а на Украине живут полноценные граждане, которых надо любить и уважать. Однако бойцы всевозможных ДУКов и тербатов вместо того чтобы махать лопатой предпочитают добывать себе средства на пропитание более привычными способами.
И вот предприниматель из Львовской области с болью рассказывает, как на него напали два вооруженных бывших бойца "Правого сектора", проникли на его подворье, схватили его родственника, 18 часов того пытали, а затем напали на самого хозяина дома. А ведь предприниматель - патриот Украины и долгое время оказывал весьма существенную помощь именно ДУК ПС! И эти двое «негодяев» об этом прекрасно знали! (Ну да, знали что хозяин человек зажиточный и копейка в доме есть.)
Жители поселка Каланчак Херсонской области жалуются на камеру, что неизвестные люди в камуфляже с оружием, называющие себя «ветеранами «Айдара» терроризируют поселок, грабят, избивают. Начальник полиции (целый подполковник!) заявляет, что для задержания указанных лиц оснований нет (!)
Отряды самообороны
В такой ситуации не могут не появиться бравые ребята из местных, имеющие опыт боевых действий, смелые, решительные, способные организовать сельчан на защиту своих домов и семей. Чем защищать свои дома они найдут: украинцы имеют славу рачительных хозяев и сейчас, когда по стране "разбежалось" столько оружия, в любом взятом наугад селе обязательно найдется как минимум пара калашей и десяток гранат. Если кто-то думает иначе, так он просто хохлов не знает.
По укр-ТВ проскочил сюжет, как на Киевщине отряд самообороны, с. Красиловка, отлавливали бандита. 1,5 часа 15 мужиков вооруженные охотничьими ружьями, гонялись за отморозком. (Живым не брать! В воздух не стрелять! Сразу в лоб!) Загнанный в угол преступник выхватил гранату: «Всех взорву!» Пуля из охотничьего ружья перебила обе ноги, раскрошила кости и вырвала колено (ага, "охотничье ружье"!). Если даже останется жив, бегать уже не будет никогда.
В соседнем селе заблокировали в доме целую банду, отстреливавшуюся из пистолетов. Два бандита были взяты живыми, лежат в больнице с огнестрельными ранениями (опять "охотничьи ружья"?). О судьбе остальных членов банды не упоминается. Очевидно они решили живыми в плен не сдаваться (киборги не сдаются!) и "пострелялись".
Да и в том же самом Каланчеке кончилось все созданием своей боевой сотни самообороны.
Власти процесс создания отрядов самообороны приветствуют и поддерживают. По сути, на Украине при поддержке властей создаются параллельные внутренние силовые структуры. Имеющие самую широкую поддержку в народе, не связанные по рукам и ногам приказами и инструкциями киевских начальников, они куда более решительны в своих действиях и потому гораздо эффективнее.
Чем все это может кончится
А тем, что удачливый командир отряда самообороны может взять под охрану и 2-3 соседних села и... И кто сказал, что на этом все и кончится? Махно, Григорьев, Антонов начинали именно так, как защитники рядового крестьянства, которое их кормило, поило и содержало. Вероятно, что уже сейчас на Украине есть сельские атаманы, с которыми властям (пока на уровне села или деревни) приходится считаться. Могут ли эти атаманы вырасти в крупных "батек"? Шансы есть.
Крестьянские армии Махно и Антонова возникли как ответная мера на продразверстку и массовый грабеж села немецкими войсками и Белой армией. Вряд ли киевская хунта будет вводить продразверстку. Но вот падение экономики и параллельный распад государственных институтов могут вызвать всплеск преступности, и как следствие - появление крупных отрядов самообороны. Если шастающие по Украине шайки "героев АТО", будут сбиваться в крупные банды - для противодействия им отдельные сельские «сотни» будут договариваться о взаимодействии, выбирать общее командование и сливаться в "полки".
А дальше может произойти смычка «сил самообороны» и местного олигархата, который вполне может решиться рассматривать эти "полки" как военную силу, на которую можно опереться. В этом случае власть Киева над отдельными районами будет становиться все более призрачной.
Каждое распоряжение из Киева на местах уже будут рассматривать не как приказ, обязательный к выполнению, а всего лишь как рекомендацию. А попытка Киева силой восстановить статус-кво может натолкнуться на серьезное противодействие.
Сохраняя внешнюю видимость единого государства, Украина де-факто превратится аморфный конгломерат самостийных республик. И не факт, что у них всех будет единая внешняя и экономическая политика. И куда, в какую сторону потянет новый батька Махно подконтрольную ему область – один Бог ведает.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 10.37.16 | Сообщение # 4156
27.08.1937 - _.09.2022
Саакашвили отказался соблюдать кодекс поведения украинских госслужащих
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не собирается соблюдать стандарты поведения госслужащих, принятые кабмином Украины.
«Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это плохое постановление, сразу буду критиковать», – сообщает телеканал «112 Украина» слова Саакашвили. По его мнению, подобные инициативы привели к смене власти в стране два года назад. «Мы помним знаменитые законы в этом же духе, которые ускорили конец», – заявил одесский губернатор.
Накануне правительство Украины обнародовало стандарты этического поведения для госслужащих, которые должны воздерживаться от публичной критики власти и использования государственного имущества в личных целях. Согласно обнародованным стандартам, госслужащие в своей деятельности должны руководствуются следующими принципами: служение государству и обществу, достойного поведения, добродетельности, лояльности, политической нейтральности, прозрачности и подотчетности, добросовестности.
Добродетельность в этих правилах предполагает недопустимость использования государственного имущества в личных целях, недопущение наличия конфликта между публичными и личными интересами, неразглашение и неиспользование информации, которая стала известна в связи с исполнением государственным служащим своих обязанностей, в том числе после прекращения государственной службы, кроме случаев, установленных законом.
В понедельник глава Одесской области Михаил Саакашвили призвал премьер-министра Украины Арсения «Тэтчер» уйти в отставку. Вместе с тем СМИ сообщили, что вице-президент США Джо Байден запретил президенту Украины Петру Порошенко отправлять в отставку главу украинского правительства Арсения Яценюка.
27 февраля советник главы МВД Украины нардеп Антон Геращенко счел слова губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о «больших амбициях» намеком на желание возглавить Украину. На прошлой неделе глава «Батькивщины» и народный депутат Украины Юлия Тимошенко заявила, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может убедить президента Украины Петра Порошенко объявить внеочередные выборы в Верховную раду.
22 февраля Саакашвили заявил, что его амбиции на Украине превышают амбиции поста премьер-министра. Саакашвили также заявлял, что провал голосования в Верховной раде об отставке правительства свидетельствует об «олигархическом перевороте» на Украине, а кризис на Украине только начинается.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 11.12.50 | Сообщение # 4157
27.08.1937 - _.09.2022
ЦитатаВладС ()
Яценюк предложил продать миллион гектар украинской земли, к сожалению, пока без крепостных
Распродажа Украины по дешевке на всех уровнях. Спешите купить, о то скоро от неньки ничего не останется, даже металлолома.
Экономика постапокалипсиса: украинские металлурги требуют остановить экспорт металлолома
Генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко заявил, что крупнейший комбинат страны уже два месяца работает на собственном чугуне.
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу «Метинвест», на протяжении января и февраля текущего года испытывает острую нехватку лома черных металлов и вынужден заменять его более дорогим чугуном, что снижает конкурентоспособность производимой металлопродукции.
Как сообщил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко в Facebook во вторник, принятый Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) баланс металлолома на 2016 год с сохранением высокого уровня экспорта металлолома в размере 1,1 млн тонн автоматически приведет к его дефициту на внутреннем рынке.
«ММК им. Ильича с начала года уже ощущает на себе нехватку этого сырья: в январе на комбинат приехало 4 тыс. тонн лома, а в феврале — всего 400 тонн. То есть, фактически крупнейший комбинат страны уже два месяца работает на собственном чугуне! Данная ситуация в очередной раз демонстрирует: когда речь заходит об экспорте лома, интересы страны, внутреннего рынка и крупного бизнеса для МЭРТ — не указ», — считает гендиректор.
По его словам, на этот раз МЭРТ превзошел сам себя, «наплевав не только на экономику Украины, но и на ее действующее законодательство», утвердив баланс по лому без согласования с Министерством юстиции и Госрегуляторной службой.
«Мы, металлурги Украины, требуем, чтобы правительство приняло меры для устранения нарушений действующего законодательства и утвердило баланс по лому с учетом интересов экономики страны и всех необходимых согласований. Сегодня мы бьемся из последних сил, чтобы выжить. В условиях войны Мариуполь продолжает производить самый большой объем стали в стране. И мы не допустим, чтобы все наши усилия были перечеркнуты отдельными чиновниками, которые, пренебрегая законом, принимают губительные для отрасли решения!», — резюмировал топ-менеджер.
Как сообщалось, МЭРТ во вторник утвердил баланс лома черных металлов на 2016 г. с сохранением высокого уровня экспорта металлолома в размере 1,1 млн тонн, почти на уровне предыдущего года, несмотря на призывы метпредприятий и региональных депутатов ограничить вывоз стратегического сырья из-за его нехватки на внутреннем рынке.
При этом департаментом на сайте министерства был объявлен прием документов от субъектов хозяйствования на регистрацию внешнеэкономических контрактов (договоров) на осуществление экспортных операций с металлоломом.
В свою очередь объединение метпредприятий Украины «Металлургпром» (Днепропетровск) и Федерация металлургов Украины (ФМУ) направили письмо в адрес министра юстиции Павла Петренко, в котором указали на ряд нарушений при утверждении МЭРТ баланса лома черных металлов. В частности, баланс и соответствующий приказ не согласовывались с Государственной регуляторной службой Украины и не регистрировались в Минюсте.
Во вторник вечером информация об утверждении баланса лома на 2016 год приказом № 337 от 1 марта 2016 года и объявлении приема документов от субъектов хозяйствования на регистрацию внешнеэкономических контрактов (договоров) на осуществление экспортных операций с металлоломом с сайта МЭРТ исчезли.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 12.18.31 | Сообщение # 4158
27.08.1937 - _.09.2022
Иностранцы мне мягко намекают, что «это» интересно только как рынок сбыта дерьма — Анатолий Шарий
Обсуждаем с немцем и французом нападение на мэра Белозерска. Показал им видео.
Они не хотят меня обидеть, они мягко намекают на то, что «это» никогда не станет уже Европой.
Что «это» нигде не уважают.
Что «это» интересно только как рынок сбыта всякого дерьма и неликвида.
Что «это» интересно как рынок рабсилы по 1 евро в час (ха-ха, а по 150 евро в месяц не хотите?)
Типа я не знаю. Я одного не понимаю — как можно было с таким остервенением уничтожать такую перспективную страну, пусть и с президентом-козлом? Сами. Своими руками. С песней.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 12.36.50 | Сообщение # 4159
27.08.1937 - _.09.2022
ЕС теперь официально отложил безвизовый режим для Украины
Вопрос визового режима для Грузии в Европейском союзе будет рассматриваться отдельно от Украины. Об этом в интервью "Рустави 2" сообщил докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс, передает Грузия Online.
"Вопросы Грузии и Украины официально разделены и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно. Хотя надеюсь, что рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС, так как это важно и для украинцев, и для европейцев, также как для Грузии и всего Восточного партнерства", — заявил Мамыкинс. Он сообщил, что выделение вопроса Грузии на основании особого решения было принято вчера и будет опубликовано на днях.
Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии, а подача такой инициативы в отношении Украины откладывалась. Напомним, Украина стремится получить безвизовый режим вместе с Грузией. Украинский премьер Арсений Яценюк заявлял, что выполнены все необходимые шаги для введения безвизового режима с Евросоюзом.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 12.40.59 | Сообщение # 4160
27.08.1937 - _.09.2022
КГГА поддержала переименование Московского проспекта в честь Бандеры
В КГГА поддержали идею переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.
"Комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове поддержала предложение УИНП относительно переименования проспекта ", - на своей страничке в фейсбук сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
Согласно процедуре, теперь решение комиссии будет отправлено на голосование в Киевраду.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 12.45.49 | Сообщение # 4161
27.08.1937 - _.09.2022
Жители Троещины отказались от "Храма в честь иконы божьей матери "Всецарица"
Остановке вернут название "Проспект Маяковского"
Трамвайной остановке на Троещине, которая раньше в рамках выполнения закона о декоммунизации получила название вариант "Храм в честь иконы божьей матери "Всецарица", вернут прежнее название "Проспект Маяковского". Об этом сообщил на своей странице в фейсбук активист Тимур Левчук. Левчук обратился в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с запросом по поводу переименования остановки.
В официальном ответе говорится: "Департамент транспортной инфраструктуры обратился к КП Киевпастранс касательно возвращения старого названия остановки общественного транспорта "Проспект Маяковского" в обоих направлениях".
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 12.53.39 | Сообщение # 4162
27.08.1937 - _.09.2022
ЦитатаВладС ()
Распродажа Украины по дешевке на всех уровнях. Спешите купить, о то скоро от неньки ничего не останется, даже металлолома.
Продолжение следует.
Украина рискует превратиться в примитивного сырьевого экспортера
Руководство Украины не думает о национальных экономических интересах, и наша страна рискует превратиться в экспортера металлолома полученного от демонтажа еще работающих заводов
Как передают «Українські новини», такое мнение высказал генеральный директор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма в Facebook.
Топ-менеджер подверг критике решение Министерства экономического развития и торговли об утверждении баланса лома черных металлов на 2016 год на уровне 1,1 млн тонн металлолома. Шурма обратил внимание на то, что на внутреннем рынке существует огромный дефицит этого сырья. «Наш комбинат чувствует это на себе, как никто другой: весь прошлый год мы отработали с минимальными остатками - на грани остановки.
В начале 2016 года ситуация усугубилась ещё больше. По факту января-февраля мы видим, что заготовка лома упала в 2 раза по сравнению с уровнем прошлого года. В то же время, производство стали в феврале 2016 года - на 25% выше уровня февраля прошлого года», - написал он.
По его мнению, в Украине складывается парадоксальная ситуация: «Если в ближайшее время какой-то из меткомбинатов сократит производство из-за нехватки металлолома, а при этом вместо продукта с высокой добавленной стоимостью - холодного или горячего проката - из страны полным ходом будет экспортироваться самое «примитивное» сырье - металлолом.
Просто гениальная экономическая политика!» Шурма также обратил внимание на то, что завтра правительство вместо того чтобы, наконец, заставить Укрзализныцю бороться с коррупцией и работать над повышением операционной эффективности, может принять финансовый план госмонополии, который предусматривает индексацию грузовых ж/д тарифов на 15%. Он подчеркивает, что данное решение может быть принято без получения соответствующего заключения Государственной регуляторной службы.
«Интересно, начнет ли действующее руководство страны хоть когда-то думать о национальных экономических интересах? Надежды с каждым днём остаётся все меньше... С таким подходом Украина в ближайшее время будет точно экспортировать один металлолом, но уже полученный от демонтажа пока ещё работающих заводов», - резюмировал Шурма.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 13.14.54 | Сообщение # 4164
27.08.1937 - _.09.2022
«В отличие от регионалов, нас будут убивать», — признание депутата от Блока Порошенко
В случае взрыва недовольства населения и нового Майдана, представители нынешней власти Украины будут убиты — им уже не предоставят возможность бежать, как предшественникам-«регионалам». Такое признание в социальной сети сделал депутат Киевского областного совета Дмитрий Крейнин из Блока Петра Порошенко.
Крейнин поделился откровениями, комментируя новость о том, что заместителем главы Фонда госимущества Украины назначен экс-помощник Игоря Кононенко, близкого соратника президента, которому приписывают «крышевание» всех коррупционных схем в высших эшелонах власти.
«Хочу как БПП-шник низшего уровня, общающийся с людьми и, понимая, как они относятся к такого рода информации, и как они её воспринимают, сказать, что, в отличие от рыгов, нас будут убивать», — написал депутат-порошенковец.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 13.19.00 | Сообщение # 4165
27.08.1937 - _.09.2022
Украина по-арабски: студентов-иностранцев грабят, избивают, жертвы боятся, а полиция молчит
На Украине резко возросло количество случаев нападения на иностранных студентов. Так, в ночь на 29 февраля в Харькове и Тернополе были совершены нападения с целью ограбления на студентов из Египта. Об этом сообщает издание «Украина по-арабски».
Нападения происходят непосредственно в жилых помещениях, где проживают иностранцы. Происходит это следующим образом: в дверь звонят незнакомцы, студент по наивности открывает дверь, на него нападают, избивают до тех пор, пока жертва не скажет, где лежат деньги. После этого преступники забирают все, что считают стоящим, и исчезают.
Ранее по такой же схеме были ограблены арабские студенты в Полтаве, в том числе и египтяне. По информации «Украины по-арабски», египетское землячество уже связалось с полицией и пытается помочь пострадавшим студентам.
В воскресенье, 28 февраля стало известно о нападении с целью ограбления в Ужгороде (на площади Б.Хмельницкого) на студента-иностранца из Бангладеш.
Студента медика, обучающего на третьем курсе, окружили во время его возвращения из супермаркета домой. Нападение совершили три человека, которые угрожали ножом и избивали парня. В результате забрали у своей жертвы кошелек с деньгами, документы и даже пакет с продуктами.
По горячим следам патрульным полицейским удалось поймать одного из нападавших. Им оказался 25-летний служащий Нацгвардии Украины родом из Мариуполя. Сейчас полицейские вместе с военной прокуратурой устанавливают основания пребывания задержанного в Ужгороде.
«Однако это редкий случай, когда виновный пойман. Остальные подобные случаи, к сожалению, остаются в тени, поскольку студенты-иностранцы боятся обращаться в полицию с официальным заявлением. А без его наличия полиция не занимается расследованием подобных нападений», — отмечается в публикации.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 13.19.05 | Сообщение # 4166
ЦитатаВладС ()
Жители Троещины отказались от "Храма в честь иконы божьей матери "Всецарица"
любят журналисты громкие названия своим статьям давать!
Хотелось бы взглянуть, как жители Троещины отказываются от этого названия остановки (или ещё какого-то) - кто ж их спрашивает, как и где? Мутят там в верхах свои дела, идеи свои продвигают, а как что - жители так решили.
По большому счёту, название остановки "проспект Маяковского" много удобнее. Да и зачем название иконы издёргивать делами мирскими? Dum spiro, spero
В кулуарах американские чиновники признаются, что шаткость позиций текущего украинского правительства может привести к новому витку политического кризиса, и это сделает невозможным реализацию Минских соглашений, как минимум до ухода Обамы.
Процесс выполнения условий соглашений, достигнутых в Минске главами Украины, России, Франции и Германии, изначально должен был завершиться к концу 2015 года, добавляет Politico.
"Худшее, что может случиться прямо сейчас, — это коллапс правительства и новые выборы. Кругом наступит хаос, и вся система встанет", — полагает неназванный собеседник издания в Белом доме.
Именно опасения по поводу нового политического кризиса на Украине побудили вице-президента США Джо Байдена полететь в Киев, отмечает газета. Байден пытался убедить парламентариев сохранять единство и сконцентрироваться на проведении реформ, но всего несколько дней спустя после его выступления перед радой там произошел очередной инцидент: народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна попытался оттащить от трибуны премьер-министра Арсения Яценюка, завязалась драка.
Правительство почти пало в начале 2016 года, но Яценюку удалось отбиться от призывов к отставке со стороны президента страны Петра Порошенко и избежать вотума недоверия, говорится в материале. Ни Яценюк, ни Порошенко едва ли могут похвастаться высокими рейтингами, и эта ситуация сильно беспокоит Джо Байдена — по его собственным словам, он "провисел на телефоне почти тысячу часов", разговаривая с украинскими лидерами.
"Наш посыл таков: ваше правительство должно работать. Беспорядка быть не должно. В противном случае вы (Киев — прим. ред.) потеряете поддержку международного сообщества. В этом вся суть. "Вы, ребята, должны разобраться с этим", — заявил в беседе с газетой один из чиновников американской президентской администрации. Он подчеркнул, что урегулировать украинский кризис невозможно, пока парламент выглядит как бойцовский клуб.
По словам чрезвычайного и полномочного посла России в США Сергея Кисляка, Киев не выполняет свою часть обязательств по Минским соглашениям. Сторонники этой позиции есть и в Европе.
"Выполнение "Минска" сейчас — вопрос более или менее замороженный. К сожалению, украинцы несут значительную ответственность за блокировку соглашений из-за кризиса в Киеве", — заявил неназванный европейский дипломат в интервью Politico.
Проблемы с тем, как внедрять Минские соглашения на практике, отчетливо проявились, когда украинский парламент попытался провести меры, гарантирующие ограниченную автономию для подконтрольных ополченцам территорий — в Киеве вспыхнули протесты, было несколько погибших, подчеркивает газета.
"Минские соглашения разорваны в клочья. Внимание Запада на самом высоком уровне приковано к миграционному кризису, а приоритеты администрации Барака Обамы лежат в какой-угодно области, но не на Украине", — полагает бывший советник администрации Билла Клинтона по национальной безопасности, ныне работающий в фонде Карнеги, Эндрю Вайсс.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 15.10.09 | Сообщение # 4168
27.08.1937 - _.09.2022
На киевском радио уже агитируют за передачу Украины «под внешнее управление». А как же Незалежность?
Переход Украины под внешнее управление – это единственный действенный шаг к реальной стабилизации ситуации в стране. Об этом в эфире «Радио Вести» заявил политолог Руслан Бортник. По его словам, при этом, это, безусловно, утрата суверенитета Украины.
«Это элемент сдачи страны, элемент десуверенизации, но, возможно, это элемент стабилизации и реальный шаг, в отличие от того, что делается нашими политиками», — заявил Бортник.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 15.13.18 | Сообщение # 4169
27.08.1937 - _.09.2022
В Киеве осмелились возразить послу США: Не надо из нас делать идиотов!
Обещание посла США о превращении Украины в «аграрную супердержаву» рассчитано на идиотов, написал в своем блоге киевский политолог Дмитрий Раимов.
«Я против, чтобы из Украины делали аграрную страну. Да, нам нужен хороший аграрный сектор, который будет кормить страну и давать $ при экспорте за рубеж. Но пока вся страна будет сажать помидоры и огурцы, продавая их за условные 1$ килограмм, цивилизованный мир будет строить машины и компьютеры, продавая их за условные 1000$. Нет ни одной современной, успешной, прогрессивной и при этом аграрной страны. Не нужно из нас делать идиотов. Перевести страну в аграрный сектор и сделать огурцы и помидоры нашим главным приоритетом – значит, отбросить страну на сотни лет назад. Нам нужно делать компьютеры, мобильные телефоны, машины. У нас хорошая и дешевая (увы) рабочая сила. Не стоит ее отправлять в село», — написал Раимов.
Дата: Среда, 02 Марта 2016, 15.31.52 | Сообщение # 4170
ЦитатаВладС ()
КГГА поддержала переименование Московского проспекта в честь Бандеры
Украинцы, если строительству вашего государства мешают вата, памятники, географические названия городов и улиц, язык на котором разговаривает Вата, может вы просто строите своё государство на чужой территории? (с) в/ч 61460 РЭБ 1992-1994
Сообщение отредактировал ADORA - Среда, 02 Марта 2016, 15.32.41