Политический кризис на Украине - 4
|
|
Nestor | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 00.46.17 | Сообщение # 4081 |
Статус: Отсутствует
| Игорь Безлер: "Никогда не поддерживал идею Новороссии"
Стадо «ЗахарОвец» называющих себя депутатами банановой республики создали комиссию по «расследованию чего нибудь» в отношении А.С. Ходаковского, с диким желанием в очередной раз лизнуть пятую точку механику- алкоголику захарченко.
Глядя на список так называемого ВС ДНР вижу только десяток фамилий людей воевававших начиная с апреля 2014 года. А кто остальные? Большая половина, это те люди, что умудрились отсидеться в Киеве, на Украине или в России, как тараканы сбежавшие с Донбасса в то время. Кто избирал это стадо овец, которое вы гордо именуете Верховным Советом? НИКТО. Два моих высших образования не дают мне ответ на то, как НИКТО может что то решать. Никто может решить только одно- НИЧТО. Кто вам дал право создавать какие то комиссии и решать судьбу ОФИЦЕРА, командира «Востока»? Так может это стадо овец снимет свои галстуки и туфельки, возьмет в руки оружие, оденет камуфляж и берцы и дружным коллективом сходит на передовую, посидит в окопе, побудет под обстрелом, а потом народ решит, есть ли среди этого стада достойные люди и могут ли эти люди представлять его интересы в ВС. А на данный момент ваше депутатство под большим вопросом. Что то припоминаю пару «депутатов» на Карловке, приехавших туда и начавших облагать налогом жителей за их худобу. Правда когда их арестовал и послал в атаку на украинский блок-пост желтая субстанция потекла из их «депутатских» дуп. За трусость были расстреляны. Не удивлюсь, что и большую половину нынешнего «депутатского стада» постигнет та же участь. Могу для развлечения этому «депутатскому стаду» подкинуть пару тем, может еще комиссии создадите. Пусть эти комиссии расследуют продажу оружия «оплотом» в Горловке, за что был разоружен блок пост «оплота» в Горловке. Фигуранты Смердов, Захарченко. Разграбление банков в Горловке после моего выхода Фигуранты Захарченко, Тимофеев. Или вы захотите узнать куда бесследно исчезло 40 000 тонн угля, который я готовил что бы Горловка спокойно пережила зиму 2014-2015. Куда исчез этот уголь? В чьих карманах осели деньги?
Г. Кадыров и В. Петрович, очередные овцы из депутатского стада банановой республики собрали комиссию и решили завести уголовное дело против меня. Повеселили. Когда возбудите уголовное дело, передайте решение своей комиссии алкоголику-куриному окорочку Захарченко. Пусть прибьет у своей кровати, может по утрам не придется капельницы ставить, что бы в чувство приходил. После того, как я ответил на те потоки лжи и желчи в адрес командира «Востока», что полились на него со всех сторон, ко мне в личку поступило множество сообщений. Чего только там не было написано. Но вкратце суть такова- пархатый еврей , «заединщик» поддерживающий такого же «заединщика» Ходаковского, что я предал идеалы русского мира и прочая чушь. Так вот для всех «ура патриотов», великих диванных воинов, различных блогеров, мнящих себя политологами, вернее политлохами и прочих шлюх которым вякнуть в блоге, что дерьма нажраться, отвечу.
Я был рожден в великой стране СССР, во мне течет две крови великих народов - немецкого и украинского. Но я всегда считал себя РУССКИМ. Русским по духу, а не по крови. На все ваши словесные испражнения про еврейство, отвечу- я интернационалист, никогда не был антисемитом. С таким же успехом, думая, что меня можно как то оскорбить назвав евреем, можете назвать литовцем, белорусом и т.д. Я от этого также «страдаю», как страдает кресло когда его назовут стулом. Для бестолочей, которые смогли прочесть это, но не поняли смысла, изгаляйтесь дальше. Вы же великие ура-патриоты, злые антисемиты «велики» в своей убогой тупости! Куда до вас таким «никчемным евреям» как Мишель Нострадамус, Л.Гершфельд, Ф.Генле, Ч. Ломброзо, А Нейссер, А.Эйнштейн, З.Фрейд. Так, что - Дуракам закон не писан — если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
На все обвинения в «заединстве» отвечу, что я всегда был и остаюсь сторонником Единой Суверенной Федеративной Украины, но с одной оговоркой- без фашистов, без махрового национализма. Я этого никогда не скрывал и не скрываю. Подтверждение моим словам тут:
http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/11/is-bezler-re.., ну а кому тяжело одолеть иностранные буквы, то вот русскоязычный вариант: http://thesaker.ru/home/действительно-ли-безлер-наивен/
Будучи максималистом и перфекционистом, никогда не поддерживал идею ни Новороссии, ни тем более идею «Банановой республики», очертания и все признаки которой мы видим в ДНР. Всегда считал и считаю землю, где жили мои предки, где похоронены мои дедушка и бабушка своей малой Родиной. Так же как столицу своего Государства, в котором я родился-Москву, я люблю свой родной город Симферополь, город который стал мне родным и близким-Горловку, село Калниболот в Кировоградской области, где прошло мое детство. Село, на въезде в которое стоит памятник со звездой на плитах которого выбито более двух десятков имен Калниболотцев имеющих фамилию Сидоренко. Тех людей , что погибли в Великую Отечественную (которую некоторые деятели в нынешней Украине скромно называют 2-й мировой) Эти погибшие Сидоренки вместе с Ивановыми, Петровыми, Кравченками сломали хребет фашистской гадине и её бандеровским прихвостням. Эти люди для меня ГЕРОИ, а не бандеровско-шухевическая мразь со своими красно-черными тряпками и кричалками про «героям слава». Мой дед был коммунистом и теперь после закона о декоммунизации он стал врагом нынешней Украины. Я всегда гордился своим дедом и горжусь сейчас. Уж точно мой дед любил свою Родину сильнее, чем гастролеры из Грузии, Литвы или америки. Поэтому я был есть и остаюсь сторонником Единой Суверенной Федеративной Украины. Страны в которой гимн будет начинаться со слов «Живи Україно велика і сильна..» а не жалобным скулением про то, что еще не все в этой Украине вмерло. Страны, граждане которой будут хозяевами на своей земле, а не считать за счастье получить безвизовый режим, пределом мечтаний- кружевные трусики и ЕС.
И.Безлер 28.02.2016
http://vk.com/angeligo?_parent_post=207481334_148&w=wall283528124_90
Будьте здоровы!
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 07.41.09 | Сообщение # 4082 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Опрос: украинцы смирились с потерей Крыма
МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Опрос, опубликованный на сайте информагентства "112 Украина" http://112.ua/politika/smozhet-li-ukraina-vernut-krym-294948.html , показал, что украинцы не верят в возможность возвращения Крыма под контроль Киева.
На вопрос "Сможет ли Украина вернуть Крым?", посетителям сайта было предложено три варианта ответа: "Да. При постоянном политическом и экономическом давлении на РФ", "Нет. Россия никогда на это не пойдет", "Возможно, но не в обозримом будущем".
Итоги для украинских властей оказались неутешительными — 72% проголосовавших смирились с потерей автономной республики, чуть больше 15% считают возвращение полуострова возможным в отдаленной перспективе, и лишь 12% питают иллюзии касательно Крыма в составе Украины.
Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что киевские власти ведут подготовку спецподразделения Нацгвардии для операции по возвращению Крыма, в ответ вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет поиронизировал, что "… уже ждем с нетерпением этих горе-освободителей", подчеркнув, что "Крым окончательно и бесповоротно, согласно требованиям российского, украинского и международного законодательства, по итогам волеизъявления населения вошел в состав России".
http://ria.ru/world/20160229/1381717394.html#ixzz41X5U2Th2
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 08.40.38 | Сообщение # 4083 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Яценюк обвинил Порошенко в политической неопределенности на Украине
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что нынешнее правительство страны является легитимным, но необходимо положить конец появившейся политической неопределенности.
«Правительство юридически полностью легитимно и продолжает работать. Но политическая неопределенность остается, и ей нужно положить конец», — приводит его слова телеканал «112 Украина» http://112.ua/politik....40.html .
По его словам, ответственность за эту нестабильность лежит на президенте Украины Петре Порошенко, его фракции («Блок Петра Порошенко») и на других политических силах, которые создали коалицию «Европейская Украина» («Народный фронт», «Батькивщина», «Самопомощь» и Радикальная партия).
Напомним, провал 16 февраля голосования за отставку Кабмина во главе с премьером Арсением Яценюком спровоцировал парламентский кризис на Украине. Из парламентского большинства вышли фракции «Батькивщина» и «Самопомич». Без этих фракций у коалиции не хватит голосов для принятия законов. Согласно Конституции Украины, если депутаты не создадут новую коалицию по истечении 30 дней, президент может распустить Раду и назначить досрочные выборы.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/02/28/1493884.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 11.55.49 | Сообщение # 4084 |
27.08.1937 - _.09.2022
| СМИ: Порошенко запретили увольнять Яценюка
На Украине обострились противоречия между администрацией президента Петра Порошенко и командой премьер-министра страны Арсения Яценюка. Однако, как пишет украинское издание «Вести» http://vesti-ukr.com/strana....enjukom , ссылаясь на экспертов, отправлять последнего в отставку главе государства запретил вице-президент США Джо Байден.
«Очевидны несколько моментов. Пётр Порошенко не пойдёт на радикальные шаги без одобрения Вашингтона (говорят даже, что существует прямой запрет со стороны вице-президента США Джозефа Байдена на увольнение Яценюка)», — пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на заявление политолога Руслана Бортника.
Вместе с тем администрация украинского президента пытается найти компромиссный вариант, который устроит Вашингтон, сообщил политолог.
«Та же кандидатура Яресько (министра финансов Натальи Яресько) — попытка дать «взятку» США, чтобы получить их поддержку по отставке (Арсения Яценюка). Далее — несколько вариантов: рокировка Яценюка на Турчинова (главу СНБО Александра Турчинова), Андрея Парубия, (вице-спикера Верховной рады Украины), Максима Бурбака (главу фракции Народного фронта) — кого угодно, кто устроит фракцию НФ и гарантирует, что хотя бы часть её останется в коалиции», — пояснил Бортник.
Кроме того, отмечает собеседник украинского издания, власти могут пойти на использование «инструмента крайнего шантажа» — предложить провести новые выборы в парламент. Тогда депутаты, скорее всего, согласятся на предложенный администрацией Порошенко вариант, пишет RT.
http://www.segodnia.ru/news/173158
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12.43.42 | Сообщение # 4085 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Яценюк предложил продать миллион гектар украинской земли, к сожалению, пока без крепостных
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в рамках земельной реформы на открытом аукционе следует продать миллион гектаров земли, находящейся в государственной собственности. Об этом глава кабмина сказал в эфире программы «10 минут с премьер-министром», передает издание «Цеезор.net» http://censor.net.ua/news....tsenyuk .
«Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе миллион гектаров именно государственной земли, которая находится в теневом и коррумпированном обороте», — сказал Яценюк.
Он не уточнил, участки какой именно категории будут выставлены на продажу. Издание напоминает, что в настоящий момент на Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 7 декабря президент страны Петр Порошенко подписал соответствующий закон, запрет действует до 1 января 2017 года.
Потребность в привлечении дополнительных средств в украинский бюджет обострилась после приостановки финансирования экономики страны Международным валютным фондом (МВФ). 9 февраля министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что МВФ занял выжидательную позицию по вопросу кредитования страны. По ее словам, фонд опасается, что правительство страны не готово выполнять его условия.
Программа МВФ по финансовой поддержке Украины была открыта в марте 2015 года. Она предполагала выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов, но фонд отложил предоставление денег.
http://rusnext.ru/news/1456738661
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12.47.42 | Сообщение # 4086 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Для получения кредита от Китая, Украине срочно нужен Донбасс
В декабре 2012 года Банк развития Китая заключил кредитный договор с "Нафтогаз Украины" на сумму $3,65 млрд под госгарантии. Деньги должны были пойти на строительство нескольких заводов по газификации угля и на перевод ТЭЦ на водоугольное топливо. После смены власти в Киеве, китайцы решили отложить реализацию кредитного соглашения. И если не согласовать проекты до 1 июля 2016 года, то кредитный договор потеряет силу. А без угольных шахт Донбасса согласованные проекты физически не выполнимы... Киеву срочно нужен контроль над Донбассом или китайские инвестиции растворятся в воздухе.
В феврале 2015 года украинская делегация, во главе с министром энергетики Украины Владимиром Демчишиным отправилась в Китай и представители Министерства коммерции КНР и Банка развития подтвердили готовность выделить кредит $3,6 млрд на проекты по газозамещению.
Основное условие договора: не менее 60% кредитных средств должно быть направлено на закупку оборудования у КНР.
Три ТЭЦ (две в Киеве и одну во Львове) переведут с газа и антрацита на недефицитные марки угля. На это уйдет $1,4 млрд.
На замену старых бытовых котлов у потребителей пойдет $1,8 млрд.
И оставшиеся 400 млн долл. "Нафтогаз" пустит на приобретение бурового оборудования.
Как Вы понимаете, Китай проворачивает стандартную схему: китайские компании поставляют оборудование, строят и делают. Денег Украине почти не дают, но все $3,6 млрд потом потребуют с процентами.
Правительство Яценюка готово пойти на такой шаг, ради тех "хлебных крошек", которые будут рассыпаться вокруг этого проекта. Одна загвоздка - собственного угля теперь не хватает. Киев утратил контроль над Донбассом, где расположено большинство угольных шахт.
Китайцы внимательно следят за ситуацией, не вмешиваются, но и на другие предложения Киева не соглашаются. Правительство Украины понимает: за прошедший год ситуация с Донбассом не изменилась, а зима показала, что Украине не хватает угля - приходится закупать дорогой импортный.
И если не найдется политическое решение по Донбассу, то с 1 июля 2016 года данный кредитный договор потеряет силу, а новый будет совсем на других условиях...
http://sosedgeorg.livejournal.com/327654.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 13.33.02 | Сообщение # 4087 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Эксперт: Инициатива Яценюка о продаже 1 млн га земли - это попытка рассчитаться с долгами перед олигархами
Выступая за продажу государственной земли, премьер-министр Арсений Яценюк хочет расплатиться с долгами перед украинскими олигархами. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.
«Сейчас украинская земля стоит в 10 раз дешевле, нежели она стоила в 2008 году. Поэтому, сегодня продажа любой земли, в том числе государственной является раздачей собственности людям, у которых есть деньги и политическое влияние. То есть олигархам. Это выглядит своего рода благодарность за ранее оказанную поддержку. Денег в госказне нет, но есть желание переделить то, что ранее не трогали. Премьер скоро уйдет с должности, и ему нужно отблагодарить всех, кто его поддерживал. Иначе люди придут с претензиями. А. Яценюку нужно успеть рассчитаться по всем долгам перед олигархами», - подчеркнул Р. Бортник.
Кроме того, политолог напомнил, что по состоянию на 29 февраля, через «серые схемы» часть государственной земли уже ушла в частные руки.
«Сейчас государственная земля активно разбазаривается – обнародованы данные, что за один год из 600 тысяч гектар госземли, которая была в ведении Национальной аграрной академии наук, осталось 300 тысяч гектаров. Эти земли растянули через разные схемы», - констатировал Р. Бортник.
Напомним, ранее премьер-министр Украины А. Яценюк выступил за продажу 1 миллиона гектаров земли, которая находится в государственной собственности.
http://ru.golos.ua/ekonomi...._dolgam
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17.07.36 | Сообщение # 4088 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Немцы желают прибрать к рукам Украину
Депутат бундестага анонсировал «план Маршалла» для Украины
Карл-Георг Вельман
Германия разрабатывает так называемый «план Маршалла» для Киева. Об этом в опубликованном в понедельник, 29 февраля, интервью украинскому изданию «Сегодня» рассказал депутат бундестага, руководитель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.
«Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к соглашению об ассоциации», — заявил парламентарий.
Он назвал стратегию основательным «планом Маршалла» для восстановления экономики, управления и судебной системы Украины. Документ еще находится в разработке, но Берлин в случае принятия плана намерен полностью контролировать его реализацию.
22 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Евросоюз недоволен процессом реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. В тот же день он и его французский коллега Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине.
Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.
План Маршалла — программа помощи со стороны США европейским странам после Второй мировой войны, разработанная госсекретарем Джорджем Маршаллом. Целью плана было восстановление разрушенной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности континента.
http://lenta.ru/news/2016/02/29/planmarshalla/
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17.25.25 | Сообщение # 4089 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Институт академии наук объявил врагами Украины Ковпака и Космодемьянскую
Сумские улицы, носящие имена Сидора Ковпака, Любови Шевцовой, Сигизмунда Леваневского, Родиона Малиновского, подпадают под Закон о декоммунизации. Об этом говорится в заключении Института украинской археографии и источниковедения им. М.С.Грушевского НАН Украины. сообщает сумское издание «Данкор».
«Лев Доватор, Зоя Космодемьянская, Иван Панфилов, Александр Чекалин не имеют никакого отношения к Сумам, — пишет издание, передавая текст документа. — А Виссарион Белинский, как напоминают ученые, в ругательной форме отзывался о Тарасе Шевченко и Пантелеймоне Кулише и отрицал существование украинского языка и культуры. Чего стоит лишь одна из его цитат: «Одна скотина из хохлацких либералов, некто Кулиш (экая свинская фамилия!)… напечатал историю Малороссии, где сказал, что Малороссия или должна отторгнуться от России или погибнуть… Вот, что делают эти скоты, безмозглые либералишки. Ох, эти мне хохлы! Ведь бараны, а либеральничают во имя галушек и вареников со свиным салом».
Примечательно, что Пантелеймон Кулиш впоследствии стал ярым поборником Российской империи и уничижительно отзывался как о запорожских казаках, так и о «самостийниках».
Кроме того, в тексте указывается, что под закон о декоммунизации подпадают легендарный партизанский командир Сидор Ковпак, Зоя Космодемьянская, Любовь Шевцова, маршал Родион Малиновский и летчики Сигизмунд Леваневский.
В отношении остальных фигурантов списка говорится, что они не имеют отношения к Украине.
http://www.politnavigator.net/institu....yu.html
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17.33.25 | Сообщение # 4090 |
| Цитата ВладС ( ) Институт академии наук объявил врагами Украины Ковпака и Космодемьянскую
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
САВР | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17.33.26 | Сообщение # 4091 |
| Цитата ВладС ( ) Институт академии наук объявил врагами Украины Ковпака и Космодемьянскую Не София там часом, идеи продвигает?
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17.37.24 | Сообщение # 4092 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Журналист «1+1» о планах Яценюка: «Сене — кресло, американцам — землю, а украинцам — х..р»
Арсений Яценюк предлагает взятку аамериканским аграрным латифундистам — украинские черноземы в обмен на сохранение должность премьера. Такое обвинение против премьера Украины выдвинул ведущий программы «Деньги» на принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому канале «1+1» Александр Дубинский.
«А вам не кажется странным, что Яценюк заговорил о продаже 1 млн гектаров черноземов на фоне слухов о своей отставке? Я не сторонник теории заговоров. Но мы ведь знаем, что премьеров нам согласовывают Штаты. Те же Штаты активно лоббируют интересы своих аграрных компаний в Украине. Так что вполне возможен простой «договорняк»: Сене кресло — американцам землю. А украинцам, как всегда, х..р», — написал пропагандист Коломойского на своей страничке в соцсети.
http://www.politnavigator.net/propaga....-r.html
|
|
| |
дальтон | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17.39.27 | Сообщение # 4093 |
| Цитата ВладС ( ) Институт академии наук объявил врагами Украины Ковпака и Космодемьянскую Просто нет слов...Вернее есть, но все нецензурные!(а это запрещено правилами форума)
Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
|
|
| |
дедушка | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 18.23.48 | Сообщение # 4094 |
| Началось: Под Киев заселяют первых 250 беженцев из Сирии.
Власти Украины дали согласие на заселение первой партии мигрантов из Сирии в городке Яготин под Киевом. Беженцев поселят в общежитии, которое первоначально строилось для чернобыльцев - сообщает ПолитНавигатор. Об этом сообщил депутат Киевского облсовета Армен Шахарьянц.
«Богатая Европа отказывается принимать беженцев, а нищая Украина, да ещё и в состоянии войны, — это пожалуйста. Яготин — маленький город, и 250 беженцев для нас станут кошмаром. Болезни, широко распространенная на востоке наркомания, неадекватное поведение беженцев, как мы видели в Европе. Ну и невосприятие их местным населением, чревато тем, что нас посчитают расистами, у нас тоже немало горячих голов. Строительство этого центра уже «съело» не один миллион гривен. У нас в Украине более миллиона своих беженцев. Украинцы сами ищут возможности куда-нибудь сбежать. А мы собрались принимать беженцев у себя. В то время, когда в очередях на получение жилья стоят сотни семей и АТОшников, в том числе. Но мнение народа никого не интересует», — написал он на своей страничке в соцсети.
Накануне в Яготине прошел митинг местных жителей, выступающих против появления мигрантов.
Наталия Науменко, представляющая Миграционную службу Украины, заявила о необходимости заселения сирийцев договоренностями Киева с Евросоюзом. По ее словам, на обустройство беженцев ЕС выделит деньги. «Это все дополнительные деньги и рабочие места для общины», — убеждает чиновница.
Фёдор Овчинников
п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 18.38.32 | Сообщение # 4095 |
| Цитата ВладС ( ) «Сене — кресло, американцам — землю, а украинцам — х..р»
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
дедушка | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 19.03.45 | Сообщение # 4096 |
| Новые реформы правительства Украины: продать 1 миллион га земли и сделать платной медицину.
Стало окончательно ясно, зачем заокеанские покровители Украины потребовали «сохранения» Яценюка в кресле премьера: Арсений Петрович начал предпродажную подготовку украинской земли, последнего ценного ресурса разваливающейся страны. Именно по этой причине отставка Яценюка в Раде не состоялась: вряд ли кто-то, кроме него, способен так «опускать» свободолюбивую украинскую нацию, вынимая из ее карманов последнюю мелочь.
Глава КМ заявил, что у Украины есть много «лишних» черноземов, которые, что называется, «жгут ляжку». Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым продать на аукционе 1 млн гектар земли, находящейся в государственной собственности, но используется в теневом обороте.
Об этом он сообщил в программе «10 минут с премьер-министром», рассказывая о плане действий правительства на текущий год.
«Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 миллион гектар именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте», - уверен Яценюк. При этом премьер не пояснил, кто же эти теневики, беззастенчиво пользующиеся государственным добром и почему с этим латифундистами не борются многочисленные люстраторы и коррупционеры. Да и непонятно, на что пойдут средства от продажи земель - в карман Яценюку?
Зато понятно одно: украинцев хотят сделать рабами на собственной земле, которую продадут транснациональным корпорациям. К слову, по аналогичной схеме была «экспроприирована» земля в Аргентине, перед этим посаженной на донорскую иглу МВФ. Опять же, Международный валютный фонд активно рекомендует Украине провести инвентаризацию государственной недвижимости и эффективно ее использовать. Не стоит забывать и недавние амеки посла США в Украине Пайетта, который заявил, что Украина должна стать аграрной сверхдержавой, то есть производить и поставлять зерно исключитльно в США. Для этой цели Америка готова выделить 100 миллионов долларов на создание современных зерноперевалок в портах.
Пока в Украине действует мораторий на приватизацию земли, но вряд ли это такое уж препятствие для западных партнеров «житницы Европы».
Кстати, глава Земельного кадастра уже заявил, что после снятия моратория земля в Украине станет стоить как в Польше и простые украинцы не смогут купить ни одной сотки.
Зато шансы получить по два метра бесплатной государственной земельки у жителей сверхсовременной аграрной державы остается: Яценюк анонсировал в своей программе платную медицину.
Реформа здравоохранения, по мнению премьера, совершенно проста - определить минимальный перечень бесплатных медицинских услуг, а все остальное должно стать платным. Как? Арсений Петрович сказал, что все должны будут застраховаться…В общем, малоимущие и пенсионеры, которые и сейчас заходят в аптеки со страхом и не могут себе позволить лечиться в больницах, должны, как говорил Жванецкий, «ползти на кладбище»: европейскую медицину переживут далеко не все.
В завершение своего спича Арсений призвал президента и депутатов переступить через свои амбиции и помогать ему реформировать Украину до последнего украинца.
Фёдор Овчинников
п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 05.46.36 | Сообщение # 4097 |
| Эти фото надо показывать всем болванам из Донецка, Горловки, Красного Луча, бросающим свои семьи на произвол судьбы и готовым умирать за вымышленные республики. Вечно грустный реконструктор, именующий себя Стрелком, преподносит всем бесподобный урок истинной стратегии российских агрессоров. Нажиться на донбасских лохах и вовремя свалить.
Не жизнь, а песня. А вы, дурачье донбасское, умирайте в окопах и молитесь на него.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 06.34.24 | Сообщение # 4098 |
|
|
|
| |
ADORA | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 11.18.17 | Сообщение # 4099 |
| Украинский дипломат: Российских войск в Донбассе нет, иначе США давно бы опубликовали снимки. Киев, 29 февраля. Бывший министр иностранных дел Украины, а ныне глава «Института мира» Леонид Кожара на пресс-конференции в Киеве разочаровал украинских журналистов, заявив, что в Донбассе нет никаких российских войск, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Дипломата спросили: «Как вы оцениваете нахождение российских войск на территории Донбасса и будете ли вы обращаться к российским дипломатам с просьбой вывести эти войска?».
«Я буду ссылаться на международное право, в первую очередь на «Гаагские конвенции о правилах войны и мира». Согласно им, должны быть актуальны три признака агрессии в целом: командование иностранного государства, военная организация и законодательство страны-агрессора, и последнее, тыловое обеспечение (… ) Не существует объективных доказательств нахождения российских войск в Донбассе», – ответил Кожара.
в/ч 61460 РЭБ 1992-1994
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 11.31.31 | Сообщение # 4100 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Мэр Киева Кличко извинился за украинское происхождение
Конфуз случился во время интервью телеканалу Al Jazeera
В ходе эфира ведущий процитировал отчеты правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International, где указано, что украинские силовики и воюющие на стороне Киева вооруженные формирования нарушают права человека: совершают преступления против мирных жителей, похищают и пытают людей.
Когда журналист задал Кличко вопрос http://www.mk.ru/politic....ne.html , знакома ли ему организация Amnesty International, мэр Киева ответил: «Простите, я с Украины».
В ответ на напоминание о похищениях и пытках, преступлениях против мирных жителей Кличко вновь начал все отрицать. На вопрос, отвергает ли он обзоры Human Rights Watch и доклады Amnesty International об украинских силовиках, Кличко заявил, что у него нет информации, передает «Лента.ру» http://lenta.ru/news/2016/03/01/klichko/ .
На вопрос о наличии в зоне конфликта на Донбассе добровольческих батальонов, состоящих из националистов, среди которых «Азов», мэр начал все отрицать и заявил, что все сведения о них - неправда и пропаганда. Когда ведущий отметил, что о боевиках, использующих нацистскую символику на Украине, писала и американская пресса, факт давно задокументирован, глава Киева сказал, что свастик не видел.
Говоря о позиции киевских властей и тех, кто их защищает, Кличко несколько раз повторил: «Мы защищаем нашу территорию, мы защищаем нашу страну».
Напомним, накануне Виталий Кличко заявил, что власти США сильно обеспокоены политической ситуацией, сложившейся на Украине. По его словам, сегодняшнее положение дел напоминает американским чиновникам ситуацию на Украине 10 лет назад, «когда после Оранжевой революции политики вместо того, чтобы воплощать изменения, делили должности и боролись между собой».
«Они держат кулаки за Украину, они делают все для того, чтобы реформы состоялись, помогают, дают советы, однако они очень сильно обеспокоены той ситуацией, которая сейчас есть в Украине. Откровенно говорят, что "ваша задача — это решить эти проблемы, мы можем помогать, но ключевая задача — реформы"», — рассказал Кличко в эфире радиостанции «Голос Америки» 24 февраля после встречи с сенатором Джоном Маккейном и помощником государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.
Илья Евграфов
http://www.mk.ru/politic....ie.html
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 11.38.36 | Сообщение # 4101 |
| =Владимир=,
Цитата =Владимир= ( ) А вы, дурачье донбасское, умирайте в окопах и молитесь на него. Взрослый человек, тем более, в прошлом военный, мог бы сообразить, что люди в ДНР и ЛНР стоят не за вождей, а за своё будущее, чтобы им дали жить так, как они хотят. Только и всего. Поэтому они стоят на своей земле, "террористы" эдакие, и отбиваются от пришедших к ним регулярных войск -"освободителей" и бандформирований-нациков.
Dum spiro, spero
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 12.41.21 | Сообщение # 4102 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Луценко: "Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы"
Главный собутыльник Порошенко, лидер фракции БПП Юрий Луценко, прибыв в Европарламент почувствовал себя Маугли в компании бандерлогов (депутатов Рады). Приняв на грудь, Юрий Витальевич немедленно воззвал к «мудрому Каа» (глава Европарламента) и потребовал от Евросоюза признать, что украинцы и европейцы «одной крови».
Украинцы готовы умирать за Европу, лишь бы услышать от европейцев, что они с украинцами «одной крови». Об этом заявил руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в Брюсселе.
Так украинский депутат пытался убедить жителей Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Однако, больше 75% голландцев высказываются против этого документа.
«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: мы с вами одной крови, - заявил Луценко. - Как у Киплинга: украинцы, мы с вами одной крови. Вот всё, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тыс. гражданских».
ЕС должен признать, что украинцы и европейцы «одной крови», и подать Украине знак солидарности и поддержки в её борьбе «за мировой порядок», считает украинский депутат Юрий Луценко, пишет RT.
http://www.segodnia.ru/news/173204
Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 01 Марта 2016, 12.44.27 |
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 12.43.56 | Сообщение # 4103 |
| Цитата Галина ( ) за своё будущее, чтобы им дали жить так, как они хотят. Только и всего. Поэтому они стоят на своей земле
Только почему от желающих жить по новому, в Россию увозят заводы, предприятия , производства , оборудование ? Или удел дончан/луганчан только воевать за свое"светлое будущее", а пока они воюют у них эти производства временно взяли в аренду?
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 12.48.07 | Сообщение # 4104 |
| Цитата Галина ( ) люди в ДНР и ЛНР стоят не за вождей
Которых "вождей" - уже "пересчитали", кто не убег, а остальные" вожди" ждут своей очереди на обнуление.
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 12.49.46 | Сообщение # 4105 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Европа настаивает на легализации республик на Донбассе
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Для украинского президента она все еще играет, но уже все тише и печальнее. Невыполнение минских договоренностей и замороженный конфликт на Донбассе привел к тому, что Европа все-таки обратила внимание на Украину. Но оно совсем не оправдало надежд Порошенко. Не того внимания ждал главнокомандующий, в своей голове он таил надежды, что все останется так как есть, возможно он хотел возобновить военные действия на Донбассе, чтобы подольше усидеть в своем кресле, и по традиции ездить с куском автобуса по всей Европе и плакаться на злую Россию, выпрашивая очередные кредиты. Но его планы, видимо, не сбудутся.
Вчера на пресс-конференции главы МИДа Германии Франка-Вальтера Штанмайера и госсекретаря США Джона Керри, Штанмайер заявил, что выборы на Донбассе должны состояться в первой половине этого года, тянуть с их проведением нет никакого смысла. Другими словами, все идет к тому, что республики, в конце концов, будут легализованы, это, несомненно, в перспективе, даст им право на нормальную жизнь.
По словам Штанмайера Европа стремится достигнуть прогресса в ситуации на Донбассе. Первоначальной задачей, которая стоит на пути выполнения Минских договоренностей, является конституционная реформа, децентрализация и специальное законодательство для республик. Украине придется принять поправки в Конституцию, как бы сильно она не противилась этому.
Что касается украинской стороны, то там заявляют о предательстве со стороны Европы. И настаивают на том, чтобы все осталось, так как есть, не желая вносить поправки в Конституцию. Хотя Порошенко завизировал свое согласие в этом уже давно, он надеялся, что это просто формальности, которые обойдут его стороной, но видимо, не судьба. Выполнять договоренности все-таки придется. Все же украинский президент давно не управляет страной, он будет делать то, что скажет ему Байден и прочие благодетели, а от них можно ожидать всего чего угодно, вплоть до возобновления боевых действий на Донбассе.
Так или иначе, но Порошенко оказался в западне, которую сам себе и приготовил. С одной стороны на него давит Европа и Запад, но не стоит забывать о разгулявшихся радикалах на Украине, которые действуют независимо от планов президента. Все же происходящее можно оценивать с позитивной стороны, так как наконец-то у европейских лидеров потихоньку включаются мозги, и они уже по-другому смотрят на Украину, не так слепо как раньше.
Арина Матвеева
http://politikus.ru/article....se.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 12.52.52 | Сообщение # 4106 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Украинские власти встали поперек горла ЕС
Европейские чиновники недовольны своими украинскими партнерами. Они регулярно критикуют политику, которой придерживаются в Киеве, так как трудности возникают не только в Незалежной, но и в государствах ЕС. Украина стала для европейцев своеобразной «назойливой мухой», которую в Евросоюзе хотят прихлопнуть.
Острым вопросом до сих пор является конфликт на Донбассе. Его обсуждают едва ли не каждый день, но Киев стоит на своём и не торопится выполнять все пункты «минских договоренностей». Из этого выливаются другие немало значимые проблемы. Прежде всего, экономические. Европейцы пытаются образумить украинскую власть, но, мягко говоря, безрезультатно.
Прибывшие вчера на Украину главы МИД Германии и Франции уделили огромное внимание вопросу принятия закона о проведении выборов в Донбассе. Главы европейских внешнеполитических ведомств призвали украинские власти сфокусироваться на разрешении конфликта, а также продолжить курс реформ. «Пришло самое время обсудить обстановку с важными украинскими политиками», — отметил Штайнмайер.
Обсуждения пройдут 3 марта в Париже, где представители МИД России, Франции, Германии и Украины встретятся в формате «Нормандской четверки». Настрой европейцев вполне решительный – они хотят настоять, чтобы Киев начал выполнять «минские договоренности». Очевидно, что им (европейцам) уже надоело нести тяжелое экономическое бремя из-за украинских политиков, которые не намерены урегулировать конфликт в своей стране.
Не стоит забывать, что Евросоюз ввел санкции против России именно из-за украинского конфликта, что в итоге привело к ответным мерам со стороны Москвы и крупным финансовым потерям ЕС. Явно, что европейских чиновников подобная ситуация не устраивает. Они намерены вразумить киевских «коллег», чтобы власти Украины выполнили свои обещания и выполняли минские соглашения.
«Я думаю, что во время нашей встречи в Париже мы достигнем некоторых необходимых компромиссов, договоримся о совместной позиции и сможем преодолеть все «рвы», которые нас еще разделяют», — сказал МИД Германии.
Очевидно, что европейские лидеры настроены решительно и будут добиваться от украинцев пойти на компромисс, чтобы в ближайшее время на Донбассе состоялись выборы, а перестрелки в районе линии разграничения прекратились навсегда. Каким же образом поведет себя Киев? Будет вновь кивать головой, а потом нарушать свои обязательства? Вполне возможно! Но складывается такое ощущение, что Евросоюзу подобное поведение уже стоит поперек горла.
Антон Орловский
http://politikus.ru/events....es.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 15.09.40 | Сообщение # 4107 |
27.08.1937 - _.09.2022
| В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя
В мае минувшего года СМИ сообщали, что украинская сторона потребовала от Монголии компенсации за нашествие хана Батыя
Улан-Батор, 1 Марта 2016, 02:54 — REGNUM Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».
«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе.
Напомним, в мае 2015 года телеканалы «Рен ТВ», «Звезда» и ряд других информагентств сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.
Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил он. — Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов».
Энхболд добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей». «Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — заявил председатель Хурала.
http://regnum.ru/news/polit/2088997.html
ЗЫ. Non limitus hominum golodomorus dolboebus! (лат. «нет предела человеческой глупости»).
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 15.33.02 | Сообщение # 4108 |
| Цитата ВладС ( ) В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя Вот дают! А заплатить за предательство Мазепой Петра I и за последствия этого они России не хотят?
Dum spiro, spero
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 15.34.00 | Сообщение # 4109 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата Галина () люди в ДНР и ЛНР стоят не за вождей
Которых "вождей" - уже "пересчитали", кто не убег, а остальные" вожди" ждут своей очереди на обнуление. Обнулятор ещё не вырос!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 15.49.14 | Сообщение # 4110 |
| Цитата =Владимир= ( ) Только почему от желающих жить по новому, в Россию увозят заводы, предприятия , производства , оборудование ? Володя, ты ж прекрасно знаешь, что времена государственного социализма прошли и уступили место утробному капитализму. Это же везде одно и то же, предприниматель как та рыба ищет где "глыбже" и лучше. Это ж элементарно: никому в Еворпе продукция донбасских предприятий абсолютно не нужна, никто её там покупать не будет, своего девать некуда. Все стандарты и все технологии отработаны только на общий рынок СССР или теперь на российский. Каков выбор? Либо всё бросать и начинать по евростандартам, то где??? Либо везти оборудование туда, где на нём можно хоть пару лет ещё заработать. Это не грабёж, а экономическая необходимость!
|
|
| |