Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 11.24.44 | Сообщение # 3901
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Ситуация выглядит самым глубоким и безнадежным кризисом с начала 90-х, - Ющенко
В стране происходит не только политический, но и экономический, монетарный и безопасный кризисы. Об этом в интервью изданию «Сегодня» заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко.
«Политический кризис – это оболочка, которая это все обертывает, а сама ситуация выглядит самым глубоким и в какой-то мере самым безнадежным кризисом с начала 90-х годов. Ответственность за происходящее несет политическая коалиция, то есть – партии власти», - заявил Ющенко.
По мнению бывшего президента Украины, больше всего политикам сегодня не хватает не знаний, а диалога на всех уровнях и на всей вертикали.
«Когда у нас идет война и 55% экономики в тени, это не недостаток денег – это недостаток диалога «власть-бизнес». Когда идет война и в самых патриотических областях план призыва выполняется на 5%, это не недостаток молодых людей, у которых горит и болит сердце за Украину, это деградация национального духа. Когда мы за полтора года теряем 350% стоимости национальных денег, мы открываем второй фронт войны. Причем более страшный, чем первый, милитарный, потому что он забирает в разы больше ресурсов, чем это делает Путин со своими бандитами. Другими словами, у нас слабый политический диалог…», - подчеркнул Ющенко.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 11.57.09 | Сообщение # 3902
27.08.1937 - _.09.2022
Ющенко рассказал, почему у Сталина не было девальвации
Гривна показывает, насколько больны наши финансы, экономика и управление, она просто поднимает карточку: красную, желтую или зеленую. Об этом в эксклюзивном интервью «Сегодня» сообщил экс-президент Украины Виктор Ющенко
«Дефицит украинского государства – 70 млрд на этот год… «Укрзализныця» – убытки, «Укрпочта» – убытки, НАК «Нефтегаз» – 25 млрд убытков, по прогнозам на этот год –где-то минус 4 млрд. Плюс мы набираем 47 млрд некомпенсированного НДС, 25 млрд вперед заплаченного налога на прибыль. Если вы возьмете общий дефицит государственного бюджета и финансов государственных предприятий, это цифра минимум 150 млрд…Если у нас есть колоссальные дефициты, и нет ресурсов их покрытия на фондовом рынке, очевидно, тогда включается станок национального банка. Включая станок НБУ, мы входим в две спирали: девальвацию национальных денег и инфляции», - пояснил Ющенко.
По словам экс-президента, сегодня в Украине самая большая безработица за 25 лет.
«Нужно еще сказать, что у нас 55% теневой экономики, которая не платит налоги. У правительства образуется дефицит. Дефицит не может покрываться реальной покупательской способностью, поэтому Национальный банк, по закону, делает эмиссию. Эмиссия срывает стабильность цен и денег. Все вместе это приводит к охлаждению экономики, падению ВВП, увольнению рабочих с фабрик и заводов. И, в конце концов, к реальному падению зарплат и пенсий. Это такой короткий экскурс модели охлаждения экономики…», - пояснил Ющенко.
Также бывший президент пояснил, как Рузвельт и Сталин вели финансовые дела страны.
«К примеру, почему у Николая II, когда он вел Первую мировую войну, не было девальвации рубля? Почему у Сталина не было девальвации рубля? Почему у Рузвельта не было девальвации доллара? Потому что каждый из них брался не за печатный станок, мол, давайте мы фиктивные деньги выпустим. Николай II выпустил больше 18 эмиссий облигаций на финансирование войны. И собственник каждой освобождался от налога на доходы с денежных капиталов. За этими облигациями стояла очередь, и не было необходимости включать станок и девальвировать рубль. Точно так же у Сталина…», - рассказал Ющенко.
ЗЫ. Ох, договорится Ющенко до собственной "декоммунизации". Говорить о Сталине, да еще в положительном ключе - «це зрада для свідомого українця и загроза національної безпеки незалежній Україні» С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 12.13.11 | Сообщение # 3903
27.08.1937 - _.09.2022
В Киеве анонсировали очередное завоевание Москвы
Пока не будет уничтожена Российская Федерация, Украина не станет свободным государствам. Об этом на проходившем в Киеве так называемом «Антиоккупационном форуме» заявил депутат ВР от «Народного фронта» Андрей Левус, бывший руководитель комендатуры Майдана, после победы которого ставший заместителем главы СБУ Валентина Наливайченко.
«Я верю в то, что Украина станет национальным украинским единым государством, — надеется Левус. — И я верю, что мы скоро вместе соберемся в других помещениях. И эти помещения будут где-то в столице Российской империи, потому что без уничтожения империи не будет на Украине свободы. Пацифизм во время войны является государственной изменой. Толерантность к агентам влияния во время войны является государственной изменой»
Ранее Андрей Левус грозил отобрать у России Кубань и Воронеж, а его коллега по фракции экс-командир батальона «Днепр-1″ Юрий Береза утверждал, что ранее Украина граничила с Чечней и обещал, что после завоевательного похода украинской армии Украина будет граничить с Грузией.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 13.51.04 | Сообщение # 3906
27.08.1937 - _.09.2022
Иван Бубенчик: «Я убил их в затылок, это правда»
Активист Майдана рассказал, как стрелял в беркутовцев
Участник акций протеста на Майдане Независимости, львовянин Иван Бубенчик рассказал, что 20 февраля 2014 года расстрелял бойцов "Беркута". Об этом он заявил в интервью Bird in Flight https://birdinflight.com/ru....da.html .
Бубенчик сказал, что к 20 февраля после пожара в Доме профсоюзов активисты переместились в консерваторию.
"В Консерватории были ребята с охотничьими ружьями. Стреляли дробью по спецподразделениям примерно в семидесяти метрах от нас. Но я их отогнал от окон, поскольку в ответ милиция стала бросать коктейли Молотова, чтобы сжечь единственное наше убежище", - сказал он.
По словам Бубенчика, под утро 20 февраля парень привез активистам автомат Калашникова и семьдесят пять патронов. Он подчеркнул, что это оружие не было отобрано у титушек.
"Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у стелы", - сказал участник событий.
"Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии", - продолжил Бубенчик.
Он подтвердил, что убил командиров "Беркута" в затылок.
"Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов", - сказал он.
Когда Бубенчик дошел до Дома профсоюзов, патроны закончились. Однако сотрудники "Беркута" уже побежали от майдановцев.
"Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагами", - заявил Бубенчик.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 14.30.48 | Сообщение # 3907
ЦитатаГалина ()
есть Бассилашвили, который, кстати, сильно переживал за Украину.
Да? "... — Вы думаете, не за совсем правое дело бьются ополченцы Юго-Востока?
— Я не понимаю, за что именно они бьются. Ужасно только одно: гибнут мирные люди, в первую очередь, конечно, военнообязанные, а затем дети, женщины, старики. Они-то в чем виноваты?.. Этих мерзавцев, кто бы они ни были, спровоцировавших военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов.
— Кого вы имеете в виду?
— Я не знаю. Кто-то ведь в этом заинтересован! Кому-то нужно, чтобы гибло гражданское население, а на Юго-Востоке Украины была кровоточащая рана.
Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно — во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет — они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали – мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана.Каких-то изменений в конституции?На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, — за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют..." http://59chaikovsky.ru/all-soc....oe-delo С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 15.17.57 | Сообщение # 3910
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Галина () есть Басилашвили, который, кстати, сильно переживал за Украину.
Да?
ДА.
Олег Басилашвили поддержал Украину и раскритиковал Россию Известный актер театра и кино народный артист СССР Олег Басилашвили в интервью одному из российских издательств прокомментировал ситуацию в Украине.
Со времен начала Великой Отечественной войны прошло 73 года, но и сейчас в Украине, как и тогда, от пуль умирают мирные жители, проходят бои с танками и артиллерией. Известный актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили, который снялся во множестве фильмов , в интервью "Росбалту" рассказал, почему эта война не имеет оправданий.
Актер рассказал, что не понимает, за что борются ополченцы на Юго-Востоке Украины. По его словам, эти люди провоцируют войну и, как следствие, погибают военные и мирное население. Таких людей, по мнению Басилашвили, "рано или поздно будут судить судом всех народов".
Каких целей добиваются эти повстанцы, актер также не понимает, сказал он в интервью. Отсоединения от Украины или присоединения к России они не хотят. Федерализация и изменение в Конституции им уже обещано. Об этом также рассказал известный актер.
По его словам, также не понятно, каким образом вооруженные люди и колонны техники проходят через границу. Актер и семьянин Олег Басилашвили уверен, что сегодня главное – это прекратить вооруженные конфликты.
Журналисты также задали вопрос актеру о том, что же будет, если ополченцы сложат оружие. Басилашвили ответил, что основной целью украинских властей есть уничтожение тех, кто терроризирует мирное население. "Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках", - сказал он.
Журналисты также задали вопрос актеру, как он относится к тому, что в Украине, якобы, отменили празднование Дня Победы. Басилашвили на это ответил, что это неправда, а восставшие лишь, почему то, не хотят жить в мире с новой властью страны.
Кроме этого в интервью журналист спросил, должна ли Россия вмешаться, если в Украине начнется геноцид. Но Олег Басилашвили ответил, что такого произойти не может, а если и случится, то вмешательство должно быть только посредством ООН. "Но почему-то до сих пор в ООН никто не обращается с таким требованием. Почему?", ответил Басилашвили Олег Валерианович.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 15.44.12 | Сообщение # 3911
ЦитатаГалина ()
восставшие лишь, почему то, не хотят жить в мире с новой властью страны.
С хунтой (не хотят жить)? Пусть спросит у Кобзона. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17.12.57 | Сообщение # 3912
Пётр Порошенко сообщил украинцам плохие новости о безвизовом въезде в ЕС
Евросоюз может отложить введение безвизового въезда для граждан Украины, если Рада не примет сегодня необходимые законы. Об этом сегодня сообщил президент Украины Пётр Порошенко.
«Остался буквально один день, даже вечер, для принятия последних законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза. Если сегодня во время голосования в сессионном зале он будет выхолощен, введение безвизового режима будет отложено», — приводит текст обращения Порошенко к депутатам парламента РИА Новости.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17.56.38 | Сообщение # 3914
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () С хунтой (не хотят жить)? Пусть спросит у Кобзона.
Я не общаюсь с Басилашвили, скажите ему сами.
Я тоже напрямую - нет. Но когда-то на форуме www.soldat.ru подсказал, к кому ему надо обратиться, чтобы найти в ЦАМО сведения об его брате, погибшем на Орловско-Курской дуге. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17.56.39 | Сообщение # 3915
Сейчас по ТВ выступает премьер Яценюк. Интересно говорит, вроде, его вчера только выбрали. Оказывается в Украине самая большая проблема - это бедность: каждый 4-ый украинец бедный. Что-то мне кажется, что, как минимум, каждый 3, а то и 2! Хотя, кто знает, что подразумевает под бедностью Асений?
Но больше всего мне понравилось, что в нашей стране больше нет олигархов.
Далее слушать не стала - ужин разогрелся и фон не нужен.)) Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17.58.23 | Сообщение # 3916
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Галина () Цитата Геннадий_ () С хунтой (не хотят жить)? Пусть спросит у Кобзона.
Я не общаюсь с Басилашвили, скажите ему сами.
Я тоже напрямую - нет. Но когда-то на форуме www.soldat.ru подсказал, к кому ему надо обратиться, чтобы найти в ЦАМО сведения об его брате, погибшем на Орловско-Курской дуге.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17.58.29 | Сообщение # 3917
ЦитатаГалина ()
Далее слушать не стала - ужин разогрелся
Guten Appetit! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 19.39.13 | Сообщение # 3920
ЦитатаГалина ()
Сейчас по ТВ выступает премьер Яценюк.
Зря Яценюк переживает,он очень популярен на западе за то,что гнобит народ Украины.Все равно Яценюку не жить на Украине,удерет первым,главное западу нравиться! Арсений Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер
— Я посмотрел на рейтинги Маргарет Тэтчер во время её правления, Бальцеровича, Коморовского, Квасьневского во время проведения сложных реформ. Один в один картинка, — сказал Яценюк.
— Чем больше ты поднимаешь тарифы, тем ниже у тебя рейтинг, чем больше ты принимаешь мер экономии, тем ниже у тебя рейтинг, чем больше ты проводишь непопулярные реформы, тем ниже у тебя рейтинг, — посетовал он в интервью украинским телеканалам.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 20.20.12 | Сообщение # 3922
Что и требовалось доказать.Как можно собственные преступления расследовать,да и что их расследовать,когда убийцы сами открыто рассказывают про свои преступления на майдане. Украина прекращает расследование преступлений на Майдане
Расследование дел по преступлениям во время киевского майдана прекратится 1 марта. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
Раздрай в верхах был вполне предсказуем. Ровно два года назад на Майдане произошла совсем не "революция", а банальный переворот — одни олигархи вырвали власть на Украине у других, сообщает "ТВ Центр".
Сегодня уже очевидно, что события февраля 2014 года были спланированной операцией. Цель - развернуть страну от России в сторону Европы, точнее, Евроатлантики. Именно для этого свергали и в итоге свергли неудобного, в какой-то момент всё понявшего, испугавшегося и сразу ставшего недоговороспособным к ассоциации с ЕС Януковича.
Впрочем, есть и еще одна причина этой "перетасовки" — к моменту Майдана советское наследие было уже практически полностью распилено, как говорят на Украине "раздерибанено" и на то немногое, что еще осталось от пышного украинского каравая оказалось слишком много претендентов. По "понятиям" договориться не удалось, и тогда разборки перенесли на Майдан.
Благодаря работе украинских СМИ, за что их однажды расшифровали не как средства массовой информации, а как "средства массового издевательства", многие искренне поверили, что бандитская по сути своей "стрелка" — это революция, которая изменит их жизнь, сделает ее "такой как в Европе".
Лозунги Майдана были простые и красивые. Настолько, что люди и слышать не хотели, что их руками, по сути, проводится акция по окончательному отрыву Украины от России. И цель этой акции — тотальная зависимость страны от Запада. Прежде всего, от Америки. Сейчас все больше людей понимают - они ошиблись. А тысячи за свою доверчивость заплатили жизнью. Сначала в Киеве, где активистов Майдана убивали так и не найденные снайперы, потом в котлах на Донбассе, где власть попыталась привести к покорности местное население, которое поначалу требовало всего-то уважать его мнение и его традиции.
За гибель людей, за разорванную и разоренную в клочья страну ответственности не понес никто. Наоборот. К примеру, Андрей Парубий, которого напрямую связывают с убийством людей на Майдане, а потом еще и в Одессе, теперь первый вице-спикер Рады. Сергей Пашинский, которого на Майдане поймали со снайперской винтовкой в машине, сегодня известный депутат. В свободное от работы время замечен в настойчивых попытках рейдерского захвата кондитерской фабрики "Житомирские ласощи".
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 20.39.55 | Сообщение # 3923
ЦитатаСаня ()
За гибель людей, за разорванную и разоренную в клочья страну ответственности не понес никто. Наоборот. К примеру, Андрей Парубий, которого напрямую связывают с убийством людей на Майдане, а потом еще и в Одессе, теперь первый вице-спикер Рады. Сергей Пашинский, которого на Майдане поймали со снайперской винтовкой в машине, сегодня известный депутат. В свободное от работы время замечен в настойчивых попытках рейдерского захвата кондитерской фабрики "Житомирские ласощи"...
..там ещё и концовочка (хэппи - энд)
...Впрочем, не его одного тянет на сладкое. У многих "героев Майдана" жизнь в шоколаде. С Порошенко вообще все понятно: стал богаче в семь раз, Яценюк отпраздновал первый миллиард , да и вообще, после небольшой и в общем довольно безболезненной для неё перетасовки, украинская элита снова живет довольно неплохо.
Чего никак не скажешь о самой Украине. Когда эта страна только появилась в 1991 году, ей прочили судьбу второй Франции. Потом, после Кравчука, Кучмы и Ющенко, начали называть вторым Гондурасом. А в последние пару лет сравнивают с африканским Габоном. Но Габон обижается. Там уровень жизни выше, там даже на науку тратят больше чем сейчас на Украине. Такого провала, как после этого Майдана, не было никогда - страна сейчас беднейшая в Европе, а рейтинг недоверия к нынешней власти превысил все мыслимые пределы и является наибольшим за всю двадцатипятилетнюю историю Украины.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 20.46.35 | Сообщение # 3924
ЦитатаВалентин ()
там ещё и концовочка (хэппи - энд)
Концовка еще впереди.
Кравчук предрек Украине «последнюю революцию»
«Я убежден, если захотят, то соберутся и решат вопрос. Если будут перетягивать веревку, если будут говорить о том, кто старше – президент или премьер, у кого больше полномочий, а руководители фракции будут играть в дудку то в одну, то в другую, завершится это очень плохо. Завершится очень и очень плохо. Не хотелось бы этого иметь, но имеем то, что имеем», – заявил Кравчук в эфире телеканала «112 Украина».
По мнению бывшего главы Украины, противостояние в высших эшелонах власти может закончиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет, и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», – поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.
Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 20.50.57 | Сообщение # 3925
Допрыгались! Но не беда!Скоро безвизовый получите,поедете туалеты мыть!
Украина жалуется, что свобода торговли с ЕС оказалась фикцией
Ассоциация с ЕС приносит Украине все новые сюрпризы. Теперь выяснилось, что беспошлинная торговля с Евросоюзом, которой так добивался Киев, в реальности оказалась фикцией. Квоты на беспошлинную поставку в ЕС ключевых для Украины товаров исчерпались менее чем за два месяца. Зато украинский рынок для европейских товаров оказался полностью открыт.
Итоги работы соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом в рамках соглашения об ассоциации с ЕС можно подвести спустя всего полтора месяца после ее начала. И результат оказался прямо противоположным тому, что обещали евромайдановские романтики.
С 1 января 2016 года в полную силу заработала ЗСТ между Украиной и Европой, которая обещала свободный и беспошлинный доступ украинским товарам на европейский рынок. Однако на практике оказалось, что в соглашении об ассоциации с ЕС прописано столько ограничений, что выгоды и преимущества получили лишь сами европейцы.
Украинский клуб аграрного бизнеса констатирует, что за полтора месяца 2016 года украинские предприятия уже исчерпали беспошлинные квоты на поставки в ЕС кукурузы, виноградного и яблочного соков, плюс меда. Ранее сообщалось, что уже к 1 февраля украинские компании полностью использовали годовую квоту на беспошлинные поставки мяса птицы в страны ЕС.
Сейчас близкими к заполнению беспошлинных квот являются такие товарные позиции как ячмень (использовано 90%, 225 тыс тонн из 250 тыс тонн), ячменная крупа и мука (63%, 3,9 тыс тонн из 7 тыс тонн), сахар (62%, 12,4 тыс тонн из 20,07 тыс тонн), пшеница (55%, 519 тыс тонн из 950 тыс. тонн), овес (45%, 1,8 тыс тонн из 4 тыс тонн) и обработанные томаты (44%, 4,4 тыс тонн из 10 тыс тонн), говорится в сообщении.
Квота означает, сколько Украина может ввезти в ЕС товара беспошлинно. Продавать можно больше, но уже с пошлинами, которые лишают произведенные на Украине товары конкурентного преимущества.
Европа выделила для Украины очень маленькие квоты. «Например, квота по зерну составляет 1 млн тонн, а экспортирует Украина 28 млн тонн. С чем это связано? Европа же сама крупнейший экспортер сельхозпродукции, в том числе зерна», - говорит украинский экономист Александр Охрименко.
«Украина производит 1,2 млн т куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту - 16 тыс. т. Плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тыс. т целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что сверх этой квоты, - пошлина более 1000 евро за 1 т», - возмущается Юрий Косюк, владелец крупнейшего производителя курятины на Украине, Мироновского хлебопродукта, передает украинский Korrespondent.
Охрименко указывает еще на одну несправедливость. «По мясу птицу у нас квота 16 тыс. тонн, но мы еще должны купить у Европы 8 тыс. тонн мяса птицы, потому что Европа сама крупнейший экспортер этого мяса. Польша и Венгрия сейчас поставляют мясо на Украину», - говорит он.
Интересно, что ряд квот Украина использует сразу, а по ряду квот позиции, наоборот, не закрываются. Причина проста – либо этого товара на Украине нет/мало производится, либо украинскую продукцию просто невозможно продать в Европе даже беспошлинно.
«Например, по грибам квоты мы не закрываем, у нас их мало добывается. По молочке тоже не выбираем, так как Европа хочет, чтобы Украина экспортировала сухое молоко, а нам это невыгодно. По кондитерке не используем квоты полностью, потому что это нереально, наши бренды никто там не знает», - поясняет Охрименко. Как «Роше» может тягаться с шоколадом в Бельгии или Швейцарии? В Венгрии и Польше украинский шоколад еще купят, но это ведь маленькие рынки сбыта.
Тем временем, на Украине полным ходом идет стагнация в агропромышленном комплексе, который остался одной из немногих отраслей, приносящих валюту в страну. Больше валюты приносит разве что металл, по которому хоть по отдельным категориям, но-таки удалось добиться снижения или даже обнуления пошлины в рамках ЗСТ с Европой. В основном, на те металлы, которых европейцам не хватает для производства готовой продукции с целью ее экспорта (причем, ряд готовой продукции идет в ту же Украину).
Получилось, что европейцы могут беспрепятственно завозить в Украину уже готовую продукцию, а менее выгодное для экспорта украинской сырье приходится по-прежнему ввозить с пошлинами. Но эти же пошлины платят и любые другие страны, желающие торговать с Европой, но не имеющие с ней никакой зоны о свободной торговли. Так в чем же суть ассоциации с Европой? За что же боролись на Майдане?
«Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Это такая зона свободной торговли - только в одну сторону, только в сторону Украины», - возмущается Юрий Косюк.
Украинская зерновая ассоциация вместе Министерством аграрной политики Украины готовят документ для переговоров с ЕС, необходимый для расширения квот на экспорт зерна. Однако, судя по всему, добиться этого от Европы будет крайне тяжело.
Самое удивительно, что если украинские товары в 2016-м году будут продаваться по правилам прошлого года, то вот с 1 января 2016 года практически 70% импортных товаров из ЕС будет поступать на украинский рынок без импортных пошлин. Нулевые ставки пошлины вводятся для большинства сельхозтоваров их Европы. При этом в Минэкономразвития Украины уверены, что это не приведет к наплыву импорта в страну, потому что девальвация гривны не позволит импорту вытеснить большую часть украинской сельхозпродукции, имеющей зачастую более низкую себестоимость, с внутреннего рынка. Исключением станут разве что премиум-продукты.
Как говорит газете ВЗГЛЯД Охрименко, в изначальном варианте ЗСТ вообще не было предусмотрено квот для украинских аграриев, и за их появление надо сказать спасибо Андрею Клюеву (был первым вице-премьером Украины до февраля 2014 года, родом из семьи донбасского шахтера).
«Клюев уговорил Европу дать нам квоты. Он понимал, что они маленькие, но хоть что-то удалось добиться. У них колоссальное перепроизводство сельской продукции, и с большим трудом удалось добиться этого. Там постоянно идет торговая война между сельхозпроизводителями Франции, Польши, Германии», - рассказывает Охрименко.
«Можно продавать больше (сверхквот), но уже с пошлинами. И они останутся даже через десять лет. Потому что есть общеевропейские законы, которые ограждают производителей от импорта», - объясняет украинский экономист.
Простой пример с квотами на продажу кукурузы. Министерство экономического развития и торговли Украины сообщало как об успехе, что украинцы получили лицензии на беспошлинный экспорт 400 тонн кукурузы в ЕС. Это 100% квоты на 2016-й год. Ее украинские экспортеры исчерпали вообще за одну неделю января, отмечали в «Украинском выборе».
Сколько же украинские фермеры могли бы продать европейцам кукурузы за год, если бы Европа действительно дала им свободный доступ на рынок, если бы не было ограничений в виде квот и не надо было бы платить пошлину сверх 400 тыс. тонн? Несложно посчитать, что Украина завалила бы Европу своими 19,2 млн тонн кукурузы. Возможности у украинских аграриев есть - в прошлом году они собрали 23,2 млн тонн кукурузы. При этом, ЕС каждый год потребляет в четыре раза больше кукурузы – 75-80 млн тонн.
Беда лишь в том, что почти столько же европейцы сами и производят, и даже на экспорт отправляют несколько миллионов тонн. Именно поэтому дешевой украинской кукурузы (то есть беспошлинной) им не надо, ибо свою некуда девать.
Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 11.18.43 | Сообщение # 3926
27.08.1937 - _.09.2022
ЦитатаГалина ()
В документе также говорится, что название «Россия» является «историческим достоянием Украины».
Аксенов: Крымчане готовы переименовать Украину
Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя законопроект Верховной рады о запрете использования терминов «Россия» и «Русь», заявил, что жители полуострова со своей стороны готовы к переименованию Украины.
Попытки Украины рассматривать на законодательном уровне законы о переименовании России не поддаются комментариям, сказал Аксенов. «Мы готовы Украину переименовать в Россию», – в свою очередь предложил он, передает РИА «Новости» http://ria.ru/society/20160220/1377676877.html .
По мнению Аксенова, в руководстве Украины уже не осталось нормальных людей. «Посмеялись и прошли мимо. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Так же не везло и нам до момента возвращения на историческую родину», – приводит его слова ТАСС.
И прогнозировать дальнейшие действия украинских политиков руководитель Крыма отказался, так как «даже наука с этим бессильна помочь».
«Украину переименовать в Россию – это было бы нормально», – предложил он.
Напомним, 18 февраля украинские депутаты от Радикальной партии зарегистрировали в Верховной раде законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название «Московия». При этом использование названия «Россия» как официального названия Российской Федерации называется инициаторами законопроекта «одним из проявлений недружественной «имперской политики» Российской Федерации в отношении Украины».
1 февраля в парламенте Украины был зарегистрирован проект постановления о переименовании сел и поселков, имеющих советские названия, в том числе городов Донбасса, а также уже российского Крыма.
Комментируя подобные инициативы, губернатор Севастополя Сергей Меняйло отмечал, что Севастополь, наверное, захотят назвать Бандеровском или Мазепинском.
Летом 2015 года мэр города Новограда-Волынского (Житомирская область) направил президенту Петру Порошенко письмо с предложением переименовать государство в «Украина-Русь». А в феврале прошлого года глава государства подписал указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого – создателя средневекового европейского государства «Русь-Украина».
Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 11.21.32 | Сообщение # 3927
27.08.1937 - _.09.2022
В ЛНР рассказали, что украинские полицейские просятся к ним на службу
ЛУГАНСК, 20 фев — РИА Новости. Правоохранители с подконтрольной Киеву территории отправляют запросы для службы в самопровозглашенной Луганской народной республике, заявил в интервью РИА Новости глава МВД ЛНР Игорь Корнет.
"С территории Украины идет масса запросов с просьбой принять на службу здесь. Но, конечно же, эти люди проходят тщательную проверку", — сообщил Корнет.
По его словам, после проверки желающих берут на службу в ЛНР, если они не участвовали в боевых действиях.
Министр пояснил, что на данный момент не может сообщить фамилии и число перешедших на сторону ЛНР полицейских, так как обнародование подобной информации представляет для этих людей опасность.
"Кадрового голода в МВД нет. Есть в достаточном количестве профессиональные офицеры, возобновлена система наставничества в нашем министерстве, то есть старшие сотрудники, многие пенсионеры, которые начинали службу еще в советской милиции, пришли в наши ряды и делятся опытом", — добавил Корнет.
Дата: Суббота, 20 Февраля 2016, 11.59.10 | Сообщение # 3930
Червоненко: Украинские перевозчики скоро станут «рикшами» у белорусов
Киев, Украина
Непрофессионализм украинского правительства привел транспортную отрасль на грань катастрофы, и водители грузовиков серьезно размышляют над тем, чтобы перекрыть фурами центр Киева. Пока лишь слабая надежда и нежелание причинять неудобства киевлянам сдерживают этот порыв, рассказал экс-министр транспорта Украины и предприниматель Евгений Червоненко.
Проезжают те, кто знает «пароль»
Червоненко обеспокоен тем, что сотни и тысяч украинцев, которые работают в отрасли, включая и его работников, вскоре станут безработными, пополнив ряды протестующих. «Я начинал свою карьеру за рулем дальнобойного автопоезда, это первые мои заработки, это стало «бизнесом» моей жизни, но это «чемодан без ручки», этот бизнес — низкомаржинальный, но я не могу… Вы знаете, есть такое выражение «Мы в ответе за тех, кого приручаем», — объяснил свою позицию в эфире украинской радиостанции «Вести» президент Федерации автоспорта Украины.
Только в одном его бизнесе занято более тысячи человек. По предварительным подсчетам бывшего министра, «ущерб для Украины составит несколько миллиардов гривен — от пяти до десяти».
«Я знаю, что своим интервью я «лже-патриотов», я так их называю, получу много гневных высказываний, но могу констатировать две вещи, и говорю это ответственно, как экс-министр транспорта. Полностью, на 100%, конфликт и потерю одного из последних видов транзита через Украину устроили мы, Украина. Это бандитизм так называемых «активистов», то есть мы стали Сомали, нарушив все международные законы», - посетовал Червоненко, возмущенный бездействием полиции.
«Эта проблема имеет две составляющих — экономическую и моральную. Начали наши «активисты». Их полиция попросила уйти, они сначала ушли, потом их пришло больше, появилась водка, Кулиш и так далее. И что самое смешное — сейчас некоторых пропускают. Мне сейчас звонили наши водители: требуют, чтобы русские водители говорили куда-то в телефон «Путин ла-ла-ла». Они отказываются — их не пускают», — предприниматель указал на новый «пароль», видимо, регулирующий отныне транзитные правила на Украине. По его мнению, все это — за «гранью здравого смысла».
Поляки уже не смеются, они «тихо презирают» украинскую власть
«Украина уже потеряла железнодорожный транзит — у нас полупустые порты. Кто от этого выиграл? Украина или Россия от этого? Я мыслю прагматично. Конечно, Россия. А у нас богом данное географическое положение, и вместо того, чтобы его использовать, мы просто теряем», — заявил он.
«Мы потеряли самое главное — всё свое транзитное положение. Посмотрите на хронологию! Поляки не отказали России, они торгуются за количество трехсторонних разрешений, то есть чтобы возить из Западной Европы в Россию. Мы же с поляками — главные конкуренты в Европе на рынке по мосту из Европы в Азию! И что, в итоге, получится? На следующей неделе делегация Минтранса России едет в Польшу и, безусловно, поляки выторгуют себе большее количество, плюс с Белоруссии сняты санкции, то есть мы не получаем весь транзит по линии Западной Европы и весь мир, потому что корабли приходят туда, в Европу, а не к нам. Западная Европа, потом Польша, потом Белоруссия, и мы проигрываем полностью транзитную войну, и транзит уходит! А вернуть его по щелчку пальца невозможно. Знаете почему? Это чужой груз и это — недоверие! Любой грузовладелец бережет свое имущество, он волнуется, когда машина в другой части света», — обрисовал ситуацию Червоненко.
«Как нам можно верить, когда какие-то активисты разрисовывают чужую частную собственность, издеваются?! Я разговаривал с европейскими крупнейшими перевозчиками, с польскими — они уже даже не смеются. Они нас тихо презирают. Им нас не надо, они знают, что мы очень конкурентны, мы выдержали конкуренцию без антидемпингов, без ничего! Они презирают тех, кто нами руководит. Они говорят: «Вы — несчастные люди». Польское правительство дерётся за своих перевозчиков, за эти огромные объемы, а нам 10 млрд гривен, наверное, не надо?! А могло быть намного больше, если бы был сохранен железнодорожный транзит!» — считает бывший член украинского правительства во времена президентства Виктора Ющенко и премьерства Юлии Тимошенко.
Отметим, что во время Оранжевой революции Червоненко возглавлял охрану Ющенко. В Россию въезд ему запрещен по линии ФМС РФ: по непроверенным данным, бывшего министра российские спецслужбы считают спонсором первого Майдана и к деятельности украинского бизнесмена относятся с подозрением.
По его мнению, «рассказывать о том, что мы не пользуемся русским газом — это вранье». «Мы же транзит, трубу не перекрываем! Что сейчас Европа о нас думает? Кто отправит сейчас груз через Украину, когда здесь нет закона! И мы подошли к самому главному — Украина теперь называется, и это не децентрализация, не федерализация даже, мы — Сомали!» — дал он экспертно-правовую оценку текущему положению дел в Незалежной. Правда, в Сомали в качестве сценария для решения междоусобиц рассматривают федерализацию, поэтому с утверждением можно было бы поспорить.
Какая Украина, такая у нее и «слава»
«Какая «Слава Украине!», когда из-за вас люди потеряют деньги, сегодня сотни украинских грузовиков арестованы. В России к ним подходят люди, такие же дальнобойщики, и спрашивают: «Если ваши идиоты не отпустят наши русские грузовики, мы ваши сожжем». Это как в анекдоте: «Давай москаля побьем! — А если он нас? — А нас за что?» — Червоненко иронизировал без улыбки.
«Правительство занято сидением и делением потоков крупных государственных монополий. Одна из немногих отраслей, которая генерировала валюту — 75% — ими немедленно продавалась. И мы не защищены. Страна потеряла очередной шанс, мы потеряли доверие Европы, мы испортили отношения с Россией. Могу доложить, что уже разворачивают и русский легковой транспорт», — подчеркнул он.
У него самого «некоторые траки на границе с Азербайджаном арестованы уже на таможне перед границей». «Надо отдать должное — полиция и представители власти очень вежливы», — похвалил пострадавший бизнесмен, которого это «понимающее» отношение только еще больше опечалило.
«Знаете, какая самая большая боль? Я слушал заявление Медведева. Он не сказал ни слова неправды! По международным правилам врут наши, говоря, что это Россия нарушает международные договора и ВОТ. Наша власть нарушила своим бездействием и импотенцией! Русские ждали двое суток… Эти русские грузовики защищены международным правом и законом частной собственности! Украина нарушила все законы международного права. Безусловно, к ней будет зеркальное отношение. А выиграют от этого Польша и Белоруссия. Вот это прискорбно. А вернуть доверие практически невозможно», — развел руками Червоненко.
Перекрыть грузовиками центр Киева
«Знаете, ко мне многие обращались, так как в этой стране цинизма нас так не услышат, чтобы мы перекрыли грузовиками Грушевского (центральная улица Киева, на которой располагается здание кабинета министров Украины — прим. ФБА). Что такое грузовики? Это страшное оружие. Помните, в 2003 я ввел в коллапс Львов, будучи оппозиционным депутатом? Профсоюзы грузовиков — одни из самых сильных! Если бы мы завели эти огромные автопоезда, то ничего бы с нами не сделали: это же не за BMW с пацанами гоняться доблестной полицией! Мы бы сделали цейтнот, но куда-то бы не доехала скорая, кому-то бы не довезли лекарства, кто-то бы не успел к больной маме. Мы смотрим пока…», — временно успокоил предприниматель, но вероятности такого драматического развития событий не исключил.
«Отрасль огромная, и это не вопрос Червоненко — у нас 40 тысяч траков, и это одна из немногих, подчеркиваю, негосударственных отраслей, которая при падении рынка до 70%, потому что везти в Украину нечего, держалась на плаву… Чем нам помогло любимое правительство? Чем помогла Европа, как обещала? Наше правительство так и не смогло договориться с Европой! Например, один из основных видов транзита — выезд в Европу через Венгрию для украинцев теперь платный. Украинских водителей теперь не берут в Европе, как брали раньше на работу», — пожаловался экс-министр.
«У меня такое впечатление, что правительство отвлекает нас, дает любые поводы, и в том числе и этот скандал с перевозчиками — отвлечь от них, чтобы не мешали им воровать», — поделился бывший глава Минтранса Украины.
Украинцы станут «рикшами» для белорусов
«Любой «вражеский» грузовик, проезжая по Украине тратил кучу денег — на топливо, на страховки, на еду, на разрешения… Всё! Поляки потирают руки: они получат от русских в этом конфликте в два раза больше! Знаете кем мы теперь будем? Рикшами, которые за копейки, за гроши подвозят белорусам товары, а они будут везти дальше, в Россию», — полагает Червоненко.
«Мы в ситуации «Куплю билет и назло кондуктору пойду пешком!» Один в один, только хуже. Тот транзит, который я строил всю свою жизнь на любых должностях, потому что транзит Украины стоит до 7 млрд долларов, в мировой гонке за деньги, за логистические потоки мы его обнуляем, потому что они сейчас делят, у кого какая будет госмонополия», — под «они» предприниматель подразумевал членов кабинета министров Украины.
Самому Червоненко въезд в Россию запрещен российскими спецслужбами. «Я, по сути, должен ненавидеть Россию, а я борюсь за свой бизнес. Наше правительство ведет себя дико непрофессионально, плодя сотни и тысячи безработных», — подчеркнул он.