Политический кризис на Украине - 4
СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21.33.34 | Сообщение # 3571
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
У моего мужа никогда не было и нет личных страниц в социальных сетях

Я тоже думаю,что Безлер не освоил компьютер до уровня писанины в соцсетях И уж тем более размещать какой-то в них понос.Такие люди и без соцсетей решат вопросы все.
Уровень хохлов не подходит Безлеру.

Цитата kvm ()
А для этого остается только соцсети, поскольку в другие места им доступ уже закрыт

Полная ахинея.

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21.38.52 | Сообщение # 3572
Цитата kvm ()
Его сообщение опубликовано на странице супруги Анжелики Шутенко-Безлер в социальной сети Facebook.

Там же:
"У моего мужа Безлера Игоря Николаевича никогда не было и нет личных страниц в социальных сетях. Ни мой муж ни я никогда не являлись и не являемся организаторами, владельцами или совладельцами каких-либо групп, сайтов, банковских счетов, фондов. Информацию, подаваемую и распространяемую другими лицами, группами, сайтами интернет простора, иными СМИ от нашего имени без личного подтверждения этой информации, следует рассматривать как ложь и провокацию.
Анжелика Шутенко-Безлер."

Кому будем верить?

Кстати, а где бабуля, в смысле прапорщик? Неужто в отпуске?

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21.43.07 | Сообщение # 3573
Цитата Viktor7 ()
"У моего мужа Безлера Игоря Николаевича никогда не было и нет личных страниц в социальных сетях. Ни мой муж ни я никогда не являлись и не являемся организаторами, владельцами или совладельцами каких-либо групп, сайтов, банковских счетов, фондов. Информацию, подаваемую и распространяемую другими лицами, группами, сайтами интернет простора, иными СМИ от нашего имени без личного подтверждения этой информации, следует рассматривать как ложь и провокацию.

Безлер конечно не совсем хорошо воспринимает руководство ДНР ,но это еще не повод писать оскорбления руководства в соцсетях,на уроване помойного писаки.
Он вообще ничего нигде не пишет и никогда не дает никаких интервью никому.Это его принцип.И попытки хохлов его обгадить через фэйки просто смешны.

Qui quaerit, reperit

kvmДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21.43.47 | Сообщение # 3574
Цитата Саня ()
Я тоже думаю,что Безлер не освоил компьютер до уровня писанины в соцсетях

Улыбнуло, Саня:)

Валерий, с/ш №90, №26 СГВ1978-1983

ВалентинДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21.44.30 | Сообщение # 3575
Цитата Viktor7 ()
Кстати, а где прапорщик?

фэйки пакует,
ждём-с !
B)

B)

B)

Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21.47.08

kvmДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21.47.00 | Сообщение # 3576
Цитата Viktor7 ()
Кому будем верить

Верить остается только себе или проверенной информации, которой, увы, пока что нет.

дальтонДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21.52.01 | Сообщение # 3577
Цитата Viktor7 ()
Кстати, а где бабуля, в смысле прапорщик? Неужто в отпуске?

Пальцы стер о клаву,убеждая как в России плохо нам живется...

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 21.53.16 | Сообщение # 3578
kvm,
Цитата kvm ()
Верить остается только себе или проверенной информации, которой, увы, пока что нет.

Тогда вопрос к тебе.Если информация не проверена,зачем её тут размещаешь?Цель размещения лживой информации какая?

Qui quaerit, reperit

дальтонДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 22.00.04 | Сообщение # 3579
Цитата Саня ()
Цель размещения лживой информации какая?

Цель-побольше бросить дерьма на вентилятор! А там ...

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.

kvmДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 22.00.12 | Сообщение # 3580
Цитата Саня ()
Тогда вопрос к тебе.Если информация не проверена,зачем её тут размещаешь?Цель размещения лживой информации какая?

Саня, ты меня опять хочешь на чем-то подловить? Я дал инфу, дал ссылку на нее... Какие ко мне претензии? Почему ты не выдвигаешь им всяким уродам (сразу оговоримся - если не называю конкретно - поэтому без претензий), которые заливают ветки сайта всяким бредом. Вот у них и спроси о целях.

Цитата Саня ()
Он вообще ничего нигде не пишет и никогда не дает никаких интервью никому.Это его принцип.

Саня, да просто агент внедренный:) Откуда такая обознанность?

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 22.20.58 | Сообщение # 3581
kvm,
Цитата kvm ()
которые заливают ветки сайта всяким бредом. Вот у них и спроси о целях.

А ты вот их бред,если таковым считаешь , и разоблачай.Докажи хоть раз,что размещают бред.
Без ссылок у нас ничего не размещается.
Я за два года от украинцев не увидел ни одного сообщения о великих победах на Украине в плане улучшения жизни.Ни единого положительного сообщения о своей родной Украине,зато про Россию они готовы публиковать круглосуточно.
За два года ни разу украинцы не вспомнили про Украину,это показатель.Причем и в украинской прессе я ничего про жизнь Украины не нахожу.
Как там живет народ,что ест,что пьет только из российской прессы и видно,а самим украинцам видимо плевать,или правда нет ничего положительного.
Я про свой Калининград даже ветку завел,показываю как мы живем,что строим,что нового у нас.
Украинцам видимо до такого далеко еще,не видно от них желания любить свою Украину и рекламировать хорошее и положительное.

Qui quaerit, reperit

kvmДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 22.28.01 | Сообщение # 3582
Цитата Саня ()
Без ссылок у нас ничего не размещается.

А собственные мысли, то, с чем приходится сталкиваться или другая информация, которая еще не попала в СМИ? Тоже ждать, что это "где-томожетбытькогда-нибутьавдругпоявится"?

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 22.36.44 | Сообщение # 3583
kvm,
Что тебе не завести ветку про Черниговскую область и в ней размещать положительный материал о своем крае?
А то только обиды,что у нас размещается материал из российской прессы.
Создай тему и расскажи людям как хорошо и красиво вы живете,убеди всех,что и правда тут многие бред размещают.
Слабо убедить?

Qui quaerit, reperit

kvmДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 23.08.23 | Сообщение # 3584
Цитата Саня ()
Как там живет народ,что ест,что пьет

Саня, а где ты был, когда я год назад писал об этом, приводил цены на рынках и в магазинах на все, от спиртного до продуктов, в том числе, овощей и фруктов, рассказывал о том, что происходит нового, давал ссылки и т.д. Когда меня банили "соотечественники", а ты ухмылялся всему этому и молчал. Ладно проехали...

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 23.18.27 | Сообщение # 3585
Цитата kvm ()
я год назад писал об этом, приводил цены на рынках и в магазинах на все, от спиртного до продуктов, в том числе, овощей и фруктов, рассказывал о том, что происходит нового, давал ссылки и т.д. Когда меня банили "соотечественники", а ты ухмылялся всему этому и молчал.

Писал и хорошо писал,пока не скатился на пропаганду пришедшей насильтвенным путем власти в Киеве.Насильственный путь еще никто не смог оправдать за все века.

Qui quaerit, reperit

KurchenkoДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 23.27.44 | Сообщение # 3586
Цитата Саня ()
Безлер конечно не совсем хорошо воспринимает руководство ДНР ,но это еще не повод писать оскорбления руководства в соцсетях,на уроване помойного писаки.
Он вообще ничего нигде не пишет и никогда не дает никаких интервью никому.Это его принцип.И попытки хохлов его обгадить через фэйки просто смешны.

https://archive.is/u2EVn архив страницы Анжелики Шутенко-Безлер
https://vk.com/wall143259979_11614
https://vk.com/id279710405?w=wall279710405_899%2Fall
http://colonelcassad.livejournal.com/2603088.html
и так далее...

Цитата Viktor7 ()
Там же:

Кому будем верить?

https://vk.com/wall-71830794_171834 от 22.06.2015года
http://pravdanews.info/u-moego....kh.html
http://monavista.ru/news...._setyah
ну и так далее...

А вот тут, тоже интересное:
https://vk.com/id143259979?w=wall143259979_12116%2Fall
https://vk.com/id143259979?w=wall143259979_11614%2Fall

Сергей Курченко
1981-1982

СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 23.38.22 | Сообщение # 3587
Kurchenko,
Как говорил Гебельс,надо столько врать,что бы поверили.
Смысла не понял твоих подборок.
Кто-то создал фейк,его мы видели.Далее идет реакция людей на этот фэйк и почему не быть той реакции?Кто-то понял,что это фэйк,а кто-то и поверил.
Как говорил Геббельс,так хохлы и делают,главное наврать побольше,может кто и поверит.

Qui quaerit, reperit

KurchenkoДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 00.01.28 | Сообщение # 3588
Цитата Саня ()
Как говорил Гебельс,надо столько врать,что бы поверили.
Смысла не понял твоих подборок.
Кто-то создал фейк,его мы видели.Далее идет реакция людей на этот фэйк и почему не быть той реакции?Кто-то понял,что это фэйк,а кто-то и поверил.
Как говорил Геббельс,так хохлы и делают,главное наврать побольше,может кто и поверит.

http://etoonda.livejournal.com/1770351.html

Сергей Курченко
1981-1982

ГеннадийДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 00.01.56 | Сообщение # 3589
Цитата ВладС ()
Саакашвили.

Он отметил, что грузинские офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят украинских военных.

«Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире.

Самогона дух?
:p

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ГеннадийДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 00.10.55 | Сообщение # 3590
Цитата kvm ()
Цитата Viktor7 ()
Кому будем верить

Как же Вы готовите (и для кого?) "аналитическую информацию" по России, если даже по (бывшей части )Украины "плаваете"?!

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

KurchenkoДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 00.12.25 | Сообщение # 3591
Саня, дошло от куда ноги ростут?

«Уже позабытый многими горловский «Бес» напомнил о себе, назвал «главаря ДНР» Захарченко клоуном и продавцом окорочков, а назначенного им мэра Горловки недоразумением. А все из-за того, что вместо кума «Беса» город поставили грабить некоего Станислава Кима. Тот еще персонаж. Попандопуло наших дней», - иронизирует Билинский.

Сергей Курченко
1981-1982

СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 00.35.04 | Сообщение # 3592
Цитата Kurchenko ()
Саня, дошло от куда ноги ростут?

«Уже позабытый многими горловский «Бес» напомнил о себе, назвал «главаря ДНР» Захарченко клоуном и продавцом окорочков, а назначенного им мэра Горловки недоразумением. А все из-за того, что вместо кума «Беса» город поставили грабить некоего Станислава Кима. Тот еще персонаж. Попандопуло наших дней», - иронизирует Билинский.

Да не будет Безлер писать гадости нигде,не придумывайте.Там другой уровень разборок,а не помойный в соцсетях.

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 08.41.04 | Сообщение # 3593
27.08.1937 - _.09.2022
МИД РФ: Киев может прибегнуть к провокациям в Донбассе

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил об опасности того, что Киев может активнее задействовать всякого рода военные провокации, пытаясь создать предлог для продолжения невыполнения минских договоренностей.

В интервью РИА Новости он отметил, что в настоящее время ситуация с выполнением минских договоренностей "настораживающая", "Киев либо имитирует, либо затягивает реализацию политических договоренностей в рамках минского процесса". "Не проведена конституционная реформа с упором на децентрализацию, нет закона, запрещающего преследование лиц в связи с событиями на Донбассе, по закону об особом статусе фактически произошел откат назад. Киев заматывает согласование с Донбассом модальностей местных выборов. То есть все то, что Киев давно должен был начать реализовывать — и был определен совершенно четкий график этих шагов — не сделано", — подчеркнул замминистра.

Поэтому, по его словам, "сегодня предпринимаются попытки исказить складывающуюся ситуацию". "Вбрасывается тезис о том, что любые шаги на политическом треке возможны только после наступления полного режима тишины на линии соприкосновения между ВСУ и ополченцами. И этот тезис в том числе подбрасывается в качестве аргумента европейским партнерам, хотя совершенно очевидно, и даже Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во многих случаях подтверждает, что именно украинские военные и "добровольческие батальоны" типа "Азов" нарушают режим прекращения огня", — пояснил замглавы российского МИД.

Таким образом, "сегодня возникает опасность того, что Киев может активнее задействовать всякого рода военные провокации, пытаясь создать предлог для продолжения невыполнения своих обязательств", полагает Мешков. Он подчеркнул, что "поддаться на эту уловку международному сообществу было бы крайне ошибочно". "Это бы отбросило минский процесс назад. Именно над этим нашим европейским партнерам в Брюсселе и в столицах стран Евросоюза стоило бы сегодня реально озаботиться, а не продолжать вешать на Россию вымышленные ярлыки", — считает высокопоставленный российский дипломат.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

http://ria.ru/world/20160208/1371182842.html#ixzz3zYXjM6dm

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 08.55.46 | Сообщение # 3594
27.08.1937 - _.09.2022
Медведчук: борьба с коррупцией на Украине даже не начиналась

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Дискуссии о транспарентности власти и необходимости борьбы с коррупцией и бюрократизацией на Украине на протяжении двух лет остаются не более чем разговорами, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик приводит данные исследований, проведенных Киевским международным институтом социологии, согласно которым две трети украинцев в прошлом году сталкивались с проявлениями коррупции. Почти 95% граждан Украины считают эту проблему одной из наиболее острых.

"Примерно 50 (!) миллиардов гривен ежегодно идут в карманы коррупционеров. Любопытно, что в 2013-м, во времена "злочинної влади", речь шла о сумме в два с половиной раза меньше — 20 миллиардов гривен", — отмечает Медведчук.

Причиной "тотальной и неискоренимой" коррупции, по мнению лидера общественного движения "Украинский выбор", является сращивание власти и капитала. Приближенность того или иного бизнесмена к чиновникам из высших эшелонов власти гарантирует ему иммунитет и всестороннюю поддержку, подчеркивает он.

"Ситуация абсурдна до предела: "демократическая", "открытая" власть (а именно так называют себя реформаторы) панически боится прозрачности и контроля со стороны общественности", — иронизирует Медведчук.

По его словам, реальную борьбу с коррупцией на Украине подменяют "языком реформ". Медведчук полагает, что если действующая власть не изменит стратегию поведения, то ситуация не улучшится. Изменятся "разве что лица выгодоприобретателей от коррупционных потоков: раньше это были люди из окружения Януковича, а сегодня — представители реформаторского "режима камикадзе", — резюмирует он.

http://ria.ru/world/20160208/1371133130.html#ixzz3zYbF5c9n

ВладСДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 10.44.57 | Сообщение # 3595
27.08.1937 - _.09.2022
"Чтобы мало не показалось" - Canal+ поставит в эфир фильм о Майдане в третий раз

Фильм "Украина. Маски революции" будет показан по французскому Canal+ в третий раз, сообщает "Российская газета", ссылаясь на продюсерскую компанию Premieres Lignes. На такой шаг руководство телеканала пойдет из-за небывалого ажиотажа, вызванного лентой среди аудитории.

Поскольку Canal+ является платным и доступен лишь подписчикам, многие французы записывали фильм на DVD-диски и другие носители, чтобы после дать посмотреть друзьям и знакомым, пишет издание.

Второй показ ленты Поля Морейры состоялся вчера, 7 февраля, третий запланирован на 14 число текущего месяца. Руководство Canal+ не смутилось из-за потоков деструктивной критики, обрушившейся на режиссера.

"В том, что Поль Морейра оказался мишенью для агрессивной, а также политкорректной публики из-за своей острой документальной картины, нет ничего удивительного. Тех, кто имеет смелость высказывать иную, нежели общепринятую, точку зрения о России или конфликте на Украине, систематически пытаются ошельмовать, смешать с грязью. Морейра сказал о том, что, к примеру, мне давно было известно. Разница в том, что его правдивый фильм осмелился показать серьезный общенациональный телеканал. И это большая хорошая новость", - прокомментировал ситуацию французский политолог Филипп Миго.

Напомним, ранее правозащитники из Московского бюро по правам человека решили вручить авторам фильм "Маски революции" премию "За мужество и профессионализм", а украинские власти намерены судиться с Canal+ из-за отказа телевизионщиков снять ленту с эфира.

http://politrussia.com/news/chtoby-malo-ne-747/

ВладСДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 10.55.13 | Сообщение # 3596
27.08.1937 - _.09.2022
Почему Украина будет Юго-Западным Федеральным Округом

Анатолий Вассерман

Многие высказывают сомнения в том, что Украина воссоединится с остальной Россией в обозримом будущем.

Экономическое воссоединение Украины с остальной Россией неизбежно по очень многим причинам, из которых главная — то, что Украина в качестве производящей структуры никому кроме остальной России не нужна в принципе. И более того — никогда не будет нужна никому, кроме остальной России - по естественным причинам.

Дело тут даже не в том, что Украина изначально, по крайней мере, на протяжении вот уже почти четырёх веков, развивается в рамках единого общероссийского производящего комплекса, это ещё можно было бы как-то переиграть. Но важно, что естественные условия, характерные для всей России, включая Украину, предъявляют продукции требования, резко отличающиеся от требований всех других доступных в данный момент рынков.

Приведу только один пример, не большой, но достаточный. При том среднем расстоянии автомобильной поездки, какое характерно для современной Западной Европы, целесообразно вкладывать очень большие деньги в поддержание, совершенствование и развитие сети автомобильных дорог наивысшего технически возможного качества. При том среднем расстоянии автомобильной поездки, какое характерно для европейской части России, включая Украину, не говоря уж о Сибири или Средней Азии, целесообразно вкладывать те же деньги не в создание технически совершенных дорог, а в создание автомобилей, не нуждающихся в технически совершенных дорогах. Пожалуй, единственное исключение из этого общего правила — Донбасс, где ввиду очень плотного расположения населённых пунктов городского типа как раз целесообразно поддержание дорожной сети по западноевропейскому типу. Но, кроме Донбасса, таких регионов к востоку от линии Керзона назвать невозможно.

Подобных примеров можно привести великое множество, и все они сводятся к одному и тому же. Требования рынка России, включая Украину, радикально отличаются от требований любого другого рынка с сопоставимой численностью населения.

И в то же время существует так называемый порог окупаемости новых разработок. Если на рынке, на который выпускается новая разработка, население ниже этого порога, она заведомо не окупится. На нынешнем постсоветском пространстве это порядка 200 млн человек, в нынешней Западной Европе или Северной Америке порядка 400 млн человек, этот порог зависит от нескольких факторов, включая общий достигнутый уровень технического совершенства и соотношения зарплат разработчиков и серийных изготовителей.

Так вот: получается, что если Украина будет ориентироваться, скажем, на рынок Западной Европы, то у неё просто не хватит возможностей для того, чтобы одновременно разрабатывать и производить продукцию, удовлетворяющую требованиям её внутреннего рынка. Тогда как рынок общероссийский в общем уже достаточен для того, чтобы Украина могла своими производственными усилиями покрывать все свои потребности. Ну, а поскольку, как учил нас тов. Ульянов, политика есть концентрированное выражение экономики, понятно, понятно, что экономическое единство рано или поздно требует политического.

Это видно на примере нынешнего Европейского Союза. ЕС до распада СССР развивался как раз в сторону роста и экономического и политического единства, но когда в состав Евросоюза вошли несколько постсоветских стран, политически придерживающихся взглядов проамериканских, - немедленно начались проблемы и с экономическим единством Европейского Союза.

Ну и учитывая также, что украинцы вполне неотъемлемая часть русского народа, что видно из того, что для явного большинства граждан Украины родной язык русский и родная культура русская, встаёт вопрос: а стоит ли вообще держать ради одного русского народа несколько государств?

Конечно, такие прецеденты есть — у английского народа пять государств, а у арабского целых 22. Но, как показал опыт, на политической отдельности Малой и Белой Руси от Великой настаивали исключительно те, кому было выгодно так или иначе разрушить и Великую, и Малую, и Белую Русь. Поэтому очевидно, что мы можем противостоять им только в формате единого государства. Ибо только тогда мы можем координировать не только собственное взаимодействие, но и противостояние внешним силам.

http://www.nalin.ru/Anatoli....om-1154

ВладСДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 11.14.31 | Сообщение # 3597
27.08.1937 - _.09.2022
Неонацистский митинг во Львове. Радикалы готовят новый поход на Киев

На митинге, посвящённом борьбе с «произволом киевского режима», присутствовали представители УНА-УНСО, так называемых добровольческих батальонов «Карпатская сечь», «Торнадо» и «Айдар». Естественно, не обошлось без ДУК «Правый сектор». Куда ж без них, «родимых». Оставшись практически у пустого корыта, некогда главные нацисты Украины мутят воду при любом удобном случае, дабы отвоевать себе место под солнцем.

Итогом митинга стали многозначительные обещания всей толпой в ближайшем времени явится в Киев и с оружием в руках добиться справедливости. Разношёрстная толпа отъявленных преступников (воров, насильников, убийц) анонсировала масштабную акцию протеста 20 февраля в Киеве.

С мотивами решили не заморачиваться. Целью будущего протеста будет освобождение «побратимов», конечно же, невинно томящихся в киевских застенках. Среди обиженных, кстати, и «мясники из Драгобрата», и так называемые активисты блокады Крыма, утопившие Херсон в крови. Митингующие не скрывали, что прибудут в столицу с оружием и с намерением свалить ненавистный режим. Один из ораторов вспомнил сакраментальные предсмертные слова Скрябина, который открыто призвал расстрелять ворьё в Верховной Раде или как минимум посадить всех под замок. После чего его и убили.

Прикрываясь столь «благородной» с их точки зрения целью, радикалы собираются устроить ещё один вооружённый переворот и установить очередную диктатуру хаоса и беспредела.

http://rusnext.ru/news/1454921297

ВладСДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 11.39.59 | Сообщение # 3598
27.08.1937 - _.09.2022
Война за хутор близ Диканьки

Киев ищет способы удержать свою армию от массового бегства по домам

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект с длинным названием, суть которого — изменение порядка объявления призыва на срочную воинскую службу. Само это изменение должно, по мнению главы государства, заключаться в том, чтобы предоставить властям возможность сделать призывы внезапными для населения.

Пока на Украине порядок таков. Чтобы в будущем году затеять массовое пополнение войск новобранцами, необходимо в году нынешнем опубликовать соответствующий указ президента. Причем — не позднее, чем за месяц до начала января. Таким образом, население заранее узнает о грядущем бедствии. И спешит от него укрыться. Кто — за границей, кто — у родственников в другом городе или деревне, кто — просто на сеновале или на чердаке. В результате у военкоматов возникают непреодолимые проблемы, нужного количества новобранцев загнать в казармы не получается.

Теперь Порошенко решил вылечить эту головную боль украинского государства. Он просит депутатов разрешить ему никого и ни о чем заранее не оповещать. Бац — сегодня указ. А завтра военком у твоих дверей с повесткой. А если потребуется — и с полицией. И никуда ты, голубчик, не денешься. Отправишься защищать державу. На которую, правда, так пока никто и не нападал.

Почему именно сегодня возникла срочная необходимость в нововведении? Потому, видимо, что в Киеве так и не могут решить, как все же быть с Донбассом. Вопреки Минским соглашениям брать его штурмом? Или продолжать нынешнюю бесконечную и все более бессмысленную переговорную тягомотину в рамках «нормандской четверки»?

Штурм, как минимум, не исключается. Очевидно, поэтому не исключается и необходимость срочного пополнения армии посредством новой «волны мобилизации». Уже седьмой по счету. Но и декабрь, и январь давно миновали. Указ президента о «седьмой волне» Киевом так и не опубликован. Получается — любой призыв на срочную службу в 2016 году уже незаконен. Вот и просит Порошенко депутатов внести изменения в закон.

Но если даже политики на Украине не могут сообразить, как решать проблему Донбасса, их генералы тем более в растерянности. Относительно грядущего призыва на срочную службу они делают абсолютно противоречивые заявления. Вот только самые последние из них.

15 января киевский Генштаб решительно опубликовал: «Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена… Уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих».

Проходит меньше недели, и министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак задумчиво трет подбородок: «Будет ли „седьмая волна“ мобилизации — это много от чего зависит. Мы сейчас смотрим, есть ли необходимость, Генштаб делает расчеты. Я надеюсь на увеличение количества желающих служить в ВСУ на контракте. Много факторов влияют на это, но вопрос сегодня не стоит».

Проходит еще неделя, и 28 января начальник Генштаба генерал армии Виктор Муженко выступает перед руководящим составом органов военного управления Вооруженных сил Украины в Житомире. И напрочь отметает все сомнения нерешительного министра обороны: «Седьмая волна» будет, но меньше, чем все предыдущие".

Впрочем, в минувшую пятницу появились новые свидетельства, что одним лишь пополнением численности войск главные беды украинской армии не вылечить. С ее качественными показателями тоже нужно что-то срочно делать. Потому что нынешнего украинского солдата мало призвать на службу и затолкать в казарму. Его нужно еще там как-то удержать и заставить заниматься делом.

В том, что это непросто, убедило выступление заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Из этого и некоторых иных публичных заявлений Матиоса следует, что проблемы дезертирства и повального пьянства в нестройных рядах ВСУ с каждым годом только обостряются.

Все началось с Крыма, когда Украина и устремилась в крутое пике. По последним подсчетам главного военного прокурора, обнародованным перед народными избранниками, по состоянию на 26−27 февраля 2014 года на территории полуострова находилось 20315 военнослужащих. Причем, подчеркнул Матиос, в расчет входили лишь те, кто имел доступ к оружию, «не считая подразделений и штатной численности Министерства чрезвычайных ситуаций, а также не считая всех остальных государственных учреждений, которые имели право и властные инструменты для выполнения функций государства — органы прокуратуры, система судей».

Если говорить о конкретных силовых ведомствах, то, как оказалось, в Крыму в тот период проходили службу «из Вооруженных сил — 13 468 военнослужащих, Национальной гвардии — 2560, Государственной пограничной службы — 1870 человек, СБУ (офицерский состав) — 1614, Управления государственной охраны — 527, Государственного космического агентства — 274 военнослужащих».

Потом, когда из Киева пришел приказ отступать, на материковую Украину по добру, по здорову выбрались менее трети. Конкретно — 6010 военнослужащих. Тут расчет военной прокуратуры по силовым ведомствам таков: «Вооруженные силы Украины — 3990, Нацгвардия — 1177, Госпогранслужба — 519, СБУ — 242, УГО — 20, Государственное космическое агентство — 61 человек». Скажем, из трехсот солдат и офицеров 501-го батальона морской пехоты (место прежней дислокации — Феодосия) приняли решение продолжить службу в Вооружённых силах Украины всего 59 военнослужащих.

Остальных военных без единого выстрела приказавшей долго жить крымской группировки, в большинстве принявших российскую присягу и с оружием в руках продолжающих службу уже в другой стране, Киев объявил предателями и изменниками Родины. И завели на них тысячи уголовных дел.

Две трети дезертиров из многих тысяч защитников украинского Отечества — это, конечно же, потребовало от Киева хоть каких-нибудь внятных объяснений. Их попытался дать все тот же главный военный прокурор Матиос. По его мнению, «в прошлом государством была допущена стратегическая ошибка, когда было принято решение о территориальном прохождении военной службы вместо экстерриториального. Если боец служит возле своего родного дома, то он очень долго будет размышлять в случае возникновения непредвиденных ситуаций: а стоит ли продолжать службу уже не возле дома?».

Очень миленько получается. Как-то совсем по-хуторянски. Генерал Матиос, выходит, полагает, что для большинства его соотечественников в погонах родной дом — вовсе не вся Украина. Конкретные четыре стены и крыша с чердаком — вот и все, что следует оборонять, не щадя живота своего. А как прогоним врага за родную околицу, так штык в землю. Дальше пусть дерутся те, кто не успел обзавестись ордерами. Так что ли? Тогда для безопасности державы такое войско нужно побыстрее распустить по хатам.

Не находите: как-то не вяжется нарисованная Главной военной прокуратурой картина с так любимым киевским официозом торжественным исполнением солдатами и офицерами с рукой у сердца: «Ще не вмерла…»?

Однако куда важнее для официальных властей Украины сегодня обсуждение даже не итогов и причин крымского конфуза. По-настоящему судьбоносны для Порошенко поиски ответа совсем на другой вопрос: а теперь-то не побегут? Не рухнет фронт, если опять загрохочет, предположим, в Донбассе?

На людях президент Украины успокаивает себя и других. На мой взгляд, даже сильно перехлестывает с деланным оптимизмом. По его словам, нынче под его началом совсем другая армия, не чета той, что была в 2014 году. Высокопрофессиональная и предельно мотивированная.

Менее года назад, в марте 2015 года, Порошенко так гордо и рубанул: «Сегодня боевой дух украинской армии смело можно назвать лучшим в мире». Потому что, торжественно сообщил телезрителям глава Украины, уровень дезертирства из рядов ВСУ теперь составляет «всего один процент».

Вообще-то, сугубо штатский Порошенко, возможно, и не догадывается, что уровень дезертирства в один процент — это катастрофа для любой армии. Это значит, что в течение года из каждой роты хотя бы по одному бойцу ушли в бега. Кто пишет речи этому президенту? Кто злостно обманывает его, утверждая, что в России, США, Франции или хотя бы в Сомали и на Мадагаскаре дела обстоят еще хуже?

К тому же непонятно откуда взялся и сам так порадовавший президента «один процент». Снова обратимся к материалам Главной военной прокураты Украины. Полгода назад, в середине августа 2015 года, когда события в Крыму давно стали историей, все тот же Анатолий Матиос подвел один из самых печальных для Киева итогов войны в Донбассе: «Мы расследовали 16 тысяч производств по дезертирам, которые покинули зону АТО. Значительная часть из них ушла с оружием. Объявили их в розыск. Органы МВД за год нашли не больше тысячи из них. Куда они делись? Они же не улетели, а пришли к себе домой. Значит, не работает участковый с его зарплатой в 2 тысячи гривен. Значит, не работает вся система».

Пик дезертирства из ВСУ в период «после Крыма» пришелся на ноябрь 2014 года, когда в течение месяца из рядов Вооруженных сил страны дезертировали более 4 тысяч человек. По 100 с лишним беглецов в сутки!

Оставим прокурорские сетования на бездействие украинской полиции. Отметим основное: чуть более, чем за год войны в Донбассе, из ВСУ неизвестно куда скрылась полнокровная дивизия, укомплектованная по штатам военного времени. При том — с оружием. Если просто суммировать с «крымской» статистикой, получается, что по состоянию на август 2015 года, всего за полтора года гражданской войны на Украине, из ее силовых структур дезертировало порядка 30 тысяч солдат и офицеров. Каждый восьмой, если принимать в расчет нынешнюю численность ВСУ и Национальной гвардии.

К тому же за минувшие с того выступления главного военного прокурора полгода эта цифра, без сомнения, только увеличилась. Как это вяжется с «лучшим в мире боевым духом» порошенковского войска?

Сергей Ищенко

http://svpressa.ru/war21/article/141830/

Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 08 Февраля 2016, 11.46.23

Рашид56Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 12.16.23 | Сообщение # 3599
Цитата ВладС ()
Как это вяжется с «лучшим в мире боевым духом» порошенковского войска?

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ВладСДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 12.26.34 | Сообщение # 3600
27.08.1937 - _.09.2022
Майдауны во власти

Чорновол погорела на подлоге в полмиллиона гривен

Известный юрист и бывший заместитель главы АП Андрей Портнов опубликовал в своем Facebook фотографию сообщения о том, что народный депутат Чорновол Татьяна была уличена в подлоге данных в своей декларации о доходах за 2014 год, передают «Украинские новости».

Так, в разделе об общей сумме совокупного дохода она завысила данные на более, чем 441 тысячу гривен. А ведомости о сумме денег на счетах в банках были завышены почти на 63 тысячи гривен.

Таким образом, сам «борец с коррупцией» попался на подтасовке данных в официальной декларации на сумму более 500 тысяч гривен, хотя это ей не в новость, она уже участвовала в подобной истории своего коллеги Игоря Луценко, когда тот попался на декларировании странных сумм.

Нестыковки в декларации можно объяснить справкой из психиатрии Татьяны Чорновол, о чем Портнов писал ранее.

Сегодня утром Чорновол также пыталась устроить нападение на «тарифный майдан», где ее застали за раскрашиванием баллончиками палаток митингующих и агрессивном поведении с другими участниками протеста. Активисты «майдана» потребовали от полиции провести тест на алкоголь нардепа, но та отказалась.

Участники считают, что это нападение связано с агонией Татьяны Чорновол перед отставкой Арсения Яценюка, которого она считает своим защитником.

Напомним, за последнее время Чорновол стала фигурантом сразу нескольких громких скандалов. В сентябре ЕС и США жестко раскритиковали проект закона Чорновол относительно конфискации имущества «чиновников времен Януковича», которым позволялось все решать без доказательства вины и решения суда.

Также она «засветилась» в попытке рейдерского захвата кондитерской фабрики «Житомирські ласощі», где руководство предприятия называет его заказчиком давнего партнера и покровителя Татьяны Чорновол – Сергея Пашинского, а НАБУ уже открыло против них дело.

Чорновол уже фигурировала в скандалах с Пашинским, когда она брала деньги за продвижение через него во власти самых различных инициатив.

Генпрокуратура теперь должна оценить «проблемные» цифры в декларации и проверить ее участие в сомнительных оборудках со своим покровителем.

http://ru.golos.ua/uncateg....en_5168

Поиск: