Политический кризис на Украине - 4
ВладСДата: Пятница, 22 Января 2016, 13.24.48 | Сообщение # 3301
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Польские СМИ предложили строить стену на границе с Украиной

В польских СМИ предложили построить забор на границе с Украиной. Причина: возможный наплыв мигрантов через территорию Болгарии-Румынии-Украины, а также исламисты на территории, сопредельной к Крыму.

Автор польского портала «Консерватизм» http://www.konserwatyzm.pl/artykul/13437/czas-zbudowac-mur Вацлав Бальцерович пишет:

«Украина – очень удобное место для перевалки террористов. Во-первых, ситуация в стране такова, что часть границ вообще не контролируется. Во-вторых, украинские власти не являются властью даже на некоторой части своей территории, даже находящиеся под формальным контролем. Пример: граница Херсонской области и Крыма. Эту границу взяли под свой контроль представители крымско-татарского меджлиса – общественной организации крымских татар – полностью отстранив от неё украинских государственных пограничников.

18 января, украинская секретная служба СБУ официально подтвердила присутствие в рядах ИГИЛ как минимум 50 жителей Крыма, в большинстве своём крымских татар. В официальном документе-ответе на запрос украинских журналистов известного издания Гордон СБУ прямо заявила, что боевики ИГИЛ рассматривают Украину, дословно, как «транзитную зону» http://gordonua.com/news....36.html .

Кроме того Бальцерович считает, что если на Украину хлынут беженцы по новому маршруту, опубликованному немецким журналистом газеты Die Zeit https://mobile.twitter.com/maltehenk/status/646660338939744256 , то украинские власти откроют бизнес на перевалку их в Польшу:

«При этом как местные, так и центральные власти откроют на этом свой бизнес. Приблизительно это будет так: Румыния и Болгария будут пропускать беженцев, не задерживая их на своей территории. Оказавшись на Западной Украине, часть местных политиков или бандитов будут брать деньги с передвижения беженцев к польской границе. Не стоит питать иллюзий и нужно понять – волна беженцев направляется и финансируется Турцией и Катаром. Потому это значительный бизнес для местных бизнесменов. При этом от глав районов до самого Порошенко будут просить у ЕС и Польши деньги на содержание и контроль беженцев, просто шантажируя Европу и Польшу».

Автор призывает, пока не поздно, построить «мур» на границе с Западной Украиной по типу того, как это сделала Венгрия на границе с Сербией.

http://www.politnavigator.net/polskie....jj.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Пятница, 22 Января 2016, 13.37.33 | Сообщение # 3302
27.08.1937 - _.09.2022
Националисты обвиняют Порошенко в «зраде»: Осуществляет план Путина по расчленению Украины

Петр Порошенко осуществляет план Владимира Путина по расчленению Украины. Об этом на круглом столе в Киеве заявил председатель Общества украинского языка «Просвита» Павел Мовчан.

«Эта работа ведется незаметно. Но мы знаем, что произошло 31 августа прошлого года, когда буквально через неделю после встречи с президентом его пресс-центр уверял представителей общественности, что не будет изменений в Конституции, но они были. Уверяли, что это касается только децентрализации, а оказалось, что это сценарий Путина реализуется в Украине», — сказал он.

Мовчан призвал не допустить предоставления автономных полномочий Донецку и Луганску.

«Это вооруженные банды в Киеве, вооруженные банды, которые будут формироваться в Харькове, Одессе и любом городе Украины. Это расчленение Украины. Это реальная угроза», — говорит националист.

http://www.politnavigator.net/naciona....ny.html

* * *

И Порошенко испугался, или опять надрался до невменяемости и попер против Байдена.

Порошенко: Федерализации — категорический запрет, тризуб вернётся на Донбасс и в Крым

Украина может быть только унитарной, тризуб и желто-синие флаги вернутся на Донбасс, в Крым и Севастополь. Об этом говорится в обращении Петра Порошенко, опубликованном по случаю Дня соборности.

«Соборность — это неделимое целое из всех украинских земель, которые некогда принадлежали к разным империям, а теперь объединены в независимую европейскую Украинскую державу.

Соборность — это большая дружная семья для всех граждан Украины.
Мы говорим на украинском, русском, крымско-татарском и других языках, но консолидирует нас единственный государственный — украинский…

У нас общий враг, и цель – общая… Никогда не забуду того всплеска украинского патриотизма, который — я видел собственными глазами — демонстрировал сине-желтый Донецк во время Евро-2012. Эти цвета вместе с трезубцем вернутся на свое законное и естественное место в Донецке и Луганске, в Симферополе и Севастополе…

Соборность, дорогие соотечественники, это еще и унитарное устройство государства. Это категорический запрет на импорт разрушительных и неприемлемых для Украины идей федерализма…

Восстановление территориальной целостности Украины является нашим главным приоритетом. Такие сверхсложные задачи, как возвращение Украины на Донбасс и деоккупация Крыма, планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем, одновременно укрепляя обороноспособность государства и наши Вооруженные Силы.

Только сильное национальное войско может быть гарантом соборности, независимости, целостности. Теперь мы имеем именно такую армию, которой гордятся соотечественники, и которую уважает даже враг… Уважает, потому что боится», — уверяет Порошенко.

Праздник «День соборности» был введен Леонидом Кучмой в 1999 году. Кучма пошел на этот шаг, когда баллотировался на второй президентский срок и собирался опираться на голоса избирателей Запада (Восток тогда «держали» коммунисты).

Новый праздник привязан к событиям начала 1919 года. Тогда, во время хаоса Гражданской войны, объявили о своем объединении («злуке» — укр.) два государства-однодневки — Украинская народная республика и Западно-Украинская народная республика. Уже вскоре оба этих образования исчезли. В УНР вошла Красная армия, а ЗУНР разделили между собой Польша, Румыния и Чехословакия.

http://www.politnavigator.net/poroshe....ym.html

ВладСДата: Пятница, 22 Января 2016, 13.43.23 | Сообщение # 3303
27.08.1937 - _.09.2022
МВФ и ЕС решили не торопиться с помощью Украине

Международный валютный фонд пока не определился с перспективой дальнейшего кредитования Украины, несмотря на уставные новации, позволившие заливать деньгами даже страны, объявившие дефолт, пишет «Российская газета».

«Еще на минувшей неделе представитель МВФ Джерри Райс заявил, что дата заседания совета директоров по Украине не определена, как и сама программа расширенного финансирования Киева, — отмечает издание. — А выделение очередного транша в 1,7 миллиарда долларов теперь зависит «от некоторых неразрешенных проблем», а именно — «структурных реформ и фискальных решений». Украинские финансовые эксперты назвали заявление Райса «неожиданным» и предположили, что МВФ намерен выставить новые требования правительству и парламенту, сводящиеся к очередному повышению коммунальных тарифов и «непопулярным мерам в сфере пенсионного законодательства». Как бы то ни было, проблемы у Киева возникли столь серьезные, что заниматься их разрешением взялся сам президент Порошенко, обещавший лично встретиться с руководством МВФ. Его обеспокоенность понятна: из обещанных в 2015 году четырех траншей Украина получила только два и уже с августа не видела от фонда ни цента».

«Еще больше Киев должно настораживать, что с начала 2016 года страны БРИКС, скептически относящиеся к кредитованию Украины, увеличили свою долю в капитале МВФ до 14,7%, и это почти блокирующий пакет в совете директоров, позволяющий при минимальной поддержке наложить вето на все следующие транши», — продолжает газета.

В публикации приводятся данные украинского Госстата, согласно которым, по сравнению с 2014 годом экспорт украинской продукции в Польшу упал на 668 миллионов долларов, в Венгрию — на 602, в Италию — на 494, в Китай — на 280 миллионов, в Германию — на 264 и в Великобританию — на 215 миллионов.

«За скобками можно оставить экспорт в Россию, сократившийся почти на 5 миллиардов долларов, — резюмирует «РГ». — Любопытен перечень стран, где украинский экспорт вырос: Таиланд — плюс 193 миллиона долларов, Бангладеш — 53 миллиона, Филиппины — 50 миллионов. Еще месяц назад Петр Порошенко, подводя итоги года, обещал избирателям едва ли не золотой дождь, который прольется над Украиной после получения доступа на европейские рынки. Реальность оказалась не столь оптимистичной».

http://www.politnavigator.net/mvf-i-e....ne.html

ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 11.00.15 | Сообщение # 3304
27.08.1937 - _.09.2022
В Киеве поставят памятник убийце евреев

Симон Петлюра, Главный Атаман Войска и Флота УНР

Памятник Симону Петлюре, чье правление было ознаменовано кровавыми еврейскими погромами, решено возвести в Киеве.

Как сообщается в Twitter https://twitter.com/APUkraine/status/690499569772265472?lang=ru пресс-службы администрации президента страны, об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По информации Lenta.Ru, еще 21 января Вятрович анонсировал http://lenta.ru/news/2016/01/21/sklad/ создание в Киеве музея Майдана, который должен открыться под официальным названием «Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни — Музей Революции Достоинства». Новое учреждение уже зарегистрировано юридически, однако еще не получило помещение.

Симон Петлюра — глава директории Украинской народной республики в 1919-1920-х годах, после окончания советско-польской войны переехал в Польшу. Был ликвидирован в 1926 году в Париже уроженцем Измаила Шаломом Шварцбардом http://www.eleven.co.il/article/14775 , который считал Петлюру http://www.eleven.co.il/article/13206 ответственным за еврейские погромы, происходившие под властью директории. По данным комиссии Красного Креста, во время этих погромов было убито около пятидесяти тысяч евреев. Шварцбард был позднее оправдан судом.

Украинский институт национальной памяти — научно-исследовательское учреждение, которое занимается увековечением памяти участников украинского освободительного движения, «украинской революции 1917-1921 годов, войн, жертв Голодомора 1932-1933 годов, массового голода 1921-1923, 1946-1947 годов и политических репрессий», занимается «исследованием исторического наследия» и «борьбой с историческими мифами».

http://cursorinfo.co.il/news....-evreev

ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 11.39.48 | Сообщение # 3305
27.08.1937 - _.09.2022
Украинцам не повезло с голландцами — The Economist

Национальные плебисциты в Европе относительно дел в ЕС превращаются для Брюсселя в головную боль. Об этом пишет британское издание The Economist в материале, перевод которого публикует журнал «Український тиждень».

«Из-за одного преступного референдума у Украины отобрали Крым, — сокрушается издание. — Из-за второго возникает угроза потери Европейского Союза. 6 апреля голландцы будут голосовать по Соглашению об ассоциации, которое Брюссель подписал с Киевом в 2014 году. Оно укрепляет торговые и политические связи с одним из важнейших соседей ЕС; собственно, перспектива отказа от него под российским давлением стала началом украинской революции на Майдане. Но летом прошлого года кучка нидерландских интриганов в поисках евроскептического повода для того, чтобы устроить голосование по новому закону о «гражданской инициативе», заметила, что их парламент только что одобрил это соглашение. Украинцам не повезло».

«В отличие от крымчан 2014 года голландцы не будут голосовать в условиях иностранной оккупации, добавляет The Economist. — Но они вряд ли пересмотрели текст соглашения с Украиной, которое насчитывает 2135 страниц. Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии, утверждает, что «нет» от голландцев »способно привести к«континентальному кризиса». Это преувеличение: референдум не имеет обязывающей силы, правительство королевства может ратифицировать соглашение в любом случае, а его главные пункты уже вступили в силу. Но Юнкер метко указал на опасность, ведь национальные плебисцита по поводу дел ЕС превращаются в непрерывный головную боль».

http://www.politnavigator.net/ukrainc....st.html

ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 11.46.07 | Сообщение # 3306
27.08.1937 - _.09.2022
Скандал: Кучма больше не хочет представлять Украину в Минске, а Кравчук отказывается занять его место

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что с радостью бы передал свои полномочия в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе первому президенту Леониду Кравчуку. Об этом он сказал журналистам на брифинге в Киеве.

«Я несколько раз предлагал нашему президенту (Петру Порошенко, — ред) поменять меня на Леонида Макаровича (первого президента Украины Леонида Кравчука, — ред)», — сказал Кучма. На эти слова Кравчук ответил: «Нет, я туда не еду. Мне там не с кем говорить». Кравчук подробно обьяснил, почему никогда не соглситься представлять Украину в Минске.

«Относительно понятия «контактная группа». В международных, скажем, высоких документах есть международная группа по подготовке какого-то документа, пусть она называется контактной. Но почему контактная группа тогда подписывает договоренности? Вот 13 пунктов подписал не Порошенко, не Олланд, не Меркель, не Путин. Их подписала контактная группа, в составе Леонида Кучмы, представителей ОБСЕ, представителя России и двух каких-то мужчин от ЛНР и ДНР. Тогда, документ ли это высокого международного значения, высокой силы. Может ли он быть представлен на ратификацию в Верховную Раду? Нет, потому что это не документ подписанный главами государств или министрами иностранных дел или премьер-министрами, ведь только такие документы могут быть ратифицированы», — обьяснил свою позицию Кравчук.

Кроме того, по словам первого президента Украины, уже больше года не выполнен один вопрос, который является принципиальным, стратегически важным для Украины, а именно территориальная целостность, границы, распространение украинского суверенитета на всю территорию Украины.

«Обмен пленными, разминирование, отвод тяжелого вооружения — это вопросы, которые в Минске поднимаются и обсуждаются, но не решаются. Для чего мне, гражданину Украины делать вид, что мы что-то делаем и имеем результат. Для чего записывать в 13 пунктов проведение выборов на Донбассе и внесение для этого изменений в Конституцию? Чтобы легализовать ту власть которая там есть, чтобы перенести границы, чтобы сделать анклав, который будет давить на Украину присылая сюда диверсантов и всякую дрянь? Я хочу участвовать в этом? Этого не может никогда быть. Если бы мне предложили, то я обнародовал бы свою позицию и сказал: уважаемые граждане Украины, мне уже осталось немного и я не хочу фальшивить перед вами, поэтому от этого отказываюсь, ведь не вижу в этом смысла ни по форме, ни по смыслу», — возмущается экс-президент.

Леонид Кравчук добавил, что отнесся к предложению Кучмы заменить его на посту переговорщика от Украины с сарказмом и никогда бы не принял участия в Трехсторонней контактной группе.

«Я сказал, что нет никаких прав, мне не с кем говорить. С кем там буду говорить и о чем? Указ Президента распространяется только на должностных лиц, а я не должностное лицо. И Леонид Данилович не должностное лицо, поэтому это моя добрая воля — ехать или не ехать. Если я увижу в этом смысл, увижу результат, то я сам приду и скажу — извините, я увидел, что есть возможности и я могу повлиять и прошу разрешить поехать и гарантирую, что привезу результат. Если я этого не вижу, то чего туда поеду? Говорю откровенно, что не верю в то, что смог бы заменить Леонида Даниловича», — добавил Кравчук.

В свою очередь Кучма сказал: «А меня не спрашивали. Указ подпишут — и всё». Он также отметил, что переговоры в Минске идут тяжело, однако их вести нужно. «Нужно вести переговоры. Вы думаете, что я с радостью туда еду? Я еду с одним давлением, а возвращаюсь в Киев с другим», — рассказал Кучма.

http://www.politnavigator.net/skandal....to.html

Рашид56Дата: Суббота, 23 Января 2016, 12.13.08 | Сообщение # 3307

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 16.33.23 | Сообщение # 3308
27.08.1937 - _.09.2022
Яков Кедми о Порошенко. Таким его ещё никто не видел

http://politikus.ru/video....el.html

ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 16.43.19 | Сообщение # 3309
27.08.1937 - _.09.2022
Пленных пустят на органы. Украинские СМИ (ВИДЕО А. Шария)

http://rusnext.ru/news/1453551169

IrenДата: Суббота, 23 Января 2016, 17.36.57 | Сообщение # 3310
Цитата ВладС ()
Яков Кедми о Порошенко. Таким его ещё никто не видел

В Херсоне собираются переименовывать ул. 40 лет Октября в Бандеру. Какой плевок мужикам из Херсона, которые в конце 40х и 50х годов гонялись за этими бандитами по лесам. А теперь Бандера герой. Бог вам судья, те которые поддерживают нынешний режим! А Судный день для человечества уже настал!
"Жить надо по совести!", так сказал в интервью Кедми.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

yardekДата: Суббота, 23 Января 2016, 18.08.44 | Сообщение # 3311
Iren, Гонялись гебешники, а мужики помогали, кровом и хлебом! Не судите по себе и судимы ...... !

З повагою Володимир Кедря. Бужиково в/ч п.п. 74590 1977-1983г. ОБС и РТО

САВРДата: Суббота, 23 Января 2016, 18.52.47 | Сообщение # 3312
yardek, а ты чо прокурор?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ADORAДата: Суббота, 23 Января 2016, 18.55.52 | Сообщение # 3313
Цитата САВРиБ ()
yardek, а ты чо прокурор?

нет, он походу потомок "мужиков - помощников"

в/ч 61460 РЭБ
1992-1994

yardekДата: Суббота, 23 Января 2016, 19.00.48 | Сообщение # 3314
ADORA, НЕ в глаз, а в бровь!

САВРДата: Суббота, 23 Января 2016, 19.13.06 | Сообщение # 3315
Цитата yardek ()
НЕ в глаз, а в бровь!

Да и хрен с ней, невелика разница.
В европу слышал вас без визы пускать стали?, только при наличии обратного билета и без разрешения на работу.., что сказать, молодцы, добились.., теперь лафа. ^_^ :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

PapyshkinДата: Суббота, 23 Января 2016, 19.21.28 | Сообщение # 3316
Цитата yardek ()
Гонялись гебешники, а мужики помогали, кровом и хлебом!

Только у тех кто отказывался помогать из за бедности , последнее забирали . А станешь сопротивляться , погибнет вся семья . Запугивали людей показательными казнями .

Виктор Папышкин

СаняДата: Суббота, 23 Января 2016, 19.23.46 | Сообщение # 3317
Цитата САВРиБ ()
В европу слышал вас без визы пускать стали?

Почуй разницу.
Год назад писал,что ездил в СПА в Польшу попариться,вроде неплохой бассейн,а хохол мне пишет в ответ,что там работал,как раз мыл тот бассейн.
О чем дальше говорить?
Вроде в одном месте были,только в разных статусах ,я и закрыл разговор.
Не,можно было спросить,почему процент хлора увеличили или уменьшили в бассейне ,а оно мне надо?

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Суббота, 23 Января 2016, 20.17.04 | Сообщение # 3318
Цитата Iren ()
В Херсоне собираются переименовывать ул. 40 лет Октября в Бандеру.

Цитата ADORA ()
нет, он походу потомок "мужиков - помощников"

:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

САВРДата: Суббота, 23 Января 2016, 20.19.20 | Сообщение # 3319
Цитата Саня ()
а хохол мне пишет в ответ,что там работал,как раз мыл тот бассейн.

Сейчас наверно со своей пенсией, прапор на тот бассейн тока по ящику посмотреть сможет, и то если свет европа по реверсу с уа откачивать не начнет.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ВладСДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 09.00.53 | Сообщение # 3320
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Украина может быть только унитарной, тризуб и желто-синие флаги вернутся на Донбасс, в Крым и Севастополь. Об этом говорится в обращении Петра Порошенко, опубликованном по случаю Дня соборности 22 января 2016 г.

Семь пятниц на неделе, или марионетка во хмелю. Марионетка (от итал. marionetta) — разновидность управляемой театральной куклы, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей или металлического прута. Появление марионетки принято относить к XVI веку.

Порошенко: без децентрализации Украина не будет членом ЕС

Президент Петр Порошенко заявил, что без децентрализации у Украины не будет перспектив членства в Евросоюзе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Децентрализация — это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Европейском союзе. Нет децентрализации — нет перспективы членства. Наоборот, эффективное внедрение идеи децентрализации — отсутствие каких-либо аргументов для любых препятствий европейской перспективе Украины", — сказал он на собрании Ассоциации городов Украины 23 января 2016 г.

Порошенко призвал присутствующих мэров городов к совместной работе над воплощением децентрализации в жизнь. Президент отметил, что в процессе децентрализации используется лучший европейский опыт, и партнеры Украины в США и Европе не остаются равнодушными, готовы помогать.

Он предложил собравшихся вместе с правительством и народными депутатами уже начать активно приобщаться к законодательному обеспечению децентрализационных изменений, а не ждать, когда будут проголосованы во втором чтении изменения к конституции в части децентрализации.

По словам президента, децентрализация не упадет с неба. «Ваши убеждения, наши реформы надо защищать. Не молчите, не думайте, что оно само собой сделается. За свои убеждения, за реформы нужно бороться. Надо идти к людям, объяснять, создавать защиту децентрализации», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Порошенко рассчитывает на прогресс в выполнении минских договоренностей и урегулировании конфликта в Донбассе в первом полугодии 2016 года.

http://news.rambler.ru/world/32552232/?track=main_newslist

ВладСДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 10.19.20 | Сообщение # 3321
27.08.1937 - _.09.2022
Украина: «демоны существуют»

«Укры безумны». Или «упороты». Это классическое описание происходящего на Украине. Для нормального человека, в принципе, достаточно. Но никто не пытается разобраться в особенностях болезненной, представляющей особый интерес для психоаналитиков, мутации «сверхнации». А ведь это богатейший материал, поскольку в масштабах страны происходит уникальный социальный эксперимент.

Китайцы говорят: «не дай Бог жить в эпоху перемен». Возможно, цитата неточная, но смысл именно такой. Когда живешь во всем этом, срабатывает защитный психологический механизм. Ты потихоньку привыкаешь к тому, что происходит, начинаешь искать смысл там, где его нет. Твой ум пытается разложить безумие по полочкам, найти адекватное, то есть логическое объяснение. Конечно, подобный подход помогает выжить и сохранить хоть подобие здравого смысла. Однако с каждым днем становится все труднее и труднее. Уровень «упоротости» постоянно растет, и, в конечном счете, ты начинаешь понимать представителей школы гештальт-психологии, которые описывали «внутренних демонов» человека.

В университетской читалке, где удавалось раздобыть без права выноса домой, в общагу, труды Зигмунда Фройда, Густава Лебона и Карла Юнга, было увлекательно читать описания психозов, проявлений индивидуального и коллективного бессознательного. Они представлялись какими-то абстрактными и фантастическими. Ну как можно было поверить в существование «супер-Эго», разнообразных эротических комплексов и подавленных влечений? Разве мог я подумать в полупустом здании библиотеки красного корпуса киевского университета, что стану свидетелем времени, когда демоны сознания Фройда и Юнга оживут? Что мне придется дважды видеть, как реализуются схемы поведения масс, предсказанные Лебоном? Даже в страшном сне не приснилось бы. А вот, подишь ты, все стало реальностью. Киев превратился в «Град обреченных» Братьев Стругацких, населенный пациентами Фройда, которые с маниакальной упоротостью реализуют чудовищный, пугающий своими масштабами социальный эксперимент. Конечно, для исследователя это просто подарок судьбы, однако, скажем откровенно, жить в подобных условиях совершенно невыносимо.

Первые попытки разбудить спящих демонов коллективного бессознательного были предприняты во время так называемой «оранжевой революции». Это был изначальный гештальт-толчок, который проявился во всей красе через девять с половиной лет. Сегодня уже никто не вспоминает о тех «революционных днях». Сработал механизм психологического вытеснения. «Демон» получился удивительно страшный внешне (лицо Виктора Ющенко), абсолютно безумный в тяге к смерти и крайне ленивый. Возможно, это и спасло тогда страну.

Два года продолжалось состояние «оранжевой комы». Однако у «демона» не хватило сил сделать решительный шаг и окончательно погрузить нацию в глубины болезненной перверзии. Не скажу, что началось оздоровление, но благодаря востоку страны и Крыму удалось подавить развитие «демона», питающегося энергией подсознательных комплексов биомассы из Галичины. Все думали, что подобное никогда уже не повторится. Ющенко ненавидели все: начиная от его бывшего окружения («любых друзив») и заканчивая его кураторами в Вашингтоне. Провалил, подлец, такой масштабный социальный эксперимент. Сама мысль о новом майдане и новой «цветной революции» казалась смешной. Однако «демон», которого можно совершенно корректно назвать реинкарнацией национал-фашизма в двадцать первом веке, не был побежден. Он набирался сил, подпитываясь социальной энергией офисных хомячков, которые свою творческую импотенцию и комплексы сублимировали в проекты «третьего сектора». Так назывались многочисленные «секты», подпитываемые грантами США и Евросоюза.

Средства массовой информации, социальные сети, медиа-площадки наполнялись бессознательными ублюдками, которые еще сами не понимали до конца, кому служат и в чем именно заключается их миссия. На роль лидеров общественного мнения пробовались откровенные моральные и физические уроды. По стране гастролировал настоящий цирк монстров. Их называли «оппозицией» – откровенный дегенерат Виталий Кличко, классический очкарик-онанист Арсений Яценюк и демонически-ублюдочный Олег Тягнибок.

Их обряд пробуждения спящих демонов бессознательного нации вызывал поначалу лишь издевательских смех. «Троица лидеров» была комична, истерична и откровенно глупа. Настоящие клоуны. Однако они с маниакальным упорством совершали ритуал, который напитывал демонов бессознательного энергией безумия. В это трудно было поверить, но пробуждение национал-фашизма проводилось по хорошо продуманным, отработанным во время многочисленных мозговых штурмов, схемам. Целой стране промывали мозги, а никто не хотел в это верить. По Киеву гуляли абсолютно нормальные, здоровые молодые люди, которые со смехом наблюдали за передвижением БТРа, украшенного гигантской морковкой. Всего через несколько месяцев эти же молодые, казалось бы, абсолютно здоровые и психически нормальные люди выковыривали брусчатку, ломая себе пальцы, мечтали сжечь как можно больше «беркутовцев» и в безумном приступе орали во время выступления Яценюка. Клоуны быстрыми темпами превращались в демонов. На этот раз они решили идти до конца.

Во время первого «майданного ритуала» не хватало важнейшего компонента – человеческой крови. Тогда Ющенко с его кликой безумных не решились пойти до конца и соединить демонов бессознательного с их «питательной средой» – человеческими жертвами, массовыми страданиями и показательными убийствами. Они были всего в одном шаге от реализации этого чудовищного плана. Но что-то их остановило. Однако на сей раз они пошли до конца. Иначе план пробуждения демонов не сработал бы.

И у них все получилось. Майдан стал чудовищным капищем, которое за короткий срок изменило массовое сознание целой страны. Его уродливые щупальца сначала охватили столицу, а затем с удивительной быстротой задушили остатки сознания большей части населения страны. Превращение людей в беснующуюся биомассу проходило со скоростью средневековой эпидемии чумы.

Опять мысленно возвращаюсь в холодный читальный зал красного корпуса университета. Передо мной перевод интервью Карла Густава Юнга, которое он дал одной швейцарской газете 11 мая 1945 года. Он вышел в сборнике «Теория и практика буржуазного антикоммунизма» для высшего партийного актива КПСС. «Я знаю, что демоны существуют», – пишет основатель школы аналитической психологии. Он знает, о чем говорит. Только что Германия потерпела поражение во Второй мировой войне. Раса «сверхлюдей» оказалась поверженной, и миллионы людей пребывали в сумеречном состоянии. Юнг называет это «коллективной виной». «Для психолога, – пишет он, – абсолютно ясно, что деление на порядочных и непорядочных немцев крайне наивно, поскольку все они причастны к ужасам войны: они ничего не знают, что происходило в концлагерях и, одновременно, знают».

Пророческие слова. Сегодня миллионы украинцев пребывают в подобном состоянии. Они считают себя европейцами и одновременно абсолютно искренне радуются последствиям блокады Крыма, находят вполне обоснованной идею создания фильтрационных лагерей для «неисправимых сепаратистов из ДНР и ЛНР», полностью оправдывают убийства жителей Донбасса. Серьезные дискуссии ведутся по поводу принудительной эвтаназии пенсионеров, поскольку ничто не исправит «ватное сознание» пожилых людей.

Тогда, в далекие девяностые годы двадцатого века, я не знал, что мне придется писать о коллективной вине украинцев по Юнгу. Все умозаключения и выводы психоаналитика представлялись как попытка интересно, увлекательно и необычно объяснить историю. Вот и все. Однако демоны проснулись через много десятилетий. Они точно такие же, как их описал Юнг. «Для примитивного человека мир полон демонов и таинственных сил, которых он боится: для него вся природа одушевлена этими силами, которые на самом деле не что иное, как его собственные внутренние силы, спроецированные во внешний мир».

Да, демоны, которые поглотили Украину, превратили ее в мрачный средневековый анклав с Интернетом, – это сами украинцы. С помощью кровавых обрядов, научных психологических методов, тотальной лжи и политических убийств в них разбудили темное коллективное подсознание. И демоны нации вырвались наружу.

Юнг писал: “Немцы проявляют особенную слабость перед лицом этих демонов вследствие невероятной внушаемости. Их особенно сильно терзает комплекс неполноценности, который они пытаются компенсировать манией величия”. Как оказалось, не только немцы слабы перед демонами. Украинцы такие же. В отличие от немецкой нации, которая придала демонам невероятное величие и размах, покорив большую часть мира, украинская нация оказалась откровенно ущербной. Даже попытки реанимировать идею национального величия с помощью фашизма приобрели откровенно убогие формы: снос памятников Ленину (они даже не в состоянии построить свои собственные), самодельные капища в центре Киева, три-четыре лозунга, которые надо кричать до одурения, до погружения в такой желаемый транс. Их лидеры откровенные уроды, которые даже европейцами воспринимаются с брезгливостью, а не с почтением и ужасом. Президент Украины настоящий нищеброд, выпрашивающий валютные подачки по миру.

Тем не менее, это настоящие демоны, спроецированные убогим и примитивным внутренним миром нации слуг и рабов. Какова нация – таков и фашизм.

Юнг писал, что десять процентов нации после войны стали безнадежными психопатами. на Украине этот процент гораздо больше. Если объектом поклонения становятся «киборги», которые бессмысленно обороняли Донецкий аэропорт, то о чем еще можно говорить…

Демонов всегда привлекают массы. Это их питательная среда, поскольку в коллективе человек утрачивает корни, и тогда демонам легче им овладеть. Майданы сделали свое дело. Но теперь масса с удивлением обнаруживает, что их «уникальность» и «национальная неповторимость» никому в мире не нужны. Даже безвизовый режим, ради которого «гибла небесная сотня», является мифом, бесконечно далекой и, как оказалось, никому не нужной из-за нищенства мечтой. «Сегодня украинцы подобны пьяному человеку, который пробуждается наутро с похмелья: они не знают, что делать, и не хотят знать». Естественно, Юнг писал о немцах. Но к Украине это сегодня тоже применимо. Было бы глупой и недопустимой ошибкой считать, что нация выздоравливает после двух лет господства демонов. Это не так. Демоны еще очень сильны, поскольку украинская нация вступает в эру ненависти. Она ненавидит свое политическое руководство, которое не оправдало ее надежд стать самой процветающей и богатой нацией мира, не прилагая к этому никаких усилий.

Не зря же министр финансов Наталья Яресько постоянно повторяет мантру о скором превращении Украины в Швейцарию. Украинцы ненавидят Путина, которого считают виноватым во всех своих проблемах, включая импотенцию. Они ненавидят европейцев и американцев, которые их «предали», не дав денег и оружия. За последние два года украинцы, которых почти сорок два миллиона, не написали ни одной книги, не выпустили ни одного фильма, не построили ни одного памятника. Это все последствия всепоглощающей ненависти. Они не в состоянии созидать. Они могут лишь ненавидеть.

Поэтому ни о каком оздоровлении, пробуждении не может быть и речи. Юнг писал, что только полное признание своей вины является основой для избавления от демонов. «Это трудная задача, решение которой в отдаленном будущем. Теперь, когда ангел истории покинул немцев, демоны будут искать новую жертву. Власть демонов огромна и к их услугам наиболее современные средства массового внушения – пресса, радио, кино. Тем не менее, есть путь, который надо пройти, чтобы от них избавиться», – писал Юнг.

Украина еще даже не вступила на этот путь. Она во власти демонов. И я верю, что они существуют. Теперь верю.

Александр Яблоков

http://antifashist.com/item/ukraina-demony-sushhestvuyut.html

ВладСДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 10.24.38 | Сообщение # 3322
27.08.1937 - _.09.2022
Ющенко понял: Богдан Хмельницкий — предатель Украины, из-за него все беды

Корень всех бед Украины — в решении Богдана Хмельницкого о воссоединении с Россией, зафиксированном на Переяславской раде. Об этом в эфире Шустер Live заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко, передает «ПолитНавигатор — Киев»

«Корень нашей беды — в той унии с Москвой, политической унии, что была подписана в Переяславе. Понимание того, что Украина должна идти другим политическим вектором, заводить новых друзей, возвращаться домой в Европу, для нас должно стать такой же политикой, как для рядового поляка, эстонца, латыша, румына, чеха и так далее», — сказал Ющенко.

Отметим, что официально Хмельницкий пока еще считается на Украине героем и «борцом за независимость». Однако заявление Ющенко говорит о том, что киевский режим скоро поменяет отношение к гетману и внесет его в реестр «предателей Украины».

http://rusnext.ru/news/1453591289

ВладСДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 10.30.03 | Сообщение # 3323
27.08.1937 - _.09.2022
Крым, который в Херсоне: Украина и ЕС планируют отправить в Крым миссию

Украина совместно с Советом Европы планируют отправить в Крым мониторинговую миссию по правам человека. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter. Он отметил, что данный вопрос рассматривается при участии генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда. «Работаем с @TJagland и его представителями над вопросом об открытии Крыма мониторинговым миссиям по правам человека», — написал министр. Других подробностей он не предоставил.

Учитывая то, что в этом году Россия не планирует участвовать в работе ПАСЕ, скорее всего совместная евро-украинская миссия сможет осуществлять свою деятельность в том же «Крыму», где действуют существует «украинская юрисдикция» полуострова, то есть — в Херсонской области.

http://rusnext.ru/news/1453621417

ВладСДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 10.51.35 | Сообщение # 3324
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
«Укры безумны». Или «упороты». Это классическое описание происходящего на Украине.

Боец добробата АТО: Котовск – «сепарский» город, нам тут плюют в спину

Участник Антитеррористической операции из батальона ОУН возмущён неуважением и ненавистью по отношению к бойцам правительственных войск в городе Котовск Одесской области. Об этом он заявил на встрече с руководством города.

«Главная проблема в городе – не лечение и не юридические услуги, а то, что у нас город – «сепарский». Мы приехали с войны, где мы вас защищали, чтобы вы тут в тепле спали, чтобы вы тут праздновали и всё такое… А нам тут в спину плюют», — сказал боец.

Главной причиной такого отношения он назвал то, что руководство города «совсем не проводило патриотического воспитания в Котовске».

«Они совсем не ведут работу, чтобы к нам было уважение», — посетовал участник АТО.

«А меня тут спрашивают: «А с кем это ты воевал на Донбассе? У меня там тётка!». А я говорю: «Да я убил твою тётку, блин! И тебя убью, если тебя там увижу!». И я слышу такое каждый день!» — выкрикнул возмущённый боец.

http://timer-odessa.net/news....95.html

ВладСДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 13.38.59 | Сообщение # 3325
27.08.1937 - _.09.2022
Донецк: Возвращение в состав Украины невозможно — опрос на улицах города

Петр Порошенко пообещал, что уже в нынешнем году сине-желтый флаг и герб-тризуб вернутся на Донбасс. Что думают жители Донецка о перспективе возвращения в состав Украины? Об этом корреспондент «ПолитНавигатора» опросил прохожих в столице ДНР.

http://www.politnavigator.net/doneck-....da.html

ВладСДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 13.48.22 | Сообщение # 3326
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Украина совместно с Советом Европы планируют отправить в Крым мониторинговую миссию по правам человека.

Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков порекомендовал ПАСЕ заняться вопросами беженцев в странах ЕС и ситуацией на Украине, а о России временно забыть. Также он прокомментировал слова председателя ПАСЕ Анн Брассер, которая подвергла европейские страны критике за отказ принимать беженцев, отметив, что степень адекватности оценок организации остается на том же уровне, что и раньше.

http://ria.ru/world/20160124/1364308627.html#ixzz3yA4uLgvi

IrenДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 15.30.53 | Сообщение # 3327
Цитата yardek ()
Не судите по себе и судимы ...... !

Их судили люди, которые жили в то время. А вам желательно время от времени читать и смотреть про Хатынь, Освенцим, да и Одессу. Жаль, что солдат не возили на экскурсии в Польше, в тот же Освенцим. Напоминание о нацистах, печи, где людей сжигали. У моего соседа по даче бабка была снайпером у Бандеры, отбывала наказание в Магадане. Много нелестных слов было сказано ею в адрес пресловутого героя. А когда его грохнули, то сказала, что так и надо. Мразь, она и есть мразь. Сейчас уже все переврали на Украине. Скоро ветеранов войны будут презирать. Мне жалко вас и таких, как вы. Прозрение будет, но будет горьким.

Процесс оздоровления пошел: Украинцы игнорируют «патриотические» акции националистов
23.01.2016 | 10:53 | Тарасенко Григорий

http://comitet.su/articles/2526/

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

yardekДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 18.43.40 | Сообщение # 3328

Цитата Iren ()
Сейчас уже все переврали на Украине

А вчера, а завтра какая правда будет на Украине. Хатынь, Освенцим я был там, ты забыла голодомор в Украине вспомнить, хотя почему не вспомнила я знаю.....!

ADORAДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 18.48.25 | Сообщение # 3329
ага, а сейчас холодомор

в/ч 61460 РЭБ
1992-1994

ОружейникДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 19.03.26 | Сообщение # 3330
Цитата Iren ()
Жаль, что солдат не возили на экскурсии в Польше, в тот же Освенцим. Напоминание о нацистах, печи, где людей сжигали.

Как это не возили? Были экскурсии... Может не все в них попадали.

Поиск: