Политический кризис на Украине - 4
ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 11.37.40 | Сообщение # 751
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
При Генштабе Украины создают крымско-татарский батальон

Отмечается, что батальон "Крым" будет первым мусульманским подразделением в составе ВСУ. Однако командир формирующегося подразделения Исса Акаев рассказал, что в состав войти смогут и представители других вероисповеданий.

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Украинские военные власти дали согласие на формирование отдельного крымско-татарского батальона "Крым", который должен войти в состав ВСУ, сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на командира формирующегося подразделения Иссу Акаева. "Общее решение принято. Пока на словах. Договорились, что подразделение будет в прямом подчинении начальника Генерального штаба", – заявил Акаев. Сообщается, что вступать в батальон желающие будут на контрактной основе путем подачи заявления в военкоматах. Основу батальона, рассказывает Акаев, составят крымские татары. "Крым" будет первым мусульманским подразделением в составе ВСУ. Однако отмечается, что войти в состав смогут и представители других национальностей и вероисповеданий. Акаев отметил, что всего планируется набрать до тысячи бойцов и работников вспомогательных служб. На данный момент таких добровольцев набралось 50 человек.

http://ria.ru/world/20150711/1125871935.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

Сообщение отредактировал ВладС - Суббота, 11 Июля 2015, 11.38.28

ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 11.59.44 | Сообщение # 752
27.08.1937 - _.09.2022
Бурджанадзе признает Крым за Россией

Экс-спикер парламента Грузии, один из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что не видит ни малейшей вероятности того, что Крым когда-либо снова станет частью Украины.

"Что касается Крыма, я сказала то, что есть де-факто: это часть России, я могу констатировать, я не вижу никаких шансов, чтобы Крым когда-либо стал частью Украины", - заявила она журналистам в пятницу, 10 июля.

"Я не думаю, что есть какие-либо признаки того, что люди в Крыму голосовали из-за принуждения", - добавила грузинский политик.

Ранее Бурджанадзе прокомментировала российским СМИ назначение экс-президента Грузии губернатором Одесской области.

"Саакашвили своими действиями довел Грузию до того, что мы потеряли 20% страны. В 2008 году страна оказалась на грани катастрофы. Я не думаю, что Саакашвили может служить хорошим примером для лидеров государств, которые хотят построить страну, а не разрушить", - сказала она.

"Мне жалко Украину и украинский народ, потому что я знаю реальную цену Саакашвили и его реформ. А с другой стороны, у меня есть, как и у многих в Грузии, обида на украинское руководство, которое просто этим назначением дало пощечину грузинскому правительству и грузинскому народу. Саакашвили обвиняется в конкретных преступлениях против грузинского государства и грузинского народа. И назначить таких людей государству, которое Грузия считает дружеским, - это и обидно, и возмутительно", - цитирует грузинского политика НТВ.

Председатель партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе находится в Москве по приглашению Государственной думы. В пятницу она примет участие в работе Международного круглого стола "Актуальные международно-правовые проблемы XXI века".

В четверг заместитель руководителя аппарата российского парламента, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействия со СМИ Юрий Шувалов заявил о том, что проведение круглого стола создаст реальную возможность для того, чтобы преодолеть кризис непонимания между странами. По его словам, проведение мероприятия также будет способствовать восстановлению парламентской дипломатии.

Также Бурджанадзе 9 июля встречалась с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, с которым они обсудили российско-грузинские отношения, в том числе перспективы упрощения визового режима для граждан Грузии, желающих посетить Россию.

"Мы разговаривали относительно упрощения визового режима, хотя бы для определенных категорий граждан Грузии, потому что очень много людей, которые хотят большего общения с Россией. И я увидела понимание во время встречи с господином Нарышкиным", - сообщила журналистам Бурджанадзе.

Елена УСОВА

http://www.utro.ru/articles/2015/07/10/1249523.shtml

ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 12.30.21 | Сообщение # 753
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Экс-спикер парламента Грузии, один из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что не видит ни малейшей вероятности того, что Крым когда-либо снова станет частью Украины.

Укронацисты собирают досье на отдыхающих в Крыму

Киевская хунта сообщила о своем намерении собирать досье на российских граждан, которые решат отдохнуть в Крыму. Вне зависимости от того, какими услугами воспользуется турист на полуострове: аренда жилья или его покупка, украинские власти передадут о нем информацию в международные представительства. Проводиться такая процедура будет в целях лишения российских граждан шенгенских виз, без которых невозможно попасть в страны ЕС. Как сообщает Politnavigator, этот вопрос будет курировать экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. "Сейчас мы разрабатываем ряд мер для того, чтобы публиковать списки тех, кто попал из Российской Федерации в Крым, снимал там жилье или отель. У нас есть такая возможность, мы такие списки частично имеем. Для того, чтобы потом по нашим законам обращаться в дипломатические представительства и этих людей лишали шенгенских виз и так далее", — заявил А.Лиев.

http://www.segodnia.ru/news/163270

СаняДата: Суббота, 11 Июля 2015, 12.45.41 | Сообщение # 754
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Укронацисты собирают досье на отдыхающих в Крыму

Чушь. Одно из достижений человечества и международного права,это свобода передвижений людей.Так что сексотство фашисткое не прокатит,только себя в очередной раз покажут,как они далеки от понятий права и как близки к уровню помойной канализации.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 11 Июля 2015, 12.49.47 | Сообщение # 755
Колтунович: отмена ввозных пошлин с Евросоюзом убьет экономику Украины

Обнуление пошлин для Украины при ввозе товаров в Евросоюз приведет к негативным последствиям для экономики страны, пишет экономист Александр Колтунович в статье на сайте движения «Украинский выбор».

Экономист напоминает, что зона свободной торговли с Евросоюзом откроется с начала 2016 года в рамках подписанного в 2014 году соглашения об ассоциации с ЕС. На данный момент 98% процентов пошлин при ввозе товаров на территорию Евросоюза уже не действуют, отмечает Колтунович.

Несмотря на возможность беспошлинного экспорта многих товаров в ЕС, в торговле действуют экономические барьеры, самым главным из которых является несоответствие украинских товаров европейским стандартам и техническим регламентам, уверен Колтунович.

"А украинская машиностроительная продукция практически полностью не соответствует стандартам ЕС, следовательно, она туда не будет поставляться. Как результат — в Украине закроются машиностроительные предприятия", — замечает экономист.

Другая проблема заключается в том, что Украина не готова открыть свои рынки для европейских товаров по существенно заниженным ввозным пошлинам.

"Здесь и низкая конкурентоспособность всех производств в стране. Ну и не стоит забывать о процессе деиндустриализации, который происходит в Украине в последние годы. В связи с этим угроза, которую несет обнуление ввозных пошлин с 1 января 2016 года, может окончательно убить экономику Украины", — пишет Колтунович.

Ссылаясь на данные Государственной службы статистики Украины, экономист пишет, что падение экспорта Украины в январе-апреле 2015 года составило 34,6%. Кроме того, страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ввели защитные меры в торговле, вследствие чего, по мнению экономиста, экспорт Украины в эти государства «упадет до рекордно низкого показателя».

Колтунович пишет, что по данным экспертов Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР), масштаб вероятных потерь страны от снижения уровня торгово-экономических отношений с Россией и ЕАЭС вследствие подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом оценивается в 33 миллиарда долларов ежегодно, или 19% от украинского ВВП.

"В полном объеме реализация шокового сценария для российско-украинских отношений при принятой в исследовании ЦИИ ЕАБР гипотезе будет стоить Украине более 100 миллиардов долларов", — пишет Колтунович.

Кроме того, Россия предложила установить квоты для украинских товаров из так называемой «группы риска» в случае имплементации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, в то время как на Украине уже идет спад ВВП и промышленного производства, отметил Колтунович.

Экономист считает, что Украина может получить «максимальный экономический эффект» только в составе ЕАЭС. В случае разрушения связей с союзом страна может потерять целые отрасли народнохозяйственного комплекса, считает Колтунович.

"Возможный выход из сложившегося глубокого экономического кризиса в Украине на сегодня только один — активизация процессов по восстановлению кооперационных связей, а также разработка и имплементация дорожной карты по созданию зоны свободной торговли Украины с ЕАЭС, программ секторального и трансграничного сотрудничества, с возможностью дальнейшего присоединения к данному объединению", — заключил экономист.

http://ria.ru/world/20150711/1125913201.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 11 Июля 2015, 12.55.53 | Сообщение # 756
Украина – "банановая республика", но без бананов

Так называемая революция достоинства обратилась для Украины крахом: новой зари демократии на Украине так и не случилось, а экономика страны скатилась до уровня африканских стран, считает ирландский аналитик Брайан Макдональд. Об этом он написал в своей статье для RT.

Аналитик пишет, что факт остается фактом: украинская экономика в 2014 году "атрофировалась" на 28%, а средняя зарплата упала с и без того жалких 410 долларов в 2013 году до 184 долларов в 2015 году.

Макдональд полагает, что на фоне "опустошенного народа Украины" даже Греция похожа на вполне экономически успешную страну.

"Украина же теперь "банановая республика", но без бананов", — заключает автор.

Журналист утверждает, что на Украине даже в период Евромайдана было много экспертов, которые предвещали стране катастрофу, но "вместо того, чтобы прислушаться к этим здравым голосам, их заклеймили марионетками Путина или ненавистниками Украины".

Не малую роль в этом, с точки зрения аналитика, сыграли западные СМИ, которые изначально сильно искажали информацию о событиях в Киеве. "Эти репортажи были полной ерундой и делались обычно на заказ", — утверждает он.

"Во всяком случае, то, что на самом деле произошло в Киеве во время Евромайдана, не предвещает новую зарю принципиальной демократии на Украине. Просто произошла замена одной коррумпированной банды на другую", — делает вывод автор.

Кроме того, все обещания украинского президента Петра Порошенко оказались ложью, утверждает Макдональд. Так, с его слов, Украина не скоро сможет получить безвизовый режим с Европой, поскольку "ЕС не хочет принимать Украину в ее нынешнем виде", а также и членство Украины в НАТО окончательно расколет общество, поскольку единства на Украине относительно этого вопроса так и не сложилось.

"За Украину остается только молиться", — подводит итог Макдональд.

http://ria.ru/world/20150710/1125381502.html#ixzz3fZUF8MOr

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 13.43.01 | Сообщение # 757
27.08.1937 - _.09.2022
Чалый: "Мирный план" Порошенко рассчитан до конца 2015 - начала 2016 года

Так называемый "мирный план" президента Петра Порошенко рассчитан до конца 2015 - начала 2016 года. Об этом в интервью 5 каналу заявил бывший заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, назначенный 10 июля на должность посла Украины в США.

"У нас есть даже определенные сроки, которые касаются вопросов мирного плана и имплементации минских договоренностей, они связаны с санкциями. Они четко привязаны к концу этого года - началу следующего года", - сказал Чалый, отвечая на вопрос о том, когда и чем закончится война на Востоке Украины. "Война должна закончиться как можно скорее, но правда и в том, что процесс реинтеграции этих территорий будет занимать длительное время. Главное - остановить огонь, отвести вооружение, закрыть границу, прекратить поставки вооружений, наемников на территорию Украины. Это уже будет шагом, который остановит войну. А дальше поледует процесс, который займет не один год наверняка", - добавил дипломат.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/10/7074109/

PS. Заметим, что выражение "Так называемый "мирный план" президента Петра Порошенко" использовано в "Украинской правде" киевского розлива.

СаняДата: Суббота, 11 Июля 2015, 13.45.21 | Сообщение # 758
Табакова назвали фашистом за слова об «убогих украинцах», делающих мерзости

Украинцы назвали известного российского актера и режиссера Олега Табакова фашистом и обвинили его в нацизме за его высказывания об «убогих украинцах», которые всегда на «вторых-третьих позициях после русских».

Напомним, ранее Табаков прокомментировал РЕН ТВ свое попадание в «черный список» деятелей российского шоу-бизнеса, выступления которых потребовали запретить на территории Украины. В список вошли 568 российских деятелей культуры, высказывания которых показались им оскорбительными для страны и ее граждан.

Комментируя «черный список» Табаков, прежде всего, пожалел авторов этого документа.

"Они и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: «Да плюнь ты на них, они же темные неграмотные люди». Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает. И так-то стыдно от мерзости, которые они делают. Убивают людей и разрушают их жилища. А откликаться на это… нет. Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская. Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них. Положения не исправишь", — сказал Олег Табаков.

Такое заявление актера было бурно воспринято украинской общественностью.

http://ren.tv/novosti....rtistov

В черный список угрожающих нацбезопасности Украины вошли 117 артистов

Министерство культуры Украины составило черный список, в который входят 117 артистов, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Перечень лиц, которые «достойны» того, чтобы быть включенными в черный список, потому что «создают угрозу национальной безопасности», составляется на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Согласно этому закону, Госкино Украины уже запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 11 Июля 2015, 13.47.42 | Сообщение # 759
Михаил Пореченков о черном списке: Болезнь прогрессирует
Российский актер уверен, что в какой-то момент украинский народ поймет, кто, на самом деле, пытается им манипулировать

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ, Михаил Пореченков прокомментировал скандальный черный список украинских активистов, в который вошли 568 отечественных артиста.

"Мне сложно сказать, почему происходит какая-то разруха в головах. Могу сказать, что болезнь прогрессирует", - сказал актер.

При этом Михаил отметил, что убежден – на Украине есть люди, которым не нравится все происходящее.

"Я не думаю, что такого же мнения придерживается нормальная часть этой страны. То есть Украина – это, так или иначе, могучий народ, который рано или поздно разберется в том, что им пытаются подсунуть, отчего их пытаются отлучить, отвернуть, они сами скоро поймут, что за люди пришли к ним в страну и стали ими управлять", - добавил он.

При этом артист дал свой прогноз.

"Жаль, скоро запретят Пушкина, скоро запретят книги… Мы все это уже проходили в человеческой истории. Это закончится плачевно", - сказал актер Михаил Пореченков.

http://ren.tv/novosti....ssiruet

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 14.06.26 | Сообщение # 760
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
"Мне жалко Украину и украинский народ, потому что я знаю реальную цену Саакашвили и его реформ. А с другой стороны, у меня есть, как и у многих в Грузии, обида на украинское руководство, которое просто этим назначением дало пощечину грузинскому правительству и грузинскому народу. Саакашвили обвиняется в конкретных преступлениях против грузинского государства и грузинского народа. И назначить таких людей государству, которое Грузия считает дружеским, - это и обидно, и возмутительно", - цитирует Нино Бурджанадзе НТВ.

Грузин Давид Сакварелидзе может стать Генеральным прокурором Украины

Народные депутаты Егор Соболев и Иван Крулько планируют инициировать увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора и поставить на его место грузина Давида Сакварелидзе. Об этом нардепы заявили в эфире «Шустер Live», сообщает «УНН.

Егор Соболев отметил, что заместитель генпрокурора Шокина Давид Сакварелидзе стал первым человеком, который решился разрушить круговую поруку в прокуратуре. При этом, нардеп подчеркнул, что Шокин часто болеет и не всегда присутствует на рабочем месте. Поэтому, как считает Соболев, его необходимо уволить и привести на должность «настоящего» прокурора.

«Шаг №1 — на следующей неделе парламент должен отправить в отставку Генерального прокурора вместе с его первым заместителем… Шаг №2 — мы должны привести на их место настоящего прокурора… Такие люди, как Сакварелидзе не должны быть заместителями. Генеральным прокурором должен стать человек, который способен ломать круговую поруку», — заявил Соболев.

http://zpinfo.cinfoo.com/news-43077.html

PS. "Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, 2 июля, в ходе баталий относительно поправок к закону "О прокуратуре" появился в зале Верховной Рады с часами Zenith на руке, цена которых составляет 120 тысяч гривен. "Носить часы за 120 тысяч гривен при задекларированном доходе в 450 тысяч гривен за 2014 год как-то не очень хорошо для человека, который взялся искоренять коррупцию в ГПУ. Но заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, очевидно, думает иначе", - утверждают авторы сообщества Депутати.ФотоЛікс, которые поймали в кадре "котлы" грузинского "реформатора". Стоит отметить, что это не первый случай несоответствия расходов Сакварелидзе его доходам. Ранее "Прокурорская правда" писала, что в прошлом году он заработал сумму, эквивалентную 500 тысячам гривен, а погасил кредитов на 1 миллион. http://prokurorska-pravda.today/news....yisyach

ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 14.33.05 | Сообщение # 761
27.08.1937 - _.09.2022
«Правый сектор» облил кровью львовского нардепа

Народного депутата от «Оппозиционного блока» Игоря Шурму облили свиной кровью в Львове активисты «Правого сектора». Инцидент произошёл после пресс-конференции, которую депутат давал по случаю открытия своей общественной приёмной. Двое представителей общественной организации «Правый сектор. Запад» подбежали к политику, когда он вышел на улицу после завершения мероприятия и облили его кровью из пластиковых бутылок. Они также выкрикивали «Приёмной «Оппозиционного блока» во Львове не бывать, езжайте в ДНР!» и «Оппозиционный блок убивает украинцев!». В ответ Шурма призвал активистов успокоиться и не создавать провокационных ситуаций, которые позже могут быть использованы для дискредитации Львова. «Вы можете говорить всё, что хотите, не давайте оснований для провокаций, меня же позже используют, чтобы показать картинку отсюда», — сказал депутат. Также Шурма заверил, что его общественная приёмная будет функционировать при любых обстоятельствах.

http://timer-odessa.net/news....43.html

Цитата Саня ()
Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие.
Прав Табаков! Стыдно от мерзости, которые они делают. А то, что сейчас творится в политической сфере Украине - действительно убожество.

Сообщение отредактировал ВладС - Суббота, 11 Июля 2015, 14.34.01

ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 14.43.11 | Сообщение # 762
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата Саня ()
Они в каком-то смысле убогие.

«Пилите, Шура, она золотая»: военным приказали «декоммунизировать» пистолеты Макарова

Киев, 11 июля. Стремление Киева уничтожить напоминания о советской эпохи дошло до абсурда. Украинским офицерам дали команду спилить звезды с рукояток табельных пистолетов Макарова.

На Украине вовсю избавляются от «пережитков советского прошлого». Вместо того, чтобы обратить внимание на плачевное состояние экономики, киевские власти методично уничтожают все, что может напомнить об эпохе СССР. Помимо борьбы с памятниками советским вождям, а также с названиями улиц и городов времен СССР, уничтожается вся коммунистическая символика: на фасадах зданий, в том числе исторических, на станциях метрополитена, на мемориалах защитникам Отечества.

Но на этот раз киевские власти превзошли сами себя. В Киеве решили «десоветизировать»… пистолеты Макарова.

Как заявил экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, офицерам Украины приказали любым способом спилить звезду на рукоятках табельных пистолетов Макарова. Приказу должны подчиниться все сотрудники центрального аппарата СБУ и Минобороны Украины, которые располагают этим оружием.

Как сообщалось ранее, законы о так называемой «декоммунизации» Украины вступили в силу 21 мая. С этого дня запрещается на Украине советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы КГБ и признаются борцами за независимость Украины воины УПА.

http://nahnews.org/278035-....akarova

Рашид56Дата: Суббота, 11 Июля 2015, 16.24.26 | Сообщение # 763
Цитата ВладС ()
Грузин Давид Сакварелидзе может стать Генеральным прокурором Украины

:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 16.24.36 | Сообщение # 764
27.08.1937 - _.09.2022
11 июля | 15:42
В Мукачево идет перестрелка милиции и боевиков в символике "Правого сектора"

Восемь человек получили ранения, один - в крайне тяжелом состоянии

Сейчас в городе Мукачево работники МВД перестреливаются с людьми, представившимися участниками организации "Правый сектор". Об этом сообщает Мukachevo.net. Как официально сообщили мукачевские медики, результатом перестрелки стали восемь раненых человек, один – в крайне тяжелом состоянии. У него ранение головы. Пять спецназовцев и один водитель получили огнестрельные ранения. По словам медиков в ходе боевых действий применялось тяжелое оружие в виде гранатомета.

По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как Правый Сектор заняли территорию спортивного комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо, который сам находится в эпицентре событий. После этого около 14:00 произошла перестрелка возле Красной горки на трассе Киев-Чоп. Как сообщают очевидцы, попавшие под обстрел в этом районе, неизвестные в масках использовали автоматы и гранотометы. Были слышны взрывы. С набережной Латорицы местные жители видели густой черный дым. Также очевидцы утверждают, что под обстрел попала карета скорой медицинской помощи. Движение транспорта по улице Данила Галицкого (бывшая Дзержинского) ограничено в части от Бульвара Гойды и до выезда из города. Выстрелы слышны в районе АЗС вблизи Красной Горки. На место событий прибыла уже милиция и СБУ. Информация о жертвах пока уточняется. Как сообщают правоохранители, в городе объявлен план-перехват.

Ранее стало известно, что в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" на улице Лермонтова. По неподтвержденным данным, в перестрелке получили ранения два человека, один из которых скончался.

http://vesti-ukr.com/lvov....sektora

ВасильевДата: Суббота, 11 Июля 2015, 16.49.01 | Сообщение # 765
20.11.1944 - 22.03.2024
Цитата ВладС ()
... офицерам Украины приказали любым способом спилить звезду на рукоятках табельных пистолетов Макарова.

Это указание из разряда:
Граф говорит дворецкому:
– Завтра, Джеймс, приезжает мать моей Алисы, и я прошу вас отрубить нашей собаке
хвост. Я хочу, чтобы ничто в доме не выражало радости по поводу приезда тещи. ;)

Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.

ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 17.03.03 | Сообщение # 766
27.08.1937 - _.09.2022
ХЕЛЬСИНКИ, 8 июля. Один из пунктов принятой в среду ПА ОБСЕ резолюции прямо обвиняет Россию в том, что она использует свои регулярные войска на Востоке Украины. http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/08/1416914.html

Признаки наступления русских

Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять.

Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система "Хинган", радиусом 20 км.

Второй — полный отказ всех систем, использующих жидко-кристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мертвые стоят. Действует система "Альтаир".

Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же... Это система "Ртуть" — на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.

Четвертый — невозможно использовать дроны-беспилотники (БПЛА). Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система "Красуха-4" выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система "Автобаза" осуществляет перехват управления беспилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный беспилотник САСШ "Кандагарский зверь".

Пятый признак успеют увидеть и понять далеко не все. Это феноменальная точность артиллерийского огня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артиллерийской разведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники. Русские модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ (взрывчатого вещества).

У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи... С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.

Десятки (сотни, при необходимости) боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж/д парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты.

В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.

И вот тогда... С небес спускаются тысячи бойцов - штурмовые батальоны ВДВ и спецназ ГРУ...

Константин Добрый

http://www.segodnia.ru/content/163277

СаняДата: Суббота, 11 Июля 2015, 17.56.42 | Сообщение # 767
По боевой тревоге поднято все движение «Правый сектор»

Все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге в связи с перестрелкой в городе Мукачево на западе Украины, сообщает в субботу пресс-служба организации.

Ранее сообщалось, что один человек погиб и девять ранены в городе Мукачево на западе Украины. Руководитель «Правого сектора» в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения.

"В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет — начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев… Все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/world/20150711/1126208764.html

Qui quaerit, reperit

дальтонДата: Суббота, 11 Июля 2015, 18.23.09 | Сообщение # 768
Цитата ВладС ()
И вот тогда... С небес спускаются тысячи бойцов - штурмовые батальоны ВДВ и спецназ ГРУ...

Так ВСУ утверждают что их боевые пи....сы уничтожили и ВДВ и ГРУ :-)))javascript://

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.

СаняДата: Суббота, 11 Июля 2015, 23.35.37 | Сообщение # 769
«Правый сектор» озвучил свои требования на митинге в центре Киева

Представители экстремистской организации «Правый сектор», митингующие возле здания администрации украинского президента Петра Порошенко озвучили свои требования, сообщают очевидцы.

Главным требованием стала отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и местных руководителей МВД в Закарпатской области.

http://news.rambler.ru/world/30746259/

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 02.13.35 | Сообщение # 770
Цитата Саня ()
Главным требованием стала отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и местных руководителей МВД в Закарпатской области.

Логично. Второй фронт. Меж двух стульев долго не усидеть. К слову: Мукачево - это этнические чехи (добровольно вступили в СССР только в 1944 г.), которым бандеровский Киев так же не мил, как Донбассу. Во вменяемую Чехию уйдут обратно от фашистов подальше.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 13 Июля 2015, 06.10.07

СаняДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 08.26.07 | Сообщение # 771
Ярош призвал продолжать акции протеста до тех пор, пока не арестуют главу МВД Украины

Лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста до тех пор, пока не будут арестованы представители властей, которые, по мнению радикалов, виновны в событиях в Мукачево. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице Яроша в одной из соцсетей.

"Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению «Правого сектора», в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел А. Авакова", — написал Ярош.

Лидер запрещенной в России экстремистской организации также сообщил, что он и представители руководства «Правого сектора» намерены направиться в район Мукачево «для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий».

Около 20 боевиков «Правого сектора» 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали «распределение сфер влияния», открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. В настоящее время сотрудники силовых структур ведут переговоры с боевиками, которые укрылись в лесопосадках в районе села Лавки недалеко от города. По данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены. В свою очередь, «Правый сектор» заявил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.

С вечера субботы в Киеве и ряде других крупных городов Украины боевики и сторонники «Правого сектора» проводят акции протеста, требуя отставки главы МВД страны Арсена Авакова.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2112496?%D0%BE%D0%BE

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 09.01.17 | Сообщение # 772
Из района Мукачево началась эвакуация мирных жителей

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с МВД страны начали эвакуацию жителей села близ города Мукачево, в котором находятся бойцы запрещенной в России организации «Правый сектор». Об этом сообщается на сайте службы.

«Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться», — говорится в сообщении. При этом в СБУ пообещали, что всех задержанных доставят в Киев для «объективного и беспристрастного расследования».

В службе напомнили, что бойцы «Правого сектора» в ходе переговоров заявили о готовности сдаться, если к ним обратится лидер организации Дмитрий Ярош. «СБУ и МВД рассчитывают, что народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применить там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди — за тысячу километров от зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны — прим. „Ленты.ру“) и линии соприкосновения», — отмечается в сообщении.

По информации СБУ в результате перестрелки в Мукачево погиб один мирный житель, еще четверо получили ранения. Кроме того пострадали шестеро сотрудников правоохранительных органов, один из которых находится в тяжелом состоянии. «Выстрелами из гранатометов и пулеметов были уничтожены три милицейские машины», — добавили в службе. По данным прокуратуры Закарпатской области, также пострадали пять человек с символикой «Правого сектора».

Ранее телеканал «112» сообщил, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Им оказался 18-летний студент 18 лет, который приехал из Николаевской области. У молодого человека изъяли пять тысяч гривен и оружие. Подозреваемого отправили на допрос.

11 июля в прокуратуре Закарпатской области рассказали подробности конфликта, приведшего к перестрелке в Мукачево. «Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями „Правый сектор“ с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу», — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по статье «Террористический акт» и «Создание преступной группы».

После этого сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста в ряде городов Украины. Они вышли на митинги в Днепропетровске, во Львове, в Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты высказались против политики действующей власти, и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области.

http://lenta.ru/news/2015/07/12/mukachevo/

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 10.41.53 | Сообщение # 773
27.08.1937 - _.09.2022
"Власть вскормила дракона, который ее и сожрет"

Соцсети отреагировали на события в Мукачево, где "Правый сектор" устроил кровавую перестрелку с местными правоохранителями

Около 14:00 11 июля группа вооруженных людей, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон". По сообщениям в соцсетях, боевые действия могут быть связаны с Виктором Балогой, "Правым сектором" и депутатом Михаилом Ланьо. Кроме этого, бойцы "ПС" захватили пост ГАИ при въезде в Мукачево. По неофициальной информации, они, вооруженные автоматами, открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции. Тем временем подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились в Мукачево для оказания помощи в задержании преступников. В МВД объявили Правый сектор врагами Украины и подтвердили, что готовы всеми способами (в том числе и с применением оружия) пресечь сопротивление ПС. Сам же "Правый сектор" объявил о проведении акции под стенами АП в 20.00.

Все эти стремительные события не могли пройти мимо украинского сегмента Facebook. "Вести" пособирали некоторые из отзывов в соцсети

Алексей Давыденко Читаю заявление Правого Сектора и о***ваю! Они в 1500 км от линии фронта с гранатометами и вооруженные до зубов стреляют в милицию, участвуют в рейдерских бизнес разборках закарпатских кланов и при этом обращаются к народу Украины с угрозой, что если их тронут то начнутся необратимые процессы. Это видимо продолжение деградации легендарного ПС после похода с охраной на вечеринку к Коломойскому и избиения людей на КиевПрайде.

Антон Комаров а кто-нибудь из ПС уже объяснил, что КОНКРЕТНО там произошло? что за штурм "гражданского помещения"? Потому что пока картинка не очень красивая получается я понимаю если бы они штурмовали особняк какого-нибудь судьи

Сергей Лещенко То, что произошло на Закарпатье, больше похоже на Колумбию, чем Европу. В нормальной европейской стране были бы подняты в воздух боевые вертолеты, а также применены бойцы спецназа, и все люди, которые устроили вооруженную разборку в мирном городе, были бы уничтожены. То, как мы видели это в Париже после резни в редакции "Шарли Эбдо". Вести переговоры с вооруженными преступниками можно только о том, что они слагают оружие – и идут в тюрьму вместо того, чтобы ехать на кладбище. Но это была лирика. А теперь о важном.

Украина уже много месяцев обхаживает европейских лидеров с просьбой дать безвизовый режим. На прошлой неделе я говорил с депутатом Бундестага на эту тему. Он очень любит Украину, но, говорит, безвизового режима не будет, пока Украина не покажет результатов в борьбе с бандитизмом. Пару месяцев назад я говорил с госсекретарем немецкого МВД на эту же тему. И слышал те же аргументы. Европа не хочет видеть у себя украинских бандитов, которые смогут без виз пересекать границу ЕС и нарушать спокойный ритм их жизни. Тем более есть негативный опыт, связанный с Молдовой.

Сегодня Европа увидела, как в Украине, которую последние полтора года содержат европейские и американские налогоплательщики, устроили стрельбу с применением гранатометов. В городе, который расположен в нескольких десятках километров от границы с ЕС. И кто-то из европейских политиков даже ужаснется, что оружие это могло быть куплено или произведено за деньги их налогоплательщиков.

Я уже не говорю о том, что монопольное право на привлечение вооруженных людей есть только у силовых подразделений. А расстрел сотрудников милиции, как бы к ним не относились, является посяганием на устои государства.

То, что произошло в Мукачево – это вызов легитимности украинской власти. Если это не остановить сейчас, в следующий раз стрелять из гранатомета будут в центре Киева, прикрывая это все сказками о патриотизме и наказании коррупционеров.

Поэтому, дорогие друзья, мне очень жаль это сообщать, но именно такие истории уничтожают европейское будущее Украины. Подумайте об этом еще раз – перед тем, как ставить лайки людям, оправдывающих бандитов с гранатометами.

Евгений Ихельзон все угрозы, исходящие от "правого сектора" - блеф, получат по голове и начнут звать маму. Неприятно, что запустили эту болезнь очень сильно.

Юлиана Скибицкая День, когда правый сектор назвали героями - а это 20-ые числа января прошлого года - нынешней власти нужно назвать днем траура. Ведь они же тогда их назвали героями. Те бойцы ПС, которые воюют на востоке, воевали бы и без пс. А власть в погоне за собственными интересами, вскормила дракона, который однажды ее сожрет. И дай бог, чтобы только ее.

Владимир Петров Я же говорил, что к сентябрю западная Украина начнет процесс отделения. Привет, Мукачево. То есть прощай. Вся Закарпатская область прощай.

Анатолий Шарий Заехали в фитнес-клуб Антарес. Сходу убили тренера - спортсмена. В упор. В голову. Кто-то вызвал милицию, они бросили дымовую шашку и отвалили. Из РПГ подорвали машину милицейскую. Менты вели себя крайне смело и не задумываясь начали валить по славным воинам ПС в ответку. На Красной горке заблокировали около 10 человек, еще 25 в селе Лавки в заброшенной воинской части. Народ в бешенстве. На ПС в данной области можно ставить жирный крест, а МВД показали реальный профессионализм. Если поступит указ из Киева ПС не трогать, в ответ прозвучит "идите на..." - 200%.

Александр Бригинец Мукачеве... Стрільба... Вбитий.... Поранені... Горять автівки... Легко бути Порошенком: просто говори, як є : наказуюозброєних бандитів затримати.. Важко бути Ярошем: чи кинутися виправдовувати своїх, які з 'опонентами' вчинили розборку в стилі Донбасу 90-х, чичесно сказати, що від імені ПС вчинили злочин..... Може тому заява Порошенка вже давно є, а заяви Яроша досінемає. Непросто бути політиком... P.S. Яка б мета не була у ПС і у їх опонентів - і ті, і інші за КК злочинці по факту перестрілки.

Александр Сибирцев Собственно, это всего лишь продолжение той гражданской войны в Украине, которая началась в 2013 году. Кто-то на самом деле искренне считал, что сотни вооруженных бойцов, отведавших пороха, будут спокойно жить и ждать, когда "реформаторы" в правительстве вволю "нареформируют" свои карманы? Конечно, хорошо, что бы пронесло. Но горы. Схроны.

http://vesti-ukr.com/lvov....sozhret

Сообщение отредактировал ВладС - Воскресенье, 12 Июля 2015, 10.46.00

ВладСДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 10.55.44 | Сообщение # 774
27.08.1937 - _.09.2022
В аэропорт Ужгорода каждые 10 минут прилетает самолет - соцсети

Все автомобильные въезды в Закарпатье заблокированы. Так же как и выезды из городов Мукачево и Ужгород. На территории области проводится спецоперация, работает штаб силовиков. АТО №2?

КИЕВ, 12 июл — РИА Новости Украина. Жители Ужгорода сообщают о повышенной активности в аэропорту города. По данным пользователей соцсетей, в аэропорт прилетают как самолеты, так и вертолеты. Перестрелка между Правым сектором и милицией на трассе Киев - Чоп Видео издания News-Front Перестрелка между "Правым сектором" и милицией Мукачево на трассе Киев-Чоп В ходе стрельбы в Мукачево ранены 10 человек, из них четверо — спецназовцы, один — из криминальной милиции и пять гражданских. По данным силовиков, убиты трое открывших стрельбу, пятеро ранены. Руководитель "Правого сектора" в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил http://rian.com.ua/incidents/20150711/370374742.html , что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения.

"Ужгородский аэропорт, не каждый день видит самолеты, сейчас один за другим их принимает. Серьезные люди к нам наведываются в свете нынешних событий. Пусть Бог даст мудрости вождям нашего государства идти навстречу правде, справедливости и единению народа", — пишет один из ужгородцев, словкакоторого приводит издание Mukachevo.net http://www.mukachevo.net/?icaYPf....2137aff .

"Только что над городом два вертолета подряд, интересно, это из Мукачево?" — пишет другой пользователь.

"Уже несколько часов подряд над Ужгородом летает какой-то самолет. Почему? На фоне событий в Мукачево мне как-то не по себе", — добавляет журналистка Анастасия Ножка.

"Сегодня в аэропорту аншлаг. До сих пор летают, я уже сбилась с подсчета, сколько их там прилетело, улетели", — приводит издание сообщение местной жительницы.

http://rian.com.ua/society/20150712/370383943.html

Рашид56Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 11.14.39 | Сообщение # 775

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ВладСДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 12.01.50 | Сообщение # 776
27.08.1937 - _.09.2022
Правоохранители перекрыли трассу Киев-Чоп в ожидании возможного прибытия членов “Правого сектора”

На посту ГАИ в населенном пункте Нижние Ворота, на границе Закарпатской и Львовской областей полностью перекрыто движение с помощью КрАЗов и ЗИЛов из-за информации о том, что туда направляются представители «Правого сектора». Об этом заявили в закарпатской милиции, сообщают СМИ. Отмечается, что с Львовщины в сторону Закарпатья направляются представители бойцы “Правого сектора”. Как передает телеканал “24”, город продолжает патрулировать полиция и СБУ, а на въезде стоит три блокпоста.

Лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош заявил утром 12 июля, что выехал на место стрельбы в Мукачево, чтобы разобраться с происходящим. Вместе с Д.Ярошем - командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий и глава партии Андрей Тарасенко. "Мы убеждены, что наши собратья действовали в рамках необходимой обороны", - заявил Ярош.

Как сообщил парламентарий М.Найем, лидер «Правого Сектора» уже прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей. "Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9:00 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", - заявил народный депутат.

В то же время пресс-секретарь прокурора Закарпатской области Виктория Попович заявила, что виновные в перестрелке забаррикадировались в дачном массиве и отказываются сложить оружие. «Лица в камуфляже угрожают и в дальнейшем оказывать вооруженное сопротивление, привлечены все лица, которые помогли бы решить эту ситуацию. В течение ближайших часов эта ситуация должна разрешиться мирным путем. До сих пор усилия правоохранителей не дали результата. Тем лицам, которые представлялись «Правым сектором», дали срок, чтобы они сложили оружие. Срок очень непродолжительный», – подчеркнула пресс-секретарь.

При этом Д. Ярош призвал продолжить бессрочные акции под Администрацией Президента до увольнения всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена Авакова. Как сообщал ГолосUA, в пикете 11 июля участвовали более 1000 человек. Также 12 июля, “Правый сектор” проведет акции протеста в Краматорске, Мариуполе и Запорожье.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" по улице Лермонтова с участием лиц, которые представились бойцами “Правого сектора”. В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями “Правый сектор” на одежде. Также есть информация о погибшем прохожем. По данным ведомства, у неизвестных были гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.

В “Правом секторе” сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы и готовы сдаться только по команде Дмитрия Яроша. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь “Правый сектор”.

Президент П.Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать стрелков в Мукачево. После этого глава МВД А.Аваков сообщил, что в Закарпатской области начали спецоперацию по разоружению и задержанию банды стрелков в Мукачево. Город оцеплен правоохранителями, продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию преступников. Позже СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Якобы это 18-летний студент из Николаевской области.

Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. “11 июля около 14:00 в г. Мукачево 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. На почве возникшего конфликта указанные лица начали стрельбу из огнестрельного оружия в заведении. Работниками милиции, прибывшими на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ-7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия», - сказано в сообщении прокуратуры Закарпатской области.

По состоянию на утро 12 июля в Мукачевской ЦРБ находится 8 пациентов, которые стали жертвами перестрелки в Мукачево. "Раненый в голову во время перестрелки в Мукачево до сих пор жив, но шансы, что выживет, - минимальные. Состояние пострадавшего - стабильно тяжелое. Скорее всего, гражданин не выживет, хотя врачи делают максимально все, что от них зависит", - сообщили медики. В то же время, по информации врачей, остальные пострадавшие идут на поправку. Так, прооперировали милиционера, который получил пулю в бедро.

http://ru.golos.ua/crime....hlenov_

ВладСДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 12.07.42 | Сообщение # 777
27.08.1937 - _.09.2022
Шокин создал оперативную группу для расследования событий в Мукачево

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области. По фактам событий в Мукачево 11 июля прокуратурой области внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях по правовой квалификацией ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации и ч.3 ст.258 - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинение значительного имущественного вреда или наступления других тяжелых последствий, которые привели к гибели человека. Согласно распоряжению Виктора Шокина, производство передано для дальнейшего расследования и принято к производству Главным следственным управлением Генпрокуратуры. Ход расследования уголовного производства находится на личном контроле Виктора Шокина.

http://www.unian.net/society....vo.html

ВладСДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 12.44.29 | Сообщение # 778
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" на улице Лермонтова.
Накануне, еще до мукачевских событий:

Жители Ровенской области штурмовали пограничный пост, есть жертвы

Как сообщают украинские СМИ, в ночь на 11 июля в Ровенской области местные жители пошли штурмом на пост пограничников, которые отобрали технику, использовавшуюся на незаконных янтарных работах. В пресс-службе ГУ МВД Украины в Ровенской области рассказали, что 10 июля милиционеры посёлка Рокитного вместе с работниками пограничной службы за незаконную добычу янтаря были задержаны несколько местных жителей. Кроме того, правоохранители изъяли трактор Т-25, гужевую повозку, заводскую мотопомпу, пожарные рукава и заборный шланг. Всё это было доставлено на ближайший пост отделения пограничных инспекторов. Через некоторое время у поста собрались около ста человек, которые требовали освобождения задержанных и возвращения их имущества.

«С применением камней, металлических прутьев, частей забора местные жители предприняли попытку захвата отделения инспекторов пограничной службы «Каменный». В результате чего выломали ворота, сломали забор, выбили четыре окна, повредили покрытие крыши и два служебных автомобиля», — отметили в МВД.

Чтобы не допустить захвата части и оружия, пограничники сделали несколько выстрелов в воздух из пистолета «Форт».

«Однако жители ещё более агрессивно начали вести себя. На призывы сотрудников службы злоумышленники не реагировали и продолжали штурм. Пограничники провели предупредительные выстрелы из АКС-74. В результате 39-летняя жительница села Каменное и 22-летний односельчанин получили ранения ног», — говорится в сообщении.

После этого беспорядки прекратились. Раненые были доставлены в центральную районную больницу, а троих зачинщиков отправили в районный отдел милиции.

http://dnr-news.com/dnr....vy.html

ВладСДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 12.58.25 | Сообщение # 779
27.08.1937 - _.09.2022
КИЕВ, 11 июл — РИА Новости. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко усмотрел "след Кремля" в перестрелке между бойцами "Правого сектора" и правоохранителями в Мукачево. РИА Новости http://ria.ru/world/20150711/1126223211.html#ixzz3ffXTQpLH

Минутка юмора или "Владимир, уймите Ваших агентов!"
(по мотивам заявлений представителей украинской власти об истинных виновниках событий в Мукачево)

Президент России Владимир Путин, несмотря на выходной день, был очень занят. Во время недавно состоявшегося саммита БРИКС и ШОС в столице Башкирии было много сказано, еще больше сделано, и еще больше подписано. Надо было изучить документы, одобрить представленные правительством предложения по дальнейшему сотрудничеству стран в рамках этих организаций. И все шло хорошо, пока...

Надсадно заверещал телефон. Глава российского государства, поморщившись, снял трубку и скривился, услышав в ней хорошо знакомый голос:

- Владимир, уймите Ваших агентов! - вместо приветствия выпалила канцлер Германии фрау Меркель. - Это просто невыносимо, Вы все границы перешли...

- Ангела, успокойтесь, пожалуйста, - вежливо попросил Путин. - Давайте по порядку — каких агентов и где я должен унять? На Донбассе?

- Нет, в Мукачево!

- А это, извините, где?

- Что Вы притворяетесь! В Закарпатье, конечно, у самой границы со Словакией!

- И какие там «мои агенты»? Вам не кажется, что это как-то слишком далеко от наших границ?

- Не кажется! - безапелляционно отрезала канцлер Германии. - Вы сначала создали, а потом подкупили «Правый сектор», и теперь направили этих головорезов устраивать стрельбу на границе с ЕС. Это Вам даром не пройдет, если Вы сейчас же не прекратите эти провокации, мы введем против России и Вас такие санкции, что Вы ахнете...

- Какие конкретно? - поинтересовался Путин.

- Мы... мы.., то есть я... я никогда больше на празднование 9 мая в Москву не приеду! - и с этими словами Меркель бросила трубку.

Президент России какое-то время недоуменно смотрел на телефон, потом передернул плечами и снова погрузился в чтение бумаг. Его занятие прервал очередной звонок.

- Владимир, уймите Ваших агентов! - на этот раз то же требование, что и канцлер Германии, озвучил президент Франции Франсуа Олланд.

- В Мукачево? - на всякий случай уточнил Путин.

- А где же еще? Ваши агенты в СБУ, Нацгвардии и МВД направляются туда, чтобы устроить бойню и истребить истинных патриотов Украины. Сразу предупреждаю — если это случится, мы введем такие санкции...

- Что я ахну, - любезно закончил Путин фразу. - А нельзя ли конкретизировать, какие именно?

- Мы... мы.., то есть я... я никогда не отдам Вам Мистрали, - и с этими словами Олланд бросил трубку.

Президент России решил, что сегодня — явно не подходящий день для того, чтобы дальше заниматься документами и собрался было покинуть офис, как телефон снова истерично заверещал. Даже не подняв трубку, Путин понял — звонил президент США Барак Обама.

- Владимир, уймите Ваших агентов!

- Правый сектор или МВД, СБУ и Нацгвардию?

- Причем тут все эти организации? Не притворяйтесь! Порошенко уймите, он вконец распоясался, мы больше не можем терпеть его выходки!

- Позвольте, это же Ваш агент!

- Вы его перевербовали! - голосом, не оставляющим ни малейших сомнений, резюмировал президент США. - И если Вы немедленно не уймете его, то мы введем такие санкции...

- Уже начинаю ахать, - с трудом сдерживая смех, сказал Путин. - Барак, а на Украине есть хоть кто-нибудь, кто не является моим агентом?

Анастасия Скогорева (ежики)

http://politikus.ru/article....ov.html

Рашид56Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 14.20.44 | Сообщение # 780

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

Поиск: