Политический кризис на Украине - 4
ВладСДата: Суббота, 13 Июня 2015, 12.20.34 | Сообщение # 391
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Глава ЛНР рассказал об экспорте товаров в Россию

Основная масса товаров самопровозглашенной Луганской народной республики в настоящее время идет на экспорт в Россию, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий на открытии первой республиканской выставки-ярмарки "Предприниматель ЛНР". Плотницкий отметил, что на ярмарке представлено порядка 50 товаропроизводителей, которые сумели запустить производство в условиях экономической блокады со стороны Украины. "Большинство нашего товара сейчас уходит на РФ. Мы этого не скрываем, потому что это основной наш покупатель", — приводит слова Плотницкого "ЛуганскИнформЦентр".

В ноябре 2014 года украинский президент подписал документ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. С 1 декабря 2014 года Киев ввел транспортную блокаду региона и пропускной режим в зоне спецоперации. В начале июня лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что считает необходимым организовать продуктовую блокаду Донбасса. Порошенко заявил, что до ощутимого прогресса в выполнении минских договоренностей уровень экономических связей между Киевом и Донбассом останется на текущем уровне.

http://www.utro.ru/news/2015/06/13/1246760.shtml#1217

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Суббота, 13 Июня 2015, 12.23.37 | Сообщение # 392
27.08.1937 - _.09.2022
ЛНР: Порошенко может усилить блокаду Донбасса только при Меркель и Олланде

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что, если президент Украины Петр Порошенко хочет усилить блокаду ДНР и ЛНР, тогда ему необходимо делать это в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«Если Порошенко хочет такие законы подписать, то было бы знаковым, если бы он пригласил на это Меркель, Олланда и при них подписал или, наоборот, порвал и выкинул. Тогда мы будем четко понимать, что происходит: или полный разрыв минских договоренностей, или, если он порвет тот закон, значит, еще есть о чем говорить и договариваться», — заявил Плотницкий.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/13/n_7284025.shtml

ВладСДата: Суббота, 13 Июня 2015, 12.25.44 | Сообщение # 393
27.08.1937 - _.09.2022
В ЛНР цены на продукты могут снизить на 15–20%

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики планируют добиться снижения цен на продукты питания на 15–20%. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Он также уточнил, что в настоящее время не наблюдается дефицит товара.

«Сейчас с обеспечением — продовольствия хватит. Вопрос стоит в том, чтобы понизить цены на продукты, и этот вопрос стоит достаточно жестко… Я думаю, в ближайшие две-три недели все-таки нам удастся решить этот вопрос и понизить цены на 15–20%», — заявил Плотницкий.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/06/13/n_7283885.shtml

ВладСДата: Суббота, 13 Июня 2015, 12.41.55 | Сообщение # 394
27.08.1937 - _.09.2022
Порошенко предупредил Байдена о «катаклизмах» в случае поражения Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел очередной телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, собеседники подчеркнули важность единства цивилизованного мира в поддержке Украины.

«Речь идет не только о территориальной целостности и суверенитете Украины. Если мы не победим, то мир ждут геополитические катаклизмы», — считает Порошенко.

Собеседники также обсудили процесс выделения Вашингтоном помощи для укрепления обороноспособности украинской армии. Порошенко обратился к Байдену в качестве председателя Сената поддержать соответствующую законодательную инициативу. Также они обсудили возможности дальнейшей макрофинансовой поддержки Украины. Кроме того, Порошенко еще раз выразил соболезнования Байдену в связи со смертью его сына Бо. «Я видел, что Вашу боль разделял весь американский народ, и многие люди по всему миру, также и в Украине. Я надеюсь, что эта любовь и поддержка придаст Вам силы в нынешнее сложное время продолжать служить своей стране», — заявил президент.

Порошенко поблагодарил США за твердую позицию, высказанную во время саммита «Большой семерки», что, в частности, отражено в заявлении ее лидеров о возможном продлении санкций в случае, если Россия пойдет дальше в нарушении Минских договоренностей. Собеседники обсудили важность определения следующих шагов и мероприятий в случае дальнейшей эскалации ситуации в Донбассе. Также президент заверил собеседника в необратимости курса реформ на Украине и борьбы с коррупцией.

http://lenta.ru/news/2015/06/12/poroshenko/

ВладСДата: Суббота, 13 Июня 2015, 13.05.23 | Сообщение # 395
27.08.1937 - _.09.2022
Почему США так спешат?

Вот казалось бы — более чем противоречивые сигналы подают в последнее время Соединенные Штаты Америки по «украинскому кейсу». Может даже возникнуть впечатление, что в Администрации, управляющей исключительной страной, сформировались две группировки, и каждая действует сепаратно: одна из кожи вон лезет, повышая градус противостояния с Россией, а вторая делает умиротворяющие жесты. Но так ли уж противоречива политика США по данному вопросу?

Если брать шаги, направленные на дальнейшую эскалацию конфликта, то они хорошо известны. Это и заявления Барака Обамы на саммите G7, и угрозы министра финансов США, что Запад разработал новый пакет санкций против России, и, конечно же, назначение Михаила Саакашвили, и блокада Приднестровья, где из-за спин представителей нынешней украинской власти торчат километровые и всем хорошо знакомые зведно-полосатые «ушки». Очевидно, что цель всех этих действий — провокация, попытка надавить на болевые точки, вызвав либо чувство неопределенности (новый пакет санкций), либо гнев (назначение экс-президента Грузии, которого почему-то Запад считает личным врагом Путина, губернатором одной из самых русскоязычных областей Украины), либо страх перед репутационными потерями (в случае успешной для Молдавии ликвидации Приднестровской республики). Судя по всему, мнение Администрации США таково — какой-то из этих инструментов должен сработать, и Россия должна совершить некие действия, которые рассматриваются американцами как желательные или даже необходимые.

Что касается умиротворяющих жестов, то они тоже налицо. К их числу относится отказ Барака Обамы благословить предоставление Украине военной помощи, неожиданное заявление американского парламента о том, что карательный батальон «Азов» является «омерзительной неонацистской организацией» (открытие века, не иначе!), и резкие заявления, которые представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэрс внезапно сделала в адрес украинской власти во время своего визита в Киев (набор для американцев стандартный — коррупция, отсутствие реформ, посягательство на свободу слова, препятствование расследованию прецедентов массовых убийств и т. д.) Можно сколько угодно говорить о том, что это все «показуха» - причем скорее всего, так оно и есть. Но это — очень массированная «показуха», поскольку на этот раз речь идет о конкретных действиях и заявлениях, которые озвучивают не какие-то, пусть даже самые уважаемые политологи на страницах New York Times и Washington Post, а представители правящей элиты США.

Почему же, как написала бы в подобном случае «дочь крымского офицера» или «Леночка из Донецка», все так неоднозначно? Рискну высказать свое мнение — потому, что времени для решения украинской проблемы остается катастрофически мало. Уже все, кто интересуется судьбой некогда братской для России страны, уяснили, что через неделю Украина может стать страной-дефолтером. Повторю то, что я часто говорю — совершенно неважно, признают ли это США и страны ЕС на официальном уровне, констатирует ли этот факт МВФ и выставят ли международные рейтинговые агентства разваливающейся стране рейтинг SD (selective default, выборочный дефолт). В глазах мирового инвестиционного сообщества есть два состояния — платежеспособный должник и дефолтер. Нельзя быть «немножко дефолтером», как нельзя быть немножко трупом.

Есть только один вариант избежать такого развития событий - вынудить Россию согласиться на реструктуризацию украинской задолженности по еврооблигациям. Ну, или хотя бы побудить ее предоставить Украине отсрочку по выплате купона, передвинув, скажем, дату выплаты месяца на три или до конца текущего года. Шансы на это, учитывая неоднократные заявления руководителей российского правительства, невелики. Поэтому в ход идет весь арсенал воздействия — и угроза введения новых санкций, и угроза полной блокады Приднестровья, и намеки на то, что США не будут возражать против переформатирования «проекта Украина» путем приведения к власти в этой стране более умеренных сил (привет Левочкину, Медведчуку, Бойко и прочим «ручным оппозиционерам"). Как я уже отметила, время поджимает, и тут не до того, чтобы использовать один инструмент — необходим весь арсенал. В некотором смысле, это похоже на допрос еретика в подвалах испанской инквизиции, когда пытки плавно перетекали в увещевания, а потом обратно в средства физического воздействия.

Мне могут возразить: ну, станет Украина дефолтером — что за дело до этого США и ЕС? На мой взгляд, им есть дело, и дело это очень большое — не с финансовой, а с репутационной точки зрения. Всего за полтора года (а это, с точки зрения истории, совсем небольшой срок) страна, фактически находящаяся под полным внешним управлением США, дошла до дефолта. Можно сколько угодно объяснять, что это стало следствием воровства Януковича, российской агрессии, гражданской войны, бездарности нынешних властей Украины (как мы видим, указания на это становятся все более популярными и в американской, и в европейской прессе). Можно привести сто пятьдесят тысяч объяснений, почему так вышло — но главный вопрос останется одним: а вы, американцы, куда смотрели? Выходит, вы сами оказались слишком слабыми и неэффективными, если не смогли предотвратить такое развитие событий в стране, которая, извините за не совсем корректную формулировку, отдалась вам с потрохами.

Есть такое понятие — негативный пример. Украина сейчас играет эту роль, и для того, чтобы все вокруг окончательно убедились в отрицательного этого примера, не хватает одного — чтобы эта страна стала дефолтером. После этого и у политических элит, и у народов различных стран мира, задумывающихся о присоединении к великому интеграционному проекту под названием «США+Евросоюз», неизбежно возникнут «порочные» мысли - а так ли прекрасны те кружевные трусики (западные ценности), которые им предлагаются? И настолько ли они очаровательны, что за них приходится платить гражданской войной, дефолтом и нищетой?

PS. Кстати, к числу провокационных жестов, которые делают США руками своих украинских "друзей", безусловно, следует отнести и две попытки погрома российских консульств во Львове и в Харькове. Обращает на себя внимание то, что почти год - с середины лета прошлого года - подобных прецедентов не было, хотя поводов у украинских "ультрас" для соответствующих действий было более чем достаточно (Илловайск, Дебальцево, Минск-1, Минск-2, да мало ли что). Но активизировались они именно сейчас. И не мне, конечно, давать советы нашим власть предержащим, но я бы на месте МИДа эвакуировала бы своих сотрудников. Если моя версия верна, то, боюсь, что тухлыми яйцами и зеленкой дело может не ограничиться...

Анастасия Скогорева (ежики)

http://politikus.ru/articles/52106-pochemu-ssha-tak-speshat.html

ВладСДата: Суббота, 13 Июня 2015, 13.19.07 | Сообщение # 396
27.08.1937 - _.09.2022
Инвалидизация всей Украины продолжается

Любые боевые действия подразумевают, что в стране растет число инвалидов. Люди остаются без рук, без ног, слепыми, глухими...Со всех концов страны идет страшная статистика по росту числа инвалидов, и неудивительно, что власти скрывают эти факты.

Например, из Харькова поступило 40 человек-инвалидов из зоны боевых действий АТО. Деньги на их реабилитацию и протезирование государство не выделяет, то есть они станут никому не нужными, и их семьи фактически останутся без кормильцев.

Матери, задумайтесь, куда вы отправляете своих сыновей, ведь, вы отправляете их на войну как пушечное мясо. А кто же будет помогать вам?

Я знаю, что на все эти вопросы сегодняшняя циничная и безграмотная власть не даст вам ответы: где взять протезы, костыли, коляски, материальную помощь, пенсии, а также куда трудоустроится.

Вчера мне звонил один мой знакомый, Борис со Львова, который остался без ноги и без правой кисти. Оторвало осколком. Он нашел мой номер и позвонил мне с просьбой о помощи найти ему коляску и костыли: «Я тебя очень прошу, мне не к кому обратиться, жена от меня ушла, а брат не разговаривает, ты его знаешь, ты больше с ним дружил. Кстати, ты созванивался хоть раз с моим братом?».

Я ответил, что созванивался с ним не раз: «Я же говорил тебе, не иди на эту проклятую войну, потеряешь все, брат говорил тебе тоже. Чего ты добился? Брат твой в Санкт-Петербурге, забрал всю семью, разве он не говорил тебе об этом?». «Нет, мы с ним очень сильно повздорили и разошлись, он даже не общается со мной. Все это - долбанная политика. Я ненавижу этого Порошенко и эту власть».

Я на это ему ответил: «Думать надо было раньше. Я позвоню Косте, он передаст тебе костыли, это все, чем я смогу тебе помочь. Если бы я не знал твоего брата, я бы тебе и не помогал, так как за свои ошибки надо нести ответственность. Из-за таких как ты много мирных жителей погибли, многие стали инвалидами, особенно ни в чем не повинные дети. Сколько же их погибло из-за таких как вы? Вас развели как лохов, ни зарплаты, ни работы, ни безвизового режима, о котором вы так мечтали. Извини меня за жесткий ответ, но ты получил все, чего хотел, стал никому не нужным калекой. Ладно, я инвалид с детства, а ты как с этим будешь жить? Мало того инвалидом остался, да еще сколько жизней отправил на тот свет. Если я увижу твоего брата, я обязательно передам ему привет, но номер телефона дать не смогу до тех пор, пока он сам ни разрешит».

На этом наш разговор завершился.

Я и дальше готов приводить примеры и говорить только правду для того, чтобы вы понимали, что на самом деле происходит, и как вас обманывают. Вы не представляете себе, как я хочу мира, как я хочу, чтобы наша страна развивалась и жила с нашими соседями, такими как Россия. Все мы люди одинаковые, и ссоры между нами быть не должно.

Алексей Журавко

http://antifashist.com/item....wKJpmnK

ВладСДата: Суббота, 13 Июня 2015, 13.42.15 | Сообщение # 397
27.08.1937 - _.09.2022
Опрос: более 60% украинцев готовы отказаться от Донбасса ради прекращения войны

КИЕВ, 12 июня. /ТАСС/. Ради наступления мира 61,8% украинцев готовы отказаться от Донбасса. Такие выводы содержатся в опубликованном опросе центра социальных исследований "София".

Для украинского общества в настоящее время нет ничего важнее прекращения войны на Донбассе. Во время опроса респондентам предложили определить, какое задание сегодня должно быть приоритетным для президента и правительства. Из списка в 12 позиций больше всего (48,5%) опрошенных указали в качестве приоритетной задачи прекращение войны. На втором месте (15,6%) оказалось "улучшение экономической ситуации и создание рабочих мест".

"В массовом сознании доминирует мнение, что власть ничего не делает для того, чтобы прекратить войну на Донбассе, или делает недостаточно. Только 12,2% опрошенных считают, что президент и правительство делают все от нее зависящее, чтобы прекратить вооруженный конфликт. Треть (33,5%) респондентов придерживается мнения, что власть для этого "практически ничего не делает". Половина (48,7%) опрошенных склонны думать, что власть кое-что делает, но этого явно недостаточно", - говорится в выводах центра.

При этом большинство опрошенных считают, что войну надо прекратить, отказавшись от территорий провозглашенных ДНР и ЛНР.

"Большинство (61,8%) опрошенных считают, что главное - прекратить войну, даже если придется отказаться от территорий. Доля тех, кто выступает за продолжение военных действий до полного освобождения оккупированных территорий - 22,9%. Не определились с ответом - 15,3%", - сообщает "София".

Что касается экономического кризиса в стране, то лишь около 10% считают, что ситуация улучшается. 80% ожидают ухудшения в ближайшее время, еще около 9% затруднились ответить.

Опрос проводился с 6 по 18 мая. Методом индивидуального интервью было опрошены 3609 совершеннолетних респондентов со всех областей (в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на подконтрольной украинским властям территории). Статистическая погрешность выборки не превышает 2%.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2038529

PS.

Комментирует Игорь Игнатьев

Ну что же, киевские власти, очевидно, добились того, за что боролись. Я уже писал ранее, что нынешняя «майданная влада», это не что иное, как «ликвидационная команда» государства Украина. Команда эта в течение уже полутора лет делает все возможное, чтобы расколоть Украину. Несмотря на то, что Порошенко постоянно декларирует отстаивание единства страны, по факту получается, что все действия его и его команды направлены именно на то, что бы страну развалить.

Данный опрос ясно показывает, что если раньше за отделение Донбасса высказывались исключительно сами жители ДНР и ЛНР, а граждане постмайданной Украины в основном были «за єдину і неподільну» Украину, то сейчас война и преступные действия киевских властей постепенно снижают псевдо-патриотический угар, и народ Украины уже не желает «победы любой ценой».

Вполне возможно, именно такой реакции общества и добивался Порошенко, ведя бессмысленную и бестолковую войну на уничтожение граждан Украины. Показательно то, что новость о результатах этого опроса появилась практически на всех украинских ресурсах, которые, как известно, жестко цензурируются со стороны Киева, и «неугодные» новости там просто так появиться не могут.

Сейчас, сопротивляющийся Донбасс является для киевских властей помехой в деле выполнения главной задачи, поставленной из Вашингтона – развязыванию войны с Россией. Донбасс является своего рода буферной зоной, не позволяющей киевским властям перейти к попыткам втянуть Россию в войну. Попытка быстрого военного подавления ДЛНР провалилась, и сейчас ситуация забуксовала, а Вашингтон не получил ничего из того, на что рассчитывал.

Война с Россией не получается, Крым ушел, Донбасс не сдается. Ситуация для Порошенко и США патовая. С одной стороны, он не может остановить войну просто потому, что война на Украине, это единственное, что позволяет ему оставаться у власти. Победить Донбасс он тоже не способен и понимает это, а без победы не получится самое главное – втягивание в войну России.

Возможно, подобный опрос может быть началом формирования нового вектора общественного мнения, чтобы обосновать отделение Донбасса «волей народа». Иначе очень трудно будет объяснить, ради чего год воевали, если все равно решили отпустить, а сформировав нужное общественное мнение, отделить территории ДНР и ЛНР не составит труда. Осталось только довести эти 61,8% до 80% и можно приступать. Что-что, а уж формировать нужные настроения в умах своих граждан на Украине за это время научились виртуозно…

http://politikus.ru/events....sa.html

ВладСДата: Суббота, 13 Июня 2015, 14.19.06 | Сообщение # 398
27.08.1937 - _.09.2022
Порошенко не справился с задачей

Тратить деньги на Украину теперь вынуждены США, а не Россия

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Каждый день приходят сообщения об обстрелах городов в ДНР и ЛНР. Руководители в Киеве то заявляют о приверженности Минским соглашениям, то грозят отвоевать Крым и помочь Молдове «восстановить территориальную целостность». При этом экономика буквально агонизирует.

Ситуация усугубляется тем, что на Украине столкнулись геополитические интересы крупных мировых игроков. США после госпереворота в феврале 2014 года не могут уйти с Украины без потерь, но и содержать эту страну Вашингтон не намерен.

Что ожидает Украину в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Об этом «СП» беседует с президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Владимировичем Ищенко.

«СП»: — Сегодня в Донбассе бои идут по всему фронту. На ваш взгляд, в ближайшей перспективе чего стоит ожидать, будет новое наступление украинской армии?

— Не знаю, ждать ли нового наступления ВСУ или нового наступления ополченцев. Понятно одно: если идет война, то она может прекратиться только в результате победы одной из сторон. А побед без наступлений не бывает. Следовательно, будет интенсификация боевых действий. В принципе, для Донбасса выгоднее, чтобы наступление начала украинская армия.

«СП»: — На ваш взгляд, чем в долгосрочной перспективе может закончиться эта ситуация? Воевать на протяжении нескольких поколений невозможно, тем более в центре Европы.

— Во-первых, это возможно. Например, в Сомали, Ливане воюют на протяжении нескольких поколений. При этом Ливан, когда там начиналась гражданская война, называли Швейцарией Ближнего Востока, то есть он был суперцивилизованным государством. Значительно цивилизованнее, чем современная Украина. Что касается войны в Европе, так 100-летняя война в Европе и была. В общем-то, вся история Европы — это история войн, в том числе гражданских, в том числе продолжительных.

С моей точки зрения, украинское государство в нынешнем формате не имеет ресурса для того, чтобы долго существовать. Именно поэтому есть хороший шанс на быстрое прекращение гражданской войны. Ведь государство существует либо за счет внутреннего ресурса, когда у него работает экономика и есть финансы (чего у Украины нет), либо за счет внешнего финансирования. Украина слишком большая и туда требуется слишком много денег: ни у Европейского Союза, ни у Соединенных Штатов их сейчас в таком объеме нет. На Украине уничтожена собственная экономика. Я уже не говорю о развале административной вертикали и о полном уничтожении конституционного, политического пространства. Поэтому она должна исчезнуть достаточно быстро. Вопрос только в том, как внешние игроки, которые Украиной руководят, а фактически это Соединенные Штаты, используют эту неизбежность. Пока не похоже, что они собираются дать ей тихо умереть.

Наоборот, Украину собираются, судя по всему, по полной использовать для разжигания военного конфликта с участием России, хотя бы потому, что сейчас, помимо Донбасса, начинает нагнетаться напряженность в районе Приднестровья. Думаю, самые тяжелые бои и самые большие неприятности мы еще просто не видели.

«СП»: — Еще весной прошлого года говорили: «Пройдет несколько месяцев, всё рухнет». Потом говорили: «Наступит зима — Украина замерзнет». Мы видим, что этого не произошло.

— Даже украинские официальные данные показывают падение в среднем на два десятка процентов, а падение по основным бюджетообразующим отраслям и по основным экспортным отраслям, которые обеспечивают поступление в казну твердой валюты, составляет 40% и выше. Это, практически, ликвидация экономики.

Само украинское правительство заявляет, что оно не способно платить по долгам. Потому что не работает экономика. Украина живет от кредита до кредита, причем, эти кредиты минимальные и практически все уходят на поддержание военных действий и на разворовывание. Я думаю, что вопрос по поводу замерзания зимой был решен просто: фактически Украина шантажировала ЕС тем, что через ее территорию не пройдет европейский газ, она его просто начнет воровать. И тогда сели за стол представители России, Украины и Европейского Союза, и при посредничестве ЕС «Газпром» получил 3 миллиарда долларов безвозвратных долгов. То есть, деньги, которые Украина уже никогда не собиралась отдавать, она отдала.

Но это не отменяет общего экономического краха украинского государства, потому что государство, которое живет в долг, оно экономики не имеет, даже такой, как в Сомали. Там экономика пиратская, но они хоть в долг не просят. Украина и грабить пытается, и деньги просить.

В том, что украинская власть еще держится, это заслуга Соединенных Штатов. Если бы ее отпустили в свободное плавание, то после октября прошлого года она растворилась бы во времени и пространстве, причем очень быстро, потому что ресурс существования был исчерпан. Соединенные Штаты в интересах глобального противостояния с Россией — а не потому, что они очень заинтересованы именно в Украине, в Порошенко или еще в чем-то — продолжают держать эту пешку на этой клеточке. Пока продолжают. Но поскольку эта пешка приковывает к себе все больше и больше американских ресурсов, а задача ставилась, чтобы она приковывала российские, ибо американские возможности не резиновые, то рано или поздно этой пешкой придется жертвовать.

Соединенные Штаты пытались ею пожертвовать еще в 2014 году, где-то апреле-мае, когда всеми силами провоцировалось российское вторжение на Украину. Любому человеку — для этого не надо занимать высокую должность в Вашингтоне и иметь доступ к информации разведывательного сообщества, понятно, что российское вторжение закончилось бы ликвидацией украинской власти в течение одной, максимум двух, недель. Если Соединенные Штаты такое вторжение провоцировали, значит, они не видели существования Украины за пределами апреля-мая, когда, собственно, началась активная провокация.

«СП»: — Как вы оцениваете уровень социального недовольства на Украине, способно ли оно привести к третьему майдану?

— Такую власть без внешней помощи не меняют, потому что эта власть прекрасно понимает, что даже если они будут контролировать только Киев с пригородами, это станет гарантией их физического выживания. В противном случае они будут просто опасны для своих хозяев.

Поэтому эта власть будет защищаться всеми возможными способами: если вы придете ее свергать, то она без всяких эмоций выставит и пулемет, и артиллерию — всё, что будет под рукой. Власть всегда имеет возможность подтянуть превосходящие силы и восстание задушить, перебив восставших.

Кроме того, украинское общество, независимо от его негативного отношения к власти, к Порошенко, расколото линией гражданской войны. Конфликт между двумя частями общества сильнее, чем конфликт между обществом и властью.

«СП»: — Если победят на Украине нормальные конструктивные силы, то что делать со всякими бандеровцами и тому подобными?

— Украина — это одна из точек геополитической конфронтации. Поэтому конфликт на Украине не может оцениваться с точки зрения каких-то внутренних украинских мерок, интересов и так далее. Судя по тому, что там пытаются разжечь очень большой конфликт, большое количество манкуртов, бандеровцев и всех прочих просто сгорит в огне гражданской войны. То, что мы сейчас видим в Донбассе — это только прелюдия. Кроме того, значительная часть просто эмигрирует. Точно так же, как после переворота началась эмиграция антифашистов с Украины, вот точно так же начнется эмиграция фашистов. Извините, уже ведь есть богатый опыт, когда миллионы отступили вместе с гитлеровской армией. А что касается большей части населения, то ведь опять-таки надо понимать, что за последние 20 лет настроения и на Украине, и в России, и во многих других бывших республиках менялись по несколько раз в зависимости от того, что показывал телевизор. Если сегодня все программы украинского телевидения рассказывают о российской агрессии, то в это процентов 50, может чуть больше, населения верит.

«СП»: — На Украине сегодня существуют силы, которые способны возглавить народный протест?

— На легальном политическом поле Украины я таких сил не вижу, они там не могут существовать, потому что искать антигитлеровские силы в легальном политическом поле Третьего Рейха было бы абсурдом.

Что касается формирования каких-то сил, которые могли бы взять на себя ответственность за ситуацию на Украине, то я думаю, что этот процесс постепенно происходит в ходе войны в Донбассе. Этот процесс точно так же происходит где-то в харьковском или одесском подполье. По мере освобождения новых территорий такие лидеры будут появляться и будут формироваться соответствующие политические силы. Если говорить об их общей политической ориентации, то понятно, что у них должно быть, как минимум, два основных опорных пункта. Это, во-первых, антинацистская позиция, и, во-вторых, социальная позиция. Потому что это запрос населения, от которого оно явно не отступит. Сегодня никто, ни один человек в мире, включая Путина и Обаму, не скажет, как будет выглядеть политическое пространство на Украине после того, как рухнет современный киевский режим. Это очень серьезно зависит от общей геополитической ситуации, которая будет к тому моменту.

«СП»: — Насколько правильна позиция Москвы по отношению к украинскому кризису? В Донбассе люди надеялись на повторение крымского сценария, а в итоге получилась затяжная война.

— Что касается ситуации в Донбассе и общих действий России на Украине, чисто умозрительно можно доказывать любые вещи. Что эти действия абсолютно правильные, что они абсолютно неправильные. Мы абсолютно точно можем констатировать только то, что Россия не собиралась отпускать Украину из своей сферы влияния. Для этого было сделано все и в двенадцатом году, и в тринадцатом. В конце концов, даже совершенно упрямый Янукович был поломан, отказался подписывать соглашение об евроассоциации, встал на дорожку, которая вела его в Таможенный Союз, чем, собственно, вынудил инициировать государственный переворот.

А насколько правильно в каких-то конкретных вопросах действовало российское руководство, сегодня сказать невозможно. Думаю, что и через десять лет будет невозможно. Для этого надо апеллировать не только к документам — многие вещи не пишут. Россия была значительно слабее по всем показателям и не могла противостоять Соединенным Штатам. К настоящему моменту российское руководство подошло не только не проиграв, но и с хорошими шансами на выигрыш.

При этом ситуация на Украине очень тяжелая, в первую очередь, для населения. Я думаю, что после победы, там, как минимум, на четверть, а то и на треть станет меньше народа. В основном из-за эмиграции.

«СП»: — Какие шансы на втягивание в конфликт НАТО?

— Вступление НАТО в боевые действия как организации крайне маловероятно. А вступление в боевые действия отдельных членов НАТО или отдельных контингентов отдельных членов НАТО — очень даже вероятно, Соединенные Штаты делают всё, чтобы это произошло. Просто в Румынии и даже в Эстонии сидят политики не то, чтобы более самостоятельные, но более сообразительные, чем в Киеве. Они понимают, в случае начала военной конфронтации с Россией американские войска, которые сейчас там расположены, моментально погрузятся на самолеты и улетят на родину. А этих государств больше не будет. Более или менее нормальные, адекватные люди всеми силами и отпихиваются от подобного развития ситуации. Поэтому сейчас провокации в Приднестровье, которые Соединенные Штаты неоднократно пытались организовать с участием Румынии, сейчас готовят с участием Украины и Молдовы. Других желающих в развязывании агрессии против России пока они не нашли.

Андрей Иванов

http://svpressa.ru/politic/article/124868/

Справка

Ростислав Владимирович Ищенко
(род. 29 декабря 1965 года)

Украинский и российский политолог

С отличием закончил исторический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко.
С сентября 1992 года по октябрь 1994 года работал в Министерстве иностранных дел Украины. Атташе, третий секретарь (март 1993) отдела (с 1993 года — управления) политического анализа и планирования; второй секретарь (май 1994) управления ОБСЕ и Совета Европы. Дипломатические стажировки: май-август 1993 года — университет Лидса (Великобритания); февраль-апрель 1994 года — посольства Украины в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге (Брюссель, Бельгия).
С октября 1994 года по апрель 1998 года работал в Администрации Президента Украины. Старший, главный (декабрь 1994) консультант Управления внешней политики. Член государственных делегаций Украины на переговорах по ОБСЕ (Вена, Австрия), а также в ходе визитов Президента Украины в Грузию, Италию, Грецию и Финляндию. С апреля 1998 года по декабрь 2003 года — консультант по вопросам внешней политики и связям с прессой благотворительного фонда «Содружество».
С июня 2000 по март 2002 года (время издания) — редактор отдела политики газеты «Новый век» (по совместительству). С августа 2003 года по июнь 2009 года — вице-президент «Центра исследований корпоративных отношений». С октября 2006 года по декабрь 2007 года — советник вице-премьер-министра Украины Дмитрия Табачника.
С января 2008 года по март 2010 года — помощник-консультант народного депутата Украины Дмитрия Табачника. С января 2009 года — президент «Центра системного анализа и прогнозирования». С мая 2010 года — советник министра образования и науки, молодёжи и спорта Украины.
Дипломатический ранг — первый секретарь первого класса. Пятый ранг государственного служащего. Женат, воспитывает сына.
После смены власти на Украине, 1 марта 2014 года эмигрировал в Россию.
На данный момент является вице-президентом «Центра исследований корпоративных отношений» и президентом «Центра системного анализа и прогнозирования».
Автор многочисленных аналитических материалов, участник телевизионных дебатов.

ВладСДата: Суббота, 13 Июня 2015, 15.50.21 | Сообщение # 399
27.08.1937 - _.09.2022
В Раде предлагают запретить СМИ распространять информацию о силовой операции в Донбассе

За нарушение этих положений предполагается наказание в виде лишения свободы до четырех лет

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Депутаты Верховной Рады предлагают ограничить доступ к информации из зоны силовой операции в Донбассе. Соответствующий законопроект "О совершенствовании информационного режима проведения антитеррористической операции" опубликован на сайте украинского парламента.

Авторами документа выступили депутаты Дмитрий Тымчук и Вадим Кривенко из фракции "Народный фронт", а также Иван Винник из "Блока Петра Порошенко". Согласно пояснительной записке, предлагается запретить распространение любой информации относительно боевых действий в Донбассе без согласования с Генштабом Украины.

Если законопроект будет принят, то в уголовный кодекс внесут поправки, за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность. Основной целью документа заявлено предотвращение появления в СМИ и социальных сетях сведений о дислокации и последующих маневрах вооруженных сил Украины, состоянии боевой готовности подразделений и техническом оснащении.

За нарушение этих положений предполагается наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Если информацию распространило служебное лицо или были использованы СМИ, то им может грозить до шести лет лишения свободы без права занимать определенные должности или заниматься данной деятельностью.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2039131

ВладСДата: Суббота, 13 Июня 2015, 15.58.21 | Сообщение # 400
27.08.1937 - _.09.2022
Долгов: Киев отказывается "расстаться с неонацистской сворой"

Так уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права прокомментировал захват здания одесского обкома Компартии Украины активистами "Евромайдана" и "Правого сектора"

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Киев отказывается "расстаться с неонацистской сворой", что представляет собой угрозу для Европы. Об этом заявил в субботу в своем микроблоге в Twitter уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов, комментируя действия активистов "Евромайдана" и "Правого сектора", которые, как сообщили местные СМИ, в ночь на субботу захватили здание одесского обкома Компартии Украины.

"Неонацисты из "Правого сектора" бесчинствовали в Одессе, - отметил дипломат. -Там с улиц еще не смыта кровь их невинных жертв в Доме профсоюзов. Опять безнаказанно".

Как сообщило местное издание "Таймер" http://timer-odessa.net/news....66.html , "евромайдановцы" обыскали помещение КПУ и нашли значительное количество коммунистической атрибутики, которую тут же и сожгли". В то же время они утверждают, что взяли офис КПУ "под охрану". Представители КПУ назвали произошедшее рейдерским захватом.

http://tass.ru/politika/2038915

ОружейникДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 10.41.40 | Сообщение # 401
Цитата Оружейник ()
Вот тут их весь менталитет...

В России вроде это первые акты вандализма с ихними консульствами, а у них это уже не один раз было. И что то я не помню, что-б у них кого-то нашли и наказали. А тут: "А нас то за што?" Конвецию сразу вспомнили, что есть такая... Может так и надо с ними?
Цитата
МИД Украины прокомментировал нападение на свои консульства в Ростове-на-Дону и в Москве. «Требуем от российских властей немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Украинский МИД расценил случившееся как «сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/557c0c259a79471c5862a708

ВладСДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 10.46.42 | Сообщение # 402
27.08.1937 - _.09.2022
Порошенко не пустил Наливайченко в США жаловаться на Россию и просить оружие

Киев, 14 июня. Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что презентация доказательств вооруженной «российской агрессии» против Украины, которая была анонсирована председателем СБУ Валентином Наливайченко и должна была пройти 16-17 июня в Вашингтоне, не состоится. Об этом советник главы СБУ написал на своей странице в Facebook.

«Досадно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ от Администрации президента Украины», — написал Лубкивский.

Кроме того, не состоится запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности, а также не произойдет дискуссии о том, как преодолеть коррупцию на Украине.

«Выступления в Палате представителей и Конгрессе, а также встречи с влиятельными и высокопоставленными партнерами отменены, американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору», — сообщил Лубкивский.

Он пояснил, что вместо поездки в Вашингтон Наливайченко получил повестку от следователя генпрокуратуры, которая является реакцией на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтебазе БРСМ.

«То есть, вместо объяснений конгрессменам — он будет давать объяснения следователям Генпрокуратуры. В чьих интересах сорвать украинско-американское сотрудничество в сфере безопасности — вопрос риторический», — констатировал Лубкивский.

http://nahnews.org/254235-....oruzhie

ВладСДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 11.21.45 | Сообщение # 403
27.08.1937 - _.09.2022
СМИ: Порошенко проявил неуважение к Баку, не приехав на Европейские игры

Баку, 14 июня. Президент Украины Петр Порошенко оскорбил Азербайджан, не приехав на открытие первых в истории Европейских игр в Баку. Об этом пишет азербайджанский информационно-аналитический портал «Haqqin.az». Как пишет издание, у Порошенко не нашлось времени для участия в церемонии открытия первых в истории Европейских игр, также не посчитали нужным приехать премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман, которые были в списке приглашенных.

«И тут впору делать выводы. Кто готов танцевать это танго с нами вдвоем, а кто остался в стороне, танцуя гопак на радость тем, кого хочет видеть для себя другом, не понимая, что это несбыточное желание», — говорится в статье.

По мнению издания, на фоне многочисленной делегации Российской Федерации и отсутствия представителей Киева становится понятно, кто и как понимает, что такое дружба. В отличие от Украины, РФ приняла участие в церемонии открытия Европейских игр на самом высоком уровне. В Баку присутствовал президент России Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Игорь Левитин, а также ряд других высокопоставленных чиновников.

http://nahnews.org/254272-....ie-igry

ВладСДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 11.36.40 | Сообщение # 404
27.08.1937 - _.09.2022
Руководство ДНР предрекает большую войну

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют о серьезном обострении ситуации в зоне конфликта, передает РИА «Новости». Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Донбасс находится на грани большой войны.

«Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии», — заявил Пушилин. По словам Пушилина, ситуация может обостриться в ближайшие часы.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http

ОружейникДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 12.23.03 | Сообщение # 405
Вот они, мирные воены... не стреляют по Донецку. Кто-то в комментах насчитал шестнадцать выстрелов за 45 секунд(не проверял) и в ответ прилетело..."а нас за што?"

СаняДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 12.33.14 | Сообщение # 406
Цитата Оружейник ()
Вот они, мирные воены... не стреляют по Донецку.

Жители одной страны мочат друг друга,это надо же столько иметь мозгов,у курицы больше,чем у этих петухов.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 12.44.25 | Сообщение # 407
Цитата Саня ()
у курицы больше,чем у этих петухов.

В голове не укладывается, как, так можно. Потом тут-же на форуме доказывают нам, зомбированным, что это сепары сами по себе стреляют.. Откуда столько ненависти, друг к другу. А остальной народ уже вовсю над ними прикалывается... вот только, что увидел в инете, комменты особенно...

СаняДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 12.51.24 | Сообщение # 408
Что важнее для украинцев: прекращение войны или власть Киева над Донбассом?

Более половины украинцев готовы отказаться от Донбасса для прекращения войны. Таковы результаты опроса, проведенного киевским центром социальных исследований «София» в середине мая. Только 23% опрошенных заявили, что Украина должна воевать до установления полного контроля над Донбассом. Примерно 15% затруднились с ответом, а почти 62% респондентов сказали, что лучше отказаться от неподконтрольных Киеву территорий.

Приоритетной задачей властей является остановка войны в Донбассе. Только 15,5% считают, что главное — улучшение экономической ситуации и создание рабочих мест.

Business FM звонила по случайным киевским номерам и спрашивала жителей украинской столицы, что для них важнее — прекращение войны или полный контроль Киева на юго-востоке страны?

Максим

житель Киева

«Мое мнение однозначно: надо, чтобы Украина понималась экономически. А будет ли это с территорией Донбасса или без нее — роли не играет. Главное, чтобы мы становились на ноги, становились экономически развитой страной. Все остальное будет, если увидят, что здесь все хорошо. По поводу войны, останавливать ее или нет, мое мнение, скажем так, сходится с тем, которое сейчас присутствует, я так подозреваю, в официальных кругах администрации президента. То есть это определенного вида блокада экономическая, потому что нам война как таковая не нужна, но мы умы людей не поменяем на проукраинские. Даже не столько блокада экономическая, сколько жесткий контроль на территории разграничения непризнанных ДНР и ДНР и международное давление на всех: на РФ и Донбасс».

По мнению Владимира из Днепропетровска, вопрос сформулирован двояко, а Украина уже и так не отвечает за Донбасс.
Владимир

житель Днепропетровска

«Они и так, в принципе, Украине неподконтрольны, куда дальше отказываться? Сейчас же война идет, нет никаких наступлений. Перекидываются бомбами, минами... есть просто линия концентрации агрессии, но нет активных действий со стороны Украины. Фактически, на мой взгляд, Украина уже не отвечает за эти территории. Мы этого не признаем, но так и есть. Постановка вопроса: что значит отказаться? Куда дальше? Вы нас не трогаете — мы вас не трогаем? Так оно и есть, на мой взгляд. Просто сама формулировка... она двоякая. Хотим ли мы, чтобы эти территории нам не принадлежали, чтобы просто прекратить процесс, при котором погибают люди? Скорее всего, многие бы так и хотели, лишь бы никто не умирал. Сложно сказать. Эти территории уже ни на что не пригодны. Хотят независимости — пожалуйста, они и так достаточно независимы».

Далее приводится мнение киевлянина по имени Артем.
Артем

украинец

«Мое мнение такое: конечно, нужно максимально приложить усилия, чтобы вернуть эту территорию, так как там сосредоточены большие промышленные комплексы и запасы полезных ископаемых. Поэтому для страны этот регион важен. Я за то, что вернуть его. Каким образом? Переговорами, не военными методами. Но, насколько мы видим, пока они результата, к сожалению, не дают».

Игорь, житель Харькова, уверен, что президенту следовало бы подать в отставку — им почти никто не доволен.
Игорь

харьковчанин

«Все зависит от того, кто чью сторону поддерживал. Ярые патриоты, конечно, кричат, что им нужна война до последнего. Есть знакомые разных взглядов. Те, кто яро поддерживает, кричат: надо все отвоевать, включая Донбасс и Крым. Сами, конечно, воевать не хотят. Те, кто не поддерживают ни ту, ни другую сторону, готовы, пожалуйста — Донбасс, Крым, чтобы война остановилась... Важнее для президента, наверное, первым делом подать в отставку. А так мне сложно сказать, что для него важнее. Он только делает то, что катится в пропасть. Если сделать опрос, кто доволен нынешним президентом, думаю, 98% людей, поддерживающих и ту, и другую сторону, скажут, что они недовольны».

А вот что на этот счет думает житель Киева Александр:
Александр

житель Киева

«Насчет войны — да, война — это плохо, это некрасиво. На 100% я против войны, а вот насчет Донбасса скажу сразу: я тоже, честно говоря, сражался бы за свой дом и за свою землю, я, можно сказать, с Полтавской области. Поэтому если что-то будет в Полтавской области, я тоже буду защищать. Но что касается Донбасса и Луганска — мне все это без разницы. Я неоднократно общался с людьми, которые покинули ту территорию. Спрашивал их: ну что ты — иди, сражайся! А они говорят — а зачем оно мне нужно? И все. Поэтому мое отношение к Донбассу и прочей этой войне — я против войны, и эта земля мне... не очень-то».

Житель Одессы Анатолий считает, что Донбасс нужно оставить в покое.
Анатолий

одессит

«Его надо отдать и перекреститься. И пусть что хотят, то и делают. Потому что это сломанное колесо, и украинская телега дальше никуда не поедет без него. Пускай они себе живут, как хотят, никто же не против. Много примеров, тот же Тайвань в Китае. Может быть, через 40-50 лет люди захотят восстановиться. Сейчас их надо отпустить с Богом. Когда еще начались первые захваты, когда еще города стояли целые, я говорил - ну отделите вы их, пускай себе живут! Перейдут ли они в состав России, станут ли таким же анклавом, как Приднестровье... живут же как-то там люди. Они не хотят ни в Молдову, ни в Украину. Да живите вы ради Бога! Только нас пусть оставят в покое. И границы свои не двигают в сторону Харькова и Киева».

На Украине предложили ограничить доступ к информации из зоны боевых действий в Донбассе. Соответствующий законопроект внесен в Верховную Раду. Он вводит запрет на распространение любой информации относительно боевых действий без согласования с Генштабом Украины. За нарушение предусмотрена уголовная ответственность.

http://www.bfm.ru/news/295304

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 12.55.26 | Сообщение # 409
Хотят ли жители Донбасса жить в ДНР?

Киев направил заявление в Совет Европы, где сказано, что не Украина, а Россия должна нести ответственность за соблюдение прав человека в Донбассе. В документе отмечается, что на этих территориях приостанавливается выполнение ряда статей Европейской конвенции по правам человека. В Совете Европы на это заявили, что, несмотря на обращение Киева, конвенция продолжает действовать на Украине.

Накануне представители ДНР и ЛНР заявили, что «республики в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации». Хотя до этого предлагали поправки в украинскую конституцию, по которым предлагалось оставить территории «неотъемлемой частью Украины».

В эфире Business FM один из жителей Донецка по имени Рамиль заявил, что правильно было бы остаться в составе Украины, но сейчас это невозможно.
Рамиль

житель Донецка

«С точки зрения экономики, выстраивания производственных связей, движения товаров, наличия там большого числа родственников, наверное, правильно, чтобы Донбасс находился в составе Украины. Но сейчас говорить об этом — значит, закрыть глаза на военную операцию, которая длилась и длится на Украине целый год против населения Донбасса. Наверно, судьба ему какое-то время находиться такой территорией в подвешенном состоянии, ожидая оздоровления ситуации на Украине. При этом очень многие хотят видеть Донбасс независимым. Наверно, это правильно, и это такой романтический порыв души, потому что за это сражались, умирали и умирают сейчас. Но мы же понимаем, что в этом случае Донбассу придется использовать российские ресурсы, чтобы попытаться торговать со всем миром или влиться в российскую экономику. Это довольно сложно, к тому же неопределенность статуса, гражданство Донецкой народной республики, скорее всего, не будет признаваться во всем мире, то есть это проблема с пересечением государственной границы. Можно будет выехать только в Россию. Когда мы говорим о союзе с Россией, не мешало бы спросить о желании России. А желание России на сегодняшний день озвучено высказываниями и президента России Владимира Путина, и господина Лаврова, которые неоднократно говорили о том, что Донбасс является частью Украины и должен являться частью Украины. Мне кажется, что сейчас это официальная, совершенно четко артикулированная позиция России. Игнорировать ее совершенно невозможно».

Другой житель Донецка Алексей считает, что было бы лучше войти в состав России или стать независимым государством, чтобы избежать участи Приднестровья.
Алексей

донецкий житель

«Даже если это будет отдельное государство, это будет намного лучше, чем жить под теми товарищами, под которыми мы жили раньше. Жить с Украиной — однозначно нет, потому что после того горя, что они натворили у нас здесь, о каких перемириях может идти речь? Мне нравится выражение Сталина, что перемирие может быть с врагом только после его капитуляции. Мы изначально просили только о федерализации. А в итоге нас забросали бомбами, танками поуничтожали. Я сам остался без дома. Как можно после этого с ними жить и улыбаться?»

А вот житель Донецка Игорь хотел бы, чтобы Донбасс остался частью Украины.
Игорь

житель Донецка

«Лучше остаться в составе Украины с большими полномочиями. А если в составе России: опять санкции, опять то же самое, и когда это кончится неизвестно. Независимость — то же самое, опять же санкции. На мой взгляд, в составе Украины лучше. Может, некоторые не понимают, у нас амбиции и так далее, а если все откинуть, конечно, лучше в составе Украины с большими полномочиями, то есть свое государство без всяких санкций, без ничего».

Многие жители Донбасса отказались отвечать, заявив, что считают этот вопрос слишком провокационным.

http://www.bfm.ru/news/295154

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 12.57.55 | Сообщение # 410
Руководство ДНР предрекает большую войну

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют о серьезном обострении ситуации в зоне конфликта, передает РИА «Новости».

Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Донбасс находится на грани большой войны.

«Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии», — заявил Пушилин.

По словам Пушилина, ситуация может обостриться в ближайшие часы.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/14/n_7285661.shtml

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 13.08.42 | Сообщение # 411
вчерашний ролик

ШайтанДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 13.24.33 | Сообщение # 412
Цитата Саня ()
Многие жители Донбасса отказались отвечать, заявив, что считают этот вопрос слишком провокационным.

Тут ясно, как пень! Руководство РФ об этом хорошо знает и не будет каких то радикальных Решений. Пусть самоопределяются, такой решительности, как в Крыму было- нет! Поэтому, Москва за мирное решение конфликта и не мешает Донбасу остаться в составе Украины, а уж с каким Статусом- решать народу.
СОБИРАТЕЛЬСТВО Российской Империи, сейчас не актуально, это будет очередным противостоянием и локальными конфликтами. Мозгами, при развале СССР надо было думать. У нас в РФ, у самих , еще полно нерешенных проблем.

Сообщение отредактировал Шайтан - Воскресенье, 14 Июня 2015, 13.25.42

ВладСДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 14.01.18 | Сообщение # 413
27.08.1937 - _.09.2022
Жительница разбитого дома в Горловке рассказывает об обстреле: "Вчера началось такое! В наш дом дважды попали. Погибли трое взрослых и двое детей! В котельную влетело 5 снарядов. ...Всю жизнь проработала на химзаводе. Тротил делали для этой Украины грёбаной. А она сейчас убивает нас. ...Всю жизнь жила в кредит, думала детям что-то оставлю, а что теперь? ...Дети думают не о том, куда поехать в отпуск, а лежат на полу и молятся, чтобы выжить! ...Оставьте нас в покое!"

http://chto-proishodit.ru/articles/2015/06/14/880022036

ВладСДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 14.15.14 | Сообщение # 414
27.08.1937 - _.09.2022
Жители Горловки хотели устроить самосуд над наблюдателями ОБСЕ

Жители города Горловки, расположенного в границах Донецкой Народной Республики набросились на машины наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые прибыли в город 11 июня.

Как говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии данной организации на Украине (СММ), около 70 жителей города окружили наблюдателей, «они были явно расстроены и высказывались агрессивно». Членам СММ угрожали физической расправой, а с одного из автомобилей был сорван флаг организации и брошен на землю.

В последнее время Горловка подвергается массированным обстрелам со стороны украинских карателей. Многие дома города разрушены, а десятки тысяч жителей были вынуждены бежать, бросив все свое имущество. Это происходит на фоне т.н. перемирия, постоянно нарушаемого украинскими военными, в ходе которого погибли уже тысячи мирных граждан страны, в том числе и горловчан.

Целенаправленное нежелание сотрудников ОБСЕ фиксировать нарушения Минских соглашений со стороны Киева и способствовать мирному урегулированию конфликта на востоке Украины порождает соответствующую реакцию со стороны граждан, проживающих на данной территории. Ежедневный террор украинской армии, осуществляемый в отношении мирного населения, и отсутствие адекватной реакции на трагедию со стороны Запада, вызвали совсем закономерную реакцию, которая так испугала и возмутила посланцев одной из самых ненужных, но хорошо оплачиваемых в Европе организаций.

Новое обострение ситуации на Донбассе, унесшее уже много жизней, ни для кого не тайна — разве что для сотрудников ОБСЕ, делающих вид, что «они ничего не знают». Поэтому и неудивительна реакция жителей региона на этих почему-то слепых к геноциду и массовым убийствам чистеньких западных посланцев: не хочешь рассказать миру о том, что здесь творят украинские власти - убирайся вон, пока цел

http://novorossia.su/ru/node/19598

ВладСДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 15.59.09 | Сообщение # 415
27.08.1937 - _.09.2022
Батальон ВСУ заблокировал 26 грузовиков гуманитарной помощи штаба Ахметова

Организация отправляла письма, в том числе и Муженко, но безрезультатно

Гуманитарный штаб Рината Ахметова выступил с заявлением ко всем, кто работает в сфере оказания гуманитарной помощи. Благотворительная организация предложила выработать, обсудить, принять, а далее следовать согласно четких, прозрачных, лишенных политики правил и процедур доставки и распределения гуманитарной помощи.

"С 3 июня Гуманитарный штаб Рината Ахметова не может доставить наборы выживания мирному населению Донецкой и Луганской областей, которое находится за линией соприкосновения. По нашей информации, такие же проблемы с доставкой наборов выживания испытывают международные гуманитарные миссии, украинские благотворительные организации и волонтеры", - указано в сообщении Гуманитарного штаба, размещенном на сайте fdu.org.ua

Организация отмечает, что в результате военных действий в районе Марьинки блокпосты в секторе «Б» (через которые Гуманитарный штаб Ахметова и другие организации доставляли наборы выживания) были закрыты 3 июня и до сегодняшнего дня не работают на пропуск всех гуманитарных грузов.

"Все это время Гуманитарный штаб Ахметова обращал внимание СМИ, силовых и фискальных ведомств на необходимость поиска системного решения задачи по допуску гуманитарной помощи в зону АТО, поскольку за линией соприкосновения осталось огромное количество стариков и детей, которые нуждаются в ней. Это отражено в отчетах ООН, которые свидетельствуют о 3,2 миллионах людей за линией соприкосновения, большая часть из которых испытывает существенные сложности в доступе к продуктам", - сообщает Штаб.

Благотворители указывают, что они разработали и предложилм альтернативные варианты доставки гуманитарной помощи для мирных жителей на неподконтрольных Украине территориях. В частности, письмом на начальника Генштаба Муженко Штаб просил открыть для прохождения гумпомощи пункт пропуска в Артемовске.

"12 июня года Гуманитарный штаб получил разрешение на проход автоколонны через блокпосты в секторе «С». Письмом №0350/15 о движении гуманитарной колонны по маршруту Курахово - Красноармейск – Константиновка – Артемовск – Горловка – Донецк Штаб проинформировал все ответственные министерства и ведомства. В том числе и начальника Генштаба Муженко. В результате 13 июня в 19:30, после прохождения фискального и таможенного контроля возле горловского микрорайона Майорск без причин дальнейшее движение колонны с гуманитарным грузом было заблокировано батальоном «Патриот» ВСУ, несмотря на наличие всех документов и разрешений, а также соблюдение всех установленных процедур. В результате этого блокирования автоколонна из 26 грузовиков с наборами выживания была вынуждена вернуться в Курахово и будет отправлена в Мариуполь", - уведомляет Штаб Рината Ахметова.

Организация считает, что эта ситуация – свидетельство и результат отсутствия системы допуска гуманитарной помощи в зону АТО, а также несогласованных действий между службами, которые управляют процедурами в зоне АТО.

"В отсутствие Закона об оказании гуманитарной помощи в условиях военных действий решение – пропускать гуманитарную помощь или нет - принимается в ручном режиме каждой из служб, но без участия гуманитарного сектора. Гуманитарный Штаб неоднократно выступал с заявлениями о необходимости принятия таких процедур на наивысшем уровне и предлагал использовать свои наработки и видение. К сожалению, с августа 2014 года, когда первая колонная Гуманитарного рейса Рината Ахметова отправилась на Донбасс, правила не появились", - заключает Штаб.

http://vesti-ukr.com/donbass....hmetova

ШайтанДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 16.03.12 | Сообщение # 416
Цитата Галина ()
И по большому счёту, где ж тогда и ваши мозги были, когда Ельцин, украинец Кравчук и белорус Шушкевич в Беловежской Пуще уничтожали СССР в законодательном плане?!

Ты знаешь Галя, у меня здесь двоякое мнение. Может со временем, я все больше склонен к обывательству . Мне очень хотелось, что бы СССР, остался в рамках , назовем так- СССР-2. Это РСФСР, Украина и Белоруссия, ну может быть еще и Казахстан. Не захотели. Но вскоре, после этих Вискулей, я более еще был рад, что откололась и состоялась РФ. И я против восстановления Империи.

ВладСДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 16.04.52 | Сообщение # 417
27.08.1937 - _.09.2022
Портнов: До отставки Наливайченко остались считанные недели

Между руководителем СБУ и президентом Украины произошел конфликт

Бывший заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов заявил, что между президентом Петром Порошенко и главой СБУ Валентином Наливайченко произошел конфликт.

«О плодах революции. За последние три дня вокруг Службы безопасности Украины произошла целая череда загадочных событий. Сначала глава спецслужбы уволил за причастность к коррупции руководителей борющихся с этой же коррупцией подразделений.

Затем глава СБУ в телевизионном эфире обвинил действующих высших должностных лиц государства в укрывательстве тяжких преступлений и заявил о причастности руководителей Генеральной прокуратуры Украины времен Президента Порошенко к осуществлению фиктивных сделок с нефтью в оффшорных юрисдикциях, завладением чужими нефтебазами и манипуляциями с уголовными делами», - написал Портнов на своей странице в Facebook, сообщает УНИАН.

И продолжил: «А сегодня Служба безопасности заявила о конфликте с главным президентским офисом. Спикер спецслужбы сообщил о вызове главы СБУ в прокуратуру и отмене его визита в законодательный орган Соединенных Штатов Америки». По словам Портнова, Порошенко и глава СБУ «прошли точку невозврата» в конфликте и вступили в публичное выяснение отношений».

«До отставки главы спецслужбы остались дни или недели; украинские правоохранительные органы управляются и координируются из офиса президентской администрации и именно там определяют, совершали ли высшее должностные лица преступления; все последние конфликты между главными участниками февральской революции основаны на перераспределении между собой финансов, активов и природных ресурсов», - написал Портнов.

По его словам, данные междоусобицы «приближают конец правящего в Украине режима».

http://vesti-ukr.com/strana....-nedeli

ВладСДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 16.09.29 | Сообщение # 418
27.08.1937 - _.09.2022
Саакашвили: лишь через 20 лет Украина вернётся к показателям эпохи Януковича

В настоящее время Украина является самой бедной страной Европы.

Такое мнение губернатор Одесской области Михаил Саакашвили высказал в ходе т.н. стратегической сессии Одесского региона.

«Сейчас Украина - самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича», - рассказал губернатор.

Отметим, что средняя продолжительность жизни в Украине составляет 71 год. Иными словами, если прогнозы Саакашвили оправдаются, то те, кому сегодня 50, до «покращення» могут уже и не дожить.

http://timer-odessa.net/news....87.html

ВладСДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 16.19.12 | Сообщение # 419
27.08.1937 - _.09.2022
Киев массово устанавливает спутниковые антенны для российских каналов

В Киеве наблюдается рост заказов на установку спутниковых антенн, причем, клиентов зачастую в первую очередь интересует прием российских каналов, запрещенных властями в сетях кабельного ТВ. Об этом сообщил ПолитНавигатору на правах анонимности директор киевской фирмы, занимающейся установкой антенн. Так, в этой фирме ему пришлось увеличить количество персонала более, чем в 5 раз.

«За прошлый месяц наша небольшая контора установила около 3 тысяч спутниковых антенн, наиболее частый вопрос, который мы слышим: «Можно ли смотреть российские каналы, особенно Россия-24».

06/14/2015, Киев, Василий Аблязимов

http://www.politnavigator.net/kiev-ma....ov.html

АндрашДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 18.06.50 | Сообщение # 420
Цитата Шайтан ()
СОБИРАТЕЛЬСТВО Российской Империи, сейчас не актуально,

А когда будет ? За предков не обидно ?

Андрей Блащенко

Поиск: