ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
=Владимир=Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 10.25.43 | Сообщение # 8131
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Если Украина отказывается от Донецкой и Луганской земли, отказывается от этих граждан, пенсионеров, и не желает им платить заслуженную пенсию, то почему ВСУ и разные укробандформирования до сих пор торчат в зоне военных действий и убивают людей?! Они захватчики и агрессоры?

Ну конечно ,обманули людей, придумали какие то днр с лнр . паспорта, ввели рубли и пр. , воюют за Россию(еще раз ролик посмотрите, что он говорит). Я думаю , что когда там будет ситуацию контролировать государство -тогда и выплаты должны быть от государства . И дома, и замужем -так не бывает .

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

AlexejДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11.48.18 | Сообщение # 8132
Цитата Галина ()
Цитата Zbyszula ()Судя по аватару - старообрядец, судя по повествованию - х-рово (даже не в п--ду) с рифмой.

С рифмой всё в порядке,а вот то,что некоторые прапорщики и иже с ними не понимают очевидного ,уж извините...Тут хоть кол на голове теши ! .

=Владимир=Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11.53.21 | Сообщение # 8133
Цитата Галина ()
На данный момент наше государство ДОЛЖНО выплачивать пенсионерам деньги, не зависимо от их места жительства, которое брало у них взаймы, пока они были мОлоды и трудоспособны, чтобы платить пенсии другим людям-пенсионерам.

А наши "умники" и этим пенсионерам не хотят платить, и всё отодвигают пенсионный возраст, чтобы и другим не платить. Они ВОРЫ.

Да и нас с вами сейчас грабят по полной программе.

Так государство не против выплачивать деньги , но эти же территории не работают на экономику Украины + бандиты со всех сторон там собрались , которые никому не подчиняются , -тем же Захарченко с Плотницким . А сколько там поубивали инкассаторов , везших этим бабушкам и бюджетникам соц.выплаты, сколько кувалдами разбили банкоматов , думали ,что все, гривна им уже не пригодится. Теперь воют-Порошенко-деньги давай, еще станцевали бы с голоду как Киса Воробьянинов.
О том , что наши "умники"- воры,- об этом знают все: украинцы со всех областей , на Западе , в России. Возможно , те , которые еще остались в Украине еще не все своровали до такого уровня как наш беглец и его сотоварищи . И я согласен , что они такие же падлюки как и янек . Потому что 23 года на " манеже -одни и те же "

=Владимир=Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 12.55.31 | Сообщение # 8134
Цитата Галина ()
людях думал - мы тогда не стояли у черты голодной смерти.

Немного перефразирую: О ЛЮДЯХ НЕ ДУМАЛ . У него тогда все рычаги гос.власти были в руках-ОН БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ , а кем оказался , как всегда , как и сегодняшние, -вором. И своровал он не только у киевлян , но и в дончан.

Рашид56Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 14.44.12 | Сообщение # 8135
Цитата =Владимир= ()
О том , что наши "умники"- воры,- об этом знают все: украинцы со всех областей , на Западе , в России. Возможно , те , которые еще остались в Украине еще не все своровали до такого уровня как наш беглец и его сотоварищи . И я согласен , что они такие же падлюки как и янек . Потому что 23 года на " манеже -одни и те же "

— Судя по состоянию бюджета Украины, Янукович ворует до сих пор.
— Судя по состоянию бюджета Украины, раньше он еще и из своих добавлял. :D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ВладСДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 14.50.04 | Сообщение # 8136
27.08.1937 - _.09.2022
Захар Прилепин: Чем закончится война в Донбассе

Украинское общество на майдане заразилось серьезным антироссийским вирусом, вылечить
который одним уколом вряд ли возможно. Фото: Максим ЛЮКОВ/«КП» - Киев

Известный писатель в интервью спецкорам «КП» Александру Коцу и Дмитрию Стешину рассказал, помирятся ли русские с украинцами

Захара Прилепина называют и «голосом поколения» - тех, кто оставил СССР в счастливом детстве, а вырос и возмужал при волчьем капитализме. Может быть, поэтому взгляд Захара на происходящее так интересен миллионам его читателей? Мы встретились с писателем накануне выхода его новой книги «Не чужая смута. Один день, один год». Это сборник колонок, путевых заметок, публицистических рассказов автора о событиях на Украине и в Новороссии.

Формула мути

- Захар, твоя книга - публицистическая ретроспектива событий минувшего года. Какая у тебя была самая главная и большая иллюзия в феврале 14-го?

- Я мог бы что-то придумать про свои иллюзии, чтобы показаться более рефлексирующим и повысить степень доверия к себе. Но я, когда перечитывал свои тексты, написанные до майдана и во время майдана, с удовольствием понял - у меня не было никаких иллюзий. Я сразу понимал и беспристрастно сообщил читателям, что: а) на Украине назревает гражданская война; б) поход Украины в Европу будет провален; в) закваска у «антикоррупционной» борьбы украинского народа в целом русофобская - они ведут себя так, словно все их проблемы им завезли из России. В то время как мы им никаких проблем не завозили и вообще не очень обращали внимания, что там у них происходит.

- Происходящее в Новороссии ты назвал смутой. В нашем понимании - это что-то стихийное, безрезультатное, так в школе учили. Так почему смута?

- Ну вы сами знаете ответы, товарищи мои. Потому что безвластие, приход временщиков, самозванцы, воры, припадочные кликуши - все они роем роятся и желают власти или внимания. И романтики тоже есть, они тоже романтично роятся и даже гибнут. И во всей этой мути ушлые дельцы извлекают свои интересы. Есть еще, конечно же, и Россия, которая, смотрела-смотрела, слушала-слушала все произносившееся в Киеве («На майдане работает русский спецназ!», «Завтра российские войска войдут в Киев и расстреляют майдан!», «Кто не скачет, кто не скачет, кто не скачет...»), потом - с явным неудовольствием - была вынуждена на эту муть отреагировать хоть как-то. Потому что муть мутью, но едва не половина населения Украины - это русские люди. Отвернуться от этого факта было нельзя.

Излечение невозможно

- Война закончится рано или поздно. Опираясь на исторический опыт, удастся ли пересобрать эти территории?

- Это ж бесконечные процессы. В том виде, в котором Украина была в 1991 году, - ее не будет, это понимают все во всем мире, кроме нескольких тысяч нездоровых украинских блогеров. Крым никто не вернет, Новороссия уже есть, и вопрос лишь в том, на сколько увеличится ее территория. Уменьшиться она не может. Украинский народ не справился с очевидным имперским наследством, которое досталось ему в целом за так. В какой-то момент в Киеве твердо решили, что 20 миллионов - или чуть меньше - русских не живут на Украине дома, а пришли к ним в гости и поэтому должны участвовать в любом хоровом пении и прочих танцах, искренне воспринимать несколько безумную версию украинской истории как истинную. Когда русские, живущие на Украине, шепотом стали говорить, что все это их несколько напрягает, они услышали в ответ: «...Чего, я не поняла?! Либо заткнулся, либо вперед в федерашку, и там рот открывай. Тебе на русском не запрещают говорить? Будь счастлив! Украина - самая свободная страна на свете!» Подобным образом вели себя далеко не все на Украине - там огромная прослойка интеллигенции, чудесных, щедрых, добрых людей - но они, когда в их присутствие такое говорили, делали вид, что смотрят в сторону и ничего не слышат. Результаты - вот они.

- Есть такое мнение, что главная проблема - не военная победа над Украиной, а излечение наших братьев-украинцев от поразивших их мозговых хворей. У тебя есть какие-то рецепты?

- Нет, огромную часть населения никак не излечить. Украинцы действительно завершают сегодня окончательную стадию своего становления. Есть такая поговорка - «Бодливой корове бог рогов не дает», у малороссов имелся замечательный фольклор, шаг за шагом возникла своя литература, определенная национальная мифология, кулинария - но они не были Россией. А хотели ею быть. Иначе зачем они Рюриковичей рисуют на деньгах? Рюриковичи не имеют к украинской государственности никакого отношения. Потом героический иконостас Украины понемногу был создан - но так как основная проблема «профессионально украинствующих» была в том, что они не хотели быть «младше России», а хотели быть старше - почти весь героический иконостас Украины либо состоит из тех русских, что родились на нынешней территории Украины, либо из тех, что родились там и восставали против России. Этой антирусской традиции уже больше сотни лет - она не болезнь, она - часть украинского кровотока, часть системы. Любые попытки задавить эту традицию будут лишь ее усиливать. Надо тем, кто хочет на Украине жить русскими, дать шанс жить так, как они хотят. А остальных оставить в покое.

Украина для нас будет то же самое, что и Польша или Литва. В Великом княжестве Литовском тоже, знаете, были времена, когда огромное количество людей говорили на русском и от русских отличались весьма слабо, потому что они и были русские. Ну и что ж теперь поделаешь с тем, что эти территории нами потеряны или часть населения сменила веру и приняла правила других народов. Что-то теряем, что-то находим. Понятно, что жить отдельным украинским народом и знать, что есть такая повесть, как «Тарас Бульба», где весь нынешний русско-украинский конфликт описан и разрешен заранее, - это не совсем комфортно. Хотя, если объявить, что Гоголь - «предатель Украины», то тогда все становится на свои места. Но придется и огромную часть культуры объявить предательской, либо кастрировать, либо трактовать навыворот - но если хочется свободы и независимости, отчего бы не произвести такие штуки. Уже, собственно, произвели и еще много подобных штук произведут. Это их право. Без иронии говорю. Спустя какое-то время острота противостояния сойдет, появится своя украинская литература, а может быть, и первый, по-настоящему крупный украинский писатель или композитор, всемирно признанный, - и наши нынешние рассуждения окажутся уже вторичными, запоздалыми.

Аксиома вышиванки

- Что делать с украинской культурой, на которой пророс майдан?

- На той территории, что станет Новороссией, - всячески культивировать и вышиванки, и песни, и пляски, и Лесю Украинку, и жовтое, и блакитное. То есть те в Новороссии, кто считают русскую культуру родной, будут иметь свою культуру, а кто воспитан в украинских традициях - пусть их хранит. Чтобы хотя бы до какой-то части майданствующей Украины дошли вещи простые и добрые. Что есть Украина другая - Украина поэтичная, прекрасная, волшебная, гордая. Сестра России, мать своим детям, удивительная земля. Украина Гоголя, Хлебникова, Багрицкого и Лимонова, Украина Котовского, одесской литературной школы, маршала Рыбалко, «Молодой гвардии» и ополченцев Славянска. А есть Украина, вывернутая наизнанку, остервеневшая, полезшая на четвереньках в Европу, где ее никто не знает, не ждет и втайне воспринимает напуганно и насмешливо - Украина «лесных братьев», ссоры, хаоса, гиляк, низколобого национализма и смехотворных мифов. Украина казаков, пошедших служить турецкому султану или под гитлеровские знамена. И первая Украина до сих пор выигрывала вторую - не только в военном противостоянии, но и в культурном, и в метафизическом смыслах. И должна еще раз выиграть. И если тот украинский писатель и тот украинский композитор родится здесь - в осиянной братством с Россией Украине-1, - это станет очередной нашей победой и очередным уроком тем, кто думает, что признак цивилизованности - это антирусская душа и дурацкое скакание на площадях.

«А нужен ли нам Львов?»

- Все знают, что Россия поддерживает Новороссию. Но сама Россия что-то получила взамен, кроме санкций?

- Свою обычную судьбу: высокую ответственность за евразийское пространство и тот самый «русский мир», который существует и выдумкой не является. Россия получила верховную власть, которая теперь точно знает, что счастливой пенсии у нее на Западе не будет. Россия получила твердое осознание того, что в «общий европейский дом» нас не пустят - напротив, при первом же удобном случае выставят под дождь и лососины с бужениной лишат. Значит, нужно уметь добывать лососину самим. Так будет проще договариваться с цивилизованным миром. Мы уж не говорим про прочие «высокие технологии». Не знаю, как Россия, а лично я в Новороссии увидел, что мой народ и все народы, населяющие мою страну, способны порождать мужественных, суровых, жертвенных, бесстрашных мужиков - ополченцев, которые идут на войну, движимые исключительно идейными мотивациями. До недавнего времени я и не знал, что у нас такое количество силы и страсти в народе.

- Ты видел процессы, идущие в Новороссии в динамике. С первого твоего приезда до крайнего что-то изменилось? В ополчении, у местных чиновников, в лицах людей?

- Если сравнивать с тем, как изменилось отношение к Киеву и к Порошенко - о сложном отношении к России говорить уже будет проще. Кто-то рассержен, что Россия действительно не объявила полномасштабную войну Украине. Кто-то понимает, что Россия не могла этого сделать, потому что война была бы огромней и страшней и совершенно не ясно, где ее пришлось бы заканчивать. Во Львове? А нам нужен Львов? Я не уверен. В любом случае - бомбит-то Киев. Убийцы - в Киеве. И это все отношение определяет. И все эти утлые доводы на тему «ах, если бы не Россия - ничего бы не было» - в конечном итоге смехотворны. Да хоть из-за кого, а спусковой крючок вы нажали.

«Главное - не заморозиться»

- Будет ли на месте Новороссии русский град Китеж? Или Новороссия исчезнет, как когда-то Дальневосточная республика или Донецко-Криворожская?

- Града Китежа не будет, к сожалению. Там сильные мужики у власти, но Фидель Кастро - помимо того что был сильным мужиком, с какого-то момента точно понимал, что он собирается строить. Так вот, град Китеж там построить нельзя - потому что града Китежа нет поблизости, чтобы сверить чертежи. Советскую республику там строить не дадут, потому что левые чертежи тоже отчасти потеряны, отчасти залиты чернилами, да и, скажем, Пургин - правый, и Плотницкий едва ли левый, а Захарченко - просто реальный мужик, которому идеология по боку. В построение же социально ориентированного капитализма в отдельно взятом месте я не верю. Что до Русской республики - то я ж интернационалист, мне идеалы моноэтнических образований не очень понятны. Думаю, будут строить то, что строится, - лавируя между Россией и Украиной... Впрочем, та линия, которую взял министр иностранных дел ДНР - то есть попытка возглавить европейское «сепаратистское» движения - борьбу ирландцев, шотландцев, венецианцев и так далее за их самоопределения, - мне кажется вполне перспективной. Новороссии надо вести себя так, чтобы стать реальным европейским игроком - в чем-то более успешным и креативным, чем Украина. И тут потенциал есть. Главное, им не заморозиться раньше времени. Я ведь никогда не был противником революций - в Новороссии тоже случилась своя революция - и те боевые романтики, что там пришли к власти, - они дорогого стоят. Не обязательно их заменять профессиональными чиновниками. Пусть чиновники поработают на всевозможные инициативы революционных властей. Мы же видим, как мир по пути к прогрессу наглядно глупеет, какая скучная пошлость воцаряется вокруг. Новороссия имеет шансы запускать такие сложные и разнородные процессы, которые, скажем, Россия не рискнет себе позволить.

- Какой вариант развития событий в Новороссии для тебя был бы наихудшим?

- Если власть предержащие в Новороссии решат, в силу того или иного давления, максимально интегрироваться в Украину под видом автономии. Которую у них постепенно, конечно же, отнимут. Одна надежда на то, что они, зная нынешних майданных украинцев, на это не пойдут.

Умиротворенный ком в горле

- Нас страшно потрясла эвакуация из Углегорска. Бабушка, шепчущая нам: «Деток спасайте, меня не надо». Как выяснили потом - учительница, выучившая полгородка... Были ситуации во время последних поездок, когда ком в горле?

- Да, конечно, много всего. Женщины в разбитом, разнесенном Дебальцеве, которые сидят в комнатке рядом с комендантом и решают - спокойно, непафосно, уверенно - самые важные дела: кого накормить, что с водой, что с теплом... Мужиков рядом нет, не знаю, где они, - но вот видел русских, прости господи, баб, которые чуть что: собрались и, подоткнув подол, начали все спасать. Только молодой, помоложе меня, комендант с автоматом на столе, невыспавшийся, уставший смертельно сидел там из числа мужчин - все, как из фильма про Гражданскую войну. Дети в детдомах по всей ДНР и ЛНР - когда воспитатель нам показывает окна, заваленные матрацами и рассказывает: часто стреляют через нас, во двор попадали бомбы - вот видите осколок в подоконнике? И дети спят под одеялами - тут же. Самый вид ополченцев - когда в ответ на бомбежку с той стороны отработали минометы с этой, и спокойный ополченец из Осетии родом подгоняет джип и говорит ровным голосом: «Сейчас ответка прилетит, поедемте». И едет с таким видом, как будто я попросил его за сигаретами свозить в ларек. Меня, собственно, интересуют не столько события, сколько человеческая мимика, человеческие реакции, человеческая моторика: эти врачи, эти учителя, эти старики, эти бойцы. Это необычайно.

- Захар, ты часто ездишь в Новороссию с гуманитарными грузами. Кем ты все-таки себя там ощущаешь? Писателем-публицистом, волонтером или, как в песне у Скляра, для тебя это форма сражения?

- Я езжу не только с гуманитарными грузами, но и по самым разным прочим делам. Соответственно и ощущаю себя свидетелем и, по возможности, участником всего происходящего. Последнее время я не очень понимаю, где я больше времени провожу - здесь, или там, или в промежуточном каком-то состоянии. В феврале-марте мы там провели две недели, на днях снова поедем, и, судя по всему, даст бог, это не последняя поездка. За те восемь месяцев, что я туда езжу, я как-то сроднился со всем этим - я там чувствую себя органично, ну в каком-то смысле - дома. То есть уезжаю оттуда - я возвращаюсь домой, к детям. А уезжая от детей в Новороссию - я возвращаюсь домой, к родным, к ополченцем. Мне хорошо - у меня всюду теперь близкие. А где у меня нет близких - пусть это будет их проблемой, а не моей.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

http://www.msk.kp.ru/daily/26362/3243934/

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

=Владимир=Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15.00.22 | Сообщение # 8137
Год без сепаратизма, без языкового барьера, без войны.

ВладСДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15.23.37 | Сообщение # 8138
27.08.1937 - _.09.2022
СМИ: Кредиторы пришли в ярость от уверенности Украины в списании её внешнего долга

Европейские кредиторы пришли в ярость от «настойчивого утверждения» главы Минфина Украины Натальи Яресько о том, что им придётся списать часть долгов страны. Об этом пишет британское издание The Sunday Times. Отмечается, что Яресько призвала кредиторов «простить» Украине более $15 млрд.

Одному из крупнейших украинских госбанков — «Укрэксимбанку» — грозит дефолт. Единственный выход из сложившейся ситуации — согласие держателей еврооблигаций на сумму $750 млн продлить срок погашения этих ценных бумаг. Этот срок, как пишет сегодня The Sunday Times, истекает в конце текущего месяца. Материал издания приводит ИноТВ. Автор статьи отмечает, что ещё на прошлой неделе международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг «Укрэксимбанка» до С, констатировав при этом, что дефолт по внешним долговым обязательствам «теперь неизбежен».

Недавно Минфин Украины обратился к кредиторам банка с просьбой продлить срок погашения ценных бумаг. Она была озвучена на фоне переговоров между Киевом и «держателями облигаций из Сити и с Уолл-стрит» по поводу огромного украинского долга. Глава украинского Министерства финансов Наталья Яресько призвала кредиторов «простить» Украине более $15 млрд долга. Как пишет The Sunday Times, сам по себе дефолт «Укрэксимбанка» не приведёт к нарушению Киевом каких-либо кредитных соглашений. Но вот реакция кредиторов на просьбу Яресько — станет показателем того, какой вектор будет придан более крупномасштабным переговорам по реструктуризации украинского долга.

Издание подчёркивает, что держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton «пришли в ярость» от озвученного ещё до начала переговоров «настойчивого утверждения» Яресько, что кредиторам придётся списать часть внешнего долга Украины. При этом глава Минфина подчеркнула, что вопрос по его реструктуризации должен быть решён до конца мая, с тем, чтобы Украина не оказалась вне программы помощи МВФ.

«Несостоявшееся государство будет стоить больше»

Напомним, в конце марта министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью газете Financial Times пригрозила Западу более серьёзными потерями в будущем, если пакет помощи в $40 млрд не будет расширен. «Я твёрдо полагаю, что «семёрка» и, честно говоря, также Группа двадцати сейчас несут ответственность за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более широких масштабах», — цитирует слова Яресько ТАСС. «Сейчас идёт очень напряжённая дискуссия во многих столицах о том, предоставлять или нет Украине оборонительную военную поддержку. Однако, предоставят они нам оборонительную военную поддержку или нет, финансовая помощь имеет абсолютно критическое значение», — добавила министр. Наталья Яресько заявила, что существует риск превращения Украины в «несостоявшееся государство». В интервью она выразила благодарность МВФ и другим кредиторам за предоставленные средства, но добавила, что помощь нужно расширить, так как «несостоявшееся государство будет стоить намного больше».

http://russian.rt.com/article/83815

ВладСДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15.44.19 | Сообщение # 8139
27.08.1937 - _.09.2022
Украина сорвала обмен пленными с ДНР

Экс-президент Украины, представитель главы государства на переговорах в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что у стран нет единого государственного органа, который бы занимался обменом пленными. По его словам, теперь этим вопросом занимаются только волонтеры. Об этом сообщает Укринформ. "Обмен пленными остановлен. Сегодня на государственном уровне нет единой команды, которая бы занималась этой очень важной работой. Занимаются лишь волонтеры", - сказал он после первого заседания Конституционной комиссии. Согласно документам, подписанным в Минске, процесс обмена пленными в формате "всех на всех" между воюющими сторонами должен был завершиться на пятый день после отвода вооружений - в начале марта.

http://vesti-ukr.com/donbass....lennymi

ВладСДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15.48.56 | Сообщение # 8140
27.08.1937 - _.09.2022
Боевики в группе Моторолы оказались украинцами

Глава УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал в своем Facebook имена, прозвища и фотографии вооруженного формирования «Спарта». «На территории Донецкой области, оккупированной боевиками, действует незаконное вооруженное формирование «Спарта», так называемое подразделение «Моторолы», — написал он. Амброськин пояснил, что боевики идентифицированы по видеоматериалам одного из членов подразделения, размещенным на его канале в YouTube. В списке, опубликованном Амброськиным, — 39 человек. Стоит отметить, что все перечисленные в списке, опубликованном Амброськиным, - украинцы, жители Донбасса, а также Одессы и Харькова. Россиян среди них нет.

http://vesti-ukr.com/donbass....oevikov

ВладСДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 16.06.03 | Сообщение # 8141
27.08.1937 - _.09.2022
Погребинский: Нынешняя власть не способна провести конституционную реформу

Киев, 6 апреля. Все заявления Порошенко подтверждают, что нынешняя власть не сможет провести полноценную конституционную реформу. Такую точку зрения высказал известный политолог Михаил Погребинский, комментируя первый день работы Конституционной комиссии.

В первый день работы Конституционной комиссии президент озвучил базовые тезисы предстоящей реформы: «Одна страна — один язык, и это не обсуждается», «Украина останется унитарным государством», «Вопрос федерализации – на референдум». При этом Киев готов прорабатывать вопрос децентрализации власти, за исключением сфер обороны, национальной безопасности и внешней политики государства.

Напомним, ранее Порошенко полностью заблокировал «минские соглашения», внеся изменения в Закон об особом режиме местного самоуправления.

«Порошенко не готов сегодня обсуждать особый статус Донбасса. Он закрывает эту тему. Для меня это означает, что все действия власти по конституционной реформе пока что несерьезны. Не похоже, чтобы эта команда была в состоянии провести полноценную конституционную реформу в стране и создать перспективное государственное устройство, при котором Украина была бы родной для всех ее граждан и никто бы не чувствовал себя здесь случайным человеком», — констатировал глава Киевского центра политологических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению политолога, если после того, что пережила страна, президент заявляет, что украинский язык будет единственным государственным, а вопрос о федерализации, может быть, вынесут на референдум, это означает, что пропаганда федерализации скоро будет запрещена.

«Все разговоры о вынесении вопроса о федерализации на референдум – это игра. Ни один эксперт, который захочет рассказать о плюсах федеративного устройства Украины, не получит места и времени в украинских СМИ. Все это говорит о несерьезности подхода к решению проблемы, и еще раз показывает уровень президента, как государственника», — резюмировал Погребинский.

Отметим, что сегодняшние заявления президента дают все основания полагать, что Киев не намерен прислушиваться к рекомендациям Венецианской комиссии, которые в конце марта озвучил ее глава Джанни Букиккио на заседании Совета Европы. Букиккио высказался за скорейшую и очень глубокую децентрализацию Украины по испанскому или итальянскому вариантам.

Так, например, Каталония обладает гораздо больше самостоятельностью, чем отдельные штаты в США или земли ФРГ. Среднее образование там получают на каталонском языке, а испанский изучают всего два-три часа в неделю. Каталония так же имеет свою полицию, подчиняющуюся только региональным властям, а не МВД Испании. В итальянском Южном Тироле, до 1918 года входившего в состав Австро-Венгерской империи, также родной для большинства населения немецкий язык имеет такой статус равный итальянскому.

Марина Кузина

http://nahnews.com.ua/198592-....reformu

ВладСДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 16.10.43 | Сообщение # 8142
27.08.1937 - _.09.2022
Пушилин: Слова Порошенко противоречат минским договорам и здравому смыслу

Донецк, 6 апреля. Представители Донбасса, которые сегодня присутствовали на первом заседании Конституционной комиссии в Киеве, не имеют никакого отношения к Донецкой народной республике. Об этом сегодня заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин.

«Мы можем твердо заявить, что те люди, которые представляют Донбасс в Киеве, не имеют никакого отношения ни к нам, ни к республике», — заявил он.

Пушилин пояснил, что таким образом власти Киева пытаются имитировать выполнение Минских соглашений и переговорный процесс, пытаясь таким образом тянуть время.

«Очень много заявлений Порошенко, которые противоречат не только минским договоренностям, но и здравому смыслу. Они опять пытаются сымитировать какие-то переговоры и выполнение Комплекса мер», — добавил полпред ДНР.

Напомним, что сегодня в здании Верховного суда Украины состоялось первое заседание по Конституционной комиссии, которая должна подготовить изменения в Основной закон страны.

http://nahnews.com.ua/198603-....-smyslu

ВладСДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 16.20.33 | Сообщение # 8143
27.08.1937 - _.09.2022
У Порошенко «болит» «сепаратизм»: президент требует жесткого наказания

Киев, 6 апреля. Президент Украины Петр Порошенко убежден, что борьба с «сепаратизмом» должна быть усилена до такой степени, чтобы населению страны даже «подумать об этом было страшно». Об этом украинский лидер сообщил во время первого заседания Конституционной комиссии в понедельник. По его мнению, эти цели будут успешно достигнуты, если в процессе децентразизации будет создан закон, определяющий меры наказания за различные «сепаратистские» заявления и действия.

«В процессе децентрализации, я думаю, что стоит усилить ответственность за сепаратистские заявления, а тем более действия, и критерии эти должны быть четко определены в законе, чтобы и думать об этом боялись», — сказал он. По мнению Порошенко, «сепаратисты» заставили страну «заплатить достаточно большую цену», поэтому сейчас подобные настроения должны пресекаться на корню.

Напомним, в конце марта президент страны Порошенко призвал силовиков использовать более жесткие методы для борьбы с сепаратизмом. В частности, он настаивал на том, чтобы борцы за «сохранение единства и суверенитета страны «продолжали «душить» все его проявления на корню. При этом он уточнил, что в этой борьбе не стоит пренебрегать и методами с применением «каленого железа».

http://nahnews.com.ua/198450-....azaniya

ZbyszulaДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 17.00.25 | Сообщение # 8144
Цитата Alexej ()
Тут хоть кол на голове теши ! .

На счёт кола или Coca Cola а в придачу Кола Берды, Белды - это точно.

IrenДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 17.05.10 | Сообщение # 8145
Пенсию переселенцам на Украине будут выдавать по справке с фотографией

05.04.2015 - 14:52
Пенсию переселенцам на Украине будут выдавать по справке с фотографией | Русская весна
Для пенсионеров из бывших Донецкой и Луганской областей, которые переоформили получение своих пенсий в других регионах бывшей Украины, Киевская власть придумала очередное нововведение.

Об этом корреспонденту «Русской Весны» рассказал донецкий пенсионер, переоформивший получение пенсии в Запорожскую область и на днях столкнувшийся с новыми правилами получения пенсии.

До апреля пенсии можно было получать на переоформленном месте жительства при предъявлении «Справки переселенца». Такой документ выдавали в местном отделе социального обеспечения.

С началом апреля 2015 года бюрократический порядок выдачи пенсий переселенцам изменился. Теперь, чтобы получить пенсию, предварительно нужно получить еще и справку в местном отделении иммиграционной службы Украины. На эту справку в иммиграционной службе должны также вклеить фотографию пенсионера и поставить ведомственную печать.

Стоимость оформления этого новшества — 300 гривен.

Военкор «Русской Весны» Самур

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

САВРДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 18.08.36 | Сообщение # 8146
Цитата Zbyszula ()
На счёт кола или Coca Cola а в придачу Кола Берды, Белды - это точно.

Пьешь?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

IrenДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 19.18.10 | Сообщение # 8147
Украина выставит на продажу порты, шахты и ТЭЦ
Кабинет министров Украины утвердил перечень государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2015 году. В список включены 13 портов, Украинское Дунайское пароходство и ряд других госпредприятий.

Как сообщает Экономическая правда, в постановлении такое решение объясняется необходимостью оптимизации государственного сектора экономики и привлечения средств частных инвесторов в развитие предприятий.

Их дальнейшее сохранение в государственной собственности нецелесообразно, - сказано в пояснительной записке к документу.

По предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта. В частности, в добывающей промышленности - госконцерн Укрторф, обособленное подразделение Шахтоуправление Нововолынское ГП Волыньуголь Шахта Южнодонбасская №3 им. Сургая Шахта Димитрова ГП Красноармейскуголь Шахта Центральная ГП Красноармейскуголь, обособленные подразделения ГП Львовуголь и др.

Также в списке - пакет акций 16,5% Шахты им. Засядько, и 50,5% ООО Керамнадра.

В списке объектов, которые подлежат приватизации, в энергетической отрасли: Центрэнерго - 78% акций, Донбассэнерго - 25%, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, Николаевская ТЭЦ и пакеты акций облэнерго. В нефтегазовой отрасли - пакеты акций горгазов.

В сельскохозяйственной отрасли - ГП Коневодство Украины (около 40 тысяч га земли), Яготинский сахарный завод, ГП Чутово и другие.

В химической промышленности: Сумыхимпром, Одесский припортовый завод, АК Свема.

Также в списке фигурирует ОАО Президент Отель, ОАО Атомпрофздравница, ПАО Укрнефтепродукт.

Ранее Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной раде законопроект, предлагающий сократить втрое перечень запрещенных к приватизации объектов - с 1478 до 551, из которых 273 находятся в Крыму и Севастополе (Крым и Севастополь, вошедшие по итогам всекрымского референдума 2014 года, Киев считает временно оккупированными территориями). При этом предлагается проводить приватизацию украинских компаний с привлечением западных инвесторов.

Источник
http://ekibastos.ru/blog....06-8954

Наш Облэнерго и ТЭЦ давно хотели прибрать к рукам, все не получалось. А теперь- пожалуйста. Странно, убыточные, а купить хотят? B)

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

Рашид56Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 20.33.26 | Сообщение # 8148
душно ... даже - непричастному,- душно,

даже не смолчавшему,- стыло....

будто так же кривя, равнодушно

промайданено, сальное рыло...

сложно... даже в голос кричавшему,-сложно

даже горло сорвавшему - пыльно...

все добро в украине застыло

лишь конвульсий услышать звук можно...

стужа..даже в пламени,- стужа

даже в капле- пучин глубины,

лгущим смыслом мозги утюжа

детский трупик-дар украине

срамно,- даже бесстыжему,- срамом

даже незрячему, – бликами вспышек

грязным, визгливым, беснующим стадом

бесов марш! по телам расчлененных мальчишек…

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

ZbyszulaДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 20.38.50 | Сообщение # 8149
Цитата САВРиБ ()
Пьешь?

Тебя забыл спросить.
Цитата Галина ()
Зачем, Збышек, бранные слова используешь?

Без бранных слов: пьяница проснётся - дурак ни-ког-да.

ZbyszulaДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 20.49.04 | Сообщение # 8150
Цитата САВРиБ
Иди проспись

Этого тебе не дано.

САВРДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 20.52.10 | Сообщение # 8151
Цитата Zbyszula ()
Тебя забыл спросить.

а ты спроси, тебе кто права дал так с людьми разговаривать?

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

САВРДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 20.56.31 | Сообщение # 8152
Zbyszula, как по трезвыку так рубаха парень а накатил и вот оно дерьмо наружу, долго ж ты терпел.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Сообщение отредактировал САВРиБ - Понедельник, 06 Апреля 2015, 20.56.54

ZbyszulaДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 21.00.15 | Сообщение # 8153
Цитата САВРиБ ()
а ты спроси

У кого ? у тебя ?

САВРДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 21.05.45 | Сообщение # 8154
Цитата Zbyszula ()
У кого ? у тебя ?

у себя для начала спроси, а я и так знаю.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ZbyszulaДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 21.13.03 | Сообщение # 8155
Цитата САВРиБ ()
вот оно дерьмо наружу

Мы про него - вот и оно. :p

САВРДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 21.31.26 | Сообщение # 8156
Все-таки украинство — это и в самом деле какая-то тяжелая болезнь. Один из главных симптомов которой — слабоумие. Вот здесь какой-то укроп радуется, из штанов выпрыгивает,
http://фридом.su/?p=27696

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ВладСДата: Вторник, 07 Апреля 2015, 10.58.06 | Сообщение # 8157
27.08.1937 - _.09.2022
Рада включила в повестку дня законопроект о военном положении

"Вот такие новенькие бронированные КрАЗы оберегают ВР", - рассказал депутат
Киевского областного совета Александр Аронец.

Верховная Рада Украины сегодня, 7 апреля включила в повестку дня Президентские законопроекты о Государственной пограничной службе, об общей структуре и численности СБУ. Об этом передает корреспондент ГолосUA. За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов. Этим же решением нардепы включили в повестку дня законопроект об общей структуре и численности СБУ, правовом режиме военного положения, а также правительственные законопроекты о финансировании политических партий и ряд законопроектов по реформированию органов внутренних дел.

Как сообщалось ранее, группа народных депутатов, среди которых Сергей Каплин, Борислав Береза, Юрий Левченко, Андрей Ильенко и другие, заблокировала трибуну Верховной Рады Украины с требованием принять закон о создании временных следственных комиссий в Верховной Раде. Кроме того, под зданием Верховной Рады Украины сегодня, 7 апреля, представители общественности требуют отставки премьер-министра Арсения Яценюка. В то же время к зданию парламента подтянули бронированные КРАЗы.

http://ru.golos.ua/politik....ii_2126

ВладСДата: Вторник, 07 Апреля 2015, 11.54.11 | Сообщение # 8158
27.08.1937 - _.09.2022
Посол ЕС: Мы не пойдем умирать за Украину

Евросоюз не будет помогать Украине с оружием из-за возможного ответа Кремля. С соответствующим заявлением в интервью литовской деловой газете Verslo zinios выступил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. «Нужно признать, что мы не пойдем воевать и умирать за Украину и мы не пойдем менять Россию, потому что мы этого не сделаем»,– цитирует посла Delfi. Ушацкас добавил, что для стабилизации ситуации в Украине нужно быть реалистами и искать способы, как при помощи переговоров с РФ прекратить эскалацию конфликта на Донбассе.

http://vesti-ukr.com/strana....ukrainu

ВладСДата: Вторник, 07 Апреля 2015, 12.37.03 | Сообщение # 8159
27.08.1937 - _.09.2022
07.04.15. Обзорный материал о ситуации в Мариуполе на начало апреля.

"После подписания очередных Минских соглашений Мариуполь начал усиленно укрепляться, особое внимание уделяется направлению с моря. Так, с 18 марта, начались отрываться окопы на пляже поселка Песчаный (являющегося продолжением города в западном направлении) в непосредственной близости от частных домов. Восточное направление так же стало получать стройматериалы. В то же время северное и западные окраины города, пока еще не защищены фортификациями. Это означает, что возможность осады города, пока еще не рассматривается как наиболее вероятная.

В Мариуполе, расположены части 93й механизированной бригады ВСУ (37 отдельный бат.) 17й танковой бригады и 95 аэромобильной ВСУ. Отдельные подразделения НацГвардии, милицейские батальоны из Ивано-Франковска, Львова и Винницы. Полк «Азов», усиленный танками, отдельные роты батальона «Донбасс»», «Днепр», «Святая Мария» и 8я рота ДУК ПС «Аратта». Оценочно, до 2500-3000 личного состава, около 60-80 ББМ. С недавних пор стали заметны машины с эмблемой разгромленного под Дебальцево 40го тербата «Кривбасс» По перемещениям техники в городе. Отмечаются такие артсистемы как Д-30 (около 15 фиксаций в течении 2х недель), 2С19 – МСТА-С (не подтверждено) и грузовики с установленными в кузове минометами «Василек» (до 10 единиц), танки Т-64БМ, Т-72А, БТР-4Е, БТР-70.
Танковое подразделение «Азова» расположено на территории завода «Азовжелезобетон» по адресу ул. Таганрогская 1 (пересечение с ул. Первого Мая). Гостиницы и другие объекты муниципальной собственности отданы под расквартирование личного состава. В частности, гостиница «Дружба» по адресу пр. Металлургов 211. (напротив киоск-пиццерия – место вечером очень людное, военные с оружием делают покупки) ДК «Молодежный» улица Харлампиевская, 17/25 – место регулярных заседаний и совещаний как гражданского Штаба Обороны города, так и собраний полка «Азов».

Село Агробаза, на выезде из города по направлению на Мангуш, используется как большой склад артбоеприпасов. Блокпосты на выезде из города ослаблены, и охраняются силами от 8 до 12 солдат с 1 БМП или БТР. Следует обратить большое внимание на две недостроенные многоэтажки в районе окраины города на мкр Восточный, как наиболее вероятные места нахождения наблюдателей и корректировщиков. В то же время, морской порт видимо стал менее насыщен войсками, часть зданий оставлена. То ли после проведения организационных мероприятий было определено необходимое количество войск для охраны, то ли минирование обусловило его непригодность для высадки.
На улицах города наблюдаются усиленные патрули, от 4 человек с автоматами. Активно патрулируют центральные улицы, но довольно редко заходят в проулки. Так же, активно производится проверка автотранспорта в черте города. Согласно оперативным данным, сотрудники МВД и СБУ в штатском постоянно присутствуют в местах скопления людей, где отслеживают подозрительных, на их взгляд, граждан. Периодически, такое наблюдение заканчивается задержанием выбранного ими человека. С февраля 2015, большая часть радиопереговоров стало вестись в цифровом формате, что требует дополнительного времени на расшифровку.

В здании СБУ, по адресу Георгиевская 77, кипит жизнь. Два верхних этажа, ранее пустовавшие, сейчас заняты аналитическим отделом, который занимается прослушкой телефонных переговоров и анализом интернет трафика. На всех крупных провайдерах Мариуполя иностранными специалистами было установлено специальное оборудование (криптосвитчи), предназначенное для расшифровки криптованного траффика.
Массово продолжается вручение повесток рабочим на предприятиях. А также, парней призывного возраста могут просто задержать на блокпосте, и отправить в военкомат без всякого вручения повестки.
Агрессивные и навязчивые формы принимает политика насаждения официальной идеологии.

Теперь, по указанию мэра, каждый день в 12.00 из динамиков, установленных по центральным улицам города проигрывается гимн Украины и другие «патриотические» песни. Очень большое внимание стало уделяться школе. Обязательные уроки «Мужества», где приглашенные нацисты рассказывают о необходимости воевать за Украину. К сожалению, подобная политика приносит свои плоды, что станут заметны в будущем. В случае освобождения города, задача денацификации образования будет столь же важна, как и осуждение преступников и пособников хунты.
Среди взрослого населения отмечается молчаливая ненависть к оккупантам. Отсутствие работы, заоблачные цены на продукты питания, многократные случаи насилия и преступные действия украинских военных, создают благоприятную почву для деятельности подполья и гарантируют лояльность мариупольцев после освобождения."

http://fresh-news.org/proissh....15.html

ВладСДата: Вторник, 07 Апреля 2015, 16.54.40 | Сообщение # 8160
27.08.1937 - _.09.2022
Герой Советского Союза: Кроме запрета красных знамен, правительству больше заняться нечем?

Правительству нужно не запрещать красные знамена, под которыми солдаты, в том числе и украинские, прошли всю Великую Отечественную войну, а наоборот, стремиться воспитать подрастающее поколение на героических примерах прошлого. Об этом заявил Герой Советского Союза, летчик-истребитель Иван Селифонов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Так, может, запретить и День Победы? Делать больше нечего, кроме этой чепухи?», – сказал он. При этом ветеран подчеркнул, что «менять историю мы не имеем права».

«Скажу от всех участников войны, в том числе и ныне еще живых: нужно хранить память о боевых подвигах своих предков, участников Великой Отечественной войны, и передавать ее из поколения в поколение. Память нужна нашим потомкам, чтобы знали историю своего народа. К истории нужно относиться бережно, не допускать фальсификации фактов», – подчеркнул он. При этом Герой Советского Союза отметил, что история Великой Отечественной войны «наполнена миллионами героических подвигов» солдат.

«И это нужно использовать для воспитания молодежи, чтобы современные правители, руководители не поступали против истории», – добавил И.Селифонов.

Напомним, правительство подготовило законопроект о запрете нацистской и коммунистической идеологий. Представляя законопроект, вице-премьер Вячеслав Кириленко отметил, что запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов и их символики предусматривает третья статья подготовленного проекта закона.

http://ru.golos.ua/social_....yatsya_

Поиск: