ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
ВладСДата: Понедельник, 19 Января 2015, 12.16.08 | Сообщение # 6001
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Сказки внука Молотова а-ля 1941-й
Поживем - увидим, кто тут сказки рассказывает.

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ФадланДата: Понедельник, 19 Января 2015, 12.17.05 | Сообщение # 6002
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Цитата ВладС ()
Если Украина действительно удумает возобновить реальные военные действия на Донбассе, и сделает это - Донецк и Луганск нанесут ей «сокрушительный ответ». Об этом заявил в эфире ток-шоу «Вечер» депутат Госдумы Вячеслав Никонов. «Если Украина предпримет реальные военные действия, это будет ее конец, потому, что ответ Донецка и Луганска будет сокрушительным», — сказал он.

Сказки внука Молотова а-ля 1941-й ("малой кровью на чужой территории")!
При соотношении численности населения 1:10 это просто неосуществимо.
Лучше бы сказал о "пробивке" коридора от ДНР российской армией к Перекопу наподобие "Данцигского коридора".

Очень скользкий тип (несмотря на свою слащавую внешность). В 90-х годах работал у Бакатина помощником - консультантом по международным делам, и когда Бакатин вознамерился штурмовать пост президента России (он на тот момент был руководителем еще не расформированного до конца КГБ), то посоветовал ему сделать широкий жест в сторону американцев - передать им схему закладок для прослушки в новом служебном корпусе посольства США в Москве. Именно он - автор той "замечательной идеи", которая было призвана обеспечить его шефу благожелательное отношение со стороны Вашингтона...

Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Понедельник, 19 Января 2015, 12.17.35

Viktor7Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 12.31.51 | Сообщение # 6003
Цитата Геннадий_ ()
Сказки внука Молотова а-ля 1941-й ("малой кровью на чужой территории")! При соотношении численности населения 1:10 это просто неосуществимо.

Если уж 1941-й вспоминать, то нельзя упускать из вида:

1. Опыта блицкрига 41-го в первые месяцы войны, чем мобильные части ВСН в психологическом и военном отношении хуже передовых отрядов той же группы Клейста;
2. Деморализованности ВСУ, которые при первых поражениях разбегутся по дома или перейдут на сторону ВСН;

Ко всему прочему добавится фактор 5-й колонны ненавидящих киевский режим и ждущих своего часа, чтобы добить американских приспешников!

ГеннадийДата: Понедельник, 19 Января 2015, 12.43.49 | Сообщение # 6004
Цитата Viktor7 ()
2. Деморализованности ВСУ, которые при первых поражениях разбегутся по дома или перейдут на сторону ВСН;

Чей-то они в аэропорту Донецка не разбежались!

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ГеннадийДата: Понедельник, 19 Января 2015, 12.46.36 | Сообщение # 6005
Цитата Viktor7 ()
Ко всему прочему добавится фактор 5-й колонны ненавидящих киевский режим и ждущих своего часа, чтобы добить американских приспешников!

Ухмыльнуться лишь могу: желающих сражаться с хохлами не шибко видно на Донетчине! а уж об освобождении Донецкой области согласно админтеррделения и речи нет!

С уважением,
Геннадий

Viktor7Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 12.53.28 | Сообщение # 6006
Цитата Геннадий_ ()
Чей-то они в аэропорту Донецка не разбежались!

В 41-м в первые недели тоже стояли до последнего, а в Мариуполь взяли аръергардом в 1 тыс. человек всего за за 2 часа, при том, что на отходе было мин. 200 тыс. отступающих красноармейцев, из которых около 30 тыс. сдались в плен.

Дай время - побегут! От участия в атаке на аэропорт "Днепр I" тоже отказался!!!

ГеннадийДата: Понедельник, 19 Января 2015, 13.06.36 | Сообщение # 6007
Цитата Viktor7 ()
добавится фактор 5-й колонны ненавидящих киевский режим и ждущих своего часа, чтобы добить американских приспешников!

Общаясь с таковыми, проживающими в Хохляндии, могу лишь сказать - никто никаких "приспешников" добивать не будет! Каждый будет сохранять свой шмат сала! ("Война войной, а запасы жратвы превыше всего!").

С уважением,
Геннадий

ВладСДата: Понедельник, 19 Января 2015, 13.07.48 | Сообщение # 6008
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата Viktor7 ()
Дай время - побегут! От участия в атаке на аэропорт "Днепр I" тоже отказался!!!

Из сегодняшнего интервью Захарченко. http://www.sgvavia.ru/forum/107-4268-41

«Ежедневные обстрелы не только не напугали жителей Донбасса, а еще больше их разозлили. Каждый житель ДНР жаждет победы над Украиной. Армия ВСУ – это армия насильно согнанных под ружье босоногих крестьян, в отличие от армии ополчения, которая является поистине армией воинов»

ГеннадийДата: Понедельник, 19 Января 2015, 13.09.06 | Сообщение # 6009
Цитата ВладС ()
Цитата Геннадий_ ()
Сказки внука Молотова а-ля 1941-й
Поживем - увидим, кто тут сказки рассказывает.

Да российское телевидение! И пресс-секретарь президента РФ! (Письмо Порошенко отправил якобы в пятницу, а озвучил тока нынче!).

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Понедельник, 19 Января 2015, 13.10.43 | Сообщение # 6010
Цитата ВладС ()
Армия ВСУ – это армия насильно согнанных под ружье босоногих крестьян, в отличие от армии ополчения, которая является поистине армией воинов»

:D :D :D
От босоногих шахтеров?

С уважением,
Геннадий

АндрашДата: Понедельник, 19 Января 2015, 13.13.18 | Сообщение # 6011
Цитата Геннадий_ ()

Общаясь с таковыми, проживающими в Хохляндии, могу лишь сказать - никто никаких "приспешников" добивать не будет! Каждый будет сохранять свой шмат сала! ("Война войной, а запасы жратвы превыше всего!").

Тики так ! Но процентов 10 все же думаю найдется и плюс желающие помародерствовать на бегущей армии...

Андрей Блащенко

ВладСДата: Понедельник, 19 Января 2015, 13.22.48 | Сообщение # 6012
27.08.1937 - _.09.2022
Приказы на геноцид Донбасса отдает Бирюков

Стала известна причина постоянных огневых налетов на жилые кварталы городов Новороссии, в результате которых потери несут мирные жители, сообщает "Русская весна" ( http://rusvesna.su/news/1421597798 ). По сообщению надежных источников из диппредставительств в Киеве, украинские чиновники Минобороны в частных беседах с иностранными дипломатами признаются, что получают распоряжения о ежедневных точечных обстрелах жилых кварталов Донецка, Луганска и пригородов, а также инфраструктурных объектов (перекрестков, ЛЭП, электроподстанций и т. п.) непосредственно из Администрации Президента Украины, а именно от советника президента Юрия Бирюкова, занимающего должность помощника минобороны Украины. По мнению высокопоставленных украинских военных, причиной таких обстрелов является необходимость создания на Донбассе «невыносимых условий жизни, заведомо худших, чем где-либо на Украине, чтобы у населения других областей страны не возникало желания поднять восстание против киевского режима». Кроме того, сообщают иностранные дипломаты, киевские власти надеются на то, что тяжелые бытовые условия заставят жителей Новороссии более критически относиться к России, которая «не может обеспечить самым необходимым».

http://voenkor.info/content/5693

ВладСДата: Понедельник, 19 Января 2015, 13.40.56 | Сообщение # 6013
27.08.1937 - _.09.2022
Эксперт: Новую мобилизацию на Украине саботируют, а Киев ждет хаос и дефолт

«Правительство Украины не допустит протестов против мобилизации, поэтому призывники будут просто бегать от военкоматов», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 19 января, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Я не думаю, что запланированные четвертая, пятая, шестая волны мобилизации, объявленные президентом и поддержанные на прошлой неделе Верховной радой, способны спровоцировать какую-либо масштабную волну протеста. Президент уже заявил, что любые попытки срыва процесса мобилизации будут рассмотрены как результаты деятельности иностранных спецслужб, и соответственно, к ним будут применены адекватные меры. Хотел бы отметить, что в аналогичном разрезе будут рассмотрены и выступления против социальной политики правительства, согласно недавнему заявлению премьер-министра. Поэтому, подъем серьезных движений и протестов против мобилизации маловероятен», — заявил политолог.

Вместо этого, предположил эксперт, Киев ожидает саботаж мобилизации. «Основная часть призывников будет пытаться тем или иным образом укрыться и избежать от призыва. Стоит обратить внимание на то, что заявленные социальные гарантии для участников АТО — безотлагательный статус участника войны, льготы, заработная плата 1000 гривен в день не соблюдены; армия на данный момент — сугубо патриотическое занятие, люди там воют не за деньги, а часто и вопреки тем деньгам, что им платят. На такой социально-экономической платформе профессиональную армию достаточно сложно построить. По моему мнению, правительству необходимо создавать и соблюдать широкие социальные гарантии воинской службы, и таким образом, армия станет более привлекательна для украинцев», — сказал Бортник.

При этом политолог отмечает, что после фактического провала перемирия на Донбассе стоит ожидать дальнейшей активизации боевых действий и, скорее всего, наиболее масштабная военная операция пройдет весной.

«Перемирие на данный момент фактически не состоялось. Не было ни дня без боев — артиллерийских столкновений, взаимного обстрела позиций, работы диверсионно-разведывательных групп. Война продолжалась, Минским соглашениям удалось лишь снизить ее накал. С другой стороны — само перемирие не несет в себе необходимого инструментария для разрешения конфликта, по сути являясь лишь передышкой и выигрышем времени для поиска компромиссов сторонами. К сожалению, за 4 месяца, прошедшие со времени подписания Минских договоренностей, политики до сих пор не смогли найти этот компромисс. А, учитывая неэффективность переговоров в Минске, а также откладывание переговоров в „нормандском формате“, и на президентском уровне в Астане, это, по сути, демонстрирует ни что иное, как отсутствие у сторон плана выхода из украинского кризиса, их надежду на возможный силовой вариант. Ситуация на сегодня в тупике — в конце которого для Украины маячат дефолт и хаос», — заявил директор Украинского Института анализа и менеджмента политики.

По его мнению, в политике сейчас сложилась такая ситуация, что силовой вариант разрешения конфликта на Востоке Украины выглядит наиболее вероятным. «Сложившийся военный и политический баланс не позволяет решить кризис по сути. Можно спрогнозировать, что если политики не найдут решения политического — последует военное, и стороны конфликта предпримут попытку столкновения в военной плоскости во имя победы, которая станет ключом для дальнейшего политического решения и тех уступок, которые будут способны удовлетворить амбиции победившей из сторон. К сожалению, я предполагаю развертывание масштабных боевых действий к маю, во время которых может быть найден коренной перелом в этой войне. Кроме того, стремительное ухудшение социально-экономической ситуации подталкивает стороны к войне. Ведь только войной можно обосновать резкое понижение уровня жизни, ограничение демократических свобод и, как результат, сохранить политические рейтинги», — резюмировал Руслан Бортник.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 января Верховная рада Украины утвердила указ президента Порошенко о проведении мобилизации. Всего, согласно принятому решению, с января по август планируют призвать 104 тысячи человек. При этом Порошенко заявил, что располагает данными о подготовке спецслужбой «соседней страны» акций, направленных против мобилизации. «Глава СБУ доложил мне, что спецслужбы соседней страны готовят и инспирируют акции против мобилизации, реакция правоохранительных органов и местной власти должна быть мгновенной и жесткой. Я считаю такие акции неприемлемыми», — сказал президент на встрече с главами облгосадминистраций 14 января. В последние дни, после решения о мобилизации, интенсивность боевых действий на Донбассе резко возросла.

Руслан Бортник, директор Украинского Института анализа и менеджмента политики

http://www.regnum.ru/news/polit/1885616.html#ixzz3PGaU3luh

ВладСДата: Понедельник, 19 Января 2015, 13.57.13 | Сообщение # 6014
27.08.1937 - _.09.2022
Донбасс мы не отдадим - даже не пытайтесь - Плотницкий

Комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о намерении вернуть Донбассу "украинство", глава ЛНР Игорь Плотницкий отметил, что любые попытки Киева возобновить карательную операцию не принесут ничего, кроме новой крови и смертей простых украинцев. "Пусть Порошенко делает это заявление на фоне нового кладбища, которое они недавно вырыли, насколько я помню, на целых 80 гектаров. ( http://topwar.ru/64778-k....ga.html ) То есть они уже знают цену, которую готовы заплатить", - отметил Плотницкий. "К сожалению, он вырыл это кладбище не для себя, а для простых людей, поэтому пускай люди думают и знают, куда они отправляют своих детей и мужей. Потому что если Порошенко попытается снова забрать Донбасс, то этого кладбища будет мало, ведь Донбасс мы не отдадим - даже не пытайтесь", - подчеркнул глава ЛНР.

http://lug-info.com/news....ii-1073

Viktor7Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 14.09.28 | Сообщение # 6015
Цитата Геннадий_ ()
никто никаких "приспешников" добивать не будет! Каждый будет сохранять свой шмат сала!

Гена, ты это расскажи дончанам у которых близкие, друзья и дети погибли! Их уже не удержишь куском сала! Эти щадить уже никого не будут! Им пока что в одиночку и без оружия мстить не с руки, но погоди ещё малость...

ГеннадийДата: Понедельник, 19 Января 2015, 14.17.27 | Сообщение # 6016
Цитата Viktor7 ()
В 41-м в первые недели тоже стояли до последнего, а в Мариуполь взяли аръергардом в 1 тыс. человек всего за за 2 часа, при том, что на отходе было мин. 200 тыс. отступающих красноармейцев, из которых около 30 тыс. сдались в плен.

Витя!
"Больная" для меня тема - Мелитопольский "котел". Батя в 1941-м видел своими глазами!

С уважением,
Геннадий

KurchenkoДата: Понедельник, 19 Января 2015, 14.25.50 | Сообщение # 6017

https://vk.com/gorlowka?w=wall-66833222_548470

Сергей Курченко
1981-1982

ГеннадийДата: Понедельник, 19 Января 2015, 14.54.22 | Сообщение # 6018
Вместо хохла Курченко я вижу х... знает кто под ником Kurchenko.

С уважением,
Геннадий

Viktor7Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15.18.03 | Сообщение # 6019
Цитата Геннадий_ ()
"Больная" для меня тема - Мелитопольский "котел"

Честно говоря в Мелитополе немцы тоже долго не задержались, погнались за остатками 18-й армии чтобы отрезать около Токмака или Мангуша путь к отступлению, а вот собственно про мелитопольский котёл слышу впервой. Я помню по литературе, что там только разрозненные части РККА не успевали отойти...

ВладСДата: Понедельник, 19 Января 2015, 17.14.12 | Сообщение # 6020
27.08.1937 - _.09.2022
Представители американских сухопутных войск прибудут в Киев на этой неделе

Представители командования сухопутных войск армии США прибудут на этой неделе на Украину, сообщил на брифинге исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. По его словам, они планируют оценить ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, а также обсудить вопросы оказания помощи украинским вооруженным силам.

http://www.utro.ru/news/2015/01/19/1230101.shtml#1730

ВладСДата: Понедельник, 19 Января 2015, 17.38.10 | Сообщение # 6021
27.08.1937 - _.09.2022
Главы МИД стран Евросоюза не нашли оснований для отмены санкций против РФ

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС заявили о том, что в условиях новой эскалации конфликта на Украине не оснований для отмены экономических санкций против РФ, передает РБК. Примирительные предложения исходили от руководителя внешней политики ЕС Федерики Могерини. Могерини предлагала возобновить переговоры с Россией в случае выполнения договоренностей о мирном процессе на Украине. «Я не думаю, что мы сейчас должны думать, как возобновить сотрудничество. Россия должна думать, как возобновить сотрудничество», - заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус. Аналогичную позицию высказзал и глава МИД Дании Мартин Лидегаард. В свою очередь, их коллега из Швеции Марго Вальстрем отмечает, что, несмотря на сохранение санкций, в будущем союз рассчитывает на взаимодействие с Москвой. Напомним, сегодня в Брюсселе прошло заседание Совета ЕС по иностранным делам. Темой обсуждения стали взаимоотношения с Россией. Ранее сообщалось, что Киев попросил Евросоюз не отменять санкции против России и выразил обеспокоенность звучащими в ЕС идеями о смягчении или даже отмене антироссийских санкций.

http://www.aif.ru/money/economy/1427543

ЗЫ. Что и требовалось доказать. Ради этого хунта устроила провокацию с автобусом под Волновахой и начала интенсивные боевые действия, выйдя в одностороннем порядке из режима прекращения огня.

АндрашДата: Понедельник, 19 Января 2015, 17.51.50 | Сообщение # 6022
Цитата Геннадий_ ()
Вместо хохла Курченко я вижу х... знает кто под ником Kurchenko.

Ты видишь - то что пишешь...

Андрей Блащенко

ВладСДата: Понедельник, 19 Января 2015, 17.54.31 | Сообщение # 6023
27.08.1937 - _.09.2022
Новороссия говорит с позиции силы

Неделю в Новороссии продолжаются интенсивные боевые действия, начатые киевской хунтой, в одностороннем порядке вышедшей из режима прекращения огня.

Первые же часы боевых действий показали, что утверждения украинских властей о невероятно возросшей боеспособности подконтрольных Киеву вооруженных формирований не соответствуют действительности. Попытки наступления моментально захлебнулись, и стало ясно, что единственным способом ведения боевых действий, доступным для карателей, как и прежде, остается артиллерийский обстрел населенных пунктов и позиций ополчения. И это вызывает определенное недоумение: зачем было лезть в драку, в которой у тебя нет шансов победить?

Однако, если принять во внимание, что Украина — территория, находящаяся под внешним управлением, резон есть. Дело в том, что благодаря усилиям западной пропаганды, любое обострение ситуации на пространстве бывшей Украины немедленно ставят в вину России. А США крайне необходимо, чтобы антироссийские санкции, от которых уже стонут европейские производители, были продлены, поскольку они ослабляют ЕС и ставят европейские страны в еще более жесткую зависимость от Вашингтона. Кроме того, Штаты категорически не заинтересованы в каких бы то ни было переговорах, особенно, ведущих к какому бы то ни было результату. Именно поэтому Киев и получил соответствующие указания от американских "комиссаров" на возобновление боевых действий вне зависимости от готовности карательных формирований.

Атака карателей на Донецк, начатая в ночь на 18 января, является актом отчаяния. Она предпринята в целях вернуть контроль хотя бы над частью аэропорта (потеря его грозит Киеву политическим кризисом) и отвлечь силы ДНР от Мариуполя. Но это наступление уже выдыхается. Впрочем, слабость украинских формирований — не повод для шапкозакидательских настроений и необдуманных шагов. И это, судя по всему, прекрасно понимают в Луганске и в Донецке. Наступление, или вернее, контрнаступление ВСН ведется предельно аккуратно. Очевидно, что командование стремится минимизировать потери как своих бойцов, так и мирного населения, предпочитая выдавливать карателей с занимаемых позиций огневым валом. После чего рубежи занимаются подразделениями защитников Донбасса, подтягивается артиллерия и начинается все сначала. Не очень быстро, но зато надежно.

Но если отвлечься от тактических аспектов, можно отметить следующие тенденции. Руководство Новороссии в свете происходящего рассматривает Минские соглашения, как утратившие силу. Не отказываясь от возможности переговоров как таковых, главы Народных Республик четко дают понять, что не намерены играть по тем правилам, которые им пытается навязать Киев. Донецку и Луганску переговоры ради переговоров не нужны. Кроме того, глава ДНР вполне конкретно заявил, что суверенитет республики должен быть распространен на всю территорию бывшей Донецкой области. Причем, если это не получится сделать мирным, политическим путем, то этот вопрос будет решаться силой оружия - то есть, в соответствии со старой истинной, что «добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом».

Это, помимо всего прочего, говорит о том, что и в Кремле утомились от бессмысленных и бесперспективных торгов с Западом и Киевом.

Борис Джерелиевский

http://www.segodnia.ru/content/155125

ФадланДата: Понедельник, 19 Января 2015, 20.01.52 | Сообщение # 6024
26.06.1941 - 11.07.2020
Водитель взорвавшегося под Волновахой автобуса: Это сработала осколочная мина
19 января 2015, 20:29

Пассажирский автобус под Волновахой был поврежден осколочной миной, рассказал водитель этого автобуса. «Сам блокпост обстреляли «Грады». Но если бы рядом попал снаряд «Града», то я бы уже с вами не разговаривал», – добавил он.

«Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв», – сообщил он в интервью украинскому информационному порталу «Корреспондент».

Водитель подчеркнул, что сам блокпост был обстрелян из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». «Сам блокпост обстреляли «Грады». Но если бы рядом попал снаряд «Града», то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная», – заявил он.

Водитель автобуса получил незначительный порез пальца и щеки. Сообщается, что за помощью к медикам он не обращался и продолжает работать на том же маршруте.
Ранее ОБСЕ опубликовала ежедневный доклад за 16 января, в котором сообщается о расследовании, проведенном сотрудниками миссии в Волновахе. В отчете, в частности отмечается, что «воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо–северо–восточного направления».

Комментируя эти данные, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что они опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев.

Ранее в понедельник замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что международное сообщество должно перестать обвинять Россию в ситуации на Украине.

Напомним, Госдеп США ранее возложил на Россию ответственность за ухудшение ситуации в Донбассе и обвинил ополченцев в нападении на автобус под Волновахой, не приведя тому никаких доказательств.

Между тем в воскресенье киевские власти сами подтвердили, что военные получили приказ открыть массированный огонь.

На прошлой неделе рядом с автобусом с пассажирами на блокпосту близ Волновахи произошел взрыв. Сообщалось о 10 погибших. Позднее число жертв возросло до 12 человек. Ополченцы и силовики обвинили друг друга в расстреле пассажирского автобуса.

Москва потребовала объективного расследования обстрела автобуса в Донбассе. В МИД заявили, что данное преступление подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса.

По предложению мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине создан совместный орган с участием России, Украины, ДНР и ОБСЕ для расследования трагедии.

http://vz.ru/news/2015/1/19/725137.html

KurchenkoДата: Понедельник, 19 Января 2015, 20.18.39 | Сообщение # 6025
Цитата Фадлан ()
Пассажирский автобус под Волновахой был поврежден осколочной миной, рассказал водитель этого автобуса. «Сам блокпост обстреляли «Грады». Но если бы рядом попал снаряд «Града», то я бы уже с вами не разговаривал», – добавил он. «Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв», – сообщил он в интервью украинскому информационному порталу «Корреспондент».

Сергей Курченко
1981-1982

ГеннадийДата: Понедельник, 19 Января 2015, 23.32.42 | Сообщение # 6026
Цитата Viktor7 ()
Цитата Геннадий_ ()
"Больная" для меня тема - Мелитопольский "котел"

Честно говоря в Мелитополе немцы тоже долго не задержались, погнались за остатками 18-й армии чтобы отрезать около Токмака или Мангуша путь к отступлению, а вот собственно про мелитопольский котёл слышу впервой.

А почитай, друже, о гибели командарма-18 Смирнова

Фамилия Смирнов
Имя Андрей
Отчество Кириллович
Последнее место службы 18 Арм.
Воинское звание генерал-лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.10.1941
Название источника информации ЦАМО
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73424666

и для тебя откроется кусочек другой истории 41-го года. В последние годы благодаря одному хорошо издаваемому историку конец сентября- начало октября первого года войны прилично описаны (в стратегическом плане, конечно).

С уважением,
Геннадий

NestorДата: Вторник, 20 Января 2015, 00.26.33 | Сообщение # 6027
В итальянском городе появилась площадь Мучеников Одессы
19.01.2015

В итальянском городе Чериано-Лагетто (область Ломбардия) увековечена память одесситов, ставших жертвами фашистского террора. Об этом сообщил наш товарищ - итальянский коммунист Флавио Петтинари. Теперь в городе есть площадь Мучеников Одессы (Piazzetta Martiri di Odessa).

Таким образом жители города, население которого составляет 6 400 человек, почтили память как жертв немецких и румынских оккупантов времен Второй Мировой войны, так и погибших 2 мая 2014 года. Как сказано в официальном документе городского совета, в этот день «расстались с жизнью десятки людей, безоружных пророссийских демонстрантов, которые спрятались в Доме профсоюзов, чтобы укрыться от стычек со сторонниками самопровозглашенного правительства в Киеве. Здание было окружено, его двери заблокировали, а затем здание подожгли».

Пресс-служба Одесского ОК КПУ

Будьте здоровы!

ФадланДата: Вторник, 20 Января 2015, 00.39.08 | Сообщение # 6028
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
В последние годы благодаря одному хорошо издаваемому историку конец сентября- начало октября первого года войны прилично описаны (в стратегическом плане, конечно).

Надеюсь, не Виктору Суворову? И не Мартиросяну? :)

ФадланДата: Вторник, 20 Января 2015, 01.04.32 | Сообщение # 6029
26.06.1941 - 11.07.2020
Из сегодняшнего номера "Московского комсомольца":

Донбасс: Порошенко все для себя решил, Путину пора сделать то же самое
Война по имени мир

«Мы вернем Донбасс! Мы возродим в Донбассе украинство!» — торжественно провозгласил Петр Порошенко на излете минувшей недели. И «возрождение украинства на Донбассе» сразу же началось — с помощью методов, которые не знакомый с понятием «политическая корректность» древнеримский поэт Овидий еще в первом веке до нашей эры описал как «огнем и мечом».

Официальному представителю украинской «антитеррористической операции» Андрею Лысенко понятие «политическая корректность» знакомо очень даже хорошо. С точки зрения это святого человека, никакой войны в Донбассе нет. Есть лишь возвращение верных Киеву силовиков к линии официального размежевания.

Но к черту ее, «политическую корректность». То, что происходит на Донбассе, выглядит как война, пахнет как война и, собственно, является войною. Войною, которую в Киеве упорно именуют «миром» исходя из вполне конкретных прагматичных политических целей.

Начиная с момента своего вступления в должность президента Украины в июне 2014 года, Петр Порошенко воспринимался как лидер без отчетливого политического лица. Глава страны то бряцал оружием, то представал в роли сердобольного миротворца, который скорее повесится, чем допустит, что один волос упадет с головы некоего условного ребенка в Донбассе.

Пора понять, что и амплуа миротворца, и амплуа бога войны — это для Порошенко всего лишь маски, которые он мгновенно меняет по мере необходимости. Когда украинские силовики получают хорошую трепку и им нужно время для восстановления сил, президент Порошенко преображается в голубя. Когда силы восстановлены, «голубь» чудесным образом меняет свою «птичью сущность» и становится ястребом.

Мир или война — это для Петра Порошенко понятия глубоко второстепенные. «Возрождение украинства на Донбассе» — вот единственное, что волнует Порошенко. И ради этой «благой цели» президент Украины готов положить столько народу, сколько понадобится.

Единственное, что может заставить лидера киевского режима по-серьезному договориться с повстанцами о некоем компромиссе, это полное отсутствие иных альтернатив. А сейчас подобные «иные альтернативы» есть — и выглядят они, с точки зрения Порошенко, очень даже многообещающе.

Народные республики в Донбассе не могут выжить, если от них отвернется Москва. Это аксиома, которая не требует доказательств. По мнению наших «партнеров» в Киеве и западных столицах, с каждым днем у Москвы появляется все большее количество резонов если не отвернуться, то еще больше отстраниться от повстанцев из Донбасса.

Каковы бы ни были причины нынешних российских экономических трудностей, они серьезно ограничивают для Москвы свободу внешнеполитического маневра. Появляется устойчивое психологическое ощущение: Донбасс — это капкан, из которого нам надо во что бы то ни стало выбраться.

Конечно, Украина находится в еще более страшной ловушке. У Порошенко с экономикой вообще швах. Но современное украинское государство вполне уместно сравнить с человеком в измененном состоянии сознания, которому уже все нипочем. Ему уже нечего терять. И он уже настолько привык к боли, что воспринимает ее как должное.

Я не думаю, что у лидера Украины есть какой-то секретный, хорошо продуманный «план Порошенко». Согласно моим подозрениям, у него наличествует лишь общее понимание своей конечной цели и привычка постоянно маневрировать ради достижения этой цели. Порошенко хочет утомить и истощить Москву и повстанцев Донбасса.

Лидер Украины понимает свою слабость и поэтому старается наносить асимметричные удары. Он стремительно бьет по тому месту противника, которое является наиболее слабым в данный момент, а потом часто отскакивает и готовится делать вид, что ничего не было.

Разберем, например, нынешнюю ситуацию с новой вспышкой боевых действий в Донбассе. Порошенко может искать выполнения чисто военных тактических задач, чтобы не терять возможности держать повстанцев за горло. Но одновременно Порошенко может пытаться заставить Россию «показать свою руку» и тем самым навлечь на нее новую порцию западных санкций.

Здесь имеет место логика, которая не очень отличается от логики наперсточника: то, что мы делаем, — это не война и, следовательно, не нарушение минских соглашений. Но если в ответ на наши действия нас «порадуют» тем же самым и в двойном размере, это уже будет нарушение минских соглашений и повод для Запада вновь «наказать» Россию.

Какая из этих двух задач является сейчас для Петра Порошенко основной? Полагаю, что с этим он определится в зависимости от развития ситуации. Но меня больше волнует иной вопрос: когда со своим курсом по отношению к Донбассу определится Москва?

У меня ощущение, что мы вновь начинаем приближаться к некоему рубежному моменту. Но даже если ощущение неправильно, нынешнее положение дел нетерпимо и не может продолжаться вечно. Порошенко, похоже, уже все для себя решил. Путину пора делать то же самое.

Михаил Ростовский

http://www.mk.ru/politic....oe.html

ГеннадийДата: Вторник, 20 Января 2015, 01.47.03 | Сообщение # 6030
Цитата Фадлан ()
Цитата Геннадий_ ()
В последние годы благодаря одному хорошо издаваемому историку конец сентября- начало октября первого года войны прилично описаны (в стратегическом плане, конечно).

Надеюсь, не Виктору Суворову? И не Мартиросяну?

Это Алексей Исаев.
Ссылку кому надо про сражения конца сентября 1941 г. на запорожской земле?

С уважением,
Геннадий

Поиск: