ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
ulitinsДата: Вторник, 06 Января 2015, 13.14.36 | Сообщение # 5761
Статус: Отсутствует
Цитата Ефтей ()
Украина, как государство берет свой отсчет от распада СССР Ну и до образования СССР было немного незалежности.
Украина как государство берет свое начало с времен Богдана Хмельницкого.Как бы и кто не оспаривал-есть договора самопровозглашенной казацкой республики,признанной Турцией,Крымом,Москвой,имеющей выцарапанную большой кровью автономией у Польши,и казацко-селянские террористические формирования много лет вели более чем успешные военные действия против войск Речи Посполитой,кстати,поставившие Польшу на край гибели.И вошла Украина-Русь в Московское царство на правах самой широкой автономии-с своими вооруженными силами,админуправлением,Магдебурким правом городов,правом внешних дипломатических сношений ит.д. И вина только обарзевшей верхушки,принявшейся делить наследие Богдана и допаевавших Украину от Сяна до Дона до Руины...Ничего не напоминает?

Улитин Сергей
в.ч 64324 уч. полк связи ВВС Борисполь 11.79 -05 80 г.
в.ч 01110 ОДС и РТО ) 05.80 -10.81 г.
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ulitinsДата: Вторник, 06 Января 2015, 13.27.36 | Сообщение # 5762
Цитата =Владимир= ()
стяги в Киевской Руси были в основном красного цвета.
Согласен.Общепризнанные хоругви Войска Запорожского времен от Сагайдачного до Сирка-малиновые.Вот о хоругви Хмельницкого-не вникал.Но что не желто-блакитная-уверен.Но вот мазеповщина-вызывает отвращение.Ну не по христиански это,не по мужски-предавать так даже из благородных мотивов.И что бы не лгали нпм борзописаки-ну не поддержала Украина Мазепу,ну никак.И не зря Мазепу анафемствовали 200 лет.

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ulitinsДата: Вторник, 06 Января 2015, 14.00.34 | Сообщение # 5763
Цитата Ефтей ()
Геройский дед,наверно,вращается в гробу аки пропЭллер...
Есть пример и у меня.Я работаю с человеком 30 лет.Он очень гордится своей фамилией(русской),и в самом деле пожизненной позиции-отличный парень.Его двоюродный дедушка-Герой Советского Союза,да и родной дед-участник ВОВ,имел награды.Так вот нашел молодой человек в одноклассниках родственничка своего-и чуть не плакал.Тот умничек в славном городе Одессе-правосек,и хвалится тем,что выбросил фото и награды дедушки.Москаль,типа,ворог клятий,вот УПА-герои!И возраст этого урода тоже около 30 лет.Вот так....

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 14.27.32 | Сообщение # 5764
Статус: Присутствует
Цитата ulitins ()
выбросил фото и награды дедушки.

Тут дерево сам посадить имеешь право,а срубить его,уже нужно разрешение.Вообще удивляет мозговой организм той молодежи,когда они чужие вещи могут украсть,выбросить,сломать.
Это что,отсутствие законов в стране,или ущербность воспитания?Нельзя же брать чужое!Нельзя брать чужие личные вещи!В нормальном обществе это не просто не поддерживается,это осуждается и людьми и законом!Сам себя превращаешь в элементарного вора и не только в вора!
Ведь еще Высоцкий пел,что нельзя читать чужие письма,заглядывая мне через плечо!
Нельзя лазить в чужие фотоальбомы,в чужие карманы,воровать у соседа по солдатской тумбочке мыло и зубную пасту!!За это руки отшибают!

Qui quaerit, reperit

ulitinsДата: Вторник, 06 Января 2015, 17.00.50 | Сообщение # 5765
Цитата Саня ()
Нельзя же брать чужое!Нельзя брать чужие личные вещи
Саня,а ведь урод этов выбросил память о своем родном,уже умершем дедушке!А ведь рос этот уникум в советской семье,папа и мама у него ведь есть,наверное...И они позволили своему вырощенному ими сыну уничтожить память о деде...А вы говорите-памятники...ОТ СЕМЬИ отрекаются...

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ulitinsДата: Вторник, 06 Января 2015, 17.52.25 | Сообщение # 5766
С Святым Вечером,будьте здоровы!

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

Сообщение отредактировал ulitins - Вторник, 06 Января 2015, 17.53.34

ФадланДата: Вторник, 06 Января 2015, 19.49.11 | Сообщение # 5767
26.06.1941 - 11.07.2020
До кидания в окна коктейля Молотова пока не дошло
Вадим Банит, врач

5 января 2015, 11:55

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Вадима Банита о том, с какими настроениями проходит новогоднее празднование на Украине.

В соседнем доме находится маленький магазинчик. Чуть более года тому мудрый немолодой еврей (МНЕ), открывший этот магазинчик при «кровавому рэжыми Януковыча», продал свой бизнес национально озабоченному бандэрлогу. МНЕ не гнушался «поговорить за жысь» с покупателями, даже с такими финансово недостаточными, как автор этих строк.
С новым «хазяйэм» говорить не о чем... Поговорить – это не его...
1.
С недавних пор на двери магазина висит наклейка: «Я помогаю украинской армии». Так и просится на язык: «Я помогаю убивать женщин, стариков и детей!» Вот и я помогаю – иногда покупаю хлеб, молоко, яйца – этот магазин кратно ближе других...
Беседую с продавщицами, когда нет очереди. А ее обычно нет. Восторгаюсь их интеллектуальной невинностью и дремучей ненавистью к «совку», непробиваемой никакими аргументами...
Продавщиц две – одной лет 35, второй – под 50. Обе уверены, что за последний год «жить стало лучше, жить стало веселей», хотя обе брюнетки.
Им пофиг, что работают по 17 часов в сутки. Им пофиг, что зарплату (упавшую вдвое) задерживают. Для них главное, что Украйына «стала вильною вид москалив».
Младшая в прошедшем году купила планшет и может на нем играть в «ХангриБердс», когда нет покупателей.
Старшая – идейная. Она «знает», что белого хлеба в Союзе вообще не было, а черный был по карточкам с 1917-го по 1991-й (на мое замечание, что в СССР карточки на хлеб отменили чуть ли не десятилетием раньше, чем в Великобритании, лишь жалостливо покачивает головой: «Ишь что, ущербный, сочинил»); что колбасу по 2.20, о которой ностальгично вздыхают старики, выдавали только членам ЦК и первым секретарям обкомов под расписку о неразглашении; что русские «зъйылы усэ сало» и уже 23 года голодают, точа зубы на процветающую «нэзалэжну цэЭвропу».
Она верит в 140-тысячелетнюю историю Вэлыкойы Украйыны, давшей человечеству Зороастра из Дрогобыча, Будду из Новой Буды, Иисуса Галичанина и Магомета из Макеевки. Сократэнка, Эразмовыча и Гегельчука. Галилея (опять-таки – галичанина), Ньютона из Новоантоновки и Эйнштейна из Бердичева. Многие из этих имен она никогда не слышала, если слышала – не запомнила, если запомнила – ни с чем не ассоциирует. Не суть важно! Главное – все они – украинцы.
Она искренне убеждена, что тупую отару (впоследствии поименованную небесной сотней и увешанную скопом посмертно звездами героев) постреляли агенты ФСБ; что в одесском ДП колорады сожгли себя сами, лишь бы насолить Великой Нэзалэжной Украине; что на Юго-Востоке кучкуется много-много российских дивизий (танковых и мотопехотных), периодически побеждаемых аэропортными «кыборгами».
Вот, покупаю буханку хлеба, а она тычет мне в экран телевизора, установленного на давно не работающем холодильнике с пивом и настроенного на 5-й рошен-канал: «Вот! Вот истина в высшей инстанции! Злые сепаратисты первыми напали на белых пушистых бандэровцев! Многих поубивали, а потом скрылись в Доме Профсоюзов от народного гнева и стали кидать в патриотычную толпу коктейли Молотова. Но были так пьяны и обкурены, что не могли выкинуть бутылки в окно, и они (бутылки) там – внутри Дома – и загорелись! Неужели ты этого не видишь?!»
Похоже, она искренне пытается меня вразумить. Открыть мне глаза... Столь же искренне она уверена, что год назад было намного хуже, чем теперь. Ведь тогда правил шапошный вор, а теперь – всенародно избранный честный и порядочный конфетных дел мастер!
2.
Возвращаюсь домой, включаю ТВ – канал «1+1», принадлежащий Коломойскому – показывает гороскоп на 2015 год: Украине в новом году будет тяжело, но легче, чем в прошлом. Порошенко проявит честность и мудрость, Яценюк проявит порядочность и профессионализм... И заживем! Пусть не в 2015-м, но в 2016-м уж точно! Как в Европе! А вот в соседней стране будут проблемы – в конце весны или начале лета Путин тяжело заболеет, но, к сожалению (sic!), быстро выздоровеет. Но до конца года его режим точно не доживет – обнищалый и подавленный народ воспрянет и сметет ненавистного диктатора, о чем все мы, украинские патриоты, давно мечтаем!
Переключаю...
Новогоднее приветствие президента Порошенко: «Коварный враг без объявления войны!.. напал!.. украл!.. разрушил!.. Но украинский народ не даст себя поработить диким ордам москалей! Ибо наш народ – европейский народ! Бла-бла-бла... Народный гнев!... Бла-бла-бла... Сплочение нации!.. Бла-бла-бла...» За спиной гаранта – толпа тупых батальонных командиров и дэбильно-дебелых телок в камуфляже. Поздравил, кстати, еще и на крымско-татарском...
Выхожу из дому, проезжаю три остановки на троллейбусе (благо, борода достаточно седа, чтобы не требовали предъявить билет), выхожу на площади Соборной (бывшей Советской) рядом с главной ялынкой (бывшей елкой) нашего областного центра.
На остановке любуюсь столбом с афишей. Задумываюсь, не в родстве ли этот Сэргий с Олэной Прытулой, некогда шестеркой при Гоге Гонгадзэ, а ныне – главредшей листка «Украйынська Правда», этим Гогой «заснованного»?

Рядом с ялынкой ведется бойкая торговля. Полтора покупателя тщательно выбирают шары счастья по кусючим ценам. ШАры не наблюдается...
3.
Напротив ялынки сиротливо мерзнет Дворец, смахивающий на станционный сортир. Артист, исполняющий роль Деда Мороза, выглядывает из двери, лишь смыв грим и переодевшись в штатское. Могут и накостылять – Дед-то на Украине запрещен.
Возвращаюсь домой пешком, иду мимо закрытых кафе и магазинов. А ведь это самый центр города, гордо именуемого Маленьким Парижем и Второй Веной!
Рядом с кинотеатром «Чэрнивци» (бывший «Октябрь», а еще раннее – синагога «Тэмпль») в снегу в тщетных поисках еды роются голуби...
На Театральную площадь не пошел – не хотелось видеть дыру в асфальте на Аллее Звезд, где 12 лет назад были вмурованы памятные плиты с именами выдающихся буковинцев. Вот одну из этих плит – с именем Ани Лорак – с месяц тому с позором выкорчевали.
Хоть и не встретил ни одного студента-африканца (те, кто не уехал на каникулы, предпочитает сидеть в относительно теплых комнатах общежитий), не оставляет ощущение, что мой город постепенно превращается в Детройт.
Вернувшись домой, включаю телевизор – выпуск новостей, не помню какой канал. Диктор бьется в истерике: «На «Интэре» (принадлежит Фирташу) в новогоднем концерте показали преступника сепаратиста Кобзона! Куда смотрит министерство Правды?!»
З Новым Роком, крайына У!
З Новым Роком, щэнэвмерлыки!
Шануймося, пановэ, бо мы того варти!

P.S.: Американские доллары покупают по 17, но не продают нигде, кроме одного банка – Сбербанка России.

До кидания в окна коктейля Молотова пока не дошло, но намек понятен...

Из телевизора: «Ширится и растет в Донецкой и Луганской областях движение сопротивления российской оккупации!»

Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Вторник, 06 Января 2015, 19.52.30

СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 22.12.20 | Сообщение # 5768
Цитата ulitins ()
а ведь урод этов выбросил память о своем родном,уже умершем дедушке!

Давай проще и приземленнее.
Он вначале украл чужие вещи, а потом от них избавился,выбросил избавляясь от доказательств воровства!
Кто он?Элементарный вор!Вор должен сидеть,это Высоцкий сказал!
Идейность воров,это целая тема,когда они начинают элементарное воровство оправдывать идеями!
В любом варианте,это люди поправшие элементарные человеческие принципы,воровать чужие вещи у людей нельзя-это смертный грех!
Дед может был и его по родству,но вещи деда,ему не завещанные,личными вещами деда и остались!
Бог ему судья будет в итоге,как нарушившему заповедь "Не укради" и закон,если страна находится в демократии и в ней действуют человеческие законы и имеются статьи в УК за воровство!
Поправ однажды закон майданом,страна ступила на путь беззакония,когда любой мелкий вор начинает хвастать,что переступил черту и ему ничего не грозит,тем самым провоцируя людей на повторения беззаконий!Это путь в бесконечность в стране беззакония, в которой слово закон подменили словом самостийность,а беззаконие словом свобода!
Вот и убийца должен сидеть в любой стране,при любом праве!

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Вторник, 06 Января 2015, 22.34.03 | Сообщение # 5769
Цитата Фадлан ()
текст Вадима Банита о том, с какими настроениями проходит новогоднее празднование на Украине.

Все было бы очень смешно , если не было бы так грустно....

Андрей Блащенко

ulitinsДата: Среда, 07 Января 2015, 00.36.16 | Сообщение # 5770
Цитата Саня ()
Он вначале украл чужие вещи, а потом от них избавился,выбросил избавляясь от доказательств воровства!
Саня,немножко не так.Именно в данном случае-жил Человек-отвоевал будущее,восстанавливал страну,корячился,ростил детей,умер...Зти детки получили в наследство великую страну.Ну,в общак. Ладно.Еще там -квартиру,или дом,и т.д.Они тоже работали,ростили детей,и т.д.И вот умный внучонок плюет на могилу деда.Типа жил не так,служил не тем ,и ты мне не дед,я вот такой хороший,очень умный,нагадю на твою могилу,типа я знаю как,а ты,дед,никто,и и то,чем ты жил-разнесу в щепки.Ну ведь я знаю ,как Великую Укрию построить,шоб все Укры счастливы были в щастливой Эуропе.А дед-ну,вы поняли.Вроде бы не украл.Но ОНО насколько вумное,шо знает,как...Следующая вумная мысля-раз я такой вумный,а вы все в гамне,то....Можно и колорадов жечь,мешают,бля,майдавнить...Та шо мы,Сань ,все о гамне...Даже в Сталинские времена отказ от родителей не представлял трудностей только для конченных карьеристов- активистов.Да и не требовался,как это представляют псевдоисторики.Я.ведь,в общем,о чем-наше поколение и раннее-дела наши на виду пока.Шахты ,заводы,колхозы,былое могущество страны.А что сделали ОНИ?На майдане отплясали?Они вумные,а мы все-быдло?Сань,а ведь и у вас в России таких вагон и маленькая тележка...Беда ведь не в национальности,а в том,что доморощенная компрадорщина следы заметает,легитимитирует нахапанное.И ваши,и наши олигархи-граждане мира,они детей учат в Европе,у каждого недвижимость там,счета в банках,а здесь они на вахте,тащи,что осталось,свалить,мол,успеем...Да валите,мы добрые,первый раз,что ли?Построим..Стоп,а кто будет строить,наживать,для кого?Майдауны?Вот тут то и...

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

СаняДата: Среда, 07 Января 2015, 00.47.54 | Сообщение # 5771
ulitins,
Сережа,деда мы как раз понимаем,мы его и без медалей на лацкане поймем и поверим,а надо и документы поднимем по всем наградам и восстановим их!Разве вопрос в деде?
Вопрос в предательстве,которое подается под словом,осознание нового поколения,новый ветер против сталинизма,произвола и т. д.
Кто бы знал,как наше поколение ненавидит Сталина и его политику,но не до маразмов же,точне не до фанатизма разрушающего страну.Неужели разруха 90-х годов так легко далась Украине?
Нам в России,это далось очень и очень тяжело.У нас старики на полях собирали брошенную свеклу и варили,что бы не умереть,нас американцы спасали куриными окорочками,детей в школах кормили бесплатно западные бизнесмены ,а в это время их родители умирали с голоду и от безысходности.Я это всё видел,пережил и не один я и не дай Бог,это видеть еще раз никому.
Не хочется всё вспоминать,но так и было на фоне картинок ТВ и прочего...
Ныне Россия сильна,но Россия помнит добро и отблагодарит,но она помнит и зло.
Поэтому судить трудно ,но и врать не надо,что запад нам не помогал.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 07 Января 2015, 01.03.52 | Сообщение # 5772
ulitins,
Никто в России мысли не имел плохой,когда Янукович приехал за кредитом,это элементарно для нормальных отношений,что про это орать,да мало ли я лично занимал у ребят и под бизнес и под завтра.).Мужик попросил в долг,причем перед этим ему запад ни копейки не дал.Сверстали в Украине бюджет,правда отложил Янукович подписание дока с ЕС,но и его надо понять.Он осознавал,что такое реформы по требованию ЕС и как они ударят по населению.
Народ Украины,или не весь народ,а радикальная часть,решила идти ва-банк?К чему,зачем?Не понимаю я этого.Зачем амерам это надо было,зачем провоцировать ситуацию?
Ведь Россия говорила в открытую,давайте не спешить,давайте решать вопрос плавно,а не шоковыми терапиями!
Хохлы говорили мы хотим в Европу,а мы отвечали,а кто против?Идите,раз хотите,ну кто не пускал?Даже денег на дорогу дали,уж точно три миллиарда на дороржные расходы хохлы получить успели из 18 миллиардов,что Янукович просил.
Вот сьездили называется хохлы в ЕС,теперь расхлебывать надо.
Было три сына,так сказка начинается...
На фоне отсутствия денег у государства,делатиь революции,это что?Если дома нет денег,разве на митингах их заработаешь?Ну,может двести гривен там зарабатывал рядовой участник,ну миллион те,кто стоял на сцене и что?Майдан окончен,цели достигнуты,деньги прожраны халявные,дальше что,блин?Как вы хохлы дальше собираетесь зарабатывать,как свои семьи кормить будете?

Qui quaerit, reperit

ulitinsДата: Среда, 07 Января 2015, 01.25.15 | Сообщение # 5773
Цитата Саня ()
Поэтому судить трудно ,но и врать не надо,что запад нам не помогал.
Саня,да Запад помогал нам,но не так уж и бескорыстно.Эта помощь сродни такой-типа ты дай все,что у тебя,оно тебе ни к чему,а я тебе с голоду не дам помереть,раз ты такой бестолковый....Сань,да похожее и у нас было.Лично я -имел довольно престижную и высокооплачиваемую работу,но годов 4 зарплаты не видел.Дадут за январь 10% в августе,10%-в деккабре,с Нового года- по новому,и начинай сначала...Взаимозачеты,бля,бартер,купоны...И вот эти окорочки не за хрен было купить.А в менее процветающих фирмах людей разгоняли,из общаг выкидали,заводы резали на металл..Нерентабельные...Давили,давили...Народ выживал,как мог...Воровали,конечно.Мои знакомые ночами по полям шлялись,колоски руками обрывали,дома обмолачивали и хлеб пекли...А гуманитарку продавали на базарах...Я до сих пор на секенде одеваю всю семью.Не Китай,однако.Но ведь при всех прелестях капитализма есть одно НО-ни один умный предприниматель не вложит деньги в долгосрочный проэкт.Перепродать-пожалуста.Производить-и ума мало,и знаний нет,знающих нанять-бабла жалко на зарплату,отдачу долого ждать,и государство на душой стоит-ДАЙ,яичко ешо в ....но дай!Я знаю ,о чем говорю,навидался.Мелкий бизнес укрупнился,разорился и спился,и-начинай с начала...На плаву-чинуши,менты и всяие распределяющеотжимающие-контролирующие.Вот такая Эуропа.Гоп-гоп..А при Януке стабильность была.Меньшее из зол,все ему цену знали,и его оппонентам,но это чмо было безобиднее,чем плясуны майдановские.И откуда ветер веет,тоже все знали,но вот особенности нацхарактера,и неистребимый хуторизм вот такой прецедент сочинил...

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

СаняДата: Среда, 07 Января 2015, 01.42.49 | Сообщение # 5774
Цитата ulitins ()
.А в менее процветающих фирмах людей разгоняли,из общаг выкидали,заводы резали на металл..Нерентабельные...Давили,давили...Народ выживал,как мог...Воровали,конечно.Мои знакомые ночами по полям шлялись,колоски руками обрывали,дома обмолачивали и хлеб пекли...А гуманитарку продавали на базарах...Я до сих пор на секенде одеваю всю семью.

Во,Серый и я про то!
И всё равно мы все оставались едины и говорили друг другу,что мы встанем пацаны,мы встанем с колен и в нас наши девчата верили!Только начали приподниматься и тут на тебе,некоторые не выдержали и побежали...Нельзя рубить с горяча,нельзя!
Ладно бы одиноки были,а за нашими спинами столько наций,мама не горюй и рубить с горяча нельзя русскому мужику,слишком ответственность велика!
Вот ведь всегда желаем,что бы нации поменьше поруководили,ну пусть хоть попробуют,дык хрен пойдут!Легко за спиной стоять крепкого мужика!)))
Поэтому мужикам всех наций и народностей желаю еще крепче здоровье иметь,ибо впереди у нас великие дела и великие стройки!И на Марс мы впереди амеров слетаем,это точно!Правда смысла в том полете никакого!)))

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Среда, 07 Января 2015, 07.14.59 | Сообщение # 5775
Цитата ulitins ()
.Именно в данном случае-жил Человек-отвоевал будущее,восстанавливал страну,корячился,ростил детей,умер...Зти детки получили в наследство великую страну.Ну,в общак. Ладно.Еще там -квартиру,или дом,и т.д.Они тоже работали,ростили детей,и т.д.И вот умный внучонок плюет на могилу деда.

Сергей, не терзай душу. B)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

ulitinsДата: Среда, 07 Января 2015, 08.32.06 | Сообщение # 5776
И на Марс мы впереди амеров слетаем,это точно!Правда смысла в том полете никакого!

А вот и есть в этом что-то такое,что в природе человека....ведь много людей согласились бы добровольно на такой полет даже в один конец,и лучше растратить ресурсы на такой полет,чем на человекоубийство.Наши деды смотрели в небо,наши отцы пахали,как проклятые,создавая базу промышленности и науки,а наше и последующее поколения потреблядством увлекли.А свинье какое дело до звезд?

Улитин Сергей
ШМАС Олава 09.80 -10.80.

ВладСДата: Среда, 07 Января 2015, 08.46.50 | Сообщение # 5777
27.08.1937 - _.09.2022
"Революция гидности" - девять месяцев деградации

Революции совершают романтики, а ее плодами пользуются негодяи. Любая гражданская война в самом начале выносит на гребень волны прежде всего пену. Авантюристов, преступников, аферистов, фанатиков, мечтателей и массу юных идиотов, верящих в собственное бессмертие и готовых умереть ради идеалов, которые они, доживи до зрелого возраста, первыми предали бы анафеме.

Украинская Хунта наглядно это продемонстрировала всему миру (мир закрыл глаза и отвернулся). Западноукраинский Робин Гуд, генетически ненавидевший русских укро-наци Сашко Билый (Музычко) стал одной из первых жертв пришедших на плечах романтиков к власти подонков. Которые тут же начали руками таких, как командиры добровольческих батальонов, уничтожать в братоубийственной мясорубке всех идеалистов и фанатиков, опасных своими романтическими бреднями прежде всего тем, кого они привели к власти. Гидроцефал Семен Семенченко (лучше бы он не снимал маску) за уничтожение двух составов батальона «Донбасс» стал депутатом парламента. Министр обороны Гелетей за катастрофу под Иловайском и в Южном котле не только не был отдан под суд и расстрелян, но наоборот – обласкан и приближен к трону.

Хунте не нужны идеалисты, которые привели ее к власти. Ей нужны прагматики, хорошо знающие, для чего им позволили занять свои места. А в цели финансирующих Киев Соединенных Штатов вовсе не входит превращение Украины в «город-сад», в «государство Солнца». Если бы цели были именно в этом, США еще бы в 90-х и без всяких препятствий за минимальные кредиты превратили бы Украину во вторую Прибалтику – государство с огромными кредитами и бегущим на запад населением. С уничтоженной промышленностью, но заточенным под нужды Запада сельским хозяйством, с разработками дешевого угля и тысячами квадратных километров, безлюдных и отравленных десятками тысяч скважин для добычи сланцевого газа.

Но такая цель перед США никогда не стояла. Далекой богатой державе нет и не было никакого дела до собственно Украины. Она интересовала всегда янки только с точки зрения инструмента в борьбе не с Россией даже (ее списали со счета после Горбачева-Ельцина), а с Евросоюзом.

Который по своей совокупной экономической мощи сравнялся с США и стал опасным конкурентом на мировой арене. А ЕС с ресурсами России – опасен вдвойне. Необходимо было разрушить начавшееся экономическое сотрудничество и взаимную интеграцию конкурентов. И Украина идеально для этого подходила и по своему положению, и благодаря наличию внутри себя инородного сегмента – Галиции. Население которой по своему вероисповеданию, истории, ценностям, диалекту и даже этике кардинально отличалось от собственно украинцев и при этом еще и генетически ненавидело русских. В том числе и русских, которые искренне считают себя украинцами. Но если начали галицкие наци хорошо и блестяще оформили вооруженный переворот под всенародный протест и заслужили печеньки от Нуланд, то потом все пошло наперекосяк. Сплошная череда поражений и неудач поставила американски проект под угрозу срыва. На сегодняшний день развитие ситуации на руинах Украины перестает устраивать США.

Перемирие и пусть даже призрачная вероятность того, что Россия сможет переформатировать политическое пространство Украины «под себя», для них неприемлема. А создав на всей территории Руины единое, дружественное, союзное государство, гарантией вечной принадлежности к Русскому Миру в котором будет Новороссия, в границах 8 областей юго-востока, Россия действительно полностью ломает планы США не только в Европе – в Евразии.

Дело в том, что если Россия и ЕС становятся спокойно и без истерик работающими партнерами, то уже в ближайшей перспективе США и их доллар никому не нужен. То есть вообще. Китай, Россия, ЕС плюс соседние государства контролируют две трети мировых запасов сырья и треть населения планеты, обладают огромной территорией и новейшими технологиями. Им просто не нужны США от слова «совсем». Это просто какая-то страна за океаном. И именно этого бояться в США, которые живут исключительно за счет того, что сами печатают доллары и контролируют мировую политику и торговлю.

Именно поэтому Украину превращают в пустыню, которая навсегда должна отделить «Империю зла» от «всего цивилизованного человечества». Задача что-то построить, сохранить население, превратить Украину в Европу не стояла и не стоит.

Именно поэтому безжалостно уничтожаются все, кто искренне верил, что торжество бандеровских идеалов приведет к созданию «Великой Украины». И будут уничтожаться впредь.

Для многих из них перемирие, за которое они называют Порошенко предателем, является единственным шансом выжить. Как и для самого Порошенко. Продолжая войну он неизбежно проиграет, что наглядно продемонстрировали образцово-показательным разгромом под Иловайском всем заинтересованным сторонам. Сейчас же Порошенко стал уже не американской марионеткой, а заложником Путина. Агентом Кремля, если угодно. Отсюда, кстати, и безудержное пьянство Порошенко по вечерам и истерики с бросанием в подручных попавшимися под руку предметами (о чем приватно рассказывают обиженные сотрудники его аппарата).

Но речь о другом. Президент остатков Украины вынужден подыгрывать России именно потому, что его жизнь, его кресло и будущее зависит именно от того, насколько последовательно он следует разработанному в Кремле плану. России достаточно просто не торговать с Украиной, не поставлять газ, нефть, элетроэнергию, уголь – и Хунта рухнет без всякого военного вторжения. Необходимых для выживания 15 миллиардов долларов в год Запад Киеву не дает и не собирается. Поэтому и никакого выхода у Порошенко нет.

Ситуация для него усугубляется тем, что на него давит и окружение. Тем более, что внутри Хунты никогда и не было единства. Порошенко терпят такие, как Беня Коломойский, Юля Тимошенко, премьер Яценюк и пастор Турчинов исключительно потому, что под него Запад давал кредиты. Не приведи господи, еще раз отложат третий транш кредита МВФ, и песенка Порошенко спета.

Боится он и того, что в любой момент в Белом доме решат «поменять лошадей на переправе» и заменить его тем же Яценюком. США не делают этого ввиду бессмысленности рокировки – новый президент окажется в том же капкане, но с куда меньшей легитимностью. Но замена висит над Порошенко дамокловым мечом.

Поэтому в ближайшие дни мы все увидим много интересно на встрече президентов в Астане. Если только «партия войны», объединившаяся по обе стороны фронта под единым лозунгом «президент слил» (Путин и Порошенко соответственно), не сорвут встречу началом полномасштабных боевых действий. Если США не сорвут её политическими подковерными интригами. Если, если, если...

http://istina.com.ua/news....radacii

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Среда, 07 Января 2015, 09.17.41 | Сообщение # 5778
27.08.1937 - _.09.2022
DW: украинские власти на фоне мирных переговоров готовятся к войне

Несмотря на переговоры стран "нормандской четверки" о возможностях достижения мирного урегулирования украинского конфликта, президент Украины Петр Порошенко продолжает вооружать армию, пишет Deutsche Welle http://www.dw.de/ukraine....8172158 . Ранее Германия и Франция, принимавшие участие в четырехсторонних переговорах наряду с Россией и Украиной, заявили, что следующая встреча участников имеет смысл только в том случае, если будут соблюдаться условия минских соглашений. При этом Петр Порошенко в день проведения переговоров, на которых было озвучено мнение Германии и Франции, лично передал украинской армии тяжелую военную технику, в частности истребители и гаубицы, говорится в статье. Доставка тяжелых вооружений армии является прямым нарушением минских договоренностей, отмечает DW.

Планируется, что на переговорах в "нормандском формате", которые, как ожидается, пройдут в Астане в середине января, примут участие Петр Порошенко, а также лидеры России, Германии и Франции. При этом Меркель и Олланд также отметили, что их присутствие на встрече имеет смысл только в том случае, если будет заметен "настоящий прогресс", напоминает издание. Накануне в Берлине завершилась встреча дипломатов, представляющих страны "нормандской четверки", обсуждались в числе прочего минские договоренности и планы проведения встречи на высшем уровне, сообщил в понедельник РИА Новости источник в дипломатических кругах.

http://ria.ru/world/20150106/1041601945.html#ixzz3O7LsT7Yl

ВладСДата: Среда, 07 Января 2015, 09.28.50 | Сообщение # 5779
27.08.1937 - _.09.2022
Лозунг нового майдана: Бей жидов, спасай Украину!

Пробудившаяся на Майдана украинская нация, год спустя после революции достоинства, заинтересовалась: почему у руля страны, свергнувшей «коррупционера Януковича» и агентов Путина, не оказалось лучших дочерей и сыновей незалэжной Украины? Где министры Сидоренко и Чернобай, почему Совбез не возглавляет какой-нибудь Задуйвитер или, на худой конец, Василенко? Ведь при «кровавом Яныке» во власти были и Клименко с Петренко, Литвин с Рыбаком, Кошулинский с Семиноженко.

В общем, похоже, Украину накроет новая волна антисемитизма: подобно тому, который насаждала фаши-партия «Свобода», будучи у власти. Первые сигналы, как ни странно, поступают из Одессы, от местных националистов, недовольных евреями в украинском правительстве. В Одессе известная в кругах местного «Евромайдана» активистка Алина Подолянка, весьма возмущена тем, что ключевые должности в украинском правительстве заняты евреями. «Меня ни грамма не волнует, что президент Украины — еврей. Какая разница, какой он национальности. Но меня беспокоит, что президент, спикер ВРУ, премьер-министр, глава СНБО… все евреи. Такого не должно быть», — уверена Подолянка, которую цитирует издание «Таймер». Похоже, очередное наступление на власть будет происходить под лозунгом «Бей жидов - спасай Украину!»

http://istina.com.ua/news....ukrainu

ФадланДата: Среда, 07 Января 2015, 12.55.16 | Сообщение # 5780
26.06.1941 - 11.07.2020
СМИ: МВФ сильно недооценил скорость роста госдолга Украины

Ожидания Международного валютного фонда (МВФ) касательно темпов роста государственного долга Украины не оправдались - он растет со значительным опережением, пишет деловая газета Financial Times.

Как сообщает издание со ссылкой на данные экономической модели, используемой МВФ для оценки суверенного долга стран, изначально в организации полагали, что экономика Украины в 2014 году сократится на 5%, «однако теперь даже последовавшее за этим рецессия в 6,5% дает основания для оптимизма». В настоящее время ряд аналитиков полагают, что падение ВВП страны может достичь 10%, передает РИА «Новости».

«Учитывая трудности с бюджетом, а также более сильную, чем прогнозировалось, девальвацию валюты... наиболее вероятно, что в 2015 году долг Киева составит 90% от ВВП, что в два раза выше аналогичных показателей 2013 года. МВФ зачастую рассматривает такой уровень задолженности как неконтролируемый, - отмечает издание.
В фонде рассчитывают, что для предотвращения дефолта украинскому кабмину потребуется еще 15 млрд долларов, однако США и страны ЕС до сих пор не договорились, кто будет выплачивать эту сумму. Между тем, как указывает Financial Times, время уходит: МВФ не может предоставить новый транш Киеву до тех пор, пока не будет уверен, что долг Украины находится на приемлемом уровне. «Если западные союзники Киева не предоставят ему больше денег в ближайшее время, Украина может оказаться вынуждена объявить дефолт - такого рода перспектива заставляет кредиторов страны продавать свои облигации», - пишет газета.

По данным Минфина Украины, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 92,567 млрд гривен (5,8 млрд долларов), или на 9,79%, - до 1,038 трлн гривен (69,3 млрд долларов).

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что в будущем году Украина направит на оборону и погашение внешних долгов 30% расходов.

ВладСДата: Среда, 07 Января 2015, 16.47.34 | Сообщение # 5781
27.08.1937 - _.09.2022
Сильнейшую девочку планеты лишили спортивного звания за поездку в Донбасс

15-летнюю Марьяну Наумову лишили звания Мастер спорта Украины за помощь детям и поддержку жителей Донбасса

Москва, 7 января - АиФ-Москва. Самую сильную девочку планеты, четырехкратную чемпионку мира по пауэрлифтингу, 15-летнюю Марьяну Наумову лишили звания Мастер спорта Украины. Накануне федерация пауэрлифтинга Украины путем электронного голосования членов Исполкома УБФП лишила юную спортсменку звания Мастер спорта УБФП за ее поездку в Донбасс и помощь детям. Ранее Наумова рассказывала АиФ.ru о поездке в Луганскую и Донецкую народные республики и о жизни детей, которые до сих пор остаются на территории Донбасса. Это была ее вторая поездка в Донбасс. Ранее рекордсменка мира уже посещала местные школы и базы ополченцев, проводила мастер-классы и соревнования. Напомним, звание Мастер спорта Украины Наумова получила в возрасте 11 лет, выполнив норматив мастера спорта в 2010 году.

http://www.aif.ru/sport/other/1420179

ФадланДата: Среда, 07 Января 2015, 17.02.37 | Сообщение # 5782
26.06.1941 - 11.07.2020
Как же жалко возвращать деньги за "Мистрали"! Аж плакать хочется!

Французский министр призвал надавить на Россию ради снятия санкций

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон призвал европейские страны оказать давление на Россию, чтобы обе стороны сняли экономические санкции, введенные друг против друга, сообщает AP. Он выразил «обеспокоенность экономическим побочным эффектом» санкций, которые, по его мнению, оказывают влияние на европейский бизнес.

Эммануэль Макрон, в частности, заявил, что у Европы должна быть «коллективная ответственность» для оказания давления на Россию в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма. При этом он считает, что отмена санкций или их смягчение невозможны без изменения позиции России в украинском кризисе.

В понедельник о возможности снятия санкций с России заявил президент Франции Франсуа Олланд. При этом он увязал такую отмену ограничений с улучшением ситуации вокруг Украины. Против введения новых санкций против России высказался также вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

С марта 2014 года страны Евросоюза, США, Канада и другие несколько раз вводили санкции против России. Они включали такие меры, как арест активов отдельных российских компаний и бизнесменов, ограничение доступа к мировым финансовым рынкам, а также отказ в визе для отдельных граждан. В ответ на эти санкции Россия ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые присоединились к санкциям.

СаняДата: Среда, 07 Января 2015, 18.51.07 | Сообщение # 5783
Цитата Фадлан ()

Французский министр призвал надавить на Россию ради снятия санкций

На западе скоро начнут писать,что Россия сама себя наказала,а запад и слыхом не слышал о санкциях! :D
Донбасс сам себя расстреливает,Россия сама себя санкциями наказывает,короче,логика запада аховая!
Одна Украина в шоколаде!

Цитата ВладС ()
15-летнюю Марьяну Наумову лишили звания Мастер спорта Украины за помощь детям и поддержку жителей Донбасса

Мастерство не пропьешь.Оно или есть,или его нет,а Украина пусть не признает,от этого мастерство Марьяны не убавится!

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 07 Января 2015, 20.18.59 | Сообщение # 5784
26.06.1941 - 11.07.2020
И все - таки честные и порядочные люди на Украине есть!

За отказ ехать в зону силовой операции из харьковского МВД уволили 500 сотрудников
7 января 2015, 16:45

В Харьковской области из органов внутренних дел уволено около 500 сотрудников, которые отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции, сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

«Мы пытались с Анатолием Дмитриевым (начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области) как можно больше пропускать через зону АТО. Не поехал в зону АТО - пиши заявление. И все-таки 500 человек мы отсеяли таким образом. Но тех, кто пошел, трусами не назовешь», - сказал Балута, которого цитирует УНИАН.
Отметим, что это уже не первый случай отказа от участия в военных действиях. Ранее военная прокуратура Центрального региона Украины возбудила уголовное дело в отношении двух военнослужащих, которые отказались отбыть в зону «спецоперации». В июне рапорты об увольнении со службы за три дня подали около 400 военнослужащих отдельной 25-й Днепропетровской дивизии ВДВ Украины.

В мае министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об увольнении 12 милиционеров за отказ нести службу в зоне проведения карательной операции.

Отметим, что в конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении мобилизации.

ФадланДата: Четверг, 08 Января 2015, 10.49.01 | Сообщение # 5785
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата ВладС ()

Правительство Украины без устали позорит себя!

"Э... товарищ не понымает!" Це ж дэмократия, це ж Еуропа!...

ФадланДата: Четверг, 08 Января 2015, 12.11.15 | Сообщение # 5786
26.06.1941 - 11.07.2020
Обещать - не значит жениться...

Кэмерон призвал продолжить давление на Москву
7 января 2015, 23:56Версия для печати

Следует продолжить оказывать давление на Москву, заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции в Лондоне.
«Пока мы не очень довольны тем, как Минские договоренности выполняются. Обсудим, как можно это улучшить», - сказала Меркель, передает РИА «Новости».
В свою очередь Кэмерон вновь высказался за продолжение оказания давления на Москву с целью изменить позицию российского руководства по Украине.
Премьер, который известен наиболее критической из всех лидеров стране ЕС позицией в отношении действий России на Украине, напомнил, что политическое решение конфликта возможно, однако для этого России необходимо сменить курс и продемонстрировать желание к диалогу с Киевом.

«Мы ждем продолжения обсуждения на будущей неделе», - сказал Кэмерон, отметив, что страны ЕС не откажутся от обещаний поддерживать Украину, в том числе экономически.

Напомним, министерство иностранных дел ФРГ не подтвердило, что встреча «нормандской четверки» - Германия, Россия, Украина, Франция - на уровне глав МИД состоится 9 января в Берлине. Ранее эту дату обозначил представитель украинского МИД Алексей Макеев.

В понедельник в Берлине состоялась встречадипломатов, представляющих страны «нормандской четверки» - России, Германии, Франции, Украины.

В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко объявил, что 15 января в Астане состоится встреча в «нормандском формате» по вопросу урегулирования украинского кризиса.

Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 08 Января 2015, 12.12.46

СаняДата: Четверг, 08 Января 2015, 12.20.06 | Сообщение # 5787
Цитата Фадлан ()
Из серии высказываний "Людоедки Эллочки" - "Лучше помогите материально!

Не заметно,что кинулись помогать финансами, в основном языками помогают,а Камерон в первых рядах треплется.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 08 Января 2015, 12.47.59 | Сообщение # 5788
Джордж Сорос: для экономической стабилизации Украины немедленно требуется $50 млрд

ЛОНДОН, 8 января. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Для стабилизации экономики Украины в срочном порядке требуется сумма в $50 млрд. Такое мнение выразил американский финансист Джордж Сорос в интервью, опубликованном в четверг газетой Financial Times.

"Руководство Евросоюза относится к Украине, как к очередной нуждающейся в финансовой помощи стране, не понимая того, что кризис на восточных границах ЕС представляет для экономики Евросоюза и самого выживания ЕС более значительную угрозу, нежели предстоящие выборы в Греции", - цитирует издание Сороса. По его мнению, Киеву требуется помощь в размере $50 млрд.

"Финансовое содействие Украине должно рассматриваться странами Евросоюза как защитные действия", - отметил финансист.

Он считает, что новая программа помощи Украине должна быть согласована уже в текущем квартале. В ней, по его мнению, наряду с США и странами ЕС, должны участвовать всемирные организации, включая Международной валютный фонд.

Сорос также сообщил, что в самое ближайшее время опубликует разработанную им программу оздоровления украинской экономики.

http://tass.ru/ekonomika/1687456

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Четверг, 08 Января 2015, 12.56.59 | Сообщение # 5789
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, заголовок подправил! :)

ФадланДата: Четверг, 08 Января 2015, 13.01.08 | Сообщение # 5790
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Для стабилизации экономики Украины в срочном порядке требуется сумма в $50 млрд. Такое мнение выразил американский финансист Джордж Сорос в интервью, опубликованном в четверг газетой Financial Times.

Во!... Вот в какой финансово - зкономический штопор свалили Украину кукловоды киевского Майдана!...

Поиск: