ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
|
|
ВладС | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 17.46.10 | Сообщение # 5191 |
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
| Украина ввела временные ограничения на производство электроэнергии
Правительство Украины распорядилось установить временные ограничения на производство электроэнергии в стране, исходя из запасов топлива, передает "RT на русском" со ссылкой на РИА Новости. В настоящее время Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. Кроме того, в стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах — ниже нормы. При этом власти Донецкой Народной Республики уже заявили, что не будут поставлять Киеву уголь до окончания боевых действий.
http://www.segodnia.ru/news/153094
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 17.59.30 | Сообщение # 5192 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Один день войны в Донбассе стоит Украине 5 млн долларов
Киев, 8 декабря. Война на территории Донбасса стоит Украине 5 миллионов долларов в день — и это в то время как, в бюджете страны миллиардный дефицит, который уже давно задушил государственную финансовую систему Украины. Украине необходимо импортировать целых четыре миллиона тонн угля в последние недели этого года. Это истощает уже разоренные валютные резервы Украины, которые и так были ничтожными. Эксперт экономических программ, экономический аналитик из Центра Разумкова Катерина Маркевич прокомментировала данную ситуацию, отметив, что война и экономическое плачевное состояние в Украине взаимосвязаны.
«Все это взаимосвязано. Заработная плата не увеличивается, что влияет на сокращение спроса, так как люди пытаются экономить деньги и купить только самое необходимое», — заявила Маркевич, слова которой приводит LA Times. Это урезало налоговые поступления, которые в дальнейшем уменьшились из-за хронических недоплат и множества требований.
«Теневая экономика в настоящее время составляет около 50% от общего объема», — подчеркнула Маркевич.
Для того чтобы наказать Киев за изменение своего экономического союза с Западом, Москва ввела запрет на ввоз украинской молочной продукции, шоколада, птицы и других продуктов из республики, которую в советские времена называли житницей федерации. Маркевич считает, что потери для Украины к концу года будут составлять 3,5 миллиарда долларов, пишет издание.
http://nahnews.com.ua/112033-....ollarov
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 18.03.48 | Сообщение # 5193 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Министр обороны планирует увеличить количество призывников вдвое
Киев, 8 декабря. Министр обороны Степан Полторак на брифинге выступил с заявлением создать резерв личного состава и техники для борьбы с вооруженной агрессией. «Нам нужен резерв техники, вооружения и личного состава», – сказал Полторак. Он добавил, что вариант резерва сил и вооружения уже рассматривается на уровне руководства государства. По его словам, такой резерв нужен для того, чтобы быть готовым к непредусмотренным действиям противника. Еще 6 декабря в Харькове во время своего выступления министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Украине необходимо провести следующую волну частичной мобилизации. Напомним, ранее спикер СНБО Андрей Лысенко заявлял, что Совет национальной безопасности и обороны пока не видит оснований для организации четвертой волны мобилизации в стране.
http://nahnews.com.ua/112067-....v-vdvoe
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 18.13.11 | Сообщение # 5194 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Гонтарева обвинила ФСБ в расшатывании банковской системы Украины
Киев, 8 декабря. Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева обвинила сотрудников ФСБ в расшатывании банковской системы Украины. Валерия Гонтарева также заявила о том, что Украина перешла на плавающий курс гривны, ожидая большое количество атак на курс национальной валюты. При этом глава НБУ подчеркнула, что резервы Национального банка Украины невозможно тратить исключительно на фиксацию курса. «Панических настроений и атак на наш курс будет очень много. Сейчас ещё, как говорил господин Наливайченко, 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы», — заявила Гонтарева. Также Валерия Гонтарева отметила, что резервы нужны стране исключительно для использования в критических ситуациях. «Украине резервы нужны исключительно для тех целей, когда их нужно использовать в критической ситуации: на покупку критического импорта или на стабилизацию ситуации в стране», —отметила Гонтарева. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Нацбанк Украины признает, что ситуация на финансовом рынке страны пока не улучшается, однако просит украинские банки удерживать курс на уровне 16 гривен за доллар.
http://nahnews.com.ua/112080-....ukrainy
PS. 2 декабря стало известно, что Печерский районный суд обязал прокуратуру открыть уголовное дело против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Гонтаревой инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения какого-либо неправомерного преимущества, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы. http://forbes.ua/news/1384003-na-gontarevu-zavedut-ugolovnoe-delo
|
|
| |
Włodzimierz | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 19.57.18 | Сообщение # 5195 |
| Ролик-пародия на "17 мгновений весны", где Гиммлер и Шеленберг смотрят свою и чужую хронику, привязка на руину.
Сообщение отредактировал Włodzimierz - Понедельник, 08 Декабря 2014, 19.59.21 |
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21.03.15 | Сообщение # 5196 |
| «Вождь» ЛНР оставил родственников «хунте»
Игорь Плотницкий, лидер группировки «ЛНР», промывающий своим адептам мозги тезисами о «бендеровцах» и «фашистах» - родом с Западной Украины. УНИАН навестил больную бабушку террориста, живущую на полном гособеспечении «хунты», и пообщался с соседями и учительницей вожака луганских боевиков. На Родине «патриота Донбасса» все уверены: мотив его действий – деньги. Вопреки расхожему мнению, что «вожаки» самопровозглашенных террористических организаций ЛНР и ДНР – поголовно уроженцы Донбасса, на самом деле это – не так. «Лидеры» пророссийских боевиков и до начала «русской весны» особо не бравировали своим происхождением. Сегодня же, активно пытаясь разделить в умах жителей оккупированных боевиками территорий «ополченцев» и «хунту» (Правый Сектор, Нацгвардию – нужное подчеркнуть), «патриоты» донбасского края тем более не спешат раскрывать нюансы своей биографии.
Возьмем, к примеру, руководителя ЛНР Игоря Плотницкого. Не вдаваясь в хитросплетения «назначений» и «отставок» самопровозглашенных «властей» Луганщины за последние полгода, отметим, что российские СМИ неоднократно публиковали биографию этого персонажа. Практически в каждом таком сообщении фигурировали год и место рождения Плотницкого – 1964-й, Луганск. Далее – об отрочестве и юности «героя» - ни слова. Продолжение биографии в каждом таком сообщении начинается лишь с конца 80-х. Причина такой избирательности в подаче биографических данных «борца с хунтой» в том, что эти 23 года своей жизни Игорь Плотницкий провел в самом, что ни на есть, «бандеровском» крае – Буковине. УНИАН побывал на родине «главы ЛНР», поговорил о личности Плотницкого с местными жителями, а также пообщался учительницей и бабушкой «героя Новороссии».
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politic....te.html
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Понедельник, 08 Декабря 2014, 21.03.53 |
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21.07.28 | Сообщение # 5197 |
| Ба , знакомые лица. Знаменитая плакальщица из Крыма , Одессы и еще откуда то:
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21.16.52 | Сообщение # 5198 |
Статус: Присутствует
| =Владимир=, Цитата =Владимир= ( ) Ба , знакомые лица. Знаменитая плакальщица из Крыма , Одессы и еще откуда то: Давно же выяснили,что ей ваши журналисты проплачивали.Засланный казачок!
Не,это не та вроде,но похожа.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21.21.30 | Сообщение # 5199 |
| Красивое выступление .
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 21.23.11 | Сообщение # 5200 |
| Цитата Саня ( ) Не,это не та вроде,но похожа.
Можешь не сомневаться , -она . Не поленись , поищи в инете .
|
|
| |
Iren | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 23.30.20 | Сообщение # 5201 |
| Что творится на Украине: взгляд из Энергодара
07.12.2014 - 23:42 Что творится на Украине: взгляд из Энергодара | Русская весна «Русская весна» публикует рассказ жителя «города атомщиков» в Запорожской области о том, что происходит вокруг него и по всей Украине.
Будущее Украины неопределенно. Судя по тому, что творит наша власть, то скоро Украины не будет, но сначала вымрут все украинцы от голода. Эту зиму много людей не переживут. Раньше в моем городе бомжа редко увидишь, и то наших местных только, а сейчас полно стариков, молодежи, моего возраста мужики лазят по помойкам. Все подвальные помещения закрыты, и вот ночуют на холоде, где придется
Если быть честным, то сейчас в стране [много] людей, которые так запутались во всем, что не могут понять, где правда, а где ложь. Я не исключение. Но в отличие от многих, я могу спокойно выслушать обе стороны и сделать какие-то выводы из этого. То, что страна стала жить намного хуже, чем при Януковиче, — это факт, и не верь тем людям, которые кричат, что стало лучше. Не могу ничего сказать за другие регионы Украины, сужу только по своему городу и его окрестностям. У нас тихо и никаких бунтов не происходит. Но цены выросли в разы, повышения ЗП нет, и сказали в ближайшее время и не ждите. Хватает на покушать и за квартиру заплатить, и это при том, что по сравнению с другими регионами и предприятиями мы, атомщики, получаем не плохую ЗП. Моя ЗП в месяц составляет от 6500 до 7500 грн. Её хватало на самое необходимое, и даже была возможность отложить что-то, но это год назад. Сейчас у меня та же ЗП, но уже отложить не хватает. Пока хватает хоть на поесть, но доллар растет, и к новому году обещают только повышение цен на всё и неизвестно, будут ли вовремя выплачивать ЗП.
Но опять же, это я, атомщик, а вот у меня девушки работают в продуктовом ларьке, рабочий день с 7.00 до 21.00. ЗП составляет 1500 грн. в месяц. Не знаю, как им хватает на всё. Я лично только за квартиру плачу 850 грн. Я молчу о пенсионерах, которые получают в месяц чуть больше тысячи грн. На прошлой неделе мне звонил парень знакомый из Запорожья, так им уже перестали ЗП выплачивать. Спасают запасы, и то, что родители в деревне живут, помогают хоть продуктами. А живет парень на съемной квартире, за которую нужно ежемесячно платить хозяину, а тот в свою очередь долго не будет держать жильца, у которого заплатить за квартиру нечем.
Выше я описал только то, что касается финансовой стороны последствий Майдана. Я молчу о том, что народ на грани морально. Частые споры по поводу, на чьей стороне правда. Это слышно постоянно на автобусных остановках, в автобусах, на производстве. Никто не знает правды и ведут ожесточенный спор - до посинения доказывать ту правду, которую им втюхивают как украинские СМИ, так и российские. Молодые парни и их матери ждут постоянно повесток на службу. С нашего региона мало кого забрали принудительно в точку военных действий, в основном пошли добровольцы. А вот с центра страны гребут по полной. У меня два моих двоюродных брата сейчас отстаивают аэропорт в Донецке за украинскую армию, а вот третий брат забрал семью и уехал в Москву.
Я много общался с беженцами из Донецка и так и не смог прийти к единому мнению. Кто проклинает украинский народ, а кто не совсем лестно отзывается об ополченцах. Один рассказывает, что вывозил детей и пришлось ополченцам взятку давать чтобы выпустили, а затем и сам с женой уезжал, и тоже потребовали денег. Мой дружок в Горловке, Донецкая область, пишет мне, что тесть лежачий у него (инвалид), с работой проблемы, шахту его украинская армия разбомбила. С деньгами напряг и, естественно, с продуктами питания тоже. Нет денег — нет питания. Так вот ополченцы помогают ему с тестем и приносят продукты питания. Есть беженцы, которым предлагают работу, так они еще и носом крутят, мол, там у них лучше была. Есть парень, который ходит просит помочь то одеждой, то питанием, то деньгами, короче, кто что подаст. Так на работу просто боится устраиваться. С одной стороны, боится преследований украинских органов, что могут подумать, что он сепаратист, а с другой стороны боится мести ополчения, что кинул родной край в такое время и не стал защищать свою землю
С наплывом беженцев и бомжей естественно увеличилось количество грабежей, разбоев, краж. Один мой знакомый отвозил сына на учебу в Запорожье, и на трассе его остановили парни без формы, в масках и оружием в руках. Заставили выйти всех из машины, ничего не объясняя, проверили документы, обрыли вещи и машину. Ничего не забрали, отпустили, но мой знакомый говорил, что уже прощался с жизнью. Страху натерпелся. На блокпостах при въезде в города дежурят люди в масках, без опознавательных знаков на форме, без документов, с оружием. Ведут себя нагло, зачастую выпившие. А рядом в нескольких метрах стоят патрульные ГАИ и не вмешиваются. Водителей в дневное время суток обязали отключать видеорегистраторы при подъезде к посту. В ночное время подъезжать к посту только при включенных габаритах. Правительство строит такую демократическую страну, где каждый боится слово лишнее сказать. Я в апреле этого года отправлял своего друга в Красноярск. Так мне пришлось на таможне Днепропетровского аэропорта отдать все бабки для того, чтобы мой друг смог спокойно покинуть страну. И забрали у меня всё, нагло, при толпе народу, без всякого страха. Хорошо, что я отложил на обратную дорогу деньги в другой карман. А так бы пришлось попутками добираться домой, а это автобусом пять часов езды.
Всё на этом и построено. Народ боролся изначально за правильные вещи. Потом влезли туда эти политиканы и кинули другой клич. Толпа подхватила, и когда уже закрутилось всё, то отступать было уже поздно. Начали гибнуть люди. Сейчас вот снова назревает майдан. Те, кто там стоял год назад, кричат о своей правде, но время уже упущено. Правительство тупо на них забило. И если будет сейчас очередной майдан, то Порошенко и его команда не будут в стороне стоять и ждать, чем всё закончится, положат всех. А у нас народ устроен так, что каждый думает, что его хата с краю и не касается его это.
Так что вот так всё. Может кому-то и стало проще и легче жить в Украине после майдана, но точно не рядовому обывателю.
Народ трудно поднять, даже если он будет умирать от холода и голода. Для этого нужен хороший лидер, который сможет заинтересовать народ и поднять восстание. А в наше время еще и хорошие деньги
Хотя уже назревает что-то. Не ясно, правда, это будет очередной майдан или что-то наподобие революции 17-го.
Там было всё продуманно, как мне кажется. Все они там в одной упряжке. Это хорошо проплаченное шоу. Только вот не известно толком, кто его оплатил и оплачивает.
Мне, как живущему в этой стране, не очень бы хотелось, чтобы моя страна погрузилась в хаос. Хочется уже спокойствия. Хотя бы, чтобы эта война прекратилась.
Многие не довольны политикой нового правительства. Даже те, кто на груди волосы рвал, когда начался майдан, и что это здорово.
Многие корят ДНР и ЛНР в том, что на их территории воюют наёмники с России, так на стороне Украины воюют парни с Польши, Великобритании, и об этом открыто показывают в СМИ, так почему украинской армии можно нанимать наёмников, а Донецку и Луганску нет?
Были бы у меня деньги, я бы тоже нанял себе пару тройку крепких ребят с России или с той же Польши и Великобритании, чтобы на работу меня провожали, а то зачастую на остановке таких ребят встретишь, что мурашки по коже. Неизвестно, откуда прирулили, а ведут себя, как хозяева
Я взял пример от тетки своей. Все мои родственники ржут над её поведением, но я решил поступить так же, только не так фанатично как она. У неё комната напоминает отдел супермаркета. И кстати эти запасы еще начала копить моя бабушка покойная, а её дочь продолжила. Бабушка там всяких тканей натянула, одежды теплой. Вот тетка сейчас к этому всему продукты питания затарила.
Вообще страшно. У нас тихо - и то страшно, не представляю, как там в Донецке и Луганске люди живут. Тут часто проверяют систему оповещения при аварии в городе. И как включат сирену, то мурашки по коже. А еще что-то начинают говорить по громкой связи, а там ничего не разберешь и от одних слов "Внимание. Внимание" уже начинаешь метаться и проверять, всё ли на своем месте, документы, вода, крупы.
Мои родственники с Ровенской области удалили меня из Одноклассников из-за того, что я задал вопрос, если я вывешу на своем балконе пять флагов: украинский, российский, американский, ЕС и геевский, то за какой меня прибьют?
Мы используем российское топливо (для АЭС) и американское даже не пытались пробовать. Там проводили испытания на каком-то симуляторе, и оно нам не подходит. Наша компания заключила договор на поставки российского топлива на 2015 год. Все прекрасно понимают, что с такими вещами шутить опасно.
Те, кто поддерживает новое правительство, сами советуют тем, кто за Россию, собирать чемоданы и валить из страны. Я то же самое советую тем, кто за ЕС. Я хочу жить в Украине, дружить с русским народом, со всеми народами, дайте мне возможность реализовать себя в моей стране, которую я люблю и из которой уезжать не хочу.
Люди от 30 до 50 ни в какую Европу даже не хотят, они прекрасно понимают, что это сказка, писанная вилами по воде. А вот молодежь и пенсионеры верят в эту сказку и думают, что как только наше правительство подпишет какую-то там бумажку, то стипендии в евро, пенсии в евро, езжай, куда хочешь, без всяких проблем.
На западной (Украине) тоже много людей здравомыслящих. Это не запад захватил Украину, а партии типа Свободы, Правого Сектора, лидеры которых имеют неплохое влияние на умы молодежи и которые настойчиво проникают во все регионы страны. А я уже писал выше, что народ у нас такой, что будут горло ему резать, а он будет тупо смотреть и терпеть, пока не загнется.
У меня окно в дальней комнате открыто, а сейчас у нас -8. Хотя у нас сильных морозов не бывает практически, в основном из-за ветра проблемы. Но мы запитаны от системы АЭС, и район у меня новый. Дому всего четыре года. А вот в старых районах даже не знаю.
У нас в городе насчет ЖКХ всё хорошо. Свет и вода всегда, отопление вовремя. Ухаживают за дворовой зоной, убирают в подъездах, даже меняют перегоревшие лампы, хотя не совсем часто. Как оказалось, по договору они обязаны менять лампы не после их сгорания, а раз в три месяца.
У нас даже автобусы курсируют по городу бесплатно. Чем не совсем довольны водители маршруток платных))
Молодежи много (про то, много ли молодых специалистов на станции). С обучением, если честно, даже достали уже. Ремонтного персонала не хватает конечно. Зато ИТР и прочих инженеров в избытке. Кабинеты уже из туалетов переделывают. АЭС отметила свои тридцать лет недавно. Это уже выработанный ресурс, но нам еще продлили на какое-то время. Сейчас говорят о строительстве 7-го и 8-го энергоблоков, но за что их строить и кто это будет делать — непонятно.
Не буду врать, в каком году (постройка АЭС), но знаю, что первый блок свой тридцатилетний ресурс выработал. Сейчас вот ремонтная компания заканчивается на первом блоке, так там латаем всё, что можем и как можем. Материалов нет. Спецовки нет. Я в этом году ватник покупал за свои деньги. Так же мы покупаем за свои деньги инструмент, СИЗы, моющие средства, уплотняющие материалы. Ну, я имею в виду, типа паронита, эластосил, резина, ну и прочее. Клей, глицерин, молибден, притирающие пасты.
Я про смазывающую пасту Сульфитмолибденовую (на вопрос «молибден??? это же дорого!»). Я не знаю сколько она стоит. Нам в один месяц выписывают премию нескольким людям свыше положенной, эти деньги собирает мастер и относит в контору, на следующий месяц другим премию свыше положенной и опять относит мастер выше, а там уже распределяют эти средства на закупку материалов. Раньше ты мог пойти купить недостающую тебе вещь для производства, взять чек, отнести его в бухгалтерию и на следующий месяц тебе компенсируют твои затраты в ЗП, сейчас такого нет.
На станции молодежь практически равнодушна к тому что происходит в стране. Они больше говорят о танчиках и о других играх. У нас есть спортсмены, которые за наши налоги часто в ЕС на соревнования мотаются, так те все дружно грезят безвизовым режимом с ЕС.
Я живу среди приезжих русских, мы делим одну землю, воду. Ничего плохого сказать не могу. Я прожил с человеком русским четыре года в одной квартире и тоже ничего плохого сказать не могу, а вот он отзывается о правительстве России очень плохо. Он сам из Сибири и говорит, что там о них вообще забыли. Короче, недоволен политикой страны.
Запорожская область, в которой я проживаю, это, в основном, переселенцы с России. Многие с Урала. Они начинали здесь осваивать земли. Много русских сел вокруг. Вот Херсонская область, соседняя, там, в основном, польские села. Но никогда не было вражды между нами. И сейчас нет. Но по СМИ только и пытаются нас столкнуть лбами.
В нашем регионе практически нет людей, которые бы поддерживали пропаганду Бандеры, УПА и прочих фашистских направлений. Я знаю только одну пару пенсионного возраста в соседней деревне, которая считает Бандеру героем. http://rusvesna.su/news/1417984969
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
|
| |
Iren | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 23.56.38 | Сообщение # 5202 |
| Цитата =Владимир= ( ) Можешь не сомневаться , -она . Не поленись , поищи в инете . Володя, ваши взгляды так еще не поменялись? Значит, все впереди! Жена на пенсии? Много реформ впереди, нас ждет светлое будущее!!! Слава сектантам министрам !!! Только потом не плачьте, что в ваших семьях что-то происходит, ваш род исчезнет. За поддержку фашизма( а вы его поддерживаете), вам придется заплатить, плата вот только это не деньгами, а другим.. Еще раз говорю, одумайтесь: Платить не вам придется за это, а вашим внукам и правнукам!!! Новороссия есть и будет!!! Не так скоро, как хотелось. Но будет!!! Все возвращается на круги своя.
Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 12.50.52 | Сообщение # 5203 |
| Пушилин оказался главой "проукраинской партии" МММ.
Один из главарей боевиков "ДНР" Денис Пушилин является действующим председателем проукраинской партии "Ми маємо мету".
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет блогер Сергей Иванов на Украинской правде. Партия "Ми маємо мету" (сокращенно - "МММ") была зарегистрирована в июле 2013 года. Согласно заявлению о регистрации, целью своей деятельности партия ставит "способствование укреплению и возрождению Украины, как независимого, правового, демократического, суверенного и современного государства". Источник: http://censor.net.ua/p315495
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13.10.44 | Сообщение # 5204 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Анна Нетребко поедет на гастроли в Донецкую оперу
Донецкая опера пригласит оперную певицу Анну Нетребко на гастроли, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на директора театра Евгения Денисенко. «Мы хотим ее обязательно пригласить, чтобы она спела партию в спектакле, который у нас есть в репертуаре. Мы думаем, что это будет весной. Для нас это будет великая честь», — сказал он. Так в Донецкой опере решили отблагодарить Нетребко за материальную помощь, которую она оказала. Певица передала 1 млн руб. театру, которому нечем было платить зарплату актерам и не на что восстанавливать сгоревшие декорации. В благодарность председатель парламента самопровозглашенного конфедеративного Союза Народных Республик Олег Царев вручил Нетребко знамя Новороссии. Денисенко уверен, что Нетребко не осудят за принятый подарок в Европе: «Творческие работники вне политики. У нас одна политика — нести искусство в массы». Как рассказала Нетребко, помочь Донецкой опере она решила после того, как поговорила с работающими там знакомыми. «Они рассказали, что театр частично разрушен, в театре холодно, но они все равно выходят на сцену. Я решила помочь, как могу, ведь искусство всегда поддерживает людей в любых ситуациях. А помощь особенно необходима там, где разрушается культура. Я поддерживаю только искусство и думаю, что война должна прекратиться как можно скорее», — сказала Нетребко.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/12/09/n_6726241.shtml
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13.53.14 | Сообщение # 5205 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Цитата ВладС ( ) Анна Нетребко поедет на гастроли в Донецкую оперу
Анна Нетребко, российская оперная певица (сопрано). Народная артистка России, Герой Труда Кубани. С 2006 года также гражданка Австрии. Кандидат в укрневъездной список. Будет в хорошей компании.
Список невъездных в Украину на сегодня
Владимир Владимирович Путин, президент России, Выступает инициатором вторжения в Украину.
Гундяев Владимир Михайлович (патриарх Кирилл), предстоятель Русской православной церкви, Призывает к присоединению Украины к России.
Фролов Кирилл Александрович, глава Ассоциации православных активистов, через религию пытается очернить украинский народ, поддерживает террористов.
Жириновский Владимир Вольфович, председатель Либерально-демократической партии России, Выступает одним из инициаторов вторжения в Крым.
Пантелеев Олег Евгениевич, сенатор верхней палаты России, Утверждает, что мир поговорит и забудет о вводе российских войск в Украину.
Мизулина Елена Борисовна, российский государственный деятель России, выступила в поддержку аннексии Крыма.
Шойгу Сергей Кужегетович, российский государственный деятель, Министр обороны РФ, руководитель вторжения военных в Украину.
Бастрыкин Александр Иванович, председатель Следственного комитета РФ, ведет деятельность против украинских военных.
Лавров Сергей Викторович, российский государственный деятель, Министр иностранных дел РФ, ведет подрывную деятельность против Украины.
Киселев Дмитрий Константинович, российский журналист, занимается клеветой против украинского народа.
Глазьев Сергей Юрьевич, российский экономист и политик, предложил нанести авиаудар по украинским войскам, пока те не окрепли.
Задорнов Миахаил Николаевич, советский-российский юморист, высмеивает желание украинцев быть независимыми.
Иван Иванович Охлобыстин, российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист, писатель, священник РПЦ. За ввод российских войск в Украину.
Иосиф Давыдович Кобзон, советский и российский эстрадный певец, народный артист СССР. Призывал Януковича силовым методом разогнать Майдан в Киеве.
Алимов Сергей Александрович, народный художник России, Выступил с поддержкой Путина.
Антонова Ирина Александровна, президент ГМИИ им. А.С. Пушкина, Выступила с поддержкой Путина.
Бабенко Алена Олеговна, заслуженная артистка России, Выступила с поддержкой Путина.
Бабкина Надежда Георгиевна, народная артистка России, Выступила с поддержкой Путина.
Бак Дмитрий Петрович, директор Государственного Литературного музея, Выступил с поддержкой Путина.
Баталов Алексей Владимирович, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда. Выступил с поддержкой Путина.
Башмет Юрий Абрамович, народный артист СССР, Выступил с поддержкой Путина.
Безруков Сергей Виталиевич, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Белонович Гална Ивановна, директор Государственного дома-музея П.И. Чайковского, Выступила с поддержкой Путина.
Бобков Константин Васильевич, директор Государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.П. Чехова, Выступил с поддержкой Путина.
Богачева Ирина Петровна, народная артистка СССР, Выступила с поддержкой Путина.
Бондарчук Федор Сергеевич, режиссер, Выступил с поддержкой Путина.
Бондарчук Наталья Сергеевна, заслуженная артистка России, Выступила с поддержкой Путина.
Бортко Владимир Владимирович, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Боярский Михаил Сергеевич, народный артист РСФСР, Выступил с поддержкой Путина.
Брызгалов Михаил Аркадьевич, директор Государственного центрального музея имени Глинки, Выступил с поддержкой Путина.
Булдаков Алексей Иванович, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Бурляев Николай Петрович, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Буров Николай Витальевич, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Бусыгин Андрей Евгеньевич, директор Государственного музея-усадьбы «Архангельское»
Бутман Игорь Михайлович, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Веденяпина Мария Александровна, директор Российской государственной детской библиотеки, Выступила с поддержкой Путина.
Вислый Александр Иванович, генеральный директор Российской государственной библиотеки, Выступил с поддержкой Путина.
Гагарина Елена Юрьевна, генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль», Выступила с поддержкой Путина.
Газманов Олег Михайлович, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Гергиев Валерий Абисалович, Народный артист России, Герой Труда Российской Федерации, художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра, Выступил с поддержкой Путина.
Говорухин Станислав Сергеевич, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Гордеев Вячеслав Михайлович, народный артист СССР, Выступил с поддержкой Путина.
Грачевский Борис Юрьевич, руководитель детского киножурнала «Ералаш», Выступил с поддержкой Путина.
Гусев Владимир Александрович, директор Русского музея, Выступил с поддержкой Путина.
Дружинина Светлана Сергеевна, заслуженный деятель искусств РСФСР, Выступила с поддержкой Путина.
Забаровский Владимир Иванович, директор Музея ВОВ на Поклонной горе, Выступил с поддержкой Путина.
Запашный Эдгар Вальторович, директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, Выступил с поддержкой Путина.
Зенгин Сергей Семенович, ректор Краснодарского государственного университета культуры, Выступил с поддержкой Путина.
Кальницкая Елена Яковлевна, генеральный директор ГМЗ «Петергоф», Выступила с поддержкой Путина.
Кара Юрий Викторович, сценарист, Выступил с поддержкой Путина.
Клебанов Игорь Семенович, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Князев Евгений Владимирович, ректор Театрального института им. Б. Щукина, Выступил с поддержкой Путина.
Ковальчук Андрей Николаевич, председатель Союза художников России, Выступил с поддержкой Путина.
Константинов Андрей Дмитрович, писатель, Выступил с поддержкой Путина.
Крок Кирилл Игоревич, директор Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова, Выступил с поддержкой Путина.
Кролл Анатолий Ошерович, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Лановой Василий Семенович, народный артист СССР, Выступил с поддержкой Путина.
Левыкин Алексей Константинович, директор Государственного исторического музея, Выступил с поддержкой Путина.
Леонова Марина Константиновна, ректор Московской государственной академии хореографии, Выступил с поддержкой Путина.
Лещенко Лев Валерьянович, народный артист РСФСР, Выступил с поддержкой Путина.
Лесовой Александр Николаевич, генеральный директор ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря, Выступил с поддержкой Путина.
Липс Фридрих Робертович, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, Выступил с поддержкой Путина.
Лунгин Павел Семенович, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Малышев Владимир Сергеевич, ректор Всероссийского государственного университета кинематографии им. С. А. Герасимова, Выступил с поддержкой Путина.
Маяровская Галина Васильевна, ректор Российской академии музыки имени Гнесиных, Выступила с поддержкой Путина.
Мацуев Денис Леонидович, народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Никита Сергеевич Михалков, советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, народный артист РСФСР, активно выступает за уничтожение Украины, расист.
Добронравов Фёдор Викторович, советский и российский актёр театра и кино, выступал против Майдана, считает украинцев фашистами.
Мелик-Пашаева К.Л., ректор Российской академии театрального искусства — ГИТИС, Выступил с поддержкой Путина.
Мельникова А.Р., заслуженная артистка России, Выступил с поддержкой Путина.
Мирошниченко С.В., режиссер, Выступил с поддержкой Путина.
Михайлов А.Я., народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Михайловский С.И., ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, Выступил с поддержкой Путина.
Могучий Андрей Анатолиевич, художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова, Выступил с поддержкой Путина (он утверждает, что ничего не подписывал).
Морозов А.В., директор Московского государственного академического художественного училища памяти 1905 года, Выступил с поддержкой Путина.
Назаров Ю В., народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Пожигайло П.А., исполнительный директор Всероссийского хорового общества, Выступил с поддержкой Путина.
Пореченков Михаил Евгениевич, заслуженный артист России, Выступил с поддержкой Путина, террорист ДНР, убийца украинских солдат.
Расторгуев Н.В., народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Розум Ю.А., народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Сенчина Л.П., народная артистка России, Выступил с поддержкой Путина.
Соломин Ю.М., художественный руководитель Государственного академического малого театра России, Выступил с поддержкой Путина.
Соколов А.С., ректор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Выступил с поддержкой Путина.
Спиваков В.Т., народный артист СССР, Выступил с поддержкой Путина.
Стадлер С.В., народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Табаков О.П., художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова, Выступил с поддержкой Путина.
Талызина В.И., народная артистка России, Выступил с поддержкой Путина.
Таратынова О.В., директор ГМЗ «Царское Село», Выступил с поддержкой Путина.
Теличкина В.И., народная артистка России, Выступил с поддержкой Путина.
Урин В.Г., генеральный директор Государственного академического Большого театра России, Выступил с поддержкой Путина.
Учитель А.Е., народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Федоров В.В., президент Российской государственной библиотеки, Выступил с поддержкой Путина.
Фокин В.В., народный артист России, художественный руководитель Александринского театра, Выступил с поддержкой Путина.
Фурманов Р.Д., художественный руководитель санкт-петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, Выступил с поддержкой Путина.
Хазанов Г.В., народный артист РСФСР, Выступил с поддержкой Путина.
Хомова О.С., директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, Выступил с поддержкой Путина.
Хотиненко В.И., режиссер, Выступил с поддержкой Путина.
Церетели З.К., президент Российской академии художеств, Выступил с поддержкой Путина.
Цискаридзе Н.М., народный артист России, Выступил с поддержкой Путина.
Чурсина Л.А., народная артистка СССР, Выступил с поддержкой Путина.
Шахназаров К.Г., генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», Выступил с поддержкой Путина.
Список журналистов, которым запрещен въезд в Украину:
1. Эрнест Константин Львович, генеральный директор Первого канала России, клевета против Украины.
2. Чумакова Юлия, заведующая «Южного бюро» Первого канала, клевета против Украины.
3. Зейналова Ирада Автадиловна, корреспондент и заведующая бюро ООО «Первый канал» в Израиле (Тель-Авив, клевета против Украины.
4. Прозоров Иван, заведующий корпунктом Дирекции информационных программ (Сочи, Первый канал), клевета против Украины.
5. Леонтьев Михаил Владимирович, журналист и публицист, ведущий телепередач Первого канала «Однако» и «Большая игра», клевета против Украины.
6. Андреева Екатерина Сергеевна, журналист и ведущая информационной программы «Время» Первого канала, клевета против Украины.
7. Евстегнеев Александр, корреспондент Первого канала, клевета против Украины.
8. Виталий Борисович Елисеев, ведущий программы «Время» Первого канала, клевета против Украины.
9. Петр Олегович Толстой, ведущий ток-шоу «Политика» Первого канала, клевета против Украины.
10. Ефимов Алексей Евгениевич, генеральный директор Первого канала, Всемирной сети, клевета против Украины.
11. Федоров Петр Рафаэлович, глава Дирекции международных отношений ВГТРК РТР Планета, клевета против Украины.
12. Добродеев Олег Борисович, генеральный директор ВГТРК, клевета против Украины.
13. Киселев Максим, политический обозреватель ВГТРК, клевета против Украины.
14. Балицкий Александр, директор украинского представительства ВГТРК, клевета против Украины.
15. Скрипников Сергей Владимирович, начальник управления иностранного вещания, управляющий вещанием компании «НТВ МИР, клевета против Украины.
16. Бистрицкая Юлия Анатолиевна, генеральный директор TVCI (ТВ "Центр" (ТВЦ)), клевета против Украины.
17. Попов Евгений, киевский корреспондент телеканала Россия, клевета против Украины.
18. Златопольский Антон Андреевич, директор государственной телевизионной компании телеканал «Россия-1», клевета против Украины.
19. Кондрашов Андрей Олегович, ведущий ежедневного вечернего выпуска программы «Вести» Россия-1, клевета против Украины.
20. Зариф Салима Хановна, ведущий ежедневного вечернего выпуска программы «Вести» Россия-1, клевета против Украины.
21. Корчевников Борис Вячеславович, ведущий шоу "Прямой эфир" Россия — 1, клевета против Украины.
22. Бекасов Евгений Владимирович, главный редактор главной редакции Россия 24, клевета против Украины.
23. Закамская Эвелина, ведущая программы "Мнения" Россия 24, клевета против Украины.
24. Арутюнян Виталий, корреспондент Россия 24, клевета против Украины.
25. Кулистиков Владимир Михайлович, генеральный директор НТВ, клевета против Украины.
26. Куницын Андрей, руководитель дирекции общественно-правового вещания НТВ, клевета против Украины.
27. Поздняков Кирил Владимирович, ведущий программы "Сегодня. Итоговая программа" НТВ, клевета против Украины.
28. Литвинова Анастасия, корреспондент НТВ, клевета против Украины.
29. Березин Максим, корреспондент НТВ, клевета против Украины.
30. Бродский Алексей Юрьевич, генеральный директор Петербург 5, клевета против Украины.
31. Варламова Ирина Васильевна, генеральный директор Рен ТВ, клевета против Украины.
32. Добров Андрей Станиславович, ведущий программы "Новости 24" Рен ТВ, клевета против Украины.
33. Маргарита Симонян Симоновна, главный редактор Russia today (RT), клевета против Украины.
34. Алексей Константинович Пушков, ведущий программы "Постскриптум" ТВЦ, клевета против Украины.
35. Вера Кузьмина, журналист ТВЦ, клевета против Украины.
36. Анна Александровна Прохорова, ведущая программы "В центре событий" ТВЦ, клевета против Украины.
37. Ашот Арамович Габрелянов, генеральный директор, глава рады директоров ВАТ Редакции газеты "Известия" и генеральный директор издательского дома "Ньюс Медиа" (Life news), клевета против Украины.
38. Еремина Самвеловна Котанджян, корреспондент Life news, клевета против Украины.
39. Семен Пегов, корреспондент Life news, клевета против Украины.
40. Анатолий Мурадинович Сулейманов, генеральный директор телеканалу Life news, клевета против Украины.
41. Алексей Викторович Пиманов, президент медиа холдинга "Красная звезда", клевета против Украины.
42. Екатерина Агафонова, ведущая программы "Новости 24" РЕН ТВ, клевета против Украины.
43. Илья Доронов, ведущий программы "Новости 24" РЕН ТВ, клевета против Украины.
44. Станислав Григорьев, корреспондент программы "Новости 24" РЕН ТВ, клевета против Украины.
45. Соловьёв Владимир Рудольфович, журналист, писатель, телерадиоведущий,клевета против Украины.
46. Мамонтов Аркадий Викторович, журналист, телеведущий, клевета против Украины.
47. Доренко Сергей Леонидович, журналист, телерадиоведущий, клевета против Украины.
http://www.mirnew.info/pol....nu.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 14.00.34 | Сообщение # 5206 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Сегодняшний номер МК, Михаил Ростовский
Привычка мириться: чего ждать от нового раунда переговоров в Минске Логика сумасшедшего шляпника
В нашумевшей американской кинокомедии 1991 года «Привычка жениться» герои Алека Болдуина и Ким Бэссинджер только тем и занимаются, что вступают в законный брак, быстро его расторгают, а затем все по новому кругу. Происходящее на Украине вот уже больше года «торжество идей Майдана» однозначно смахивает на трагедию, а совсем не на комедию. Но если говорить о неспособности «определиться раз и навсегда», то современные украинские политики вполне могут конкурировать с героями той старой американской ленты.
Во вторник в Минске представители официального Киева и повстанцев с юго-востока Украины должны предпринять новую попытку договориться о перемирии. Собственно, не далее как в сентябре этого года подобная договоренность была достигнута. И формально этот документ продолжает действовать. Но поскольку на деле снаряды и пули продолжают на Украине свободно летать туда-сюда, возникла необходимость в новой бумаге — на этот раз «железобетонной», которую никто не осмелится нарушить.
Не менее любопытные, с точки зрения политической психологии или даже политической психиатрии, события должны были произойти в Киеве и днем раньше. Ожидалось, что согласительный совет руководителей украинского парламента рассмотрит внесенный представителями в том числе и правительственных фракций законопроект о выходе страны из СНГ.
19 марта этого года «твердое и окончательное решение» о выходе Украины из СНГ уже было с большой помпой принято на заседании Совета национальной обороны и безопасности страны. А на следующий же день соответствующее уведомление было даже отправлено в исполком Содружество. Но затем об этом «твердом и окончательном решении» в Киеве благополучно забыли — чтобы вновь с большим шумом вспомнить о нем сейчас.
Если после прочтения всего этого ваш разум «воспалился» и категорически отказался понимать смысл происходящего, вы можете себя поздравить: вы здоровый человек с ненарушенными рефлексами. Обнаружить смысл происходящего в украинской политике можно только в случае, если руководствоваться «логикой сумасшедшего шляпника».
Президент Петр Порошенко в своем очередном эмоционально заряженном интервью с помощью прозрачных намеков обсуждает возможность полномасштабной войны своей страны с Россией. Вскоре после этого приходит другая новость: тот же самый Порошенко (вроде бы о наличии у президента Украины двойников ничего не известно) поручает правительству рассмотреть вопрос о закупке электроэнергии у той же самой России.
Представители повстанцев в Донецке и Луганске много раз заявляли: созданные здесь народные республики относятся к украинскому государству как к загранице. Но в то же самое время, когда Киев официально прикрыл финансирование мятежного Донбасса, это было воспринято не как должное, а как очередное «злодеяние Майдана».
Почему украинская политика превратилось в сплошное царство безумия? С моей точки зрения, потому, что в Киеве почти на официальном уровне объявили «священную войну» реальности. Объективная реальность такова, что украинское государство не может нормально функционировать без прагматического сотрудничества с Россией и без достижения компромисса с мятежными регионами.
Но киевским лидерам эта объективная реальность не нравится, и они пытаются действовать так, как будто они живут в другой. Однако объективная реальность — существо упрямое. Она раз за разом догоняет своих обидчиков и стучит им по голове. Киевским политикам подобная аргументация кажется убедительной, и они делают отдельные разумные и прагматичные шаги.
Однако разумность и прагматичность — это скучно. Романтические иллюзии гораздо увлекательнее. Как только обстановка становится хоть чуть-чуть менее отчаянной, в высоких киевских кабинетах вновь радостно кричат об объективной реальности: «Да пошла ты куда подальше, сволочь! Без твоих подсказок обойдемся!» И круг замыкается.
Замыкается — и будет замыкаться до тех пор, пока в украинских политических кругах не придут к осознанию: объективная реальность — это дама, которая не терпит даже малейших признаков неуважения. Украинская политика увязла в бесконечных и часто противоречащих друг другу тактических маневрах. Официальный Киев не хочет договариваться с обиженным им населением Донбасса. Он хочет его перехитрить, выиграть время, использовать передышку для подготовки нового мощного военно-политического наступления.
Однако масштабную стратегическую проблему нельзя решить с помощью чисто тактических шагов. Ни постоянные шатания из стороны в сторону типа затянувшегося «хлопанья дверью» СНГ, ни очередное «временное перемирие» на юго-востоке не прекратят войну на Украине.
Прекратить ее может лишь всеобъемлющее политическое соглашение — соглашение, которое будет в равной мере учитывать интересы России и Запада, Донбасса и всех прочих частей Украины. Признаки того, что попытки достичь такого соглашения делаются, есть. Пример тому — остановка президента Франции Франсуа Олланда в Москве по пути из Казахстана.
Но намеки — это лишь намеки. Опостылевший всем нормальным людям украинский «политический сериал» под условным названием «привычка мириться» — мириться со скрещенными пальцами за спиной — пока продолжается. И лишь Бог знает, когда исчезнет с наших «экранов».
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 15.42.21 | Сообщение # 5207 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Депутат Мосийчук храбро расстрелял портрет Рамзана Кадырова
Народный депутат Украины от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук записал видеообращение к Рамзану Кадырову. В нем, как передает телеканал LifeNews, он пообещал, что нацгвардия будет продолжать поддерживать чеченских боевиков. При этом Мосийчук позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес главы Чеченской Республики и расстрелял из автомата его фотографию.
http://www.segodnia.ru/news/153169
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 17.28.39 | Сообщение # 5208 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Украинцев предложили сажать на 7 лет за призыв «милиция с народом»
Банковая боится массовых бунтов по примеру Винницы
Призыв «Милиция - с народом!» может стать уголовно наказуемым. Экс-пресс-секретарь Петра Порошенко, а теперь нардеп его же партии Ирина Фриз зарегистрировала в парламенте законопроект, которым предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 402-1. Ее смысл: призыв к милиционерам и другим силовикам не выполнять «законный приказ начальника» по защиты территориальной целостности Украины, госграницы и госсуверенитета, противодействия вооруженной агрессии - наказывается тюрьмой на срок до трех лет; если к тому же призывает группа лиц - то от 3 до 7 лет. Фриз объясняет свое предложение необходимостью предотвратить призывы сепаратистов к силовикам с целью их перехода на другую сторону. Но, судя по комментариям, пользователи соцсетей в такое объяснение не поверили, считая проект наступлением на гражданские права: ведь наказать боевика, призывающего через линию фронта, все равно не удастся, а вот тенденция называть любых протестующих агентами ФСБ, подрывающими госсуверенитет, прослеживается еще с весны. И призывы к милиции не выполнять «злочиннi накази» вполне могут подпасть под новую статью.
Эксперты тоже не верят, что эта статья предназначена для сепаратистов. «Понятно, что ее писали в Администрации президента, - говорит политолог Вадим Карасев. - Безусловно, президент боится массовых бунтов по примеру Винницы. Экономические проблемы усиливаются, и у многих возникает соблазн устроить подобные бунты, что, безусловно, ведет к расшатыванию страны. Цель власти - предотвратить этот сценарий». Что интересно, предлагая подобные ужесточения, Блок Порошенко одновременно поддерживает все дискриминационные меры, касающиеся нардепов, голосовавших за законы 16 января - хотя в пресловутом «диктаторском пакете» предлагавшиеся меры были намного мягче. «Кто победитель, тот и прав, - комментирует ситуацию Карасев. - Новая власть имеет индульгенцию, поскольку год назад речь шла о защите режима Януковича, а теперь - о защите завоеваний Майдана».
http://vesti-ukr.com/strana....narodom
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 17.44.58 | Сообщение # 5209 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Киев перебросил под Донецк около трех тысяч карателей, слышна немецкая речь
Донецк, 9 декабря. Под Донецк стягивается тяжелая бронетехника и «Грады». На зимнюю расквартировку силовиков везут КАМАЗами. В Константиновке слышна немецкая речь, утверждают местные жители. В ДНР не верят в объявленное Порошенко перемирие. Сегодня в Донецке действительно тихо. С раннего утра город не обстреливается украинскими войсками, подтвердили корреспонденту НА «Харьков» в ДНР.
«По данным на 13 часов, в городе тихо. А вчера и сегодня почти до четырех утра Донецк подвергался сильнейшим артобстрелам. В городе очень много разрушений. Есть погибшие, в том числе дети. Обстреливали и Донецк, и Горловку», — сообщила секретарь донецкого обкома ПСПУ Наталья Заречная. По ее словам, ни в какое перемирие с киевскими властями она не верит, поскольку своими глазами видит, как под Донецк силовики стягивают большое число бронетехники, артиллерии и установок залпового огня. «Украинские войска постоянно передислоцируются. Сегодня под Донецк перебросили несколько КАМАЗов с солдатами — около 200 человек. Ведь не просто же так они приехали мерзнуть в окопах? Моя коллега из обкома живет в Константиновке. Она рассказала, что несколько дней назад жители даже слышали немецкую речь на улице. Скорее всего, приехали снайперы. Она также сообщила, что около трех тысяч военнослужащих привезли на зимнюю расквартировку в Константиновку, Славянск и Краматорск. А вчера товарищи по партии рассказали, что в Краматорске приземлились два военных самолета. Так что ничего хорошего от этого перемирия мы в Донецке не ждем. Артобстрелы после перемирия каждый раз становятся только ожесточеннее», — рассказала Заречная.
Такой же точки зрения придерживается и руководитель департамента информации Министерства науки и образования ДНР Кирилл Барышников. «Сегодня у нас перемирие. С утра ни одного выстрела слышно не было, по крайней мере, в центре Донецка. Но я думаю, что и на этот раз все пойдет по стандартной схеме – несколько дней тишины, а затем артобстрелы возобновятся. Никаких изменений к лучшего от Киева не ждем. Это уже пятое по счету перемирие, а толку никакого», — сказал он. Барышников подтвердил, что Украина стянула значительные военные силы под Донецк. Вчера и сегодня ночью город подвергся жестокому обстрелу. «Во время вчерашних артобстрелов в городе рушились целые подъезды. И не на окраинах Донецка, а практически в центре – в микрорайонах Текстильщик, Победа. Так что никаких изменений к лучшему не будет», — сказал он. По данным горсовета Донецка, в ночь с 8 на 9 декабря под интенсивным обстрелом оказались Куйбышевский и Петровский районы. Погибли двое мирных жителей, ещё пятеро получили ранения.
И снова о немцах
О том, что немецкие войска могут быть переброшены в Донбасс, где семь десятилетий назад гитлеровцы проявляли особую жестокость, сообщило агентство Reuters. Командировка германского контингента обсуждалась в немецком правительстве в минувший понедельник.
Минобороны ФРГ подтвердило наличие плана по отправке солдат на Донбасс.
Вводиться войска будут под видом помощи ОБСЕ. Как утверждают в ЕС, для мониторинга соблюдения перемирия между Киевом и ополченцами нужны беспилотные летательные аппараты. А, следовательно, и вооруженный персонал. На минувшей неделе министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен подтвердила наличие такого плана. Правда речь шла о контингенте в 200 человек: 50 бойцах для охраны миссии ОБСЕ и 150 — для разведения воюющих сторон. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель утверждала, что Германия не собирается посылать своих солдат на Восток Украины для разрешения кризиса. Правда это было во время выступления в немецком городе Гримма в связи с выборами в местный парламент. «Власти Германии будут искать дипломатические способы урегулирования украинского конфликта», — обещала Меркель.
Рита Самойлова
http://nahnews.com.ua/112460-....ya-rech
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 17.50.07 | Сообщение # 5210 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Украина идет ко дну: хунта просит у Запада еще $4 миллиарда
Украинское правительство запросило у членов «Большой семерки» (G7) дополнительный пакет финансовой помощи объемом $4 млрд, пишет The Wall Street Journal. Соответствующие консультации стартовали вскоре после того, как украинские власти зафиксировали значительное ухудшение финансового положения. В то же время, обсуждение находится на ранней стадии и никакого конкретного решения пока принято не было. «Пока не ясно, как быстро подобный «пакет» может быть организован», — отмечает издание. Международные резервы Украины по состоянию на 1 декабря составили 9,97 млрд. долл., сократившись за ноябрь на 20,8%, или на $2,62 млрд. долл. Это минимальный уровень международных резервов с декабря 2004 года.
http://istina.com.ua/news....lliarda
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 17.54.46 | Сообщение # 5211 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Лицемерие и ложь: украинские каратели заявили, что ополченцы "сами себя обстреливают"
Украинские боевики по-прежнему сохраняют «режим тишины» в Донбассе и обстрелы не ведут, ополченцы "сами себя обстреливают" в донецком аэропорту, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-центра спецоперации Алексей Дмитрашковский.
С 9.00 в Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске. При этом в районе полудня вторника власти ДНР заявили об обстреле силовиками аэропорта Донецка. Кроме того, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские боевики нарушили "режим тишины" под Горловкой, ведется обстрел.
"Они сами себя обстреливают в донецком аэропорту. Украинские военные с 8.00 (9.00 мск) не сделали ни единого выстрела", — сказал Дмитрашковский. Вместе с тем, сообщил он, около 9.15 (10.15 мск) в одном из секторов прогремел минометный взрыв. Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев намерен соблюдать день тишины 9 декабря вне зависимости от того, состоится ли встреча трехсторонней контактной группы в Минске для урегулирования ситуации в Донбассе. Власти самопровозглашенной ДНР также заявили, что готовы к объявлению дня тишины 9 декабря и не увязывают прекращение огня с датой минских переговоров. При этом стрельба и артиллерийские залпы не стихали всю ночь с 8 на 9 декабря. Артудару, вызвавшему серьезные разрушения, подверглись Куйбышевский и Петровский районы Донецка, пять человек пострадали, один житель Петровского района погиб. Также, по данным штаба, не смолкали перестрелки из стрелкового оружия в районе поселка Пески и города Авдеевка, а также на окраинах города Горловка. Согласно информации мэрии Донецка, в ночь накануне перемирия двое жителей города погибли вследствие обстрелов.
http://istina.com.ua/news....livayut
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 23.45.11 | Сообщение # 5212 |
| Спецслужбы Украины готовятся ликвидировать трех депутатов Рады В смерти Мосийчука, Березы и Левуса могут обвинить Россию для разжигания антироссийских настроений.
Украинские спецслужбы совместно с Министерством внутренних дел Украины планируют ликвидацию троих депутатов Верховной рады Украины: Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, которые публично поддержали террористов, причастных к гибели людей в Грозном 4 декабря 2014 года и высказались за содействие подобным бандитским вылазкам. Такая информация, по словам депутата Госдумы Шамсаила Саралиева, поступает от разных источников, близких к украинским силовикам.
— Сегодня отношения между украинскими партиями очень сложные, там нет никакого единства. Информация о ликвидации этих людей поступает из разных оперативных источников, — заявил LifeNews Саралиев.
По мнению парламентария, ответственность за смерть политиков Киев возложит на Россию, что станет логичным продолжением той антироссийской политики, которая ведется в последнее время на Украине.
— Данная провокация является частью политики украинских властей, направленной на антироссийскую пропаганду, рассчитана на поднятие шума, придание данному событию сакральности и создание общественного мнения о том, что якобы «Россия убивает депутатов Верховной рады», привлечение внимания мировой общественности, — уверен Саралиев. — Мы были свидетелями сбитого «боинга» на территории Украины, сегодня для Киева все методы хороши, чтобы насолить России. По таким шаблонам действует украинская власть.
Депутат напомнил, что и ранее Киев не гнушался приносить «сакральные жертвы», в частности, в марте этого года был ликвидирован активист «Правого сектора» Александр Музычко (также известный под псевдонимом Сашко Билый).
Напомним, именно Береза, Левус и Мосийчук позволили себе публично поддержать террористов, причастных к атаке на Грозный 4 декабря, в ходе ликвидации которых погибли 14 сотрудников полиции.
Игорь Мосийчук, который командовал батальоном «Азов», заявил, что Украина должна поддерживать «открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии», а сегодня объявил войну Рамзану Кадырову, позволив себе нелицеприятные высказывания в адрес главы Чеченской Республики, и расстрелял его портрет. В свою очередь, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза причислил «своих братьев» - террористов к союзникам Украины.
В ответ на это Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовное дело против нардепов, а также доставить их в Чечню для процессуальных действий.
http://lifenews.ru/news/146666
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 08.08.35 | Сообщение # 5213 |
| Все совсем плохо? В Раде начали воровать жидкое мыло и туалетную бумагу
В туалете повесили табличку, где просят так больше не делать, сообщает 24daily.net.
9 декабря депутат Самопомощи Анна Романова опубликовала у себя в Фейсбуке фото весьма необычного объявления из туалета в Верховной Раде. Народных депутатов и других посетителей просят не воровать туалетную бумагу и жидкое мыло.
http://24daily.net/?p=67710
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 09.00.21 | Сообщение # 5214 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| МВФ заявил, что Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд
Дефицит в программе помощи, одобренной МВФ ранее, возник из-за падения ВВП Украины, который оказался больше прогнозируемого, а также из-за падения экспорта в Россию - крупнейшего торгового партнера Киева.
Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что Украине в ближайшее время необходимо выделить дополнительные 15 миллиардов долларов к ранее выделенным 17 миллиардам, чтобы не допустить финансового коллапса. Украинское фото Украине, чтобы избежать дефолта, не хватает $10 млрд Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на свои источники, расчеты МВФ показали наличие опасности для экономики Украины в связи с событиями на юго-востоке страны. Кроме этого, по данным издания, дефицит в программе помощи, одобренной МВФ ранее, возник из-за падения ВВП Украины, который оказался больше прогнозируемого, а также из-за падения экспорта в Россию — крупнейшего торгового партнера Киева. Источники издания сообщили, что предложение об увеличении помощи Украине поддержало минимальное количество кредиторов, так как Киев затягивает реализацию административных и экономических реформ в рамках согласованной ранее программы предоставления помощи. Как пишет Financial Times, если Киев не получит дополнительные средства в течение нескольких недель, то Украине придется значительно сократить свой бюджет или объявить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20141210/360615557.html
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 12.03.45 | Сообщение # 5215 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Членство Украины в НАТО не принесет ничего хорошего - Бжезинский
Членство Украины в НАТО не принесет ничего хорошего. Такое мнение выразил известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский на конференции в Вашингтоне, пишет Dziennik.pl. По его словам, вступление Украины в альянс только обострит существующий конфликт с Россией. "Ограниченный конфликт может быть более выгодным для России, чем для нас, потому что может привести к полному краху украинской экономики и демократической системы", - отметил Бжезинский. "Что в таких условиях членство в НАТО даст Украине и ее вступление (в альянс) даст нам? Вы должны думать об этих вещах, а не руководствоваться симпатиями к Украине, которые и у меня есть с детства", - добавил он. Кроме того, по словам политолога, само украинское общество "глубоко разделено" в вопросе членства в НАТО. Напомним, ранее сообщалось, что во время заседания Украина-НАТО украинское правительство уведомило представителей альянса о том, что Киев отказывается от политики внеблоковости. Генсек НАТО в связи с этим отдельно подчеркнул, что альянс считает действующим решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о евроатлантических перспективах Украины.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/10/7047028/
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 12.17.13 | Сообщение # 5216 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Интерпол отказался искать Януковича и его чиновников
ГПУ не смогла предоставить бесспорных доказательств вины экс-президента и чиновников
Интерпол отказал украинской Генпрокуратуре и не стал объявлять в международный розыск Виктора Януковича, экс-главу ГПУ Виктора Пшонку и бывшего министра МВД Виталия Захарченко. «Всего семь человек во главе с Януковичем не объявлены в розыск. Они (Интерпол. — Авт.) сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования», — пояснил нынешний глава ГПУ Виталий Ярема.
Всего Украина подает в розыск 20 экс-чиновников и соратников Януковича. По словам источника «Вестей» в Администрации президента, штаб-квартира организации дала отказ по всем силовикам (в их числе и бывшие секретарь СНБО Андрей Клюев, глава СБУ Александр Якименко, начальник ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк). Причин отказа может быть несколько. Первая: ГПУ не смогла предоставить бесспорных доказательств вины экс-президента и шестерых чиновников, а предоставила, например, лишь свидетельские показания. Вторая: непорядок в уголовном производстве в самой Украине. «Третья причина: не исключаю, что в самом Интерполе работают люди, которым невыгодно, чтобы бывшее руководство Украины было подано в международный розыск», — пояснил «Вестям» доктор права Иван Боднарук.
http://vesti-ukr.com/strana....ovnikov
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 12.27.35 | Сообщение # 5217 |
|
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 12.28.47 | Сообщение # 5218 |
27.08.1937 - _.09.2022
| "Отказниками" Интерпола стали Азаров и сыновья Януковича
В список «отказников» Интерпола вошли также сыновья экс-президента Виктор и Александр Януковичи, бывший премьер-министр Николай Азаров и некогда начальник ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк. Заявляли, что причиной отказа подачи в международный розыск являются политические мотивы. При этом, как уверяют силовики, не стоит думать, что Интерпол отказывается помогать Украине: «Дело в том, что задача Интерпола — борьба с уголовной преступностью. Дела политического, военного, расового и религиозного характеров им не должны рассматриваться». Всего Украина просила объявить в международных розыск около 20 соратников экс-президента.
http://vesti-ukr.com/politik....kovicha
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 13.33.24 | Сообщение # 5219 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Эксперт: Не множьте идиотские законопроекты — договаривайтесь с ДНР об угле
Вместо того, чтобы договориться с Донбассом насчет угля, депутаты внесли в Верховную Раду очередной никому не нужный законопроект — о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, а Россию — агрессором. При таком раскладе скоро пол Украины будет в темноте, считает политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По мнению эксперта, шанс на урегулирование конфликта на Донбассе все же есть, хоть и небольшой — не более 50%. «Я настроен весьма скептически. Хотя после того, как президент Франции Франсуа Олланд взял на себя функции переговорщика, кое-какие шансы на урегулирования военного конфликта появились. С Меркель, к сожалению, достичь желаемого результата не получается», — заявил политолог. При этом он отметил, что до сих пор уверен, что Европа не заинтересована в войне. Ведь не зря многие европейские деятели заговорили о необходимости федерализации Украины, предоставлении Донбассу автономии, заявляют, что, мол, не нужно Украине идти в НАТО. Но таковы, по словам Погребинского, настроения старой Европы — Германии, Франции, Италии, Испании. А вот в новой — Польше, Прибалтике и Великобритании, политики настроены весьма агрессивно и антироссийски. Поэтому, считает эксперт, выработать единую позицию в поддержку мира, они не способны.
«Выработать единую позицию в поддержку мира, а это значит пойти на какие-то компромиссы с Путиным, европолитики не готовы. А без этого абсолютно точно нельзя добиться мира. Хорошо бы получить хотя бы временное перемирие до весны 2015 года», — подчеркнул политолог. При этом, отметил Погребинский, надо как-то обеспечить хоть какие-то условия выживания людей в ДНР и ЛНР. И вариантов здесь, по его мнению, не много. «Либо Киев откажется от блокады Донбасса и пойдет на какие-то договоренности с Россией, чтобы восстановить в ДНР и ЛНР работу банков, возобновить выплату пенсий и зарплат, либо Россия откажется от поддержки Украины электроэнергией и углем. В этом случае все наши ТЭС встанут, пол Украины будут жить в темноте. Разрывать связи в РФ нам никак нельзя — для Украины могут настать страшные времена. А мы вместо того, чтобы договориться с Донбассом насчет угля, вносим в ВР законопроект о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Я не представляю, как правительство и Порошенко смогут действовать прагматично при таком парламенте», — резюмировал Погребинский.
Как сообщалось ранее, в Верховную Раду был внесен проект закона, согласно которому Донецкая и Луганская народные республики должны быть признаны террористическими организациями. Такое сообщение вчера утром распространила пресс-служба парламента. Автором законопроекта является внефракционный депутат ВР восьмого созыва Виктор Балога. Отметим, Украина уже пыталась нынешним летом склонить мировое сообщество к тому, чтобы признать самопровозглашенные республики террористическими организациями. Не исключено, что именно для этой цели был сбит малазийский лайнер. Но у Киева не хватило для этого доказательств. Кроме того, против соответствующего признания выступили граждане США.
http://nahnews.com.ua/112838-....ob-ugle
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 13.51.36 | Сообщение # 5220 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Цитата ВладС ( ) Не множьте идиотские законопроекты «Говорящая каска»: За пророссийскую позицию будем сажать пожизненно
В Раде выступили с очередным одиозным предложением. Зарегистрирован законопроект, предусматривающий более жесткое наказание за «преступления против национальной безопасности Украины». За «пророссийскую пропаганду» документ предусматривает пожизненное заключение. Автор документа - депутат Верховной Рады Украины от партии «Народный фронт», военный эксперт, член Военного совета «Народного фронта» Дмитрий Тымчук. Тымчук пояснил, что суть документа заключается в повышении нижней и верхней «планок» сроков заключения за сепаратизм и его финансирование. Как показывает опыт, у нас суды назначают сроки заключения по нижней планке за такие действия. Это плохо», — отметил в Facebook Дмитрий Тымчук. Также, по словам Тымчука, этот законопроект предусматривает однозначную конфискацию имущества за совершение подобного преступления. Депутат пояснил, что в данный момент имеет место «вилка » в Уголовном кодексе — можно с конфискацией, можно без, суды нередко пользуются такой нормой». Зарегистрированный им законопроект также предполагает введение за государственную измену верхней планки наказания — пожизненного заключения. Преследоваться будет, по словам Тымчука, любое проявление «антиукраинских настроений»: в свете последних событий этими настроениями могут оказаться и выражение лояльности к политике народных республик, и высказанное публично уважение по отношению к российским деятелям.
http://istina.com.ua/news....iznenno
|
|
| |