ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
|
|
Kurchenko | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 20.13.22 | Сообщение # 5101 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина ( ) Саня, какой уж тут юмор?!... Курченко обратился ко мне с претензией, почему это Ширай не рассказал об этих алкоприборах, используемых российскими ГАИ. И давал там инфу о приборах. Галина, Ссылка была на российский прибор «Бутон» для определения пьяных на расстоянии ( в автомобиле) как пример того что принцып работы также Цитата Галина ( ) как эти юные "дарования" о своих открытиях может использоваться для определения пороха и взрывчатых веществ на ростоянии.
Прибор «Бутон» выявляет пьяных на расстоянии
Сергей Курченко 1981-1982
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 20.35.27 | Сообщение # 5102 |
| Цитата Галина ( ) Бэлла Розенфельд А знаете что, "революционеры"? Я вас прощаю. Только из раза в раз все повторяется,но чужой пример никого не учит.Революцию совершают руками и жизнями одних,а пользуются выгодой совсем другие.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 20.43.13 | Сообщение # 5103 |
| Галина, Всё это красиво! Но,остается один момент,который невозможно переступить. Этот момент,есть вера! Людям невозможно запретить верить! Верят они в светлое будущее и ,видимо,им деваться стало некуда,как только поверить в Евросоюз! Давайте признаем честно,что Россия тупо забыла про Украину,просто тупо 20 с лишним лет,пыталась не выидеть и не слышать.Кто виноват,это отдельный разговор,но мы все увидели,как украинцы возмутились,причем всей страной!Знаешь,не так много на деле сейчас украинцев находится в Украине,поэтому у меня лично складывается мнение,что оставшиеся как раз и есть коренные жители. Может я такой эмоциональный,но нет во мне ни грамма злобы,или еще как назвать можно,те чувства,которые я сохраняю в душе к тем,кто живет в Украине. Ну,нет у меня злобы ,ни у меня,ни у моих друзей и соседей!Жалко,да,бывает простых людей!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 21.20.55 | Сообщение # 5104 |
| Галина, А еще интереснее было наблюдать развитие событий начиная с первой темы.Очень жаль,что первую тему с массой личных фотографий майдана,удалили с форума. И помним мы все,как тот же Сережа Курченко,то же прапорщик,тот же Валера,тот же Василий в конце концов,начинали писать в теме,причем как непосредственные участники событий .И чем закончилось? Василий враг первый,Валера враг№2,Курченко враг №8 и т.д. Конечно,сразу заметно,что администрация сделала упор в поиске врагов.И чем больше становилось невосприятие,тем агрессивнее были сообщения украинцев и тем более агрессивнее становились сообщения россиян. Россиян и я поддержу всегда,но призываю к сдержанности.Тем более ,в преддверии Нового Года! Давайте остановимся и разумно начнем искать компромисс! Рух был и надеюсь остался самым адекватным!Сережа,я к тебе обращаюсь,давать больше позитива!Год конфронтации-ЭТО НЕМЫСЛИМО! Форум этого не переживет! Хотите завалить наработанное годами?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 21.50.14 | Сообщение # 5105 |
| И лично от себя напишу. Редчайший,ну просто редчайший случай,что у нас на форуме пишут женщины. Знаю не по наслышке,и знаю массу бессмысленно организованных мужиками форумов,которые тупо разваливались из-за отсутствия женского духа..Поэтому ценить охота то,что есть,а женщины,это те души,которые даром не приходят,ценить надо,мужики их,ценить и на руках носить,и не спорить с ними понапрасну!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 00.18.44 | Сообщение # 5106 |
| Цитата Саня ( ) Давайте остановимся и разумно начнем искать компромисс! Оно бы хорошо....но это - как его....
Андрей Блащенко
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 06.54.41 | Сообщение # 5107 |
| Цитата Галина ( ) Почему вы выложили писксельное изображение, которе можно подготовить заранее в любом графическом редакторе? Трудно прислать ссылку на страницу вконтакте? )))
Да дело в том , что я лично был на ее странице VK , а через пару часов все было заблокировано . После блокировки-нашел, что нашел . Информацию об этой дивчине можно сравнить как и с тем , прости Господи, прибитым к щиту в Славянске , мальчиком . Или рабами... .
Я тоже было в информации об Козицине дал махаря -повелся .... А он оказывается просто банально деньги людские стырыл, вот Дремов и говорит о выдаче только по 500 гривен.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 02 Декабря 2014, 06.57.36 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 10.09.41 | Сообщение # 5108 |
| Цитата Галина ( ) Они просто высказывают свои убеждения, свои взгляды на события. Мои претензии к вышеуказанным были как раз по поводу того, что они высказывали не СВОЮ точку зрения, а кидали похабную дезу чтобы унизить, очернить и дискредитировать донбассовцев и Россию! А как только кончались аргументы, то сразу заявляли, мол претензии не ко мне, а к аффторам!
А упомянутые участники они действительно такие же участники событий, как и каждый здесь! Наверное Галина - она единственная, которая "живьём" прочувствовала всю эту историю в Киеве...
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 10.37.03 | Сообщение # 5109 |
| Цитата Галина ( ) Выкрою время, выставлю здесь повторно свои личные фотографии с места майдановских событий, которые были в первой части этой темы. (интересно, кто же всё-таки её уничтожил? Мне на мэйл пришло сообщение, что её удалили. Я удивилась, но подумала, что это ты, Саня, её убрал, чтобы освободить место - вот, как-то так) Помню эти фото, интересно, а чем мотивировали это удаление и кому они мешали...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 10.37.36 | Сообщение # 5110 |
| Цитата Галина ( ) Выкрою время, выставлю здесь повторно свои личные фотографии с места майдановских событий, которые были в первой части этой темы. (интересно, кто же всё-таки её уничтожил? Мне на мэйл пришло сообщение, что её удалили. Я удивилась, но подумала, что это ты, Саня, её убрал, чтобы освободить место - вот, как-то так) Помню эти фото, интересно, а чем мотивировали это удаление и кому они мешали...
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 10.42.20 | Сообщение # 5111 |
| Alekswas, Второй раз для тех кому не дошло в первый ?
Андрей Блащенко
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 10.59.22 | Сообщение # 5112 |
| Цитата Галина ( ) Я удивилась, но подумала, что это ты, Саня, её убрал, чтобы освободить место - вот, как-то так) Цитата Alekswas ( ) Помню эти фото, интересно, а чем мотивировали это удаление и кому они мешали... Кто может удалять темы? Человека (админа) четыре, наверно...
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 11.02.14 | Сообщение # 5113 |
| Прочитал только что на мариупольском форуме... Крик души! Читайте - не пожалеете!
"Украина на днище
Главный итог последней украинской революции – утрата ценностей. Попрание веры. Предсмертная агония общественной морали. Обесчеловечивание. Лестница на самое дно оказалась широкой, крутой и короткой. Вниз по ней успели спуститься десятки тысяч революционеров и сотни тысяч – приветствующих революцию. Некоторые сломали шеи и остались лежать на ступеньках. Их тела переступила и перепрыгнула революционная толпа, стремясь достичь дна побыстрее. Томясь в предвкушении этого достижения. В эйфории от того, что есть шанс увидеть дно раньше, чем его увидят другие. Такие же. Год назад майданы Киева и Львова проливали крокодильи слезы над мифическим ухом одного из своих активистов. Ухо якобы было безжалостно отрезано суровым курганским СОБРом под унылый наигрыш балалайки и рев цепных русских медведей. Ах, как он страдал, патриот! Героям слава! Ще не вмэрла! Год назад майданы Киева и Львова носили как знамя постер американского триллера «Кэрри» – с окровавленным лицом героини картины. Голливудская актриса выдавалась за студентку, избитую в кровь дубинками бойцов киевского спецназа «Беркут». Ах, как она страдала, патриотка! Героям слава! Ще не вмэрла! Но те же самые люди из Киева и Львова в свой законный выходной отправились петь песни и жарить шашлыки на природе 3 мая – на следующее утро после трагедии в Одессе. После зверского убийства одесситов в Доме профсоюзов. Ашотакова? И в Африке люди умирают, что ж теперь? Жителей Одессы жгли заживо, а выпрыгнувших из окон – добивали уже на земле. Милые институтки, завернутые в украинские флаги, разливали зажигательные смеси по бутылкам. А после хвастались в социальных сетях, как «зажарили колорадов». Толпа глумилась над фотографиями обугленных скрюченных тел, публикуя комментарии о «шашлычках» из человечины. Быстрее вниз! Без остановки на этаже «Средневековье». Кто-то скачет через три ступеньки. Кто-то едет с ветерком по перилам. Героям слава! Ще не вмэрла! Спустя всего месяц после Одессы случился Луганск. Авиаудар. Растерзанные тела женщин. И снова – ни слезы. Чего их жалеть, «самок колорадок»? Только чувство легкой неловкости. Нет, не перед Господом Богом. Перед международными наблюдателями. Слишком некрасивая картинка вышла – оторванные ноги и вспоротые осколками авиационных снарядов животы. Упс. Пришлось на мгновение остановиться на ступеньках, напрячь воображение и выдать байку про кондиционер, способный управлять неуправляемыми ракетными снарядами (НУРСами). А для Господа Бога и не напрягались. «Не убий!» – это что вообще? Какие такие заповеди? Убивать «колорадов»весело и интересно. Хи-хи. Хотя мы и не убиваем – решили для себя бегущие по лестнице на дно. Это все кондиционер. Да, и в Одессе сами себя сожгли и сами себя добили. Ще не вмэ…! Позже выяснилось, что и в Донбассе живет странный народ, который убивает сам себя, расстреливая свои города и поселки из «Градов». Ба-бах! И нет подъезда жилого дома. И школы. И магазинчика во дворе. И футбольного поля. И рынка. И остановки автобуса вместе с людьми. Это они сами. Хи-хи. Траектории полета снарядов не интересны. Как и законы физики в целом. Потому никто и не жалеет убитых. Бегущие вниз не ставят свечей за упокой погибшей от обстрела Горловки супружеской паре с маленькими детьми восьми и четырех лет. Они пишут: «А по*уй!» Не плачут над мальчишками, игравшими в футбол на школьном стадионе и убитыми там же осколками снаряда. А по*уй! Над бабушкой и внучкой, к которым смерть украинские военные доставили прямо домой. Над пассажирами сожженной снарядом маршрутки. А по*уй! Это все они сами виноваты. Сами. Сами. Сами. Хи-хи. А наши хлопцы – герои! Героям слава! Ще не вмэрла! Толпа зажигает свечи в память о пассажирах сбитого малазийского Boeingа, сооружает импровизированный могильный холм из поминальных букетов и детских игрушек в центре украинской столицы. Но эта же толпа остается совершенно равнодушной к своим соотечественникам, погибающим на Донбассе. Их, погибших, уже тысячи. Искалеченных – десятки тысяч. Но в их память не жгут свечи и не несут цветов и игрушек. Их не жалко. Они сами виноваты. Они сами в себя стреляют. Они сами. Хи-хи. И теперь уже, доскакав и добежав до самого дна, толпа не ищет оправданий даже для международных наблюдателей. А зачем? Проще уличить всех недовольных жестокостью в предвзятости и пробивать путь в новые глубины, ниже дна. Туда, откуда уже не видно присутствия Бога. Где доказательства массовых убийств ни в чем не повинных людей не задевают ни единой струны в душе. Где вообще разговоры о душе не имеют смысла. Где нет веры. Нет ценностей. Нет морали. Нет никаких скреп. Вообще. Только сладкий вкус вседозволенности. Люди, год назад рыдавшие над великовозрастными «детьми», избитыми киевским спецназом при разгоне майдана, теперь спокойно и даже радостно взирают на гибель настоящих детей. «Личинок колорадов» А по*уй! Со дна эти дети видятся вообще не имеющими права на жизнь. На «Домбасе» вообще никто не имеет такого права. И уже многоголосо звучит: «Домбас должен быть или украинским, или безлюдным!» В будущем – и Крым. Больше войны! Больше насилия! Еще смертей! Еще! Еще! А в одесском кафе уже подают «жареных сепаратистов». А в соцсетях делятся рецептом «запеченного российского младенца с хрустящей корочкой». Достигшие дна требуют поставить к стенке, повесить, застрелить и сжечь на костре известного донецкого хирурга – а вдруг он отрезал руки и ноги патриотам? Авторитеты – на помойку. Это не дно уже – днище. Дно дна. А по*уй! Только не думайте, что толпа спустившихся на дно – это люди с обочины жизни. Нет. Образование и социальный статус совершенно не имеют значения. Можно знать пять языков и стремиться на дно. И вместе с другими восклицать: «А по*уй!» Студентка гуманитарного львовского вуза, нежно целующая котенка, с губ которой срывается грязная брань в адрес своих сверстниц из «Домбаса». Она не знает про Донецкий угольный бассейн. «Домбас» для нее – край быдла где-то на границе с «ватниками». Харьковская адвокатесса в годах, жаждущая бессудных расправ над «недолюдьми». Права человека? А по*уй! Но чем она хуже премьер-министра, который первым заговорил про «недолюдей»? Он – тоже там, на дне, вместе с другими. Свой среди своих. Плечом к плечу с бизнесменом из Киева, который хотел бы видеть Донбасс выжженной землей. Здесь и президент, скорбящий о тех, кто умер от голода в 30-х годах прошлого века и одновременно требующий лишить сограждан денег, продуктов и лекарств. А по*уй! И есть еще, куда спускаться. Ниже днища. Чтобы там гордо установить украинский флаг.
Ева Меркурьева ©"
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 11.40.12 | Сообщение # 5114 |
| Цитата Оружейник ( ) Кто может удалять темы? Человека (админа) четыре, наверно... Модератор тоже может удалять.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 11.40.27 | Сообщение # 5115 |
| Цитата Viktor7 ( ) Позже выяснилось, что и в Донбассе живет странный народ, который убивает сам себя, расстреливая свои города и поселки из «Градов». Очевидцы зафиксировали запуск установки "Град" из жилого квартала в одном из районов города
Снаряды запускались прямо из жилого квартала. Отметим, что сегодня ночью и утром также участок, откуда шли запуски ополченцев, попал под жесточайший обстрел, в результате которого разрушен девятиэтажный дом по улице Жарикова 19. По свидетельствам местных жителей, дома разрушила "ответка", которая прилетела на запуск "Градов" ополченцев.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 15.42.33 | Сообщение # 5116 |
| Цитата =Владимир= ( ) дома разрушила "ответка", которая прилетела на запуск "Градов" ополченцев.
И что это доказывает??? Не было бы там карателей, не нужны были бы на защиту и Грады! Или им сидеть и ждать, когда всех перестреляют? Донбасс вроде бы ни на кого не нападал! Приехали понимаешь повеселиться... Помнится Яйценюк жаловался, что укры стреляют вслепую, потому как лучше не научились, а "россияне", что не выстрел, то попадание... Эт насчёт ответки...
Хотя кто его знает, кто там вообще стреляет. Судя по залпам хохляндский вермахт упраждняется... А может и Тихоокеанский Флот где-то на Сахалине, поди разбери! Может вообще Бейрут какой-то!
Сообщение отредактировал Viktor7 - Вторник, 02 Декабря 2014, 15.44.52 |
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 16.04.42 | Сообщение # 5117 |
| Модераторы , котрые с этой странички могут чего то удалять это -Модератор форума: abadion, Alekswas, дедушка, Sokol. На тот момент когда эти фотки появлялись кажется только Сокола не было еще....Ну и видимо администраторы могут удалять с любых тем. Так что круг небольшой. И вообще непонятно кому фотографии могли помешать ???
Андрей Блащенко
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 17.29.04 | Сообщение # 5118 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Los Angeles Times: Киев отталкивает Донбасс каждым новым политическим решением
Украинские власти не могут рассчитывать на поддержку жителей Донбасса уже хотя бы потому, что не оказывают никакой помощи гражданам на территории, которая до сих пор формально входит в состав Украины, пишет корреспондент Los Angeles Times Сабра Айрес.
"Мы простые трудолюбивые люди. Мы никогда ни с кем не сражались, но внезапно стали врагами, и все выглядит так, как будто Порошенко хочет уничтожить нас. <…> По паспорту я все еще гражданка Украины, но кажется, Киев совершенно забыл о нас", — приводит издание слова жительницы Иловайска Люды Нестеренко, в дом которой во время недавнего обстрела попал снаряд.
Пока в Киеве обсуждают, как урегулировать конфликт на востоке и добиться единства страны, многие в Донбассе говорят, что "у центральных властей крайне мало шансов вернуть поддержку граждан". Для жителей ДНР и ЛНР "коммуникация киевских властей с ними заключается в форме артиллерийских снарядов", пишет автор статьи.
Финансово-экономическая блокада Киевом ДНР и ЛНР может привести к катастрофическим последствиям. Прекращение бюджетных выплат и банковского обслуживания в Донбассе оставило людей без денег, а следовательно, без еды и всего самого необходимого. Жители востока Украины получают помощь от России, которая направила уже несколько гуманитарных конвоев в регион, а также от благотворительной организации местного олигарха, говорится в статье.
Конфликт разрушил не только множество домой, но и семей. Теперь между жителями востока и их родственниками из других регионов царит непонимание, отмечает издание. Житель Иловайска Олег Платохин до начала конфликта никогда не задумывался о своей национальности. Теперь же он постоянно сталкивается с непониманием со стороны своих родственников из Винницы во время телефонных разговоров, которые становятся все более редкими.
"Они (жители Винницы – прим. ред.) думают, что люди здесь – их враги, а здесь граждане думают то же самое о людях на западе. Они живут ближе к Киеву, поэтому их симпатии на его стороне. Я не думаю, что теперь единство Украины вообще когда-либо возможно", — цитирует Los Angeles Times Олега Платохина.
Кризис создал пропасть и между поколениями, столкнув отцов, вспоминающих времена СССР, и детей, стремящихся в Евросоюз. Многие на востоке Украины полагают, что стали жертвами идеологического противостояния между Россией и Западом, пишет автор статьи.
http://istina.com.ua/news....sheniem
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 17.46.24 | Сообщение # 5119 |
| Цитата Галина ( ) Мне на мэйл пришло сообщение, что её удалили. Я удивилась, но подумала, что это ты, Саня, её убрал, чтобы освободить место - вот, как-то так) Никакими удалениями никакое место не освободить.это давно и всем должно быть известно,а наоборот только теряем место,так уж система устроена на укозе,когда за каждое сообщение на сайте идет место в плюс,поэтому я удалить не мог даже из простой жадности технической.Я видел,что количество сообщений подходило к лимиту в теме,но не был автором темы,поэтому тупо ждал,когда автор заведет продолжение. Лог смотрел общих действий на сайте,но в логе нет фамилий,только сам факт удаления имеется,он совпадает с датой начала темы номер два.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 17.51.51 | Сообщение # 5120 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Эксперты: «Министерство правды» — привет Геббельсу с Украины
Киев, 2 декабря. Создание министерства информационной политики — это официальное признание того, что любое инакомыслие в Украине подлежит тщательному контролю, дознанию, цензуре и, как следствие, искоренению, — уверены эксперты.
Как сообщалось ранее, народный депутат Юрий Стець из «Блока Петра Порошенко» предложил создать Министерство информационной политики, иными словами «министерство правды», объяснив свою инициативу необходимостью информационной безопасности страны.
«Разработка стратегии национальной информационной безопасности, управления соответствующими ресурсами, защита национальных интересов, поддержка свободы слова — это те функции, которые в условиях военного конфликта нуждаются в эффективном и централизованном менеджмента», — честно признался Стець в своем аккаунте в Фейсбуке. Отметим, что ранее нардеп возглавлял Управление информационной безопасности Нацгвардии Украины, созданное в июне 2014 года. И искать российских шпионов — его кредо. Правда, выйдя с такой инициативой, Стець обещал, что обсуждение вопроса будет проходить по конституционной схеме: «обсуждение на фракции, диалог на заседании коалиции, обсуждение концепции в обществе, потом — все остальное…». Нардеп также пообещал представить положение о Министерстве. Но… Вопреки всем обещаниям, без обсуждения с общественностью, решение о создании нового ведомства было принято на заседании фракции ББП. Руководителем назначен автор Юрий Стець.
Известный телеведущий Громадьского ТВ и депутат Mustafa Nayyem, присутствующие при обсуждении вопроса на заседании фракции ББП, честно признался в ходе обсуждения так и не получил ответа на поставленные им перед коллегами-депутатами три вопроса: положение о министерстве, его функционал и бюджет. «Положения нет, что мы создаем, и какими функциями и полномочиями мы это «нечто » наделяем, мне не ясно», – написал депутат-журналист, отметив при этом, что искренне верит, что авторы этого детища исходили из благих намерений.
Отметим, что в благие намерения поверили не все. Ряд журналистов и медиа-активистов тут же заявили, что их обманули и обещали пикетировать Верховную Раду. В соцсетях тут же было создано сообщество «Журналисты против минправды».
«Фактически создание подобного министерства означает официальное признание того, что любое инакомыслие в Украине подлежит тщательному контролю, дознанию, цензуре и, как следствие, искоренению. Наличие альтернативной точки зрения грозит попаданием в расширенный список врагов украинского государства. Да уж, действительно, «министерство правды» – с большим приветом Йозефу Геббельсу и Джорджу Оруэллу», — прокомментировал создание минправды писатель и публицист Платон Беседин.
Появление в новом правительстве министерства по делам информационной политики логически увенчивает собой итоги Майдана в сфере свободы слова, — считает политический обозреватель Алексей Блюминов. «Напомню, относительный плюрализм мнений и практическое отсутствие государственной цензуры, как системного явления, были едва ли не единственными плюсами украинской действительности по сравнению с сопредельными странами СНГ. На фоне достаточно жестко отрегулированного законодательства в сфере медиа, существовавшего в России и Беларуси, не говоря уже о Казахстане или Узбекистане, Украина с ее олигархическим плюрализмом в СМИ смотрелась едва ли не оазисом демократии», — напомнил Блюминов. По мнению журналиста, свое преимущество в этой сфере Украина теряет стахановскими темпами, и ирония судьбы состоит в том, что происходит это после событий, названных их сторонниками «демократической революцией достоинства», шедшей под лозунгом борьбы против цензуры и за свободу.
«Получилось практически по Оруэллу. Свобода — это рабство. Не случайно новое министерство неофициально называют «министерством правды», а бывшие журналисты ставшие депутатами пытаются сохранить лицо, изображая хорошую мину при совсем уж скверной игре. Их несколько голосов «против» — не более чем фиговый листок, прикрывающий срам той коалиции в рядах которой они находятся и несут ответственность за решения коллег наряду со всеми. Судя по отдельным высказываниям близких к власти «говорящих голов» типа новоиспеченного депутата и советника главы МВД Антона Геращенко, новое министерство будет заниматься поиском крамолы в Фейсбуке, отслеживанием комментариев в соцсетях и затыканием щелей в информпространстве, через которые еще проникает альтернативное официальному мнение. Эта дорога приведет нас отнюдь не в Европу, а скорее в Северную Корею», — резюмировал политобозреватель.
Рита Самойлова
http://nahnews.com.ua/109213-....ukrainy
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 18.41.07 | Сообщение # 5121 |
| Цитата Viktor7 ( ) Хотя кто его знает, кто там вообще стреляет. Судя по залпам хохляндский вермахт упраждняется...
На это видео можно конечно и привязку найти ,не в пустыне это происходит . На эту стрельбу ополченцами в Донецке из Градов и комментарии к ней опровержения нет , -то откуда в столице Донбасса взяться хохляндскому вермахту ?
Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 02 Декабря 2014, 18.41.58 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 18.43.54 | Сообщение # 5122 |
| завел. Цитата Галина ( ) судя по всему никто не признается. Мне лично просто жалко фотографии,которые были в теме,а мы сами никто мнение не поменял свое,поэтому еще пять тем напишем,это не вопрос.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 20.43.44 | Сообщение # 5123 |
| Цитата Андраш ( ) Второй раз для тех кому не дошло в первый ? Андрей, днём я пишу со смартфона, не так то просто во всём разобраться, мониторчик маловат, сейчас дома и все посты перечитал и понял в чём дело
Цитата Андраш ( ) Модераторы , котрые с этой странички могут чего то удалять это -Модератор форума: abadion, Alekswas, дедушка, Sokol. На тот момент когда эти фотки появлялись кажется только Сокола не было еще....Ну и видимо администраторы могут удалять с любых тем. Так что круг небольшой. И вообще непонятно кому фотографии могли помешать ??? Могу сказать одно, что я тоже не удалял... Цитата Галина ( ) Автор и завел тему №2 и она успешно развивалась. И удаление №1 с этим совершенно не взаимосвязано. Ты уже завёл тему №3 потом.
Цитата Саня () Лог смотрел общих действий на сайте,но в логе нет фамилий,только сам факт удаления имеется,он совпадает с датой начала темы номер два.
Мейл мне пришёл позже, чем я завела тему №2.
А, что скажет Анатолий Бадион? Может, Толик, вы что-то знаете?
Вообще, мы уже во второй раз начинаем пустой разговор - судя по всему никто не признается.
Я как то этому удалению особого значения не придал, тоже подумал что Саня удалил для места на сайте... Галина, спасибо за фотки, я даже не помню что столько много было фоток или не все успел просмотреть...
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 20.44.23 | Сообщение # 5124 |
| Майданное время Из киевского блокнота итальянки Текст: Стефания Дзини
Многие украинцы сейчас признают: майдан был "восставшим прошлым". Ехала домой по сонной Москве, ночь на дворе, рано утром в Киев, и одна мысль колола меня, словно заноза: лучше бы я в тундру или в тайгу, чем на Украину.
Как пережить неделю в стране, где идет война, как понять, кто хороший, кто плохой, кто кому друг, а кто враг - задача казалась непосильной. Билет тем не менее был в руках, и до отлета оставались считанные часы. Закрыла свои страхи в чемодан и отправилась вместе с ними в Киев.
Совершенно прозрачное голубое по-итальянски небо. Моей любимой итальянской погодой встретила меня Украина, и настроение мое живо наладилось.
Ничего не могло его испортить даже, когда украинский пограничник на паспортном контроле вздрогнул, увидев в итальянском паспорте отметку о виде на жительство в России. Отправилась в гостиницу беззаботно а-ля турист на автобусе и по дороге смотрела вокруг и забавлялась. Искала, что русское, что итальянское можно найти в пейзажах страны, оказавшейся на перекрестке между востоком и западом и выбирающей, по какому пути идти.
Машины катились без тряски по ровному асфальту и пропускали пешеходов у пешеходных переходов. Точно, как у нас. А вот вокзальная площадь - типично русский мир. Кругом одни всем известные палатки с напитками, жевательными резинками и шоколадками. Бабули в платочках у подземных переходов продавали семечки, а уставшие с виду женщины - дорожные наборы для счастья и теплоты: цветы и шерстяные носки.
Над всей площадью раздавались крики водителей автобусов и маршрутных такси: в Полтаву, в Харьков - недорого.
Но был в этом восточном муравейнике свой едва заметный западный штрих. Давно прижившийся сосисочный запах местами перебивал свежий аромат эспрессо и капучино, приготовленные в профессиональных кофемашинах на колесах.
Я продолжила свою игру, зайдя в подземку.
Пластмассовые жетончики киевского метро похожи на питерские, станции и поезда - на московские, хотя все надписи и на украинском, и на английском языках.
Но игра кончилась мгновенно, когда я заметила, поднимаясь по эскалатору на Крещатик, что моя сумочка с документами открыта и оттуда исчез мой итальянский паспорт.
Что теперь делать, думала и боролась с нарастающей паникой, но еще сильнее злилась на глупость вора, который взял паспорт, а не деньги. Странный какой-то вор попался.
В толпе пассажиров начала искать любую форму или фуражку, и вдруг счастье: у выхода из метро стоял молодой милиционер. Я схватилась за него, начала рассказывать, он слушал скучающе. Потом пригласил в свой кабинет, стал звонить коллегам, то тыкая пальцем, не торопясь, по экрану своего айфона, то, крутя диск старого советского красного телефона, наконец, выдал обнадеживающий вердикт. Паспорт - не деньги. Шанс, что его найдут, велик.
Со времен распада СССР прошло больше 20 лет, на Украине одно за другим сменялись правительства, каждое из которых начинало новые реформы. При этом никаких хороших изменений нет...
Минут тридцать мы с ним разговаривали в душной, тесной комнатушке, я на русском, он часто переходя с русского на украинский. Его щеки, щедро упитанные, как у каждого второго московского милиционера, заметно зарумянились, когда он решил сообщить, что не разделяет многое из того, что в Украине делается, бесстыжую информационную пропаганду, например.
В этот момент с моим паспортом в руках его коллега зашел в кабинет. Когда в гостинице я зашла в свой светлый номер, мне показалось, что везению нет предела: вместо стандартного улучшенный, по той же цене, с большим окном, просторной ванной и широкой кроватью. От счастья начала на ней прыгать, как ребенок, но застыла в воздухе. Застыдилась, представив, какое удивление могли вызывать мои взлеты и падения у незримого глаза, наблюдающего из дырочки, аккуратно вырезанной в рамке висящей на стене картины.
Приземление было жестким, но многое прояснило: на границе заметили вид на жительство в России, паспорт не украли и нашли, а взяли, "пробили" и вернули.
Впрочем, ни камеры в гостинице, ни человечки в коротких темных куртках и с сумочкой через плечо, порой ходящие за мной с притворным праздным видом, никак не влияли на мои планы.
Не смущали меня и фигуры в плащах, возникающие у соседних столиков в кафе, когда я с кем-то разговаривала. Они легко вычисляемые: то сидели и упорно смотрели в одну точку, то с мобильником играли и, когда по виду им было скучно, я говорила собеседнику то, что могло их немножко взбодрить. Так или иначе, все мои киевские дни начинались и заканчивались, как по расписанию, с прогулки по майдану, даже когда он не был мне по пути.
По вечерам возвращалась с майдана в гостиницу, опьяневшая витающим над площадью чувством свободы, но отрезвев в тишине номера, я начинала сомневаться: действительно ли майдан - островок свободной воли. Или майдан - всего лишь большая сцена, а его люди, любительские актеры, разыгрывают любительский спектакль под руководством невидимого профессионального режиссера? Вопрос для размышления.
В многочисленных встречах с киевлянами меня интересовало, как украинцы относятся к России, что они думают о войне, какие перспективы видят для своей страны и почему одни хотят на Запад, а другие - нет?
Вот ответы киевлян, записанные в мой блокнот.
На майдане говорили: Бандера придет и порядок наведет. В этой идее нет никакой мечты о будущем, есть только история братоубийства Про майдан
"Когда майдан начинался, я писал о нем как о восставшем прошлом. На майдане говорили: Бандера придет и порядок наведет.
В этой идее нет никакой мечты о будущем, есть только история братоубийства. И почему Бандера должен прийти, а не гениальный Королев, который родился в Украине и прорвался в космос? Разве можно представить, чтобы в Италии говорили - Муссолини придет и порядок наведет?
На майдане также говорили, что во всем виноват Янукович, его клеймили кровавым диктатором, но только после того, как он не подписал Евроассоциацию. До этого он считался героем, так как его правительство сделало столько шагов в Европу, сколько не сделала за 20 лет вся Украина.
Сейчас говорят, что майдан был революцией достоинства, но в чем ее достоинство, когда наши села едва живут и старухи вынуждены брать хлеб в долг и платить, когда пенсия придет. Это происходит и в Западной, и в Восточной Украине. Майдан отбросил Украину лет на 10 назад..."
"...Когда начался майдан, самым сильным, консолидирующим его элементом был украинский национализм. Многие рассматривали майдан не как антикоррупционную или социальную, как в Европе рассказывается, а как национальную революцию. Эта сильная составляющая национальной революции доминировала и если бы ее не было - мы вряд ли смогли стерпеть тот режим. Многие говорили: наконец мы нация, мы возьмем власть и будем подальше от Москвы". Про войну и про Россию
"Украина всегда гордилась тем, что независимость приобрела без единого выстрела и за 70 лет не было кровопролития. Теперь эта глупая война стоит 80 миллионов гривен ежедневно.
Лучше бы эти деньги украли, по крайне мере они не тратились бы на разрушение. Придумали, что Россия во всем виновата и не хотят понимать, что России война не нужна. Россия - гигантская страна с массой своих проблем.
Когда майдан начался в декабре, Россия подписала договор о 17 миллиардах кредита Украине. Неужели Путин хотел захватить Украину, давая ей кредит?"
"...Корни всего, что произошло с Крымом и что происходит на Донбассе, нужно искать в истории. Когда Хрущев передал Крым в состав УССР, в душе жителей осталась большая обида. Русские говорили: подарили Крым, но нельзя людей дарить. После распада СССР вопрос Крыма стал болезненным: крымчане стали упорно говорить, что хотят в Россию. Тут Украина должна была проводить более терпимую политику, чтобы люди не замечали культурного давления. Сицилийца, например, нельзя заставлять петь O sole mio на языке Данте. Он обидится. Кроме того, Украина в Крыму два раза нарушала правила игры: два раза западная часть украинского политического эстеблишмента пошла по силовому сценарию, в 2004 и в 2007 гг., когда Ющенко подписал указ о разгоне парламента, не имея на это законного основания. Оба раза восток уступал, третий раз взял и взорвался, и получились Крым, Одесса, ДНР. Действия рождают противодействия - всегда.
Если называть акции на майдане мирными протестами, то должны были смириться с тем, что мирные протесты могут быть и в Донецке, и в Луганске. А Киев взял и начал проводить военную операцию". Теперь первое, что нужно делать, - прекращать войну и вижу, что скоро она будет прекращена, потому что Украина исчерпала свой потенциал". Про национализм
"Впервые за 23 года к власти пришла откровенно антироссийская команда, у которой другой идеологии, кроме бандеровской, нет. Специфика украинского национализма тождественна русофобии. Ющенко был простым украинским националистом неумным, а вокруг него была какая-то компания с промежуточными позициями.
На самом деле после победы майдана при поддержке Европы и Америки к власти пришли люди, которые себе поставили главную цель - быть подальше от Москвы, вступление в НАТО, в Евросоюз. Был бы Крым, не было бы Крыма, все равно была бы политика антироссийская.
Сегодняшнее украинское правительство состоит из разных составляющих: есть идейные националисты, которые готовы терпеть любые испытания, лишь бы оторваться от Москвы. Но в основном в правительстве сидят люди ужасно прагматичные, для которых главное - карьера и бизнес. Взять, например, Яценюка: он из Закарпатья, где не любят националистов, но он делает карьеру и тренд такой - надо быть националистом и антирусским. Или Порошенко - он отчетливо сознает, что в этом русле он стал президентом..." Когда начался майдан, самым сильным, консолидирующим его элементом был украинский национализм
"...Много тех, кто симпатизируют националистам? Да, много.
Еще три года назад слово "национализм" воспринималось отрицательно. Сейчас понятия патриотизма и национализма стали все ближе и ближе. Может, потому что, если смотреть хладнокровно, без радикальных ребят мы не выиграли бы у Януковича..."
"...Упреки о том, что сейчас в Украине существует неофашистский режим, имеют свое основание, так как радикалы оказывают влияние на правительство и выходят на улицу, и служат в батальонах". Про перспективы для Украины
"Если перемены были, то они были при Горбачеве: страна распалась, но все равно создался Союз Независимых Государств с общей армией и чуть ли не общей финансовой системой.
С тех пор прошло больше 20 лет, сменилось 20 правительств, каждое из которых начинает делать новые реформы. При этом никаких хороших изменений нет. Гигантский завод "Арсенал" закрыт и стал выставочным залом. Также закрыты завод "Большевик", объединение космическое "Королева", завод по самолетостроению "Антонов" почти упал, закрыт "Электронмаш".
Были честные кооперационные связи в пределах Союза, их не стало. Самый крупный в мире в Одессе торговый флот давал 6 миллиардов долларов в год чистой прибыли еще при распаде Союза. Были корабли-фабрики, которые рыбу изготовляли, арктические корабли. Наши умудрились за 5 лет все распродать, распилить, половина прогнила на рейде. Как ни странно, если говорить о реформах - они идут к разрушению какого-то промышленного потенциала, которым обладала Украина, из-за безграничной алчности, которая играет в этом большую роль.
Говорят, у нас есть капитализм, но капиталист ничего не разрушит, потому что сам все создавал, а у нас в принципе никто ничего не создает. А сейчас у нас - самое непрофессиональное правительство за всю историю, а парламент будет - самым ужасным, потому что в нем будут какие-то боевики, которые никакого отношения не имеют к государству. В политике некомпетентность и невежество это - страшная сила".
"Украину ожидает катастрофа плохая или очень плохая, дело может дойти до распада страны. Расширение военных действий, скорее всего, не будет. Скорее, стороны будут договариваться и будет возникать некая буферная зона, которая превратится в черную дыру - такой на первом этапе была Босния-Герцеговина, через которую будет проходить все что угодно, от наркотиков до водки и сигарет.
Тем не менее, я сторонник, чтобы сохранилась единая страна, даже если достаточно странно была бы образована и странно существовала. Дезинтеграция Украины еще хуже".
Сообщение отредактировал Хельга - Вторник, 02 Декабря 2014, 20.53.07 |
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 22.50.23 | Сообщение # 5125 |
| Наверное фото Галины надо как то вынести в отдельный фотоальбом ?
Андрей Блащенко
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 10.26.35 | Сообщение # 5126 |
| Цитата Галина ( ) И это будет без конца и края. Вот это то, о чём я всю дорогу трындю! Всё человечество карабкается через кровь и революции к демократии, к лучшему и мирному. Все конституции кровью писаны!!!
Майдан вверг Украину на дно пропасти, откинул общественное развитие лет на 1000 назад... Если конечно очень хочется, то как тут запретишь. Только когда-то нужно будет джина обратно в бутылку запихивать...
|
|
| |
Sokol | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 10.32.10 | Сообщение # 5127 |
| Цитата Галина ( ) А сейчас, чем дальше эти события, тем каждая фотография имеет больше значения, Галя, спасибо за фото, это уже история.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 13.36.05 | Сообщение # 5128 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Постпредство России показало НАТО «фашистов на Украине»
Постпредство России в твиттере https://twitter.com/natomission_ru/status/539927602014613506 ответило на ролик, опубликованный на канале НАТО в Youtube. В сюжете под названием «Украина: где все фашисты?», снятом во Львове, официальный канал НАТО полемизирует с сообщениями российских СМИ о том, что на западе Украины «хаос и фашисты захватывают страну». «Во Львове мы нашли только терпимость и единство», — говорится в описании к сюжету НАТО. В свою очередь постоянное представительство России при НАТО на своей странице в твиттере (аккаунт не прошел верификацию) выложило в ответ на сюжет фотографию, где бойцы батальона «Азов» позируют на фоне флагов с фашистской символикой и флагом НАТО. «Они здесь!» — ответила российская миссия.
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 13.39.58 | Сообщение # 5129 |
27.08.1937 - _.09.2022
| МИД назвал циничными попытки Киева и Запада создавать препоны гуманитарным конвоям
МИД России назвал циничными попытки Киева и ряда стран Запада создавать преграды в организации и доставке Россией конвоев с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, передает РИА «Новости». Об этом говорится в третьем издании «Белой книги МИД России о нарушениях прав человека и принципа верховенства права на Украине». По данным ведомства, в результате атак украинских силовиков выведены из строя объекты больницы, роддома, детские сады и детские дома, дома престарелых, школы, вузы, электростанции, линии электропередачи, аптечные склады. Также во многих городах Донецкой и Луганской областей прервана телефонная связь, нарушено водоснабжение и подача газа. «На этом фоне циничными смотрелись различные надуманные препоны, чинимые из Киева и некоторых западных столиц практическим усилиям, которые осуществляла Российская Федерация, направляя населению юго-востока Украины конвои с жизненно необходимой гуманитарной помощью», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что МЧС России планирует до конца года отправить в Донбасс очередной, девятый, гуманитарный конвой.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/12/03/n_6707761.shtml
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 13.47.27 | Сообщение # 5130 |
| Яценюк поручил Минфину пригласить миссию МВФ для обсуждения кредитов
Премьер Украины Арсений Яценюк отметил, что Украина готова к обсуждению новых кредитов Международного валютного фонда, так как правительство страны уже сформировано.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141203/1036346915.html#ixzz3KpozBv9b
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |