ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
|
|
САВР | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 22.28.54 | Сообщение # 4771 |
Статус: Отсутствует
| Цитата файфер ( ) Моя мать Слава Богу ещё жива.А это самый достоверный источник событий тех времён.... Давай ты на маму то не сваливай а то у нас то тоже родители есть и почему то инфа кардинально отличается. Мы же не знаем, может она переводчицей у немцев работала...??? зы: людей там через дорогу переводила.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Сообщение отредактировал САВРиБ - Вторник, 18 Ноября 2014, 22.34.24 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 22.35.29 | Сообщение # 4772 |
Статус: Присутствует
| Цитата =Владимир= ( ) Ведь это полный абсурд, когда центральная власть проводит военную операцию на востоке Украины и одновременно выделяет из бюджета деньги на подконтрольные боевикам территории. Боевики как-то не переживают и денег им есть где взять для своих нужд. А вот полный абсурд,когда Украина не отдает деньги,которые пенсионеры Донбасса,честно заработали,причем заработали их поднимая укроэкономику. Думаю,что хохлы подавятся этими украденными стариковскими пенсиями.Бог,он всё видит!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 22.36.01 | Сообщение # 4773 |
| Маленькая история происшедшая вчера ночью.
Я любитель играть в длинные нарды . В разделе игры На форуме " В контакте" я почти каждый день играю в нарды с разным народом. Вчера довелось встретится с жителем Донецка. В ходе игры тому сильно не повезло и начал светить марс с намеком на кокс ( кто знает правила игры в длинные нарды тот меня понимает ) Тогда донетчанин начал валять дурку предлагая сдаться за одну ставку ( при марсе выигрывается 2 ставки , а при коксе - все - 4 ) а когда я отказался , тот начал хамить тратя на ход по минуте времени , что среди игроков в нарды считается открытым хамством или признаком тупоумия оппонента. При этом велась переписка. Я спрашивал нет ли проблем с интернетом в Донецке. Тот отвечал , что с какой стати они должны быть ? Я говорю - мол стреляют у вас там. А этот отвечает что это ватники с хохлами воюют , а его типа - это не касается и все у него хорошо и инет как по часам и зарплата у него присутствует. Ну в общем достал он меня по игре своей затяжкой времени и написал я ему , что согласен принять капитуляцию за одну ставку , а остальное пусть будет ему в качестве гуманитарной помощи. Ну тут хлопец взьярился и покинул игру предварительно написав , что пусть я засуну свою гуманитарку в свою ватную ж.... и что он ненавидит русских и Россию и вашего Путина ( он меня принял за представителя России ) Вот такой народец присутствует в Донецке, а мы тут удивлялись кто подыгрывает укроповским артиллеристам в качестве корректировщиков. Да вот такие и подыгрывают. Ох непросто будет строить нормальную жизнь в Новоросии.
Андрей Блащенко
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 22.47.30 | Сообщение # 4774 |
| Цитата файфер ( ) А сейчас у меня есть всё и трактор и комбайн имашина ,и другой инвентарь.Только нет тех денег которые мать отложила в сбербанк,а ими до сих пор пользуется Россия, Это хорошо , что у тебя все есть - будет чем поживиться щирым украинцям когда они вспомнят про жидов кровопийцев, а они неприменно вспомнят когда москальская тема потеряет актуальность. Так что ты не в дискуссии лезь , а беги фамилию менять - типа на Стецько там или Жопенько...
Андрей Блащенко
|
|
| |
файфер | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23.15.34 | Сообщение # 4775 |
| Цитата Андраш ( ) Так что ты не в дискуссии лезь , а беги фамилию менять - типа на Стецько там или Жопенько... Сперва разберитесь откуда мои корни,а уж потом пишите разную .... .
Борне Сулиново В/Ч 68434,
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23.26.40 | Сообщение # 4776 |
| файфер, Вот у тебя есть все,а что же страну то довели до разгрома? Плохо жили имея всё? Или только лично имели,а государству налоги не платили? Почему страна по миру пошла? Вася тут в открытую писал,что имеет все и даже сад самовольно забрал и про налоги писал,что чихал он на государство,которое у него при коммунистах всё забрало,теперь мол,он на себя жить будет. Ты вот про какие-то деньги вспомнил?Тоже на себя работаешь,плюя на государство?Для этого и майдан заводили,что бы от законов избавиться и ничем государству не быть обязанным?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
файфер | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23.32.36 | Сообщение # 4777 |
| Саня заработал я это всё не у себя в Украине,а работая за границей.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23.39.45 | Сообщение # 4778 |
| Цитата файфер ( ) Саня заработал я это всё не у себя в Украине,а работая за границей. Это не важно.Ты же трактор не в музей поставил,значит пашет он,ты деньги зарабатываешь на этом.Вот я насчет налогов государству и спрашиваю.Ты государству налоги платишь?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23.52.34 | Сообщение # 4779 |
| Цитата файфер ( ) Сперва разберитесь откуда мои корни,а уж потом пишите разную .... . Как известно , бьют не по родословной , а по фамилии
Андрей Блащенко
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23.53.45 | Сообщение # 4780 |
| Цитата Саня ( ) .Ты государству налоги платишь? Как спросил бы Вася - чого ?
Андрей Блащенко
|
|
| |
файфер | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23.56.06 | Сообщение # 4781 |
| Такие как я плотят,а вот миллионеры и милиардеры нет.Зарплату выдают в конвертах,чтобы обойти налоги.
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23.59.05 | Сообщение # 4782 |
| файфер, Вова , а отчего у тебя адрес то скрыт ? Наверное врешь про налоги ? И родословная не того...
Андрей Блащенко
|
|
| |
файфер | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 00.11.28 | Сообщение # 4783 |
| Цитата Андраш ( ) бьют не по родословной , Я не собака чтобы у меня была родословная.Так что пожауйста без оскорблений лубезнейший.
|
|
| |
Андраш | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 00.11.51 | Сообщение # 4784 |
| Kurchenko, О ти есть философ ! Судя по форме - в ВВС служил. Жаль , что тебе не довелось служить в подразделениях где как минимум 30% было братьев из солнечного Узбекистана. Ты бы на всю жизнь возлюбил кацапов , если бы конечно дотянул до дембеля ....
Андрей Блащенко
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 00.18.44 | Сообщение # 4785 |
| Цитата файфер ( ) а вот миллионеры и милиардеры нет
А что же вы всех их во власть поставили,теперь ждете,что платить будут?Они теперь напрямую вас всех обирают,без всякого контроля! У вас теперь классно стало!Бизнесмены,криминал и политики,все в едином срою и все при власти и пишут для вас свои законы. Этого на майдане добивались?Вроде писали,что не этого,а что же еще хлеще сделалось,чем было при Януковиче ?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Андраш | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 00.22.05 | Сообщение # 4786 |
| Цитата файфер ( ) Я не собака чтобы у меня была родословная.Так что пожауйста без оскорблений лубезнейший. Маленький скрин для бедняжек без родословной....
Ви Лубезнейший конечно не князь , что по фамилии заметно , но надо бы знать , что родословные бывают не токмо у собак . Хотя собак я сейчас больше уважаю , чем некоторых представителей Украины.
Андрей Блащенко
|
|
| |
Андраш | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 00.35.40 | Сообщение # 4787 |
| Kurchenko, Кончились аргументы , солдатик ? Наверное тебя пора в баню....
Андрей Блащенко
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 00.43.06 | Сообщение # 4788 |
| Европа уличила Украину в игнорировании гражданского общества
Венецианская комиссия Совета Европы сформулировала выводы по проекту конституционной реформы, которую разработала нынешняя власть Украины. С заключением европейцев уже ознакомились в Совете Федерации. В частности, по мнению представителей комиссии, поправки значительно расширяют полномочия президента страны, а также проект реформы не был обсужден с гражданским обществом Украины. Глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации РФ Андрей Клишас полагает, что, несмотря на замечания, Европа продолжает политику двойных стандартов, так как никаких реальных шагов от Совета Европы нет.
Как говорится в заключении Венецианской комиссии, проект поправок в Конституцию предполагает передачу полномочий от парламента президенту. Последнему предоставляются полномочия по назначению и увольнению ряда ключевых высокопоставленных официальных должностных лиц без привлечения к данному процессу представителей других органов власти.
«К сожалению, Конституция не предусматривает оснований для увольнения и не делает отсылки к закону в этой части (это также относится к судьям Конституционного суда). Президент будет назначать представителей в регионах и районах с функциями контроля местных властей и координации действий государственной администрации. Полномочия президента таким образом в целом значительно расширены», — говорится в документе.
Согласно выводам, рассматриваемый проект поправок не затрагивает органы юстиции. Украинские власти объясняют, что президенту не позволили вносить поправки в части положений, затрагивающих органы юстиции, поскольку набор возможных поправок к соответствующим положениям уже находился на рассмотрении Верховной рады.
«Первый набор поправок на данный момент был отклонен, так что можно снова рассмотреть возможность внесения изменений в этой области. Венецианская комиссия неоднократно указывала украинским властям на необходимость внесения изменений в Конституцию в части органов юстиции. Комиссия также поддерживала проект поправок, которые были отклонены Верховной радой, и сожалеет, что эта долгожданная и крайне срочная реформа так и не состоялась. Комиссия повторно призывает украинские власти без промедления продолжить реформу органов юстиции в соответствии с применимыми стандартами независимости», — указывает Украине Европа.
Представители организации Совета Европы также отметили, что украинское гражданское общество не было проинформировано, а также с ним не были проведены консультации в отношении рассматриваемых поправок. При этом они оправдывают это.
«Если исключительные обстоятельства, происходящие на Украине на сегодняшний день, являются обоснованием чрезвычайно оперативной подготовки поправок, Венецианская комиссия напоминает, что для успешной реализации конституционной реформы она должна быть подготовлена на всеобъемлющей основе путем проведения широких публичных слушаний. Рассматриваемый проект поправок, таким образом, должен быть представлен на общественное обсуждение по ходу последующей процедуры и до момента их окончательного принятия», — считают в Венецианской комиссии.
Также одобрен переход в сторону децентрализации. Территориальное устройство Украины больше не будет основываться «на сочетании централизации и децентрализации», как это закреплено сегодня, а будет основываться «на децентрализации при осуществлении государственной власти». Региональные и районные советы будут независимо избирать их собственные, подотчетные им исполнительные органы во главе с председателем. Местные администрации на региональном и районном уровне будут упразднены. Благодаря новому понятию «община» территория Украины будет поделена на общины. Также вводится принцип субсидиарности. Имеются положительные элементы, которые приветствуются. Данная реформа могла бы способствовать созданию системы современного муниципального управления в соответствии с принципами и духом Европейской хартии местного самоуправления. Тем не менее требуется принятие ряда поправок и дополнений.
По словам председателя комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству Андрея Клишаса, в выводах комиссии, в частности, говорится, что реформа носит незамедлительный характер, примерно в этом же и заключалась позиция Российской Федерации, высказанная еще в феврале.
— Провести конституционную реформу, затем проводить выборы президента и Верховной рады — вот к чему сводилась позиция России. В итоге реформа только готовится, все выборы уже состоялись, а сейчас перед киевскими властями стоит цель придать видимость легитимности «героям» государственного переворота. Предлагая данный пакет конституционных поправок, президент Порошенко идет по тому же пути, за который критиковали его предшественника Виктора Януковича, — отметил Клишас.
Помимо этого, по его мнению, поправки носят авторитарный характер. Например, по реформе местного самоуправления в предлагаемом проекте территориального устройства — регион, район, община — во главе регионов будут назначаться представители президента с функциями контроля местных властей. При этом он подчеркивает, что данная норма не соответствует «принципам и духу» Европейской хартии местного самоуправления.
— «Венецианская комиссия «напоминает», что для успешной реализации конституционной реформы она должна быть подготовлена путем проведения широких публичных слушаний», говорится в тексте. На мой взгляд, Венецианская комиссия излишне дипломатично оценивает этот проект. В отношении Российской Федерации Совет Европы не демонстрирует подобной любезности. В целом говорить о публичных слушаниях или о всенародном обсуждении опрометчиво, ведь власть на Украине сегодня уже не принадлежит народу, хотя действующая Конституция Украины гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления» (ст. 5). Эта власть сегодня принадлежит тем, кто присвоил себе право говорить от имени майдана и украинской олигархии, — заключает сенатор.
Избранный в мае президентом страны Петр Порошенко заявил, что Украина не станет федерацией, но власти готовы к децентрализации. Летом этого года он внес соответствующие конституционные поправки на рассмотрение парламента.
Конституционные поправки Порошенко дают местным властям право предоставлять русскому и другим языкам специальный статус в пределах соответствующих административно-территориальных единиц.
Венецианская комиссия (Европейская комиссия за демократию через право) — консультативный орган по конституционному праву при Совете Европы, который занимается анализом законов и законопроектов стран совета. Заключения комиссии трактуются в Парламентской ассамблее СЕ как соответствие «европейским стандартам» демократии.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579557#ixzz3JSmfvE56
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 08.25.53 | Сообщение # 4789 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Это - интересно!
Украина, став сателлитом США, попала не в ту компанию Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока 18 ноября 2014, 13:00
Состоявшиеся на Украине и в Новороссии выборы во многом определяют перспективы ближайшего будущего отношений России с Евросоюзом и западным сообществом в целом. Реальностью стали двоевластие на Украине и срыв выборов в Раду на Юго-Востоке, контрастировавший с высокой активностью жителей региона при голосовании за руководство Новороссии.
«Украина в качестве американского сателлита попала не совсем в ту компанию, куда стремилась»
Неоднозначны результаты, которые были получены в регионах Южной и Восточной Украины, контролируемых Киевом. Низкая явка – на грани бойкота выборов в Раду – в одних областях этой части страны и победа «Оппозиционного блока» в других означают, что раскол усугубился. В результате выборов Петру Порошенко не удалось закрепить за собой монополию на власть. На Украине двоевластие. Как Порошенко и главный бенефициар выборов Арсений Яценюк поделят полномочия, предсказать невозможно.
Будет ли Украина парламентской или президентской республикой, какой именно вид примет ее конституция, пока не ясно никому. Не следует сбрасывать со счетов и радикалов, отвергнутых большинством избирателей в качестве парламентской силы, но сохранивших сотни тысяч приверженцев.
С учетом фактора Игоря Коломойского и его ставленников, а также полевых командиров, внедренных в разные фракции Рады, продолжающейся выдачи паспортов Евросоюза компактно живущим представителям национальных меньшинств (венграм, чехам, словакам, полякам, румынам, грекам и болгарам), проблемы Закарпатья и других западных регионов, отторгнутых в свое время Сталиным у стран Восточной Европы, будущее Украины как единого государства остается под вопросом.
Впереди коллапс экономики и социальной инфраструктуры этой страны. Ни ЕС, ни США содержать Украину вопреки надеждам Майдана не будут, военная помощь не имеет к проблемам ее населения ни малейшего отношения, а финансовые дотации призваны обеспечить бесперебойный транзит российского газа в Европу – не более того.
Отметим, что все происходящее полностью укладывается в типичную для чиновников Государственного департамента США линию по продвижению своих ставленников во власть в опекаемых им странах любой ценой. При этом, напомним, изначальная ставка Вашингтоном была сделана именно на Яценюка, а не на Порошенко.
Соответственно, в ближайшее время Украину ожидает борьба за власть в высших эшелонах, в первую очередь между двумя этими людьми. Впрочем, в какой мере персонажи, выбранные американской бюрократией как проводники политики Соединенных Штатов в той или иной стране, способны управлять государством, в случае Украины не имеет значения. Так же, как это ничего не значило в Ираке, Афганистане или Ливии. Кадровая политика в странах-сателлитах вообще никогда не являлась сильной стороной американцев.
Без газа, без будущего
Катастрофические провалы ставок США на протяжении всей современной истории этой страны на тех или иных президентов и премьер-министров, как правило, приводят в конечном итоге к распаду государств, которые вынуждены подчиняться давлению со стороны Америки (роль Европы в этом не стоит преувеличивать – она более чем вспомогательная). Вряд ли процессы на Украине будут отличаться от тех, которые мы наблюдаем на Ближнем Востоке. Это значит, что ее распад в среднесрочной перспективе не просто вероятен, но скорее всего неизбежен, вне зависимости от позиции в отношении него России.
Ставка на полный разрыв экономических отношений Киева и Москвы, в том числе по линии военно-технического сотрудничества, демонстративно-показательное уничтожение промышленного потенциала Юго-Востока в ходе инициированной Киевом АТО, а также заявление западных лидеров о новых антироссийских санкциях в случае признания Москвой результатов выборов в Новороссии подтверждают версию о том, что все происходящее на Украине является результатом целенаправленной кампании американского руководства по «ограничению» и «возвращению в естественные пределы» России.
Возникновение на месте Украины «бывшего государства», охваченного гражданской войной, представляет опасность как для Европы, так и для России, но по интересам последней бьет значительно сильнее. Москва, в отличие от Брюсселя, не может себе позволить дистанцироваться от событий, происходящих по соседству, или игнорировать их последствия. Сохранит ли Украина единство остающихся в ее составе территорий на антироссийской основе, расколется на части, превратится в зону войны всех против всех наподобие той, которую представляла в начале ХХ века, или просто в общевропейский источник криминала, беженцев и мигрантов – легальных и нелегальных, не столь важно.
Процветающим дружественным соседом РФ она в любом случае не будет как минимум на протяжении длительного периода. Откалывающиеся от нее территории вне зависимости от того, проявит их руководство стремление к объединению с Россией или нет, дополнительно нагрузят отечественную экономику и ухудшат отношения Москвы с соседями, позволив разыграть антироссийскую карту в Центральной Азии, Закавказье и Молдавии так же, как она разыграна в Европе и Прибалтике. Америке при этом непосредственно ничего не угрожает, а интересами Евросоюза она может и будет жертвовать, как и делает это всегда.
Последнее в очередной раз поднимает вопрос о том, что значительная часть государств в современном мире более не обладает реальным суверенитетом. Точнее говоря, страны, в том числе развитые западные государства, присоединившиеся к кампании США против России из-за ситуации на Украине зачастую вопреки собственным жизненно важным интересам, ярко продемонстрировали, что таким суверенитетом не обладают и могут рассматриваться если не как оккупированные Америкой территории (что, впрочем, если вспомнить географию размещения баз США за пределами их собственных границ, верно и в прямом смысле слова), то как политические колонии Вашингтона. Что, разумеется, будет опровергаться Японией, Кореей, Канадой, Австралией или странами ЕС, но по сути точно соответствует реальной ситуации.
В то же время, коль скоро никакие шаги навстречу Западу в украинском конфликте все равно не будут Москве зачтены в качестве жеста доброй воли, и ответные действия со стороны ее антагонистов не последуют, это полностью развязывает российскому руководству руки. Что бы оно ни делало, давление будет нарастать, санкции ужесточатся, а риторика не смягчится.
Как следствие, напрашивается дальнейшая деятельность Москвы по всем направлениям реализуемой ею в настоящее время внешней политики исключительно в собственных национальных интересах, наподобие того, как это делают американцы. Арабы не случайно говорят: «Не слушай, что советует тебе Америка, делай то, что делает Америка». Не исключено, что для России это лучшая рекомендация – и не только в отношении Украины.
Характерно, что немедленно после проведения парламентских выборов на Юго-Востоке Украины по инициативе Киева возобновились военные действия. В то, что украинская армия по завершении сравнительно короткого перемирия сможет вести их с лучшим результатом, чем до него, эксперты-профессионалы не верят.
Напомню, что Минские договоренности, по которым в зоне «антитеррористической операции» должны были прекратиться бои, достигнуты в момент, когда ополчение Новороссии вело наступление по нескольким направлениям, а украинская армия и национальная гвардия отступали, оставив на произвол судьбы Мариуполь и сосредоточившись на прорыве из «котлов», куда попали крупные воинские формирования, подконтрольные центральному правительству. В преддверии наступления зимы официальный Киев явно демонстрирует не стремление к достижению договоренностей с Москвой, а показательно недружественные жесты. Рациональной эта деятельность не является, но полностью соответствует роли марионетки США, сделавших ставку на максимальное ухудшение российско-украинских отношений, разрыв двусторонних связей и жесткую конфронтацию бывших «братских советских республик».
После выборов даже те сравнительно скромные шаги навстречу Москве, которые позволял себе президент Порошенко, будут блокироваться Яценюком, известным своими эпатажными заявлениями в адрес России. Тем более что любой компромисс с Газпромом будет расцениваться им и его фракцией в Раде как предательство национальных интересов – со всеми из этого вытекающими в воюющей стране последствиями.
Соответственно, проблема обеспечения страны энергоресурсами решается украинскими лидерами каким угодно путем, за исключением самого простого: оплаты России долгов за газ и восстановления сотрудничества с Москвой. Помимо попыток организовать реверс из Европы, которые пресекаются и впредь будут пресекаться Газпромом в соответствии с теми контрактами, которые заключены им с потребителями на Западе, это возможные поставки катарского СПГ через Польшу, Прибалтику и Белоруссию.
Снабжение частных украинских потребителей, с точки зрения официального Киева, может и должно быть обеспечено путем перевода местных котельных с природного газа на альтернативные виды топлива. Что до общенационального масштаба, украинское руководство пытается с недавнего времени договориться о поставках в страну центральноазиатского газа в обход России.
4 ноября туркменские СМИ сообщили о встрече главы украинского МИДа Павла Климкина с президентом Гурбангулы Бердымухаммедовым. На ней, помимо прочего, обсуждались лоббистские возможности Украины в Евросоюзе (!) по продвижению строительства Транскаспийского газопровода (ТКГ).
По информации источников, Климкин утверждал, что Киев обладает достаточным политическим весом, чтобы продвинуть в Брюсселе упомянутый проект в случае, если он будет включать ответвление на Украину, позволяющее снабжать ее туркменским топливом, не задействуя газотранспортную систему России.
Отдавая должное самой авантюрности постановки вопроса, которая в полной мере характеризует стиль внешней политики украинского руководства, напомним о действующих со времен президентов Кучмы и Ниязова контактах Киева и Ашхабада в экономической, финансовой и военно-политической сферах, включая масштабные поставки Туркменистану танков, которые затем «всплывали» на территории Афганистана.
Отношения высшего руководства двух стран, в том числе неформальные, имеют более чем солидную базу. В условиях текущего обострения внутриполитического украинского кризиса, имеющего тенденции перерастания в полномасштабную гражданскую войну и распад страны, параллельно с нарастанием угроз Туркменистану на афганском направлении и его напряженными отношениями с Россией по газовому вопросу попытка сотрудничества в формате «дружбы против Москвы» вполне логична.
Последнее многое объясняет в курсе отечественного Газпрома на достижение полной автономии поставок природного газа на юг России. В 2013 году Ставрополье на 40 процентов зависело от стабильности отношений Москвы с центральноазиатскими республиками. При этом в Россию газ поставлялся по экспортным ценам – до 380 долларов за тысячу кубометров, а использовался по внутренним.
К настоящему моменту действовавшая со времен СССР схема газоснабжения перестроена. К концу октября 2014-го завершено строительство линейной части газопровода КС «Изобильный» – Невиномысск, ведется осушка узлов подключения к КС «Рождественский», КС 6 и КС 7.
Сразу же после этого в ходе визита в Туркменистан заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев сообщил о прекращении закупок туркменского газа на ближайшие годы: отказ Ашхабада от предоставления России ценовых скидок привел к закономерному результату. Неизбежным следствием этого – с учетом одновременного резкого сокращения или полного прекращения закупок туркменского газа Ираном по внутренним причинам – будут демарши официального Ашхабада против Москвы и остатков русскоязычного населения республики (что в независимом Туркменистане происходило не раз), а также попытки активизировать строительство ТКГ, что невозможно без полного содействия этому проекту Азербайджана.
Сохранит ли Центральная Азия свой экспортный потенциал в случае удара из Афганистана по территории постсоветских республик вооруженных исламистов, будь этот удар направлен на долину Мургаба, Сурхандарьинскую область или Ферганскую долину – вопрос, не имеющий ответа.
Однако можно с уверенностью предполагать, что любой энергетический проект, включающий антироссийскую составляющую, экономическую или политическую, будет поддержан Евросоюзом и Соединенными Штатами. Что президент Бердымухаммедов, несомненно, учитывает.
Содружество враждующих государств
Политика стран западного блока и их ближневосточных союзников не менее причудлива, чем украинская. Никакой стратегии там, за исключением желания доминирования любой ценой за счет конкурентов, противников, а при случае и партнеров, не просматривается.
Все соглашения временные. Альянсы возникают только против кого-то, причем все члены союзов такого рода одновременно с борьбой с противником или конкурентом пытаются наладить с ним за счет партнеров систему неформальных контактов. Сильные государства пренебрегают интересами более слабых союзников, а Соединенные Штаты – интересами их всех вместе взятых, формируя по сути дела «террариум единомышленников».
Открыто выступая против той или иной страны, Вашингтон не стесняется просить ее о присоединении к очередной коалиции либо о поддержке дипломатической инициативы в случае, если возникает такая необходимость. Пример – отношения Соединенных Штатов с Россией и Ираном.
В настоящий момент США намереваются провести в Совете Безопасности ООН резолюции об ограниченных бесполетных зонах в Сирии и Йемене и пытаются втянуть Россию в эту игру. В первом случае под предлогом борьбы с Исламским государством (ИГ), на самом же деле рассчитывая реализовать в Сирии ливийский сценарий и свергнуть Башара Асада руками так называемой умеренной оппозиции, которую Саудовская Аравия и Турция формируют из тех же исламистов, с которыми формально воюет действующая против ИГ коалиция.
С Ираном американцы, не отменяя санкций, введенных Штатами в отношении Тегерана из-за его ядерной программы, де-факто сотрудничают в обмене информацией по ИГ и переброске вооружений курдам, воюющим с исламистами на сирийской территории, и это вызывает серьезные трения в отношениях США с Турцией и Саудовской Аравией. Кроме того, Вашингтон пытается найти региональную опору на период после вывода основного воинского контингента, дислоцированного в Афганистане: Исламской Республике Иран по каналам соответствующего агентства Пентагона предложено принять участие в проектах в Афганистане. Саудовская Аравия и Катар борются между собой, используя террористические группы: салафитов – с одной стороны и сторонников политического ислама типа «Братьев-мусульман» – с другой. Баланс сил, который они формируют вокруг себя, меняется с калейдоскопической скоростью. Так, Эр-Рияд вытеснил Тегеран из Судана: Хартум закрыл на территории страны все иранские культурные центры, считавшиеся в этой стране прикрытием резидентуры Корпуса стражей исламской революции.
Таким образом, Судан выпал из антиэфиопского альянса, формируемого Саудовской Аравией, в нем остались Египет и Эритрея. Эфиопия с ее курсом на сотрудничество с США и смертельно опасным для АРЕ гидропроектом на Голубом Ниле – исконный враг Эритреи. Салафитские проповедники, поддерживаемые Эр-Риядом, были в свое время изгнаны Аддис-Абебой из населенного мусульманами сомалийского этнического происхождения Огадена, их заменили поддерживаемые Катаром «умеренные исламисты».
Как следствие, Саудовская Аравия потеряла позиции в Эфиопии в пользу Катара – в противоположность Египту. Там, напротив, поддержанная саудовцами армия сместила президента Мохаммеда Мурси с его прокатарским правительством «Братьев-мусульман».
В качестве специфической детали текущего состояния отношений между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией отметим, что перевооружение египетской армии за саудовские деньги будет в пику Вашингтону проведено не американским ВПК, а Францией, которую лоббирует королевство, и Россией, чье вооружение по ряду позиций предпочитает Каир.
Формально АРЕ состоит в коалиции против ИГ, но президент Ас-Сиси ограничивается тем, что проводит военные операции против исламистов на Синайском полуострове, включая создание буферной зоны на границе с сектором Газа, поддерживает статус-кво на саудовско-иракской границе и борется с террористами внутри страны.
Говоря проще, Украина в качестве американского сателлита попала не совсем в ту компанию, куда стремилась. Но это на сегодняшний момент исключительно ее собственная проблема.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 08.53.03 | Сообщение # 4790 |
27.08.1937 - _.09.2022
| "Князь Игорь" Коломойский против президента
Клевреты "князя Игоря", как на Украине называют губернатора Днепропетровской области феодала Коломойского, уже прямо призывают к захвату власти в Киеве новой хунтой. Захват, судя по всему, будет рейдерским, и с угрозой применения военной силы.
После выборов в Верховную раду в украинской прессе появились сообщения о том, что Игоря Коломойского могут снять с поста губернатора Днепропетровской области. Практически одновременно с публикацией этих слухов заместитель И.Коломойского, Борис Филатов, обвинил киевскую власть, что та «сливает и продолжает сливать Днепропетровщину так называемым оппозиционерам», поскольку люди Порошенко «боятся, что команда Днепра чересчур усилилась».
Другой заместитель, Святослав Олейник, заявил, что в Киеве «нужна военная власть», поскольку «раковую опухоль лжи и коррупции из властных кабинетов может вытравить только приход к власти военных». «С Востока уже идет новая волна очистительного протеста — силовой отпор лицемерам», — пообещал он.
В тот же день, за попытку ограничить на улицах Киева нацистский беспредел, главный комбат И.Коломойского — командир батальона «Днепр», Юрий Береза, ставший депутатом Верховной рады — пообещал «выколоть глаза» остальным своим коллегам-парламентариям.
Похоже, днепропетровский магнат уже всерьез готов к рейдерскому захвату огромной части Украины. И просто снять его с губернаторства или откупиться от него креслом премьер-министра у Петра Порошенко вряд ли получится. Де-факто украинский феод И.Коломойского сегодня включает в себя территории Днепропетровской, Одесской и Харьковской областей. Плюс — влияние в Николаевской, Херсонской, Запорожской областях и на Донбассе, где он продвигает идею вычленения Приазовской области с центром в Мариуполе. В идеале владения новоявленного магната должны охватить почти весь юго-восток, производящий две трети национального ВВП Украины. На остальной территории И.Коломойский готов милостиво предоставить П.Порошенко возможность выяснять отношения с «революционерами»-нацистами. Примечательно, что Днепропетровск в свое время на протяжении пяти лет официально именовался Новороссийском. И поэтому вполне может стать Киеву конкурентом даже в плане символичной издевки – как столица «квази-Новороссии».
Процесс ее создания стартовал еще весной. Он начался с организации И.Коломойским так называемой «Межобластной рады Юго-Востока», собравшей представителей Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Херсонской, Одесской и Николаевской областей, то есть, почти всей левобережной Украины. Согласно официальным заявлениям, представители регионов будут «обсуждать вопросы защиты прав украинцев на свободное волеизъявление и рассматривать возможность изменения административных границ».
Сегодня даже киевские идеологи в популярных пропагандистских мультфильмах угодливо именуют губернатора «князем Игорем». Американцы же дали ему ярлык на княжение в начале лета. По той же кальке, что и своим фаворитам в «демократической» Ливии, где США налаживают индивидуальные отношения внешнего патронажа с каждым из территориальных центров силы. 8 июня Вашингтон дал понять, что выстраивает в отношении феода «князя Игоря» и его вассалов свою, отдельную от общеукраинской политику. Произошло это в Одессе, на встрече помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с ключевыми фигурами альтернативной киевскому режиму вертикали власти «княжества» И.Коломойского.
Территориальный феодализм, олицетворяемый Коломойским, крайне опасен для П.Порошенко поскольку: а) превращает институт президента в сугубо представительный орган; б) стремится перераспределять между центром и регионами административно-властные полномочия и финансовые средства; в) закрепляет статус хозяев новых украинских латифундий в духе «демократии» латиноамериканских «банановых» республик.
Территориальному феодализму способствуют информационный, лоббистский и силовой. Проще говоря — прикормленные политики в Киеве и на Западе, контроль над средствами массовой информации, частные армии и территориальные отряды боевиков, фанаты-ультрас и уголовники.
Как вице-президент Федерации футбола Украины, И.Коломойский контролирует фанатов-ультрас, уже отметившихся звериной жестокостью во время «Одесской Хатыни» и массовых избиений антифашистов в городах Украины. Структурам олигарха приписывают финансовый контроль над днепропетровским «Днепром», криворожским «Кривбассом», луцкой «Волынью», киевским «Арсеналом», львовскими «Карпатами», спонсорство киевского «Динамо». Кроме того, магнат является президентом баскетбольного клуба «Днепр» и хоккейного «Будивельника».
Информационный ресурс Коломойского включает медиахолдинг «1+1 Media», объединяющий телеканалы «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «1+1 International», «Бигуди», а также группу изданий «Главред», информагенство УНИАН, портал ТСН.ua. Все это подкреплено лоббистским потенциалом.
В стране уже наделали много шума заявления немецкого политолога Гюнтера Штольца, заявившего в газете «Тагеспшпигель», что П.Порошенко будет вынужден уступить президентское кресло И.Коломойскому. Активно действуют лоббисты и в США, где также агитируют за подобную замену. Например, экономический эксперт Института европейских, российских и евразийских исследований Университета Джорджа Вашингтона Эдвард Галлахер прямо ратует за то, «чтобы человек, обладающий такими финансовыми и политическими ресурсами, который имеет связи в США, Израиле и Европе, получил более значительные полномочия, чем просто кресло губернатора одного из регионов»…
В Киеве олигарх в свое время много вкладывал в политический проект «Юлия Тимошенко» — с ней, уроженкой Днепропетровска, у И.Коломойского всегда были хорошие отношения. Одного из деятелей этого проекта – Арсения Яценюка — несколько месяцев назад пытались вынудить уйти с поста премьер-министра именно из-за чрезмерной близости к И.Коломойскому, которому А.Яценюк «пообещал слишком много», что очень не понравилось П.Порошенко. Достаточно тесные отношения и совместные холдинги связывают И.Коломойского и с экс-лидером партии «Сильная Украина» из Днепропетровска Сергеем Тигипко – в свое время первым председателем правления «Приватбанка».
Силовые ресурсы магната стали достоянием гласности еще в мае, после получения активистами «Киберберкута» доступа к электронной почте помощника Днепропетровского губернатора Алексея Салкоча. В документах были обнаружены не только инструкции и планы УНА-УНСО по захвату власти, но и сведения о финансировании И.Коломойским батальонов так называемой «национальной гвардии» «Днепр-1», «Донецк-1», батальона ППС (патрульно-постовой службы) спецназначения Артемовский. Есть также информация о финансировании олигархом батальона «Азов». Недавно эти подразделения получили статус «мотопехотных», и поэтому теперь могут пользоваться бронетехникой и усиливаться артиллерией.
В том, что именно батальоны И.Коломойского, прежде всего, «Днепр», разжигают войну и дестабилизируют ситуацию на Донбассе, «князя Игоря» открыто обвиняют в интервью британской «Файнэншл таймс» даже региональные магнаты-олигархи. И.Коломойский – один из ключевых двигателей межусобной бойни, поскольку та укрепляет позиции его украинского феода. А также приносит олигарху колоссальнейшие прибыли, обеспеченные обычным воровством под предлогом военного «форс-мажора». Можно напомнить, как «Приватбанк» сбежал из Крыма, ограбив жителей, предприятия и даже общественный проект, собиравший средства на памятник у бывшего концлагеря «Красный». Еще его можно именовать «нефтегетьманом всея Украины». И.Коломойский перепродает вооруженным силам топливо в полтора раза дороже своей же отпускной цены. И нацеливается на приватизацию государственного «Нафтогаза» и Одесского припортового завода. При том, что его ФПГ «Приват» уже контролирует крупнейшую нефтедобывающую кампанию «Укрнафта», три нефтеперерабатывающих завода, ряд нефтебаз и сетей АЗС. Украинцы уже начали сталкиваться с дефицитом нефтепродуктов. Причем особенно остро именно в тех регионах, где полумонопольную долю рынка занимает «Приват».
ФПГ И.Коломойского получает огромную часть денежной эмиссии Нацбанка Украины. По сути, печатающего деньги в интересах отдельных олигархов. Украинские журналисты утверждают: как минимум каждая третья гривна, выделяемая Нацбанком для поддержания ликвидности банковской системы, достается «Приватбанку», крупнейшему получателю рефинансирования в стране. И даже не исключают, что рекордное падение гривны связано с траншами в пользу структур И.Коломойского. При этом, по подсчетам экспертов, лишь на валютных спекуляциях в условиях девальвации гривны сегодня можно зарабатывать до 5 процентов в день. Руководство Ассоциации украинских банков предупредило власти, что банк И.Коломойского, при желании, способен обвалить финансовую систему страны.
Губернатор «отжимает» активы Дмитрия Фирташа, Рината Ахметова и прочих «донецких» в газовой сфере, металлургическом секторе, азотном и титановом бизнесе. Заместитель Днепропетровского губернатора, экс-рейдер Борис Филатов озвучил мысли хозяина о том, под каким предлогом это желательно провернуть: «Коломойский говорит: государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране». В середине июля И.Коломойский заявил, что предприятия Р.Ахметова и Д.Фирташа, приватизированные при В.Януковиче, «нужно вернуть государству», подразумевая под этим интересы собственного кармана.
Из активов Д.Фирташа, фактически находящегося сегодня в команде П.Порошенко, И.Коломойскому нужен перехват власти в «Укртрансгазе», контроль за средствами от этой «трубы», плюс бесплатный транзит сырья со сланцевых месторождений Донбасса. А также захват азотного бизнеса и титанового сырьевого комплекса. Титан — Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК – И.Коломойский ухитрился «отжать» у Д.Фирташа, официально не заплатив ни гривны. Формально титановые стратегические активы Украины – два рудника и обогатительных комбината – в сентябре вернулись государству. Однако управлять ими назначен соратник И.Коломойского Руслан Журило, до этого руководивший дочерним предприятием магната.
Подобные операции днепропетровский магнат может проворачивать только благодаря кровавому конфликту, развязанному режимом против собственных граждан. Именно поэтому во время визита П.Порошенко на Донбасс И.Коломойский заявил, что будет «все равно добивать» ополченцев. А придворная челядь «князя Игоря» уже прямо призывает к захвату власти в Киеве новой хунтой.
Николай Малишевский (Беларусь), Центр международной журналистики и исследований
http://ria.ru/cj_analytics/20141118/1033850854.html#ixzz3JUj5etsy
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 09.36.21 | Сообщение # 4791 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Киев ответит за подонков
Пора поднять вопрос о коллективной вине народа Украины за циничные преступления, творимые украинской армией на Донбассе, и за избрание на посты слуг народа отъявленных карателей и подонков.
Украинский гражданин, сторонник евромайдана! Да, ты, ты, я обращаюсь именно к тебе. Ты, который на выборах голосовал за неонацистов Порошенко, Ляшко, Кличко, Тягнибока, Яроша. Ты чем думал, когда твои ручонки опускали в урну бюллетень? Хочешь, я скажу, о чем ты думал?
Ты думал: вот, выберем мы своих командиров-политиков, соберемся силой и засыплем Донбасс бомбами кассетными, да фосфорными. Поубиваем, порушим все к чертям собачьим! В подвалы загоним сепаратистов, живьем пожжем! И тогда заживем!
Твои украинизированные мозги не думали о детях, гибнущих под вашими бомбами, о стариках, умирающих с голода. В сентябре на Донбассе от голода умерло 16 стариков. Ты знаешь об этом, евроукраинец?
Они всю жизнь трудились, не покладая рук, на благо своей родины – Украинской Советской Социалистической Республики. Но Украина, став бандеровской, обрекла их на голодную смерть, предварительно обозвала их лугандонами и даунбассами, и заморила голодом.
Слышишь, евроукраинец? Что сейчас делает твоя престарелая мама? Кушает, отдыхает, балагурит с соседками? А теперь представь, что она корчится в голодных муках. На ее голову сыплется битый кирпич и штукатурка, она живет среди холода и крови, у нее нет еды, нет лекарств. Представил? Жалко стало?
Вот в таком состоянии Украина держит донбасских стариков. Они тоже чьи-то мамы и отцы. Их детям их тоже жалко. Их не жалко только тебе, евроукраинец, потому что ты очерствел. В погоне за справедливостью ты забыл о самой справедливости.
Евроукраинец, у тебя есть дети? Вон они, резвятся на диване или щебечут перед телевизором, смотрят мультики. Но своими руками ты, евроукраинец, убил уже десятки детей на Донбассе. Они тоже кому-то щебетали на ушко, тоже были кому-то дороги. Это тебе на них наплевать, а для их родителей они были светом в окошке, отрадой и счастьем. Ты, евроукраинец, лишил в Донбассе этой отрады и этого счастья сотни и тысячи семей.
Понимаю твою боль, евроукраинец, по поводу погибших молодых солдат. Возможно, кто-то из них – твой друг, родственник, сослуживец. Но, евроукраинец, напомню тебе: Украина получает в гробах здоровых лбов по 20-40 лет. А Донбасс получает в гробах невинных крошек, а еще женщин и стариков. Вы, евроукраинцы, хороните братьев и мужей, а Донбасс хоронит матерей, бабушек и маленьких детей. Почувствовал разницу? Я уже не говорю о том, что не Донецк и Луганск поехали убивать Киев, Полтаву и Черкассы. Это Киев, Полтава и Черкассы поехали убивать Донбасс.
Евроукраинец, даже если ты не воевал сам, ты помогал воевать украинской армии. Это ты с бараньим упрямством свято веришь украинскому телевизору. Это ты злобно шикаешь на всякого, кто усомнится в киевской версии событий на Донбассе. Это ты оставляешь гору бранных комментариев в соцсетях, обрушиваясь на всех, кто смеет защищать Донбасс. Это ты стараешься всеми способами заткнуть рот инакомыслящим, доносишь на них, куда следует, спешишь помешать распространению правды.
Ты читаешь только «правильные» СМИ, прислушиваешься только к «правильным» политикам. Своими действиями ты поддерживаешь тех, кто готов умертвить еще сотни семей Донбасса, ты даешь им карт-бланш.
Евроукраинец, а ты задумывался, что когда-то тебе придется нести за все это моральную ответственность? Только не говори потом, что ты не знал, что ты не подозревал, что тебе никто ничего не говорил.
Тебе говорили и говорят до сих пор. Но ты не хочешь никого слушать. Ты равнодушно отворачиваешься от стонов Донбасса. Тебе удобней верить в собственную непогрешимость, правоту и доблесть. Только так не получится. Если кто-то не замечает правду, это не значит, что правды нет.
Правда уже просачивается во внешний мир. Наверное, для тебя, евроукраинец, это будет новостью, но даже западные СМИ начинают понемногу писать о преступлениях украинского воинства на Донбассе. Пишут об убийствах мирных жителей, об использовании запрещенных боеприпасов.
Все вы, евроукраинцы, несете за это коллективную ответственность. Если ты потом скажешь, что ты не знал, не понимал, не подозревал, тогда вопрос: зачем ты, вообще, лез в политику, скакал на Майдане, требовал учесть твое мнение, если ты в этом ничего не смыслишь? Тебя обвели вокруг пальца, как слепого котенка.
Германия проходила мучительный процесс денацификации. Украину тоже это ждет. Не сейчас. Сейчас евроукраинцы находятся под идеологическим наркотиком, но позже протрезвеют и прозреют. Правду ведь можно скрывать некоторое время, но все время скрывать ее не удастся.
Ты, евроукраинец, будешь поначалу брыкаться, открещиваться, доказывать, что ты и твоя страна никого не убивали. А потом придется тебе все признать. И придется бичевать себя, если в тебе осталось хоть немного совести. Придется каяться за все твои выкрики про Лугандон, Даунбабве, про «так им, сепаратистам, и надо» и т.д.
Народ Украины несет сейчас коллективную ответственность за происходящее на Донбассе. За голодные смерти стариков, за гибель детей, за разрушение целых жилых кварталов. Ведь вы, евроукраинцы, не желали слушать правду, делали вид, что ничего такого нет.
Вы с разинутыми ртами аплодировали откровенным проходимцам, готовы были на руках носить отъявленных негодяев, рады были кланяться любому идолу, хоть Бандере, хоть Шухевичу, лишь бы они повели вас в Европу.
До Европы вы не дошли, хотя вам с самого начала говорили, что вы туда не дойдете. Но вы, евроукраинцы, готовы были таких проницательных на куски порвать. Вам казалось, что они лгут. Да, вам это казалось.
Теперь уже не кажется. Но уже поздно. Теперь настает время отвечать за свои поступки.
Владислав Гулевич
http://www.segodnia.ru/content/151705
|
|
| |
Андраш | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 10.43.57 | Сообщение # 4792 |
| Цитата Галина ( ) Да какой он князь?! Может укроппенфюрер ?
Андрей Блащенко
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 11.33.12 | Сообщение # 4793 |
| Цитата Галина ( ) Да какой он князь?! Зарвавшийся и зажравшийся убийца еврейского происхождения с 3-мя гражданствами!!!
Даже неприятна подобная аналогия! Хотя я не слышала, чтобы этого ублюдка так называли. Среди евреев попадаются порядочные люди. И с тремя гражданствами тоже нет- нет , да и проскальзывают. И среди князьёв... Князь князю рознь.. Убийца и ублюдок... Согласен. Но вообще то суда над ним пока не было. Жаль.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 13.02.13 | Сообщение # 4794 |
| Плотницкий вызвал Порошенко на дуэль. Об этом говорится в письме главы ЛНР Петру Порошенко, передают «Комментарии». «Давайте (по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов) сойдемся в поединке: кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — написал Игорь Плотницкий, упоминая слова президента в интервью немецкому изданию Bild о том, что он хочет только мира, но должен «рассматривать самые плохие сценарии». В качестве условий Плотницкий выдвинул «немедленное прекращение любых боевых действий; вывод всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; скорое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и Луганской Народной Республикой, а также Донецкой Народной Республикой — с другой стороны». По словам Плотницкого, честность поединка должно обеспечить присутствие десяти наблюдателей-секундантов и десяти представителей средств массовой информации от каждой из сторон. «Выбор места поединка и оружия оставляю за Вами», — говорится в письме.http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20187274/?frommail=1 Царев от имени "парламента Новороссии" написал письмо Деду Морозу (документ) Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politic....nt.html
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 13.27.39 | Сообщение # 4795 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Лавров заподозрил Киев в подготовке вторжения в Новороссию
Отмена выплат жителям Донбасса - это подготовка почвы для разрешение конфликта силовым путем, считает глава МИД РФ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в "правительственном часе", который проходит сегодня в Государственной думе. Основными вопросами является ситуация на Украине, а также антироссийские санкции Запада и ответные меры Москвы. В частности, министр в своем выступлении заявил, что отмена социальных выплат жителям Донбасса - это подготовка к очередному вторжению на территорию ЛНР и ДНР, сообщает РИА "Новости".
Также глава МИД сказал, что Россия будет добиваться, чтобы минские договоренности были основой для урегулирования конфликта на Украине. "Мы будем добиваться того, чтобы эти минские договоренности сохранялись в основе усилий по мирному урегулированию. Очень важно, что эти договоренности были согласованы Киевом и ополченцами, и основные внешние игроки, включая Россию, Евросоюз, ОБСЕ, Соединенные Штаты, Совет Европы, поддержали эти минские договоренности", - отметил он. Лавров также добавил, что надо добиваться продолжения прямых переговоров Киева и представителей ДНР и ЛНР, а попытки переложить ответственность за украинский кризис на Москву являются неприемлемыми.
http://www.utro.ru/peredovica/
|
|
| |
AG | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 13.36.05 | Сообщение # 4796 |
| Информация к размышлению! Вячеслав Ювченко 07:02 Я сейчас скажу то, что никто и никогда не скажет. Дело в том, что на Украине пришли к власти представители самого жесткого, самого беспринципного и самого умного народа на Земле. Некоторые меня понимают, а кто в недоумении советую хоть не изучить, но прочитать Ветхий Завет и все станет понятно. Нигде и никогда представители этого народа не правили, а в своей стране это была история войн междоусобий, внутренних разборок и внешней нетерпимости. И сейчас после создания их государства в 1945 г. Сталиным война идет до сих пор и будет идти всегда!!!!!! В тоже время это лучшие ученые финансисты, врачи, культурные деятели и я с уважением отношусь к этому народу. Но если на Украине не будут править украинцы, ничего хорошего не будет. Это мое чисто субъективное мнение и на истину я не претендую. Вы и 1 ответить Вчера
|
|
| |
Единомышленник | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 14.26.17 | Сообщение # 4797 |
| Цитата Саня ( ) Хохлы сегодня напоминают идиота,который специально насрал на тропинку и теперь из-за угла подсматривает,кто из соседей наступит случайно,что бы быть счастливым!
Не люблю писать подобным образом, но всё же иногда такой "язык" более говорящий.
Хохлы САМИ обосрались на тропинке, и зовут на помощь. А потом всему миру жалуются, что они в ЧУЖОМ дерьме и кивают на того, кто прибежал на помощь,а что сами они только вляпались.
ОЛЬГА
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 15.15.05 | Сообщение # 4798 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Британский политик призвал Запад поддержать Новороссию
Единственный способ прекращения гражданской войны в Донбассе - проведение референдума, считает Майкл Мэдоукрофт
По мнению британского политика Майкла Мэдоукрофта, единственно возможный способ прекращения гражданской войны в Донбассе - проведение референдума о независимости востока Украины.
Западные страны, пытаясь решить спор с Россией, не учитывают главное: действительно ли жители восточных территорий Украины хотят оставаться в границах, которые были закреплены после распада Советского Союза в 1991 г., сообщает The Guardian.
"Выход из тупиковой ситуации может быть найден только с помощью референдума на спорной территории", - считает британский политик Майкл Мэдоукрофт. Он также советует Западу задуматься о том, как удержать восточные территории в составе украинского государства, поскольку их стремление к отделению с каждым днем проявляется все отчетливее.
По мнению английского политика, план, в реализации которого должны принять участие Евросоюз и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), может быть реализован и воплощен в жизнь в течение нескольких месяцев. Подготовка к референдуму и его проведение помогли бы избежать дальнейших санкций против России, а также прекратить гражданское кровопролитие в Донбассе, а в дальнейшем вести предметную дискуссию о конституционном статусе регионов, каким бы ни был результат голосования на референдуме о суверенитете востока Украины. Как считает Мэдоукрофт, это "является единственно возможным путем облегчения страданий несчастных жителей Донбасса".
Киевские власти начали в апреле силовую операцию на востоке Украины против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на середину ноября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9,7 тысячи были ранены. В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы.
При посредничестве России и ОБСЕ представители двух сторон вооруженного конфликта - Киева и Донбасса - согласовали перемирие с 5 сентября, однако после прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.
http://www.utro.ru/articles/2014/11/19/1222536.shtml#1446
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 17.14.35 | Сообщение # 4799 |
27.08.1937 - _.09.2022
| США и ЕС начали говорить об Украине на разных языках
20 ноября, как ожидается, Киев "захватят" американцы. В этот день в украинской столице высадится большой американский десант - Украину посетит вице-президент США Джозеф Байден. После того, как во вторник ЕС в лице главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера потребовал от украинских властей забыть о возобновлении войны на Донбассе, Белому дому придется продемонстрировать, кто в Киеве настоящий хозяин. То есть залить оба берега Днепра свежеотпечатанными долларами. Иначе и на "украинском фронте" внешней политике США грозит фиаско.
На специальном брифинге для журналистов высокопоставленный представитель администрации США сообщил, что Байден в ходе своего визита на Украину подтвердит "право на самооборону" для Киева. И добавил, что власти США, оценив состояние украинской экономики как "достаточно хрупкое", намерены оказать дополнительную помощь Киеву.
Явно не случайно это заявление из Вашингтона последовало практически сразу после того, как в Киеве во вторник глава МИД ФРГ предупредил украинское руководство, что возобновление военного противостояния недопустимо: "Сейчас ситуация очень тяжелая и угрожающая на востоке Украины. И ситуация, к сожалению, усложняется. Мы говорили о многих вещах и обсуждали разные возможности, чтобы нам не вернуться к тому состоянию, которое было в июле и августе этого года, когда существовала большая военная конфронтация".
После этого Порошенко настолько сильно разволновался, что в своем Twitter, говоря о благодарности к Германии за гуманитарную помощь, назвал Штайнмайера Шмайнмаером. Понятно почему глава украинского государства после заявлений немецкого дипломата вдруг почувствовал себя не в своей тарелке. Ведь на днях министр обороны Украины публично сообщил, что готовится к возобновлению войны, выполняя приказ своего главнокомандующего (то есть президента страны). Более того, буквально за сутки до общения со Штайнмайером сам Порошенко в интервью немецким журналистам гордо объявил, что его страна готова к войне. А тут такой конфуз. Гость из Берлина ясно дал понять - больше никаких боевых действий.
Получается, что президент Украины одновременно получает прямо противоположные "указания". Евросоюз ему настоятельно рекомендует "ни шагу вперед - позади Киев", а Белый дом продолжает гнуть свою крайне агрессивную линию по отношению к взбунтовавшему против украинского беспредела Донбасса.
Такой внешнеполитической разноголосицы по отношению к ситуации на Украине со стороны США и ЕС до сих пор не наблюдалось. Впервые о появившейся трещине в некогда единой американо-европейской позиции по украинскому кризису заговорили по итогам прошедшего на прошлой неделе австралийского саммита G20. Тогда, несмотря на все усилия Вашингтона, европейцы отказались вводить против России новые санкции, ограничившись лишь расширением "черного списка". Теперь вот со стороны Евросоюза брошен новый "вызов" Америке.
Не стоит забывать и о том, что после визита в Киев Штайнмайер отправился в Москву, где провел многочасовые переговоры сначала с президентом России Владимиром Путиным, а затем и с главой МИД России Сергеем Лавровым.
Байден тут же заторопился в Киев. Впрочем, украинскому руководству вряд ли стоит рассчитывать на то, что Вашингтон, учитывая изменяющийся буквально на глазах внешнеполитический расклад сил, вдруг заполнит до отказа вконец опустевшую госказну Украины.
Не так давно (после августа 2008 года) американцы уже обожглись с Грузией. Грузины во главе с Михаилом Саакашвили как следует "подоили" американского налогоплательщика. А что в итоге? Саакашвили под следствием, а новое грузинское руководство все активнее ищет пути возобновления полноценного и взаимовыгодного сотрудничества с Россией.
Нет сомнений, что через энное количество лет и украинцы, сменив русофобских политиканов на здравомыслящих политиков, начнут думать о восстановлении российско-украинских отношений. В Вашингтоне это прекрасно понимают. Поэтому Байден в любом случае привезет в Киев "хорошие новости".
Украинцам с барского плеча, конечно же, подкинут десяток-другой миллионов долларов. Только в любом случае речь идет о крохах, имея в виду, что на восстановление украинской экономики нужны уже сотни миллиардов долларов. А их в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса сейчас нет ни у США, ни у ЕС.
Владислав Воробьев
http://www.rg.ru/2014/11/19/es-usa-site.html
|
|
| |
ПЕТРОВИЧ | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 17.15.40 | Сообщение # 4800 |
01.03.1932 - _.06.2016
| ДРУЗЬЯ! Если я " не бью по хвостам", то ПОЛЕЗНО вот ЭТО :
«Кассад» - Информационно-Аналитический Центр
Независимая медиа-группа включающая в себя электронные СМИ с широкой аудиторией в сети Интернет. Деятельность группы осуществляется общественными активистами, блогерами и журналистами со всего Содружества Независимых Государств (СНГ).
www.cassad.net http://cassad.net/
Можно и ТАК : http://my.mail.ru/community/cassad/ -- Cassad - Информационно-Аналитический Центр - Группы Мой Мир
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Среда, 19 Ноября 2014, 17.30.37 |
|
| |