ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
|
|
ВладС | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14.20.21 | Сообщение # 3781 |
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
| В Киеве устроили марш в честь УПА
В Киеве организовали марш в честь 72-й годовщины основания Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сообщает Укринформ. По данным местных СМИ, на акцию собрались 3-5 тысяч человек (по другим данным 2-4 тысячи), при этом российские корреспонденты насчитывают до 25 тысяч активистов. В общей сложности организаторы марша заявляли до 20 тысяч возможных участников. После 20-минутного митинга на майдане Незалежности, колонна с оркестром двинулась к Верховной Раде по Институтской улице. У здания парламента демонстранты планируют потребовать запрета коммунистической партии и признания представителей УПА борцами за независимость Украины. Как отмечают очевидцы, толпа скандирует лозунги «Слава Бандере!» (Степан Бандера, лидер украинских националистических движений 1930-1950 годов) и «Слава УПА!». В митинге принимают участие, в частности, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский и лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. «Не будет украинского государства, пока большевизм и коммунизм будут проедать головы нашим людям», — отметил он во время выступления перед собравшимися.
Боевое крыло Организации украинских националистов — Украинская повстанческая армия — действовала на территории страны с 1942 по 1954 год. В годы Великой Отечественной войны она противостояла советским войскам, а также гитлеровцам. Позднее, после окончания войны, отряды УПА продолжали борьбу против советской власти.
http://lenta.ru/news/2014/10/14/upa/
Документальные кадры одного из множества массовых похорон жертв бандеровщины на Западной Украине - в Червоноармейском районе Ровенщины:
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14.39.56 | Сообщение # 3782 |
| Цитата galina ( ) Хотите хоть как-то реабилитировать ваши власти, показывая здесь захоронения во Львове????
Нет , ваших очернить !
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14.43.08 | Сообщение # 3783 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Турчинов досрочно закрыл заседание Верховной рады
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в связи с провокациями возле здания парламента закрыл сегодняшнее заседание Рады. Верховную раду пикетируют активисты ВО "Свобода" с требованием принять закон о признании УПА. Возле здания парламента происходят провокации и попытки штурма. "Я убежден, что те, кто это делал, сознательно хотели сорвать сегодняшнее заседание Верховной Рады. Те, кто это делал, хотели, чтобы важные вопросы, экономические вопросы, вопросы, связанные с правоохранительной деятельностью, сегодня не были приняты", - сказал Турчинов, добавив, что если бы сегодня не было провокаций возле стен парламента, были бы принят ряд и других законов. "В связи с тем, что сейчас в Верховной Раде присутствует значительно меньшее количество депутатов, 226, и ни один вопрос мы не можем рассмотреть и проголосовать, я закрываю сегодняшнее пленарное заседание", - закончил свою речь председатель.
http://www.utro.ru/topnews.shtml#201410141424031216685
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14.50.19 | Сообщение # 3784 |
27.08.1937 - _.09.2022
| В ДНР сообщили об обстреле экспертов на месте падения «Боинга»
Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что украинские силовики обстреляли из «Градов» экспертов ОБСЕ, работавших на месте падения «Боинга» в Донецкой области, передает РИА Новости. «В бинокли увидели скопление людей, выпустили "Грады". Видимо, обрадовались, рассчитывали убить сразу большую группу», — заявил Пургин. Пургин уточнил, что организованный сбор вещей проходит впервые. В процессе также участвуют сотрудники МЧС ДНР и волонтеры.
http://lenta.ru/news/2014/10/14/boeing/
|
|
| |
САВР | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 15.56.48 | Сообщение # 3785 |
| Запис Трансляції: Бійці Нацгвардії пікетують адміністрацію президента http://www.youtube.com/watch?v=BKBG9wKhvY8&feature=youtu.be
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 16.27.17 | Сообщение # 3786 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Время работает против хунты
Вот честно – надоели уже диванные критики. Чисто эмоционально мне тоже не нравятся Минские соглашения. И хотелось бы, чтобы армия Новороссии на лихих танках ворвалась бы в Мариуполь, Харьков, а затем и Одессу (тем более, что там должок за 2 мая остался, а я люблю отдавать долги). Но действия в наступлении практически всегда требуют значительного численного превосходства (по крайней мере, на участке прорыва) и несут угрозу роста численности потерь. Лично у меня нет достаточно подробной информации о численности и вооружении ополчения Новороссии (ВСН), чтобы судить – достаточно ли их было для штурма Мариуполя (который мне сразу казался авантюрой, если честно) одновременно с зачисткой аэропорта и освобождением населённых пунктов севера ЛНР и ДНР. А раз нет информации, то я сижу и не жужжу. Впрочем, не это главное. Почему я спокоен? Потому что в происходящем всегда есть своя внутренняя логика. И если вы её не видите, то это не Путин виноват, а ваше нежелание подумать.
Когда я только приехал в июне в Москву, то что я писал? «Нужна помощь, срочно!» А потом я это писать перестал. Догадайтесь, почему. И когда все бегали и паниковали насчёт наступления карателей на Донецк и Луганск, я спокойно сидел и тихонечко улыбался, предвкушая разгром «грозной укропской армии» (и активно его предсказывая, между прочим). Причём без какого-то особого инсайда, просто анализируя ситуацию. Получилось даже лучше, чем я предполагал. Сейчас те же паникёры бегают и вопят уже по новому поводу. Вот нравится им паниковать, что я поделаю? Не буду тыкать пальцем, но которые даже гонорары за разведение паники получают. А между тем логика происходящего опять на стороне Новороссии и против хунты. И сейчас я вам некоторые куски этой логики покажу.
Во-первых, промежуточное состояние минских соглашений не устраивает никого. Партия мира недовольна, что продолжаются бои, а радикалы недовольны, потому что «мало москалив гыне». В результате в стане хунты разброд и шатание – то потешные штурмы Верховной Зрады со стороны псов, а вот нынче – митинги срочников и мобилизованных с требованием зарплат и дембеля. По поводу минских соглашений я ни секунды не переживал – их просто невозможно выполнить, даже если бы кто-то и хотел (долго объяснять, но многие моменты просто очевидны – например, стремление ополченцев освободить свои города и стремление идейных украинских нацистов продолжать войну, ну и интересы США в продолжении и раздувании конфликта не на последнем месте).
Во-вторых, украинской армии уже несколько месяцев не платят зарплаты (и денег взять просто неоткуда, да и хунта не горит желанием тратить на солдат то, что можно успешно украсть), она катастрофически не готова к зиме (нормальной еды нет, обмундирования нет, с оружием и техникой тоже проблемы), постепенно всё большему количеству людей становится очевидно, что хунта держит их за дурачков и за пушечное мясо. Уже несколько террбатов перешли на сторону Новороссии, а псы зверствуют, пытаясь предотвратить новые переходы, чем только озлобляют срочников и мобилизованных. Дезертирства целых батальонов говорят сами за себя. К тому же после поражений на востоке рессентимент нацистов требует компенсации, поэтому они разворачивают компанию террора против православных церквей, чем оттолкнут от себя ещё больше людей и в очередной раз выставят себя злобными гоблинами перед всей планетой. Европейским политикам и так всё труднее объяснять своим гражданам, посему они поддерживают очевидный неонацистский режим в Киеве.
В-третьих, переговоры по газу в тупике (и иначе быть и не могло, потому что у хунты просто нет денег, а те, которые им были выделены на оплату газа, уже раздерибанены), реверс из Норвегии даёт 2% от необходимого и по высокой цене, с углём тоже полная лажа. Про финансы я вообще молчу, их просто нет, а единственное средство выхода из кризиса, которое повторяют хунтовские экономисты и эксперты – это мантра «запад нас не бросит». Как вы думаете, долго продержатся на голом «патриотизме», без тепла, при проблемах с электричеством и деньгами (а возможно и с ГСМ) изнеженные киевские хомячки? Ведь им обещали не «суровые годы» и лишения «ради Родины», а европейскую халяву, где можно не работать и получать по восемь тысяч евро.
Да, каждый день гибнут люди. И у меня душа болит за каждого из них. Но время работает против киевской хунты, поскольку с каждым днём её положение неизбежно ухудшается по множеству параметров, приближая падение Рейхстага. Поэтому хунта неизбежно начнёт новое наступление на Новороссию (при этом выставив себя агрессором перед международными инстанциями). Я думаю, что сразу после своих выборов, но до выборов в Новороссии, так что в промежутке между 26 октября и 2 ноября. И уже после провала этого наступления (а в его провале я не сомневаюсь), когда хунта потеряет практически все резервы и оголит тылы, можно будет говорить о взятии Мариуполя и наступлении ВСН на Харьков.
Как в старом анекдоте «мы медленно спустимся с холма и отымеем всё стадо».
Александр Роджерс, специально для ANNA-news
http://anna-news.info/node/23579
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 18.28.43 | Сообщение # 3787 |
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
galina | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 18.55.56 | Сообщение # 3788 |
| Цитата =Владимир= ( ) Цитата galina () Хотите хоть как-то реабилитировать ваши власти, показывая здесь захоронения во Львове????
Нет , ваших очернить ! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г. Очернить??? И за что же??? Может за то, что россияне дают кров и пищу, работу и спокойную достойную жизнь людям Донбасса? Людям, которые оказались не нужны своей стране - Украине.
С уважением, Галина
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 19.38.47 | Сообщение # 3789 |
| СМИ: Ассоциация с ЕС займёт у Киева ещё два десятилетия Украине понадобится около 20 лет, чтобы создать экономику, конкурентоспособную на европейском рынке, пишут австрийские СМИ. В этом отношении Киеву приходится рассчитывать только на собственные силы, поскольку Евросоюз не может оказать ему финансовую помощь из-за экономического кризиса.
В настоящее время Украина не готова к ассоциации с ЕС: Киеву понадобится около 20 лет, чтобы создать конкурентоспособную экономику. Автор статьи, опубликованной в австрийском издании Der Standard, считает очевидным тот факт, что украинские товары, которые ранее производились для экспорта в Россию, не найдут рынков сбыта в Западной Европе. Перевод статьи предоставлен ИноТВ.
Как подчёркивает австрийское издание, больше всего от двусторонних санкций Евросоюза и РФ страдает именно Украина. Наносимый ущерб невозможно компенсировать, даже если полностью открыть европейский рынок.
«Почему в Брюсселе не учли, что у Киева нет средств, необходимых для устранения негативных финансовых последствий ассоциации с Евросоюзом?» − задаётся вопросом автор. Ведь на фоне экономического кризиса и дефицита ликвидности в странах Южной Европы ЕС не может взять на себя дополнительную материальную ответственность за Украину, тем более что эта ответственность исчисляется в сотнях миллиардов долларов.
«Румыния, Болгария, Кипр, Литва и Хорватия тоже не были готовы присоединиться к Евросоюзу. Экономика в случае с Украиной не играет никакой роли. Главная проблема ЕС в том, что политики, пожимая плечами, как обезумевшие тащат в союз одну пороховую бочку за другой, а некоторые из них даже сами поджигают», − пишет один из комментаторов статьи под ником Schniggschnagg.
«Если взглянуть на историю Украины после развала СССР, можно прийти к выводу, что они там каждую пару лет принимают «историческое решение» − то в одну сторону, то в другую − в зависимости от того, где морковка слаще», − высказывается читатель, зарегистрированный как Commonsensler.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/54374#ixzz3G8N76JPd
|
|
| |
strannik53 | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 19.45.45 | Сообщение # 3790 |
| Цитата =Владимир= ( ) Нет , ваших очернить ! Да поздно уже рыпаться, когда сами по уши в Г! Хоть белой краской себя покрасьте - гнилое нутро от этого не изменится! Предали вы память своих предков, тех кто сражался против фашизма в ВОВ! Нет у таких типов будущего! Хоть скачите, хоть прыгайте! Продались за печеньки!
юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Вторник, 14 Октября 2014, 19.49.39 |
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 20.06.24 | Сообщение # 3791 |
| Цитата Галина ( ) ролик ваш не просто свежий, а супер-пупер свежайший - вначале этого фильма указано: Львов 29.10.14 г.
Да , дата стоит супер -пупер. Но человек , хозяин ролика, факты ничуть не исказил . И здесь уже далеко не смешно ...
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 20.49.34 | Сообщение # 3792 |
| Цитата Галина ( ) ваше сообщение относительно России удаляю.
Ну , ну . Это уже не первое мое сообщение , которое удаляется администрацией форума . У вас только своя правда , неоспоримая ...
|
|
| |
Рух | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 21.02.50 | Сообщение # 3793 |
| Цитата galina ( ) что россияне дают кров и пищу, работу и спокойную достойную жизнь людям Донбасса? galina, Так у них это и без россиян это всё было пока путин гиркина с шоблой не послал.
С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 21.09.44 | Сообщение # 3794 |
| Цитата Рух ( ) Так у них это и без россиян это всё было пока путин гиркина с шоблой не послал.
Ох, уж эта "агрессивная" Россия!!! Коварно принимает беженцев, безжалостно их кормит и даёт жильё, подло лечит детей и раненых....И лишь добрая и ласковая Украина мирно и нежно бомбит свои города....
|
|
| |
strannik53 | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 21.15.05 | Сообщение # 3795 |
| Цитата Рух ( ) Так у них это и без россиян это всё было пока путин гиркина с шоблой не послал. А нацики с правосеками эт так, мелочи! Не над валить с больной головы на здоровую!
|
|
| |
strannik53 | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 21.21.01 | Сообщение # 3796 |
| Цитата Рашид56 ( ) Ох, уж эта "агрессивная" Россия!!! Коварно принимает беженцев, безжалостно их кормит и даёт жильё, подло лечит детей и раненых....И лишь добрая и ласковая Украина мирно и нежно бомбит свои города.... Да закрыть границу с Украиной, перестать поставлять им все по льготным ценам! Пускай в Эвропу топають! Вон прибалты уже дотопались по Эвропам. Было время когда язык русский забывали(на себе проверено), а щас сразу вспоминают при виде русского покупателя!:)))) Так что пущай Украина сходит в ту добрую Эвропу!
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 21.35.56 | Сообщение # 3797 |
| Рух,
|
|
| |
Рух | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 21.47.09 | Сообщение # 3798 |
| Цитата strannik53 ( ) Да закрыть границу с Украиной, перестать поставлять им все по льготным ценам! strannik53, Где ты видел льготные цены и на что, у тебя что температура.
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 21.59.52 | Сообщение # 3799 |
| Цитата Рух ( ) Где ты видел льготные цены и на что Правельно!Пора привыкать,что халявы больше не будет.Россия уже не даст,а ЕС пирожками отделается. Надеюсь,дровами и соломой вы запаслись.
|
|
| |
САВР | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.01.14 | Сообщение # 3800 |
| Рух, не пэрэживай скоро зима и вна вообще не будет температуры.
|
|
| |
Рух | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.07.26 | Сообщение # 3801 |
| Цитата Хельга ( ) Надеюсь,дровами и соломой вы запаслись. Ну зачем же так сразу, у нас в Украине сейчас по версии российских сми все вокрух нацисты, фашисты так что мы в целях сбережения лесов будем сепаратистами топить чего уж мелочиться.
|
|
| |
САВР | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.09.16 | Сообщение # 3802 |
| Цитата Рух ( ) у нас в Украине сейчас по версии российских сми все вокрух нацисты, фашисты Звание фашиста надо еще заслужить, вна в основном шавки подзаборные.
Сообщение отредактировал САВРиБ - Вторник, 14 Октября 2014, 22.09.56 |
|
| |
САВР | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.15.34 | Сообщение # 3803 |
| Цитата Галина ( ) Думаете, Вася поделится с вами дровами?
|
|
| |
САВР | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.16.14 | Сообщение # 3804 |
| Галина, привет, ты уже в Столице?
|
|
| |
Рух | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.24.00 | Сообщение # 3805 |
| Цитата Галина ( ) Льготные цены на газ были при Януковиче, Если не считать скидку за пребывание флота в крыму то Украина покупала газ в принципе по тем же ценам что скажем и Польша только с той разницей что Украина его покупала на 1300км ближе так какие тут скидки.
|
|
| |
Рух | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.28.39 | Сообщение # 3806 |
| Цитата Галина ( ) Какие леса беречь собираетесь? Пол Карпат уже вывезли в Европу. а у нас лес только в карпатах что ли?
|
|
| |
САВР | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.34.56 | Сообщение # 3807 |
| Цитата Рух ( ) а у нас лес только в карпатах что ли? а у вас их что..., два???
|
|
| |
strannik53 | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.35.50 | Сообщение # 3808 |
| Извиняюсь за качество видео! Снял вот только что, специально для некоторых товарисЧей с Украины, которые все пытаются "бочку" катить на Россию! Думаю все форумчане их отлично знают, поэтому называть их не буду!:)))))
Сообщение отредактировал strannik53 - Вторник, 14 Октября 2014, 22.36.28 |
|
| |
Papyshkin | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.36.20 | Сообщение # 3809 |
| Цитата Хельга ( ) Правельно!Пора привыкать,что халявы больше не будет.Россия уже не даст,а ЕС пирожками отделается. Надеюсь,дровами и соломой вы запаслись. Ещё покрышки с весны остались . Зимой пригодятся . А что , нормально в каждом дворе майдан . И каждый день назначать новых виновных в своих бедах . Люстриравать в первую очередь себя , а не тех кого нужно . Но они высоко сидят и денег у них хватит на десять карманных армий . И они ещё возьмут , сколько им нужно . И ночьхать им . Вы будете за всё платить , не получая элементарных вещей . И думается мне , в европейское светлое будущее они пойдут без вас и новерно скоро , судя по их аппетитам . Вот так Владимир и Серёжа .
Виктор Папышкин
|
|
| |
Оружейник | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 22.40.59 | Сообщение # 3810 |
| Цитата Саня ( ) Порошенко добавил, что последние полторы недели он занимался вопросами укрепления обороноспособности страны, следствием чего, в частности, стала отставка министра обороны Валерия Гелетея, В инете нашел....., кто то прикалывается.... Цитата Внезапно подумалось. А ведь отставленный министр Гелетей, это первый, за последние 69 лет, командующий, воевавший в условиях реальной ядерной войны. Выходит, за всю историю человечества, это были Хирохито и Тоёда (или кто там, не помню уже), да Порошенко с Гелетеем. Причем, Хирохито и его енералы зассали и капитулировали после атомных бомбардировок. Порошенко с Гелетеем - продолжают бороться до победы, и после ядерных ударов ни один мускул на мужественных лицах полководцев даже не дрогнул лишь запах их выдал.
Вот и говорите теперь про самурайский дух.
Зря Гелетея прогнали. Не дали ему проклятые политиканы победить.
|
|
| |