ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
СаняДата: Среда, 20 Августа 2014, 13.47.20 | Сообщение # 1321
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Не дождетесь !

На пятки посмотри,уже синеют! :p
Мужик себе забор пятиметровый вокруг дома поставил,залез в консервную банку.а все за целостность страдает!Менталитет не тот,что бы целостность с соседом сохранять,когда всем чхать на соседей по улице ,а базарить за единство страны любят!
Соседа убивать будут,даже посмотреть не выйдешь,не то,что бы спасти,а трепешься за единую страну!

Qui quaerit, reperit

strannik53Дата: Среда, 20 Августа 2014, 13.50.28 | Сообщение # 1322
Цитата =Владимир= ()
Это твое предположение еще раз подтверждает
, что им государство не надо было -только мошна...

=Владимир=, Дак я давно писал как то что Украине за все 23 года не везет с презедентами. Ни одного вродь толкового не было - только в свой карман тащили. А нынешние ваще еще и фрицы - добьют страну окончательно.
А по поводу Януковича, я полностью согласен с командиром БЕРКУТА, который назвал янека предателем!

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

СаняДата: Среда, 20 Августа 2014, 14.01.06 | Сообщение # 1323
Цитата Kurchenko ()
И это всё едут по территории Украины добровольцы и наёмники, которым по штатному расписанию положено: санитарные автомобили, мобильные госпитали, пушки, ну и так далее.

Забываешься,милок!Едут по территории самостоятельной республики Новороссия!Причем Киев предупреждали,чем больше туда техники отправите,тем больше ее будет у ополченцев!

Qui quaerit, reperit

strannik53Дата: Среда, 20 Августа 2014, 14.02.54 | Сообщение # 1324
Цитата Nestor ()
И генерал Власов тоже героем был, потому что сражался с третьей стороны со сталинизмом.

Nestor, вот тут Вы не правы!!! С чего Вы взяли что молодежь которая не знает кто такой Гагарин, вдруг с какого то перепугу знает кто такой Власов???

юрий орешкин
в/ч пп 86991

strannik53Дата: Среда, 20 Августа 2014, 14.10.44 | Сообщение # 1325
Цитата Nestor ()
Майдана в России не избежать. :(

Думается что при Путине это только мечты некоторых идиотов! Путин вам не Януковичь! В Киеве янек струсил положить майдан, а ложить надо было весь, как только стали кидать коктейли молотова и стрелять в БЕРКУТ!!! Да жестоко! Но лучше положить там тыщу, чем щас погибнет несколько десятков тысячь!!!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

ВладСДата: Среда, 20 Августа 2014, 14.14.20 | Сообщение # 1326
27.08.1937 - _.09.2022
Генерал-полковник Рубан объяснил, почему на Донбассе не заканчивается война

Прекратить огонь на Донбассе и договориться противодействующим сторонам можно было бы за три месяца, если бы присутствовало соответствующее желание. Об этом генерал-полковник Владимир Рубан заявил в интервью «Украинской правде».

«Все вопросы решаются внутри Украины. Войну уже можно было выиграть одной и другой стороне восемь раз. Если бы было желание выиграть, а не растянуть. Огонь прекратить и договориться – можно было за три месяца. В любой ситуации можно остановить огонь и договориться. Кто-то не заинтересован в прекращении войны. Я могу договориться”, - сказал В.Рубан. При этом он подчеркнул, что сейчас не применяется закон о войне.

“В Киеве боятся военного положения и не знают, что это такое. Гражданские люди, которые находятся у власти, боятся военных, потому что когда будет военное положение – гражданские, возможно, будут не у власти, станут руководить военные. В результате страдает вся инфраструктура, люди страдают. Если идет война, значит, нужно вводить военное положение. Журналистам нужно запрещать писать о войне, потому что они не понимают, что это такое. Разрешить нужно только специалистам. Должна быть жесткая цензура по этому поводу, чтобы не навредить. Я противник цензуры, но я так говорю, потому что знаю. Налоги должны собираться правильно, а не так, как Яценюк выпрашивает у парламента добавление какого-то налога по каждому закону. На войне все очень просто. Есть война, есть вопросы, есть победа. Есть цель. А здесь непонятно что”, - отметил генерал-полковник.

Он констатировал, что “Западная Украина, хочет, не хочет – но участвует в войне, отправляет своих солдат”. “Я их вижу, потому что вытаскиваю из плена, они по-русски слова произнести не могут. Они еще как участвуют. Так что это не антитеррористическая операция. Это война. Новая. Непонятная. Гибридная. Почти гражданская, потому что идеологически их различить почти невозможно. Воюющие стороны хотят хорошо жить. Они хотят, чтобы были ровные дороги, сытая семья. Для них нет большой разницы, примкнуть к России или к Евросоюзу или остаться самим. Они хотят лучше жить. Всех довели до нищеты, ту и другую стороны.”, - сказал В.Рубан.

Напомним, генерал-полковник Владимир Рубан уже больше трех месяцев занимается освобождением людей, попавших в плен на востоке Украины. Недавно он основал специальный центр, куда могут обращаться все, чьи близкие оказались в заложниках.

http://ru.golos.ua/inciden....sya_voy

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ОружейникДата: Среда, 20 Августа 2014, 14.16.02 | Сообщение # 1327
Цитата strannik53 ()
Дак я давно писал как то что Украине за все 23 года не

Ей похоже всегда по жизни не везет... во времена Союза, москали все у них сжирали и до сих пор виноватых ищут.

Сообщение отредактировал Оружейник - Среда, 20 Августа 2014, 15.49.16

СаняДата: Среда, 20 Августа 2014, 14.19.27 | Сообщение # 1328
Цитата Оружейник ()

Ей похоже всегда по жизни не везет... во времена Соза, москали все у них сжирали

Житница,как оказалось одних фашистов!

Qui quaerit, reperit

strannik53Дата: Среда, 20 Августа 2014, 14.22.52 | Сообщение # 1329
Цитата =Владимир= ()
Но за их стремление сохранить целостность Украины-я с ними .

=Владимир=, интересно, если те жрать скоро нечего будет то чё ты с этой целостностью Украины делать то будешь?

Цитата =Владимир= ()
Цитата САВРиБ ()
ще не вмерла?

Не дождетесь !

А чего ждать то? Её уже нет! Пришла из неоткуда и ушла в никуда!

юрий орешкин
в/ч пп 86991

Сообщение отредактировал strannik53 - Среда, 20 Августа 2014, 14.25.56

САВРДата: Среда, 20 Августа 2014, 14.27.37 | Сообщение # 1330
Цитата strannik53 ()
=Владимир=, интересно, если те жрать скоро нечего будет

Портупея то наверняка осталась...

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

strannik53Дата: Среда, 20 Августа 2014, 14.32.21 | Сообщение # 1331
Цитата САВРиБ ()
Портупея то наверняка осталась...

Вот, Вот!!! Еще небось и сапоги где нить припрятаны!:)))))

юрий орешкин
в/ч пп 86991

Сообщение отредактировал strannik53 - Среда, 20 Августа 2014, 14.32.46

АндрашДата: Среда, 20 Августа 2014, 14.33.38 | Сообщение # 1332
Цитата Саня ()
Соседа убивать будут,даже посмотреть не выйдешь,не то,что бы спасти,а трепешься за единую страну!

%)

Андрей Блащенко

ВладСДата: Среда, 20 Августа 2014, 14.46.25 | Сообщение # 1333
27.08.1937 - _.09.2022
Разведка не подтвердила существование российской бронетехники, которая якобы зашла в Луганск

КИЕВ. 20 августа. УНН. Пока нет никаких подтверждений разведки АТО о существовании военной колонны, которая якобы зашла в Луганск. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН. "Вся информация о существовании этой колонны проверяется, но все это выглядит довольно странно. Ведь были очень необычные сообщения о деталях передвижения этой колонны бронетехники", - пояснил он. "Однако разведка не подтвердила информацию о существовании этой колонны", - добавил А.Лысенко.

http://www.unn.com.ua/ru....lugansk

САВРДата: Среда, 20 Августа 2014, 14.52.03 | Сообщение # 1334
Цитата ВладС ()
Разведка не подтвердила существование российской бронетехники, которая якобы зашла в Луганск

Ох уж эти.., суслики.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ВладСДата: Среда, 20 Августа 2014, 15.00.54 | Сообщение # 1335
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
нет никаких подтверждений разведки АТО о существовании военной колонны, которая якобы зашла в Луганск

Пуганая ворона куста боится - Россйиская армия ведёт психологическое воздействие на укропских карателей

Наши, как всегда, творчески к делу подходят. И правильно, пусть по кустам шкерится "славное" укровоинство. При помощи звуковещательных станций (ЗС-82) на базе БРДМ-2 россияне запускают гул тяжелой техники на марше возле самой границы с Украиной. Об этом со ссылкой на сведения от пограничников сообщил в Facebook глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания. Как объяснил журналист, на крыше ЗС-82 находится мощная акустическая система, которая предназначена в основном для того, чтобы уговорить противника сдаться. "Но вот новеллы современной войны. Из таких машин, говорят знакомые погранцы, вражина теперь запускает гул тяжелой техники на марше. По-над самой границей. Самолетные форсажи, опять же. Грохот и лязг гусениц. И всё такое. Не там, где уже воюет, а там, где войной пугает", – пишет Аласания. Как сообщает журналист, акустические системы "гудят" каждую ночь. "Поди знай – началось или так, снова нервы треплют. Нервы, впрочем, в любом случае треплют, да", – добавил он.

http://politikus.ru/v-rossii/27382-puganaya-vorona-kusta-boitsya.html :p

ХельгаДата: Среда, 20 Августа 2014, 15.22.35 | Сообщение # 1336
Старший сержант Сашка
13 авг, 2014 at 11:12 AM

Расскажу вам одну историю.
Знаете, если бы мне кто ее рассказал - я бы, наверное, не поверил. Словно ее какой-то сумасшедший графоман сочинял. Тем не менее, это правда.
Герой этой истории несколько минут назад пересек границу Украины с Белоруссией и завтра утром будет в Санкт-Петербурге.
Сначала вернемся в 18 февраля 2014 года.

Два БТРа штурмуют баррикаду правосеков на майдане. В обеих машинах - экипажи и отделения "Беркута". Без оружия. Ни патронов, ни снарядов, только дубинки.
В первом БТРе сгорели заживо все. Второй сумел отползти, некоторые остались живы.
Сашку вынесли, положили на обочину, накрыли простынкой, фигурально выражаясь. Через некоторое время, санитар обнаружил пульс. Шлем расплавился, пластмасса въелась в лицо.
65% ожогов из них 40% - глубокие. Глубокие - это 4 степень. Это обугливание кожи, мышц, костей. В принципе, с таким не живут.
Старший сержант Сашка выжил.
Его привезли в Одессу, в военный госпиталь. Однажды вечером его унесли в морг - признаков жизни не подавал. Однако, ночью он очнулся. Вернули в палату.
Постепенно шло выздоровление - он учился заново дышать, не то что ходить. Лицо ему сделали из свиной кожи.
Однажды, к нему приехала невеста - они встречались пять лет, ее сын Сашку уже папой называл.
Назвала его уродом и тварью, за то что обманул ее ожидания. И ушла.
И нет, это еще не все.
Оказалось, что у старшего сержанта "Беркута"... Бытовая травма.
В эпикризе написано так - 31 декабря, в 22.00, когда все нормальные люди отмечают Новый Год, Сашка дома "работал с лакокрасочными материалами". После этого вытер руки и одежду растворителем. Потом спустился вниз, вышел во двор, рядом взорвалась петарда, растворитель загорелся.
Вот оно как бывает, ребята. А из старшего сержанта по документам превратился в рядового. Я скопировал эпикриз и ниже выложил. Читайте. Фамилия замазана, у Сашки еще отец здесь остался.

Выписали его, конечно, не в феврале, а в мае. Там, в госпитале, после 2 мая он познакомился с ранеными куликовцами. Уже через них потом ему оказывали помощь.
При выходе из госпиталя его задержала СБУ.
Вместо отпуска, в эпикризе, как видите, отпуск должен был быть предоставлен на 30 дней, так вот вместо отпуска - 24 дня он провел в СБУ. Шили участие в массовых расстрелах. Не пришили, хотя и били по почкам через книжку. Это чтобы синяков не было.
Нет, ребята, и это еще не все.
Вернувшись домой, он получил...
Повестку в армию.
Естественно, не расписался в получении. Собрал вещи, закончил важные дела, мотанул снова в Одессу - город большой, затеряться легче. Здесь уже вышел с Божьей помощью на тех, кто может. Организовали ему курс экстренной психологической реабилитации ПТСР. Честное слово, ни разу в таких идеальных условиях не работал - у меня было все, начиная от трехразовых процедур талассотерапии, заканчивая круглосуточным наблюдением. И никаких отчетов, хы))) Острые приступы агрессии снять удалось, а дальше рулит терапия, основанная на культурно-исторической теории Выготского. Да собственно, не об этом речь.
Вчера вечером отправили его в Питер. Одна из самых тяжелых ночей у меня была. А снимут с поезда на границе? Прямого самолета на Питер нет, рисковать с пересадками через Киев не стали. Поперли буром напрямую, надеясь на неповоротливость бюрократической машины. Ибо приписан он к армейцам сейчас, а пока они его в розыск не должны были подать. Впрочем, погранслужба Украины - это отдельная структура, в СБУ не входящая. Да еще и помогло то, что в эпикризе не боевая, а бытовая травма. Нигде не служил, нигде не воевал официально.
И сегодня утром он мне отзвонился с границы - нормально, прошел.
Это был лучший подарок на днюху мне.
Ну а в Питере... Вернее, в России - новая жизнь. Будет нелегко, конечно. Но ему помогут на первое время мои ребята-поисковики.
В общем, операция "Сержант" прошла успешно. Без вашей помощи, читатели, и без помощи Координационного Центра Помощи Новороссии ничего не получилось бы.
А тебе, старший сержант Сашка желаю, чтобы все хорошо было. Ведь никто, кроме нас, правда?

ВладСДата: Среда, 20 Августа 2014, 15.23.30 | Сообщение # 1337
27.08.1937 - _.09.2022
20.08.2014 12:26
Царёв: Только 19 августа под Донецком погибло 483 украинских военных и более 700 - ранены

"На Украине началась полномасштабная гражданская война. Потери ВСУ выросли до 10 тыс. солдат", - заявил 20 августа вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM. "Считать потери будем несколько лет. Но речь сейчас может идти о 2-3 тысячах человек с нашей стороны и до 10 тысяч, наверное, со стороны Украины. Они несут большие потери, поскольку потери обороняющихся всегда меньше, чем тех, кто атакует", - считает Пургин. Он сообщил, что на занятых ВСУ территориях ополченцы ведут партизанскую войну. "Территории, которые контролируются украинскими военными, не так спокойны, как хочет показать украинское государство. Там идет партизанская война, бои, особенно эффективно под Красным Лиманом, в районе Рубежного. Фактически сейчас на Украине началась полномасштабная гражданская война", - отметил Пургин.

В свою очередь председатель парламента Новороссии Олег Царёв сообщил о данных радиоперехвата переговоров украинских военных, из которых следует, что только 19 августа под Донецком погибло 483 военнослужащих. "Только за сегодняшний день (19 августа) в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более семисот раненых. Рано или поздно украинская власть ответит за погибших со всех сторон", - сказал Царев.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным Совнацбеза Украины на 11 августа, за время проведения "АТО" погибли 568 военных, 2120 поучили ранения. После этого сводной статистики по потерям не публиковалось. По данным ООН, общее количество погибших в ходе АТО на Донбассе с середины апреля составляет 1543 человека, 4396 человек были ранены.

http://www.regnum.ru/news/polit/1838249.html

SokolДата: Среда, 20 Августа 2014, 15.55.53 | Сообщение # 1338
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Чехов замечательный писатель, классик, но его изречения не истина - сказал и сказал.

Антон Палыч еще тот был ,,жучок,, достаточно почитать его дневники, это точно он не эталон. :)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

SokolДата: Среда, 20 Августа 2014, 16.01.52 | Сообщение # 1339
Цитата ВладС ()
"Украинские военные проявляют жестокость, свойственную фашистам во время Великой Отечественной войны,

Гены, от них ни куда не денешься, вспомним Хатынь.

Геннадий

SokolДата: Среда, 20 Августа 2014, 16.12.20 | Сообщение # 1340
Цитата Саня ()

Ну а поговорка какая ,,Моя хата с краю...., замете не ,,изба,, а именно ,,хата,,

Геннадий

=Владимир=Дата: Среда, 20 Августа 2014, 16.24.13 | Сообщение # 1341
Цитата Оружейник ()
во времена Союза, москали все у них сжирали и до сих пор виноватых ищут.

Ну, ну -видел я мешочников во времена Союза . Как и в 20 годы так и в последующие с Поволжья , да и не только,-все в Москву и Питер за харчами . Вы сами себя 70 с лишних лет голодом морили , да и сейчас , на заработки все в Москву . Вы думаете , что в России все вареньем обмазаны -только лежи и облизывайся... Хоть самообманом здесь на форуме не занимайтесь... В Украине куда хлеб забирали , чтобы спасти от голода людей из Поволжья, в Питере и Москве ? , забыли , братья ? Хотя в это время украинцы тоже от голода умирали , но отдавали хлеб. Тогда вы не говорили , что не было такой национальности и нации как украинцы, просили помощи , братья ! И Крым какой достался Украине от России не помните ? В интернете посмотрите - с чем Крым пришел в Украину и каким он стал при Украине .

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

=Владимир=Дата: Среда, 20 Августа 2014, 16.39.07 | Сообщение # 1342
strannik53,
Цитата strannik53 ()
я давно писал как то что Украине за все 23 года не везет с презедентами. Ни одного вродь толкового не было - только в свой карман тащили. А нынешние ваще еще и фрицы - добьют страну окончательно.
А по поводу Януковича, я полностью согласен с командиром БЕРКУТА, который назвал янека предателем!

Я об этих президентах, в одной из групп в "школьниках" написал , что они все -ПРЕСТУПНИКИ по отношению к своему народу и стране в целом и , что по ним плачет Гаага. За эти слова меня обозвали старым коммунякою и исключили из группы .

А янек в моих глазах преступник и предатель. Он и лично меня предал , -я на всех выборах голосовал за его партию и за него .

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

strannik53Дата: Среда, 20 Августа 2014, 16.48.29 | Сообщение # 1343
Цитата =Владимир= ()
с чем Крым пришел в Украину и каким он стал при Украине .

Пришел нормальным, а вернулся как раз таки голым! Все восстанавливать надо! Так что не хвастайся! А на счет национальности - учи историю своей страны!!! А то жители России её уже лучше вас знают! Не стыдно???

юрий орешкин
в/ч пп 86991

САВРДата: Среда, 20 Августа 2014, 16.59.48 | Сообщение # 1344
Цитата =Владимир= ()
с чем Крым пришел в Украину и каким он стал при Украине .

Ну ка с этого места поподробней и это.., когда начнешь рассказывать, слюну сплевывай а то мало ли, оправдывайся потом.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

ОружейникДата: Среда, 20 Августа 2014, 17.17.07 | Сообщение # 1345
Цитата =Владимир= ()
Вы думаете , что в России все вареньем обмазаны -только лежи и облизывайся... Хоть самообманом здесь на форуме не занимайтесь...

Дык никто и не говорит, что здесь хорошо... Только хохлов в этом никто не обвиняет...

galinaДата: Среда, 20 Августа 2014, 17.20.28 | Сообщение # 1346
Цитата =Владимир= ()
В Украине куда хлеб забирали , чтобы спасти от голода людей из Поволжья, в Питере и Москве ? , забыли , братья ? Хотя в это время украинцы тоже от голода умирали , но отдавали хлеб. Тогда вы не говорили , что не было такой национальности и нации как украинцы, просили помощи , братья !

Бог дал Украине благодатную землю и климат, где можно по два урожая в год снимать!!

А почему вы не говорите, как после войны россияне помогали украинцам восстановить своё хозяйство?? Может привести вам пример, как один пацан 15-летний с Южного Урала, а конкретно из Башкирии, гнал пешком на Украину стадо коров!!!
республика делилась всем, чем могла. А сколько людей, квалифицированных рабочих, специалистов уезжали на заводы в Днепропетровск, Харызск и др. восстанавливать эти заводы, ведь при немцах было всё разрушено, а послевоенной Украине нужна была сильная экономика..
А сколько своих заводов передала и вновь построила РСФСР в Западной Украине - автомобильный, радио и др., чтобы дать местному населению работу.
Это одно. А другое, - мне сейчас вспомнилось, начало 90-х годов, когда наступила долгожданная ваша незалежность.
первое чем она обозначилась - люди с Украины ехали в Россию и Белоруссию со своими продуктами - херсонской картошкой, подсолнечным маслом, солёным салом, разными соленьями-вареньями и - за смешные деньги (!!) это для нас они были смешные, а для украинцев - это были СУММЫ (!!) Всё это продавалось на наших рынках и мы ходили и - покупали эти продукты, чтобы поддержать этих людей.

С уважением,
Галина

ХельгаДата: Среда, 20 Августа 2014, 17.21.32 | Сообщение # 1347
Губернатор Одесской области отказался оказывать помощь беженцам с Донбасса

Одесские власти не будут оказывать помощь беженцам из зоны боевых действий на Донбассе, заявил губернатор области Игорь Палица. «Финансов в областном бюджете на помощь переселенцам, к сожалению, нет. Даже если они появятся, то я предложу областному совету потратить их на нашу армию, на наших ребят, которые воюют, а не на переселенцев», - сказал губернатор. По его мнению, заботиться о беженцах должны «олигархи с Донбасса, которые переехали в Киев», передаёт ИТАР-ТАСС.
20.08.2014

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46220#ixzz3AwSEgFQq

славаединойукраине

ХельгаДата: Среда, 20 Августа 2014, 17.28.28 | Сообщение # 1348
Цитата Оружейник ()
Дык никто и не говорит, что здесь хорошо... Только хохлов в этом никто не обвиняет...

Слава богу,не нашлось идиотов,сродни украинским,чтоб из-за несогласия с руководством притащить покрышки на Манежную площадь,устроить в стране хаос и гражданскую войну и обвинить потом во всем...белорусов(ну Украина нам само-собой небрат и не друг).И еще есть из рук американцев и Есовцев не унизились. ;)

ВладСДата: Среда, 20 Августа 2014, 17.50.24 | Сообщение # 1349
27.08.1937 - _.09.2022

Порошенко призвал сделать желто-голубым весь мир

Президент Петр Порошенко призывает поднимать украинский флаг во всех уголках Украины и мира, а также окрашивать в желтый и голубой цвета места пребывания. Об этом говорится в его видеообращении, обнародованном в соцсетях, в частности в Facebook президента.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/20/7035344/

SokolДата: Среда, 20 Августа 2014, 17.52.07 | Сообщение # 1350
Цитата ВладС ()
Президент Петр Порошенко призывает поднимать украинский флаг во всех уголках Украины и мира, а также окрашивать в желтый и голубой цвета места пребывания.

Ну все допрыгались, что то в голову ударило. :D

Геннадий

Поиск: