ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
ВладСДата: Четверг, 14 Августа 2014, 10.22.45 | Сообщение # 871
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Чечня отправляет на юго-восток Украины лекарства и медицинское оборудование

Помощь Донбассу решила оказать и Чеченская республика. Фонд имени Ахмада Кадырова направляет на юго-восток Украины машины скорой помощи и лекарства. Десять медицинских автомобилей вот-вот отправятся на Донбасс — туда, где идет война. Их передадут представителям Донецкой и Луганской народных республик. Серый" УАЗик" незаменим, когда нужно быстрее забрать раненых с поля боя. Желтые реанимобили — когда лечение нужно незамедлительно. "Бои идут тяжелые, минометный обстрел: много осколочных ранений, ампутаций, — рассказывает Виктор Бабасиньян, министр здравоохранения Луганской народной республики. — Необходима быстрая, экстренная скорая помощь". Медицинские автомобили — это только часть помощи, которую направляет на юго-восток Общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Рядом на складе грузят в фуры оборудование и расходные материалы для больниц. Это рентгеновские аппараты, инструменты, техника для кардиохирургии. Сотни ящиков с операционным материалом и средствами для обработки инструментов. Гуманитарный груз собирали в соответствии с потребностями клиник Донбасса. Лекарства тоже готовы к отправке. Они хранятся не на складе, а в специальных авторефрижераторах. Водители четырех фур сутки не выключают двигатели, чтобы препараты для химиотерапии, медикаменты для оказания экстренной помощи и инсулин не испортились на 35-градусной жаре. Лечить этими медикаментами будут не только бойцов самопровозглашенных республик. По информации ЛНР, потери среди мирных граждан примерно в десять раз больше тех, что несет опочение в результате украинских обстрелов. Это уже третья гуманитарная автоколонна, которая формируется Чечней. Прежде республика отправила на юго-восток электрогенераторы и медикаменты.

http://politikus.ru/events....ie.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

сварнойДата: Четверг, 14 Августа 2014, 11.16.15 | Сообщение # 872

ВладСДата: Четверг, 14 Августа 2014, 11.26.56 | Сообщение # 873
27.08.1937 - _.09.2022
Focus: поддержка радикалов Киевом является тревожным показателем

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Поддержка властями Украины и местными СМИ радикальных вооруженных формирований является тревожным признаком, отметил политолог Андреас Умланд в интервью немецкому еженедельнику Focus. Для украинского правительства в борьбе все средства хороши, пишет Focus, задаваясь вопросом, сможет ли Киев сохранить контроль над радикальными формированиями. Журнал отмечает, что обвинения в адрес украинских властей в связи с их сотрудничеством с неонацистскими группировками звучали в течение нескольких месяцев. "Теперь известно, что праворадикальные формирования воюют на стороне регулярных войск", — пишет издание, ссылаясь на страницу батальона "Азов" в социальной сети "ВКонтакте". По словам политолога Киевского университета Андреаса Умланда, то, что подобные формирования находят поддержку у правительства и в прессе, является тревожным симптомом. "Но на безрыбье и рак рыба: правительство в борьбе с сепаратистами идет на мобилизацию всех, кого только можно", — подмечает он. Это далеко не первое западное СМИ, обратившее внимание на батальон "Азов" и его представителей. Ранее о нем писала, в частности, британская газета The Telegraph и рассказывало Шведское радио (Sverigesradio.se).

http://ria.ru/world/20140814/1019954038.html

ВладСДата: Четверг, 14 Августа 2014, 11.44.10 | Сообщение # 874
27.08.1937 - _.09.2022
Около 80 тысяч украинцев просят о статусе беженца или об убежище в РФ

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Около 80 тысяч граждан Украины уже обратились за предоставлением убежища в России, сообщил заместитель директора ФМС России Николай Смородин. "На территории России находятся 733 тысячи украинских граждан, с ходатайством о признании беженцами или с заявлением о предоставлении убежища обратились 78 тысяч человек", — сказал он, выступая на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. По его словам, только за последние сутки за предоставлением убежища обратились три тысячи граждан Украины, за июль — 42 тысячи. Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками.

http://ria.ru/society/20140814/1019987015.html#ixzz3ALwMQZpX

ВладСДата: Четверг, 14 Августа 2014, 11.48.30 | Сообщение # 875
27.08.1937 - _.09.2022
ОП: беженцы с Украины готовят несколько сотен исков в ЕСПЧ

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Украинские беженцы, чьи права были нарушены, готовят иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), до конца года число исков может достичь нескольких сотен, заявил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. ОП РФ проводит консультации, чтобы помочь украинским беженцам составлять иски в ЕСПЧ. "К концу года, я думаю, у нас будет несколько сотен исков в Европейский суд по правам человека", — сказал Федоров. По словам правозащитника, украинские суды уже получили около 150 исков, 16 исков уже поданы в ЕСПЧ. "На данный момент у нас около 150 исков, мы помогаем гражданам Украины, права которых нарушены. Это 150 исков в украинских судах, 16 исков мы уже направили в Европейский суд по правам человека", — сказал он. По словам Федорова, правозащитные организации Украины помогают Общественной палате РФ осуществлять правовую помощь людям, права которых были нарушены.

http://ria.ru/world/20140814/1019986943.html

ВладСДата: Четверг, 14 Августа 2014, 11.53.24 | Сообщение # 876
27.08.1937 - _.09.2022
Глава ЛНР Болотов временно уходит в отставку в связи с ранением

ЛУГАНСК, 14 авг — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку. "Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", — заявил Болотов в четверг в видеообращении, которое было передано по телеканалу "Россия 24". Он сообщил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной и законодательной власти, по итогам которых они решили "обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны". При этом Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт". "Я — луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом", — заявил Болотов. "Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", — сказал Болотов.

http://ria.ru/world/20140814/1019989137.html#ixzz3AM01YQth

ВладСДата: Четверг, 14 Августа 2014, 12.56.37 | Сообщение # 877
27.08.1937 - _.09.2022
В кулуарах Рады побили Ляшка

Ляшко посылал Шевченка на Донбасс, Шевченко послал Ляшка в нокдаун
Сегодня в Верховной Раде нардеп Олег Ляшко обвинил депутата Александра Шевченко в том, что тот якобы ни разу не был в зоне АТО. После этого Шевченко отправил Ляшка в нокдаун. Инцидент произошел, когда Ляшко давал комментарий журналистам. В это время к нему подошел Шевченко и начал подшучивать над ним. Лидер Радикальной партии начал кричать: «Ты не ко мне лезь, а езжай на Донбасс и там воюй… Таким мордатым как раз место там». После этого Шевченко схватил Ляшко за лицо и начал сдавливать голову, а после со всей силы ударил по физиономии (в левую щеку). Ляшко зашатался – ему принесли воды и он пришел в себя, однако ответить своему обидчику не смог. Александр Шевченко так прокомментировал драку: «Я не собирался с ним драться. Я подошел к нему, чтобы задать вопрос, почему тот постоянно лжет и бросает оскорбительные речи... А он мне начал о Донбассе. Откуда он знает, сколько раз я там был и кому помогал. Я в отличие от него не езжу туда с проплаченными телеканалами. Он пиарится на войне». «Я не сдержался. Сначала я лишь подергал его за галстук, но он не понял и начал кричать оскорбительные речи. После этого я ударил. Я не жалею о своем поступке», - заключил Шевченко.

http://vesti.ua/politika/65427-v-kuluarah-rady-izbili-ljashko

Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 14 Августа 2014, 13.03.29

=Владимир=Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 13.25.54 | Сообщение # 878
Цитата ВладС ()
в отличие от него не езжу туда с проплаченными телеканалами.

Они туда не не ездят вообще , а тем более депутаты избранные избирателями западной Украины. Неплохо было бы провести выездное заседание ВР , например, -в Славянске . Только выезд осуществить с Киева не на внедорожниках , а хотя бы в" Богданах". А во время заседания ВР -пару хлопушек взорвать...

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

ВладСДата: Четверг, 14 Августа 2014, 13.37.14 | Сообщение # 879
27.08.1937 - _.09.2022
Путин назвал ситуацию на Украине кровавым хаосом

Президент России Владимир Путин охарактеризовал ситуацию на Украине как «кровавый хаос» и «братоубийственный конфликт». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам главы государства, который выступает в Ялте на встрече с депутатами Госдумы, Москва будет делать все возможное для прекращения конфликта. «Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт», — заявил Путин, добавив, что с каждым днем ситуация все более драматична. «На юго-востоке [Украины] разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа», — подчеркнул он. По словам президента, Россия внимательно следит за происходящем в соседней стране. «Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», — сказал Путин. Российский лидер прибыл в Крым 13 августа. Это вторая поездка президента РФ на полуостров после того, как Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Первый визит в присоединенную республику состоялся 9 мая этого года.

http://lenta.ru/news/2014/08/14/putin1/

ВладСДата: Четверг, 14 Августа 2014, 13.53.00 | Сообщение # 880
27.08.1937 - _.09.2022
Говна + Макаревич

До слез свидомая неонацистка, заместитель главаря киевской областной ячейки группировки «Правый сектор», именующая себя Марусей Зверобой, призвала жителей Западной Украины не церемониться с беженцами, прибывающими в регион из Донецкой и Луганской областей. В том, что эта очень своеобразная фемина подалась в правосечки, есть какая-то суровая закономерность. Дело в том, что ее подлинное имя – Стефанида Говна. Наверное, односельчане очень «любили» кого-то из ее пращуров, вот и возникла из клички фамилия. Представим себе существование девушки, которой исполнилось когда-то шестнадцать лет, при наличии такой фамилии. Ей любви и цветов хочется – а она Говна, и по паспорту, и по жизни. Какой парень захочет вслух назвать фамилию любимой? Оставалось одно – жадно впитывать идеи Бандеры и срочно переименовываться в Зверобои. Это, надо полагать, в честь тех «ужасных» зверей, коих Бандера в юности душил.

«Вам стоило бы вспомнить, что вы бандеровцы и ставить на место быдло из Донбасса», - заявила Говна-Зверобой на страничке в социальной сети Фейсбук. Она отметила, что беженцы с Востока являются фактором дестабилизации в обществе, поэтому с ними надо поступать максимально жестко. «Не панькайтесь с ними, если вести себя не умеют – лечите пинками под зад», - указала жертва нехорошей фамилии. Она призвала «западенскую» молодежь спортивного телосложения формировать специальные отряды, которые будут проводить операции по депортации прибывающих с Донбасса беженцев. «Пакуйте их и сажайте на поезд. Сажайте с таким сопровождением, чтобы им уже назад не хотелось… Так вы отомстите жителям Донбасса за погибших на войне украинцев», - посоветовала правосечка. Вопрос о том, почему это галицийская молодежь спортивного вида вместо того, чтобы подыхать в окружении с воплями «слава кретинам из штаба АТО, что нас в котел загнали, а бронежилеты нам и вовсе не нужны», должна в тылу над беженцами измываться, задавать бессмысленно. Менталитет изменить невозможно ни у бандеровцев, ни у их друзей из московского русскоязычного либералитета.

Так, на фоне того, что в Донбассе свидомитские каратели творят, туда явилось существо по имени Андрей Макаревич. Говны ужасно обрадовались его прибытию. Некая Тома Мудрая написала по этому поводу: «60-летний музыкант, лидер группы «Машина Времени», Андрей Макаревич, который покинул Россию из-за несогласия с политическим курсом страны и агрессией, направленной на Украину, на днях прибыл на Донбасс, где уже дал большой бесплатный концерт в Святогорске. Артиста принимали очень тепло и с удовольствием пришли на его выступление. Макаревич поддержал людей, дома которых ежедневно бомбят, он своими глазами посмотрел на ситуацию в стране, и признался, что это его просто «убило». Артист неоднократно обращался к своим соотечественникам с просьбой поддержать украинцев, однако не нашел отклика в их душах. В ноябре артист планирует выступить с концертами и в других городах Украины, таких, как Одесса, Харьков, Киев и Днепропетровск». О том, кто и чьи ежедневно дома бомбит, Макаревичу думать не стоит. Ему к концерту в Одессе готовиться надо – лучше всего в Доме Профсоюзов. По поводу бойни, которую там бандеровцы устроили, Макаревич изрек: «А между тем погибли люди, и им уже все равно, кто первый бросил спичку». Ну что тут скажешь?

Можно не сомневаться в том, что в свободные от «мести жителям Донбасса за погибших на войне украинцев», говны будут наслаждаться обществом духовно близкого Макаревича. В их душах он найдет отклик.

http://www.segodnia.ru/content/145060

ШайтанДата: Четверг, 14 Августа 2014, 14.02.25 | Сообщение # 881
Что там происходит в Галиции???

ВладСДата: Четверг, 14 Августа 2014, 14.08.02 | Сообщение # 882
27.08.1937 - _.09.2022
Парни из стали Донбасса

На вопросы главного редактора «Сегодня.ру» Юрия Котенка ответил советник министра обороны ДНР Игорь Друзь.

Юрий Котенок: Вокруг Донецка сжимается кольцо формирований хунты. Есть информация, что они получили приказ «решить вопрос» с ДНР до 24 августа – дня независимости Украины. Как выглядит оперативная обстановка?

Игорь Друзь: Оперативная обстановка сложная. Тем не менее, приказ Порошенко о том, чтобы зачистить Донбасс от Народного ополчения, точнее от армии ДНР, потому что мы уже армия, абсолютно невозможно исполнить украинской армии. У нас есть силы, чтобы предотвратить овладение Донецком. Другое дело, что, конечно, они могут разрушить половину города. Действительно, это настоящие выродки рода человеческого, постоянно бьют «Градами» и гаубицами по мирному Донецку. Буквально в том же квартале, где находится наш штаб, они уничтожили и повредили ряд домов. Были убиты и ранены множество мирных жителей. И это происходит каждый день. На то, чтобы разрушить у них сил, действительно, хватит, а на то, чтобы овладеть городом Донецком, – нет. Я считаю, что город Донецк мы удержим.

- С другой стороны, постоянно идет информация о том, что каратели заходят и пытаются овладеть пригородами Донецка. Так на самом деле или это фейки хунты?

- Нет, они пытаются это сделать. Но другое дело, Порошенко заявлял, что сразу после инаугурации поедет в Донецк и будет там раздавать приказы. Разве он поехал? И много чего они ещё рассказывали, что уже две недели назад как овладели Саур-Могилой. Славянск они брали раз двадцать, кажется. То есть, украинские СМИ – это шедевр вранья.

- В Луганске – гуманитарная катастрофа. По данным правозащитников, число беженцев с Донбасса приближается к 1 млн. человек. Хунта выдавливает русских из региона. В этом ее главный успех?

- У них есть, конечно, определённое продвижение. Это благодаря тому, что у них колоссальное преимущество – и в живой силе, и в технике. Например, в бронетехнике у них преимущество примерно в 12 раз; в живой силе – раз в 5-6; в авиации – абсолютное. То есть, надо смотреть на вещи здраво и надо смотреть так, что без широкой военной помощи России, которой, к сожалению, пока нет, нам сложно выстоять и сложно тем более перейти в наступление и освободить Киев. Дело в том, что за киевскими террористами стоит вся государственная машина Украины, которая ещё осталась, и стоят страны НАТО. То есть, идут поставки и оружия, идут поставки в основном замороженной старой военной техники. Идут поставки деньгами. Идут поставки продовольствием. А у нас этого всего нет. То есть, у нас по сути дела добровольцы сражаются против государственной машины, а потом какая-нибудь секта Кургиняна упрекает нас, что мы оставили тот или иной населённый пункт. Причём, самые главные сектанты Кургиняна рассказывают о том, что у нас якобы паритет с киевскими террористами. Вот такой у нас паритет.

Надо удивляться героизму наших людей. Впервые со времён Великой Отечественной войны просияло мужеством и геройством такое большое количество людей. Я знаю Василия С., православного парня, который был наводчиком в танке. Так вот, любой человек, который сведущ в военном деле, знает, что почти невозможно корректировать огонь танка с брони танка, а этот русский доброволец вылез на броню и сам корректировал огонь с помощью ряда оптических приборов. Выстрел танкового орудия – это страшное дело... Боец проявил себя настолько геройски, так удачно корректировал огонь, что было поражено пять единиц вражеской бронетехники. Это было в Шахтерске. Таких людей много.

- Ты участвовал в обороне Славянска. Для многих людей этот город превратился в символ стойкости. Славянск не был захвачен – ополчение оставило этот город во избежание жертв среди мирного населения. Отступление, несмотря на потери, было произведено достаточно организованно. Почему вдруг появились нападки на Стрелкова в связи с оставлением Славянска?

- Для нас приказ об отступлении стал большой неожиданностью. Мы узнали о том, что передислоцируемся на другие позиции, за час до отъезда. Наша штабная машина, в которой я ехал, изначально была в хвосте колонны. Как штаб и руководство, мы покидали поле битвы последними. Но так получилось, что проводник перепутал дорогу, и кто был последним, тот стал первым, и мы первыми проскочили. Нам, действительно, в этом очень повезло, потому что хвост колонны уже начали серьёзно обстреливать украфашисты. Пострадало немало людей от их выстрелов с «Градов». Погибла большая часть нашей бронегруппы, которая нанесла удар по Карачуну, и ценой собственной жизни обеспечила выдвижение основной колонны и благополучное её прохождение.

Танкисты - настоящие герои. И герои были на Семёновке – они уходили последними, держали рубежи до конца. То есть, там стояли парни из железа, идейно мотивированные, которые вообще не получают зарплаты. Я знаком с одним человеком, который сбил в Славянске четыре летательных аппарата противника – три самолёта «Су» и один вертолёт. Ему дали за это тысячу гривен! Просто нет совершенно денег в казне. А он был доволен этим и сказал, что воюет ни за деньги, ни за награды, а для того, чтобы его земля не была под властью выродков-фашистов. И он не одинок.

Мы ушли из Славянска, и этим привели в некоторую оторопь тех людей, которые собирались сдать Донбасс. Вышеуказанная мною секта Кургиняна по заказу определённых сил подняла настоящий вой. Кургинян дошёл в своём глумлении над памятью погибших даже до того, что начал ругать павших героев из нашей бронегруппы и говорить, а что их посмертно наградили за сдачу города. Как будто они ценой собственной жизни не обеспечили спасение жизней тысяч людей! На самом деле отступление – это вовсе не поражение, потому что нам удалось спасти почти всё ополчение.

- При обороне Славянска большая территория оставалась под контролем ополчения, что позволяло маневрировать и эффективно действовали мобильные диверсионно-разведывательные группы ополчения. Защитниками Донбасса применялась так называемая тактика малых групп. Это вообще некий тип войны будущего, когда можно скрытно перемещаться, наносить удары, отходить, устраивать засады на численно превосходящего противника, разрушать его коммуникации. Сейчас возможностей для манёвра меньше. У хунты колоссальные преимущества во всём. Как противостоять мощи огневого напора? Какие варианты дальше, если Донецк бомбят ежечасно? Какие варианты: вгрызаться в землю до конца, выходить, бой принимать, расширять деятельность?

- Мне сложно сказать какой вариант действий примет главнокомандующий. Но в любом случае я считал и считаю, что если падёт Новороссия, не дай Бог, то безусловно падёт после неё и Россия. Или если будут очень большие проблемы у Новороссии и все эти миллионы беженцев хлынут в Россию и раздадутся крики о том, что правительство всё сдало, то могут начаться всеобщие мятежи, по сравнению с которыми Болотная покажется мелочью. Могут быть активизированы все группировки нацменьшинств в той же Москве. Необходимо отстоять Новороссию. Мы, защищая Новороссию, считаем, что защищаем и Москву, и Питер, и другие города России от смуты. Украина опасна как источник Смуты. Разлагающийся труп этого государства своим зловонием и гниением поражает все окрестные регионы, особенно, конечно же, Россию. Поэтому мы считаем, что Россия тоже для собственного же блага должна, обязана оказать широкую военную поддержку Новороссии, не допустить катастрофы в Донецке. Потому-то сдачи, я думаю, не будет, но разрушение города силами украфашистов вполне возможно. Причём, больше пострадают, как всегда, мирные люди. Потому что и в Славянске страдали больше мирные люди, чем ополченцы. Каратели били по всему городу и сносили квартал за кварталом. В штаб ополчения ни разу не попали, а пристрелялись именно по мирным кварталам.

Считаю, что Россия должна максимально вмешаться и помочь военной силой. Мы стараемся задавить войну там, чтобы она не пришла сюда. Нам уже приходилось бывать под обстрелом гаубиц и «Градов», про стрелковое оружие я уже не говорю. Мы хотим, чтобы такого не произошло здесь – в Москве, Воронеже, Ростове, Краснодаре. Нам очень дороги мир и спокойствие России. Мы все считаем себя русскими, мы – православные и мы хотим мира для России.

- В Киеве заявили, что жители должны покинуть Донецк и Луганск, чтобы армия разобралась с террористами. Это говорит о том, что темп ударов не будет снижаться. С другой стороны, Россия демонстрирует силу, проводит учения, где отрабатывается сценарий миротворческой операции. Украинская группировка стянута к Ростову, Воронежу и Крыму. У Украины есть силы, чтобы прыгнуть, грубо говоря, на Крым?

- Я абсолютно уверен, что она не собирается атаковать Крым прямой военной силой. Но, например, прислать туда несколько сот террористов из числа крымских татар, воевавших в Сирии, вполне может. Думаю, что она и сделает это, если её не остановить в Донбассе. Также Украина способна прислать несколько тысяч бандеровских террористов в Москву и Питер для поддержки нового «болотного мятежа». Такие войны сейчас ведутся. Ту же Сирию тоже открыто никто не атаковал. Любое государство возле неё намного слабее неё, если не считать Израиля. Но и Израиль не атаковал открыто. В Сирию заслали огромные массы террористов. Так же точно будет происходить теперь с Россией, если не остановить киевскую фашистскую хунту.

- Сообщают о переброске на Украину американских гаубиц М777, которые способны стрелять дальнобойными высокоточными боеприпасами на 40 км. Тебе известны факты участия в боевых действиях на стороне хунты иностранных наёмников, инструкторов?

- Они были, разумеется. И они задокументированы. Например, в некоторых танках находили трупы обгоревшие негров. Ясно, что это не жители Львова и Киева. Находили паспорта и трупы польских наёмников. Особенно много, кстати, представителей польских ЧВК. Находили шведов. Поймали одного шведского снайпера. Повторюсь, всё это задокументировано.

- В начале июня бросился в глаза контраст: в Славянске – война, вылазки, обстрелы, подвалы, бомбоубежища, а в Донецке – фуа-гра, официанты-негры, «женщины в мини танцуют джигу». Но теперь дошло и до жителей Донецка, что за Родину воюют, иначе ее оккупируют чужие?

- Разумеется, ситуация в Донецке совершенно другая, чем та, в которой ты был. Сейчас в Донецке осталось не более трети населения. Уже не встретить ни праздношатающуюся толпу, даже женщин с детьми практически нет. Город обстреливают регулярно. Часть районов города лишена света. Город уже давно лишён всех дорогих магазинов, торговых центров, но обычно всегда в прифронтовом городе так и бывает. Враг крушит города и села, и осознание этого вызвало приток в ряды ополчения. Отступать защитникам Донбасса уже некуда.

- Спасибо за беседу.

http://www.segodnia.ru/content/145021

САВРДата: Четверг, 14 Августа 2014, 14.18.19 | Сообщение # 883
Цитата Шайтан ()
Что там происходит в Галиции???

Инфа не подтверждается. Ждем.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Четверг, 14 Августа 2014, 14.38.34 | Сообщение # 884
14.08.2014 - 12:26
В Житомир доставили 70 тел погибших военнослужащих из-под Красного Луча и Антрацита

Сквозь заслон лжи в украинских СМИ иногда пробиваются голоса правды - житомирский активист Роман Бочкала сообщил в своем Facebook:

«В Житомир сегодня доставили 70 тел военнослужащих из зоны АТО, - сообщил источник в местном военном комиссариате. Бойцы 30-й и 95-й бригад. Погибшие были родом из Барановского, Красноармейского, Емельчинского и Новоградского районов. Вечная им память... Цифры с каждым разом все страшней и страшней. И это действительно страшно».

Ранее он указывал, что у солдат и офицеров украинской армии нет армейских жетонов, и это затрудняет опознание в тех случаях, когда у них нет при себе документов, либо тела сильно обгорели или изувечены.

Тем временем, в Житомире обсуждают перспективы местных конфет на европейском рынке.

Такая вот цена у «евроинтеграции».

http://rusvesna.su/news/1408004713

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Четверг, 14 Августа 2014, 14.51.36 | Сообщение # 885
27.08.1937 - _.09.2022
Правду не остановить! Депутат Днепропетровского облсовета: Хотят ли украинцы войны?

Фантастическое (для цитадели нациста Коломойского) обращение депутата Днепропетровского областного совета Виктории Шиловой к гражданам Украины и братьям-славянам! На Украине нашлась женщина-депутат, которая как и депутат Бундестага Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) сказала правду о событиях на Украине!

http://politikus.ru/video....ny.html

NestorДата: Четверг, 14 Августа 2014, 16.44.21 | Сообщение # 886
Четверг, 14 августа 2014, 16:13 • Юрий Божко
"Гуманитарный конвой" остановился возле российского Донецка возле границы напротив ЧП "Изварино"

КИЕВ. 14 августа. УНН. Так называемый "гуманитарный" конвой Российской Федерации сейчас, по оперативной информации, находится недалеко от города Донецк Ростовской области напротив ЧП "Изварино" Луганской области. Об этом сообщили УНН в Госпогранслужбе.

"По оперативной информации, грузовики так называемого гуманитарного конвоя остановились и стали лагерем возле российского Донецка напротив украинского ЧП Изварино неподалеку украинской границы. Однако Изварино временно закрыт для пропуска и контролируется боевиками. Проверить информацию о месторасположении "конвоя", количестве автомобилей достаточно сложно. Ведь официально в Госпогранслужбу никаких документов или информации о намерениях пересечь границу не поступало", - отметили пограничники.

http://www.unn.com.ua/ru....zvarine

Будьте здоровы!

ОружейникДата: Четверг, 14 Августа 2014, 16.52.14 | Сообщение # 887
Цитата Nestor ()
"Гуманитарный конвой" остановился возле российского Донецка возле границы напротив ЧП "Изварино"
Похоже они сразу туда и направлялись.... Ведь по трассе "ДОН" поехали....

SokolДата: Четверг, 14 Августа 2014, 17.06.33 | Сообщение # 888
Цитата Оружейник ()
Ведь по трассе "ДОН" поехали....

А может ,,Крым,,?

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

ОружейникДата: Четверг, 14 Августа 2014, 18.00.11 | Сообщение # 889
Цитата Sokol ()
А может ,,Крым,,?

Шли через Тулу, Воронеж..., а это трасса "М4", или "Дон", ну а дальше Ростов, Краснодар.... Дорога там сейчас хорошая, широкая... платных правда участков много...

СаняДата: Четверг, 14 Августа 2014, 18.14.59 | Сообщение # 890
Цитата Nestor ()
"гуманитарный" конвой Российской Федерации сейчас, по оперативной информации, находится недалеко от города Донецк Ростовской области напротив ЧП "Изварино" Луганской области

Гуманитарка скорее всего пойдет через пункты пропуска,на которых работают представители ОБСЕ.Там полная безопасность обеспечена,может МКК досмотр груза вполне делать.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 14 Августа 2014, 18.29.11 | Сообщение # 891
Бородай: Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны ДНР
Руководителем армии самопровозглашенной республики назначен ополченец с позывным Царь.

http://lifenews.ru/news/138390

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 14 Августа 2014, 18.33.26 | Сообщение # 892
Экс-сотрудник "Беркута" воюет против брата из нацгвардии

Прошедший Майдан, столкновения на улице Грушевского и у администрации президента Украины сотрудник спецотряда милиции принёс присягу в ДНР и присоединился к ополчению. Он вспоминает, как было невыносимо ему и его сослуживцам в Киеве и Одессе, и как после его отъезда в Славянск от него отказались мать, отец, сестра и брат

– Я служил во внутренних войсках в Николаеве, потом попал в Одессу в "Беркут". Когда начался Майдан, нас мобилизовали и свезли со всей Украины в Киев. У меня ноги горели от коктейлей Молотова на Грушевского. И в Мариинском парке я был, и администрацию президента охранял, – рассказывает бывший спецназовец Дмитрий. – Нас там никто не жалел, многие товарищей там потеряли.

Когда подразделение вернули в Одессу, там на милиционеров стали "шить" уголовные дела: якобы в Киеве они избивали митингующих. Дмитрий и его сослуживцы не признавали вины и не хотели дальше служить украинской власти. После этого он с другом поехал в Донецкую Народную Республику, принял присягу и отправился воевать в Славянск.

– У меня был друг в Николаеве, который уезжал воевать за ДНР. Я согласился. В присяге говорится: "служить народу" – правильному народу, а не каким-то бандитам и наглецам, – говорит молодой человек. По его словам, он поехал воевать за русских людей, потому что сам считает себя русским.

Узнав о поступке Дмитрия, с ним перестала общаться вся его семья. Мать, отец, брат, сестра и даже пожилой дедушка поддерживали идеи Майдана с самого начала, а когда он уехал в ДНР, вовсе отказались от него. Однако ополченец отмечает, что не собирается ничего менять, несмотря на то что его брат воюет против него в украинской нацгвардии.

– C самого начала все они поддерживали Бандеру. Они ещё на Майдане были против меня. Я остался один. А мой брат – он служит в нацгвардии, лётчик. Да, он воюет против меня. Родной брат. И родители не поддерживают то, что я воюю на этой стороне. А я здесь, потому что знаю, здесь правда, – сказал Дмитрий.

В Славянске Дмитрий воевал несколько месяцев и получил тяжёлое ранение. Украинская армия напала на блокпост ополчения. Почти под конец ночного сражения Дмитрия настигла автоматная очередь. Одна пуля сломала ребро, а вторая через печень и почку прошла навылет. Сейчас ополченец лечится в военном госпитале в ДНР.

http://lifenews.ru/news/138410

Qui quaerit, reperit

yardekДата: Четверг, 14 Августа 2014, 18.33.53 | Сообщение # 893
Посмотрит как она пройдёт без Красного креста и кому пойдёт?

З повагою Володимир Кедря. Бужиково в/ч п.п. 74590 1977-1983г. ОБС и РТО

СаняДата: Четверг, 14 Августа 2014, 18.35.44 | Сообщение # 894
Цитата yardek ()

Груз сопровождают представители КК.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Четверг, 14 Августа 2014, 18.38.00 | Сообщение # 895
Цитата yardek ()

скорее всего передадут вместе с машинами,на КПП Изварино, ополченцам.

СаняДата: Четверг, 14 Августа 2014, 18.41.48 | Сообщение # 896
Цитата Оружейник ()
скорее всего передадут вместе с машинами,на КПП Изварино, ополченцам.

Должны передать жителям Донецка и Луганска ,а не опролченчам.Ополченцам можно передавать и без шума с пылью.Цель груза гуманитарная помощь,причем там груз не только из России.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 14 Августа 2014, 18.46.19 | Сообщение # 897
Гуманитарный конвой достиг границы России и Украины

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса достигла границы России и Украины. Как пишет УНН, сейчас конвой находится рядом с городом Донецк Ростовской области напротив украинского пункта пропуска Изварино (Луганская область), который контролируют ополченцы.

«Проверить информацию о месторасположении "конвоя", количестве автомобилей достаточно сложно. Ведь официально в Госпогранслужбу никаких документов или информации о намерениях пересечь границу не поступало», — рассказали в пограничной службе Украины.

Ранее 14 августа в Международном Красном Кресте заявили, что не могут взять на себя ответственность за груз из России, пока Москва не предоставит документы о грузе и не даст возможности проверить его.

13 августа глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил, что Киев не собирается пускать на свою территорию гуманитарную помощь из России. Тогда же сообщалось, что колонна может попасть на Украину через Харьковскую область, однако позднее в Киеве заявили, что также не допустят прохождения колонны по этому маршруту.

Колонна из 280 грузовиков отправилась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На Украину везут продовольствие, спальные мешки и переносные электростанции.
http://lenta.ru/news/2014/08/14/border/

Qui quaerit, reperit

ХельгаДата: Четверг, 14 Августа 2014, 19.26.57 | Сообщение # 898
Цитата Саня ()
Бородай: Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны ДНР Руководителем армии самопровозглашенной республики назначен ополченец с позывным Царь.

Что-то все руководители ополчения ретировались.К чему бы это?
Что-то пошло не так или кто-то с кем-то сторговался...

СаняДата: Четверг, 14 Августа 2014, 19.53.45 | Сообщение # 899
Цитата Галина ()
«Мы обсуждаем с украинской стороной то, как проводить эту операцию»,

Намедни в Минске сели обсуждать,уж сколько недель минуло,а все обсуждают.С Киевом обсуждать,только время терять,с ним только на одном поле хорошо оправляться,никуда не спешит и не торопится.
Да и как с Киевом можно обсуждать доставку груза в соседнюю республику?

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 14 Августа 2014, 19.55.44 | Сообщение # 900
Цитата Хельга ()
Что-то все руководители ополчения ретировались.К чему бы это?

Вопрос скорее стоит об обьединении всех отрядов ополчения под единое командование.Поди Мозговой мозги там всем запарил.
Но и без обьединения им уже нельзя,разобьют по одиночке.

Qui quaerit, reperit

Поиск: