Дата: Среда, 18 Марта 2015, 20.47.03 | Сообщение # 2073
Статус: Отсутствует
Коротко о важном
17 марта, 17:17
1. Волнения в Константиновке в силу стихийного их характера, не вылились в нечто большее, кроме выпуска наружу долго копившейся ненависти к оккупантам. Константиновка мало того, что является тыловым населенным пунктом и не могла рассчитывать на значительную военную поддержку со стороны ДНР (как максимум туда могло просочится несколько ДРГ), так еще и сам центр волнений располагался в регионе нашпигованном войсками хунты - рядом стояла Артемовская группировка плюс резервы прикрывающие Славянско-Краматорскую агломерацию. Поэтому без внешней помощи, волнения не могли привести к свержению власти хунты в Константиновке и выплескиванию процесса на сопредельные города. После выпуска пара, каратели приступили к подавлению выступлений. В город завели правосеков и мотивированных военных, после чего пошла зачистка и аресты. Не имея достаточного количества оружия и боеприпасов, стихийный бунт, был обречен. Вместе с тем. данное выступление показало, что оккупационный режим стоит на голом насилии и при нанесении хунте военного поражения, в освобождаемых от власти хунты городах Донбасса, наших солдат там будут встречать как освободителей.
2. На границе с провозкой грузов по прежнему трудности. Лекарства по прежнему не пропускают, есть проблемы и с техническими грузами, гуманитарные грузы с продуктами пропускают по согласованию. Идет постепенное переподчинение гуманитарных потоков МЧС, плюс поставлен блок для коммерческих грузов, которые раньше протаскивали по гуманитарным каналам под видом гуманитарки. Соответственно, постепенно потоки гуманитарки будут выходить из серой зоны и либо полностью уходить в легальность и провозится по разрешительным документам, либо же уходить в полную тень. Само собой, эти изменения значительно затруднили провозку грузов, хотя и нельзя сказать, что там полный блок, у нас на днях новые грузы с продуктами и формой уйдут. Насколько сильно МЧС будет закручивать гайки, станет понятно в ближайшие 1-2 недели.
3. С начала нового года, в ДНР по различным делам связанным с криминалом, отжимами, убийствами, грабежами и прочим задержано около 800-900 человек. Работа по зачистке от криминальных элементов идет весьма системная. Изъято несколько сотен стволов прибывавших в незаконном обороте, хотя по различным оценкам, на территории ДНР может находится до 30-35 тыс. незарегистрированных стволов хранящихся незаконно.
4. На фронте и сегодня продолжились вялотекущие обстрелы и боестолкновения. По прежнему стреляют под Широкино и под Донецком. Противник применяет артиллерию. Власти ДНР уже дежурно обвиняет хунту в срыве всех возможных пунктов "перемирия". Хунта эти обвинения пропускает мимо ушей и продолжает наращивать силы, готовясь к следующему этапу войны. Основные группировки развернуты под Мариуполем, Волновахой, Донецком, Артемовском, Бахмуткой и Счастьем. Наступательную конфигурацию имеют группировки под Волновахой и Донецком. Отвод артиллерии со стороны хунты по прежнему носит фиктивный характер.
5. По срокам наступления хунты у военных противоречивые сведения, некоторые говорят, что война пойдет в апреле, другие - что уже в ближайшие дни может рвануть, если хунта не прекратит провокации. В то, что дело закончится миром, никто не верит. К фронту на машине не пускают, наши гуманитарщики туда добирались на броне, в полях севернее Логвиново до сих пор разбросаны уничтоженные танки, БМП и грузовики, в основном поражены артиллерией ВСН. Удалось узнать и о наших потерях в технике под Логвиново, потеряли две БМП (одну спалили у грушников, 1 у армейцев) и один танк был поврежден.
6. У Павла Дремова сейчас в целом все нормально, его подразделения находятся на снабжении МО ЛНР и старый конфликт с руководством ЛНР сейчас исчез из публичной плоскости. Одновременно продолжаются и закулисные переговоры по распределению полномочий в республике между Плотницким и Козицыным, дабы казаки наконец встроились в систему власти ЛНР.
7. В армии ДНР по прежнему достаточно серьезная нехватка грамотных танкистов, добровольцев из России с танковыми специальностями очень ждут, как и тех, кто может обучать людей танковому делу. Телефоны лагерей для добровольцев и республиканских военкоматов найти достаточно просто.
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 20.53.12 | Сообщение # 2075
Прошелся сейчас по этой новости, на цензоре, половины комментов уже нет, вот лишь какой остался, сделал с него скрин. Ну и про хостинг тоже есть, хотя залить на хостинг дело нудное и долгое, интернет скоростной нужен. вот скрин про флешку, где прятал, догадаетесь сами. Я фильм видел, там часы так-же прятал американец во время вьетнамского плена.
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 21.09.43 | Сообщение # 2077
ЦитатаAlekswas ()
когда надо посмотреть включаю флешку другого провайдера, но там скорость маловата... :p
Вон, я скрин выложил оттуда. Чистят там его резво, оставляют лишь правильные комменты... А вот скрин другой статьи оттуда-же... [cut noguest=посмотреть][/cut]
Сообщение отредактировал Оружейник - Среда, 18 Марта 2015, 21.26.19
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 21.44.40 | Сообщение # 2078
ЦитатаОружейник ()
Вон, я скрин выложил оттуда. Чистят там его резво, оставляют лишь правильные комменты... А вот скрин другой статьи оттуда-же...
Оружейник, что то последнее время не слышно про регулярную Российскую армию на востоке Украины, видать Украинская армия их победила и истребила полностью... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 21.59.50 | Сообщение # 2080
Вот ещё, скрин не получается, просто скопировал. [cut noguest]АЛЕКСАНДР МОРОЗ, 1-Я ТАНКОВАЯ БРИГАДА: "ТРИ МОИХ "БУЛАТА" СОЖГЛИ ТРИ Т-72 В ЛОГВИНОВО В ОДНОМ БОЮ" АЛЕКСАНДР МОРОЗ, 1-Я ТАНКОВАЯ БРИГАДА: "ТРИ МОИХ "БУЛАТА" СОЖГЛИ ТРИ Т-72 В ЛОГВИНОВО В ОДНОМ БОЮ" Факт ожесточенных танковых боев между украинскими танкистами и батальонно-тактической группой 5-й отдельной танковой бригады Российской Федерации из Улан-Удэ в районе Логвиново признан противником.
Об этом в своей статью пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
Вот как описал бой раненый российский танкист-"контрактник" 5-ой российской танковой бригады Доржи Батомункаев:
"Командир батальона моего... Он сейчас в Ростове, точно так же обгорел в танке, как я… мой комбат, полковник. Где-то числа 12-14-го, вот в те дни. Потому что надо было деревню освободить одну. Не помню, как называется… Деревню отбили… хорошо все…
Мы играли в карусель. Это такой тактический метод боевой стрельбы из танка. Три или четыре танка выезжают на рубеж открытия огня, стреляют, а как у них заканчиваются боеприпасы, им на замену отправляют также три или четыре танка, а те загружаются. Так и менялись.
Но комбату не повезло. При выполнении карусели, когда стреляешь с танка… Танк очень капризная машина, бывает, что выстрел затяжной. Ты вроде стрельнул, а он не стрельнул ни черта. Просто не стреляет танк, тупо не стреляет и все. Первый танк выстрелил - бах, второй, третий танк - задержка. А их долбят укропы. И все. Комбат запрыгнул в свой танк, поехал - один танк он уничтожил, второй его уничтожил".
На фотографиях разбитой боевой техники в районе Логвиново в интернете "Цензор.Нет" обнаружил минимум 8 разбитых танков, в основном Т-72, которые, скорее всего, принадлежат российским танковым частям. И скорее всего, это их не окончательный список потерь. Мне стало интересно установить - а кто же сжег российские танки под Логвиново?
Я написал статус:
И вот на призыв "Цензор.Нет" откликнулись ряд участников боев: откликнулся один из участников боев за Логвиново - удалось установить, что в боях в том районе принимали участие танковые роты 1-й танковой, 14-й и 30-й механизированных бригад.
Первым я записал интервью командира танковой роты 1-й танковой бригады ВСУ. Это капитан Александр Мороз. Его рота в составе 3 танков Т-64БМ "Булат" 12 февраля атаковала Логвиново.
героизм танк
Капитан Александр Мороз у своего "Булата"
Мороз продолжает выполнять задачи в АТО, поэтому интервью сделали короткое, конкретно по одному бою. Вот его рассказ:
"Приказ атаковать Логвиново мы получили 12 февраля. К сожалению, наша бригада и мой танковый батальон разбросаны в двух секторах, и для атаки была выделена только одна моя рота. У меня пять танков, но по различным причинам в атаку смогли пойти только три машины. Это были мой экипаж - наводчик Федор Матюша, механик-водитель Богуславский Артем. Также в атаке участвовали экипаж в составе командира танка старшего сержанта Владимира Костенко, наводчика солдата Михаила Крыщенко, мехвода солдата Дмитрия Дмитренко, и экипаж сержанта Геннадия Ковальского, наводчика Алексея Понамарчука и механика-водителя Василия Пустовойта. Все три наших экипажа имеют уже большой боевой опыт - принимали участие в боях с российскими танками еще под Луганском, все экипажи состоят из "контрактников", имеют хороший уровень боевой подготовки. Экипаж Костенко горел в танке под Луганском, но спасся и не покинул фронт, продолжает воевать. Мы шли от Луганского и получили задачу прикрыть атаку подразделения 30-й механизированной бригады на Логвиново. Наша задача - не входить в само Логвиново, а прикрыть левый фланг атаки, на открытой местности.
героизм танк
Экипаж Т-64БМ "Булат" командира роты 1-й танковой бригады Александра Мороза. Справа налево: механик-водитель Артем Богуславский, капитан Мороз, наводчик Федор Матюша.
Мы атаковали 12 февраля в 8 утра. Была прекрасная видимость. Мы развернулись строем фронта, мой "Булат" шел посередине. 30-я бригада шла прямо на Логвиново, а мои танки прикрывали атаку левее села. Предварительных данных о позициях противника не было. Каждый контролировал свой сектор. Я высматривал цели из люка, мы опасались засады. Вблизи Логвиново левее села я заметил, как вражеский Т-72 внезапно открыл огонь по нашей пехоте. Это была наша цель. Я дал команду, и с дистанции в 900 метров мой наводчик Матюша уничтожил его с одного выстрела. Пожар, экипаж выпрыгивает, танк взорвался.
И тут сразу мою правофланговую машину накрыли. Вначале я увидел недолет по нашему танку справа. А затем прямое попадание в башню танка Костенко! Слава Богу, на "Булате" сработала надежная динамическая защита "Нож". Танк не просто уцелел, но он сохранил боеспособность и немедленно продолжил бой. Обстреляли и мою машину. Один снаряд пролетел совсем близко от меня - я почувствовал волну воздуха. Тут я увидел танк, который по нам стрелял. Он был недалеко от первого. Мы вместе с танком Костенко открыли огонь по этому танку - он начал отползать, появился огонь, вероятно, была пробита башня, и Крыщенко добил его осколочно-фугасным. Он не взорвался, но начал гореть. Расстояние между подбитыми танками противника было небольшим. На этом же рубеже вскоре себя обнаружил и третий танк - он тоже вышел на нас. Мы остановились и ожидали контратаку противника. Поэтому третью машину быстро уничтожил экипаж Ковальского. Бой под Логвиново занял не более 20 минут.
героизм танк
Экипаж старшего сержанта Владимира Костенко сфотографировался сразу после боя под Логвиново 12 февраля 2015 года. Наши танки под Логвиново. Полчаса назад в башню этого "Булата" ударил бронебойный снаряд - танк спас украинский комплекс динамической защиты "Нож". Несмотря на прямое попадание, экипаж Костенко уничтожил российский танк Т-72Б, который первым попал по нашей машине.
Мы заняли выгодный рубеж для отражения возможных контратак противника, но больше на нас никто не выходил. 30-я бригада зашла в Логвиново - но атака проводилась тоже очень небольшими силами.
Мы простояли в Логвиново весь день. Кроме беспокоящего огня противник больше лобовых атак не предпринимал. Маневрировали вокруг нас. Однако за это время к нам не подошли резервы, чтобы закрепиться на позиции. Мы видели и слышали присутствие танков противника, которые действовали осторожно и больше не выходили на нас. Несомненно, у противника было численное превосходство. Вечером 30-я бригада начала отход. Мы вернулись обратно в исходную точку к Луганское. Думаю, если бы в Логвиново вслед за нами зашел 12 февраля хотя бы батальон, мы бы смогли деблокировать дорогу. Но увы.
Всего в боях в районе Дебальцево в январе-феврале моя танковая рота уничтожила 6 танков и 1 БМП противника. Мы записали это в журнал боевых действий. Пока ни о каких премиях за уничтоженную технику никто не обращался. Ни один из экипажей в моей роте до сих пор не получил статус участника боевых действий".
героизм танк
Группа российских наемников осматривает два танка Т-72Б, уничтоженных украинскими войсками под Логвиново. Вполне возможно, что именно эти танки 5-ой танковой бригады РФ были уничтожены "Булатами" капитана Мороза.
Как итог хочу добавить - нам необходима модернизация бронетехники. Модификация Т-64 "Булат" - это правильное решение. Эффективность боевого применения по сравнению с Т-64БВ возрастает на порядок. В танковых боях огромное значение имеет техническое превосходство и уровень боевой подготовки. Для опытных и слаженных подразделений новейшая боевая техника необходима - танкисты получают огромное качественное превосходство. Если бы у нас была модификация Т-84 "Оплот" с тепловизионным прицелом для ночного боя, мы бы не ушли из Логвиново, и смогли бы вести ночную охоту. Также считаю, что танковые подразделения следует пополнить техникой, и применять сосредоточенно.
Думаю, надо увеличить финансирование танковых войск, создать материальные условия для привлечения опытных профессионалов в войска, мотивированных, которым можно доверить сложную технику. Нам надо создать условия для работы профессионалов. Надо воевать не числом, а качеством".
Насчет информации Доржи об уничтоженных украинских танках в этом бою - времени рассмотреть характер повреждений у Доржи было явно немного. Заявки о нанесении потерь противнику надо всегда рассматривать критично, и опираться прежде всего на объективную фиксацию. В рассказах российского оккупанта и украинского героя совпадает дата боя, ряд деталей - количество танков, которые принимали участие в бою со стороны россиян, деталь о срабатывании динамической защиты украинского танка, информация украинца, что два уничтоженных российских танка находились на небольшом расстоянии друг от друга.
"Цензор.Нет" сделает интервью и с другими танкистами из 14-й и 30-й бригады, надеемся, мы сможем восстановить обстоятельства танковых боев под Дебальцево. Это первые бои в российско-украинской войне, когда танки вступают в бой друг с другом уже не поодиночке, а небольшими подразделениями. И это бесценный для анализа опыт.
Считаю, что за проявленный героизм и высокое воинское мастерство капитан Мороз и его бойцы заслуживают высоких государственных наград. Мороз - потомственный офицер-танкист.
Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ[/cut] А здесь комменты к этой статье... Вот и подумайте, какая у них инфа и какой настрой... [cut noguest]Alex Sergienko Думаю, если бы в Логвиново вслед за нами зашел 12 февраля хотя бы батальон, мы бы смогли деблокировать дорогу. Но увы. _________________________________________________________________________ Люди строили-строили котел, а вы хотели все испортить. Так нельзя. 06.03.2015 07:10 Ответить
Мне нравится [комментарий удалён] [комментарий удалён] [комментарий удалён] [комментарий удалён] [комментарий удалён] [комментарий удалён] Rentner Лажа чистой воды! Полковник - как минимум командир полка(созвучно), но ни как командир батальона и к тому же сидящий в танке. Сам танкист и эту расстановку знаю, выше старшего лейтинанта в танк никого не затолкаешь( в люк не пройдет). 07.03.2015 00:19 Ответить
Мне нравится 5 Rentner У меня был комбат майор Пикузо, так его чтобы в танк посадить сначала надо было башню снять. А чтобы вытащить проделать обратные действия. 07.03.2015 00:22 Ответить
Мне нравится 5 Rentner После службы встретил его, так он едва с ИЛ-86(пассажирский) в дверь проходил. 07.03.2015 00:24 Ответить
Мне нравится Rentner Украинец чистой воды! Придет на кухню с проверкой и если вариться борщ, то черпанет из 400 литрового котла солдатской ложкой и и не насчитает 6-ть свеколен, то разгон такой, что на танковом полигоне слышно. 07.03.2015 00:28 Ответить
Мне нравится 2 MrKazladoev . девочка, в нынешней армии РФ комбат, подполковничья должность, комбатом может быть капитан, майор, подполковник. Солдаты для быстрого произнесения звания иногда называют подполковника-полковником, старшего лейтенанта-лейтенантом.. в данном контексте это не суть. Сборные группы из разных частей может возглавить старший по званию.. например зам командира полка по технической части и по воспитательной работе, должность полковничья. Командир полка или бригады-должность генеральская (генерал-майор) , но командовать полком может быть и подполковник и полковник и генерал-майор. 07.03.2015 19:46 Ответить
Мне нравится 1 Александр Гаврилов 744300f8 а генерала ? как они называют генерала ))))) 10.03.2015 10:28 Ответить
Мне нравится MrKazladoev . дурко, генерала так и называют.. тов. генерал.. хоть генерал -майор, хоть генерал-лейтенант, хоть генерал полковник 10.03.2015 13:33 Ответить
Мне нравится 1 Александр Гаврилов 744300f8 а я то грешным делом подумал что Mr Kazladoev 10.03.2015 19:21 Ответить
Мне нравится комментарий отмечен как спам astor-27 Хороший рассказ. Как на яву видишь. Кстати, из рассказа четко видны недостатки и достоинства ВСУ. Как на ладони. 07.03.2015 05:08 Ответить
Мне нравится 2 комментарий отмечен как спам Fell Для кого ты все это написал, пидораха? 07.03.2015 10:02 Ответить
Мне нравится [комментарий удалён] UA-NATO-UA Вот ты Константин Самарин пишешь что: """"Из Дебальцевского котла из 5 тысяч карателей с трудом вырвались порядка 800 человек . Остальные-то тысячи карателей, попавшие в "котёл"где???.""""" Пойми ты очень зомбирован у тебя нет доказательств! А вот у меня есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: На самом деле в Дебальцовском котле было 5 миллиардов карателей и с трудом вырвались с котла только порядка 80 человек. А остальные 4 миллиарда 999 миллионов 999 тысяч 920 карателей здались и перешли на сторону русских фашистов и скоро захватят всю солнечную систему и и повесят влаг ДНР на каждой планете! Водку уронили! 07.03.2015 10:36 Ответить
Мне нравится 5 [комментарий удалён] UA-NATO-UA Украинцы убивают регулярные войска РФ (рашистско-фашистской федерации). Это главное доказательство в которм не сомневается никто в современной цивилизации! 07.03.2015 12:52 Ответить
Мне нравится 2 [комментарий удалён] Victor Podolsky Вы это так смело от имени всей современной цивилизации. Прямо как в притче про навозную муху и вола. 11.03.2015 05:05 Ответить
Мне нравится UA-NATO-UA Прекратите воевать с Украиной, мировое сообщество уже устало вас фашистов призывать остановить войну! 07.03.2015 13:09 Ответить
Мне нравится 3 [комментарий удалён] Дымон Олбански правильно, нужно перестать убивать друг друга, а валить кацапов, и чем больше, тем лучше. если не завалил ни одного мордвинца или мордовца, или бурята или херню коренную угро-финскую безродную - день прожит напрасно. 07.03.2015 16:53 Ответить
Мне нравится 1 Andrew Maximov Константин Самарин - так и запишем: еще одна искренне верующая жертва российского зомбо-ТВ. Прискорбно, что три четверти россиян нынче такие же искренние зомби... 07.03.2015 18:25 Ответить
Мне нравится 1 MrKazladoev . я посмотрю казахский подданный когда на Казахстан нападут какцапы что бы защитить рузгех в Казахстане и как казахокаратели будут защищать свою землю 07.03.2015 19:49 Ответить
Мне нравится 1 [комментарий удалён] комментарий отмечен как спам [комментарий удалён] MrKazladoev . таких братьев за хуй и в музей 07.03.2015 19:50 Ответить
Мне нравится [комментарий удалён] Miro Козломордый,тебе овса насыпать ?Хуля ты все ржешь......И эт....,эрзянин вонючий ,ты нахераса себя Русом обозвал ?Ты брехливая ,вонючая моксель 07.03.2015 12:25 Ответить
Мне нравится [комментарий удалён] комментарий отмечен как спам Miro Козломордый,всем давно известно ,что истинную правду глаголит только Секель ТВ 07.03.2015 12:26 Ответить
Мне нравится 1 MrKazladoev . слава Секель ТВ.. самому "правдивому" ТВ для педогопников 07.03.2015 19:51 Ответить
Мне нравится EA_Shooter "Правду" глаголите тут по ходу только вы. 10.03.2015 09:32 Ответить
Мне нравится MrKazladoev . и твоя розовая попка 10.03.2015 13:34 Ответить
Мне нравится EA_Shooter Ну вам по ходу не привыкать с задним местом разговаривать. Впрочем как и своим задним местом разговаривать. 10.03.2015 15:44 Ответить
Мне нравится MrKazladoev . быдлокакцап, ты свои эротические фантазии со своей больной головки на здоровую голову не передекидывай 10.03.2015 15:52 Ответить
Мне нравится EA_Shooter Да у вас батенька я смотрю тоже мышление буквальное? И по поводу фантазии, таких эпитетов о частях человеческого тела я в жизни не употребляю, впервые от вас услышал. 10.03.2015 16:17 Ответить
Мне нравится MrKazladoev . девочка, не надо умничать, у вас какцяпов одна извилина и та пунктиром 10.03.2015 18:18 Ответить
Мне нравится EA_Shooter Пхах. Батенька, не надо пытаться заставить меня опуститься до вашего уровня. 11.03.2015 10:02 Ответить
Мне нравится MrKazladoev . ты и так опущенный.. по определению.. куда уж дальше? 11.03.2015 18:26 Ответить
Мне нравится EA_Shooter Вялая попытка. Юмор как обычно ниже пояса. Ник говорящий. 11.03.2015 20:32 Ответить
Мне нравится MrKazladoev . ник.. говорящий.. согласен.. он говорит что я вас казламордых какцапов дою... во все щели 15.03.2015 14:57 Ответить
Мне нравится комментарий отмечен как спам [комментарий удалён] [комментарий удалён] Aleksandr Ulynov Похоже,что тут засели представители деревянного барака под руководством Дмитрия Киселева..Им легче работать,им не нужно ходить в туалет,так как все рядом,в одной комнате ; и кровать ,и унитаз и бочка с водой для подмывания и допотопный двухтонный компьютер производства мордовской республики,добившейся явного прорыва в техническом прогрессе и выручает наших тролей помогая им обсерать Украину,посмевшую отказаться от щей и валенков и от убогих лачуг под рубироидом,что является логотипом России.Как вы суки не стараетесь, а все равно всему миру ясно кто Хуйло и кто его детки..Посему ..посылаем вас к его однофамильцу... 07.03.2015 16:42 Ответить
Мне нравится 3 [комментарий удалён] [комментарий удалён] [комментарий удалён] Альберт Нахоцкий ну что сказать? разве что: опять ватаны будут орать что это фейк, и нет руЦкий вс в Украине.... А буряты - шахтеры, а танки - отжаты, а против мирного населения натовские негры воюют! 08.03.2015 11:18 Ответить
Мне нравится 1 [комментарий удалён] Евгений Краснов В своих что-ли попали? 08.03.2015 23:50 Ответить
Мне нравится [комментарий удалён] комментарий отмечен как спам [комментарий удалён] ALFA ALFA Хрень, а не статья? 11.03.2015 11:55 Ответить
Мне нравится 1 [комментарий удалён] [комментарий удалён] Fleks Все замечательно...Мочить русских всегда, везде,....и как можно больше... 17.03.2015 21:01 Ответить
Мне нравится Страница 6 из 6 <<<1 2 3 4 5 6 Цензор.НЕТ › Резонанс › Политика Украины[/cut]
Сообщение отредактировал Оружейник - Среда, 18 Марта 2015, 22.16.05
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 09.38.00 | Сообщение # 2082
27.08.1937 - _.09.2022
В ВС ДНР создано подразделение уральцев
Под Донецком сформировано самостоятельное подразделение «Уральцы», Командир - позывной УРАЛ, 38-ми летний депутат Златоустовского КПРФ А. Негребецких. Укомплектовано из антифашистов-добровольцев Челябинской области. В составе подразделения – более 40 южноуральцев в возрасте от 20-ти до 50-ти лет, большая часть из них уже имеет боевой опыт.
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 10.44.09 | Сообщение # 2084
27.08.1937 - _.09.2022
Хроника Донбасса: тяжёлые бои в Песках и взрыв в Донецке
Донбасс, 19 марта. Украинские войска продолжают стягивать свои силы в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции и наносить удары по Донецку.
Взрыв в Донецке
Вчера около 11:00 в Донецке прогремел очень сильный взрыв. Взрыв прогремел в микрорайоне Текстильщик. По мнению очевидцев, произошло попадание артиллерийского снаряда в один из многоэтажных домов, из-за чего загорелись расположенные рядом дачи. Ударная волна была весьма сильной, отчего в некоторых близлежащих домах вылетели стекла, а эхо было слышно в даже Макеевке. После произошедшего ополчение перекрыло подступы к проспекту Панфилова и произвело эвакуацию школы № 64.
Подрыв железной дороги в Донбассе
За последние дни на территории Донбасса, подконтрольной ВСУ, произошло два случая подрыва железной дороги. Первый из них произошел утром накануне на перегоне Еленовка-Южнодонбасская недалеко от Волновахи в Донецкой области. По некоторой информации, был произведён взрыв фугаса, который заложили под железнодорожным полотном. Взрыв повредил часть путей, пострадавших нет, по данному участку движение не осуществлялось. Кроме того, в этот же день произошёл ещё один взрыв недалеко от Попасной в Луганской области. На перегоне Сентяновка — Шепилово был также подорван участок железнодорожных путей. По информации Министерства транспорта Донецкой народной республики, разрушенные участники путей связывают ДНР и ЛНР со стратегически важными городами, которые на данный момент находятся на территории, подконтрольной украинским военным.
Бои в Песках
В районе населённого пункта Пески за последние сутки прошли ожесточённые бои. Обе стороны понесли достаточно серьёзные потери. В этом районе активно применялась артиллерия, в результате чего у украинских военных были потери в технике и живой силе. Боестолкновения носят там позиционный характер, где артиллерия является основным поражающим фактором. Посёлок очень сильно разрушен.
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 10.59.36 | Сообщение # 2085
27.08.1937 - _.09.2022
Украинские оккупанты в Славянске боятся ходить по городу в одиночку
В независимой от чести и совести Украине царит настоящий оруэлловский 1984 год, где любые оппозиционные официальному Киеву взгляды жестоко подавляются при помощи угроз, репрессий и насилия. Многие люди напуганы до такой степени, что по поводу страшной ситуации на Донбассе стараются попросту не распространяться, и, тем более, не выражать происходящему свою оценку.
На самом востоке бывшей Украины, а точнее, на тех территориях, которые в настоящее время контролируются оккупационной украинской властью, в отношении местного населения развернут настоящий террор. Свидетельства чему не прекращают множиться. Некоторые подробности из жизни оккупированного Славянска рассказала депутат горсовета Вера Кубриченко.
«По моим звонкам, людей отслеживают. Одну из женщин, которая была в организации «Женщины за расследование преступлений» на блокпосту прикладами били в присутствии сына и в присутствии мужа за то, что она была в организации, которая занималась расследованием преступлений. И у нее были фотографии — она все это спрятала, спрятано до сих пор. Поэтому я пытаюсь туда как можно меньше звонить. Я где-то с кем-то переговорила, такой нейтральный человек, а он уже информацию доносит дальше.
А люди, конечно, уже накалены. Они же видят, что делается. Украинские военные ходят по двое, у них такой приказ — меньше не ходить, и в магазинах товары не оплачивают, разворачиваются, уходят. Люди все это прекрасно видят, в связи с этим цены там сумасшедшие в Славянске».
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 14.00.19 | Сообщение # 2086
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата=Владимир= ()
История гражданской войны начала 20v -повторяется .
Из той же оперы: 20-летний московский кадет бросил учебу и перешел границу, чтобы защищать Украину: "Бьют просто за то, что ты – украинец". http://censor.net.ua/photo_n...._prosto
Расхваленный на Украине российский «кадет-перебежчик» оказался вором-домушником
Молодого человека опознали сотрудники полиции, которые подозревают его в квартирной краже. Представители МВД России по Удмуртии заявили, что 20-летний "российский кадет" Вячеслав Донгузов, которого так активно пиарят украинские СМИ, является подозреваемым по уголовному делу о квартирной краже в Можге. В полиции заявили, что он совершил кражу еще в декабре 2014 года, а феврале Донгузов понял, что его могут посадить, и нарушил подписку о невыезде и надлежащем поведении - уехал на Украину. Сотрудники полиции подали Донгузова в розыск. Выяснилось, что своим знакомым воришка рассказал, что собирается поехать воевать на Украину.
Напомним, первые вести о 20-летнем кадете, который сбежал из российского кадетского училища по украинским телевизионным каналам показали в конце февраля. Об этом случае мы рассказывали в материале "Украинские СМИ выдумали очередной фейк о беглом московском кадете". В них парень на скверном русском языке рассказывает, что он учился на втором курсе московского кадетского училища и бежал оттуда на Украину автостопом из-за издевательств, которым подвергли его сверстники в Москве.
- Били за то, что в метрике у меня значится - "украинец". Я не вынес их издевательств и сбежал на Украину, откуда мои родители, - рассказал украинским журналистам парень, потирая то свежий фингал под глазом, то белый парадный ремень российской армии. - Заблудиться я не боялся, потому что полагался на знания топографии. В дорогу так и отправился — в форме кадета. Если мне предложат украинское гражданство, я подпишу, даже не задумываясь!
В ряде украинских СМИ сюжеты с "московским кадетом" Донгузовым крутят до сих пор. Появились агитационные ролики, где Донгузов стреляет из автомата в форме украинского добровольца и получает украинские документы. Тогда в Минбороны России над этой историей посмеялись и согласились ее прокомментировать.
- Мелодраматическая история о мнимом российском кадете-перебежчике, разыгрываемая в средствах массовой информации Украины, в очередной раз огорчает бездарностью ее авторов и является ничем иным, как плохо поставленным спектаклем, - говорит официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. - Сообщение и интервью с субтильным юношей, который выдает себя за российского "кадета", являются очередным неудачным "фейком" украинских идеологов СБУ. Мы проверили "героическое" прошлое хрупкого юноши, выдающего себя за российского кадета. Ни на одной военной кафедре в России не обучаются по военно-учетной специальности "водитель-механик танка Т-80". Все фотографии, показанные в роликах и растиражированные на украинских информресурсах, никак не связаны с самим "героем" сюжетов и сообщений. Также удивляет и заявление псевдокадета о том, что он "держит с шести лет автомат в руках", поскольку в суворовские и кадетские училища России принимают ребят, достигших 12-летнего возраста. И наконец, гражданин Донгузов, если, конечно, это его настоящая фамилия, никогда не учился в образовательных учреждениях Минобороны России.
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 14.18.03 | Сообщение # 2087
27.08.1937 - _.09.2022
Донбасс концентрируется
"Армии ДНР и ЛНР на 80% закончили свое формирование. Последние дни в ДНР занимались чистками тыла — были задержаны военные коменданты Снежного и Макеевки, задержаны чиновники, имеющие неформальные связи с «той» стороной. Все это говорит о подготовке к наступлению или контрнаступлению. Благо все прошлые наступления украинской армии проводились с открытыми флангами и заканчивались котлами. Просто вдумайтесь в эту фразу: «все наступления украинской армии заканчивались котлами» и нет надежд, что весенняя кампания закончится победой Киева. Думаю, что по политическим причинам, руководства ДНР и ЛНР все-таки будут вынуждены дать противнику сделать первый ход, возможно — прорваться в южные пригороды Донецка — Петровский и Буденовский районы. За этим последует создание очередного котла, и удар в обход Мариуполя к побережью." - Сообщает военкор "КП" Дмитрий Стешин.
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 16.48.59 | Сообщение # 2088
27.08.1937 - _.09.2022
Фантазия Лысенко иссякла: ВСУ воюют со школьниками-ополченцами
Киев, 19 марта. Представители так называемой антитеррористической операции постепенно сходят с ума и выплескивают в народ новую безумную информацию. Так в четверг спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что ополченцы начали набирать в свои ряды школьников и студентов. По его словам, такую информацию он получил от разведчиков ВСУ.
«В среде боевиков наблюдается «кадровый голод», вызванный физическими потерями и отказом боевиков участвовать в боевых действиях. Военные комиссариаты принимают меры по доукомплектованию личного состава за счет мобилизации учащихся школ и профессиональных училищ», — сообщил спикер АТО Лысенко.
Вторит ему и замруководителя АТО Валентин Федичев, который также подтверждает якобы набор в ряды ополчения школьников. Также он информирует, что подготовку юных бойцов ополченцы ведут в Донецкой области в городе Старобешево, где у них действует учебный центр.
Отметим, ранее «всевидящее око» Донбасса, депутат Дмитрий Тымчук заявил, что ополченцы проводят обязательную мобилизацию шахтеров Донбасса для пополнения сил ополчения и требуют по 250 горняков с каждой шахты. В свою очередь руководство ДНР заявляет, что мобилизация в ополчение ведется только на добровольной основе, и шахтеры эту информацию подтверждают, говоря, что их воевать никто не заставляет.
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 17.41.09 | Сообщение # 2089
27.08.1937 - _.09.2022
Президент хочет оставить Нацгвардию голой, босой и без вооружения - парламентарий
Ветировав законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О Национальной гвардии Украины" , Президент хочет оставить Нацгвардию голой, босой и без вооружения. Об этом журналистам в кулуарах ВР сообщил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. Сегодня в повестке дня работы Рады - законопроект № 1848 "О внесении изменений в закон Украины "О Национальной гвардии Украины" с предложениями Президента Украины.
"В настоящий момент в той части Нацгвардии, в которой начали де-факто перевооружение, могут сдать оружие и в следующий раз верховный главнокомандующий, отправляя бойцов в бой без должного вооружения и военной техники с противником, будет нести за это ответственность перед народом Украины", - пояснил А.Геращенко предлагаемые изменения в закон. Напомним, что Президент Украины этот законопроект ветировал.
"Если Президент хочет и дальше играться в подобную "войнушку", то в таком случае Национальная гвардия может оказаться снова голой и босой без должного вооружения. Я не понимаю, чем руководствуется Президент, кроме как каких-то непонятных мне амбиций, накладывая вето на закон о Национальной гвардии в такой редакции", - заявил политик. Он также не уверен, что в парламенте будет достаточно голосов, чтобы преодолеть вето Президента.
Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 08.30.34 | Сообщение # 2091
27.08.1937 - _.09.2022
Самолеты НАТО доставляют оружие в Днепропетровск
Несмотря на то, что вопрос о поставках "еще обсуждается" в Белом доме, оружие уже поступает в украинские аэропорты. Об заявил экс-депутат Верховной Рады Сергей Горохов. По его словам, в частности, в Днепропетровске ежедневно садится по четыре военных самолета.
«В последнее время каждый день в Днепропетровск садится по четыре НАТОвских самолета. Я не знаю, что происходит в Харькове и Запорожье, но поставки вооружения уже идут. Никто из ВСУ не отводил технику, наоборот, стянули столько техники, сколько ее раньше не было», — уверяет Горохов.
Его слова подтвердил сопредседатель Народного фронта Новороссии Владимир Рогов: «Сейчас произошли поставки бронированных «Хаммеров». Они достаточно быстро ездят, в отличие от БМП и всего остального. Цель очень простая – молниеносно войти в города, из которых армия Новороссии полностью убрала тяжелое вооружение».
Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 08.36.37 | Сообщение # 2092
27.08.1937 - _.09.2022
Нацисты удрали из Песков, бросив свое знамя
В настоящий момент практически любая политическая сила на Украине может рассчитывать на признание и авторитет, только в том случае если содержит в зоне карательной операции свои банды боевиков. Вот и Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода» несколько увядшей после того, как ее лицо Фарион переместилась из Рады в психиатрическую клинику, решил подправить имидж объединения и анонсировал отправку на Донбасс "боевой отряд партии". Время было выбрано идеальное - перемирие, когда отважные националисты могут находиться в Донбассе и без страха рапортовать о своих "победов". Однако фронтовая идиллия продолжалось недолго - в ответ на очередную провокацию в районе аэропорта, войска ДНР метко отработали из минометов позиции карателей у Песков. После чего храбрые "свободовцы" в панике бежали из поселка, бросив свое "боевое знамя", которое как они уверяли "сгорело" .
Об этом героическом событии написал в ФБ лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. «17 марта в Песках в результате обстрела террористов сгорел штаб «Карпатской Сичи». «Только что говорил с командиром «Легиона Свободы» и «Карпатской Сичи» Олегом Куциным. Вчера, в результате вражеского обстрела сгорел наш штаб в Песках. К счастью, пострадавших нет», — написал Тягнибок. Ну откуда же возьмутся пострадавшие, если "свободные легионеры" удрали после первых же выстрелов.
Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 08.49.45 | Сообщение # 2093
27.08.1937 - _.09.2022
20 марта 201500:10 Алексей Конопко Луганские ополченцы: Киев ничего никуда не отводил
Киевские силовики разрушили последний автомобильный мост, который соединял Луганскую народную республику с Украиной — об этом сообщили в МЧС ЛНР. По этим данным, около семи вечера по мосту через Северский Донец нанесли удар из танков и тяжелых минометов со стороны села Болотное — его контролируют украинские военные. Вообще, как рассказывают луганские ополченцы, тяжелые вооружения силовики отвели далеко не везде.
От Луганска на север, в сторону фронта. Вся дорога — чуть больше двадцати километров. По пути, кроме машины ополченцев, которые сопровождают нас к передовой, нет ни одного автомобиля. Поселок Металлист, здесь в прошлом году под минами погибли наши коллеги, затем — Веселая гора, а уже за линией разграничения — городок Счастье. Именно там, как говорят в Народной милиции Луганской республики, Киев оставил самую большую группу войск этого участка фронта. Уже на месте узнаем: последний раз здесь стреляли всего неделю назад. То есть, после "Минска-2".
Счастье здесь совсем близко: до боевых рассчетов ВСУ по прямой километра полтора. А рядом виднеются три больших трубы — Счастьинская теплоэлектростанция. За ней-то, по данным разведки, солдаты Киева и устроили огневые позиции для так и не отведенной тяжелой техники. Саму ТЭС заминировали, а вместо одного из цехов устроили склад боеприпасов. Если туда попадет снаряд, от здания, как говорят ополченцы, останется только воронка. А свет погаснет во всех домах отсюда и до Харькова.
То есть, остатками инфраструктуры, которая в Донбассе и так почти не работает, украинские силовики фактически пользуются как щитом. Не пускают через мост, кстати, не только мирных жителей. На той стороне, по рассказам местных, разворачивали и машины ОБСЕ. Что скрывают — известно из разведданных. На той стороне до сих пор стоят самоходные артиллеристские установки, не меньше десятка гаубиц и даже "Грады".
"Возле церкви там, саушки бывали... скорее всего стоят, никто ничего не отводил... а там грады стояли, частенько летали... что-то выводили, что-то оставили, что-то закопали так, что никто не найдет. Но 120-е, они как стояли, так и стоят, никто ничего не выводил", — подтверждает ополченец Игорь Волошин, позывной "Панда".
Над позициями войск ЛНР постоянно летают беспилотники. Ночью через фронт ходят разведгруппы. Но в бой все же стараются не вступать. На той стороне, говорят ополченцы, воевать хотят разве что генералы. "Наемники еще больше не готовы воевать, им деньги надо тратить... первый блокпост у них ВСУшники стоят, а потом, как заградотряды, стоят наемники. То есть первыми в бой отправляют служивых, а потом уже...", — поясняет ополченец Никита, позывной "Питер".
Эти позиции охраняют бойцы батальона "Дон". Многие свои дома каждый день видят в бинокль. Кто-то — только по телевизору. Бывший автослесарь, а теперь автоматчик с позывным "Химик" лицо не показывает. Семья осталась на малой родине — в Харькове. Там он был совсем недавно, правда, в качестве военнопленного. Поговорить спускаемся в окоп — единственное место, где хотя бы во время перемирия можно ходить без бронежилета.
Последний раз пленных здесь передавали в начале марта. В обмен на 108 украинских солдат и офицеров Киев отпустил только шестнадцать человек. Из которых луганчанином оказался лишь один, да и тот никогда не воевал. Если считать только тех, на кого ЛНР подавала документы, вернуться в республику должны еще как минимум 162 человека.
Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 11.11.58 | Сообщение # 2094
27.08.1937 - _.09.2022
Ополченец: Киев ждёт, когда мы их освободим
Донбасс, 20 марта. Ополченец с позывным «Техник» из подразделения «Дон» (Луганская народная республика) рассказал о том, что украинские солдаты воюют за американские интересы и о том, что в Киеве есть люди, которые ждут, когда ополченцы их освободят от власти олигархов.
- Что вас привело в ополчение? Где та точка невозврата, когда вы поняли, что нужно брать в руки оружие?
Одесса, 2 мая, когда фашисты сожгли людей в доме профсоюзов. После этого у меня зрение на всё это поменялось. Я сам из Киевской области. Хотелось бы обратиться к тем, кто воюет по ту сторону. Ребята, вы воюете не за Украину, вы воюете за интересы США.
- Вы сказали, что вы из Киевской области. Вас мобилизация не коснулась?
Тогда ещё не было таких боевых действий. У меня жена и трое детей. Мы убегали с Украины. Она с детьми уезжала через Россию. Я уже потом выехал. Разговаривали со мной эти товарищи ЦРУ – СБУ.
- Откуда в современной Украине появились люди с фашисткой символикой, которые кричат националистические лозунги?
Это появилось ни сегодня, ни вчера. Это было ещё в начале этого века. Западная цивилизация пытается стравить православных славян. Это придумали не вчера. Это уже было давно.
- Кому выгодна эта война?
Американцам она выгодна. Больше никому. Они пытаются руками славян уничтожить славян. Для них украинцы такие же русские, как и все.
Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 11.30.25 | Сообщение # 2095
27.08.1937 - _.09.2022
Хроника Донбасса: миномёты в Широкино и покушение на Гиви
Донбасс, 20 марта. В отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции боестолкновения начинают набирать обороты, повышая интенсивность.
Бои в Новороссии
По информации украинских военных, ополченцы Луганской народной республики начали штурмовать позиции Вооружённых сил Украины в Станице Луганской. Сообщается, что группа ополченцев численностью от пяти до восьми человек пересекла линию соприкосновения и попыталась взять под свой контроль полуразрушенный мост. Между ополченцами и ВСУ завязался бой, который, по их словам, продолжается до сих пор. Кроме того, поступает информация, что рядом с Мариуполем идёт стрелковый бой, используются гранатомёты и миномёты 82 мм. В населённом пункте Широкино применяют стрелковое оружие. Батальон «Азов» продолжает провоцировать ополченцев. Также поступает информация, что ополченцы зачистили посёлок Савельевка (остатки «Дебальцевского котла»).
Ополченцы в Савельевке
Плотницкий о признании ВР ДНР и ЛНР временно оккупированными
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что постановление Верховной Рады о признании некоторых частей Донбасса временно оккупированным является полным абсурдом.
«Нас объявили оккупантами. С таким же успехом нас можно было бы объявить незаконнорожденными… Полный абсурд и бред», — сообщил он.
Покушение на Гиви
Машина ополченца с позывным «Гиви» была обстреляна, когда он направлялся на передовую позицию в донецкий аэропорт. Командир батальона «Сомали» не пострадал, была повреждена только его машина. Обстрел производился из машины ВАЗ 21099 синего цвета, нападавшие использовали патроны 5,45×39 мм.
Автомобиль Гиви
Отмечу, что Гиви, проявив храбрость, выскочил из машины и начал стрелять в ответ на поражение. В результате у нападавших была повреждена правая сторона автомобиля и разбита задняя фара. После нападения Гиви вернулся в автомобиль и продолжил путь.
Киев водит за нос всю «нормандскую четверку»
Полномочный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что официальный Киев притворяется, будто выполняет минские соглашения. На самом деле миссия украинского правительства состоит в том, чтобы показать только видимость следования этим соглашениям. Он напомнил, что вместо законов, которых ждала не только Украина, но и весь мир, парламент принял ряд политических решений, которые могут лишь обострить конфликт на Украине.
В общем, ситуация на территории Донбасса с каждым новым днём становится всё тяжелее. Оппозиционные бои не утихают в донецком аэропорту, Песках, Широкино и в других районах зоны так называемой антитеррористической операции.
Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 17.35.10 | Сообщение # 2096
А на "цензоре" вот такие новости... [cut noguest]20.03.15 15:50 Террористы обстреляли Авдеевку. Погиб мужчина, - МВД Террористы, нарушая режим прекращения огня, обстреляли Авдеевку Донецкой области.
Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, информирует Цензор НЕТ.
"Обстрел террористами Авдеевки. Сегодня, около 15.00, в результате прямого попадания в частное домовладение, район ул. Красноармейской, погиб мужчина. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела милиции", - сообщил правоохранитель.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы провоцируют силы АТО на боевые действия и пытаются наступать, - ИС
При этом Аброськин не указывает, из какого оружия осуществлен обстрел населенного пункта. [/cut] Ну и комменты к этой новости... [cut noguest]комментарий отмечен как спам Даунбасс хочет глонасс и курас А потом твой пост гибридно жив , то есть в спаме ) Спам - норма для всего кацапского , и не только для постов. 20.03.2015 15:56 Ответить
Мне нравится 2 Бумбокс2014 Константин Боровой: Я хотел бы, чтобы война России против Украины закончилась в Москве. И это не исключено
Есть в РФии еще адекватные люди 20.03.2015 15:52 Ответить
Мне нравится комментарий отмечен как спам ОхРимЧик он хоть человек, это у вас в рашке редкость 20.03.2015 16:00 Ответить
Мне нравится комментарий отмечен как спам Григорий Барковский 5bc4f112 Обстреляли, обстреляли! Гомном голову забили, говном голову забили!!!! ПЕСНЯ!. 20.03.2015 15:52 Ответить
Мне нравится комментарий отмечен как спам Виктор Степаненко Ничего не могу с собой поделать - опять вспомнил Оличку АбДУРАшитову . 20.03.2015 15:54 Ответить
Мне нравится Разбор Полетов Перемирие ... 20.03.2015 15:55 Ответить
Мне нравится Aleksa Zorkina Око за око,зуб за зуб. За каждого нашего отомстим. 20.03.2015 16:07 Ответить
Мне нравится Ivan Ivanyuta Посвящается отцам 20.03.2015 15:55 Ответить
Мне нравится Udod 17.03.2015 г. Группы партизан "Тени" вышли на выполнение своих боевых задач в режиме "свободная охота " - подрыв боевой техники и боеприпасов для реактивной и ствольной артиллерии противника. ,бензовозов, уничтожения живой силы противника, предателей и полицаев на территории г.Донецка.
В ночь с 17го на 18е отработаны: Особо опасный преступник и полицай - Фролов Роман Алексеевич (ПРИНИМАЛ ОСОБО АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЗВЕРСТВАХ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАХ НАД МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ И ПЛЕННЫМИ СОЛДАТАМИ ВСУ УКРАИНЫ ) проживал: г.Донецк ул.Соколиная 24 кв 3
А также врач - уролог районной поликлиники г. Донецка, (Кировский район), работали по описанию, который занимался кастрацией наших бойцов в плену .
Полицая к столбу позора привязали с табличкой "враг Родины и предатель" чтобы все видели, и свернули ему шею. Столб позора по ул. Куйбышева на остановке напротив автостоянки. Ориентир дом номер 195.
Врач кастрирован прямо в поликлинике, пусть сука мучается.
Око за око,зуб за зуб. За каждого нашего отомстим.
От нашего возмездия не уйдет ни один полицай и предатель Украины,кем бы он ни был и какую должность бы не занимал в Украине или в днр. Продолжение следует... Слава Украине показать весь комментарий 20.03.2015 15:55 Ответить
Мне нравится 3 Ex perd Да грохнуть врача надо было. 20.03.2015 15:58 Ответить
Мне нравится 1 Карательный Бабах А что там с муравейником ? 20.03.2015 15:56 Ответить
Мне нравится [комментарий удалён] Alisa Rok Как же задолбала эта война на Украине. Блин да проведите референдум на Востоке страны, пусть там "ватники" строят свое государство как хотят. Всем от этого будет только проще. Украина будет строить свое украинство, а те кто не захотят - переедут в соседние республики, а из республик наоборот переедут те, кто хочет украинство. С таким расколом, какой на Украине сейчас, невозможно построить нормально гос - во. Берите пример с Финляндии - маленькая но богатая и счастливая страна. В ЕС, но в НАТО не вступает, хоть уже раз 100 зазывали и с РФ нормальные отношения. 20.03.2015 16:13 Ответить
Мне нравится L.O. Ign А как задолбали такие умники! Референдум уже был, проснулся только,Путин посчитал денюшки, а моловато будет, санкции то работают. И дорогу в Крым надо, вот и выдумывает на ходу, как рыбку съеть и на х.й сесть. 20.03.2015 16:49 Ответить
Мне нравится Alisa Rok Кому надо в Крым и так попадут. Хотите жить в вечной войне и нищенствовать, потому что "война" - это ваш выбор. Точнее даже не ваш, а США. Как заявил Байден - "Главное ослабить Россию". А то, что РФ пытаются ослабить жертвуя и фактически уничтожаю Украину никого не волнует. РФ не выгодна война и Европе не выгодна. Да не одному гос - ву не выгодна война у своих границ. Выгодна только США (они за океаном, им пофиг) и правительству Украины, чтоб снижающийся уровень жизни населения списывать на войну. 20.03.2015 16:59 Ответить
Мне нравится Saulius Normantas украинским военным нет другого выбора, как только запросто убивать кац-апскую мразь. В плен не брать -застреливать пад-люг на месте. Как только число гнидины увеличится в разы, только тогда Путин очнеться. ИНАЧЕ ПЕРЕМИРИЕ НЕ НАСТАНЕТ. 20.03.2015 16:23 Ответить
Мне нравится Saulius Normantas в Мариуполе давным давно бетонные блоки надо лажить для защиты тонкостенных БМП и пулемётных точек, а в многоэтажках засажывать снайпера...______ненадо тянуть рязину.______никакого перемирия со строны Путлера небудет (пока его неуничтожат). 20.03.2015 16:24 Ответить
Мне нравится Цензор.НЕТ › Новости › Политика Украины[/cut]
Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 17.37.52 | Сообщение # 2097
А вообще вот такие там заголовки, на сегодняшний день... [cut noguest]Сутки прошли без потерь. Ранено трое воинов, - СНБО (30) Террористы нанесли более десятка ударов по позициям украинских войск в секторе "М". Один воин ранен, - Штаб обороны Мариуполя (26) Россия может наложить право вето на ввод миротворцев на Донбасс. Этот вопрос нужно обсуждать в Минском формате, - Порошенко (122) Украинская армия планирует возвести три линии укреплений за полтора месяца, - Лысенко (157) Боевики под видом украинской армии устроили в Горловке провокацию (7) Судья Эдуард Шевченко, «подаривший» Януковичу Межигорье, продолжает работать (0) В СБУ не верят в наступление боевиков в ближайшее время и говорят о возможных терактах в Харькове и Одессе (94) Боевики продолжают провокационные обстрелы украинских войск, более 20 раз применялись минометы, - пресс-центр АТО (66)[/cut]
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 14.49.11 | Сообщение # 2098
27.08.1937 - _.09.2022
В Волновахе убит сотрудник СБУ
Сотрудник Службы безопасности Украины убит в Волновахе, неизвестные обстреляли его из автоматов, сообщил начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. "Сегодня утром, на одной из улиц Волновахи, неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший от полученных ранений умер в машине скорой помощи", - написал Аброськин на своей странице в Facebook. Личности преступников установлены, проводятся розыскные мероприятия, направленные на их задержание.
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 15.51.21 | Сообщение # 2099
27.08.1937 - _.09.2022
Минобороны ДНР: ВСУ возобновили обстрелы в Донецке и на юге Донбасса
Донецк, 21 марта. Украинские силовики возобновили стрельбу в Кировском и Петровском районах Донецка, а также на территории аэропорта и юге ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. В субботу утром в Министерстве обороны ДНР сообщали о 34 случаях нарушения режима прекращения огня. Кроме того, в ходе обстрелов ополчение Донбасса потеряло трех человек погибшими, шестеро получили различные ранения. Также отмечается, что жилые районы ДНР: Спартак, Веселое оказались под обстрелами. По данным городской администрации Донецка, ночь в городе прошла спокойно. Ранее Эдуард Басурин сообщал о трех мирных жителях, пострадавших в ходе обстрела Петровского района Донецка украинскими силовиками. По его словам, огонь велся из минометов.
Напомним, киевские власти в начале апреля прошлого года начали проводить так называемую антитеррористическую операцию с целью зачистки Донбасса от недовольных государственным переворотом жителей. По последним данным Организации Объединенных Наций, более шести тысяч человек погибло во время украинского конфликта.
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 15.59.48 | Сообщение # 2100
27.08.1937 - _.09.2022
Командир «Азова»: Мы намерены возобновить войну под Мариуполем
Донбасс, 21 марта. Командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что он выступает за возобновление наступательных действий под Мариуполем. По его словам, представители добровольческих батальонов «Днепр», «Кривбасс», «Донбасс», а также многие офицеры Вооруженных сил Украины, морской пехоты видят «необходимость» применения на фронте активных боевых действий.
«Речь не только об «Азове», могу судить об этом по разговорам с представителями других добровольческих батальонов, частями, которые здесь находятся. Это «Днепр», «Кривбасс», «Донбасс», безусловно. По разговорам со многими парнями из ВСУ, все понимают необходимость наступления, активных действий. Думаю, что наступательный дух не только у «Азова», но и в других подразделениях на довольно высоком уровне», — заявил Билецкий.
Напомним, СМИ США обнаружили по итогам собственных расследований около 900 нацистов в украинском добровольческом украинском батальоне «Азов», а это, по словам пресс-секретаря «Азова» Андрея Дьяченко, 10-20% от состава всей команды. Этих людей американские журналисты называют «поддерживающими националистические взгляды». Американский политолог Эрик Драйцер ранее заявлял, что украинские националисты намерены сорвать мирный процесс в стране. Киев не должен был вести переговоры от лица формирований, которые им не контролируются, и ожидать, что члены «Правого сектора» просто сложат оружие. Это очень глупо, отметил политолог.