ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 2 (продолжение)
NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 01.58.52 | Сообщение # 1501
Статус: Отсутствует
Среда, 7 мая 2014, 23:50 • Артур Гончаров

Донецкий облсовет требует от ВР прекратить антитеррористическую операцию

КИЕВ. 7 мая. УНН. Коллегия Донецкого областного совета обнародовала заявление, в котором среди прочего требует от Верховной Рады прекратить антитеррористическую операцию на Востоке Украины, передает УНН .

"Действия Антитеррористического центра сорвали процесс мирного урегулирования конфликта, начатый по инициативе Партии регионов. Обострение общественно-политической ситуации в Донецкой области на фоне событий в Одессе, Славянске, Краматорске, Константиновке, Мариуполе грозит перерасти в социальный конфликт с необратимыми последствиями ", - говорится в заявлении.

Как указано в документе, сложившаяся ситуация заставляет обратиться в Верховную Раду Украины с требованием немедленно прекратить антитеррористическую операцию и отвести воинские части в места их постоянной дислокации.

"Власть должна вернуться за стол переговоров и мирным путем найти решение общественно - политического конфликта. Необходимо учесть требования протестующих, касающиеся децентрализации власти и другие обоснованные требования. Язык репрессий и шантажа должен измениться конструктивным диалогом на основе взаимных уступок", - подчеркивается у заявлении.

http://www.unn.com.ua/ru....ratsiyu

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 02.08.04 | Сообщение # 1502
Цитата Геннадий_ ()
То есть к убийству гаишников он не причастен, да?

Ссылку я только что привел. Дальше стучим по хронологии. Все даты есть. Даты нападения на гаишников, завершения следствия по этому делу, выступления "беженки" в Севастополе, убийства Музычко, нападения Билецкого в Харькове и пр.
Когда Раевский выехал из Питера и приехал в Одессу? Когда закончилось следствие по нападению на гаишников и было сделано объявление об его выдворении? Сам он утверждает, что его никто не выдворял, а штамп в его паспорте о пересечении украинско-российской границы отсутствует. Все нормально?
Очень подробно рассказывал о жизни в лагере "Одесской дружины", о связях с Одесским СБУ (в таких случаях говорят: "Болтун - находка для шпиона". Болтун ли?), последними словами клеймил Музычко, но не назвал имени руководителя Белого молота - Правого сектора в Одессе. Все нормально?
Я не говорил о причастности Раевского к убийству гаишников. Приписывать мне это не надо. Я говорил лишь об его провокаторстве, и все. Подозревать причастность можно, утверждать оснований маловато. Но связь его с Белым молотом, по-моему, вполне очевидна. Есть всего 3 местных организации: киевская, харьковская и одесская, последняя самая крупная и сильная.
Рассуди. Человек, по его собственному утверждению, нелегально пересекает украинско-российскую границу. В подтверждение демонстрирует свой паспорт. А СБУ утверждает, что его выдворило, одновременно сообщая о результатах следствия по делу о нападении на гаишников под Киевом. Далее Раевский показывает, что спешно скрытно бежал из Одессы, получив от своего человека в СБУ сообщение о том, что правосеки на него донесли. Что донесли именно? Что якобы он на них в Одессе нападал? А почему его не выдворили сразу же после его шоу с израильским флагом? На чью мельницу лила воду эта акция - России или хунты? Что, в СБУ одни дебилы работают, по-твоему, или одни российские агенты?
Он смывается сразу после убийства Музычко. Что тут еще непонятного?

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 08 Мая 2014, 02.30.26

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 02.36.18 | Сообщение # 1503
Четверг, 8 мая 2014, 00:30 • Артур Гончаров

Украина за 10 дней погасит долг за газ при цене в $ 268,5 - Яценюк

КИЕВ. 8 мая. УНН. Украина готова в течение 10 дней погасить все долги за российский газ, если его стоимость будет установлена ​​на уровне 268,5 доллара за тыс. куб. м. Об этом заявил премьер-министром Украины Арсений Яценюк в Харькове, передает УНН .

"Мы направили российскому "Газпрому" предложение продлить контракт по цене 268,5 доллара за тыс. куб., как это было в первом квартале 2014 года. Как только такая цена будет установлена ​​и будет подписано дополнительное соглашение, украинская сторона в течение 10 дней готова погасить все долги, в том числе и долги бывшего правительства", - отметил Яценюк.

Накануне в "Газпроме" заявили, что "Нафтогаз Украины" не перечислил вовремя, до 7 мая, оплату за потребленный в апреле российский газ.

Напомним, ранее "Нафтогаз Украины" направил "Газпрому" предарбитражных ноту по пересмотру контракта на поставку газа.

Российский "Газпром" 3 апреля оценил задолженность НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный в Украину газ в 2,2 млрд долл.. Кроме того, "Газпром" выставил счет "Нафтогаза" за недобор газа в 2013 г. в размере 11,4 млрд долл..

http://www.unn.com.ua/ru....tsenyuk

Т. е. согласны с просрочкой срока заплатить по старой цене или отказываются платить вовсе. Вот уж не знаю, что в их положении предпочтительнее. :D
Но какой гонор и какая наглость. Типа, пришел чувак в магазин, забрал вещь и говорит: "Я или плачу полцены, или идите на хрен, не заплачу ничего".

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 08 Мая 2014, 02.42.05

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 02.54.57 | Сообщение # 1504
08.05.2014 - 3:20
Народный губернатор Луганщины Валерий Болотов рассказывает о подготовке к референдуму (видео)

В Луганске состоялась пресс-конференция народного губернатора Луганщины Валерия Болотова. Он рассказал о том, что подготовка к референдуму идет в штатном режиме.

http://rusvesna.su/news/1399504852

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 03.00.35 | Сообщение # 1505
Краткий отчет за день - 07.05.2014

2014-05-07 23:30

В Славянске к 9 Мая готовят Монумент Славы - Медикаменты в Славянск доставляют авиацией - Наталья Королевская помогла вывезти инвалидов-спинальников из Славянска - Анатолий Хмелевой: «Сегодня уехать из города нет проблем» - Путин попросил отсрочить референдум 11 мая - Первый секретарь коммунистической партии Славянска Анатолий Хмелевой рассказал о ходе подготовки к референдуму - Продукты в Славянске есть. Договорились с блок-постами - «Слава героям Донбасса»: жители Славянска простились с погибшими в ходе проведения антитеррористической операции 5 мая - ПриватБанк призвал агрессивно настроенных жителей Юго-Востока взяться за ум и прекратить разрушать родные города - Украина вышла в финал Евровидения 2014 - Ополченцы Славянска обменяли бойцов СБУ на «народного губернатора» Губарева - Яценюк привёз в Славянск четыре новых БТРа - Славянский РАГС работает в сокращенном режиме. Рождения и смерти регистрируются в обязательном порядке. - Проблем с хлебом в Славянске нет, и не предвидится - В Славянске снова стреляли. Убитых нет. С пулевыми ранениями в медучреждения города никто не поступал

http://antimaydan.info/2014....63.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 03.40.38 | Сообщение # 1506
В "Правом секторе" рассказали о $20 000 взятки покойному Музычко от Чорновол
Радикалы не идут на конфликт с властями

Тамара Балаева , Богдана Евсеева , Ольга Омельянчук ■ 28 марта | 8:00

«Правый сектор» устроил перед Верховной Радой репетицию новой революции. Организованное социал-националистами «Вече памяти Сашка Белого» едва не превратилось в штурм парламента. До этого на Майдане около 5 тыс. человек требовали отставки главы МВД Арсена Авакова. В противном случае прибывшие с регионов представители ПС обещали отомстить за смерть Сашка Белого. «Смерть за смерть!», «Авакова — в отставку!» — скандировали митингующие.

К парламенту они направились около восьми вечера по призыву одного из лидеров «Правого сектора», идеолога «Патриота Украины» Олега Однороженко. Парламент как раз в этот момент со скрипом голосовал антикризисные законы. «Аваков виновен не только в убийстве Сашка Белого, но и в сдаче Крыма России», — прокричал Однороженко. Вместе с организованными колоннами «Правого сектора» к парламенту потянулся и простой народ. По дороге к Раде люди вытаскивали с баррикад шины, подбирали камни и застегивали на ходу бронежилеты. «Хорошо, что мы оружие не сдали! Революция все-таки продолжается!» — обсуждали в толпе.

По теме Члены "Правого сектора" попытались попасть в Раду через окно второго этажа

Под стенами Рады стало ясно: митингующие на пределе — если никто из депутатов не выйдет к ним, ВР таки будут штурмовать. «Турчинова к нам! Пусть выйдет и точно скажет, когда виновник смерти Сашка Белого уйдет в отставку!» — выкрикивали митингующие. Но и. о. президента так и не вышел. Поэтому активисты начали выбивать дверь, но разбили только стекла в двери второго подъезда. Следом полезли на второй этаж по живой лестнице. Тогда вышел Петр Порошенко. Заявил, что нужно собирать подписи и ставить вопрос на голосование в Раде. Следом явился Олег Ляшко и заявил, что немедленно идет к Турчинову, чтобы созвать сессию Рады для отстранения министра. Попутно он обвинил правых в работе на Путина — мол, создают повод России говорить о дестабилизации обстановки в стране.

Тем временем в сессионном зале Турчинов заявил о том, что провокаторы собираются штурмовать здание Рады. Сессию тут же закрыли, все входы и выходы забаррикадировали тумбочками и шкафами, а депутатов и журналистов вывели из здания подземными ходами. Ляшко сказал, что в пятницу соберется Рада и рассмотрит вопрос отставки Авакова. После этого народ начал расходиться, а Однороженко объявил, что под Радой на ночь остается «Патриот Украины», а остальные пусть приходят утром, чтобы проверить, как парламент отправит в отставку главу МВД.

«Правый сектор» — уже политика

Источники «Вестей» в кругах правых уверяют: активисты ПС знали заранее, что под ВР вчера ничего толком не решится. «Объявят ультиматум, потом его перенесут, но ничего не сделают. Лидер «Правого сектора» собрался в политику, поэтому не идет на конфликт с властями, а все радикалы странным образом устраняются. Например, «Патриот Украины» был в мэрии с «Белым молотом». Они настолько переплелись, что было непонятно, кто из активистов к какой организации относится.

«Патриот» вошел в «Правый сектор», и их не трогают. А руководителей «Белого молота» почти всех арестовали. Лидеры организаций, которые вошли в «Правый сектор», спят и видят себя в теплых депутатских креслах Рады и районных советов. Они делают заявления, но ни с кем не хотят ссориться», — сказал нам представитель одной из националистических организаций, которая не входит в «Правый сектор».

http://vesti.ua/kiev....astjami

Патриот Украины - это Музычко.

Еще есть вопросы?

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 04.39.10 | Сообщение # 1507
Что рассказывают крымчанам об Одессе: бандеровцы врываются в дома, а Давидченко спелся с Гурвицем (обновлено, видео)
3 марта, 13:19
В крымских интернет-изданиях, лояльных новой власти полуострова, распространяют жуткие слухи об Одессе, которая якобы стонет под пятой страшных бандеровцев.

Приводим одно из таких сообщений полностью, без купюр и правок.

«Узнав о том, что нелегитимной властью назначен новый командующий ВМСУ, севастопольцы вновь собрались у штаба.

Здесь же присутствовала группа одесситов, чудом прорвавшихся в Севастополь. Слово им:

- «Народная альтернатива» и «Молодёжное единство». Руководитель «Молодёжного единства» Давидченко Антон — провокатор. Он поднимал народ против фашизма, выкрикивал антифашистские лозунги, а сам спелся с Гурвицем, и сейчас нам посадят нового губернатора из Ивано-Франковска. На митинге в субботу «Одесский дозор» поднял российский флаг, а ночью приехал Антон Давидченко, снял его и сжёг этот флаг.

В воскресенье был митинг под Российским консульством, они замазали на заборе консульства Российский герб краской, сожгли перед консульством российский флаг. По городу ходят бандеровцы. Не дети, что были на майдане, не молодёжь, а взрослые. Те, которые резали беркутов. В порту стоят убежавшие из Крыма катера с расчехлённым оружием. Они обещают утопить нас в крови, порезать нас всех, уничтожить.

Они хотят отбирать у нас жильё. Вот распространяют листовки по посёлку Котовского, Таирова, 7-ому километру. Они уже начали заходить в дома. Есть комендант, командир отряда «Викинг». Его звать Музычко Евгений Александрович, преподаватель истории Одесского университета (не Евгений Александрович, а Александр Евгеньевич, но он и командир отряда «Викинг» Александр Музычко, aka Сашко Билый, совершенно разные люди. - В. С.). Ему жители домов должны давать запасные ключи и предоставлять жильё для бандеровцев, под медпункты или склады оружия. И описывать они будут у нас наше имущество.

- Мы привезли подписи за референдум. Вот они у Марии. За 6 часов почти 2000 подписей. Антон Давидченко хотел у нас их отобрать, а когда узнали, что мы едем в Крым, нас обещали расстрелять. Мы уезжая отключили телефоны, собирались ночью за городом. Мы просто быстро удрали.

А можно вас показывать в интернете?

- Можно. Мне уже терять нечего. Если мы вернёмся сейчас сами, то нас арестуют. И сами понимаете, что будет с нами, учитывая, что там бандеровцы.

- Как Вас зовут?
- Вера.

Одесситам предложено брать пример с севастопольцев. Теми, кто ищет поддержки у севастопольцев, занимаются общественники».

Отметим, что листовка, которую на последнем видео показывает женщина, уже более десяти дней гуляет в интернете. Точно такими же листовками, с той же фамилией Музычко раньше пугали жителей Харькова.

http://dumskaya.net/news....-033243

Раевский собирался поехать сначала в Киев, потом в Харьков, но поехал в итоге в Одессу.
А сколько лживом грязи вылили на Антона Давидченко!

25 февраля 18:33 Общество
Одесский преподаватель-националист призывает провести жёсткую зачистку Юго-востока Украины

Доцент кафедры истории Украины Одесского Университета Александр Музычко призывает отменить местное самоуправление в юго-восточных регионах Украины и провести жёсткую зачистку с участием «украиноцентристских» сил.

Об этом преподаватель, известный своими националистическими высказываниями, написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Сдать восток и юг — значит, провозгласить здесь либерализм, как это сделал Ющенко. На юге и востоке временно не должно быть никакого самоуправления, никакой демократии. Жёсткая зачистка с привлечением незапятнаных, украиноцентристских личностей», — пишет преподаватель.

В другой записи Музычко высказывает мнение, что Екатерининская площадь должна быть переименована в площадь Героев Майдана — разумеется, после сноса памятника основателям Одессы. Также преподаватель предлагает переименовать Куликово поле и улицу Дмитрия Донского.

А в третьей Музычко сетует на слишком мягкий характер одесского «Евромайдана». «Думаю, это временные попутчики, которым лучше бы отвалиться сейчас, или украинцы наваляют им потом», — рассуждает доцент.

http://timer.od.ua/news....75.html

Вляпались...

13 марта, 19:15

Это я получил сегодня в личку. Я процитирую, а потом выскажу свое мнение.

Привет, Хард
Не знаю проект ты или нет. Иногда кажется так, иногда так. Но всегда с интересом читал тебя. Если ты тот за кого себя выдаешь, то мы коллеги. Я из Украины только. Конечно, у нас такого опыта нет, но мы учимся. Речь не о том. Рассказываю проблему. У меня есть бывший сослуживец. Уволился, когда его достал наш маразм, думаю, ты понимаешь о чем я - у вас такого же не меньше наверняка. К нему неделю назад подошли люди. И предложили разово поработать. Понимаешь что за работа, да? Просто - мы тебе деньги, ты сделай и вопросов не задавай. Сначала предложили 50 тонн бачей, потом подняли до 70. У него проблемы были по деньгам. Он согласился в итоге. Дали задаток - десять тонн. На второй встрече назвали объект - Музычко, ты писал про этого шизанутого недавно. И сказали что нужно отработать красиво, чтобы видно было, что работал профессионал. Вывезли на стрельбище. На наше стрельбище, на котором мы тренируемся! Он в шоке. Дали пристрелять вал. Потом забрали винтовку, сказали, что получит ее перед работой. Он всю ночь думал. Если надо, чтобы видно было что работает профессионал, то Билого сливают. И не просто так, а что заказное. Все будут думать, что это ваши сработали. Он понял что встрял в большую игру. И его все равно закопают. Какой смысл его живым оставлять. Они ему пообещали переезд в Англию, но сам понимаешь - зачем такие сложности? Могли бы и сами сработать в принципе, а тут нужен именно одноразовый материал. Решил он сваливать. Собрал в сумку что важное, вышел из дома к нему подходят двое ребят. В четыре утра. Далеко собрался? Отправили его назад домой. Он по чердаку пролез и через другой подъезд ушел. Вышел со мной на связь, плачет - помоги. Я его спрятал, но что дальше делать не знаю. Я не могу его вечно прятать. У меня семья, я за них беспокоюсь. Но и своих бросать тоже, сам знаешь. Он задаток унес да и знает слишком много лица их видел. Тут его из под земли достанут. Может эта информация ваши власти заинтересовать? Как выйти и на кого? Мы не в Киеве, посольства тут нет. До Киева еще добраться надо. И в посольство идти вообще сам понимаешь - и меня сгребут. Подскажи какие варианты есть в Россию переправить? И чтобы ему помогли там реально, потому что они в России его найдут, если правильные люди не подключаться. Я понимаю что ты не генерал СВР и сам ничего не решаешь. Если ты не проект и у тебя нет выхода на верх, то опубликуй в блоге ситуацию.
...
И т. д.

http://molonlabe.livejournal.com/147203.html

Правда ли это?

14 марта, 12:48

У некоторых людей вызвало сомнение письмо, которое я выложил в предыдущем посте. Что характерно, у большинства из них ники начинаются на букву "а". Ну, так совпало. Бывает. Отвечу на самые животрепещущие вопросы, например, насколько я доверяю тому, что там написано. Берем изначальную долю сомнений в 50%. То есть тут либо правда, либо нет - с одинаковой вероятностью. Естественно, получив письмо, я не стал сразу выкладывать его в блог, а сначала задумался над тем, может ли быть это правдой. Зачем майдановцам сливать одного из своих соратников? При этом пытаться свалить ликвидацию Билого на Россию? И каких-то противоречий в ходе размышлений я не нашел. Этот полудурок был полезен на определенном этапе. Но как и положено безмозглому члену радикальной группировки - он не ориентируется в ситуации. И проблемы, которые создает эта отвратительная рожа, они, на самом деле, катастрофичны для новой власти.

Вместо того, чтобы тихо уйти в тень, Билый начинает торговать лицом на камеру. Бьет морду прокурору, угрожает министру внутренних дел и называет его бандитом. Трясет огнестрельным оружием и пугает всех, кто попытается его разоружить. А тем временем новые власти пытаются сделать вид, что они контролируют ситуацию. Что Украина находится в каких-никаких, но правовых рамках. А тут человек открыто и цинично совершает преступления, а задержать его нет никакой возможности. Радикальный правый сектор не оценит политическую целесообразность посадки Билого. Единственное, что могли сделать власти, это возбудить уголовное дело. Но фигурант не задерживается, причем он совершенно не скрывается. С ним не проводятся следственные действия. То есть, очевидно, что власть не только не хочет его задерживать, но и не может. Что делать в такой ситуации? Как говаривал один вождь - "бешеных собак пристреливают". От Билого решили избавится, ибо древняя мудрость гласит: нет человека - нет проблемы.

Но в связи с публичностью персонажа, устранить его не просто. Смерть, как и посадка, вызовет бурление в рядах радикалов с непредсказуемыми последствиями. Логично, что организаторы решили направить гнев нацистов на Россию. Это беспроигрышный вариант. Они не пытаются спровоцировать международный скандал. Они просто не хотят , чтобы "Правый сектор" пришел к ним и выкинул из уютных кресел, которые они только что заняли. А ведь могут и пристрелить. Поэтому смерть Билого якобы от рук "кровавого режима" России - это выход из сложной ситуации, возможность сделать благопристойную мину перед "цивилизованной Европой". Думаю, кураторы новых украинских властей сами натолкнули их на мысль, что с этим отморозком что-то нужно делать, потому что он имидж новой власти не просто топчет, а сливает в канализацию.

Теперь об исполнителях. Никто из руководителей никогда не подойдет с таким предложением к действующему сотруднику. Потому что никто не согласится быть исполнителем. Деньги действующему сотруднику предложить нельзя, а приказ он потребует бумажный. А это уже совсем другие следы на песке. То ли дело - отставные. Я знаю три случая, когда к бывшим бойцам подходили с подобными предложениями. Никто не отказывался, что позволяло задержать заказчиков еще на этапе подготовки. Откажется один - найдут другого. Но во всех этих случаях речь шла о частных лицах. Совсем другое дело, когда заказ поступает от власти. Куда бежать и к кому обращаться? Тут тупик. Мое мнение - нужно предать огласке. Других вариантов просто не вижу. Поэтому, подумав, я решил опубликовать письмо. Я не выложил еще одно сообщение от этого же человека, где он написал табель положенности и сообщил кое-что, что подтверждает его причастность к СПН. Поэтому логических нестыковок в его рассказе я не вижу. Все это с очень большой долей вероятности может быть правдой. Можно сколько угодно кричать "не верю", но я за свою службу видел вещи, в которые очень трудно поверить. Очень часто случается именно то, во что трудно поверить, а не то, что нам представляется очевидным.

Я ни в коем случае не оправдываю человека, который согласился на такую работу. Даже, если убрать нужно отморозка, который заслужил, по мнению многих, смерть. Но я придерживаюсь принципа порядка. Степень вины и меру наказания должен определять суд. У каждого свои представления о справедливости и о том, кто заслуживает смерти. Но я и не просил проявить милосердие. Формально - он добровольно отказался от преступления на этапе подготовки. С моральной точки зрения - его поведение не может вызвать одобрения. Но перед законом он чист. Проблема в том, что идти ему просто некуда. Конечно, возможен вариант, что письмо связано с тем, что Билого просто пугают, надеясь, что он одумается и затихнет. Но он мне кажется сомнительным. Потому что для того, чтобы одуматься - должно быть что-то чем можно одуматься. Билый не производит впечатления великого мыслителя. Поэтому для новой украинской власти он предпочтительней в виде трупа, который героически погиб за дело майдана, чем живым клоуном, демонстрирующий импотенцию правоохранительной системы Украины. Поживем - увидим, чем все кончится.

http://molonlabe.livejournal.com/147557.html

28 февраля 2014 года следователи Ровенского горотдела УМВД в Ровенской области начали уголовное производство в связи с умышленным причинением работнику прокуратуры побоев координатором общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине Александром Музычко.

http://dosye.info/Музычко,_Александр

Напомню, что СКР возбудил уголовное дело в отношении Музычко 7 марта.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 08 Мая 2014, 05.09.17

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 04.44.17 | Сообщение # 1508
28.02.14 21:28
Неизвестные запугивают харьковчан фальшивыми листовками: с "Правым сектором" надо делиться квартирами
Неизвестные распространяют среди харьковчан листовки, в которых говорится, что «на нужды национальной революции нужно поделиться жилой площадью для бойцов «Правого сектора».

Об этом сообщил Радио Свобода харьковчанин Сергей Козий, который живет в районе Салтовка, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, послание следующего содержания он и его соседи увидели в своих почтовых ящиках.

«Ваш дом был признан собственностью украинского народа. Комендантом вашего дома от Совета «Правого сектора» выбрано сотника отряда «Викинг» Музычко Александр (это так называемый «Саша Белый» - ровенский депутат и руководитель местного «Правого сектора», который уже успел стать «фольклорным» персонажем, потому что во время городской сессии с оружием требовал «власти народа». - Ред.). Всем жителям дома нужно будет выделить 50% их площади на нужды национальной революции», - говорится в «сообщении» якобы «Правого сектора».

В нем также предупреждают, что «обход квартир для проверки надлежащего состояния жилой площади». А от жителей требуют передать коменданту дома запасной комплект ключей от помещений, а также призывают «быть готовыми поселить в квартирах революционеров из других городов Украины».

«Люди в 520-м микрорайоне шокированы. Они спрашивают: что, к власти преступники пришли?"- рассказывает о реакции соседей Сергей Козий. В самом харьковском областном «Правом секторе» отрицают причастность к таким листовкам, говорят, что это провокация.

Источник: http://censor.net.ua/n273426

Листовки в Харькове появляются одновременно с возбуждением уголовного дела против Музычко в Ровно.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 04.55.07 | Сообщение # 1509
Енакиевские рабочие провели митинг против «антитеррористической операции»
Дата: 06.05.2014 г. Добавил: semyonich
Печать E-mail
...принято решение о бессрочной забастовке шахтеров города до полного вывода украинских военных формирований с территории Донбасса

Сегодня около 8 тысяч рабочих предприятий Енакиево вышли на митинг за мир. На митинге принято решение о бессрочной забастовке шахтеров города до полного вывода украинских военных формирований с территории Донбасса.

Митинг переместился с главной площади к заводоуправлению металлургического комбината. Енакиевцы запретили руководству увольнять работников за участие в протестах, приняли решение о переводе завода на сокращенный режим работы до принятия киевской властью ультиматума о прекращении войны на Донбассе.

По дороге рабочие расправились с отделением "Приват-банка", проклиная И. Коломойского, и разгромили серверную завода.

На предприятиях города были водружены знамена "Донецкой Народной Республики".

http://rkrp-rpk.ru/content/view/11058/1/

Зачем было громить серверную завода, совершенно непонятно.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 08 Мая 2014, 04.56.21

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 05.01.29 | Сообщение # 1510
Активисты в Донецке не поддержали предложение президента РФ Владимира Путина перенести назначенный на 11 мая референдум о статусе региона.

2014-05-07 22:33

Об этом заявил член правительства Донецкой народной республики Александр Васьковский.

«Я еще не видел обращения Путина, но этого не надо делать», - заявил Васьковский.

Молодцы! Так держать. Еще есть вопросы по поводу пропутинства юго-востока?

Даниил Зарецкий
Я полностью поддерживаю Юлю....Мы все уже настроены идти на референдум и бороться за свои права.........Ни в коем случае референдум переносить нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нравится
сегодня в 0:25|Комментировать
Юлия Панкевич
Нельзя отменять и переносить референдум. Во-первых скоро начнется пора отпусков, закончатся занятия в школах и многие родители по любому будут вывозить детей с области к родственникам на лето. Поэтому очень многие просто не смогут проголосовать. Во-вторых у хунты появится время собраться с силами и с мыслями, немного попустит и расслабит население Донбасса и оно уже может не быть таким решительно настроенным.

http://antimaydan.info/2014....01.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 05.19.26 | Сообщение # 1511
Обращение руководства "Одесской Дружины" к своим соратникам и патриотам.

2014-05-07 21:47

Первое заявление Одесского Антимайдана после трагедии 2 мая: о провокаторах, милиции и мести за погибших Дружинники дали о себе знать. После событий 2 мая большинство лидеров Антимайдана исчезли и практически не выходили на связь, хотя к ним назрело множество вопросов. Сегодня, 7 мая, в сеть попало видеообращение координаторов одного из течений Куликового поля – "Одесской дружины". Представляем вам основные тезисы их речи. Провокаторы были По словам руководителя "Одесской дружины" Дмитрий Одинова, проанализировав всю информацию, они пришли к выводу, что эта трагедия – хорошо спланированная провокация и во многом большое недоразумение. "Мирные, по сути, граждане хотели воспрепятствовать шабашу бандеровских отморозков в городе, которые приехали с целью пройти маршем по городу и снести палаточный лагерь на Куликовом поле. У нас была четкая оперативная информация о том, что планируется такой ход событий и поэтому выдвижение части дружинников, части сторонников Антимайдана для предотвращения такого развития событий, оно во многом привело к тому, что ситуация частично вышла из-под контроля. Поэтому даже если бы части сторонников Антимайдана не выдвинулись раньше, все равно бы эта трагедия произошл", - заявил он. И добавил, что со стороны их оппонентов "полетели первые камни и были сделаны первые выстрелы". "Против нас ведется открытая война, и война подразумевает, к сожалению, потери. Мы все, как могли, пытались эти потери минимизировать. Но зверское отношение другой стороны заставило ситуацию выйти из-под контроля", - резюмировал он. Кто люди в повязках Руководители дружины признали, что красные повязки появились не просто так. Вот как объясняет их координатор Денис Яцюк: "Что касается людей в красных повязках, не нужно распространять дезинформацию, что все они провокаторы. Это были активисты Куликового поля, Одесской дружины, Антимайдана… Есть информация, что часть из них была провокаторами. Об этом свидетельствуют фотографии, где некоторые из них идут рядом с фанатами "Металлиста" еще в самом начале событий на Греческой. Поэтому просьба не замазывать память наших погибших товарищей. Да, были там провокаторы. Тот же Боцман, который был с автоматом, этот человек из казачества наверняка преследовал совершенно другие цели. Не разжигать кровавую бойню в Доме профсоюзов, а, наверное, все понимали, что началась война и требуется защищать свой город". Также по их информации провокациями руководили экс-губернатор Владимир Немировский и МВД, сотрудников которого переодели. Много трупов Продолжаются заявления о большем количестве трупов, нежели заявляется официально. По словам Дениса Яцюка, судя по фотографиям тел погибших, в Дом профсоюзов зашла группа людей, расстреляла находившихся там, а потом начала сжигать их горючими смесями. У него также есть информация о вынесенных через несколько дней из подвала трупах, которые будут сжигать в крематории, как это делалось во время киевского Майдана. "Враг еще почувствует всю карательную силу нашего ответного, так сказать, возмездия за все 218 трупов (по официальным данным всех инстанций их 46 и среди них нет беременных, - прим.)", - отметил Дмитрий Одинов. 9 мая Денис Яцюк рассказал, что сейчас они будут беречь силы, так как основные сражения еще впереди. Своих сторонников он призывает ограничиться информационной борьбой и не появляться на массовых мероприятиях. Что касается 9 мая, то, как заявили активисты, "действия еще отрабатываются". Один из лидеров пообещал выйти в эфир 8 мая и рассказать о планах на этот праздник. Также стоит отметить, что говоря о событиях 2 мая, парни отметили, что реакция на них последует в "самое ближайшее время". "Большая просьба – не заниматься самодеятельностью без согласования с другими сообществами. Оппоненты хотят брать наших сторонников с оружием и уликами и так нейтрализовывать основные боеспособные силы. Поэтому нужно взвешено и грамотно реагировать на призывы куда-то бежать. Время бегания с палками и деревянными щитами прошло и нужно действовать настолько четко, чтобы не оставить у врага ни малейших шансов нас подловить", - говорит координатор. Будет месть Оба спикера постоянно напоминают зрителям о том, что будет месть. Судя по всему, речь идет о радикальных мерах. "Нужно хорошо подготовиться и, когда наступит нужный момент, показать все, на что мы способны и воздать по заслугам всем, кто имел хоть малейшее отношение к этой карательной кровавой бойне 2 мая. Мы ничего не забыли", - говорит Дмитрий Одинов. "Месть будет однозначно и пускай те, кто расстреливали и убивали наших людей в этом не сомневаются. В том, что силы придут и в том, что Одессе и Юго-Востоку будет оказана поддержка, в этом фашисты, бандеровцы и прочие отморозки с Западной и Центральной Украины, и даже с Юго-Востока, могут даже не сомневаться. Будут наказаны по всей строгости военного времени",- добавляет Денис Яцюк. Свое выступление они заканчивают словами: "Украины больше нет. Теперь единственный вариант – это создание Новороссии, а с врагами нужно поступать по законам военного времени".

источник:od.vgorode.ua/

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 08 Мая 2014, 05.28.50

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 05.32.47 | Сообщение # 1512
Новые данные о расследовании трагедии в Одессе. Наблюдатели ОБСЕ обнародовали свои выводы

2014-05-07 21:30

Огонь при пожаре в одесском Доме профсоюзов распространялся по коридорам первого и второго этажей. К такому выводу пришли эксперты ОБСЕ, которые осмотрели здание и опубликовали свой отчет. При этом известно, что сторонники федерализации находились на верхних этажах, и, следовательно, не могли его поджечь, как об этом говорят новые киевские власти.

Огонь при пожаре в одесском Доме профсоюзов распространялся по коридорам первого и второго этажей. К такому выводу пришли эксперты ОБСЕ, которые осмотрели здание и опубликовали свой отчет. При этом известно, что сторонники федерализации находились на верхних этажах, и, следовательно, не могли его поджечь, как об этом говорят новые киевские власти.

26-летний Андрей Бражевский был убит радикалами в Доме профсоюзов. Именно убит. На его теле нет ожогов. Он не участвовал ни в каких митингах, а в тот кровавый день оказался на площади, где произошла кровавая бойня. В то, что все закончится массовым убийством, никто не верил, рассказывает мать убитого программиста Елена Бражевская.

Когда здание начало гореть, Елена Александровна побежала на площадь. Сына найти не могла. Рвалась внутрь Дома профсоюзов. Радикалы не пустили. Женщина утверждает: трагедия 2 мая была очень хорошо срежиссирована.

"Эти с завешенными лицами кричали команды: эти сюда, ментов не бить. Отработано было все. Я - обычный человек, преподаватель, не знакома с тактикой боевиков. Но они были подготовленными", - рассказывет она.

Одесситы уже не сомневаются, что погибших 2 мая намного больше, чем в официальных документах. В городе работает горячая линия - специально для родственников пропавших без вести.

Поскольку ни милиция, ни СБУ не дает никакой официальной информации, горожане начали свое расследование. Розалия Центер утверждает, что и погибших, и пропавших без вести намного больше, чем в списках, которые публикуют украинские СМИ. Ведь беспорядки начались еще на городских улицах. Но про тех, на кого нападали до пожара в Доме профсоюзов, никто почему-то не говорит.

"Около 400 человек. Кроме того, 170 с чем-то погибли возле русского театра. Это мне милиция сказала. Они скрывают, но мы выпытываем, - говорит Розалия Центер. - Я обращалась в следственный отдел, прокуратуру. Их больше - сожженных, с отрезанными головами, убитых".

То, как ведется следствие на месте кровавой бойни, у горожан вызывает немало вопросов. Милицейское оцепление здесь сняли уже на следующее утро после трагедии. Еще через в сутки в здание начали пропускать всех желающих. Люди спускались и поднимались по этажам. А еще через сутки вход снова закрыли, объясняя это тем, что здесь проводятся дополнительные следственные действия.

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что за сутки, пока по зданию ходили горожане, какие-то улики могли исчезнуть. Или наоборот появиться. Например, в Интернете появилось видео, снятое, судя по всему, в одном из кабинетов Дома профсоюзов. Люди показывают топор.

Еще кадры, вызывающие немало вопросов. Кто-то ведет съемку внутри здания. И натыкается на странную стену, которая появилась здесь, судя по всему, совсем недавно.

То, что в доме Профсоюзов произошло именно массовое убийство, подтверждают и кадры, на которых люди подают из окон, а уже на земле их жестоко добивают радикалы. Эта женщина была на месте трагедии от начала до конца. Она подтверждает, что массовое убийство было спланированным. Людей не только сжигали - по ним стреляли. Женщина даже называет имена тех, кто принимал участие в бойне.

"Одессовские свободовцы. Их координировал Юсов. Тащили коробки. Я стала кричать: что заносите? Они разбили стекло и стали стрелять по людям. Когда все кончилось, я говорю Юсову - не знала тогда, что это он - ну что ты доволен? А мне - какое право вы имеете трогать, это же Юсов! Вот так я узнала, что это депутат Юсов", - рассказала она.

Андрей Юсов является не только председателем областного отделения партии "Удар", но и, как сообщают некоторые издания, лидером молодежного крыла "Правого сектора" в Одесской области. Впрочем, имя Юсова в официальных сообщениях о расследовании трагедии у Дома профсоюзов пока не звучало.

Зато и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в интервью пятому украинскому каналу заявил, что к трагическим событиям причастна одесская милиция. "Мы можем говорить сегодня не только о бездеятельности, но и соучастии. Уже заранее был определенный умысел. Была договоренность между сотрудниками милиции и бандитами", - заявил Олег Махницкий.

Версия временного прокурора Махницкого о сговоре части милиции и активистов антимайдана лишена логики просто потому, что в результате пострадали сами противники киевской власти.

Фрагмент телеканала "Интер": "На этих кадрах видно: действительно стреляли. Пророссийски настроенные спрятались в переулке и открыли огонь из пистолетов и даже автоматов".

На человеке в кадре, по которому стреляют такая же красная лента. Свои стреляют по своим, а в кадр попал случайно. Преследовать такую цель по меньшей мере глупо, если только провокаторами были не радикалы майдана. Но Олега Махницкого и это не смущает.

"Идет просто обвинение одной из сторон, и абсолютно нет ни мотивационной, ни доказательной части. Похоже, что милиция получила приказ не вмешиваться, а ситуация в какой-то момент просто вышла из-под контроля", - говорит политолог А. Кава.

Полковника Фучеджи, на глазах которого трагедия 2 мая происходила, уже задержали. Обвинение еще не предъявлено. Но по логике Киева, именно ему придется ответить как минимум за бездействие, а как максимум за сговор со сторонниками федерализации.

Впрочем, к официальному расследованию прокуратура Украины еще не приступала, поэтому простор для придумывания новых версий, снимающих вину с радикалов Майдана за погромы и массовое убийство людей в Одессе, огромный.

Смотрите оригинал материала на www.1tv.ru

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 05.38.58 | Сообщение # 1513
Яценюк выставил свои условия «Газпрому»

2014-05-07 23:57

Украина готова рассчитаться по долгам перед «Газпромом» на определенных условиях. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк после выездного заседания правительства в Харькове.

Одно из основных требований Киева — снижение цены на газ.

«Наша компания направила “Газпрому” четкие требования, в частности — установить цену на уровне 268 долларов за тысячу кубометров и подписать дополнительные соглашения. Если это произойдет в течение десяти дней — мы погасим все задолженности, в том числе долги прошлого правительства, поскольку это долги Украины», — цитирует Яценюка «BBC Украина».

«Если же сделка с “Газпромом” не будет подписана в течение следующих 24 дней, “значит, мы встретимся в Стокгольме в суде”, — подытожил украинский премьер.

При этом он подтвердил, что Украина получила первый транш МВФ, из которого может осуществить выплаты за газ.

Напомним, 7 мая украинский Нацбанк сообщил, что Украина получила первый транш кредита МВФ в размере 2,058 млрд SDR (около $3,19 млрд). Ранее сообщалось, что НАК “Нафтогаз Украины” приобретет у Нацбанка $2,16 млрд и до конца мая погасит просроченный долг за поставки природного газа, накопленный перед ОАО “Газпром” по состоянию на конец марта.

При этом Киев заявлял, что не намерен расплачиваться с “Газпромом” по “дискриминационным” ценам (эта цена была заложена в контракты, подписанные в 2009 году тогдашним премьером Украины Юлией Тимошенко).

Источник: news.mail.ru

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 05.51.32 | Сообщение # 1514
Опубликовано 02 мая 2014 г.

Демонстрация За мир! в Берлине, Германия. Речь независимого журналиста и шеф-редактора журнала COMPACT Юргена Эльзэссера (Jürgen Elsässer) против антироссийской пропаганды в немецких СМИ и о необходимости дружбы немецкого и российского народов.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 06.03.58 | Сообщение # 1515
Цитата Саня ()
Там не останется места для людей.

Пускай так. Вы думаете, российские олигархи, рассчитывающие даром получить донецкий сланцевый газ, не приступят незамедлительно к его добыче? Как пить дать. А если залежи останутся в собственности ДНР, то это совсем не факт. Ей много больше резона будет считаться с донбассцами.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 08 Мая 2014, 06.08.16

ВладСДата: Четверг, 08 Мая 2014, 07.39.58 | Сообщение # 1516
27.08.1937 - _.09.2022
Активисты майдана решили ловить в Киеве шпионов по-американски

Ввиду того, что до сих пор успехи СБУ в борьбе с подрывными элементами были весьма скромными, в Киеве обратились к заокеанскому опыту. По столице развесили листовки, в которых призывают граждан к бдительности. В частности, киевлянам и гостям города рекомендуется обращать особое внимание на подозрительных людей, которые вооружены, передвигаются группами и плохо ориентируются в городе. В случае их обнаружения необходимо немедленно звонить либо в "автомайдан", либо в "самооборону", либо еще по двум другим телефонам. Необходимо отметить, что подобные листовки уже многие годы расклеивают американские гражданские активисты в метро, пытаясь предупредить теракты.

http://ru.golos.ua/suspils....ikanski

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Четверг, 08 Мая 2014, 07.44.34 | Сообщение # 1517
27.08.1937 - _.09.2022
Рамзан Кадыров не собирается воевать в Украине

«В Украине нет чеченских батальонов», - заявил глава Чеченской республики. По его словам, если бы они там были, то давно бы обратили в бегство всех боевиков. «Никаких чеченских батальонов в Украине нет. Карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют», — приводит "Интерфакс" слова Кадырова. «Хочу успокоить главу МВД Украины Арсена Авакова: если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Надо было бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Как говорится, у страха глаза велики. У нас нет цели воевать в Украине, но нам небезразлично, что происходит в этой стране. Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения», — заявил Кадыров. Он высказался за отказ от насилия над мирным населением Украины: «Важно, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада». Он также сказал, что дал поручение главе города Грозный Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах.

http://ru.golos.ua/politik....e_video

ВладСДата: Четверг, 08 Мая 2014, 08.00.45 | Сообщение # 1518
27.08.1937 - _.09.2022
В Тернополе облили зеленкой памятник Бандере

Сотрудники парка им.Т.Шевченко, что в городе Тернополе, сообщили в милицию, что неизвестные облили зеленкой памятник Степану Бандере. Зеленкой были облиты брусчатка, постамент и надпись на памятнике. Сведения о данном событии внесены в единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 296 УК (Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом). Такое деяние наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе МВД.

http://www.unian.net/politic....re.html

Что-то я не встречал подобных комментариев "свободной" украинской прессы при уничтожении памятников майданутыми.

ВладСДата: Четверг, 08 Мая 2014, 08.10.49 | Сообщение # 1519
27.08.1937 - _.09.2022
СНБО: Украинская власть готова к диалогу с востоком страны

Украинская власть готова вести мирный диалог с ополченцами на востоке страны для того, чтобы урегулировать кризис и избежать новых жертв, заявила заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. Об этом сообщает УНИАН. «От войны все устали: и силовики, и мирные граждане Украины. Поэтому там, где можно урегулировать путем диалога, украинская власть готова это делать», — подчеркнула она. Ранее в МИД Украины также заявили, что киевские власти готовы к диалогу с представителями регионов и общественности на востоке страны.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http

ВладСДата: Четверг, 08 Мая 2014, 08.12.57 | Сообщение # 1520
27.08.1937 - _.09.2022
«Народный губернатор» Донецка Губарев призвал прекратить похищения активистов

«Народный губернатор» Донецка Павел Губарев призвал прекратить похищения местных жителей, иначе они сами будут захватывать новых военнопленных, сообщил он на свой странице в фейсбук. «Мы рассчитываем, что впредь практика похищения жителей Донбасса со стороны киевской хунты будет прекращена. В противном случае, мы будем вынуждены реагировать адекватно и брать новых военнопленных украинской армии и киевских спецслужб», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что Губарев был освобожден в обмен на сотрудника СБУ. Руководитель «народного ополчения Донбасса» Павел Губарев был провозглашен «народным губернатором» Донецкой области на митинге антимайдановцев в Донецке 1 марта.

ВладСДата: Четверг, 08 Мая 2014, 08.15.12 | Сообщение # 1521
27.08.1937 - _.09.2022
Лидера движения «Юго-Восток» Апухтина отпустили под домашний арест

Лидера общественного движения «Юго-Востока» Юрия Апухтина отпустили под домашний арест до суда, передает корреспондент «Газеты.Ru». По информации Харьковского ополчения, возле дома, где проживает Апухтин, постоянно дежурят сторонники Евромайдана, от которых они ожидают провокаций. Апухтин был задержан 1 мая, Киевский районный суд определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 95 тыс.грн (примерно 298 тыс. руб.). Позднее стало известно, что СБУ обвиняет Апухтина в подготовке террористических актов на 9 мая.

ФадланДата: Четверг, 08 Мая 2014, 09.12.55 | Сообщение # 1522
26.06.1941 - 11.07.2020
Над статьей стоит поразмышлять.

Украина уходит в параллельную Вселенную
России пора признать: того соседа, к которому мы привыкли, больше нет

«Вы не можете не заметить, что практически возле Кремля сегодня проходят демонстрации в поддержку Украины, против Путина и против оккупации. Идут сотни тысяч человек. Они кладут на плечи желто-синие флаги, они поют украинский гимн. Так рождается новая Россия», — когда я услышал по радио эти слова экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, я находился, если использовать терминологию Юлии Владимировны, «практически возле Кремля». И я ровным счетом ничего не увидел.

Украина уходит в параллельную Вселенную фото: Михаил Ковалев
Возможно, вышеупомянутые «сотни тысяч человек» наличествовали в некой параллельной вселенной, в которой живет Юлия Тимошенко и куда мне нет доступа? Очень может быть. И самым грустным, с моей точки зрения, является вот какое обстоятельство. Термин «параллельная вселенная» применим не только к мадам Тимошенко, которая из лидера первого плана превращается в злую пародию на саму себя.

С каждым днем и с каждым часом «вселенные», в которых существуют Россия и большая часть Украины, стремительно отдаляются друг от друга. Географически мы по-прежнему соседи — но не в смысле мироощущения и мировосприятия.

Я далек от мысли, что «партия Майдана» на Украине близка к полной и окончательной победе над своими противниками. О какой такой «победе» в принципе может идти речь? Только о пирровой. Решив буквально применить принцип «выжигать крамолу», нынешние лидеры в Киеве сделали бессмысленным само понятие «единство страны».

«Семена ненависти», которые были обильно посеяны в Одессе, Славянске и других «горячих точках» Украины, обязательно дадут свои плоды. Отношения между представителями различных регионов и носителями противоположных политических взглядов отравлены даже не на годы, а на десятилетия вперед.

Не светит Украине и появление сильной и стабильной власти в Киеве. Любые новые обитатели правительственных зданий в столице будут еще долго ощущать себя одуванчиками на ветру. «Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть только один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции», — если говорить о шансах самой Юлии Тимошенко, то к этому ее заявлению не стоит относиться чересчур серьезно.

Тимошенко в значительной мере «отстала от поезда». Новые «молодые волки» планомерно оттесняют ее в Киеве на задний план. Но в то же самое время заявление «героини» двух прошлых революций — это само олицетворение современного украинского политического менталитета. Демократия — это когда я выигрываю. Если я проигрываю, то у меня есть законный повод взяться за дубинку.

Другими словами, перспективы лидеров Майдана нельзя назвать блестящими. Но в то же самое время я не могу избавиться от ощущения: в событиях на Украине происходит неприятный для России психологический перелом. Силы, символом которых являются головорезы из «Правого сектора», наступают. Силы, которым симпатизируют в Москве, отчаянно обороняются.

Почему так происходит? У меня нет четкого целостного ответа. Есть лишь отдельные мысли. К сторонникам федерализации Украины удалось намертво приклеить ядовитый ярлык «пророссийских повстанцев». Этот ярлык вводит в заблуждение и самым причудливым образом искажает смысл происходящей сейчас на Украине схватки.

Повстанцы с юго-востока Украины воюют не за Путина и вообще не за интересы России. Они воюют за себя, за свою жизнь, за свои права. Но имидж «иностранных агентов» постепенно высасывает из них политические силы.

В любой стране исход схватки левых и правых обычно определяет центр, который склоняется то в одну, то в другую сторону. Куда сейчас склоняются симпатии центра Украины — и в смысле географического понятия, и в смысле колеблющихся групп граждан?

Изо всех сил хочу ошибаться. Но мне кажется, что Яценюк, Турчинов, Ярош и иже с ними сумели навязать украинскому политическому центру совершенно ложное видение ситуации. Мол, есть патриоты Украины и есть ставленники России, которые лицемерно кутаются в «шкуру» борцов за свои права.

Если эта тенденция не будет переломлена, то юго-восток Украины останется непокорным, озлобленным, но при этом изолированным и частично находящимся под контролем Киева анклавом. Где все это оставляет Россию? В крайне неудобной ситуации, из которой не просматривается легкого выхода.

Определяться по поводу новой стратегии по отношению к Киеву Москве придется уже очень скоро — после намеченных на конец мая президентских выборов на Украине. Не признать их результат — навлечь на себя новую волну гнева Запада и той части украинского общества, которую сумели убедить в верности тезиса «во всем виновата Россия». Признать — наступить на горло собственной песне и счесть законными такие сомнительные «методы политической борьбы», как сжигание оппонентов живьем.

Не знаю, как Кремль будет выходить из этого логического тупика.

Михаил Ростовский

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Четверг, 08 Мая 2014, 09.18.35 | Сообщение # 1523
26.06.1941 - 11.07.2020
Мнение Виталия Третьякова:

Киев всё равно обманет
Предложение Путина "перенести референдум о федерализации". причёим без указания срока такого переноса и точных условий, стало неожиданным и многих разочаровало. Напришивается объяснение - Путин отступил и отказался от поддержки восставшего населения Новороссии.
Это предложение стало неожиданным и для меня. Прежде всего на фоне того, что Запад с каждым днём занимал всё более жёсткую позицию по отношению к России, явно оберегал киевский режим, продолжал помогать ему и явно вёл его к легитимизации.
Посему я продолжаю считать, что референдум 11 мая нужно проводить.
Но я могу привести не менее пяти объяснений вчерашнего заявления Путина - от самого нелестного до самого лестного,И все они будут убедительными. Но проблема в том, что полнотой информации относительно мотивов этого заявления обладает только Путин. Посему нужно посмотреть, как будут развиваться события в ближайшие дни.
Что для меня остаётся в данной ситуации константами:
1) Нынешней киевской власти как и вообще украинским националистам верить нельзя по определению. Ни одно соглашение с ними не стоит бумаги, на которой это соглашение подписывается.
2) Нынешняя киевская власть как порождена в результате провокаций (а точнее - многих), так провокаторской и остаётся. Посему договариваясь с ней, нужно помнитть не только о том, что она обязательно тебя обманет, но и то, что при этом ещё и обвинит тебя во всех смертных грехах и преступлениях, прежлде всего в тех, которые совершила она сама.
3) Если даже представить себе, что завтра Турчинов и вся нынешняя киевская компания публично пообещают русским на Украине и областям Юго-Востока то, что эти области и люди просят, а в обмен получат согласие на участие избирателей Юго-Востока в голосовании 25 мая, то сразу после признания Западом результатов этих выборов киевские власти начнут форсированную украинизацию Юго-Востока и физические репресии против сех, кто был замечен в весеннем сопротивлении.
И Запад при этом будет либо молчать, либо поддерживать такую политику.
Думаю, Путин тоже это прекрасно понимает.
Посему какое-либо участие жителей южных и восточных областей Укарины (Новороссии) в выборах 25 мая будет означать, что они сами откроют ключи тюремных камер, в которых их потом запрут.

Василий Иванович Колотуша

ВладСДата: Четверг, 08 Мая 2014, 09.59.57 | Сообщение # 1524
27.08.1937 - _.09.2022
Турчинов отказался вести переговоры с ополченцами на юго-востоке Украины

Официальное представительство президента Украины | 10:32:44

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отказался вести переговоры с ополченцами на юго-востоке страны. Об этом сообщили в пресс-службе и.о. главы государства. "Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают", - сказал он. Турчинов также отметил, что под объявленную на востоке страны амнистию попадут только те, "кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям".

http://www.utro.ru/news/2014/05/08/1193736.shtml

Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 08 Мая 2014, 10.00.58

ВладСДата: Четверг, 08 Мая 2014, 10.02.41 | Сообщение # 1525
27.08.1937 - _.09.2022
Путин пошел на торг

Эксперты объяснили призыв президента перенести референдум на юго-востоке Украины

Призыв президента России Владимира Путина перенести референдум сторонников федерализации на юго-востоке Украины свидетельствует об "интенсивном закулисном торге", итог которого пока не предрешен. Такого мнения, как пишет "КоммерсантЪ", придерживаются эксперты.

Накануне Путин после закрытой встречи с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, и призвал перенести референдум для создания "необходимых условий" для диалога. При этом глава российского государства поддержал проведение президентских выборов на Украине, назвав их "шагом в правильном направлении". Вместе с тем он выдвинул ряд условий, в том числе - прекращение спецоперации в Донбассе, освобождение пророссийских активистов и проведение конституционной реформы.

В правительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики пообещали рассмотреть обращение Путина сегодня на заседании народного совета и выразили готовность к диалогу с Киевом. Вместе с тем глава Центризбиркома самопровозглашенной ДНР Роман Лягин подчеркнул, что "президентских выборов в Донецке не будет точно". А депутат Верховной рады Украины Олег Царев заявил, что главным условием переноса референдумов о федерализации является прекращение боевых действий.

Представитель американского Госдепартамента Джен Псаки поддержала заявление Путина, назвав его "полезным". В то же время она выразила уверенность, что Россия может сделать больше для деэскалации ситуации на Украине. Одобрил высказывание российского лидера и глава Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Киев накануне также сделал шаг на встречу, обменяв находившегося под арестом "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева на задержанных самообороной офицеров "Альфы". При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал амнистию всем бойцам ополчения, не замешанным в тяжких преступлениях, в Совете национальной безопасности и обороны выразили готовность вести диалог с протестующими, а фаворит президентской гонки Петр Порошенко впервые заявил о готовности обсуждать возможность проведения референдумов в случае своей победы на выборах.

В то же время в МИД Украины выразили недовольство тем, что Путин и Буркхальтер принимали решения без участия Киева, покольку это "бессмысленно и неприемлемо". А также призвали Россию выполнить Женевское соглашение, назвав готовящийся референдум на юго-востоке "незаконным по определению".

Эксперты между тем считают, что вчерашние заявления свидетельствуют о закулисном торге. "Сам визит главы ОБСЕ и интенсивные дипломатические переговоры показывают, что идет интенсивный закулисный торг", - пояснил глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. - Референдум был главным оружием России и тех сил на юго-востоке Украины, с которыми она солидаризируется. Его проведение могло бы стать решающим шагом к фактическому расколу Украины. Если Владимир Путин согласился это главное оружие пока спрятать, это может означать, что ему обещано нечто серьезное относительно будущего устройства Украины".

Призыв Путина связан с тем, что он не хочет "безумного кровопролития", выразил мнение первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников. Более того, как считает депутат, такая позиция позволит настаивать на расширении полномочий украинских регионов, а проведение президентских выборов позволит получить в Киеве легитимную власть.

Москва изначально не собиралась вводить войска на юго-восток Украины и отделять этот регион, уверен директор Института политических исследований Григорий Добромелов. Кремлю, по его словам, нужно было "создать угрозу отделения южных и юго-восточных регионов страны и заставить Запад с Украиной признать присоединение Крыма к России". При этом Добромелов заявил, что у Москвы остается запасной ход - Юлия Тимошенко, с помощью которой в случае ее проигрыша на выборах можно дестабилизировать Украину.

Референдум сторонников федерализации 11 мая было негде проводить, заметил вице-президент Центра политтехнологий Георгий Чижов. "Ополчение на сегодняшний день полноценно не контролирует ни одного населенного пункта", - напомнил он. Не было, по его словам, проведено и подготовки к референдуму. При этом эксперт не исключил, что референдум станет возможен, когда его сторонники возьмут регион под полный контроль.

http://www.utro.ru/articles/2014/05/08/1193731.shtml#1012

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 10.10.51 | Сообщение # 1526
Цитата ВладС ()
Эксперты между тем считают

Эксперты между тем молотят одни глупости.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 10.12.38 | Сообщение # 1527
08.05.2014 - 10:31
Ночью Славянск пережил минометный обстрел
Новость обновляется

Ночью каратели открыли огонь по Славянску из минометов. Точных данных о погибших и пострадавших пока не поступало, — сообщает корреспондент телеканала Звезда с места событий, однако есть информация, что в ходе ночного обстрела могли пострадать мирные жители.

Он также сообщает о 10–15 минутном бое в селе Андреевка (район телевышки), в ходе которого был слышен плотный огонь.

Подробности уточняются.

http://rusvesna.su/news/1399530714

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 10.19.33 | Сообщение # 1528
Четверг, 8 мая 2014, 09:53 • Юрий Божко

В Донецке уничтожены более миллиона бюллетеней для "референдума" и типография

КИЕВ. 8 мая. УНН. Сегодня ночью неизвестные "неравнодушные" люди уничтожили более 1 млн. бюллетеней для проведения незаконного референдума на Востоке Украины. Об этом УНН сообщили в группе "Информационное сопротивление".

По информации группы "Информационное сопротивление", сегодня ночью в Донецке неизвестные ворвались в помещение типографии, расположенной по улице Кирова, 201а и уничтожили 800 тысяч бюллетеней, которые были напечатаны на заказ сепаратистов для проведения незаконного референдума 11 мая 2014.

Кроме этого, было выведено из строя типографское оборудование.

Аналогичный случай произошел и в другой Донецкой типографии, по улице Петровского, 126. Там неизвестные уничтожили около 300 тысяч бюллетеней и повредили оборудование типографии.

"Местные сепаратисты в шоке: теперь, помимо отсутствия законных оснований для проведения псевдореферендума, они еще и лишились "бумажек" для проведения так называемого волеизъявления", - отметили в "ИО".

Как сообщал УНН, В.Путин призвал перенести референдум на Юго-Востоке Украины.

http://www.unn.com.ua/ru....rukarni

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 10.21.40 | Сообщение # 1529
Четверг, 8 мая 2014, 10:08 • Юрий Божко

Неизвестные, которые в Донецке уничтожили бюллетени для "референдума", были с повязками "Правого сектора" - очевидцы

КИЕВ. 8 мая. УНН. Неизвестные, которые сегодня ночью в Донецке уничтожили бюллетени для "референдума" и типографии, были одеты в военную форму и имели повязки "Правого сектора". Об этом УНН сообщили в милиции Донецкой области, ссылаясь на показания очевидцев.

Как отметили правоохранители, по сообщениям очевидцев, в ночь на 8 мая этого года в Донецке неизвестные совершили поджог частной типографии, расположенной по адресу ул. Кирова, 201-А.

“Свидетели происшествия утверждают, что на одетых в современную армейскую униформу нападавших были также желтые и красно-черные повязки с пометками „Правого сектора“. Целью, как выяснилось, нескольких групп нападающих было препятствование печати бюллетеней к референдуму о статусе Донецкой народной республики. Врезультате нападения были уничтожены кислотой более 800 тыс. бюллетеней. После этого злоумышленники скрылись в микроавтобусе „Фольксваген“ белого цвета с государственными регистрационными номерами Днепропетровского региона. Другая группа злоумышленников похитила из типографии, расположенной по ул. Петровского, 126-Е более 300 тыс. бюллетеней, которые вывезли в неизвестном направлении на микроавтобусе „Мазда“ серебристого цвета также с днепропетровскими номерами. Очевидцы утверждают, что координацию нападений обеих групп осуществляли лица, которые передвигались на автомобиле „Шкода“ черного цвета. Именно этот автомобиль, утверждают в милиции, был замечен свидетелями вблизи обеих типографий”, — отметили донецкие милиционеры.

По фактам продолжаются проверки. Информацию внесли в единый учет сообщений о правонарушениях.

Как сообщал УНН, сегодня ночью неизвестные уничтожили более 1 миллиона напечатанных бюллетеней для проведения референдума в Донецкой области.

http://www.unn.com.ua/ru....evidtsi

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 08 Мая 2014, 10.24.06 | Сообщение # 1530
Четверг, 8 мая 2014, 10:15 • Ольга Демиденко

Отряды самообороны будут охранять автосалоны на востоке Украины

КИЕВ. 8 мая. УНН. Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и автодилеров организует отряды самообороны для защиты имущества и сотрудников, заявил директор ассоциации Олег Назаренко. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Все понимают, что грабежи и мародерства - это общая проблема: сегодня "наедут" на один автосалон, и если помощи не будет, то завтра то же будет и с другими", - отметил О.Назаренко.

По его словам, в дирекции ассоциации решили наладить информационную и фактическую взаимопомощь между охранными структурами для выезда при необходимости в автосалоны, находящиеся под угрозой нападения.

О.Назаренко сообщил, что вооруженные боевики в последнее время похитили несколько десятков новых автомобилей без номеров из точек продаж. 20 автомобилей похитили в автосалонах Донецка, еще 17 в Горловке.

http://www.unn.com.ua/ru....krayini

Будьте здоровы!

Поиск: