Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Современная армия и флот России
ВладСДата: Среда, 14 Сентября 2016, 08.44.59 | Сообщение # 1021
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский флот ослепит противника



Новейшая станция оптических помех «Грач» защитит корабль от средств наблюдения и оптико-электронных систем наведения

Перспективные атомные эсминцы нового поколения проекта 23560 «Лидер» получат световое оружие, способное ослепить живую силу и оптико-электронные приборы противника, в том числе устройства ночного видения, прицелы, бинокли и лазерные дальномеры.

Новейшая станция визуально-оптических помех «Грач», разработанная входящим в состав Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) заводом «Интеграл», подобно стробоскопу, излучает поток оптического излучения — ярких световых вспышек, вызывающих временное ослепление пилотов самолетов и вертолетов. Эта же система гарантированно выводит из строя оптические и оптико-электронные системы противника.

— В настоящее время «Грач» рассматривается Военно-морским флотом России как перспективный комплекс помех для серии эсминцев «Лидер», — рассказал «Известиям» представитель Минобороны России, знакомый с ситуацией. — Благодаря тому что на эсминцах проекта 23560 будут установлены ядерные энергетические установки, обеспечивающие достаточное количество электроэнергии, на перспективных боевых кораблях получится разместить столько «Грачей», сколько требуется, чтобы гарантированно прикрыть эсминец со всех направлений.

По словам официального представителя ОПК Леонида Хозина, «Грач» состоит из опорного блока, поворотного устройства с системами горизонтальной и вертикальной наводки, а также двух и более блоков с оптическими излучателями.

— В излучателях станции использованы высокоинтенсивные лампы, обладающие мощной светоотдачей, позволяющей воздействовать на средства наблюдения и визирования прицелов, прицельных комплексов и оптико-электронных средств управления и наведения оружия противника, работающих в ультрафиолетовых и инфракрасных областях оптического спектра, — рассказал Леонид Хозин. — Длительность и интенсивность оптического помехового излучения станции изменяется по случайному равномерному закону с периодом от 1,5 до 2 сек. В этом интервале корабль и может использовать собственные оптические средства наблюдения и наведения оружия. В качестве пульта управления «Грачом» используется защищенный ноутбук, с помощью которого работу станции можно синхронизировать с другими системами корабля, в том числе с системами видеонаблюдения и управления огнем.

По словам военного историка Дмитрия Болтенкова, корабельные системы постановки оптических помех активно внедряются в военно-морских силах развитых стран мира.

— Впервые лазерные системы для ослепления пилотов летательных аппаратов и оптико-электронных систем были испытаны на боевых кораблях военно-морских сил Великобритании и США еще в 1980-е годы, — рассказал Дмитрий Болтенков. — А в советском военно-морском флоте аналогичные системы начали создавать еще в конце 1970-х годов. Но отечественные и зарубежные разработчики использовали лазеры, у которых из-за влаги в воздухе есть серьезные проблемы при применении в открытом море. По этой причине советские лазерные станции помех планировалось использовать только против целей на берегу на малых артиллерийских кораблях Амурской флотилии.

По словам эксперта, системы визуальных помех, использующие высокоинтенсивные лампы, в отличие от лазеров гораздо эффективнее действуют именно в море, в особенности ночью и в плохих погодных условиях.

Как пояснил «Известиям» гендиректор ОПК Александр Якунин, станции помех предыдущего поколения прекрасно зарекомендовали себя на кораблях Военно-морского флота, в том числе на противодиверсионном катере «Нахимовец».

— Они выдержали все виды испытаний в составе головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков». Сейчас их устанавливают на новый сторожевой корабль этого же проекта «Адмирал Касатонов», — рассказал Александр Якунин. — «Грач» призван расширить спектр возможностей применения подобных устройств. В частности, благодаря улучшенным массогабаритным характеристикам станция может быть установлена на небольшие суда и катера, а также на автомобильную и бронированную технику.

Дмитрий Литовкин

http://izvestia.ru/news/632109#ixzz4KD5czSzT


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Сентября 2016, 15.58.33 | Сообщение # 1022
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генштаб: Черноморский флот России может уничтожить десант противника еще в портах



МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Черноморский флот России способен уничтожить неприятельский десант еще в портах его погрузки, заявил журналистам начальник Генштаба Валерий Герасимов.

"Черноморский флот должен быть способен - и он показал, что он способен, - своими средствами поразить десант в ходе выдвижения, начиная с портов погрузки", - сказал генерал.

Неприятельский десант не должен дойти до черноморского побережья Крыма, "откуда бы он ни шел", пояснил начальник Генштаба.

"Для этого у Черноморского флота сегодня есть все: средства разведки, которые обнаруживают цели на дальности до 500 км, средства поражения", - заверил Герасимов.

В частности, напомнил генерал, военные моряки располагают береговым ракетным комплексом "Бастион". "А кроме того, есть подводные лодки с ракетами "Калибр", морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами и так далее", - добавил он.

Соотношение сил Черноморского флота России и ВМС Турции за несколько лет резко изменилось, заявил начальник Генштаба.

"Несколько лет назад боевые возможности флота резко контрастировали, в частности, с турецкими ВМС, когда говорили, что Турция едва ли не полный хозяин на Черном море. Сейчас все по-другому", - сказал он.

Сегодня, по словам генерала, Черноморский флот "оставляет хорошее впечатление".

Герасимов напомнил, что на Черное море уже прибыли подводные лодки, вооруженные ракетным комплексом "Калибр". "Сейчас их там три, прибудет еще одна, и на следующий год - еще две, будет шесть. Это бригада дизельных подводных лодок, которые соответствуют всем современным требованиям", - отметил начальник Генштаба.

Он также напомнил, что Черноморский флот России располагает малыми ракетными кораблями и фрегатами, которые также несут ракеты.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3619937


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Сентября 2016, 16.03.00 | Сообщение # 1023
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Количество батальонных тактических групп в российской армии возрастет почти вдвое



МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Количество батальонных тактических групп (БТГ), полностью укомплектованных контрактниками, в Вооруженных силах России за два года возрастет с 66 до 125. Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба Валерий Герасимов.

"Существенно повышают боеспособность подразделений и воинских частей контрактники. У нас в округах, в том числе и в Южном военном округе, созданы батальонные тактические группы, которые полностью укомплектованы военнослужащими контрактной службы. Сейчас таких БТГ 66, к концу 2016 года будет 96, в следующем году - 115, а еще через год - 125", - сказал Герасимов.

Он напомнил, что каждая БТГ состоит из 700-800 человек, а некоторые - из 900. "Это усиленный батальон, у которого есть все необходимые средства усиления", - пояснил начальник Генштаба.

Каждая бригада и полк, как правило, включает в себя две таких батальонных группы, уточнил Герасимов.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3620165


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Сентября 2016, 16.21.11 | Сообщение # 1024
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны РФ объявило о формировании новой армии на юго-западном направлении

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии, которые формируются на юго-западном направлении, были задействованы в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", сообщил журналистам в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там - на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ-2016", - сказал Герасимов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Хотя они еще не сформированы, - отметил Герасимов, - находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению".

http://www.interfax.ru/russia/528134


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 15.47.48 | Сообщение # 1025
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Подмосковье испытывают новую пушку для истребителя Т-50

Испытания новой скорострельной авиационной пушки для истребителя 5-го поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) проходят на подмосковном полигоне в Фаустово, сообщает корпоративный журнал Объединенной авиастроительной корпорации «Горизонты» со ссылкой на испытателей и разработчиков.

«Пушка 9-А1-4071К способна поражать практически все современные бронированные цели. В ходе одного вылета при расходовании полного боекомплекта может быть использовано 150 снарядов калибра 30 миллиметров — осколочно-фугасно-зажигательных (ОФЗ) и бронебойно-зажигательных (БЗ)», - говорится в сообщении.

По информации издания, новая пушка стала дальнейшим развитием самой легкой в мире 30-миллиметровой одноствольной авиационной пушки ГШ-301, которой оснащались истребители МиГ-29, Су-27, Су-30, Су-33 и Су-35, а также фронтовые бомбардировщики и самолеты вертикального взлета и посадки Як-38.

«Пушка 9-А1-4071К имеет темп стрельбы 1500–1800 выстрелов в минуту, а начальная скорость снаряда 860 метров в секунду. Масса оружия составляет всего 50 килограммов при массе патрона 832 грамма и снаряда 390 граммов», - говорится в сообщении.

Как сообщает журнал, главная особенность пушки — автономная система водоиспарительного охлаждения ствола. Уникальная базовая схема автоматики откатного типа позволила минимизировать массу оружия и придать самую высокую для 30-мм пушек скорострельность на один ствол. «Кольцевая возвратная пружина и гидротормоз двустороннего действия эффективно рассеивают избыточную энергию подвижных частей, стабилизируя работу автоматики при стрельбе очередью», - пишет издание. Реализована возможность левого и правого ленточного питания, электропиротехническая перезарядка, имеется датчик счетчика остатка патронов.

По словам, заместителя главного конструктора ОКБ Сухого Владимира Соколова, «испытания на земле продлятся еще долгие месяцы». «Испытания позволили нам определить слабые места в компоновке самолета. К сожалению, при проектировании не всегда удается сделать конструкцию идеальной», — сказал Соколов, которого цитирует издание.

Параллельно с отработкой пушки специалисты ОКБ Сухого испытывают на стендах в Фаустово ряд других систем вооружений Т-50, а также его систему жизнеобеспечения. «В дальнейшем испытатели будут отлаживать работу всех этих систем и агрегатов уже на натурной «пятидесятке» — Т-50-КНС», - говорится в публикации.

https://rns.online/militar....6-09-16

* * *

Испытания скорострельной пушки истребителя Т-50 попали на видео



В интернете появился видеоролик тестовых стрельб авиационной пушки для российского истребителя пятого поколения Т-50. Испытания орудия с названием 9-А1-4071К проходили на государственном казенном научно-испытательном полигоне авиационных систем, расположенном неподалеку от села Фаустово Московской области.

На видеоролике, продолжительность которого составляет одну минуту, показана установка авиапушки на испытательный стенд, загрузка 30-мм боеприпасов в подающий лоток, а также тестовая стрельба.

Известно, что пушка для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) была разработана специалистами ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" в конце 2014 года. Из открытых источников известно, что она является модернизированной версией скорострельного орудия ГШ-30-1.

Пушка идеальна для самолета - ее вес всего 50 килограммов, и она по праву считается самой легкой в мире 30-мм пушкой. Уникальная базовая схема автоматики позволила придать 9А1-4071К самую высокую для такого вида оружия скорострельность на один ствол - до 1800 выстрелов в минуту. Особенностью пушки является также автономная система водоиспарительного охлаждения ствола. Принцип его действия прост: в кожухе пушки находится вода, которая при нагревании ствола (в процессе стрельбы) превращается в пар.

Огонь из новой пушки будет вестись осколочно-фугасно-зажигательными снарядами и бронебойно-трассирующими снарядами, способными поражать даже легкобронированные наземные, надводные и воздушные цели.

По наземным целям пушка эффективна при стрельбе на дальности до 1800 метров, по воздушным - до 1200. Ранее пушка 9-А1-4071К была испытана на многоцелевом истребителе Су-27СМ.

По мнению военных экспертов, наличие на Т-50 новейших прицельных систем значительно повысит эффективность применения авиационного пушечного вооружения, которое в некоторых случаях гораздо предпочтительнее, чем дорогие ракетные системы.

https://rg.ru/2016....eo.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 16.54.56 | Сообщение # 1026
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В учениях "Кавказ-2016" приняли участие 100 тысяч гражданских

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что около 97 тыс. гражданских приняли участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016".

По словам Шойгу, в целом в учении приняли участие более 125 тыс. военнослужащих, 97 тыс. гражданского персонала, более 300 самолетов, примерно столько же вертолетов.

Министр напомнил, что "Кавказ-2016" являются крупнейшими учениями года. В них был задействован практически весь Черноморский флот и Каспийская флотилия, авиация, сухопутные войска, морская пехота, десантники.

http://www.utro.ru/news/2016/09/19/1297941.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Сентября 2016, 16.03.33 | Сообщение # 1027
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Командовавший войсками в Сирии генерал Дворников возглавил ЮВО


Александр Дворников

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Генерал-полковник Александр Дворников, ранее командовавший российскими войсками в Сирии, назначен командующим войсками Южного военного округа. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

"Указом президента Российской Федерации на должность командующего войсками Южного военного округа назначен генерал-полковник Александр Дворников", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Дворников уже совершил поездки в соединения и воинские части в Крыму, Абхазии, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, а также на Северном Кавказе. Он также провел ряд рабочих встреч с руководителями регионов.

Генерал исполнял обязанности командующего войсками округа с 1 июля. Он сменил генерал-полковника Александра Галкина, который занимал должность командующего с декабря 2010 года.

Дворников командовал группировкой Вооруженных сил России в Сирии с сентября 2015 года, до этого он занимал пост начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Центрального военного округа.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3636442


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Сентября 2016, 16.07.41 | Сообщение # 1028
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Северный флот начал масштабные учения с участием боевых кораблей, подлодок и авиации

МУРМАНСК, 20 сентября. /ТАСС/. Масштабные учения разнородных сил начались на Северном флоте, сообщили в пресс-службе флота.

"На различных этапах учений планируется задействовать 12 боевых кораблей, атомные и дизельные подводные лодки, около 10 судов обеспечения. В рамках эпизодов учений морская авиация Северного флота планирует осуществить около 20 вылетов пятью различными типами летательных аппаратов", - сообщила на флоте.

В них также будут задействованы береговые ракетно-артиллерийские подразделения, авиация армии ВВС и ПВО Северного флота и силы материально-технического обеспечения.

В ходе маневров планируется оценить практические навыки офицеров штабов в управлении силами, отработать ряд нормативов и выполнить боевые упражнения с фактическим применением оружия в составе группировок разнородных сил.

В настоящее время стартовал подготовительный этап учения. В ходе него соединения флота отрабатывают приведение в повышенные степени боевой готовности, а также готовят штабы и силы к выполнению задач в рамках учения. В рамках отработки нормативов по выводу сил из-под удара места якорных стоянок в Кольском заливе заняли тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков".

Ожидается, что учение с отработкой практических эпизодов в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море продлится до конца недели.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3636848


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Сентября 2016, 10.02.43 | Сообщение # 1029
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Огнеметная система «Солнцепек» получила новейшие дальнобойные ракеты



Минобороны и холдинг «Сплав» заканчивают испытания уникальной дальнобойной ракеты для одной из самых грозных боевых машин в арсенале российской армии - тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек», которая способна выжечь вражеские укрепления на площади в несколько тысяч квадратных метров.

«Испытания новейшей ракеты в настоящее время идут. Планируем завершить работы до конца нынешнего года, - рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией. - При сохранении массо-габаритных характеристик снаряда предыдущего поколения - М0.1.01.04М - удалось увеличить не только дальность стрельбы, но и мощность термобарической боевой части боеприпаса».

Принцип действия термобарических боеприпасов, которые иногда называются снарядами объемного взрыва, заключается в быстром распылении облака горючего аэрозоля и последующей его детонации. Во время взрыва создается сильнейшая ударная волна, эффективно уничтожающая живую силу, технику и укрепления противника. Также после детонации возникает разрежение воздуха, что приводит к смертельным баротравмам.

Хотя точные характеристики дальнобойной ракеты пока остаются закрытыми дальность стрельбы новинки по сравнению с более старой М0.1.01.04М фактически увеличилась в полтора-два раза с 5-6 до 10 км.

В холдинге «НПО «Сплав» подтвердили, что испытания новейшей ракеты идут, но от дальнейших комментариев отказались. «Зачастую «Солнцепек» ошибочно называют артиллерийской системой. Но на самом деле это фактически штурмовой танк, который действует в боевых порядках пехоты. В частности, поэтому бронированные пусковые установки ТОС и устанавливаются на шасси танков, - рассказывает военный историк Алексей Хлопотов. - Как показывает опыт современных боевых действий, возросшая дальнобойность стрельбы противотанковых средств делает ТОС весьма уязвимыми. Поэтому их необходимо выводить с переднего края огня. Здесь стоит учитывать опыт нынешних военных действий в Сирии, когда боевиками активно применяются трофейные комплексы «Корнет», имеющие дальнобойность до 5 км, что сопоставимо с дальностью стрельбы тяжелых огнеметных систем».

Как отметил представитель Минобороны, знакомый с ходом работ, задача создать дальнобойную ракету была достаточно сложной. «Так как размеры самой пусковой установки не менялись, то нельзя было использовать классический метод - увеличить массу и длину ракеты, а значит, надо либо уменьшать количество топлива, либо снижать вес боевой части, - рассказал он. - Но вместо этого были разработаны новые типы топлива и взрывчатой смеси, что позволило не только вписаться в заданные характеристики, но и увеличить дальность стрельбы и могущество боеприпаса».

ТОС-1А снискала популярность у иностранных заказчиков. Так, 12 машин было поставлено Ираку. В настоящее время они также имеются в армиях Казахстана, Армении и Азербайджана.

Осенью 2015 года тяжелые огнеметные системы были замечены в Сирии. В частности, «Солнцепеки» отметились во время освобождения Пальмиры от запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, когда применялись для нанесения точечных ударов по выявленным позициям боевиков. При этом из-за своей разрушительной мощности ТОС-1А приходилось применять исключительно вне исторической части города и за жилой зоной во избежание жертв среди гражданского населения.

http://vz.ru/news/2016/9/21/833753.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Сентября 2016, 15.32.42 | Сообщение # 1030
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу: новые ракетные комплексы позволяют повысить мощь ракетных соединений



МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Выпускаемые оборонными предприятиями России современные ракетные комплексы позволяют повысить боевую мощь ракетных соединений российской армии в 2-4 раза, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства, заседание которой проходит под его руководством.

"В настоящее время предприятия военно-промышленного комплекса поставляют в войска современные ракетные и береговые ракетные комплексы — носители высокоточного оружия большой дальности, которые позволяют повысить боевую мощь ракетных соединений в 2-4 раза", — сказал министр обороны, коснувшись вопроса об оснащении ракетных соединений Восточного военного округа новыми образцами вооружения, военной и специальной техники, а также строительства объектов инфраструктуры для их размещения.

"Поставка вооружения должна быть синхронизирована с комплектованием соединений личным составом, его переобучением на новые образцы техники и строительством необходимой инфраструктуры", — отметил Шойгу.

https://ria.ru/defense_safety/20160921/1477512887.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Сентября 2016, 12.19.57 | Сообщение # 1031
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Армата» получила защиту от уранового оружия



Новейший комплекс активной защиты справится с бронебойными «ломиками», летящими с гиперзвуковой скоростью

Российский комплекс активной защиты (КАЗ) «Афганит», установленный на боевых машинах семейства «Армата», научился уничтожать летящие со скоростью 1,5–2 км/с вражеские бронебойные подкалиберные снаряды (БПС) с сердечником из обедненного урана. Уникальное изделие, разработанное и выпускающееся тульским Конструкторским бюро приборостроения, «увидев» радиолокатором бронебойные боеприпасы, уничтожает их с помощью специальных осколочных зарядов.

— Первые испытательные перехваты «ломиков» (так называют сердечник БПС на военном сленге. — «Известия») состоялись в этом году. Новейшему комплексу удалось справиться с такими сложными целями. Хотя ранее уничтожение БПС считалось невозможным, — рассказал «Известиям» представитель Минобороны России, осведомленный о ходе испытаний. — Большое внимание было уделено уничтожению «ломиков» из обедненного урана, которые сейчас повсеместно используются в танковых БПС стран НАТО. В настоящее время ведутся дальнейшие работы по совершенствованию комплекса, в частности компьютерных алгоритмов, управляющих перехватом.

В настоящее время КАЗ «Афганит» штатно устанавливается на танки Т-14 «Армата» и на созданную на их базе тяжелую боевую машину пехоты Т-15.

КАЗ «Афганит» — это сложнейшая радиоэлектронная система, объединяющая в себе радиолокационные станции (РЛС) с активными фазированными антенными решетками, вычислительную подсистему, а также мортиры со специальными зарядами, которые, взрываясь, уничтожают осколками подлетающие к танку вражеские боеприпасы. На фотографиях Т-14 и Т-15 можно увидеть как характерные трубы-мортирки, установленные под башней (Т-14) и на бортах (Т-15) боевых машин, так и РЛС, внешне выглядящие как небольшие пластиковые пластинки.

— Комплексы активной защиты, такие как российские «Арена» и «Дрозд», а также израильская Trophy, хорошо справляются с противотанковыми ракетами и реактивными гранатами. В частности, есть данные, что палестинским боевикам с 2011 года так и не удалось уничтожить ни одного танка «Меркава», оснащенного Trophy, — рассказал «Известиям» историк танкостроения Владислав Белогруд. — Но боеприпасы ПТУР и РПГ на порядок более легкая цель для КАЗ, чем БПС. В частности, скорость противотанковой ракеты всего около 300 м/с, а само изделие — это фактически тонкая труба с электронной начинкой, топливом и взрывчаткой внутри, весьма уязвимая для осколков подорвавшегося вблизи заряда КАС. БПС же — это монолитная стальная конструкция, к тому же летящая со скоростью 1,5–2 км/с.

Разработанный еще в 1930-е годы и впервые массово примененный в годы Второй мировой войны бронебойно-подкалиберный снаряд до сих пор остается одним из самых эффективных средств борьбы с защищенной толстой броней бронетехникой. В основе БПС лежит сердечник-«ломик», изготовленный из плотного и прочного материала и по форме напоминающий копье или стрелу, который и пробивает броню вражеского танка.

— Идея достаточно простая — сконцентрировать энергию снаряда на небольшой площади брони за счет подкалиберного сердечника снаряда, выполненного из очень плотного и прочного метала. Ранее использовавшийся карбид вольфрама — это твердый, но хрупкий материал, — рассказал «Известиям» эксперт по бронетанковой технике Валерий Мухин. — Пробивая броню, сердечник из вольфрама испытывает сильнейшее сжатие со стороны окружающего его материала. Поэтому когда такой снаряд вылетает с тыльной стороны броневой плиты, то он разрушается на мелкие фрагменты. Это полезно для поражения целей с однослойной броней, но для современных танков с многослойными броневыми деталями такой снаряд не представляет угрозы. Поэтому появилось новое поколение так называемых срабатываемых снарядов из относительно пластичных материалов: вольфрамового сплава и обедненного урана, которые при пробитии брони ведут себя как струя жидкости.

Передняя часть срабатываемого снаряда разбрызгивается, а последующие части прошивают броню слой за слоем. Плотность урана выше плотности вольфрама, поэтому снаряды из его сплава обладают большей силой пробития, чем их вольфрамовые аналоги. Кроме того, куски сердечника из обедненного урана, который имеет высокую пирофорность (свойство самовоспламеняться), после пробития брони загораются и наносят дополнительный урон оборудованию и экипажу.

Современные БПС — это достаточно дорогостоящие изделия. Если давно использующийся основной американский танковый боеприпас с урановым сердечником М829 А3 обходился налогоплательщикам в $5 тыс., то пришедший ему на смену М829 А4 стоит в два раза дороже. Кроме того, урановые снаряды за счет радиоактивности несут серьезную угрозу здоровью как экипажей машин, в боекомплекте которых они находятся, так и экологии. Танк, подбитый урановым снарядом, становится источником радиоактивного заражения и токсичных соединений, образовавшихся от горения урана.



http://izvestia.ru/news/633700#ixzz4KyjBdU4b


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 22 Сентября 2016, 13.13.30
 
ВладСДата: Четверг, 22 Сентября 2016, 13.20.10 | Сообщение # 1032
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
22.09.2016
Экипажи пусковых установок «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» совершают манёвренные действия на маршрутах боевого патрулирования



В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения более 60 автономных пусковых установок «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» совершают интенсивные манёвренные действия на маршрутах боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей. В общей сложности в манёврах задействовано около 1700 единиц крупногабаритной техники.

В самом западном – Бологовском ракетном соединении – данные манёвры проводятся в ходе командно-штабного учения. В рамках КШУ командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев лично проинспектировал ночной выход ракетного полка «Тополь» на полевые позиции.

В ходе учения отрабатываются новые способы подготовки боевых агрегатов к маршу, что позволит на 20-30% сократить время, необходимое для начала движения при выходе из-под удара условного противника.

Противодействие ракетчиков условным диверсантам дополнительно осложняется заблаговременной заброской сил специального назначения (имитирующих противника) в район учения. То есть к моменту начала действий условные диверсанты заранее изучат район, проработают места установки взрывных устройств, засад и маршруты отхода в случае столкновения с противодиверсионными силами.

http://pda.mil.ru/pda/news_main.htm?id=12096789@egNews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Сентября 2016, 15.08.59 | Сообщение # 1033
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Адмирал Кузнецов" отправится в Средиземноморье с полным авиакрылом



ГЕЛЕНДЖИК, 22 сен — РИА Новости. Авианосец "Адмирал Кузнецов" отправится в дальний поход в Средиземное море со всем штатным вооружением и полным авиакрылом, сообщил РИА Новости начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что "Адмирал Кузнецов" этой осенью войдет в состав оперативной группировки ВМФ России в Средиземном море.

"Весь спектр самолетов и вертолетов, который предусмотрен решением министра обороны, на нем будет находиться. Поэтому что определено, то на нем и будет базироваться", — сказал Кожин, отвечая на вопрос, будут ли на авианосце "Адмирал Кузнецов" размещены новейшие истребители МиГ-29Ка и вертолеты Ка-52Ка.

Он добавил, что все запланированные мероприятия на авианосце выполнены и "всё выйдет на службу".

Штатное крыло авианосца "Адмирал Кузнецов" состоит из палубных самолетов Су-33 и Су-25, а также вертолетов Ка-27/Ка29. Сейчас на корабле проходит испытание новая авиагруппа в составе истребителей МиГ-29Ка и вертолетов Ка-52Ка.

Длина палубы ТАКР "Адмирал Кузнецов" — 306 м, ширина — 75 м, водоизмещение корабля — 60 тыс. тонн. Дальность плавания при скорости 29 узлов — 3 тыс. 850 миль, при скорости 14 узлов — 8 тыс. 417 миль (более 15 тыс. км). Экипаж — 1 960 человек, в том числе 518 офицеров и 210 мичманов.

https://ria.ru/defense_safety/20160922/1477611450.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 23 Сентября 2016, 08.47.12 | Сообщение # 1034
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Корабли РФ получат новую пушку


Флагманский корабль "Татарстан" с пушкой АК-176

Новое оружие будет противостоять малоразмерным целям

В современном флоте "главным калибром" давно стали ракеты или авиация. Дальность их применения во много раз перекрывает классическую ствольную артиллерию. Тем не менее, артиллерия в качестве основного оружия по-прежнему востребована на целом классе кораблей. Так, на новых малых ракетных катерах проекта 22800 "Каракурт" и ракетных катерах проекта 1241 будут установлены как раз АК-176МА.

При прошлом министре обороны Сердюкове, когда неожиданно возникла идея закупки целого ряда образцов иностранной военной техники для российской армии, антисистема могла вообще не появиться на вооружении. Вместо нее рассматривался вариант установки пушки итальянской компании Oto Melara аналогичного калибра, которая широко используется на флотах стран НАТО, в частности американских фрегатах класса "Оливер Хазард Перри", а так же на ракетных катерах и кораблях береговой обороны. Итальянское орудие имеет более скромные характеристики, так, по скорострельности оно вдвое уступает отечественной системе, ниже показатель и дальности огня - всего 8 километров против 15. По остальным параметрам орудия вполне сопоставимо с АК-176МА. В то время, когда такой вариант замены рассматривался, у итальянской системы было одно неоспоримое преимущество, которое могло перекрыть все недостатки - она была серийной, отработанной и находилась на вооружении, т.е. можно было просто покупать и ставить пушку на корабли. При этом отечественный флот попадал в зависимость от иностранных поставок, которые могли стать сильным рычагом давления. Вариант импортозамещения в данном случае оказался ощутимо лучше.

Главная цель пушки АК-176МА - корабли-нарушители, которые вторгаются в территориальные воды России и угрожают ее безопасности. Несмотря на скромный калибр (на вооружении флота есть и 130-миллиметровые автоматические орудия), в своем классе пушка получилась достаточно грозным оружием. Подчиняясь тренду универсализации, конструкторы предусмотрели возможность вести огонь и по воздушным целям, за счет использования снарядов с дистанционным взрывателем. Конечно, сбивать противокорабельные ракеты (ПКР) пушка вряд ли сможет, а вот погонять беспилотники или малую авиацию - вполне.

Имеется возможность вести огонь и по береговым целям, однако это лишь полезная опция, а не основная задача того типа кораблей, на которые планируют устанавливать это орудие.

Необходимо заметить, что АК-176МА является частью нового облика системы вооружения отечественного флота. Долгое время главное его проблемой оставалась чрезвычайное разнообразие типов кораблей и устанавливаемого вооружения, что вызывало ряд трудностей – в обслуживании техники и обучении личного состава. Сегодня флот меняется в сторону уменьшения числа проектов и приведения их к общему знаменателю в плане вооружений. В данный момент можно говорить о джентельменском наборе основного вооружения новых малых кораблей - ракетных катеров и береговой обороны: 76-миллиметровая пушка плюс противокорабельные ракеты "Оникс" плюс "Калибр" плюс вспомогательные универсальные 30-миллиметровые автоматы.

Интересной выглядит мысль и о замене всей флотской артиллерии на калибр 76 миллиметров. На больших боевых кораблях (эсминцы, ракетные крейсера) устанавливают боле мощную артиллерию калибром 130 миллиметров, разрушительная мощь которой на порядок выше, кроме того, по данным разработчиков эти пушки уже могут сбивать ПКР. Однако, реалии современного морского боя едва ли создадут возможность артиллерийской дуэли между противниками. Безусловно, и в ближнем бою корабли должны быть надежно защищены, однако 130 миллиметровые орудия могут оказаться избыточными.

В последнее время поступали сообщения о нападениях иранских катеров на американские корабли. Атакующие выбрали оригинальную тактику - используются быстрые суда, корпус которых изготовлен из композитных материалов, благодаря чему их не сразу замечают локаторы боевых кораблей, либо принимают за рыбаков. Когда такой катер подходит к борту, он оказывается в мёртвой зоне для действий всех систем вооружения, что несет потенциальную угрозу – поскольку катер может запросто оказаться "торпедой" управляемой смертником-камикадзе. Все ракеты и новейшие системы управления оказываются бесполезными. В этой ситуации как раз поможет артиллерия, которая может охладить пыл нарушителей, выстрелами по курсу судна, либо, если это не помогает, открыв огонь на поражение.

С развитием беспилотных технологий и появлением телеуправляемых малых судов проблема защиты от них стала еще более актуальной. Американцы для этой цели предложили использовать лазерную установку и даже продемонстрировали кадры натурных испытаний. Эффект хоть и был, но он оказался значительно меньшим по сравнению с ожиданиями. Для борьбы с малоразмерными целями артиллерия по-прежнему незаменима.

Геннадий ОКОРОКОВ

http://www.utro.ru/articles/2016/09/23/1298486.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 24 Сентября 2016, 11.19.04 | Сообщение # 1035
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия проведёт совместные с Пакистаном военные учения



24 сентября стартуют первые в истории российско-пакистанские тактические учения под названием «Дружба-2016», которые пройдут на полигоне Черат, расположенном в провинции Хайбер-Пахтунхва. Манёвры продлятся до 10 октября, в них будут задействованы военнослужащие Южного военного округа ВС России.

В учениях примут участие около 70 российских солдат и офицеров ЮВО, которых доставили самолётом Ил-76, а также 130 пакистанских военных, сообщили в Минобороны России.

Эту информацию подтвердил и представитель армии Пакистана генерал Асим Баджва в Twitter.



«Группа состава российских сухопутных войск прибыла в Пакистан для первых российско-пакистанских учений, которые продлятся две неделе с 24 сентября по 10 октября», – сообщил он.

Военные двух стран, дислоцированные на полигоне Черат, обменяются опытом боевых действий в горных условиях. В частности, будет отработано уничтожение условных незаконных вооруженных формирований.

По словам пакистанского посла в Москве Кази Халилуллы, запланированные учения демонстрируют интерес России и Пакистана в «расширении военных связей и взаимодействия».

Отмечается, обеспокоенность манёврами выразили в Нью-Дели. Как отметил директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, в Москве не видят причин для беспокойства, так как учения пройдут в районах, не являющихся предметом территориального спора между Индией и Пакистаном.

https://russian.rt.com/article....voennye


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Суббота, 24 Сентября 2016, 19.56.05 | Сообщение # 1036
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
В Петербурге начали выпуск современной военной формы



Виктор Папышкин
 
Рашид56Дата: Суббота, 24 Сентября 2016, 20.15.50 | Сообщение # 1037
Группа: Модератор
Сообщений: 18647
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
PapyshkinДата: Вторник, 27 Сентября 2016, 09.54.47 | Сообщение # 1038
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
В Тверской области начались учения РВСН



Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 28 Сентября 2016, 07.21.54 | Сообщение # 1039
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Юрий Долгорукий" выстрелил двумя ракетами "Булава" по полигону Кура на Камчатке



МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" выполнил экспериментальный залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет "Булава" из Белого моря. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны (МО) РФ.

"Сегодня, 27 сентября подводным крейсером стратегического назначения "Юрий Долгорукий" из акватории Белого моря произведена экспериментальная залповая стрельба двумя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" по полигону Кура на полуострове Камчатка", - сообщили в ведомстве. "Обе ракеты штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории. Боевые блоки первой ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне. Вторая ракета после выполнения первого этапа программы полета самоликвидировалась", - добавили там. Залповая стрельба выполнялась из подводного положения.

"Юрий Долгорукий" - головной корабль проекта 955 шифр "Борей". Крейсер имеет на вооружении комплекс межконтинентальных баллистических ракет морского базирования "Булава", а также торпедное оружие. Может оснащаться крылатыми ракетами. Полное водоизмещение крейсера составляет 24 тысячи тонн, длина и ширина около 160 и 13 метров соответственно.

Предыдущий залповый пуск двух ракет "Булава" был проведен 14 ноября 2015 года третьим "Бореем" - атомной подводной лодкой "Владимир Мономах". Тогда запуск был признан полностью успешным.

Р-30 "Булава" - твердотопливная баллистическая ракета, разработанная специально для подлодок 955 проекта. Она может доставлять на дальность до 10 тысяч километров 10 боевых блоков мощностью 150 килотонн каждый.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3658736


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 28 Сентября 2016, 07.24.00
 
ВладСДата: Четверг, 29 Сентября 2016, 10.34.39 | Сообщение # 1040
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Летчики ВВО провели воздушные бои на больших высотах в ходе учений



МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Летные экипажи стратосферных истребителей-перехватчиков МиГ-31 истребительной эскадрильи Елизовской авиабазы Восточного военного округа (ВВО) успешно выполнили учебные задачи по ведению воздушного боя на больших высотах. Об этом сообщила пресс-служба ВВО.

"Пилоты МиГ-31 провели воздушные бои в стратосфере, где вторые экипажи выступали в роли целей. Основными элементами боевой подготовки стали тренировки по отработке приемов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на больших высотах", - говорится в сообщении.

Представители ВВО отметили, что в рамках учебных боев летчики Тихоокеанского флота совершали противоракетное маневрирование в воздухе, выполняли фигуры высшего пилотажа для завоевания более выгодного положения для атаки "условного противника".

В пресс-службе также сообщили, что в ближайшей перспективе летчикам предстоит отработать приемы взаимодействия с другими родами войск в рамках совместных учений и тренировок.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3662595


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Сентября 2016, 09.00.36 | Сообщение # 1041
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генерал Сердюков воглавит Воздушно-десантные войска


Генерал-лейтенант Андрей Сердюков

Новый командующий известен как организатор блестящей операции в Крыму весной 2014 года

Руководство Минобороны видит новым командующим российскими Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта Андрея Сердюкова, начальника штаба и первого заместителя командующего Южного военного округа (ЮВО), который сменит на этом посту Владимира Шаманова, избранного депутатом Госдумы.

53-летний генерал прошел все командные должности, а также возглавлял специальную операцию в Крыму весной 2014 года. Представление на назначение Сердюкова уже направлено главе государства.

— В настоящее время решение о назначении Андрея Сердюкова уже принято на уровне Минобороны, — рассказал «Известиям» высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией. — Ждем указа президента России, так как офицеры на должности от командира дивизии и выше назначаются только распоряжением главнокомандующего. А Воздушно-десантные войска имеют особый статус, являясь резервом Верховного главнокомандующего. Поэтому офицеров, представленных на должность командующего ВДВ, согласовывают лично с главой государства.

По данным «Известий», Андрей Сердюков уже покинул Южный военный округ и прибыл в штаб ВДВ в Сокольниках.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не опроверг информацию о назначении Андрея Сердюкова на пост командующего ВДВ, при этом отметив, что Кремль традиционно предпочитает не анонсировать кадровые изменения.

Как заявила официальный представитель Воздушно-десантных войск Ирина Круглова, до тех пор, пока указ президента о назначении не поступит в ВДВ, командующим войсками остается генерал-полковник Владимир Шаманов.

Окончивший в 1983 году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) генерал Сердюков прошел все должности от командира разведывательного взвода до командующего общевойсковой армией Восточного военного округа (ВВО). Он окончил две военные академии — Общевойсковую и Генерального штаба, а затем стал начштаба ЮВО. Как отметили несколько высокопоставленных собеседников «Известий», именно генерал Сердюков возглавил и реализовал специальную операцию в Крыму весной 2014 года, уровень организации и проработку деталей которой высоко оценили военные аналитики всего мира.

По данным «Известий», наряду с Сердюковым на пост командующего Воздушно-десантными войсками рассматривались кандидатуры генерал-лейтенанта Михаила Теплинского и генерал-лейтенанта Андрея Холзакова.

— Как показал опыт операции в Крыму, Андрей Сердюков хранит главную традицию Воздушно-десантных войск — в сложной ситуации самостоятельно, не ожидая решения вышестоящего командования, брать на себя ответственность и принимать решения, — сказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

http://izvestia.ru/news/635178#ixzz4LihEcfZD


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2016, 12.27.52 | Сообщение # 1042
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Булава» не долетела до цели
Ракета «Булава» самоликвидировалась в полете

27 сентября во время проверки боеготовности флота атомная подлодка «Юрий Долгорукий» выполнила залп двумя ракетами «Булава» в Белом море. Одна из них самоликвидировалась в воздухе. Конструктивных дефектов у ракеты нет, считают опрошенные «Газетой.Ru» эксперты, все неудачные пуски были из-за производственного брака.

Во вторник из акватории Белого моря атомный ракетный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» выполнил залп двумя межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Булава». Одна из ракет после выполнения первого этапа полета самоликвидировалась в воздухе, сообщили в ночь на среду в Минобороны России.

Стрельба производилась по полигону Кура на полуострове Камчатка и выполнялась из подводного положения. Обе ракеты штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории, говорят в военном ведомстве.

Боевые блоки первой ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне.

Самоликвидация второй ракеты могла произойти по причине значительного отклонения ракеты от заданной траектории, от потери динамической устойчивости либо из-за отказа одного из двигателей, например управляющего, пояснил главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН генерал-майор Владимир Дворкин, экс-руководитель 4-го ЦНИИ Министерства обороны.

По его словам, это событие довольно часто сопровождает пуски уже отработанных ракет. Из 21 попытки запуска «Булавы» восемь оказались неудачными. Однако ни разу это не происходило из-за конструктивных дефектов. Все неудачные пуски были из-за производственного брака, отметил эксперт.

«Одна из причин заключается в том, что на сегодняшний день, по существу, разрушена система «военной приемки». В производстве всех деталей, элементов, материалов этой ракеты участвуют сотни предприятий, которые выполняют зачастую очень небольшой по объему серии заказ, который им невыгоден. Контроль там, конечно, ослаблен. Плюс часто производятся замены одних деталей на другие. Все это приводит к недостаточной надежности производства», — рассказал Дворкин.

Более пессимистично настроен заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. По его словам, «Булава» — самая неудачная из всех российских ракет.

«Этим проектом занимаются не те, кто должен. Институт теплотехники всегда делал ракеты наземного базирования, а тут он взялся за морские. Такие ракеты всегда делало ОКБ Макеева», — уверяет Храмчихин.

В пресс-службе Московского института теплотехники (МИТ) не смогли оперативно прокомментировать «Газете.Ru» причину самоликвидации «Булавы». Заместитель директора МИТ Лев Соломонов комментировать произошедшее также отказался и посоветовал со всеми вопросами «обращаться к морякам».

В ноябре прошлого года ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Владимир Мономах» произвел залповую стрельбу двумя ракетами «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. В Минобороны тогда сообщили, что запуск был успешным. Однако источники, близкие к военному ведомству, сообщили, что одна из двух запущенных МБР не смогла поразить заданные цели из-за повреждений, полученных при старте.

https://www.gazeta.ru/army/2016/09/28/10219247.shtml#page2


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Суббота, 01 Октября 2016, 12.32.07 | Сообщение # 1043
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Более пессимистично настроен заместитель директора

Интересно послушать, мнение директора.


Владимир Шурпик
 
PapyshkinДата: Суббота, 01 Октября 2016, 12.54.34 | Сообщение # 1044
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
1 октября - День Сухопутных войск
Ко Дню Сухопутных войск Министерство обороны опубликовало на своем канале в Youtube самые зрелищные кадры действий мотострелковых, ракетно-артиллерийских, инженерных, разведывательных подразделений, войск РХБ защиты, связи, противовоздушной обороны, армейской авиации и танковых частей в ходе учений, тактико-специальных занятий и выполнения специальных задач.
Впервые в видеоролике показано преодоление штурмовой полосы подразделением мотострелков в новейшей индивидуальной боевой экипировке военнослужащего — «Ратник».



Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Суббота, 01 Октября 2016, 13.16.06 | Сообщение # 1045
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Российские Подлодки Возле Портов Стран НАТО Поставили Точку



После того как российские военные корабли освоили сирийский порт Тартус, пишут западные издания, морские силы России стали всё чаще видеть у берегов Италии и Франции. Совсем недавно в иностранных СМИ прошла информация о том, что российская субмарина всплыла возле акватории французского военного порта Тулон.

Кроме Сирии, российским кораблям предоставил свою базу в средиземноморье Алжир. Китай, как союзник России, тоже ввёл несколько своих судов в Восточную часть Средиземного моря. Рядом с Тартусом очень скоро появится и китайская военная база.

Так что можно смело о том, что восточная часть теперь уже не вотчина стран НАТО и США, восстановлен баланс сил. Американских военных очень сильно потеснили с их лидирующих позиций.

Вашингтон, конечно же, чувствует себя в этой ситуации сильно оскорблёнными и продолжают пугать своих союзников “российской агрессией”, поэтому США призывают к усилению сил НАТО возле границ России

http://votat.md/2016....-tochku


Виктор Папышкин
 
САВРиБДата: Суббота, 01 Октября 2016, 13.50.04 | Сообщение # 1046
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Вашингтон, конечно же, чувствует себя в этой ситуации сильно оскорблёнными и продолжают пугать своих союзников “российской агрессией”,




Владимир Шурпик
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 12.14.26 | Сообщение # 1047
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
ШОЙГУ ОШЕЛОМИЛ НАТО СВОИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ: У ГРАНИЦ США ПОЯВИТСЯ РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ БАЗА



Неподалёку от границ США скоро появится военная база России, – об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
Новая дивизия береговой обороны будет располагаться на прибрежных территориях Чукотки, всего лишь в 86 километрах от Аляски.

Эта дивизия будет сформирована уже к 2018 году, никакой информации о задачах и о том, какая военная техника войдёт в состав пока не оглашается. Это первый шаг в создании единой системы обороны малонаселенных районов побережья страны.

Стоит обратить внимание на то, что таких дивизий, предназначенных для береговой обороны в России нет, есть береговая бригада в Крыму. Но будущая дивизия намного больше по своей численности. Скорее всего, возможностей у дивизии будет намного больше.

Напомним, что ближайшая к российским границам американская база США – это «Эльмендорф-Ричардсон», на ней авиация и сухопутные войска обеспечивают безопасность для систем ПРО на Аляске.

http://eer.ru/a/article/u123259/2016/09/19/54730


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 12.22.48 | Сообщение # 1048
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
ШОЙГУ ОШЕЛОМИЛ НАТО СВОИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ: У ГРАНИЦ США ПОЯВИТСЯ РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ БАЗА

А что не во Флориде?
Там тепло! :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 20.04.40 | Сообщение # 1049
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны возрождает легендарную «чеченскую дивизию»

Минобороны России приняло решение заново сформировать в Чечне 42-ю гвардейскую мотострелковую дивизию (42 МСД). В 2009 году легендарная воинская часть, некогда считавшаяся «самой воюющей» в Вооруженных силах России, была расформирована бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. Вместо 42 МСД в Чечне были созданы отдельные мотострелковые бригады, которые теперь вновь будут объединены в дивизию и займутся прикрытием государственной границы.

— В настоящее время решение уже принято и работа по переформированию дивизии начата, — рассказал «Известиям» информированный источник в военном ведомстве. — Дивизия будет сформирована на базе трех мотострелковых бригад, которые сейчас базируются в Республике Чечня. Данные бригады будут переформированы в мотострелковые полки дивизии.

По данным «Известий», окончательно сформировать дивизию российское военное ведомство планирует в течение следующего года.

42 МСД берет свое начало от 111-й стрелковой дивизии, сформированной в 1940 году в Киевском особом военном округе. В годы Великой Отечественной войны за мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, соединение было преобразовано в 24-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Позже за освобождение города Евпатория дивизия получила почетное наименование «Евпаторийская», а за овладение Севастополем соединение было награждено орденом Красного Знамени.

После ВОВ дивизия сменила свой порядковый номер, превратившись в 42-ю гвардейскую МСД. Соединение, передислоцированное в город Грозный Чечено-Ингушской АССР, стало учебным центром, где до 1992 года готовили будущих танкистов, связистов, зенитчиков, мотострелков и даже медиков. После обострения ситуации на Северном Кавказе учебный центр был расформирован.

В конце 1999 года Минобороны России приняло решение возродить 42 МСД и развернуть ее на постоянной основе в Республике Чечня. Четыре мотострелковых и один артиллерийский полк, разведывательный и инженерно-саперные батальоны вновь созданной дивизии были полностью укомплектованы военнослужащими по контракту. Несмотря на продолжавшиеся бои, в Чечне была создана уникальная социально-бытовая инфраструктура, а бойцы соединения проживали не в казармах, а в общежитиях.

Помимо участия в контртеррористической операции в Чечне, части и подразделения 42 МСД сыграли важную роль в ходе боев с Грузией в августе 2008 года. Так, личный состав 70-го и 71-го мотострелковых и 50-го артиллерийского полков, а также 417-го разведывательного батальона совершили многокилометровый марш из Чечни в Южную Осетию, преодолели Рокский тоннель и с ходу вступили в бой с грузинскими силами. В дальнейшем бойцы дивизии участвовали в разгроме противника уже на территории Грузии.

— Дивизия прошла более 300 км по горным серпантинам в сложнейших условиях. При этом на марш ушло меньше суток, — рассказал «Известиям» Антон Лавров, один из авторов книги «Танки августа», посвященной российско-грузинскому конфликту 2008 года. — Бойцы 42 МСД освобождали Цхвинвал и потом участвовали в наступлении на грузинский Гори. Хотя личный состав дивизии в сам город не заходил и поэтому не попал в объективы телекамер, но он выполнил важнейшую задачу — заблокировал Гори и удерживал подступы к городу.

В 2009 году решением Минобороны дивизия была расформирована, из двух ее полков создали отдельные мотострелковые бригады, остальные части и подразделения были расформированы, а личный состав уволен или переведен на другие должности.

Позже на место 291-го полка 42 МСД в поселок Борзой из подмосковного Алабино был переведен 1-й гвардейский танковый полк. Уже в Чечне полк сдал свои танки и превратился в 8-ю горно-стрелковую бригаду. На эмблеме новой бригады, где нет ни одного танка, до недавнего времени была нарисована кираса (символ бронетанковых войск. — «Известия»), а также альпенштоки, показывающие принадлежность воинской части к горной пехоте. Странное сочетание символов на эмблеме части породило шутки о «горных танкистах-альпинистах», способных на танках «покорять Эльбрус».

— Раньше три бригады в Республике Чечня предназначались в первую очередь для оказания помощи местным правоохранительным органам в проведении контртеррористических операций, — рассказал «Известиям» главный редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. — Эти воинские части имели во многом уникальный штат и вооружение, предназначенные в первую очередь для решения антитеррористических задач. Но в настоящее время главная задача бригад изменилась — они участвуют в прикрытии государственной границы, а в случае войны должны удерживать наступление противника, затем разгромить его контрударом. Для таких действий лучше подходит более тяжеловооруженная и многочисленная дивизия, которая, в отличие от бригад, за счет собственных ресурсов может быть более автономной и решать достаточно широкий круг задач как в обороне, так и в наступлении.

http://izvestia.ru/news/634572#ixzz4Lx6PkamS


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Октября 2016, 09.31.02 | Сообщение # 1050
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские десантники отправятся в Египет на учения по борьбе с терроризмом



МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Российские десантники в октябре отправятся в Египет для участия в совместных учениях, сообщает Минобороны.

"Впервые в истории подразделение российских десантников со своим вооружением и техникой планирует убыть в Африку для участия в совместном международном учении", — говорится в сообщении.

Планируется, что за время учений российские и египетские десантники выработают единые подходы взаимодействия при локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни. Отмечается, что за маневрами будут наблюдать представители из более 30 стран.

Участие российских десантников в учениях регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны.

https://ria.ru/defense_safety/20161003/1478341020.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: