Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 10.50.20 | Сообщение # 811
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
США опубликовали видео и фото российского бомбардировщика Су-24, который приближался к американскому ракетному эсминцу «Дональд Кук» в Балтийском море.
Есть у нас такая традиция,каждый год на день Космонавтики, летчики ВВС России приближаются к ракетному эсминцу США.После этого экипаж <Дональда Кук> стирает штаны,и половина списываются на берег... Хорошая традиция!! Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 14.44.36 | Сообщение # 814
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаДЮМа ()
ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ!!!
«Можно было пролететь так, чтобы вода промыла глаза американцам»
Подробности пролета бомбардировщика Су-24 над эсминцем США на Балтике
Летчики рассказали «Газете.Ru» о маневре, который был совершен бомбардировщиком Су-24 над американским эсминцем Donald Cook на Балтике. А также почему пролет над кораблем не был опасен и в чем основные сложности в маневрировании над морем.
Инцидент, связанный с пролетом российского бомбардировщика Су-24 над американским эсминцем Donald Cook в Балтийском море, напоминает дежавю. Ровно два года назад подобная встреча «Кука» и «Сушки» над Черным морем наделала много шума. По данным СМИ, в апреле 2014 года экипаж этого американского военного корабля испугался примененных российским самолетом средств радиоэлектронной борьбы, парализовавших бортовое оборудование эсминца, — тогда рапорт о переводе подали 27 членов экипажа.
Спустя два года после того случая фигуранты «перебазировались» в Балтийское море. Здесь, по сообщениям американской стороны, два самолета Су-24, предположительно без боекомплекта, пролетели недалеко от эсминца Donald Cook, проводившего учебные занятия с участием вертолета ВВС Польши. Российские бомбардировщики два дня подряд летали возле американского корабля, а также помешали взлету польского вертолета. Рядом был замечен и российский военный вертолет Ка-27.
«Мы испытываем глубокие опасения по поводу небезопасных и непрофессиональных российских маневров. Эти действия потенциально могут нагнетать напряженности в отношениях между странами», — цитирует агентство Reuters представителей Пентагона.
В американском военном ведомстве долгое время шли дебаты по вопросу публикации видеозаписи эпизода. Когда ролик разместили в интернете, «Газета.Ru» обратилась к российским летчикам с просьбой прокомментировать, что же произошло на Балтике и насколько это опасно.
«Нормально все там пилотировалось, правильно все летали, никаких вопросов к ним. Раз так летел низко, значит, летчик профессионально подготовлен. Раз летали, значит, возможно так делать, мы же должны показывать свой уровень и свою силу, а они только силу признают. Это просто полеты на предельно малой высоте, они есть в курсе подготовки», — коротко прокомментировал маневры Су-24 бывший начальник Липецкого авиацентра, заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор авиации Александр Харчевский.
Герой России, заслуженный летчик-испытатель СССР, полковник Анатолий Квочур также отметил, что все летчики должны владеть этим маневром — пролетом на предельно малой высоте. Он обязательно входит в курс боевой подготовки для истребительно-бомбардировочной авиации, а также для тактических бомбардировщиков, которым является Су-24.
«Используется он для скрытного подлета к цели. Особенно это существенно, когда местность пересеченная, а над морем это видно издалека.
Но при хорошей скорости, а она была примерно 900 км/ч, трудно обнаружить заранее такой самолет — на малой высоте он точка, которая потом превращается в большой достаточно сильно гудящий объект», — говорит собеседник.
Как известно, бомбардировщик Су-24 — фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Крыло изменяемой стреловидности — это тип конструкции летательного аппарата тяжелее воздуха с неподвижным крылом, позволяющей изменять в полете один из видов геометрии крыла — стреловидность. На больших скоростях полета более эффективна бо́льшая стреловидность, а на малых (взлет, посадка) — меньшая.
«Поскольку они шли с прямым крылом — это крыло для крейсерского полета и посадки — очевидно, что скорость была небольшая, — поясняет Квочур. — Если бы они крыло сложили до максимальной стреловидности, то можно было бы пролететь на скорости в 1300–1400 км/ч, что привело бы к серьезному хлопку, потому что сверхзвуковая скорость тянет за собой так называемый скачок-уплотнение и волну такую за собой тянет. Эта волна может привести к разрушению каких-то слабоармированных конструкций, например антенн, а на земле может привести к разрушению небольших построек», — уточняет летчик.
Он отметил, что, очевидно, командиры не разрешили сложить крыло, чтобы не обострять ситуацию. «Если эти летчики сделали такой маневр инициативно, исходя из патриотических и профессиональных соображений, то здесь дело командира, но я бы их поощрил за профессионализм», — говорит Герой России.
Как сообщали военные источники в США, российские самолеты пролетели над эсминцем Donald Cook в нейтральных водах на высоте менее 30 м примерно в 10 м от него, что, по их мнению, «непрофессионально и небезопасно».
«Во вторник пара российских боевых Су-24, предположительно без вооружения, облетели вокруг «Кука» 11 раз. В один момент российский самолет находился в 30 футах (9,14 м) от корабля», — говорится в сообщении представителя Пентагона Мишель Балданса.
Комментируя заявления американской стороны о «непрофессиональном поведении», заслуженный летчик России подчеркнул, что все было выполнено чисто, без шероховатостей.
«Вообще, полет над морем на предельно малой высоте — это довольно серьезное дело, потому что трудно определить высоту. Когда летишь над земной поверхностью, есть какие-то неровности, есть за что глазу зацепиться, а так море и море. Это серьезное дело, которое требует профессионализма», — сказал он «Газете.Ru».
При этом он добавил, что пролететь рядом с кораблем, который является ориентиром, имея свою высоту, гораздо легче. «Можно было бы пролететь так, чтобы поднялась волна и немножко вспарило бы воду, чуть-чуть промыло бы глаза американцам», — пошутил Квочур.
Тем временем американская сторона, изучив инцидент, использовала дипломатические каналы для обращения к России. Американский конгрессмен Рэнди Форбс, отвечающий за вопросы ВМС, заявил, что «активность флота США в Европе должна быть расширена таким образом, чтобы ответить на угрозу, которую представляет собой международное поведение России». Хотя, как сообщил изданию The Navy Times офицер ВМС США в отставке Рик Хоффман, американский эсминец не стал открывать огонь по пролетевшим в опасной близости от корабля российским самолетам, так как они не имели вооружения и не представляли угрозы: «Мы не находимся в состоянии войны с Россией», — заявил Хоффман, отметив, что нельзя убивать людей только потому, что «они раздражают».
Напомним, что эсминец USS Donald Cook класса Arleigh Burke оснащен системой противовоздушной обороны Aegis с противоракетами, а также крылатыми ракетами Tomahawk. Решение на поражение угрожающих кораблю целей может приниматься автоматически.
Как заявил в четверг официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. «Маршрут полета российских самолетов проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, примерно в 70 км от российской военно-морской базы. Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», — сказал Конашенков.
Как пояснил «Газете.Ru» полковник Квочур, что касается отворота, то это действительно так, и еще раз подчеркнул профессионализм летчиков при исполнении маневра. «Они не пролетели над кораблем и его надстройками на такой скорости, что там на палубе люди попадали. Они отвернули, прошли в стороне на значительном расстоянии. Если бы они шли на сверхзвуке, был бы хлопок. Но надеюсь, в ближайшем обозримом будущем до этого во взаимоотношениях с американскими партнерами не дойдет», — заключил он.
Свое мнение по поводу произошедшего высказала и Варшава. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что совместно с США они «обдумают общий ответ» на инцидент, так как «он был осуществлен главным образом против польского вертолета». По его словам, «такого типа провокационное поведение» наблюдается «уже некоторое время», и вопрос в том, «какова его цель и зачем оно было нужно».
Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 18.43.26 | Сообщение # 816
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
От 13.04.2016 г. Современное казачество - ряженые или наследники традиций? [Студия Царьград] В России приступили к созданию Национальной гвардии. Причем, формировать новую силовую структуру планируется не только призывниками и контрактниками, но и казаками. Чего же больше в современном казачестве – театра или славных традиций прошлого? Смотрите на телеканале +Царьград+ передачу "Студия Царьград". Эфир от 13 апреля 2016 года.
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 09.13.39 | Сообщение # 817
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Керри заявил, что американский эсминец имел право сбить Су-24
ВАШИНГТОН, 15 апр – РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри считает, что американский эсминец по правилам мог открыть огонь по "опасно" и "провокационно" приблизившимся к нему российским бомбардировщикам, об этом дипломат заявил в интервью телеканалу CNN Espanol http://cnnespanol.cnn.com/ .
"Мы осуждаем такое поведение. Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, они (российские самолеты) могли быть сбиты", — сказал Керри, слова которого цитирует агентство Ассошиейтед пресс http://hosted.ap.org/dynamic/fronts/HOME?SITE=AP&SECTION=HOME .
Керри подчеркнул, что США не позволят "запугивать себя в открытом море" и напомнил, что Вашингтон доносил до Москвы свою позицию об опасности подобных действий.
Ранее европейское командование США (EUCOM) заявило, что российские самолеты пролетали слишком близко к эсминцу Donald Cook в международных водах Балтийского моря. По данным Пентагона, Су-24 приблизился к кораблю на расстояние менее десяти метров, что, по мнению американской стороны, свидетельствует об имитации атаки.
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя обвинения, заявил, что летчики совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности. По его словам, маршрут полета проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, примерно в 70 км от российской военно-морской базы.
Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 21.38.40 | Сообщение # 819
Группа: Модератор
Сообщений: 18965
Статус: Отсутствует
Цитатадальтон ()
Есть у нас такая традиция,каждый год на день Космонавтики, летчики ВВС России приближаются к ракетному эсминцу США.После этого экипаж <Дональда Кук> стирает штаны,и половина списываются на берег... Хорошая традиция!!
Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 01.43.02 | Сообщение # 820
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Свое мнение по поводу произошедшего высказала и Варшава. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что совместно с США они «обдумают общий ответ» на инцидент, так как «он был осуществлен главным образом против польского вертолета». По его словам, «такого типа провокационное поведение» наблюдается «уже некоторое время», и вопрос в том, «какова его цель и зачем оно было нужно».
Чтоб ваши вертолетчики штанцы постирали. Не в последний раз. Какие вы вояки, мы давно знаем. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 06.47.41 | Сообщение # 822
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский RC-135 был «перехвачен российским Су-27
Представитель Европейского командования ВС США заявил, что российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой. По его словам, российский истребитель пролетел в 15 метрах от американского RC-135
Самолет-разведчик Военно-воздушных сил США RC-135 был перехвачен российским самолетом Су-27 над Балтийским морем. Об этом сообщает CNN http://edition.cnn.com/2016....ircraft со ссылкой на представителя Европейского командования Вооруженных сил США Дэнни Эрнандеса.
По его словам, инцидент произошел в минувший четверг. Российский самолет в «агрессивной манере» пролетел в пределах примерно 15 метров от крыла американского самолета, утверждает он.
Американский RC-135 был «перехвачен российским Су-27 небезопасным и непрофессиональным способом», рассказал Эрнандес. По его утверждению, американский самолет не залетал на территорию Россию.
«Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к излишней эскалации отношений между странами», — приводит телеканал слова Эрнандеса. Он добавил, что США заявили протест в связи с инцидентом российскому руководству.
Сообщения о перехвате американского самолета-разведчика поступают на фоне другого инцидента, произошедшего недавно в небе над Балтийским морем. 13 апреля телеканал CNN рассказал об опасном сближении российских самолетов с американским эсминцем «Дональд Кук». Позднее Пентагон опубликовал фотографии и видео полета Су-24. Судя по кадрам, российский самолет пролетел прямо над эсминцем.
Минобороны России на следующий день сообщило, что экипажи Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтики. «Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», — заявил по этому поводу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
В тот же день официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест заявил, что США через военного атташе в Москве выразили обеспокоенность России из-за сближения российского Су-24 с эсминцем в Балтийском море.
В пятницу пресс-служба Госдепартамента США заявила, что глава Госдепа Джон Керри выразил своему российскому коллеге Сергею Лаврову решительный протест в связи со сближением самолета с эсминцем. В российском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что при обсуждении эпизода с появлением российских самолетов возле американского эсминца «Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Министерства обороны России»
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 08.48.29 | Сообщение # 824
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опасения США не напрасны: реальная Русская угроза
Уровень боеспособности подводных лодок ВМФ России вызывает серьезные опасения в Пентагоне. Командующий силами НАТО в Неаполе и ВМС США в Африке и Европе адмирал Марк Фергюсон заявил, что подлодки России – это реальная угроза для кораблей США.
Что же пугает Фергюсона? Тот факт, что новейшие российские субмарины малозаметны и хорошо оснащены. Силы НАТО пока еще не научились на 100% определять положение и перемещение российских подлодок, что представляет угрозу и авианосным группам американских ВМС.
Российские подлодки превосходят подлодки Альянса по вооружению, дальности хода и сложности в обнаружении. Из-за этого НАТО постоянно мониторит ситуацию на своих морских рубежах, но кто в этом виноват?
Фергюсон признает, что НАТО в России рассматривают в качестве внешней угрозы: «После завершения холодной войны они воспринимают расширение Североатлантического альянса на восток, ближе к России, как существенную угрозу России». Что же касается способности Альянса и, в частности, США противостоять России на морских рубежах, то, на мой взгляд, она не велика.
Так, подводный флот США в настоящее время насчитывает 53 подлодки. Урезание бюджета на военные нужды и вывод из эксплуатации устаревшей техники приведет к тому, что к 2020 году их количество снизится до 41. В то время как ВМФ России продолжает пополняться новейшими подлодками.
Технические показатели и возможности российских подлодок оказались на высоте. Теперь руководство Альянса пытается исправить ситуацию, планируя запустить новую программу противолодочных учений и расширить сферу использования самолёта Р-8 Poseidon, применяемого против субмарин.
Это единственный шанс для НАТО и США сохранить пространство для маневра на морских рубежах альянса. Россия стремительно наращивает свои возможности на подводном театре действий, ограничивая активность Запада. Озабоченность Фергюсона говорит о том, что желание НАТО хозяйничать в ближнем зарубежье России терпит крах.
Не стоит забывать и том, что «российская угроза» (пусть и мнимая) для генералитета США – это отличный повод для того, чтобы протолкнуть увеличенный военный бюджет через Конгресс. Маниакальная идея «Русские идут!» продолжает пользоваться спросом.
Если же убрать в сторону надуманные страхи американских адмиралов, то стоит признать, что боеспособность России в этом плане и правда улучшилась в разы. Так, согласно списку, составленному журналом National Interest, существует пять российских подлодок, через оборону которых не пробиться западным аналогам.
Первое место, причем по праву, в списке отведено атомной подводной лодке (АПЛ) проекта 971 «Щука-Б» (по кодификации НАТО — Akula).
«Щуки» предназначены для перехвата вражеских подлодок, охраны своих и уничтожения чужих надводных кораблей. Оснащение лодки включает 8 торпедных аппаратов, способных, стрелять торпедами, ракетоторпедами и крылатыми ракетами, в том числе с ядерными боеголовками. Кстати, АПЛ проекта «Ясень» разрабатывается, в том числе, и на ее основе.
Так, еще в 1996 году подлодка К-461 «Волк» скрылась от наблюдателей в Средиземном море и проследила за несколькими подлодками НАТО. Затем «Волк» ушел к берегам Америки, обнаружил там стратегический подводный ракетоносец ВМС США и скрытно наблюдал за его выходом на боевое дежурство. Вернувшись из похода, командир «Волка» Алексей Буриличев стал Героем России. Все понимают, что американцы были не в восторге…
В Пентагоне уже развили кипучую деятельность, начав разработку морских дронов ACTUV (корпорация DAPRA). В этом месяце был представлен первый корабль из этой серии, получивший название «Морской охотник».
Попытка не пытка, но момент уже упущен. Так, сирийские события уже показали, что Россия может взять под контроль не только воздушное пространство в Сирии, но и побережье. Перебросив в восточное Средиземноморье свой подводный флот, Россия завершила создание «железной дуги», которая протянулась от Арктики через Балтику и Крым к Средиземному морю, чем бросила серьезный вызов Западу.
Попытки НАТО и США взять под контроль и «вычислять на раз-два» российские субмарины вряд ли увенчаются успехом. Может, просто не стоит совать свой нос в чужие дела и перестать шастать там, где Россия имеет свои интересы? Так и спокойней будет, и нервную систему сберегут… янки.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 10.54.21 | Сообщение # 825
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В новых дивизиях будет по шесть полков
Дивизии 1-й гвардейской танковой и 20-й общевойсковой армий Западного военного округа будут иметь в своем составе по шесть полков, сообщил ТАСС источник в Генштабе. «Уже развернутые в составе 1-й гвардейской танковой армии соединения (Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии), а также две формируемые для 20-й общевойсковой армии мотострелковые дивизии получили шестиполковую оргштатную структуру», – сказал собеседник агентства.
«Теперь, как это было в советское время, каждая танковая дивизия будет иметь три танковых полка, мотострелковый полк, самоходно-артиллерийский полк и зенитный ракетный полк, а каждая мотострелковая дивизия – три мотострелковых полка, танковый полк, самоходно-артиллерийский полк и зенитный ракетный полк», – рассказал источник. Кроме того, уточнил он, каждая дивизия получит подразделения разведки, связи, материально-технического обеспечения, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты и т.д.
Две мотострелковые дивизии, которые станут основой 20-й армии, будут созданы до конца года в Смоленской и Воронежской областях, рассказал собеседник агентства. «До конца этого года две новые мотострелковые дивизии должны быть сформированы в Смоленской и Воронежской областях. Их штабы будут размещены в Ельне и Богучаре соответственно. Численность личного состава каждого из этих соединений составит около 10 тыс. человек», – уточнил источник.
В январе глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что на западном направлении планируется создать три новые дивизии. Позднее источник в штабе Южного военного округа рассказал ТАСС, что до конца года в Ростовской области появится мотострелковая дивизия численностью примерно 10 тыс. человек. Расходы на ее обустройство составят не менее 5 млрд руб. Таким образом, на создание еще двух дивизий в Смоленской и Воронежской областях понадобится дополнительно около 10 млрд руб.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 13.06.33 | Сообщение # 826
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Глава ВНИИ «Сигнал»: в разработке четвероногий боевой робот «Рысь»
Генеральный директор ВНИИ «Сигнал» Владимир Шашок рассказал в интервью РИА Новости о новых проектах по созданию российских роботов будущего, развитии отечественных систем автоматизированного управления огнем и участии в работах по космодрому Восточный.
Расположенный в Коврове Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал» (АО ВНИИ «Сигнал», входит в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы») — ведущий в России разработчик комплексов и средств автоматизированного управления огнем артиллерии Сухопутных войск, а также систем наведения и стабилизации вооружения СВ, ВМФ и ВКС. Кроме того, предприятие в последние годы ведет активную работу по созданию робототехники военного назначения. «Сигнал» в составе «Высокоточных комплексов» принимает участие в открывшейся в понедельник в индийском штате Гоа выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2016. О новых проектах по созданию российских роботов будущего, развитии отечественных систем автоматизированного управления огнем и участии в работах по космодрому Восточный в интервью корреспонденту РИА Новости Александру Неваре рассказал генеральный директор ВНИИ «Сигнал» Владимир Шашок.
— Владимир Николаевич, какие задачи сегодня стоят перед ВНИИ «Сигнал»? По каким направлениям ведется работа?
— ВНИИ «Сигнал» сегодня продолжает разработки по своим традиционным направлениям: комплексы и средства автоматизированного управления огнем артиллерии Сухопутных войск; системы наведения и стабилизации вооружения; системы навигации и топопривязки; гидрообъемные трансмиссии, электрогидравлические системы управления и гидромашины.
В 2013 году основано новое направление — разработка робототехнических систем, в рамках которого при участии ведущих технических университетов страны запущена научно-исследовательская работа по созданию робототехнических комплексов. Кроме того, с 2000-х годов мы ведем разработки в гражданской космической сфере — «Сигналом» спроектированы электрогидроприводы дистанционного управления для космодрома в Куру (Французская Гвиана) и российского космодрома Восточный, а также приводы для модернизации стартовых комплексов космодрома Байконур.
Всего за годы существования института выполнено более 800 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, внедрены в серийное производство свыше 250 изделий.
— Расскажите о новейшем направлении для «Сигнала» — робототехнике. Чего уже удалось добиться в этой области? — В рамках одного из проектов — опытно-конструкторской работы (ОКР) «Рысь» — мы создаем многофункциональный биоморфный робототехнический комплекс. У робота будет четыре ноги, то есть он будет похож на некое четвероногое существо. Рассматриваются три варианта целевой нагрузки: робот разведки, робот боевой поддержки и робот для переноски грузов. Боевой робот, скорее всего, будет оснащаться пулеметом, возможна установка противотанковых управляемых ракет (ПТУР). В России аналогов этого проекта нет вообще, в мире их можно пересчитать по пальцам. Работа инициативная, ведется за счет средств предприятия.
Другой наш проект — «Удар». Он предполагает роботизацию БМП-3. В данном случае мы не создаем целиком робота с нуля вместе с шасси, а разрабатываем унифицированную систему управления и устанавливаем ее на штатные образцы бронетехники, которые уже имеются в войсках. БМП-3 оснащается системой управления со всеми необходимыми узлами и блоками. В результате получается многофункциональный робототехнический комплекс.
Целевая нагрузка может быть и боевой, и разведывательной. Комплекс может управляться дистанционно, мы также прорабатываем возможность автономности движения. Преимущество полностью автономного варианта заключается в следующем: во-первых, он движется в режиме радиомолчания, когда мы ничего от робота не получаем и не передаем по радиоканалам; во-вторых, достигается автоматизация рутинных действий, например для перевозки грузов — первый раз робот запоминает маршрут, а затем уже курсирует по нему самостоятельно.
Особо отмечу, что сохраняется и возможность экипажного режима движения. Захотели — поехал человек, а где опасно или какие-либо особые условия — едет как робот. — Кроме «Удара» и «Рыси», есть ли другие проекты по робототехнике?
— Да, один из них — дистанционно управляемый робототехнический комплекс для медицинских служб на базе легкобронированного гусеничного шасси МТЛБ. Он способен обнаруживать раненых, загружать их внутри машины и даже оказывать первичную медицинскую помощь (маска, инъекции и т.д.). Нами уже создан действующий макетный образец.
— Если говорить о традиционной сфере «Сигнала», комплексах автоматизированного управления огнем, по каким направлениям идет их дальнейшее развитие?
— ВНИИ «Сигнал» является разработчиком ряда комплексов автоматизированного управления огнем для самоходной, буксируемой и реактивной артиллерии, созданных в период с 1968 по 2006 годы при выполнении ОКР «Машина», «Машина-Б», «Реостат», «Фальцет» и «Капустник». Следует отметить, что в этой работе наше предприятие является первопроходцем и разработанные комплексы автоматизированного управления огнем подразделений артиллерии сухопутных войск ранее ни в нашей стране, ни за рубежом не разрабатывались и не выпускались. В настоящее время серийно выпускаются разработанные нами комплексы автоматизированного управления огнем «Машина-М» и «Капустник-Б», а также автоматизированные системы управления наведением и огнем для орудий ствольной и боевых машин реактивной артиллерии. Кроме того, принят на вооружение комплекс автоматизированного управления огнем дивизиона четвертого поколения 1В181, созданный в рамках ОКР «Ринг-2». Практически завершены работы по разработке в рамках ОКР «Канонада» наиболее совершенных в настоящее время комплексов управления огнем 1В197 и 1В198, предназначенных для автоматизации управления огнем подразделений ствольной и реактивной артиллерии, оснащенных автоматизированными системами наведения и огнем. В целом эти средства автоматизации обеспечивают открытие огня по разведанной и засеченной средствами подразделения цели при развертывании в боевой порядок с ходу в течении не более четырех минут. А при нахождении огневых средств подразделения на подготовленных огневых позициях — не более 40 секунд. Ранее выполнение таких задач занимало десятки минут. Использование средств автоматизации комплексов позволяет выполнять огневые задачи при произвольном расположении орудий в заданном районе огневых позиций, совершать противоогневой маневр, в кратчайшее время поражая цель последовательно с двух и более огневых позиций.
Аппаратура современных комплексов управления во взаимодействии с автоматизированной системой управления наведения и огнем орудий ствольной артиллерии, разработанные нашим предприятием, обеспечивают расчет установок для стрельбы и поражение цели при выполнении так называемого огневого налета одним орудием. При этом несколько снарядов из одного и того же орудия запускаются в цель по разным баллистическим траекториям.
Расчет производится таким образом, что все выпущенные снаряды достигают цели одновременно. При выполнении огневой задачи этим способом подразделением ствольной артиллерии эффективность поражения цели практически сопоставима с эффективностью поражения цели подразделением реактивной артиллерии. Впервые реально такой способ обстрела цели был продемонстрирован нами вместе с нашими коллегами из АО «Уралтрансмаш» в ходе проведения выставки вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле в 2013 году. — Ведется ли работа по машинам управления для других систем вооружения (кроме артиллерии)?
— ВНИИ «Сигнал» занимается разработкой специализированной машины управления командира батареи самоходного противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С», также не имевшей до последнего времени аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом.
На предприятии, помимо разработки новых, не прекращаются активные работы по модернизации уже созданных комплексов управления огнем. Работая в широкой кооперации с нашими давними партнерами — поставщиками комплектующих изделий, главным в этой работе мы видим применение в составе нашей продукции более совершенных средств разведки и наблюдения, связи и передачи данных, топопривязки и навигации, вычислительных средств и средств метеообеспечения.
Отмечу также, что «Сигнал» успешно продолжает развитие своего традиционного направления — стабилизаторов вооружения. Эти системы имеют огромное значение для эффективного применения боевой техники. Как говорил Борис Васильевич Новоселов (профессор, доктор технический наук, основатель направления следящих приводов во ВНИИ «Сигнал»), «приводы — это мускулы оружия». Так, нами в последние годы разработан электромеханический стабилизатор вооружения 2Э58. Новая система позволяет реализовать режим так называемого тихого наблюдения, когда наводчик и командир танка могут вращать башню, поднимать и опускать пушку, вести огонь без включения двигателей — только благодаря работе аккумулятора танка. — Какова роль «Сигнала» в работе по созданию стартового комплекса Восточного? Какие технологии институт может предложить космосу?
— В 2005 году к ВНИИ «Сигнал» обратилось ФГУП «Конструкторское бюро общего машиностроения» с предложением принять участие в проектировании и изготовлении электрогидроприводов дистанционного управления стартовой системой (ЭГПДУ СС). Работа возникла в результате заключения контракта между Роскосмосом и французской компанией Arianespace на строительство в Куру во Французской Гвиане космодрома для запуска РН (ракеты-носителя) «Союз-СТ». Для России такая задача не была новой, она заключалась в проведении модернизации космического комплекса, построенного еще для запуска в космос космического корабля Юрия Гагарина. Однако электрогидравлическая система управления исполнительными органами стартового комплекса (СК), надежно прослужившая многие годы и спроектированная еще в 50-е годы ЦНИИАГ, уже морально устарела и требовала модернизации. Для нас это была первая работа в области космонавтики, которая была осуществлена успешно и в короткие сроки: в 2006 году институт получил техническое задание, а в 2011 году уже был осуществлен запуск ракеты.
«Сигнал» вел разработки нескольких составляющих СК. Это система с электрогидравлическим приводом дистанционного управления, предназначенная для перемещения опорных ферм, которые, в свою очередь, предназначены для приема РН от установщика и удержания ракеты-носителя в вертикальном положении до момента старта. Кроме того, мы разработали приводы верхней и нижней кабельных мачт, устройства направляющих для выставления ракеты. Была выработана новая гидравлическая схема, основанная на использовании четырех раздельных насосных установок, каждая из которых устанавливается в своем основании опорного кольца и обеспечивает функционирование опорной фермы, устройства направляющего и нижней кабельной мачты. В процессе проектирования пришлось решать сложные конструкторские задачи, применять и осваивать новые материалы.
Например, исходя из сложных климатических условий Гвианы, 100% влажности воздуха, при температуре +35 °C пришлось применить новую краску для лакокрасочного покрытия агрегатов.
С учетом положительных результатов работы во Французской Гвиане, «Сигнал» был привлечен и к модернизации Байконура. С 2013 года приоритетом стал Восточный, хотя работа по Байконуру продолжается. В оперативном порядке на базе задела по Байконуру и Куру мы разработали документацию, изготовили опытные образцы. Если сравнивать с системой управления, разработанной ЦНИИАГ и используемой на космодроме Байконур, то в стартовом комплексе Восточного намного больше датчиков, предусмотрена возможность диагностики. На сегодня по Восточному завершены автономные испытания оборудования ЭГПДУ СС. Сейчас устраняются замечания. Если говорить в целом, то система стала более надежной, более плавной. Она выстроена полностью на российской элементной базе. Все исполнительные двигатели (насосы), датчики — наши.
— Участвует ли ваше предприятие в работах по развитию космодрома Плесецк?
— В данный момент по конструкторской документации (КД), разработанной в рамках модернизации космодрома Байконур, ведется изготовление ЭГПДУ СС и ЭГП мачты СМ575 для космодрома Министерства обороны Плесецк. Данная система обладает всеми преимуществами космодрома Восточный, а также, учитывая гамму использования РН, оснащена дополнительными приводами вертикализации и подьема поворотного кольца, обеспечивающими прицеливание РН с высокой точностью. Мы ожидаем, что разработки ВНИИ «Сигнал» применительно к ракетно-космическим комплексам получат дальнейшее развитие. Александр Невара РИА Новости : https://ok.ru/dk?cmd=....6341167 Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Воскресенье, 17 Апреля 2016, 13.07.24
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 13.14.32 | Сообщение # 827
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
В составе Вооруженных сил РФ может появиться крымско-татарское формирование Представители крымских татар намерены воссоздать крымско-татарское военное формирование в составе российских Вооруженных сил. Об этом заявил вице-спикера крымского парламента, глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.
По его словам, представители движения намерены добиваться осуществления крымскими татарами срочной военной службы на территории Крымского федерального округа и в частях с надлежащими условиями для соблюдения национальных и религиозных обычаев народа.
"В этой связи внести в государственные органы предложения о воссоздании крымскотатарского военного формирования в составе Вооруженных сил Российской Федерации на базе бывшего Крымского конного полка Ее Величества императрицы Александры Федоровны, с восстановлением ранее находящегося при нем мечети", — сообщил Ильясов на съезде движения.
Напомним, сегодня в столице Крыма состоялся съезд движения «Къырым», которое является крупнейшим объединением крымских татар на полуострове. Отмечается, что в форуме принимают участие около 350 делегатов с различных регионов Крыма, в частности — представители науки, культуры, образования, деловых кругов.
В ходе своего выступления Ильясов также назвал главную опасность для крымских татар. Она явлется единственной и исходит от украинских властей.
"Крымско-татарскому народу угрожает лишь одна опасность, которая исходит со стороны украинских властей, всячески стремящихся максимально обострить обстановку в межнациональной сфере и разжечь пламя гражданской войны в Крыму", — сказал Ильясов, выступая на форуме. По его словам, для достижения целей официальный Киев выбрал объектом своих интриг крымско-татарский народ. Свидетельством тому являются антинародные действия подконтрольных им групп крымских татар, находящихся за пределами Крыма, а также непрекращающиеся провокационные действия политического режима Украины, считает Ильясов.
"Благодаря совместным действиям на полуострове удалось сохранить гражданский мир и межнациональное согласие, удержать стабильную ситуацию общественно–политической жизни", — сказал вице-спикер.
В то же время Ильясов признал, что говорить о полном удовлетворении качеством жизни, экономическими перспективами и работой общественных институтов крымских татар пока рано. "Есть у нас и срывы, и неудачи, и, главное, обыкновенная инертность, способная погубить даже самые многообещающие начинания", — подчеркнул Ильясов.
Напомним, в феврале Ремзи Ильясов отмечал, что крымские татары получили в составе России подлинные гарантии своей безопасности и развития.
"Безопасность крымско-татарского народа в Крыму обеспечена. Народу не угрожает ни исчезновение, ни утрата его языка, культуры, религии, ни кровопролитие, ни войны. В России развитие крымских татар и соблюдение их прав более гарантировано, чем в Украине", — сказал Ильясов, комментируя так называемую резолюцию Европарламента, которая содержала ангажированные требования к России обеспечить-де "безопасность крымских татар, эффективное расследование всех случаев исчезновения, пыток и нарушений прав человека". Ильясов при этом также добавил, что крымские татары, живя в одной из сильнейших стран мира, чувствуют себя защищенными, как никогда, от любых внешних угроз.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 13.40.59 | Сообщение # 828
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Москва опровергла сообщения об опасном маневре Су-27 над Балтикой
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Минобороны России опровергло утверждения СМИ об опасном приближении российского Су-27 к американскому самолету-разведчику над Балтикой.
"Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем не соответствуют действительности", — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, 14 апреля дежурные силы ПВО над Балтийским морем обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для ее идентификации вылетел один истребитель Су-27, который облетел объект и определил его как самолет-разведчик RC-135U ВВС США, уточнил Конашенков.
После визуального контакта с российским самолетом Су-27 самолет-разведчик изменил курс в противоположную от российской границы сторону, пояснил представитель Минобороны.
Конашенков отметил, что полет Су-27 над Балтикой проходил в строгом соответствии с международными правилами, никаких внештатных ситуаций не было.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на представителя Европейского командования ВС США Дэнни Хернандеса сообщил, что российский Су-27 перехватил самолет-разведчик RC-135 "небезопасным и непрофессиональным образом", приблизившись на расстояние 15 метров от края крыла американского самолета.
Хернандес отметил, что такие действия могут привести к ненужной эскалации между странами, и добавил, что США опротестуют инцидент.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 13.48.36 | Сообщение # 829
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лапша на уши от Джона Керри
Военный эксперт: Керри был не прав, сказав, что США могли сбить Су-24
Заявления госсекертаря Джона Керри о том, что США якобы имели право атаковать российский самолет в Балтийском море, — это просто часть его политической риторики, заявил Стефан Ринг шведским СМИ.
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Шведский военный эксперт Стефан Ринг поставил под сомнение правдивость слов госсекретаря Джона Керри о том, что Вашингтон имел право сбить российские бомбардировщики Су-24, якобы пролетевшие над американским эсминцем USS Donald Cook в Балтийском море. Об этом пишет Svenska Dagbladet http://www.svd.se/expert-....tersjon .
"Мне трудно представить, что у кого-то есть право сбивать самолет над международными водами", — отметил эксперт изданию. Он также назвал "чрезвычайно маловероятным" сценарий, при котором какая-либо страна получает разрешение атаковать воздушное судно только за то, что оно пролетело слишком близко.
С точки зрения Ринга, слова Керри — часть его политической риторики: он угрожает России в надежде на то, что она "откажется от такого рода деятельности".
Ринг считает, что ситуация с безопасностью в Балтийском море в последнее время обострилась, и напряженность, вероятно, продолжит нарастать, поскольку этот регион стал политически важным как для США, так и для России.
Россия обеспокоена расширением НАТО и при этом воспринимает Балтийское море как часть своей внутренней зоны безопасности, пояснил эксперт. По его словам, Москва "таким типом провокаций" обращает на это внимание Вашингтона.
Европейское командование вооруженных сил США в среду опубликовало видео, на котором предположительно российские самолеты пролетели над американским эсминцем в Балтийском море.
После этого Вашингтон выразил обеспокоенность "опасным сближением". Представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что летчики проводили полет с учетом всех международных требований безопасности примерно в семидесяти километрах от своей военной базы.
Уже после этого инцидент прокомментировал Керри, который в ходе телефонного разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым выразил "решительный протест".
В интервью CNN Espanol госсекретарь США заявил, что самолет можно было сбить "в соответствии с правилами применения вооруженной силы".
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 07.17.17 | Сообщение # 831
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аналитик: США обвиняют РФ в военных провокациях, а сами занимаются ими же в отношении КНР
С таким заявлением выступил один из самых авторитетных американских политических обозревателей Джордж Уилл
ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США осуждают вооруженные силы (ВС) России за облеты ее боевой авиацией на днях американских военного корабля и самолета-разведчика, однако сам Вашингтон предпринимает в Южно-Китайском море схожие действия. На этот факт указал в воскресенье один из самых авторитетных американских политических обозревателей Джордж Уилл, авторскую колонку которого на регулярной основе печатает, в частности, газета The Washington Post.
"Поразительно - для меня, во всяком случае, - (было) заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что, в соответствии с правилами вступления в бой, это бы оправдало уничтожение данного самолета", - подчеркнул Уилл, комментируя сближение российского многоцелевого истребителя Су-27 над Балтийским морем с американским ракетным эсминцем "Дональд Кук". По словам Уилла, являющегося лауреатом Пулитцеровской премии, он бы очень хотел знать, "в чем заключаются данные правила применения вооруженной силы, поскольку это имеет отношение к происходящему на ежедневной основе в Южно-Китайском море, где США... выступают в роли своего рода полуагрессора". "На мой взгляд, нам (то есть США) следовало конкретизировать высказывания Керри, поскольку, если правила вступления в бой (действительно) гласят, что мы можем (в таких случаях) сбить этот самолет, то россиянам следует об этом знать", - отметил комментатор, выступая в эфире телекомпании Fox.
При этом Уилл охарактеризовал Россию, Китай и США как сверхдержавы. Налицо "три или четыре сверхдержавы, противостоящие друг другу", считает аналитик.
Москва категорически отвергла выводы Пентагона о том, что действия ВКС при облете эсминца и идентификации самолета-разведчика RC-135 над Балтикой на минувшей неделе были небезопасными и непрофессиональными. "Информация... о якобы опасном приближении 14 апреля... Су-27 к... RC-135 в небе над Балтийским морем не соответствует действительности... Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было", - сказал в воскресенье представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков. Кроме того, ранее он заявил, что РФ, "откровенно говоря, не понятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег" на облет эсминца. "Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов", - констатировал Конашенков. Он пояснил, что эсминец находился "в оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота".
Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 08.51.07 | Сообщение # 832
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Наши самолеты проконтролируют Арктику
На боевое дежурство в самой северной точке страны выйдут Су-34 и МиГ-31
В российской Арктике на постоянной основе разместится звено боевых самолетов. Тем самым радиус действия военной авиации будет существенно увеличен. Наращивание российского присутствия в Северном Ледовитом океане вызывает обеспокоенность Соединенных Штатов и других членов НАТО.
Местом базирования небольшой эскадрильи станет аэродром на острове Земля Александры, который входит в состав архипелага Земля Франца-Иосифа. Министерство обороны РФ возводит здесь военный городок в интересах Северного флота. Его центром станет уникальный административно-жилой комплекс (АЖК) "Арктический трилистник" http://www.kp.ru/daily/26447/3318166/ общей площадью 14 тыс. кв. метров. В нем смогут непрерывно жить и работать до 150 человек в течение полутора лет.
В понедельник, 18 апреля, строительство объекта посетил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Он заслушал доклады командования Северного флота и строительных организаций, проверил качество строительных работ на объектах административно-жилого комплекса, энергоблока и водоочистных сооружений.
Когда министр проверял ход несения боевого дежурства и условия размещения на Земле Александры подразделений дивизии ПВО, командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов доложил ему о том, что на острове "будет базироваться звено "сушек" - Су-34 или истребители МиГ-31, а также топливозаправщики Ил-78". Для них ведется строительство круглогодичной взлетной полосы второго класса длиной 2,5 км и шириной 42 метра.
"Это позволит сажать здесь два топливозаправщика и звено истребителей. То есть мы увеличиваем "руку" (радиус действия)", - отметил Евменов.
Однако главным объектом строящейся базы все же станет административно-жилой комплекс. На сегодня это единственное в мире капитальное сооружение, возводимое на 80-м градусе северной широты. К настоящему моменту "Трилистник" уже практически достроен. Между пятиэтажными "лучами" здания расположены административный блок, блок общественного питания, а также культурно-досуговый центр, совмещенный с блоком медицинского обслуживания. В жилой части разместятся модули на одного, двух и трех человек. Все объекты инфраструктуры будут связаны переходами, чтобы зимой не приходилось выходить на улицу.
Возведение "Арктического трилистника" и объектов военной инфраструктуры планируется закончить до конца этого года. Всего в эксплуатацию будет сдано более 70 объектов. К настоящему моменту на Земле Александры уже отсыпаны дороги, построена и функционирует береговая насосная станция, которая позволяет принимать топливо от танкеров и подавать его на склад горюче-смазочных материалов. Строители построили бытовое здание на 36 человек, дизельную электростанцию, установку очистки бытовых сточных вод и другие здания.
"Трилистник" станет вторым комплексом замкнутого цикла, построенным в рамках программы увеличения военного присутствия РФ в Арктике. Первым был построен АЖК "Северный клевер" на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова). Всего же в арктической зоне Спецстрой РФ ведет строительство более 600 объектов для обеспечения боевой готовности и жизнедеятельности личного состава ВС РФ. Они возводятся на мысе Шмидта, островах Врангеля, архипелагах Новая Земля, Северная Земля и др. Только в прошлом году на большую арктическую стройку при ледокольном сопровождении завезли почти 100 тыс. т грузов.
Реализация Россией масштабных инфраструктурных проектов в сердце Арктики не дает покоя другим странам, имеющим в этом регионе свои интересы. Военное руководство США в последнее время неоднократно сообщало о необходимости сдерживания России в Северном Ледовитом океане. По словам командующего объединенными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, военная активность РФ затрагивает интересы не только США, но и их союзников по альянсу - Норвегии, Дании и Канады. Нашей стране припоминают и заявку в ООН на расширение границ континентального шельфа в Арктике, что позволит России получить доступ к богатым нефтегазовым ресурсам, и сохранение суверенитета Северного морского пути.
Бридлав и другие военные чиновники в отношении РФ используют мягкие и расплывчатые формулировки, чтобы не провоцировать Москву на агрессивный ответ. Они не уточняют, в частности, каким образом США и союзники могут оспорить российский суверенитет Севморпути.
Между тем в феврале и марте в Норвегии прошли широкомасштабные военные учения с говорящим названием Cold Response 2016 ("Холодный ответ - 2016"). В них приняли участие 15 тысяч военнослужащих, которые представляли морские, воздушные, сухопутные и специальные подразделения 14 стран НАТО. Официальной целью учений стала отработка "разрешения кризисной ситуации и организация международных действий в субарктическом климате".
Однако военные специалисты посчитали активность Альянса демонстрацией военной мощи и готовности дать отпор потенциальному врагу. Все это напрямую связано со строительством военных баз России в Арктике. Натовские командиры решили показать, что просто так инициативу в регионе они не отдадут.
Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 10.21.26 | Сообщение # 833
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Источник: гиперзвуковую ракету "Циркон" планируется запустить в серию в 2018 году
Ранее источник в судостроительной отрасли рассказал, что этими ракетами будет вооружаться тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"
МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Гиперзвуковая ракета "Циркон", которая сейчас проходит государственные испытания, как ожидается, должна быть запущена в серийное производство в 2018 году.
Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
"Госиспытания "Циркона" в соответствии с контрактом планируется завершить в 2017 году, а на следующий год начать его серийное производство", - сказал собеседник агентства.
"Адмирал Нахимов" получит на вооружение гиперзвуковые ракеты "Циркон"
Источник в судостроительной отрасли также добавил, что гиперзвуковые ракеты "Циркон" в ходе модернизации получит тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". В середине февраля другой источник в судостроительной отрасли рассказал ТАСС, что "Циркон" проходит летно-конструкторские испытания. По его словам, этими ракетами в ходе модернизации будет вооружаться тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".
"В ходе ремонта с глубокой модернизацией на "Адмирале Нахимове" заменят ударный комплекс. В результате он получит гиперзвуковые ракеты "Циркон", - сказал собеседник агентства.
Параметры "Циркона" остаются секретными. Открытые источники сообщают, что дальность новой ракеты может составить до 400 километров, а скорость ее полета будет превышать скорость звука в пять-шесть раз.
"Адмирал Нахимов" (до 1992 года - "Калинин") относится к крейсерам проекта 1144 (по классификации НАТО - Orlan). Его водоизмещение достигает 24,5 тыс. т, а вооружение включает в себя, в частности, противокорабельные ракеты "Гранит", зенитные ракетные комплексы "Форт" и "Оса-МА". Крейсер простаивал у причала с 1999 года. Весной 2013-го был заключен контракт на ремонт и модернизацию корабля, который был поставлен в сухой док осенью 2014 года.
Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 11.24.57 | Сообщение # 834
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия испытала в Сирии самоприцеливающиеся бомбы
Самоприцеливающийся боевой элемент СПБЭ-Д
ВКС России во время проведения антитеррористической операции в Сирии впервые испытали в боевых условиях против "ИГ" (запрещенная в РФ террористическая организация) "умные бомбы", снабженные самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ-Д.
Ими снаряжаются пятисоткилограммовые авиационные бомбы, и они предназначены для применения против различных объектов и бронетехники, в том числе основных боевых танков. Такой элемент спускается на парашюте в районе предполагаемого местонахождения цели и сканирует местность с помощью инфракрасной системы наведения. В случае обнаружения цели ее атакует ударное боевое ядро. Оно представляет собой медную болванку, которая разгоняется до скорости 2 тысячи метров в секунду. У любой бронетехники, даже такой как танки "Абрамс" или "Леопард", нет шансов уцелеть, если медный цилиндр на такой скорости ударяет в крышу бронемашины. Она тут же превращается в пылающую груду железа.
Первое в истории боевое применение российских самоприцеливающихся боевых элементов было зафиксировано 4-5 октября прошлого года в районе Алеппо.
Добавим, что самоприцеливающийся боевой элемент СПБЭ-Д был разработан в НПО "Базальт". Двухрежимная инфракрасная система наведения обеспечивает полную автономность этого боеприпаса. Элемент оснащен тремя небольшими парашютами, обеспечивающими скорость снижения 15-17 метров в секунду. Угол обзора ИК-координатора составляет 30 градусов и сканирует зону цели со скоростью 6-9 оборотов в минуту. После обнаружения цели и определения точки подрыва боевой части с помощью бортового вычислителя (приблизительно на высоте 150 метров), осуществляется поражение цели. Медная болванка диаметром 173 миллиметра и весом 1 килограмм, разгоняемая до скорости 2000 метров в секунду, способна пробить броню толщиной до 70 миллиметров под углом 30 градусов к нормали.
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 11.25.23 | Сообщение # 835
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе
Британская пресса раздувает очередной антироссийский скандал. «Daily Telegraph» http://www.telegraph.co.uk/news....-warpla , ссылаясь на данные экспертов аналитического центра «Chatham House», обвиняет Россию в одностороннем прекращении координации с американскими пилотами в сирийском небе. По мнению британских аналитиков, российские пилоты угрожают авиации западной коалиции.
Говоря о координации, британские аналитики намекают об октябрьском меморандуме между США и Россией. Согласно меморандуму американские и российские пилоты должны соблюдать безопасную дистанцию друг с другом, а также вести переговоры на определённых радиочастотах на английском языке.
Британцы считают, что помимо ударов по террористам, российская авиация выполняла агрессивные и провокационные манёвры, направленные против западных самолётов в Сирии. Меморандум о координации якобы не проработал и нескольких недель.
Истребители F-15 ВВС США, по мнению аналитиков «Chatham House», стали излюбленными целями российских пилотов. Именно на них самолёты ВКС России практиковались в агрессивном маневрировании, в том числе выполняли ложные атаки.
В общем, Россию опять пытаются обвинить в нарушении международных договорённостей, а российских пилотов в агрессивном и непрофессиональном поведении. Данные обвинения уже становятся своеобразным информационным трендом у западных политиков и военных. Используются одни и те же штампы — «агрессивные и провокационные манёвры».
По всей видимости, профессионализм российских лётчиков вызывает у Запада зуд в определённом месте. Лётчики западной коалиции на фоне асов ВКС России выглядят недоучками. Это одна из причин информационных атак на российских лётчиков. Дескать, демократические лётчики придерживаются всех правил, поэтому не настолько эффективны, как русские авантюристы.
Другая причина это запугивание западной общественности мифической российской угрозой. «Chatham House» не раз публиковал доклады о России в лучших традициях пропаганды времён «холодной войны». Якобы России присущи худшие черты империализма помноженного на реваншизм.
Разумеется, никаких доказательств британские аналитики не приводят. Впрочем, даже если их информация об унижении американских лётчиков в сирийском небе окажется верной, то в непрофессионализме ВКС России всё равно не обвинишь.
Дело в том, что США осознанно разместили в Турции истребители для ведения воздушного боя. Как известно ИГИЛ авиацией не обладает. Возникает вопрос: против кого собрались воевать США в сирийском небе?
После турецкого «удара в спину» российские лётчики имели полное моральное право показывать западной авиации, кто находится в сирийском небе на законном основании. Напомню, что США так и не получили разрешения ООН или сирийского правительства на ведение боевых действий в арабской республике.
Показательна реакция американской стороны на британские обвинения — американцы молчат, как рыбы. Иными словами, либо британцы откровенно лгут, пытаясь бросить грязью в Россию. Либо американцев, действительно, ставили в Сирии в угол, но огласить эту информацию они не могут, так как российская сторона действовала на законных основаниях, да и попросту стыдно.
В любом случае, военные США выставили в информационном поле в качестве «униженных и оскорблённых». Как будто двух унижений на Балтике им недостаточно.
Британцы пытаются уколоть Россию, а бьют по репутации США. Кто же будет слушать международного жандарма, которого постоянно обижают и унижают?!
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 16.45.15 | Сообщение # 837
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The Diplomat: самолеты-разведчики России застали США врасплох
Ил-20М над аэродромом Чкаловский, 2009 год.
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Масштабные инвестиции Москвы в программу военной модернизации дали ощутимые результаты, пишет ветеран Корпуса морской пехоты США Кэттлин Паттерсон для журнала The Diplomat http://thediplomat.com/2016....ilities .
Некоторые считают вооруженные силы России армией "державы в долгосрочном упадке", но США могут только позавидовать результатам программы военной модернизации ВС, замечает аналитик. Речь идет об обновлении арсенала обычных (конвенциональных) вооружений, в особенности о средствах радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Одним из таких средств стал самолет-разведчик Ил-20, использовавшийся в Сирии. Он оборудован радарами бокового обзора, оптическими датчиками, инфракрасным сканером и системой спутниковой связи для обмена данными. Ил-20 можно использовать для радиоперехвата и сканирования радиоэфиров противника, что дает возможность определять место концентрации сил оппонента.
Другим самолетом-разведчиком, появившимся в составе российской авиагруппы в Сирии, стал "всевидящий самолет" комплексной разведки Ту-214Р, отмечается в статье. На борту Ту-214Р есть системы и электронной (ELINT), и радиотехнической разведки (SIGINT), с их помощью можно перехватывать сигналы со средств сотовой связи, с самолетов и военного автотранспорта, что позволяет определить, где находится противник, какая численность сил и какие средства связи он использует.
По словам заместителя главы Кибернетического командования ВС США Рональда Понтиуса, российские самолеты-разведчики несут Америке угрозу, Вашингтон не поспевает за темпами их развития.
"США долгое время были излишне сфокусированы на противоповстанческих операциях и завязли в череде конфликтов от Ирака до Афганистана. В результате Америка забыла о развитии собственных средств РЭБ, которые потребуются для конвенциональной войны с державами, вроде России или Китая", — добавляет эксперт.
Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 11.38.45 | Сообщение # 838
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России испытали гиперзвуковой управляемый боевой блок для стратегических ракет
В России успешно проведены испытания прототипа гиперзвукового летательного аппарата, предназначенного для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет. Об этом заявил http://www.interfax.ru/russia/504894 «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
«Во вторник (19 апреля — прим. «Ленты.ру») из позиционного района в Оренбургской области выполнен пуск МБР РС-18 с целью испытаний перспективного боевого оснащения — гиперзвукового летательного аппарата. Испытания признаны успешными», — сообщил собеседник агентства.
В Оренбургской области находится позиционный район Домбаровский (база «Ясный»), в котором размещены шахтные пусковые установки, откуда в испытательных целях запускаются межконтинентальные ракеты УР-100НУТТХ (РС-18Б в номенклатуре международных договоров о разоружении). Переоборудованные ракеты этого типа используются для испытаний перспективного боевого оснащения.
В данный момент в России ведутся работы по разработке перспективного аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения (АГБО) — тяжелого управляемого боевого блока, способного маневрировать в атмосфере на конечном этапе траектории. По ряду сведений, публиковавшихся в открытой печати, работы по этому проекту («теме 4202») ведутся в реутовском НПО Машиностроения с середины 2000-х годов. Боевые блоки предназначены в том числе для оснащения перспективных тяжелых ракет «Сармат».
Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 18.55.57 | Сообщение # 839
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Шокирующие кадры: Терминатор — жалкое подобие девушек-испытателей ВПК России (ВИДЕО) Вице-премьер России Дмитрий Рогозин опубликовал уникальные кадры с полигона ЦНИИТОЧМАШ.
Видео зафиксировало, как девушка в защитном костюме идет по «минному полю», а потом проходит сквозь пламя.
«Терминатор — жалкое подобие девушек-испытателей военно-промышленного комплекса России», — прокомментировал видео Рогозин на своей странице в Facebook