Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 16.05.21 | Сообщение # 61
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минобороны России купит 16 МиГов за 17 млрд рублей 15.04.2014, 15:56 | «Газета.Ru»
Контракт, заключенный Минобороны России, на поставку 16 истребителей МиГ-29СМТ превысил 17 млрд руб. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой
«Сумма контракта, включая средства наземного обслуживания и контрольно-проверочной аппаратуры, составляет более 17 миллиардов рублей. Контракт является оперативной мерой поддержания боеготовности парка легких истребителей», — говорится в сообщении.
Ранее ВВС России располагали 28 самолетами МиГ-29СМТ.
Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 19.09.59 | Сообщение # 62
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
"Гранит" на такой мякине не проведешь. При создании противокорабельного комплекса впервые увязали вместе три канала наведения на цель: корабля-носителя, самой ракеты и внешних устройств - ими могут быть спутники, самолеты и другие ракеты
Ну, эти достаточно спорные характеристик. Ракета очень уязвима на высотных участках ее полета и заявленые характеристики может подтвердить при наличии спутников Легенды (индекс ГРАУ — 17К114 — советская/российская система глобальной спутниковой морской космической разведки и целеуказания), которой сегодня просто нет. Без нее - только стрельба в радиусе прямой радиолокационной видимости... Уж для АУГ, это точно, никакой угрозы не представляет... Я так думаю. Дмитрий Шмаков
Сообщение отредактировал Shmakov - Вторник, 15 Апреля 2014, 20.05.19
Дата: Суббота, 26 Апреля 2014, 16.06.13 | Сообщение # 63
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российская "оборонка": забыть о советском?
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия в ближайшее время может столкнуться с дефицитом специалистов. "Хотя сегодня у нас уже - два миллиона вакансий. Это проблема, которая требует самого пристального внимания", - отметил он, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме.
Речь, разумеется, обо всех отраслях экономики. Однако в некоторых из них нехватка специалистов может иметь крайне негативные последствия - в том числе и в вопросах безопасности государства. Речь о предприятиях оборонно-промышленного комплекса.
В последние годы на модернизацию российских вооруженных сил выделяются колоссальные средства. Тайны из этого никто не делает - о 20 триллионах рублей, которые планируется израсходовать на эти цели до 2020 года, известно давно.
Понятно, что современные системы вооружений невозможно производить на оборудовании 50-70-х годов прошлого столетия. На модернизацию предприятий ВПК выделено более трех триллионов рублей. Хотя речь не идет только об участии государства - свою лепту должна внести и "оборонка".
Никто, в общем, не спорит с тем, что процесс обновления идет. Другое дело, какими темпами. Изначально в более выигрышной ситуации находились предприятия, которые ориентированы на экспорт своей продукции. На тех же, которые в силу разных причин такой возможности были лишены, процесс возрождения производства и внедрения новых технологий идет куда труднее.
Вице-премьер, глава военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрий Рогозин в одном из интервью сказал, что речь идет о создании промышленной индустрии нового уровня. Он провел аналогии с индустриализацией в СССР.
"Тогда мы брали все лучшее на Западе и адаптировали применительно к своим условиям. Наверное, и сейчас нам предстоит пройти схожим путем. И зачастую речь идет уже не о реконструкции имеющегося, а о строительстве новых заводов на новых местах", - отметил он.
При этом проблем хватает даже на тех предприятиях, что работают стабильно. "Ижмаш" - завод, на котором, по его размерам, наверное, можно было бы строить авианосцы, а там производят только автоматы Калашникова. Огромные цеха, в которых не видно потолка, надо обогревать почти круглый год. Мало кто знает, но при проектировании и строительстве этого завода-гиганта закладывалась возможность выпускать совсем другую продукцию, а вовсе не автоматы и пулеметы", - подчеркнул Рогозин.
Еще в начале 2000-х годов в России началось создание вертикально интегрированных холдингов, поскольку было понятно, что сотни отдельных предприятий оборонного комплекса не справятся с задачей модернизации. По состоянию на 2012 год таких холдингов насчитывалось 55, они обеспечивали более 60 процентов продукции предприятий ВПК. Очевидно, что в дальнейшем их доля будет расти.
Тем более, что как раз холдинги занимаются строительством новых заводов. "В рамках этих холдингов были произведены очень серьезные вливания в модернизацию технического потенциала оборонных предприятий. Например, концерн ПВО "Алмаз-Антей" в настоящее время ведет строительство двух новых заводов с нуля - впервые после распада СССР в стране началось строительство новых производственных оборонных предприятий", - сказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
При этом, полагает эксперт, необходимо модернизировать и уже существующие предприятия оборонного комплекса. "Мы не можем выбрасывать все советское наследство, были затрачены десятки лет и труд нескольких поколений людей по созданию ОПК СССР", - сказал он.
"Серьезная модернизация производства связана с обновлением фактически линий производства у всех подрядчиков. То есть выпуск любой боевой техники связан с работой десятков и сотен предприятий", - отметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru военный эксперт Борис Юлин.
По его словам, "провести нормальную модернизацию военно-промышленного комплекса без модернизации промышленности в стране вообще серьезно невозможно, ВПК всегда завязан на промышленный потенциал страны".
Эксперт также выделил кадровую проблему: "Небольшие подвижки в этой области сейчас есть, но они действительно небольшие. С кадрами сейчас у нас положение достаточно тяжелое, притом даже не столько с инженерными кадрами, хотя с ними тоже, сколько с высококвалифицированными рабочими".
В этом вопросе ректор Ижевского государственного технического университета имени Калашникова Борис Якимович настроен оптимистичнее: "Наши выпускники востребованы на многих предприятиях, в исследовательских институтах. Мы чувствуем, что интерес к высококвалифицированным кадрам для таких предприятий растет, это уже положительный результат".
Он разделяет мнение, что строительство новых предприятий оборонного комплекса и модернизация уже существующих - понятия неразделимые. "Надо заниматься и тем, и другим. С одной стороны, строительство новых предприятий - это когда мы под ключ создаем что-то новое, новые рабочие места появляются. И нужна модернизация тех предприятий, которые традиционно занимаются выпуском такой техники", - считает ректор. "Главное, чтобы денег хватило", - заключил Борис Якимович.
Дата: Суббота, 26 Апреля 2014, 17.57.37 | Сообщение # 65
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Военная форма и защитит, и оценит здоровье
Солдатская форма традиционно консервативна. Однако и до нее добрались новейшие технологии. Сегодня для российской армии разрабатывается система регистрации физиологического состояния бойцов, встроенная в его униформу. Иными словами, новая форма сможет не только согреть и защитить, но и оценить, насколько здоров боец и какая медпомощь ему нужна.
Все знают, что помимо специальной одежды, современные солдаты имеют еще и различные средства защиты: каски, специальные маски, пуленепробиваемые жилеты разных классов и даже противоминные башмаки. Последние, хотя и весят 2,8 кг каждый, вполне могут защитить ногу бойца от металлической шрапнели — обычной начинки противопехотных мин. Непосредственно в каску сегодня вмонтированы микрофон и наушники. Благодаря этому солдат может получать приказы от командира, находясь вне поля его видимости и слышимости, да и сам обо всем может его информировать.
Но как быть, если в результате ранения, контузии или какой-нибудь травмы боец потеряет сознание? На этот случай новую униформу и планируется насытить специальными датчиками, которые, находясь в экипировке солдата, будут передавать информацию о его здоровье военным медикам.
Согласно документам Минобороны в нынешнем году санкт-петербургская Военно-медицинская академия имени Кирова (ВМА) начнет модернизацию своей экспериментальной базы, которая завершится в 2016 году. Цель ее — разработка перспективной системы мониторинга жизнедеятельности военнослужащих и также "определение физиологических параметров пострадавшего для оценки тяжести состояния на месте получения травмы". Как поясняется в документации, испытания будут проводиться в интересах "физико-гигиенической и эргономической оценки перспективных образцов экипировки военнослужащих".
Как пояснили в ВМА, специалисты академии станут курировать исполнителя испытаний (он будет определен в конце апреля) и контролировать их проведение. По словам представителей академии, исследования начнутся уже в этом году.
В настоящее время в России проходит завершающий этап государственных испытаний новой экипировки для военнослужащих "Ратник". Системами контроля жизнедеятельности (которые уже имеются в американской боевой экипировке TALOS) этот "комплект одежды солдата будущего" пока что еще не оснащен. Однако представитель военного ведомства сообщил, что в ВМА станут испытывать не собственно "Ратник" в его нынешнем виде, а нечто еще более новое и совершенное.
Экипировка "Ратник" уже прошла испытания. Нельзя исключать, что она будет модернизирована, и в нее будут внедрены какие-то новшества. То есть разработки систем по мониторингу состояния организма уже ведутся, однако подробностей об этих работах пока не сообщается.
В следующие версии экипировки после принятия на вооружение "Ратника" войдет в первую очередь устройство для мониторинга пульса. Перспективные образцы уже есть, осталось лишь выбрать из них самый лучший по качеству и не слишком дорогой по цене и можно будет интегрировать его в комплект перспективной солдатской униформы.
Такой вот модернизированный "Ратник" будет включать нательные датчики на самоклеющейся ленте размером не больше 20×20×5 мм. Один раз в минуту эти датчики будут снимать параметры сердцебиения, частоту дыхания, показатели насыщенности крови кислородом, и кровенаполнение микрососудов. Электроника экипировки будет сохранять и анализировать эти показатели, а при отклонении от нормы комплекс немедленно передаст тревожный сигнал в соответствующую медицинскую службу.
Соответственно бойцы медицинских подразделений будут иметь индикаторы, отображающие состояние пострадавших. В зависимости от тяжести ранения оценивать состояние военнослужащего предполагается по индексам от 0 до 5, причем каждое значение будет отображаться соответствующим цветом — от зеленого (боеспособен) до черного (погиб). Ну, а медицинский персонал на основе этих данных будет устанавливать приоритет эвакуации, а по координатам местоположения раненых определять оптимальные пути, по которым к ним можно будет к ним подойти.
Комплекс станет передавать информацию о состоянии бойцов командиру медподразделения (например, медицинской роты), стрелкам-санитарам и санинструкторам при помощи уже разработанной системы разведки, управления и связи "Стрелец". Все параметры будут автоматически сохраняться на флеш-накопителе для ведения истории болезни бойца.
Тестировать оптимальное расположение на теле и удобство элементов экипировки планируется на людях. Ходьба, бег, имитация стрельбы и преодоление препятствий испытуемыми будут фиксировать HD-камеры и инфракрасные датчики.
Ну, а в итоге солдаты российской армии могут получить вполне современные средства ведения боя, включающие в себя комплект "умной униформы" вместе с бронезащитой для тела, средства навигации ГЛОНАСС-GPS, систему управления "Стрелец", коммуникатор, а в качестве оружия — автомат с системой ночного видения и тепловизором. Шлем у этой экипировки будет способен выдержать попадание пистолетной пули с расстояния в 10 м и будет также оснащаться тепловизором и видеомодулем для ведения огня из укрытия. В новый "Ратник" входит продовольственный комплект, фильтры для очистки воды, медицинские средства, палатка и спальный мешок. Вес полной экипировки до 20 кг. "Ратник" впервые был представлен в 2011 году, летом 2014 года экипировку планируется принять на вооружение.
В перспективе возможно и появление униформы самостоятельно подстраивающейся к цвету местности. Успехи нанотехнологий это вполне позволяют. Достаточно насытить ткань крошечными гранулами с краской, изменяющей свой цвет под воздействием электромагнитного импульса определенной частоты, как мы сможем управлять цветом своей одежды, подбирая его под цвет местности. А выбрать, каким камуфляжем лучше всего воспользоваться, поможет летающий над нашими позициями малозаметный БПЛА, сканирующий местность с определенной высоты. С его помощью можно будет выбрать оптимальный цвет камуфляжа бойцов действующих именно на данной территории, и они станут невидимыми для наблюдения с воздуха и, соответственно, также и на земле!
Так что разработка самых современных образцов обмундирования для солдат идут сегодня полным ходом и рано или поздно, но будут обязательно внедрены в жизнь, причем даже лучшим западным разработкам они ничуть не уступают!
Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 15.43.21 | Сообщение # 66
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Войска воздушно-космической обороны РФ поступили пять новых радиолокационных станций ПВО Новые РЛС способны одновременно распознавать более 100 целей
МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. На вооружение радиотехнических полков Войск воздушно-космической обороны (ВВКО), несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района, с начала этого года поступили пять новейших радиолокационных станций (РЛС) "Всевысотный обнаружитель". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВКО полковник Алексей Золотухин. Новые РЛС способны одновременно распознавать более 100 целей - самолеты, вертолеты, дистанционные пилотируемые летательные аппараты и ракеты на дальности до 400 км на малых, средних и больших (до 100 км) высотах, уточнил он. "РЛС "Всевысотный обнаружитель" предназначены для обзора заданных зон обнаружения, автоматического захвата, сопровождения, отбора целей для выдачи целеуказаний зенитным ракетным системам, опознавания государственной принадлежности целей", - пояснил полковник. Как автономные средства целеуказания новые РЛС также входят в состав зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф", стоящих на вооружении зенитных ракетных полков Войск ВКО, отметил Золотухин. "Всего в течение текущего года на вооружение радиотехнических частей и подразделений Войск воздушно-космической обороны поступит более десяти новых радиолокационных средств различных модификаций. Среди них радиолокационные станции и комплексы "Гамма-С", "Небо-У", "Подлет-К", РЛС "Всевысотный обнаружитель"", - сообщил полковник. На вооружение радиотехнических частей и подразделений Войск ВКО в этом году также поступят модернизированные радиолокационные средства "Десна", "Каста", добавил Золотухин.
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 01.26.19 | Сообщение # 67
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Военная версия вертолета Ка-60 может появиться после 2016 года
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Военная версия вертолета Ка-60 может появиться после 2016 года, заявил во вторник журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.
"Там было две машины: Ка-60 и Ка-62, мы в итоге остановились по согласованию с Минобороны России на проекте, о котором я уже рассказывал. В конце 2015 — начале 2016 года мы рассчитываем получить сертификат на гражданскую версию, и после этого коллеги из Министерства обороны будут обсуждать облик этого вертолета для использования в интересах Министерства обороны", — сказал Слюсарь.
Ка-60, названный в ОКБ им. Камова "Касатка" — российский средний многоцелевой военно-транспортный вертолёт, совершивший свой первый полёт 10 декабря 1998 года. Ка-60 предназначен для доставки боеприпасов и оружия в район боевых действий, патрулирования, ведения поисково-спасательных работ, эвакуации раненых, обучения лётного состава, а также для перевозки и сброса десантников и воздушной разведки. Он заменит Ми-8 в задачах, где тот избыточен. Ка-60 производится на заводе в городе Луховицы Московской области.
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 01.31.46 | Сообщение # 68
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Мины для уничтожения вертолетов скоро поступят на вооружение в РФ
ПОЛИГОН АШУЛУК (Астраханская область), 25 апр — РИА Новости. Новейшая разработка — противовертолетная мина — будет принята на вооружение Российской армии в ближайшее время, заявил сегодня начальник инженерной службы ВВС РФ полковник Алексей Хазов.
"Противовертолетная мина в конце 2013 года прошла испытания и сейчас будет принята на снабжение, в ближайшее время это планируется. Она поражает вертолет или другой летательный аппарат на высоте до 200 метров, она формирует ударное ядро по принципу кумулятивного заряда", — сказал Хазов.
По его словам, вес и габариты нового боезапаса пока не разглашаются. Новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов.
"Она будет стоять на земле в ожидании объекта. При его приближении она автоматически переводится в боевое положение, и, когда объект попадает в зону поражения, она будет на него работать", — сообщил Хазов. Он добавил, что на случайные помехи эта мина реагировать не должна.
"У нас есть аналогичная противотанковая мина Т-83, она так же срабатывает на бронированный объект. Но противовертолетная мина — это полностью новая разработка, пока у нее нет аналогов", — подчеркнул Хазов.
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 08.09.07 | Сообщение # 70
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
ФКП "ГкНИПАС" разработал эту противовертолетную мину ПВМ "Бумеранг" давно, чуть ли не при советах (американе в70-х начали делать), просто военные, не знали что с ней делать и на вооружение не принимали. Приняли в 2012 году.
Вариант для дистанционного минирования
Американе подобную мину разработали, но на вооружение не приняли. Для них оказалось это слишком дорого. Дмитрий Шмаков
Дата: Среда, 14 Мая 2014, 23.39.43 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин призвал производить все необходимое для обороны на территории России
Президент России Владимир Путин считает необходимым производить все необходимое для оборонно-промышленного комплекса на территории России, чтобы снизить зависимость от зарубежных поставок.
«Мы должны сделать все для того, чтобы все, что используется оборонно-промышленным комплексом, все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс, все это производилось на нашей территории, чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.
На совещании по исполнению гособоронзаказа Путин также выразил уверенность, что перенос производства ОПК на территорию России пойдет на пользу самой промышленности.
«Нужно будет соответствующим образом скорректировать работу наших научных школ, самым внимательным образом посмотреть на то, как у нас строится работа по НИОКРам, по НИРам, нужно будет потеснее работать с Академией наук», — отметил президент.
Он также напомнил, что на выполнение гособоронзаказа выделяется 20 трлн руб. и 3 трлн руб. — на переоснащение предприятий ОПК.
«Сегодня есть и новые вводные, связанные с необходимостью импортозамещения», — добавил Путин.
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 01.20.36 | Сообщение # 72
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
На совещании по исполнению гособоронзаказа Путин также выразил уверенность, что перенос производства ОПК на территорию России пойдет на пользу самой промышленности.
Интересно какие производства ОПК находятся за пределами России ? Андрей Блащенко
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 07.55.26 | Сообщение # 73
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
Интересно какие производства ОПК находятся за пределами России ?
Ну например, производство и разработка самых мощных в мире межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтного базирования РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО «Сатана»).
Особенно критичные для России производства вертолетных и судовых двигателей. В России их заменить нечем.
выпускает ракеты класса «воздух–воздух» средней дальности Р-27 (ЭР1, Р1, ЭТ1, Т1) для самолетов МиГ-29, Су-27, Су-33, Су-34, Су-35. На данный момент «Артем» – единственный на постсоветском пространстве изготовитель ракет такого класса для этих машин. инфракрасные (ИК) головки самонаведения (ГСН) для ракет Р-60, Р-60М, Р-73 ближнего воздушного боя, авиационные прицельные системы (для автоматического решения задач прицеливания пулеметно-пушечного вооружения и прицельного бомбометания), устанавливавшиеся на самолеты «МиГ», «Сухого», вертолеты «Камова» и «Миля». Там же производится нашлемная система целеуказания (НСЦ) «Щ-3УМ-11» – используется летчиками на самолетах типа Су-27, МиГ-29 совместно с ракетным комплексом Р-73, и НСЦ «Сура» — для самолета Су-30, парашютно-тормозные системы — для Су-24, Су-27, МиГ-29, гидро- и прочих приводов авиасистем — для Як-130, Ка-52, Ми-24, Ми-28, Ми-8/17, МиГ-27, МиГ-29, Су-27, Су-30, Су-34, Су-35, Ту-95, Ту-160 и т.д.
ракеты-носители «Зенит», элементы систем управления для ракет-носителей «Протон», «Союз», «Космос», для «Международной космической станции».
Дата: Четверг, 15 Мая 2014, 10.32.14 | Сообщение # 76
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаShmakov ()
Интересно какие производства ОПК находятся за пределами России ?
Ну например,
Я интересовался в каких государствах расположены предприятия ОПК ??? "Артем" - это Украина. Может потому так тихенько стал вести себя Путин ? Крым скушал и хорош (пока) Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 17.55.06 | Сообщение # 77
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
Я интересовался в каких государствах расположены предприятия ОПК ??? "Артем" - это Украина. Может потому так тихенько стал вести себя Путин ? Крым скушал и хорош (пока)
Я перечислил только Украинские предприятия. Есть и в других странах СНГ, но по сравнению с Украиной - их там мизер. Дмитрий Шмаков
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 00.37.01 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Как вооружены и экипированы десантники-миротворцы В четверг расположение миротворческой 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ в Ульяновске впервые посетила делегация государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Гостям продемонстрировали оружие, уже давно имеющееся и только-только поступившее в распоряжение военного подразделения. Мы расскажем о том, как экипированы и чем вооружены сегодня российские десантники.
Парашюты
Десантные подразделения используют парашютные системы двух типов: Д-10 в комплекте с запасным парашютом и более современную систему специального назначения "Арбалет-2", поступившую в ВДВ в 2012 году. Последняя - часть экипировки разведывательных подразделений бригады.
Д-10, используемая для проведения массовых операций, позволяет десантироваться с высоты до четырех километров. Эта система обеспечивает вертикальную скорость падения до пяти метров в секунду, а также небольшое горизонтальное скольжение. В отличие от Д-10, система специального назначения "Арбалет-2", при той же высоте десантирования, позволяет планировать на расстояние до десяти километров. В комплекте с ней идет контейнер, способный вмещать до 50 килограммов груза.
Ульяновские десантники уже опробовали "Арбалет-2" на двух масштабных учениях - в Белоруссии, а также на острове Котельный (архипелаг Новосибирских островов в Якутии), в составе соединения ВДВ.
- На Котельном перед нами поставили задачу захватить аэродром противника при десантировании. Был сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду, температура минус 32 градуса. Однако парашютная система позволяет совершить безопасное приземление и в таких погодных условиях. Задачу мы выполнили, все прошло без травм и каких-либо осложнений, - рассказал разведчик-пулеметчик роты специального назначения, старший лейтенант Илья Шилов.
По словам десантника, "Арбалет-2" - очень удобная, хорошо управляемая, по сравнению с предыдущим поколением, система. С этой системой Илья Шилов совершил 52 прыжка.
- К большому весу (сама система - 17 килограммов, плюс до 50 килограмм грузовой контейнер) привыкаешь. В сравнении же с Д-10 использовать "Арбалет-2" - это как прокатиться на машине "Формуле-1" вместо обычного автомобиля, - отмечает разведчик-пулеметчик.
Огнестрельное оружие
Основное оружие десантников - автомат АК-74М. На смену "старому надежному", как говорят сами военные, пулемету ПКМ пришел ручной пулемет ПКП "Печенег", максимальная длина непрерывной очереди которого составляет порядка 600 выстрелов. Ко всем образцам стрелкового оружия поступила новая оптика, приборы наведения как ночные, так и дневные.
После образования в составе 31 бригады разведывательного батальона появилось много специального бесшумного оружия. Это винтовка снайперская специальная (ВСС), автомат "Вал", стреляющий специальными 9-миллиметровыми дозвуковыми патронами СП-5 и СП-6, которые пробивают бронежилеты, либо 6-миллиметровый стальной лист на дальности в 100 метров, а также пистолет ПБ. К каждому специальному оружию также есть разные варианты оптики.
Кроме этого, на вооружение в бригаду поступил 12,7-миллиметровый пулемет НСВ на новом станке, который позволяет вести огонь не только по наземным целям и бронированным автомобилям противника, но и по воздушным судам (наиболее эффективен он против вертолетов). Это оружие удобно для применения в горах, на оборудованной стационарной позиции.
В арсенале десантников есть 30-миллиметровый автоматический гранатомет на станке АГС-17 "Пламя", предназначенный для ведения боевых действий вне укрытий, в открытых окопах и за естественными складками местности, более легкий вариант АГС-30 и ручной противотанковый гранатомет РПГ-7Д3, имеющий как кумулятивные боеприпасы, так и осколочно-фугасного действия.
- Также у нас имеется новейшее оружие, работающее по принципу "выстрелил и забыл". Так, противотанковый ракетный комплекс "Корнет", в отличие от пусковой установки 9П135М, которая стояла у нас на вооружении раньше, имеет более мощную ракету, лучшую бронепробиваемость. Кроме этого, "Корнет" управляет ракетой по лазерному каналу, а предыдущий образец - по старинке, проводной системой. Таким образом, дальность противотанкового ракетного комплекса ограничена только мощностью маршевого двигателя, - поясняет заместитель командира 31 бригады ВДВ по вооружению, гвардии подполковник Михаил Анохин.
Холодное оружие
Один из самых интересных экземпляров - нож разведчика стреляющий. Им можно пользоваться традиционно, как боевым клинком. Кроме этого, нож может произвести один выстрел специальным патроном, который находится в рукоятке: для этого нужно взвести курок и снять предохранитель. Расстояние, на котором противник может быть поражен - от пяти до десяти метров. Ножны можно использовать для перекусывания проволоки, зачистки проводов.
Нестреляющий нож разведчика применяется как боевой клинок, в том числе, и для метания. Кроме этого, недавно в бригаде появились ножи "Клен", входящие в комплекс выживания. Это боевое оружие, с хорошо затачиваемым мощным клинком. Ножны имеют компас, могут резать проволоку; они приспособлены для заточки клинка и имеют дополнительные специальные лезвия - пилу и шило. Кроме этого, в рукоятке имеется капсула выживания, в которую уложены антацид, иголки, булавка, приспособление для извлечения осколков, крючки, спички, леска - все необходимое для того, чтобы выжить в сложных условиях до того момента, пока десантника не найдут, либо он сам себя не спасет.
Экипировка
Она зависит от задач, которые поставлены перед десантником. Так, основное оружие огнеметчика - легкий пехотный огнемет ЛПО с целым набором различных боеприпасов: от светошумовых до термобарических, осколочно-фугасных, дымовых, аэрозольных. Когда необходимости применять огнемет нет, воин выполняет задачи как пехотинец - для этого у него имеется автомат АК-74М.
В 31 бригаде есть два вида снайперов. Специальное снайперское подразделение имеется в разведывательном батальоне: военнослужащие проходят обучение на курсах, у них именное оружие. В арсенале такого снайпера - специальные ножи, снайперский автомат и винтовки, действующие на разных дальностях (от километра и выше), пистолет, дальномеры, метеостанция. А также маскировочный комплекс, вид которого различается, в зависимости от местности.
Снайпер, который действует в боевой линии парашютно-десантных или десантно-штурмовых подразделений, вооружен специальной винтовкой СВДС со складывающимся прикладом, которая создана специально для десантирования, с дневным и ночным оптическим прицелом; пистолетом бесшумной стрельбы.
Пулеметчик имеет пулемет ПКП "Печенег", который пришел на смену пулеметам ПКМ, с комбинированным оптическим прибором, помогающим вести огонь как днем, так и ночью. Это оружие для уничтожения как пехоты, так и легкобронированных автомобилей. За короткий промежуток времени пулеметчик может создать на участке шквал огня, остановить противника, дать возможность командиру сориентироваться, перегруппироваться своим товарищам.
Автоматчик - это "классический" десантник, имеющий много холодного оружия, автомат АК-74М, прибор прицеливания 1П29 Тюльпан, позволяющий днем с кратностью наблюдать за полем боя, выставлять дальности прицеливания при проведении стрельбы, работать в активном режиме ночью. В его арсенале - подствольный гранатомет, бинокль.
Кроме этого, все воины имеют тактические очки, перчатки, специальные накладки на колени и на локти, радиостанцию, позволяющую держать постоянную связь с командиром отделения.
Саперы бригады получили новые миноискатели для поиска неконтактных мин "Коршун" (этот прибор способен обнаруживать взрывные устройства на достаточно большое расстоянии, за стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтом и так далее). Кроме этого, в бригаду поступили современные компактные миноискатели ИМП2-С с настройками на противопехотную, противотанковую мину и любой другой предмет. Новые облегченные, но более прочные костюмы саперов держат взрыв вблизи противопехотной мины. Шлем со специальным стеклом выдерживает выстрел в упор из 9-миллиметрового ПМ.
Дата: Понедельник, 09 Июня 2014, 14.03.15 | Сообщение # 80
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВВС России получат десять модернизированных Ту-160
Министерство обороны России получит десять модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160 к 2020 году в соответствии с госпрограммой вооружения. Реализация программы стала возможной благодаря решению проблем с перезапуском производства двигателей НК-32 для этих самолетов, сообщил «Ленте.ру» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
В феврале 2013 года командующий Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев сообщил о том, что к 2020 году в вооруженные силы поступят 10 самолетов Ту-160М. Сообщалось, что ракетоносцы будут оснащены новым оборудованием и вооружением, в частности перспективными крылатыми ракетами большой дальности. Боевая эффективность самолета, по оценке специалистов, возрастет минимум в два раза. Подобные работы уже выполнялись на самолетах Ту-160 во время капитального ремонта на заводе в Казани. Осенью 2013 года появилась информация о том, что модернизация стратегических ракетоносцев может затянуться на несколько лет. В частности, отсутствовал компромисс по «техническому лицу» модернизированной машины. Кроме того, производители моторов НК-32 для боевых машин не могли договориться с Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК) по вопросу финансирования. В апреле 2014 года пресс-служба правительства Самарской области сообщила, что самарский завод космического и авиационного двигателестроения ОАО «Кузнецов» планирует в ближайшие годы увеличить производственные мощности и возобновить работы по двигателям НК-93 и НК-32.
В настоящее время действует госпрограмма вооружений России, в рамках которой в период с 2011 по 2020 год министерство обороны должно получить около 20 триллионов рублей. Из этой суммы около пяти триллионов рублей будут потрачены на закупку новой и модернизацию имеющейся авиационной техники ВВС России, а также на разработку, производство и закупку новых самолетов, включая перспективные истребители Т-50 (ПАК ФА). В общей сложности до 2020 года российские ВВС должны получить более полутора тысяч новых и модернизированных самолетов различных типов.
Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 00.36.16 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На вооружение ВВС РФ сегодня поступил очередной модернизированный бомбардировщик Ту-22М3
Министерство обороны рассчитывает до конца года получить не менее десяти таких самолётов. Об этом сегодня заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу, который провёл в Казани совещание по развитию дальней авиации. Министр побывал и на крупном предприятии отрасли - заводе имени Горбунова.
Дальний бомбардировщик Ту-22М3 аккуратно выруливает на взлетную полосу. Ракетоносец с изменяемой геометрией крыла отвечает самому последнему слову техники. Его превратили в высокоточное оружие. За несколько месяцев самолет был полностью переоснащен. Теперь на нем стоит современное вооружение и новейшее бортовое оборудование. Причем большая часть - российского производства. После модернизации в Казани боевая машина отправляется в воинскую часть. За взлетом наблюдает министр обороны страны Сергей Шойгу.
Сейчас на казанском заводе модернизируют около десятка военных самолетов. И среди них не только сверхзвуковые бомбардировщики, но и Ту-214, которые осуществляют инспекционные полеты. В рамках программы по переоснащению вооруженных сил России в Казань самолеты будут поступать регулярно.
Открывая совещание, Сергей Шойгу заявил, что одна из главных задач Министерства обороны - максимально восстановить парк дальней авиации страны. Важно в короткие сроки качественно привести в порядок 80 % самолетов. Например, уже в этом году вернутся в строй с принципиально новым оборудованием 10 ракетоносцев Ту-22М3.
"Должен сказать, что сегодняшнее посещение цехов нас приятно удивило. Нас абсолютно удовлетворяют те темпы, на которые выходим по самолетам Ту-22. Нас абсолютно удовлетворяет то, сколько сегодня машин одновременно находится в цехах, и тот график, который сегодня есть. По остальным самолетам мы поговорим, но там тоже есть хорошие перспективы", - подчеркнул Сергей Шойгу.
Комплектующие и то, из чего они сделаны, сегодня демонстрировали министру на казанском авиапредприятии. Сергей Шойгу посещает цех композитных материалов в белом халате. Здесь стерильное производство. Элементы механизации крыла из углепластика, как альтернативы традиционному алюминию, требуют особого отношения.
"Сначала мы это отрабатывали с нашими западными партнерами, после этого трансфер технологий - переносили полностью в Россию, и сейчас это уже технологические процессы, которые мы полностью освоили", - рассказал генеральный директор ЗАО "АэроКомпозит" Анатолий Гайданский.
Такие комплектующие позволяют снизить массу самолета, улучшают его аэродинамику, что существенно экономит топливо. Все это - российские разработки, которые уже успешно используются, например, в отечественных гражданских лайнерах "СуперДжет-100". Министр особо отметил - стоимость всех комплектующих и работ должна быть обоснованной и прозрачной.
Дата: Четверг, 19 Июня 2014, 22.09.50 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минобороны утвердило новый знак армии
На подмосковном полигоне «Алабино» состоялась презентация нового знака «Армия России», сообщается на сайте Министерства обороны России.
Знак разработан сотрудниками подведомственного Минобороны России дизайнерского бюро и представляет собой пятиконечную звезду, которую пересекает горизонтальная линия. При создании образа дизайнеры особое внимание уделили традициям русской армии, в которой звезда на протяжении многих лет символизировала защиту и безопасность. Красно-синий знак «Армии России» обозначает движение вперед и стремление к новым целям, подчеркивает министерство.
В презентации приняли участие российские артисты и молодежные коллективы, боевые танки Т-72 продемонстрировали танковый вальс, военнослужащие ВДВ десантировались с флагами с символикой нового знака и устроили выступления по рукопашному бою.
Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 00.06.28 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В ВДВ поступают модернизированные БМД-2
на Волгоградском тракторном заводе завершается отгрузка очередной партии боевых машин десанта (БМД)
Более 60 модернизированных БМД-2 уже поступили в Псковское и Камышинское соединения ВДВ. В другие десантные соединения до конца ноября текущего будет поставлено еще около 150 таких же боевых машин десанта. В БМД-2 модернизации подверглись не только средства связи и управления, но и стабилизатор вооружения.
Вся поступающая в подразделения и воинские части боевая техника немедленно переводится в боевой режим и на нее устанавливаются средства десантирования.
На сегодняшний день боевая машина десанта БМД-2 зарекомендовала себя как самая живучая, высокопроходимая, неприхотливая, плавающая, авиадесантируемая гусеничная машина, имеющая на вооружении скорострельную автоматическую пушку, два пулемета и современное противотанковое вооружение.
Новая боевая техника в ВДВ поступает по контрактам, заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.
Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 00.09.35 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Партия бомбардировщиков Су-34 поступила в ЮВО
На военный аэродром в Ростовской области во вторник рамках гособоронзаказа прибыла очередная партия новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщила пресс-служба округа
Отдельный бомбардировочный авиационный полк Южного военного округа (ЮВО) пополнился еще тремя самолетами нового поколения.
Всего в рамках гособоронзаказа в текущем году в ЮВО планируется принять на вооружение около 50 новых и модернизированных боевых самолетов Су-27СМ, Су-30СМ, Су-34, Су-30М2, Су-35с, а также более 15 вертолетов Ми-26Т, модернизированных Ми-8 различных модификаций. В конце 2013 года в отдельный бомбардировочный авиационный полк ЮВО уже поступали шесть новых самолетов, построенных на Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова. В мае текущего года авиационные части в Краснодарском крае и Ростовской области приняли два истребителя Су-27 и 4 вертолета Ми-35. Фронтовой бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.
Дата: Среда, 02 Июля 2014, 09.44.41 | Сообщение # 86
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Атлантическая готовность №1
Россия не может пойти на сокращение ядерных сил в условиях готовящейся экспансии НАТО
Военное командование США и НАТО продолжит операцию «Атлантическая готовность» по укреплению безопасности стран-членов альянса в связи с ситуацией вокруг Украины и действиями РФ.
- В последние годы мы смотрели на Россию, как на партнера. Сейчас совсем другая ситуация, - сказал главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав на пресс-конференции в Пентагоне. Он отметил, что в ходе операции, начатой в связи с конфликтом на Украине, Соединенные Штаты сразу же предприняли меры дополнительной поддержки государств Восточной Европы «в воздухе, на суше и на море».
- Мы направили военные самолеты в Литву для патрулирования воздушного пространства в балтийском регионе, корабли - в Черное море и подразделения сухопутных войск - в страны Балтии, Польшу и Румынию, - отметил военачальник, напомнив, что США ранее выделили дополнительно один миллиард долларов на поддержание своих сил в Европе. Кроме того, Бридлав считает, что военное присутствие США в Европе не должно сокращаться, напротив, туда надо направить дополнительные силы.
Напомним, Россия в связи с событиями на Украине не раз заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе. В свою очередь, главы МИД стран НАТО в начале апреля объявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество между Альянсом и Россией из-за ситуации на Украине, но пока сохраняют контакты совета «Россия – НАТО» на уровне послов и выше. 25 июня Североатлантический блок решил продлить действие ранее принятых мер о приостановке сотрудничества с Россией.
Начальник сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков говорит, что на данном этапе вся подобная «воинственная» риторика представителей НАТО – это всего лишь политический инструмент, необходимый Альянсу накануне сентябрьского саммита.
- Очевидно, что переговоры в Уэльсе коренным образом изменят дальнейшую стратегию НАТО и, прежде всего, по отношению к России. Ясно, что Альянс не собирается делать никаких уступок РФ. В дальнейшем, конечно, возможны какие-то поиски компромиссов, но, тем не менее, позиция в отношении России останется жесткой. Тем более что для НАТО наличие российского фактора - весьма удобный момент для того, чтобы построить армию нового типа, о которой натовцы говорили на протяжении последних 15 лет.
К операциям Альянса в Югославии и Афганистане можно относиться по-разному, и ее итоги можно оценивать также неоднозначно, но с военной точки зрения для НАТО, как военной организации, такой опыт был весьма важен. Потому что происходило боевое слаживание подразделений, и в этом смысле украинский кризис и российский фактор помогают НАТО не растерять накопленный опыт и направить его на повышение боеготовности своих войск. Сейчас серьезные натовские эксперты выпускают доклады, где анализируют вопросы дальнейшего строительства организации в условиях, как они говорят, «global competition» (глобальной конкуренции – прим. автора). Как я понимаю, упор будет сделан на переходе к армии нового типа, с более мобильными подразделениями, ориентированными не на масштабные фронтовые действий, а на различные спецоперации. Соответственно, в будущем повысится уровень и степень значимости различных спецподразделений, в том числе и межнациональных. Естественно, особое внимание будет уделено разведывательному компоненту: совершенствованию агентурной разведки, компьютерных систем слежения, связи и телекоммуникаций, а также развитию средств высокоточного ведения боевых действий.
Что касается действий России, то нам надо хорошо проанализировать - как наращивается натовский военный потенциал, и как он реально угрожает безопасности РФ. Очевидно, что к крупномасштабным действиям Альянс не готов, а в вопросе сдерживания России он будет опираться на американцев. Так, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен недавно говорил, что особое значение представляют трансатлантические связи, то есть мощь США и их «ядерный зонтик». Понятно, что у России самый важный элемент национальной обороны – ядерное оружие, как стратегическое, так и тактическое. До последнего времени между натовскими и российскими экспертами шли консультации по поводу дальнейшего сокращения ядерных вооружений, но, очевидно, этот процесс надо пересмотреть, потому что в новых условиях для России ядерное оружие представляет исключительно важный фактор защиты собственной территории и своего суверенитета.
Естественно, нам надо развивать силы общего назначения, а также, учитывая опыт последних военных кампаний, делать их более мобильными, ведь понятно, что современная война будет вестись не по тем сценариям, которые были в годы Второй мировой. Тем более на российских границах не все спокойно. Кто мог предположить год назад, что такие события будут развиваться на Юго-Востоке Украины? Есть большие опасения, что и в Центральной Азии могут возникнуть новые вооруженные конфликты. Особенно их вероятность повышается с выходом из Афганистана натовских сил. Пока непонятно, как там будет осуществляться переток вооружений, будут ли американцы оставлять технику центрально-азиатским республикам, не спровоцирует ли это очередной виток кризиса внутри Центральной Азии… Соответственно, РФ надо развивать союзнические механизмы, в первую очередь в рамках ОДКБ, потому что эта организация должна стать дееспособной. Если не конкурентом НАТО, то достаточно мощной в военном плане структурой, которая бы позволяла достаточно быстро и гибко реагировать на возникающие кризисы.
Военный эксперт Виктор Мясников полагает, что беспрецедентная активность натовских сил - это психологический и военный способ давления на Россию, для того, чтобы РФ помогла НАТО, Соединенным Штатам и киевской власти задушить сопротивление на Юго-Востоке Украины.
- Если посмотреть на ту информацию, которая идет в западных СМИ, то везде говорится, что на Украине воюет Россия, ее агенты ГРУ, русские диверсанты и террористы, но при этом там ни слова не упоминается о мирном населении. Такая информационная война превращает РФ во всемирного врага, призывает сплотиться страны, чтобы противостоять этой «агрессивно настроенной России».
Многое определяет и внутренняя политика США, где идет извечная борьба между двумя правящими партиями. Антироссийская риторика играет в таком противостоянии большую роль, поскольку американцы в целом выросли на осознании того, что у них есть враг – Советский Союз. Правда, потом этого врага не стало и теперь труднее обществом манипулировать, но сейчас этот враг в лице якобы «имперской России» снова появился.
На этой антироссийской почве идет сплочение евросоюзников. И хотя в НАТО чувствуется «разброд и шатание», ведь далеко не все страны готовы ссориться с Россией, но США продолжают требовать от союзников занимать антироссийскую позицию, а главное – повышать расходы на оборону. Сейчас Америка оплачивает 50 % расходов НАТО, а в условиях кризиса все труднее находить такие деньги. Вот Штаты и пытаются переложить расходы на партнеров. Однако большинство из них вступало в Альянс не для того, чтобы повышать расходы на оборону, а чтобы под «американским зонтиком» их сокращать. То есть американцы пытаются под флагом российской угрозы перевести Европу в состояние холодной войны, чтобы там тоже началась гонка вооружений и рост военных расходов. Вот и появляются программы типа «Атлантическая готовность» и прочее.
Но поскольку подавляющее большинство правительств прекрасно понимают, что никакой угрозы со стороны России нет, и что это все только риторика для электората, то они, конечно, сопротивляются повышению расходов, тем более что Европа еще не отошла от кризиса. А Америку кризис в ЕС устраивает, для нее это возможность поправить свои собственные экономические дела за счет снижения конкурентоспособности Евросоюза в экономическом плане. Зона нестабильности в Европе американцам выгодна, ведь это дает возможность вмешиваться в европейские дела и принуждать европейских партнеров принимать решения, заведомо для них убыточные, вроде санкций, которые в первую очередь бьют по бизнесу ЕС.
«СП»: - 1 июля американское издание «The National Interest» опубликовало материал «Пять натовских видов оружия, которых должна бояться Россия», если ситуация выйдет из-под контроля. Смысл статьи сводится к тому, что РФ должна опасаться британских танков Challenger 2, немецких подводных лодок проекта 212, евроистребителей Typhoon, евровертолетов Tiger, а также израильских ракет Spike. Действительно ли перечисленное вооружение представляет угрозу для РФ?
- Если мы начнем перечислять свои виды оружия, то первым номером будет высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». Его натовцы панически боятся: каждый раз, когда в Калининградской области разворачиваются дополнительные комплексы, поднимается дикая паника.
Согласитесь, танк, подводная лодка, тем более, если нет морских баталий, – это единицы вооружения, которые не играют стратегической роли. Сейчас у нас эпоха высокоточного оружия дальнего действия и бесконтактной войны. Вот ракеты ОТРК «Искандер» - это действительно оружие 21 века, когда удар наносится на 300-500 километров, поражая войска еще на подходе к линии фронта. Плюс к этому опыт последних войн показывает, что главным составляющим войны является воздушно-космическое нападение. А у России очень мощные системы ПВО. Скажем, войсковая самоходная ЗРС С-300В, которая передвигается вместе с танковой армией, надежно ее прикрывает. И это гораздо важнее, чем любые подводные лодки и танки.
Да, у нас нет крылатых ракет, таких как американские «Томагавки»». Но с другой стороны, мы видели, что в Ираке и Афганистане некоторые «Томагавки» вдруг теряли цель, вырабатывали топливо, и плавно приземлялись. То есть это оружие, которое выводится из строя средствами радиоэлектронной борьбы. И у нас такие средства есть. Плюс к этому крылатые ракеты сбиваются многими нашими комплексами ПВО, которые на данный момент лучшие в мире – С-300, самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» и ряд других систем, которые еще не получили должного освещения в СМИ
А вот авиационные ракеты ближнего боя у американцев более высокоточные, чем у нас, а самое главное - они у них уже стоят на вооружении. Отстаем мы и по противотанковым управляемым ракетам, танковым бронебойным снарядам. Активную и динамическую защиту зарубежных танков они не всегда преодолевают. Дело в том, что оружие это практически 20-летней давности. В нынешней ситуации не исключено, что у наших сверхзвуковых и отлично наводящихся ракет может не хватить мощности для преодоления танковой защиты.
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 09.35.23 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На вооружение российской армии принят противотанковый комплекс «Штурм-СМ»
«Принять на вооружение Вооруженных сил РФ модернизированный самоходный противотанковый ракетный комплекс 9К132 (шифр «Штурм-СМ»)», – говорится в документе, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, о завершении госиспытаний модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса «Штурм-СМ» сообщалось еще в декабре 2012 года.
«Штурм-СМ» предназначен для поражения танков, других бронированных целей, фортификационных сооружений, живой силы в укрытиях, а также воздушных низколетящих со скоростями до 400 км в час целей днем и ночью. Максимальная дальность стрельбы ракетного комплекса составляет 6 тыс. метров. http://vz.ru/news/2014/7/3/693974.html Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 09 Июля 2014, 16.45.37 | Сообщение # 88
Группа: Поиск
Сообщений: 873
Статус: Отсутствует
С космодрома Плесецк запущена ракета-носитель "Ангара" Наука 9 июля, 16:07 UTC+4 Испытание прошло успешно - макет полезной нагрузки со второй ступенью ракеты попал в заданный район полигона Кура на Камчатке
МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. С космодрома Плесецк в Архангельской области боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны (ВВКО) проведен первый испытательный пуск новой российской ракеты легкого класса "Ангара-1.2ПП". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС на космодроме.
Названа причина отмены пуска ракеты "Ангара"
Старт ракеты прошел в штатном режиме.
Согласно циклограмме полета, спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью должен попасть в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка, на расстоянии 5,7 тыс. км от места запуска.
Подготовка и проведение пуска проходили под общим руководством командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко. За пуском наблюдают глава Роскосмоса Олег Остапенко и гендиректор Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров. Испытание прошло успешно
Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об успешном проведении первого испытательного пуска ракеты.
Официальный представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин сообщил ИТАР-ТАСС, что макет полезной нагрузки со второй ступенью "Ангары" попал в заданный район полигона Кура.
"Спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью ракеты попал в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка, на расстоянии 5700 км от места старта", - сказал он.
Сообщение отредактировал Хельга - Среда, 09 Июля 2014, 16.46.30
Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 13.04.01 | Сообщение # 90
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Танки "станцуют" вальс на презентации знака "Армия России"
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Танки Т-72 будут "вальсировать", а десантники развернут в небе флаги "Армия России" на официальной церемонии презентации нового воинского знака в субботу на подмосковном полигоне Алабино, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"Боевые танки Т-72 "станцуют" для зрителей танковый вальс, а военнослужащие ВДВ совершат десантирование с флагами "Армия России" и устроят показательные выступления по рукопашному бою. Завершит презентацию пролет штурмовиков Су-25 с дымами и демонстрация фигур высшего пилотажа асами авиационной группы "Русские витязи", — говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, прямая трансляция церемонии будет осуществляться на телеканале "Россия-24", а проведет мероприятие известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.
Кроме того, для гостей праздника выступят известные российские артисты и молодежные коллективы, также зрителям покажут видеоролики о наиболее значимых изменениях в Вооруженных Силах РФ.
Знак "Армия России" был разработан сотрудниками подведомственного Минобороны России Дизайн-бюро. Он представляет собой классический пятиконечную звезду и обозначает движение вперед и стремление к новым целям. Новый знак был нанесен на борта военной техники, участвовавшей в Параде Победы на Красной площади. Он уже активно используется в сувенирной продукции. Кроме того, знак "Армия России" стал официальным логотипом телеканала "Звезда".