Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
сварнойДата: Четверг, 31 Июля 2014, 21.26.21 | Сообщение # 511
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
А тем временем Россия идет семимильными шагами к санкциям со стороны ФИФА... Сегодня на исполкоме РФС приняли таки три клуба из Крыма . Начнут они со второй лиги и зарегистрированы в Ростове и Краснодаре...
 
СаняДата: Пятница, 01 Августа 2014, 07.35.51 | Сообщение # 512
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиян оставили без украинских семечек

Россельхознадзор с 1 августа вводит запрет на импорт подсолнечника, соевых бобов, кукурузной крупы и шрота с Украины. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя службы Алексей Алексеенко. По его словам, специалисты службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю обнаружили в украинской продукции амброзию полыннолистную и ценхрус малоцветковый, которые в России признаны карантинными.

http://news.rambler.ru/26263989/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Августа 2014, 07.37.59 | Сообщение # 513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата сварной ()
А тем временем Россия идет семимильными шагами к санкциям со стороны ФИФА..

Если ФИФА заполитизированная организация,ничего общего не имеющая с чистым спортом,тогда нам такой футбол не нужен и близко!!!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Августа 2014, 16.29.08 | Сообщение # 514
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Покупай российское

В ответ на санкции Запада Россельхознадзор и Роспотребнадзор объявили войну европейским производителям. Молоко, сыр и лук с Украины, персики из Греции, сливы из Сербии, яблоки и капуста из Польши, абрикосы из Румынии, мясо из Испании — все это заражено опасными бактериями, содержит вредные вещества или не оформлено как положено, а потому не годится в пищу россиянам. За торговые войны может заплатить российский потребитель.

Каждый день на этой неделе Роспотребнадзор и Россельхознадзор объявляют о своих претензиях к качеству сельхозпродукции, импортируемой из зарубежья.

С 1 августа вступает в силу запрет Россельхознадзора на ввоз некоторых видов овощей и фруктов из Польши. Согласно сообщению ведомства, ограничения касаются яблок, груш и айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна, а также капусты. Запрет на поставки фруктов и овощей вводится в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции двух видов карантинных для России объектов: западного калифорнийского цветочного трипса и восточной плодожорки.

Помимо этого в польской растительной продукции содержится значительное превышение максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов и нитратов. По данным Центрального бюро статистики Польши, экспорт фруктов и овощей из Польши в Россию превышает €1 млрд в год.

Вредным оказалось и польское мясо. В официальном сообщении Россельхознадзора говорится, что в ходе лабораторных исследований охлажденной говядины и фарша индейки, поставленных из Польши, были выявлены вредоносные микроорганизмы. Кроме того, в индюшачьем фарше было выявлено наличие сальмонеллы. На основе полученных результатов Россельхознадзор принял решение ужесточить лабораторный мониторинг в отношении продукции этих предприятий и предупредил ветеринарную службу Польши о «недопустимости подобных нарушений».

Ужесточаются претензии ведомства и к украинской продукции: с 1 августа будут запрещены поставки с Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы.

Не отстает и Роспотребнадзор: с 29 июля он приостановил ввоз на территорию Российской Федерации украинских соков, в том числе для детского питания. Запрет на ввоз объяснили отсутствием госрегистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Помимо соков опасения российских надзорных ведомств в четверг вызвал украинский лук и фрукты из Греции и Сербии. Как сообщает Россельхознадзор, при проведении карантинного фитосанитарного контроля на складе временного хранения в Боровске (Калужская область) было обнаружено 20 тонн лука с Украины, 17,6 тонны слив из Сербии, а также почти 38 тонн черешни, персиков, нектаринов и слив из Греции, на упаковках которых отсутствовала необходимая маркировка.

Утром в четверг было обнаружено большое количество опасных бактерий в сухом молоке, поставленном из Латвии. Как сообщает служба, исследование проходило в рамках введенного Россельхознадзором усиленного лабораторного контроля.

Вся указанная продукция должна быть изъята из торговли и возвращена производителю, заявляют контролирующие органы. Продиктовано это заботой о защите от заражения отечественных сельхозугодий.

Например, от восточной плодожорки, обнаруженной в яблоках из Польши. По заявлениям фитосанитаров, восточная плодожорка в странах ее распространения является наиболее опасным и «экономически значимым» вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90% плодов и побегов персика, до 50% плодов груш, утверждают в Россельхознадзоре. Впрочем, ключевой мотив для запрета — забота о здоровье россиян.

На следующей неделе контролирующие ведомства могут продолжить торговые войны.

Например, может быть введен запрет на ввоз мяса птицы из США. «Мы запрашиваем консультации с американской ветслужбой для обсуждения необходимости введения ограничительных мер», — заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, в продукции четырех американских предприятий обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, а еще одного — вредоносные микроорганизмы.

Также Россельхознадзор может не ограничиться 38 тоннами фруктов из Греции и на следующей неделе полностью запретить в Россию поставки данной категории товаров. «Сейчас наши эксперты оценивают серьезность ситуации, проводят оценку рисков. Она будет завершена в течение нескольких дней, в начале следующей недели. После этого существует вероятность введения ограничений на ввоз греческих фруктов в Россию», — заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

31 июля Россельхознадзор впервые обнаружил рактопамин (стимулятор роста) в мясной продукции из Евросоюза. «Несмотря на то что использование рактопамина в Евросоюзе запрещено, мы обнаружили его в партии говяжьего тримминга (смесь мелких кусков мяса, используемая как сырье для производства колбас. — «Газета.Ru») из Испании», — сообщил Данкверт.

В начале 2013 года Россия ввела практически полный запрет на поставки мяса и мясной продукции американских производителей как раз из-за наличия в ней рактопамина. Ограничения действовали на замороженную свинину, говядину, мясо индейки, субпродукты и готовые продукты из мяса. Зарубежные эксперты называли данное решение ответной мерой на принятие сенатом США «закона Магнитского».

Производители, к качеству продукции которых у российских ведомств есть претензии, уверены, что запреты со стороны России политически мотивированы. «В настоящий момент мы не испытываем никаких проблем с поставками нашей продукции в Россию, но политическая ситуация нестабильна, так что все может очень быстро измениться», — рассказали «Газете.Ru» в польской молочной компании Mlekpol. В отношении сыров данного производителя с 14 июля Россельхознадзор проводит усиленный контроль «в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ».

На политические причины многочисленных запретов намекают и в Еврокомиссии. Там заявляли, что «внимательно изучат» основания для российского эмбарго на ввоз из Польши овощей и фруктов, «внимательно проанализируют эти меры», которые стали для ЕК «полной неожиданностью».

«Если потребуется», Еврокомиссия может принять ответные меры, сообщил ее официальный представитель. В Польше прямо говорят, что введение эмбарго на поставки является попыткой «контрсанкций» и косвенно вызвано введением дискриминационных мер в отношении России со стороны США и ЕС, отмечал ранее журнал Wprost.

В России наличие политической подоплеки эмбарго отрицают. Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ранее заявлял, что эти запреты ни в коем случае не политизированы и связаны только со стремлением обеспечить российского потребителя качественной продукцией.

<>«Какой политизированный отказ? Государство, где идет война, где не обеспечиваются жизни простых граждан на Украине, убивают людей. Им не до качественной продукции. Почему мы должны брать мясо, к примеру, убитое под обстрелом минометов?» — заявил Панков агентству РИА «Новости».

За торговые войны могут заплатить не только зарубежные производители, но и российские потребители. «Разблокировка» импортной продукции после проверки обычно занимает полгода, однако такие сроки соблюдаются при условии, что отказ от импорта политически не мотивирован, рассказал «Газете.Ru» председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин. «Если есть политическая составляющая, то и семи лет будет мало, чтобы возобновились поставки, — говорит Янин. — Достаточно в этой связи вспомнить Грузию, с которой Россия воевала и которой она запретила поставки минеральной воды, вина и фруктов».

Еще больше времени — до двух-трех лет — потребуется для того, чтобы заместить импортную сельхозпродукцию отечественной в аналогичном ассортименте. «Сейчас, когда у бизнеса проблемы с кредитами, срок импортозамещения может быть и больше», — говорит Янин. По его мнению, при любом раскладе замена налаженных торговых связей приведет к росту цен на продукцию, часть производителей которой попала под запрет. И без того немалые цены на фрукты могут удвоиться, особенно после завершения осеннего сезона.

«Плодоовощная продукция долго не хранится, импортные поставки идут в течение двух-трех недель. Это означает, что неожиданная активность Россельхознадзора и Роспотребнадзора отразится на ценах не далее как в конце августа», — подытожил Янин.

Напротив, по мнению российских ритейлеров, многочисленные запреты почти никак не скажутся ни на росте цен, ни на ассортименте продукции, которая предлагается российским покупателям. Доля украинской и польской продукции, ввоз которой ограничили, в отечественных сетях очень мала, пояснил «Газете.Ru» начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group N. V. (сети «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») Владимир Русанов. «Кардинально это никак не скажется ни на наших продажах, ни на ценах, — говорит он. — Всегда есть чем ее заместить, мы можем расширить закупки отечественных аналогов или белорусских, казахстанских, прибалтийских». Если речь идет о сезонных овощах и фруктах, то, когда заканчивается российский урожай, сети могут обеспечивать покупателей овощами и фруктами из других стран-поставщиков, где сезон позволяет их собирать, утверждает Русанов. Таким образом, данные ограничения ничего катастрофического не повлекут для нас и наших покупателей, пояснил представитель компании.

http://www.gazeta.ru/business/2014/07/31/6152701.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 19.16.50 | Сообщение # 515
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Не пугайте Россию, ребята.
Не умеет Россия бояться.
Вам не снилось, "герои" из НАТО,
Как умеет Россия сражаться.
Не пугайте, не рвите рубаху,
Не хрипите в динамик натужно.
Шавки лают обычно от страха,
Газы, запахи... Вам это нужно?
Успокойтесь, подумайте здраво,
Ведь для русского Бой - так привычно!!
Бой кулачный - простая забава,
Успокойся, "партнёр" заграничный.
Мы накажем, без "ценностей евро",
Просто так, за свободу, за правду.
Успокойтесь, не портите нервы,
Нам, поверьте, чужого не надо.
Лечим память поджопно-надёжно,
Европейцам - бесплатно, как раньше.
Есть коррекции в карте дорожной,
Раздаём беспроцентные транши.
Всё, как прежде, стабильно и в силе,
Если что - заходите, мы встретим!
Господа, не пугайте Россию.
Нет, ей-богу, ну, что вы, как дети!



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 02 Августа 2014, 10.16.27 | Сообщение # 516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему Путин уже не уступит давлению Запада

Уходящая в ближайшее время в отставку Еврокомиссия согласовала очередной пакет санкций в отношении РФ. Помимо уже традиционного расширения «черного списка» российских физических лиц и компаний, ЕС ограничит экспорт в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения. Кроме того, российским государственным банкам будет закрыт доступ к европейским финансовым рынкам. Теоретически эти санкции могут быть сняты через 3 месяца, но при определенных условиях. «Европейский Союз готов отменить свои решения и возобновить сотрудничество с Россией, когда она активно и без двусмысленности начнет способствовать поиску решения украинского кризиса», - заявил глава Евросовета Херман ван Ромпей

Между тем, санкционная политика Евросоюза выглядит как минимум неразумной. Мало того, что санкции не приведут к нужному Европе изменению позиции России в украинскому вопросе, так они еще и нанесут серьезный удар по интересам Евросоюза и Запада в целом. Так, введенные ограничения для развития российского энергетического сектора косвенно ударят и по Европе. Западные экономисты признают, что широко разрекламированная в ЕС идея снижения зависимости от поставок российского газа оказалась труднореализуема. «"Газпром" будет оставаться жизненно важным поставщиком газа в Европу, несмотря на конкурентное и политическое давление. Европейские потребители российского газа ограничены в своих возможностях диверсификации условиях высоких мировых цен на СПГ и падения собственной добычи газа в Европе», - говорится в сообщении рейтингового агентства Fitch. Проблема в том, что российские поставки (при условии либо стабилизации ситуации на Украине, либо ввода «Южного Потока» и снятия ограничений с «Северного Потока») являются для Евросоюза наиболее оптимальными с точки зрения сочетания цены и качества. Любые поставки с Ближнего Востока Северной Африки крайне ненадежны (учитывая происходящие в регионе события), а увеличение транзита через Турцию будет означать увеличение возможности турецкого премьера Реджепа Эрдогана влиять на позицию ЕС, в частности в вопросе вступления Анкары в организацию. В свою очередь, вариант поставок из США также ненадежен, не говоря уже о его высокой стоимости и неготовности Вашингтона поставлять значительные объемы в ущерб внутреннему американскому рынку (как известно, администрация Обамы использует фактор дешевого газа для стимулирования экономического роста в стране). Отлучение России от Запада нанесет последнему урон и в глобальном плане. И дело даже не в том, что западные компании потеряют масштабный и привлекательный российский рынок, и не в том, что Россия, до недавнего времени исправно закупавшая американские и европейские облигации, может потребовать выплаты по ним или даже обратиться в ВТО с требованием снять незаконные санкции и выплатить компенсацию. А в том, что США и Европа усиленно толкают Москву к сближению с Пекином. Китаю, готовящемуся к битве с США за Юго-Восточную Азию, союз с Россией крайне выгоден - он обеспечит китайские тылы, а также обеспечит бесперебойный поток ресурсов для китайской экономики при отсутствии всяких транзитных рисков. Для России же подобный союз - обуза, однако Москве попросту не оставляют иного выбора. Кроме того, санкции окажут деструктивное влияние и на украинскую ситуацию. Российское руководство откровенно устало от того, что его умеренная позиция по вопросу непризнанных республик Донбасса не получает должной оценки на Западе. С самого начала украинского кризиса российская сторона проводила достаточно осторожную линию. Помогая материально и морально ДНР и ЛНР, Россия тем не менее всячески стремилась побудить Киев и ополченцев сесть за переговоры и решить конфликт мирным путем. Принципиальная позиция Москвы состояла и состоит в федерализации и сохранении территориальной целостности «посткрымской» Украины (именно поэтому Кремль призывал ополченцев не проводить референдум и не провозглашать независимость Донбасса) и одновременном недопущении полного поражения ополченцев и реализации антироссийского проекта - прозападной Украины. Проводить такую политику Владимиру Путину крайне непросто, а в рейтинговом плане даже накладно - его линия встретила резкую критику со стороны ряда патриотических кругов России, подогретых «крымским прецедентом», и требовавших либо ввести войска на Донбасс, либо полностью открыть границу с ДНР и ЛНР и передать ополченцам значительные объемы тяжелой техники. И если сейчас Запад продолжит политику непризнания российских усилий, то в Кремле могут рассудить, что нечего больше находиться под огнем с двух сторон. Поскольку сдача Новороссии для России неприемлема, а любая даже относительно умеренная позиция все равно повлечет за собой санкции, то не исключено, что Россия усилит помощь ополченцам Донбасса и (в случае принятия жесткого варианта санкций), посчитает, что тянуть дальше смысла нет и введет миротворческие войска. Игра для Старого Света в принципе не стоит свеч. Европа портит отношения с Россией во имя государства-банкрота - в экономическом, политическом, идейном и даже военном плане. Даже если ЕС удастся заставить Россию отступить, то по итогам Евросоюз получит на своих границах несостоявшееся государство с радикализированным населением, разрушенным промышленным юго-востоком и большими финансовыми запросами к Евросоюзу, которые в Брюсселе удовлетворить попросту не смогут. Победа на Украине окажется попросту пирровой. В свою очередь, в России растет понимание того, что за отказ Запада вводить санкции нужно будет платить слишком большую цену. Санкции - инструмент многоразовый, и классический размен «действие России» на «отказ от санкций» тут не работает, поскольку сразу же после уступок России Запад начинает требовать новых уступок, угрожая вводом тех же самых санкций. Более того, очевидно, что даже если Россия максимально уступит по Донбассу, западные страны будут использовать уже апробированную стратегию санкций для того, чтобы заставить Россию отступить и в других вопросах - по Крыму, Сирии, Ирану. В этой ситуации США и ЕС выступают в роли банального шантажиста. А всем известно, что шантажистам платить нельзя ни в коем случае- заплатишь один раз, и придется затем платить всю жизнь

http://q99.it/g6GmLLo


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 02 Августа 2014, 12.47.25 | Сообщение # 517
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Министры просят каждого поляка съесть по 4,5 кг яблок вместо бананов и цитрусов

Ответа Москвы на "помахивание сабелькой" польскими политиками не пришлось долго ждать. На этой неделе, в среду 30 июля, прогремела весть о том, что Москва уже с 1 августа вводит эмбарго на польские овощи и фрукты. Особенно сильный удар этим шагом нанесен по производителям яблок. Польша стала в прошлом году крупнейшим поставщиком яблок на российский рынок, и здесь также опередив китайцев. Перед началом очередного яблочного сезона польские производители рассчитывали на то, что им удастся укрепить свои позиции на российском рынке. Председатель Союза садовников еще несколько недель назад говорил: "Сегодня мы являемся самым крупным поставщиком яблок на российский рынок, вне всякой конкуренции. Такого количества яблок, такого качества и по таким ценам российские фирмы не в состоянии купить в других частях мира".

В новой ситуации этим планам не суждено сбыться... И в выигрыше, суда по всему, останется Китай. Польские власти, как это чаще всего бывает в последнее время, оказались абсолютно не готовы к этому шагу Москвы. Министр сельского хозяйства Марек Савицкий выступал с инфантильными заявлениями о том, что "российские потребители вынудят Путина изменить свое решение", хвалил инициативу журналистов одной из газет с лозунгом "Ешь яблоко назло Путину!" и, наконец, призывал Евросоюз к созданию какого-то "фонда солидарности", из которого можно было бы возместить потери польских садоводов. В конце концов, договорился до того, что в принципе проблемы вообще нет: "достаточно, чтобы каждый поляк съел на 4,5 кг больше яблок - вместо бананов и цитрусов, и проблема решена". К тому же, по его словам, "Польша очень заинтересована выходом с яблоками на рынок Китая, Индии, а также Японии и Сингапура". Интересно, заинтересован ли в этом Китай?

На помощь министру сельского хозяйства, коллеге по Крестьянской партии, пришелЯнуш Пехочиньский, вице-премьер в коалиционном правительстве и одновременно министр экономики. Правда, он признал, что конфронтация с Россией принесет конкретные негативные последствия для польской экономики, но основные причины усматривал в проблемах России: "Нельзя исключить, что на наших глазах наступит деструкция украинского государства. Россия уже находится в экономическом маразме, ВВП уменьшается, только статистика это скрывает. Во второй половине года в России могут произойти трудности на бирже, трудности с доступом к финансовым средствам, задержки модернизационных процессов в экономике. К этому следует добавить ее неконкурентоспособность, цены на газ и нефть стабилизировались на низком уровне - все это может привести к крупному экономическому провалу на востоке от Европейского Союза". При этом, как он отметил, "ослабленный Путин будет еще большей опасностью, чем сегодня. Президент России не будет вести себя логично и не уйдет из Крыма и из Украины. Он консолидирует российское общественное мнение путем роста негативных эмоций в адрес Запада". Да, но куда девать польским крестьянам свой урожай яблок - на этот вопрос "стратег" по экономике по политике России Пехочиньский так и не ответил.

http://politikus.ru/article....ov.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Августа 2014, 13.51.41 | Сообщение # 518
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский производитель электровозов отказывается от украинских комплектующих

Один из крупнейших в России производителей магистральных и промышленных электровозов - Новочеркасский электровозостроительный завод в Ростовской области, до конца 2015 года откажется от закупки комплектующих в Украине. Об этом сообщил директор завода Игорь Щедров, передает в субботу, 2 августа, "РИА Новости". "У нас разработана, утверждена и реализуется программа по импортозамещению, - сказал Щедров. - Учитывая ту ситуацию, которая сложились между экономиками двух стран, мы вынуждены это сделать". По его словам, на сегодня, завод закупает в Украине двигатели, кабины и некоторые электронные компоненты.

http://lb.ua/news/2014/08/02/274934_rossiyskiy_proizvoditel.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 02 Августа 2014, 14.03.13 | Сообщение # 519
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
о куда девать польским крестьянам свой урожай яблок - на этот вопрос "стратег" по экономике по политике России Пехочиньский так и не ответил.

Яблоки надо отправить другу Обаме,пусть их засунет в одно место.


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Суббота, 02 Августа 2014, 14.45.40 | Сообщение # 520
Группа: Поиск
Сообщений: 873
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
"Сегодня мы являемся самым крупным поставщиком яблок на российский рынок, вне всякой конкуренции. Такого количества яблок, такого качества и по таким ценам российские фирмы не в состоянии купить в других частях мира".

Ну не знаю,как было в других регионах,но у меня в городе импортные яблоки особым спросом не пользуются.Купили как-то зимой,съели пол яблока,аллергия проявилась,обработаны чем-то были.После этого только отечественные и преимущественно местные покупаем.
 
СаняДата: Суббота, 02 Августа 2014, 16.16.31 | Сообщение # 521
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Хельга ()
Ну не знаю,как было в других регионах,но у меня в городе импортные яблоки особым спросом не пользуются.

В Забайкалье нет яблонь,там только китайские яблоки спасали,причем вспоминаю их с удовольствием.
В Калининграде только польские яблоки,тоже неплохие,но видать придется переходить опять на китайские.))


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Августа 2014, 17.11.50 | Сообщение # 522
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ничем непобедимая
Георгий Бовт о том, что западные сторонники санкций не просчитали российскую действительность

Логика инициаторов ужесточения санкций против России незатейлива. Вслух говорят примерно так: санкции ударят по Путину и его окружению, им станет плохо и убыточно, и они отступят (куда и как — это отдельный вопрос). Не вслух, конечно, подразумевают еще, что санкции ударят по российской экономике в целом — как по политической и деловой элите, так и неизбежно по простым людям. В результате поднимется волна народного гнева, которая сметет ставший совершенно неугодным Западу режим. И станет всем счастье.

Если они всерьез о «народном гневе», то страшно далеки они от этого народа. По поводу элит (этот термин лучше употреблять с приставкой «так называемых»), полагаю, глубина заблуждения не меньше.

Пока по части единения «партии (власти) и народа» картина близка к тому, что раньше называлось всенародной поддержкой.

Чем дальше по пути опасной эскалации и в сторону полномасштабной войны сползает кризис на Украине, тем выше рейтинг российского президента. Это можно считать уникальным случаем в современной политике и совершенно непостижимым для западного менталитета, но после 14 лет, что Путин фактически рулит страной, его популярность находится на самом высоком уровне.

По данным недавнего опроса Gallup (он делался еще до сбитого Boeing), россияне довольны практически всем, о чем обычно спрашивают социологи. То есть не только Путиным, но и правительством Медведева (64%). Они довольны уровнем личной свободы и состоянием экономики, пусть она и балансирует на грани между стагнацией и спадом. Даже нынешняя изреформированная во все дыры избирательная система, и та видится относительно честной небывалому ранее (почти 40%) числу граждан. Путин за всего лишь год прибавил 30% в рейтинге одобрения. Его 83% — это даже не назарбаевские традиционные «около 90%». Потому что те 90% стабильны, а наши 83% — результат прежних падений, а затем роста, что выглядит более живо и правдоподобно.

Могут ли даже самые жесткие санкции внести раскол в российский правящий класс, а также подорвать поддержку Путина среди простого люда?

Картина, согласно которой часть ущемленной санкциями элиты начинает сначала роптать за спиной вождя, а потом в эту спину вонзает нож, свергая виновника своих убытков, могла сложиться только в рассудочной западной голове, а в режимах, построенных на иной ментальности, работает не всегда. Тому созданы, в частности, в России несколько предпосылок.

1. Всякая политическая оппозиция режиму не только маргинализирована в глазах обывателя, но и пребывает в идейной и организационной беспомощности.

2. Неуклонное упрощение общественно-политической жизни на фоне упадка образования и культуры и даже уровня технократического сознания в последние годы не только привело к примитивизации идейного дискурса (до уровня убогого ток-шоу), но и фактически блокировало всякие источники появления и взросления интеллектуальной элиты, тем более опирающейся на альтернативные провластным идеи и принципы.

Посему никакой «другой», «запасной» или «альтернативной» элиты — ни политической, ни интеллектуальной, ни даже технократической — в сегодняшней России в потенции нет и взяться ей неоткуда. Для этого просто нет адекватных и грамотных, образованных сообразно требованиям времени людских ресурсов.

В связи с этим всякие разговоры о надобности «ротации» элиты, рекрутирования в нее неких новых — светлых умом, душой и помыслами — кадров наивны и хороши лишь для звонкой патриотической публицистики.

Если, конечно, под ротацией не подразумевать приход во власть неких гопников или вдохновленных дугиными и кургинянами воинствующих и невежественных городских сумасшедших.

Но это будет уже не ротация элит, а очередной антиэлитарный переворот, русская культурная революция (в маоистском понимании этого термина), по результатам которой страна еще быстрее покатится в пропасть технологической и цивилизационной деградации.

Нынешний правящий класс, если и не осознает этой своей безальтернативности, то все равно до последнего будет стоять за Путина — из страха не столько перед ним, сколько перед чернью. На Западе всем этим людям все равно ловить по большому счету нечего, отдельные побеги с нажитым непосильным трудом погоды не сделают.

На создание высокопоставленной фронды нет ни сил, ни смелости, ни мозгов, ни малейшей надежды, что таковую поддержит сколь-либо широкая общественность.

И наконец, главное — режимы, организованные столь централизованным образом, как российский, обладают необычайной способностью мобилизовать и перенаправлять ресурсные и финансовые потоки, даже оскудевающие под ударами санкций, в пользу ограниченного круга лояльных режиму лиц. Этим лицам в значительной степени будут компенсированы потери, которые они понесут на Западе. За счет бюджета, разумеется. На это ресурсов у страны хватит еще надолго.

Опыт других авторитарных стран показывает, что как раз правящая элита от санкций страдает в последнюю очередь.

Вопреки тому что об этом говорят западные аналитики. В этом смысле западные санкции — всего лишь демонстрация западному же избирателю, живущему в контексте упрощенной подачи картины мира силами массмедиа, собственных намерений «покарать плохого парня» за непослушание. То есть всего лишь одно из появлений популизма, который правит ныне всей мировой политикой.

Вопреки тому что мы видели, например, в Иране, в России перед лицом санкций и внешнего давления, скорее всего, не возникнет никого нового единения верхов и низов. Между ними по-прежнему будет пропасть. Первые не пойдут ни на какие самопожертвования и самоограничения (скажем, в том, что называется «показное потребление») ради солидарности с народом, вторые будут терпеть традиционное и становящееся все более разительным социальное неравенство как непременную данность русской жизни. Баре и холопы — так всегда было и всегда будет.

А что народ? Для него всегда наготове несколько дежурных блюд. Российский обыватель исторически привык жить в условиях осажденной крепости. Хотя отдельные неурядицы российских олигархов, конечно, будут восприниматься со злорадством, однако давление на режим извне в целом может привести к еще большему сплочению нации против внешней угрозы.

В том же Иране, несмотря на очевидные экономические проблемы, гнев народа вовсе не обратился против правительства (правда, там бывший президент Ахмадинежад ездит на работу на автобусе и вообще ничего себе на этом посту не нажил, но у нас народные требования к властям поскромнее, им мигалки во всех смыслах и проявлениях, по народному разумению, как бы положены). И даже сейчас, после нескольких лет жестких санкций, иранский правящий класс вовсе не спешит капитулировать по самому принципиальному вопросу — своей ядерной программе, — торгуясь и пытаясь сыграть на нарастающих противоречиях между Вашингтоном и Москвой. И народ его в этом поддерживает.

С Россией, как показывают тенденции эволюции ее общественного мнения, может приключиться такая же история. Чем сильнее давление (особенно теперь, в обстановке возмущения сбитым малайзийским Boeing), тем выше рейтинг Путина и тем сильнее антизападные настроения.

На выходе через несколько лет в лице России Европа и Запад в целом могут получить страну, настолько охваченную антиамериканскими и антизападными настроениями, по сравнению с которыми даже Советский Союз покажется милым другом.

При этом массовое обывательское сознание будет и без всякого избыточного пропагандистского нажима хвататься за те версии и трактовки происходящего, которые ему наиболее комфортны и вписываются в уже сложившуюся картину мира, когда все против нас.

Столь же недальновидна и стратегия на удушение и в конечном счете свержение режима Владимира Путина (допускаю, что такая опция видится как реалистичная и желанная в некоторых американских экспертных и политических кругах). Свергнуть его, чтобы на выходе получить что? Бардак в ядерной державе с какими-нибудь фашиствующими гопниками в Кремле, по сравнению с чем даже нынешний украинский раздрай покажется скучнейшим а-ля немецким орднунгом.

Конечно, прямые аналогии с Ираком или Ливией в российском случае вряд ли уместны, однако стоит обратить внимание, как свержение там авторитарных лидеров на фоне выжженной политической поляны и отсутствия сколь-нибудь развитой демократической культуры привело к коллапсу обоих государств. Югославия же — это то исключение, которое подтверждает правило: осколки этой страны были просто интегрированы в общее европейское пространство, хотя и с немалым трудом. России такая перспектива в любом случае не грозит.

Альтернатива всей этой политической истерике одна: вместо тупого ужесточения санкций и игры на удушение российского режима (без внятной стратегии выхода в будущем из такого противостояния) надо срочно искать компромисс по украинскому вопросу, признав, что России и ее интересам там не может быть отведена роль стороны, загнанной в угол и потерпевшей унизительное поражение. С этой ролью ей невозможно будет смириться.

http://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/6147313.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Августа 2014, 17.19.19 | Сообщение # 523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ответ Чемберлену!)))

Виноделы Крыма просят Путина ограничить импорт европейского вина

Виноделы Крыма обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой ограничить импорт винодельческой продукции из стран ЕС в связи с введением Евросоюзом секторальных санкций.

Об этом сказано в обращении председателя «Крымского Бюро винограда и вина», директора ГП «Завод шампанских вин «Новый свет» Янины Павленко, текстом которого располагает Крыминформ.

По ее мнению, пакет санкций ЕС в отношении крупнейших российских винодельческих предприятий в Крыму – национального производственно-аграрного объединения «Массандра», ГП «Завод шампанских вин «Новый свет», Азовского ликероводочного завода, агрофирмы «Магарач» Национального института винограда и вина – имеет признаки недобросовестной конкуренции.

«Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене», – констатировала Павленко.

Глава бюро считает, что Россия могла бы ответить симметрично, и просит Путина ввести свои санкции. «Просим Вас предусмотреть ограничительные меры на импорт винодельческой продукции из стран, которые ввели секторальные санкции против России.

Эти справедливые меры позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития», – уверена Янина Павленко.

http://news.allcrimea.net/news....a-18394


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Августа 2014, 19.23.34 | Сообщение # 524
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия самодостаточная страна!
У кого больше интереса в отмене санкций,это еще вопрос.

Президент США: Россия должна быть заинтересована шагах по отмене экономических санкций

Президент США Барак Обама позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину и обсудил с ним ситуацию на Украине и вопросы двусторонних отношений. Американский лидер в очередной раз выразил глубокие опасения по поводу усиления поддержки Россией ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает пресс-служба Белого дома. Обама вновь заявил, что дипломатическое решение кризиса на Украине является предпочтительным.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/02/1299354.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Августа 2014, 22.59.51 | Сообщение # 525
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
:p

«Ешь яблоки назло Путину»



Польские пользователи социальных сетей организуют флешмоб против российского запрета на ввоз польской сельхозпродукции. В Варшаве при этом не готовы ограничиться моральным удовлетворением — поляки требуют от Евросоюза компенсации в 0,5 млрд евро за утрату российского рынка, который был закрыт Москвой после введения санкций со стороны ЕС. Россия же со своей стороны готовит иск через ВТО.

Министерство сельского хозяйства Польши взбунтовалось против властей Евросоюза. Нельзя допустить, чтобы «главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники», заявляют в ведомстве.

Главный аграрий Польши Марек Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу официальное письмо с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений на ввоз на территорию России овощей и фруктов из Польши. Запреты последовали почти сразу после введения ЕС экономических санкций в отношении России, 1 августа.

Официальная Варшава вправе требовать финансовую компенсацию за утерю российского рынка, уверены в минсельхозе. В 2013 году Польша экспортировала в Россию более 800 тыс. тонн овощей и фруктов на 336 млн евро. В этом году прогнозировался рост поставок в Россию. Но в результате эмбарго Польша понесет убытки.

«Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбарго, могут составить 500 млн евро», — отмечается в сообщении польского минсельхоза.

По мнению министерства, «польские производители овощей и фруктов стали первыми жертвами ограничений Европейского союза в отношении России».

Еврокомиссия получила запрос Польши о компенсации убытков, сообщил в пятницу вечером пресс-секретарь ЕК Фредерик Винсен, отказавшись назвать сумму возможной компенсации и сроки рассмотрения жалобы.

Для небольшой польской экономики закрытие российского рынка сельхозпродукции — значительная потеря. При прогнозируемом росте ВВП Польши в текущем году в 3% антироссийские санкции, а, точнее, последовавшие за этим запретные российские меры, унесут 0,6% ее экономики, подсчитал вице-премьер страны Януш Пехочиньский.

Запрет Россельхознадзора касается польских яблок, груш и айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна, а также капусты. Утверждается, что польские партнеры не соблюдают требований к сертификации продукции. Это первое обоснование запрета.

Второе — в продукции выявлены два вида карантинных для России объектов: западного калифорнийского цветочного трипса и восточной плодожорки.

Помимо этого в польской растительной продукции содержится значительное превышение максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов и нитратов.

Вредным оказалось и польское мясо. В официальном сообщении Россельхознадзора говорится, что в ходе лабораторных исследований охлажденной говядины и фарша индейки, поставленных из Польши, были выявлены вредоносные микроорганизмы. Кроме того, в индюшачьем фарше было выявлено наличие сальмонеллы. На основе полученных результатов Россельхознадзор принял решение ужесточить лабораторный мониторинг в отношении продукции этих предприятий и предупредил ветеринарную службу Польши о «недопустимости подобных нарушений».

Российский рынок — ключевой для польских аграриев, отмечал ранее глава польской Ассоциации садоводов Томаш Солис. В Россию экспортируется до 70% всей сельхозпродукции. По данным Центрального бюро статистики Польши, экспорт фруктов и овощей из Польши в Россию превышает 1 млрд евро в год. На долю Польши приходится пятая часть от всей плодоовощной продукции, поступающей в Россию по импорту.

Найти какую-нибудь неразрешенную плодожорку или выявить ненадлежащее оформление сертификатов можно у любой страны-экспортера, отмечает Алексей Портанский, профессор НИУ ВШЭ, намекая на политическую подоплеку введенного Россией эмбарго.

Шансы на получение Польшей компенсации невелики.

Во-первых, потребовать компенсации могут и другие страны — члены Евросоюза, как и кандидаты в члены ЕС, подписавшие договор о зоне свободной торговли и пострадавшие от санкций, отмечает эксперт. Денег на всех просто не хватит. В очереди на компенсацию могут оказаться Украина, Сербия, Молдавия, Грузия, Греция...

Во-вторых, Евросоюз попытается переложить ответственность за эмбарго на Россию. «Нашу страну уже обвиняют в том, что нарушены правила свободы торговли в рамках ВТО», — говорит Портанский. На разбирательства уйдут годы, оперативно получить денежную компенсацию не получится.

В свою очередь постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил в пятницу, что секторальные санкции Евросоюза и США против России противоречат нормам ВТО. По его словам, санкции требуют юридического анализа, но Россия в любом случае «не колеблясь» будет добиваться отмены санкций через эту международную организацию.

Пока власти выясняют, кто прав, кто виноват, поляки пытаются самостоятельно компенсировать запреты. В прошлом году Польша поставила в Россию 1188 тыс. тонн яблок. Примерно такой же объем теперь останется в стране и может элементарно сгнить.

Часть урожая, возможно, получится сбыть по дешевке в азиатские страны, надеются власти Польши.

Остальное необходимо съесть. Среднестатистический поляк съедает в год 14 кг яблок. Не так много. На волне патриотизма поедание яблок наверняка вырастет, но все равно это не решение проблемы. Невостребованную часть можно, в конце концов, пустить на производство сидра.

В социальных сетях Польши звучат призывы доказать России, что польские яблоки имеют высокое качество, что нужно сплотиться в борьбе за сохранение яблочного сада. «Ешь яблоки назло Путину», — призывает издание Gazeta Wyborcza, отмечая, что эмбарго со стороны России — это большая политика.

http://www.gazeta.ru/business/2014/08/01/6154945.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 08.41.53 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Товарищу Штайнмайеру не мешало бы знать,что Германия еще больше потеряла доверие в глазах России поддержкой вооруженной смены власти в Киеве и приходу с помощью США и их подвывал от ЕС к правлению на Украине фашистского режима!

Германия заявила о подрыве доверия к России

Доверие между Германией и Россией «несомненно, серьезно подорвано», заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. При этом он отметил, что продолжение диалога с Россией не следует расценивать как признак «политической наивности», сообщает Deutsche Welle. «Без участия Москвы едва ли можно или очень сложно добиться политического решения украинского кризиса», — уточнил Штайнмайер.
http://news.rambler.ru/26290358/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 08.47.24 | Сообщение # 527
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
4 правильных ответа России на санкции Запада

Вашингтон ввел очередные санкции по отношению к России. На этот раз ограничения касаются ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Под давлением США - о секторальных санкциях в отношении Москвы - договорились и постоянные представители 28-ми стран Евросоюза. Уже с этой пятницы российским госбанкам ограничат доступ к финансовым рынкам ЕС. Но Россия, несмотря на все сложности, сможет ответить на санкции.

Американским компаниям и гражданам, в частности, запрещено предоставлять кредиты компаниям на срок более 90 дней. Также запрещено приобретать облигации этих компаний. Эта мера направлена на то, чтобы затруднить финансовым организациям среднесрочное и долгосрочное иностранное финансирование в долларах.

Также наложены ограничения на Объединенную судостроительную корпорацию. Все ее активы в США, если таковые имеются, будут заморожены. Кроме того, для товаров, поступающих для ОСК из США, введен режим экспортного лицензирования. Он также распространяется на любые поставки из других стран, если они содержат американские компоненты.

Что касается Европы, то здесь российским госбанкам ограничат доступ к финансовым рынкам ЕС. Европейским производителям запретят поставлять оборудование для российских нефтяников. Также вступит в силу эмбарго на импорт и экспорт оружия из ЕС в нашу страну.

Проблема только в том, что такие ограничения ударят по экономикам стран Европы. Уже сейчас совокупные потери европейских компаний оцениваются в 20 млрд евро.

Сохранение поставок газа в Европу

Зависимость стран Европы от российского газа
Как известно, европейские санкции в отношении России коснутся только нефтяной отрасли, без учета газа. Об этом несколько дней назад заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей. И это неудивительно, учитывая зависимость ЕС от поставок российского газа. По мнению многих экспертов, включая рейтинговое агентство Fitch, альтернативы "Газпрому" для Европы просто нет.

В условиях сохранения напряженных отношений, а также риска некоторого сокращения поставок газа из незаконного отбора газа Украиной, который может начаться уже осенью, необходимо будет приложить максимум усилий, чтобы сохранить репутацию надежного поставщика и зависимость Европы от "Газпрома".

В прошлом году объем потребления газа в Европе составил 541 млрд куб. м, импортировано было 253 млрд куб. м. При этом поставки "Газпрома" в Европу (включая Турцию) в прошлом году достигли 161,1 млрд куб. м, то есть доля "Газпрома" на европейском рынке газа выросла до 29,9%, а большая часть поставок все еще осуществляется через территорию Украины.

В то же время в случае использования всех мощностей газопроводов "Северный поток" и "Южный поток" объем поставок по этим направлениям достигнет 110-120 млрд куб. м. Таким образом удастся добиться стабилизации поставок путем нивелирования "украинского фактора".

Запуск "Южного потока" ожидается в конце 2015 г., то есть практически через год риски, связанные с действиями Украины, начнут снижаться. При этом любые планы по снижению зависимости пока выглядят привлекательными только на бумаге, а отказаться от российского газа можно будет только в долгосрочной перспективе.

Развитие кооперации между странами БРИКС

Пул резервных валют
Страны БРИКС, стремясь к большей независимости, создали банк и пул резервных валют. Уставный капитал банка развития БРИКС составит $100 млрд и будет предназначен для поддержки экономик стран группы.

Половину обеспечат страны-участницы, половину - будущие партнеры. Такие найдутся: желание присоединиться к блоку уже есть у Аргентины, не исключается в будущем присоединение других стран.

Пул резервных валют будет обладать таким же капиталом: $100 млрд. Из них $41 млрд обеспечит Китай, по $18 млрд - Россия, Бразилия и Индия. Оставшиеся $5 млрд предоставит ЮАР.

По мнению ряда известных западных экономистов, создание банка БРИКС является явным сигналом об утрате доверия со стороны развивающихся стран к прозападной финансовой системе во главе с США.

Именно в этом направлении необходимо работать активнее. Например, пул валютных резервов - это единственный способ создания альтернативы в дополнение к американскому доллару.

Большая интеграция со странами БРИКС подразумевает и развитие торговых отношений. Увеличение товарооборота должно быть заметно в секторе авиационной, железнодорожной техники, энергетического оборудования, то есть не сырьевые товары, а товары с высокой добавленной стоимостью.

Такая своеобразная переориентация проводится на фоне принятия дорожной карты развития несырьевого экспорта, и акцент делается на рынки Китая, Индии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Развитие нефтегазовых отношений с Индией и Китаем

Газопровод из России в Китай
Россия и Китай 21 мая подписали договор о поставках газа на 30 лет стоимостью $400 млрд, объем поставок составит до 38 млрд куб. м в год с возможным увеличением до 60 млрд куб. м в год.

Вполне возможно, что в ближайшее время будет заключен еще один контракт - на строительство газопровода, который пройдет из России в западные области Китая через Алтай.

Это направление чрезвычайно важно для России, так как потребности Китая будут только расти, в том числе будет необходимо расширять поставки нефти. Спрос на "черное золото" в Китае только растет, заставляя его тратить $500 млрд в год на импорт к 2020 г. Вскоре два новых НПЗ в Западном Китае будут работать на нефти, поставляемой из России и Центральной Азии.

Еще одним перспективным направлением является Индия. Сейчас Россия и Индия запланировали постройку нефтепровода, идущего через одну из самых неспокойных провинций Китая - Синьцзян, стоимостью в $30 млрд. Если этот проект удастся реализовать, он станет самым дорогостоящим в мире.

В настоящее время Индия покупает незначительные объемы российской нефти. Согласно данным посольства Индии в Москве объем импорта нефтепродуктов из России в 2012 г. составил лишь $176 млн. Пока завершить строительство трубопровода планируется только в 2020-2022 гг.

Наращивание присутствия России в Латинской Америке

Лидеры стран БРИКС
Всего пару недель назад президент России Владимир Путин посетил несколько стран Латинской Америки. На Кубе были достигнуты договоренности, которые открывают для России возможность вести разведку на нефтяных месторождениях в водах Карибского моря.

В настоящее время Куба добывает только около 55 тыс. баррелей нефти в сутки, а запасы сырой нефти составляют примерно 124 млн баррелей

В Аргентине было подписано соглашение по ядерной энергетике, в стране могут быть построены два атомных реактора. При этом в будущем может быть подписано соглашение по развитию месторождения Вака Muerta, где сосредоточены одни из крупнейших запасов сланцевой нефти и газа в мире.

В Бразилии также планируется строительство атомной электростанции и хранилища отработанного топлива.

Кроме того, что Россия развивает экономические отношения с другими перспективными странами. Такие соглашения также разрушают влияние США в тех регионах, которые традиционно считались геополитическими задворками Америки.

Россия, в результате улучшения отношений с латиноамериканскими странами, может получить доступ к портам и военно-морским базам в регионе. В конечном итоге, благодаря энергетическим сделкам, геополитическое влияние России будет расти, а влияние США в регионе будет снижаться. И это не учитывая растущие объемы торговых отношений.

http://finance.rambler.ru/news....s_promo


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 15.44.06 | Сообщение # 528
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китайские СМИ: санкции ослабляют влияние доллара в России



Журналисты газеты "China Daily" обращают внимание на действия крупных российских бизнесменов, которые начинают переводить активы в юани и гонконгские доллары и, кроме того, переводят средства в китайские банки.

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Из-за давления со стороны Запада в России ускоряется процесс отказа от американского доллара, пишет "China Daily". Крупные российские компании, такие как "Мегафон", НОВАТЭК, "Северсталь", "Норникель", АЛРОСА и "Объединенная судостроительная компания", из-за опасений лишиться финансирования на Западе будут уходить от американского доллара в другие валюты, уверены СМИ. Наибольшей популярностью у бизнесменов пользуется сейчас гонконгский доллар. Например, "Мегафон" перевел в сянганскую валюту 40% своего оборотного капитала, а оставшиеся 60% держит в рублях. Причем гонконгские доллары хранятся на счетах в китайских банках, отмечают журналисты "China Daily. Намечается также тенденция перехода к юаню. В ходе майского визита президента РФ Владимира Путина в Китай ВТБ и Банк Китая подписали договор, согласно которому в торговых сделках между Россией и КНР не должны больше использоваться доллары. Их заменят рубль и юань. Китайское агентство Синьхуа напоминает, что использовать национальные валюты во взаиморасчетах России предложила также Турция. Кроме того, ранее об ограничении на использование доллара в России говорил советник президента РФ Сергей Глазьев, объясняя свою инициативу желанием обнулить финансовую зависимость от США и возможностью полноценного сотрудничества с партнерами на востоке и юге.

http://ria.ru/world/20140803/1018646819.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Августа 2014, 09.33.43 | Сообщение # 529
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин проигнорировал ультиматум Обамы

Президент США открыто увязал экономические перспективы России с ее геополитической позицией, фактически предъявив ей ультиматум

Минувшая неделя выдалась богатой на события, главным из которых стала новая волна экономических санкций в отношении России, введенных США и ЕС. Несмотря на то что санкции по-прежнему имеют достаточно узкую направленность и затрагивают основы российской экономики, мало кто сомневается, что санкционное давление на Россию будет только нарастать.

На этом фоне своеобразной чертой, подведенной Россией и Западом под событиями прошедшей недели, стал состоявшийся в пятницу телефонный разговор президентов РФ и США. Из открытой информации по итогам переговоров можно сделать вывод, что сторонам не удалось прийти к единому мнению по главному вопросу - украинскому. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса.

Что касается США, то по окончанию переговоров, Барак Обама выступил перед журналистами, заявив, что американская сторона делает все возможное, для предотвращения эскалации конфликта на востоке Украины. При этом он дал понять, что РФ не демонстрирует особой заинтересованности в прекращении конфликта, не торопясь оказывать воздействие на повстанцев, а, напротив, оказывая им различную поддержку.

Обама связал вводимые в отношении РФ санкции с данной позицией Кремля, намекнув на то, что в этом случае, политика санкций будет продолжена. Американский президент открыто намекнул, что для снятия санкций и возобновления экономического роста в РФ, Москве достаточно всего лишь отказаться от поддержки повстанцев. По его мнению, российское руководство должно быть заинтересовано в шагах, которые приведут к снятию санкций. "Откажитесь от поддержки сепаратистов, санкции будут сняты, и экономика вновь будет расти", - цитирует Обаму ВВС.

"Объективно говоря, президент Путин должен хотеть разрешить это дипломатическим путем, чтобы санкции были сняты и чтобы экономика вновь росла", - заявил президент США. - Но иногда люди не всегда поступают рационально". "Люди не всегда руководствуются среднесрочными и долгосрочными интересами", - добавил Обама.

Таким образом, американский лидер открыто увязал экономические перспективы России с ее геополитической позицией, фактически предъявив ей ультиматум.

Российская сторона, в свою очередь, продолжила придерживаться своей прежней позиции, в очередной раз дав понять, что санкции - это не лучший фон для ведения диалога. Конкретного ответа на предложения Обамы относительно отношения российского руководства к повстанцам с российской стороны так и не прозвучало. Глава российского государства охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом, говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

Из подобного поведения Москвы можно сделать вывод, что вопрос снятия санкций уже не является для нее первостепенным, или в Кремле просто не верят, что в случае выполнения Россией условий Обамы, санкции действительно могут быть сняты. Непреклонность Путина может иметь вполне четкое объяснение. Велика вероятность, что окончательное решение уже принято, и российская сторона сделала решительный шаг, отказавшись от прежней политико-экономической модели, базирующейся на взаимодействии с Западом.

Поводом для размежевания, очевидно, послужили нарастающие геополитические противоречия. И смена приоритетов, похоже, началась. Поэтому достаточно скоро мы можем увидеть начало выстраивания взаимоотношений с другим полюсом современного мира - ведущими развивающимися странами и прежде всего, Китаем. Все больше прямых и косвенных признаков говорит о том, что в Кремле сделана ставка на компенсацию потерь от западных санкций через наращивание экономических связей на Востоке.

Насколько оправданы эти надежды, сказать сложно. По мнению ряда экспертов, переориентация России на азиатский рынок может стать весьма дорогостоящей ошибкой.

"Формально уйти от санкций можно, например, можно переориентировать на финансовую систему Азиатско-Тихоокеанского региона. Но надо понимать, что американские власти, безусловно, будут пытаться давить и на эти институты, сначала неформально. Отношения портить с американцами не готов никто, даже китайцы", - заявил в эфире радио "Эхо Москвы" бывший первый зампредседателя Центробанка, бывший начальник Федеральной Службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин.

По его мнению, даже без влияния США азиатский рынок не имеет больших перспектив для российской экономики. "Много денег с азиатских рынков российским институтам пока не взять, потому что пока Азия является реципиентом частного капитала. Да, действительно, есть суверенные фонды в Китае, которые инвестируются по всему миру, в этом смысле России может что-то достаться, но я бы не рассчитывал на большой кусок", - пояснил эксперт.

Европейские санкции не преследуют своей целью разрыв связи российской банковской системы с остальным миром, считает Вьюгин. Таким образом Евросоюз только демонстрирует свою позицию, однако в случае, если Россия продолжит текущую политику, санкции могут перейти на следующую стадию.

В качестве примера эксперт приводит ситуацию с санкциями в отношении иранских банков, которым было запрещено проводить какие-либо операции, требующие наличия корреспондентских счетов в иностранных банках. И была заблокирована вся международная торговля Ирана.

"Это означало полную изоляцию финансовой системы за исключением лазеек, на которые решались банки, нарушающие эти операции, причем сейчас их штрафуют", - пояснил Олег Вьюгин. По мнению экс-зампреда ЦБ, на сегодняшний день шансы на отмену санкций в отношении России остаются, однако когда они перейдут из разряда временных в постоянные, отменить их уже будет значительно сложнее.

http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Августа 2014, 09.37.35 | Сообщение # 530
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России запретят американский виски

Роспотребнадзор готовит документы о запрете на ввоз на территорию РФ американского виски марки Kentucky Gentleman, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства. "Выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области защиты прав потребителей при обороте на территории РФ американского виски", - заявили в ведомстве. Специалисты выявили в этом напитке фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Кроме того, бурбон Kentucky Gentleman не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов, при этом на его этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов таможенного союза ЕАС.

http://www.utro.ru/news/2014/08/04/1206784.shtml#0904


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
САВРДата: Понедельник, 04 Августа 2014, 09.44.57 | Сообщение # 531
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
В России запретят американский виски

Мне их кукурузное пойло никогда не нравилось.., куда им до нашей самодельной росы!


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Августа 2014, 09.53.55 | Сообщение # 532
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киев внесет в «черный список» 500 деятелей культуры из РФ



Власти Украины намерены запретить въезд в страну 500 российским деятелям культуры, поддержавшим присоединение Крыма к РФ. Об этом сообщил в своем Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. «Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российским деятелям, одобрившим аннексию Крыма и раздел Украины. Считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине — пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — написал Геращенко. В понедельник также стало известно, что Украина намерена в ближайшие дни ввести санкции против компаний с российским капиталом, аналогичные тем, что уже приняли США и Евросоюз. Меры коснутся финансового сектора, поставок нефтегазового оборудования и военно-технического сотрудничества. Попавшим в «черный список» компаниям будет запрещено брать на Украине кредиты сроком более чем на 90 дней. Кроме того, им запретят поставлять товары военного и двойного назначения, а также нефтегазовое оборудование. В середине июля ряд российских деятелей культуры — Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия — попали в «черный список» Министерства иностранных дел Латвии. Им запрещен въезд на территорию страны. По мнению латвийских властей, артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.

http://lenta.ru/news/2014/08/04/zapret/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Понедельник, 04 Августа 2014, 10.12.46 | Сообщение # 533
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Глава OMV: Санкции против России не помешают строительству «Южного потока»

+15 Сегодня, 10:50 • Опубл.: sattay • Просм.: 1251 • Комм.: 19 • Статьи

Санкции Евросоюза в отношении России не помешают строительству газопровода «Южный поток», заявил в интервью журналу Profil гендиректор австрийского нефтегазового концерна OMV Герхард Ройсс. Ройсс, который всегда негативно относился к санкциям против России, отметил, что запрет со стороны ЕС на строительство газопровода равносилен «выстрелу в самих себя». Он добавил, что не «видит никакого влияния» санкций на проект. Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов ранее также заявил, что не видит каких-то препятствий «Южному потоку» в связи с введением санкций. Газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы – как по транзитным для «Южного потока», так и по тем, куда придут газопроводы-отводы. Пропускная способность австрийского участка составит 30–32 млрд кубометров в год. ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. При этом ЕС вывел из-под санкций «дочек» российских госбанков, зарегистрированных в ЕС. В среду Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный черный список по России и Украине, таким образом, общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц. Источник: http://vz.ru/news/2014/8/4/698651.html Версия для печати Вконтакте2 Facebook6 Twitter1 Одноклассники Мой мир1

Источник: http://politikus.ru/article....ka.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Вторник, 05 Августа 2014, 01.09.53 | Сообщение # 534
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Санкции не привели к изменению политики России, признал Белый дом

Санкции, введенные США против России, пока что не привели к изменениям политики Москвы, признал в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Есть ряд показателей, которые демонстрируют влияние режима санкций на экономику. Что касается его влияния на расчеты режима (президента России Владимира) Путина в отношении Украины, мы не видели действий, которые бы хотели увидеть», — сказал Эрнест на брифинге в Белом доме.

«Мы бы хотели увидеть, чтобы Россия не участвовала в дестабилизирующих действиях вдоль границы с Украины, которые привели к эскалации конфликта. Мы бы хотели, чтобы они (Россия) использовали свое влияние на пророссийских сепаратистов с тем, чтобы те соблюдали прекращение огня и стремились к дипломатическому разрешению конфликта. Мы бы хотели, чтобы русские предприняли необходимые шаги, чтобы закрыть свои границы для провоза тяжелого вооружения, но мы не видели конкретных шагов, которые бы хотели видеть», — сказал Эрнест.

В конце июля стало известно о введении США и Евросоюзом новых экономических санкций против России в связи с украинским кризисом. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Россия также подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

На прошлой неделе, по сообщению Кремля, президенты Барак Обама и Владимир Путин в телефонном разговоре согласились, что санкции не соответствуют интересам обеих стран.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Киев «не кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах», а прислушаться к законным требованиям жителей востока страны и отверг попытки США и ряда европейских стран возложить на Россию ответственность за происходящие на востоке Украины события.

Лавров также заявлял, что санкции Запада против России по определению своих целей достигнуть не могут — страна лишь станет более самостоятельной.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация «Соболь». В частности, в санкционный список попали директоры Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

http://ria.ru/economy/20140804/1018801657.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 05 Августа 2014, 07.51.50 | Сообщение # 535
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия планирует ограничить полеты европейских авиакомпаний, пишут СМИ

Российские чиновники обсуждают ограничение или запрет транзитных полетов европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника и на источники.

По данным источника газеты, близкого к участникам обсуждения, разговоры о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались вскоре после первых санкций против России со стороны Евросоюза (ЕС). Вопрос обострился после остановки «Добролета» и штрафов, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым.

Решение должно принять правительство, сейчас идут консультации на уровне Минтранса и МИДа, сказал собеседник «Ведомостей». По словам высокопоставленного федерального чиновника, решение еще не принято. Представители обоих министерств не прокомментировали газете ситуацию. Источник издания, близкий к МИДу, заверил, что «любые недружественные меры ЕС, в том числе в области воздушных перевозок, будут изучаться и без ответа не останутся».

Для полетов из Европы в Азию авиакомпании используют самый короткий маршрут — транссибирский — и платят за это деньги «Аэрофлоту». При этом иностранные перевозчики сами предложили дать им возможность пользоваться транссибирским маршрутом за деньги, уточняют «Ведомости». По словам источника, близкого к совету директоров «Аэрофлота», авиакомпания получает от иностранных перевозчиков не более 300 миллионов долларов в год.

Авиакомпания Lufthansa, являющаяся одним из крупнейших плательщиков, в курсе проблемы и обеспокоена возможными убытками, которые оцениваются более чем в один миллиард евро за три месяца санкций, сказал газете источник, близкий к контрагенту крупных европейских авиакомпаний.

«Речь идет о хороших доходах. Нужно все „за“ и „против“ принимать во внимание, дабы не уподобляться американцам и европейцам, фактически ударяя молотком себя по голове», — прокомментировал изданию ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что ему неизвестно, обсуждают ли министерства эти меры и в каком ключе.

«Добролет» попал в санкционный список ЕС как компания, выполняющая рейсы между Москвой и Симферополем. В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 авиакомпания с понедельника вынуждена была временно приостановить полеты по всем маршрутам.

http://ria.ru/world/20140805/1018815107.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 05 Августа 2014, 16.45.02 | Сообщение # 536
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны Израиля под давлением США запретило поставки БПЛА в Россию

Министерство обороны Израиля запретило оборонным компаниям вести переговоры по поставке России беспилотных самолетов. Запрет касается как новых переговоров, так и переговоров, которые уже ведутся. Со ссылкой на израильские источники портал flightglobal.com сообщает, что причиной запрета стала "интервенция России в Украину", и что в значительной степени он был введен под давлением США (The decision is a result of Russian intervention in Ukraine, and that Washington had played a major role in the ruling). При этом источник подчеркивает, что запрет не касается пролонгирования существующих контрактов с опций на продление, включая долгосрочные соглашения на поставку запчастей, предоставление технического обслуживания и модернизацию поставленных систем. Отмечается также, что еще до запрета директивы минобороны значительно ограничивали спектр моделей БПЛА, которые можно было поставлять в Россию. В США к израильско-российскому сотрудничеству в данной сфере относились неодобрительно, однако до недавнего времени молчали, сообщает сайт, однако в последние дни Белый дом изменил свою позицию и надавил на Израиль.

Напомним, что в 2013 году завершился контракт на сборку беспилотных систем Searcher MkII и BirdEye 400 разработки израильской компании Israel Aerospace Industries по заказу российского министерства обороны. Контракт на сборку БПЛА был заключен в 2010 году российской корпорацией "Оборонпром" и израильской компанией IAI. Его стоимость составила 400 миллионов долларов. В качестве производственной площадке был выбран завод УЗГА, частично принадлежавший "Оборонпрому". Ранее данное предприятие занималось преимущественно ремонтом авиационных двигателей. "Беспилотная сделка" с Израилем вызвала неоднозначную реакцию в России. Данное решение неоднократно подвергались критике со стороны ряда российских политиков и специалистов по авиационной технике. Вместе с тем, ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, полагает, что в целом решение было верным. "Российская компания получила опыт в области сборки относительно современных беспилотных систем, что само по себе нелишне; я готов согласиться с некоторыми критическим замечаниями по БПЛА Searcher MkII, но ничего готового к использованию в данной категории беспилотников в российской промышленности как не было три года назад, так нет и сейчас", – отметил он. "Безусловно, хотелось бы, чтобы речь шла не только о Searcher, но и о более крупном БПЛА Heron, причем осуществлялась бы не только сборка, но и некоторая локализация подсистем БПЛА у сотрудничестве с IAI. Однако очевидно, что сразу выйти на подобный уровень отношений с Израилем было просто невозможно", – отметил российский эксперт. "Сборка в России стала вторым шагом после приобретения первой партии, и я бы не стал исключать, что последуют и дальнейшие шаги", – заключил Федутинов.

Военно-техническое сотрудничество с Россией вызывало и вызывает немало вопросов в Израиле. Это связано, прежде всего, с тем, что Москва продолжает поставки вооружений в Иран и Сирию. При этом Тегеран проявляет особый интерес к технологиям БПЛА, развивая собственное производство данной техники. Иранские БПЛА неоднократно использовались ливанской "Хизбаллой" против Израиля. В последнее время ХАМАС в Газе также пытается наладить боевое применение беспилотников и рассчитывает на сотрудничество с Ираном в этой сфере. Кроме того, в области беспилотной летательной техники Россия сотрудничает с Венесуэлой, руководство которой враждебно настроено по отношению к Израилю и усиливает военно-техническое партнерство с Ираном. На этом фоне Израиль отказывается от предложений России по совместному производству современных ударных БПЛА. Также отметим, что в феврале этого года в России должны были пройти испытания арабского беспилотника United 40 Block 5 производства базирующейся в ОАЭ компании ADCOM Systems.

http://www.newsru.co.il/finance/05aug2014/bpla310.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 05 Августа 2014, 20.22.29 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот и дождался Запад ответа на свои санкции.

Путин об ответе на санкции: надо поддержать российских производителей

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции.

«Я уже сегодня такое поручение сформулировал», — заявил президент во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Путин отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным, нужно поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям.

«Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить», — заявил президент.
Глава государства отметил, что рассчитывает, что правительство исполнит его поручение по ответу на санкции Запада в самое ближайшее время.

Владимир Путин также заявил, что политические инструменты давления на экономику неприемлемы. И заверил, что Россия защитит интересы отечественных производителей.

«Политические инструменты давления на экономику — они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам. В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать», — сказал Путин.

По его словам, производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает, в том числе, интересам национальной безопасности, а также правилам ВТО.

В ходе встречи Гордеев передал главе государства опасения воронежского бизнеса относительно протекционистских мер, которые применяются в странах ЕС. «Представители промышленности, аграрного сектора начинают задавать вопросы, в частности, (связанные) с нашими торгово-экономическими отношениями, например, со странами Евросоюза. Мы знаем, что там значительно выше уровень протекционизма», — заявил Гордеев.

«Все это беспокоит. Конечно (представители бизнеса) ставят вопрос: собственно, где ВТО, где эти правила и почему, собственно, не обеспечивается вот такая справедливая конкурентоспособность? И, конечно, хочется, чтобы эту уверенность, сигнал своему бизнесу дали», — сказал врио главы региона.

http://ria.ru/economy/20140805/1018914752.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 06 Августа 2014, 14.17.20 | Сообщение # 538
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РФ разработала три ответные меры на санкции против "Добролета"

МОСКВА, 6 августа. Российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании "Добролет", сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с подготовкой соответствующих мер. "Речь может идти, например, об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в Соглашениях о воздушном сообщении", - рассказал он. Кроме того, могут быть изменены маршруты движения самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам. "Это повлечет за собой увеличение полетного времени и, как следствие, рост издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой кабинных экипажей, - добавил источник. - Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими авиакомпаниями". По словам источника, нынешняя напряженная ситуация может привести к замораживанию переговорного процесса в рамках достигнутых договоренностей с европейскими странами относительно модернизации существующей системы использования Транссибирских маршрутов. Авиационные власти также принимают решение о закрытии воздушного пространства для транзитных рейсов украинских авиакомпаний, добавил источник. В Минтрансе факт обсуждения перечня мер подтвердили и напомнили, что соответствующее поручение накануне дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

http://politikus.ru/v-rossi....ta.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Августа 2014, 14.20.39 | Сообщение # 539
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
РФ разработала три ответные меры на санкции против "Добролета"
Уже началось

Ответ РФ на санкции против "Добролета" обвалил капитализацию ведущих авиакомпаний США и ЕС

МОСКВА, 6 августа. Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против "Добролета" к середине дня среды составили около 4,5 млрд долларов (в пересчете по биржевому курсу на среду). Сегодня на европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. Бумаги Finnair падают на 2,2% до 2,6 евро за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на 30 млн евро. Air-France дешевеет на 4,7% до 7,15 евро за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11% - больше 220 млн евро). Котировки германской Lufthansa просели на 2,9% до 12,45 евро за акцию, за два дня опустившись на 10% (около 570 млн евро). Лоукостер Ryanair дешевеет на 2% до 6,61 евро за бумагу (потеряно около 184 млн евро капитализации). Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии рухнула на 6,5% - это более 745 млн долларов. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижаются на 1,9%. В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США. Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82% до 36,23 доллара за акцию (капитализация опустилась на 1,1 млрд долларов). American Airlines - на 2,5% до 37,18 доллара за бумагу (потери по стоимости - 675 млн долларов). Котировки United Airlines рухнули на 3,43% до 43,94 доллара за акцию (потери - 562 млн долларов).

http://politikus.ru/events....es.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 06 Августа 2014, 20.01.54 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подписал указ о спецмерах в целях обеспечения безопасности РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал в среду указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности России, сообщила пресс-служба Кремля.

Документ подписан «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации». В сообщении также указано, что указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент РФ запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие странам, которые ввели против РФ санкции, сообщает пресс-служба Кремля.

«В течение одного года со дня вступления в силу настоящего указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — говорится в сообщении.

Правительству России поручено определить перечень продукции, которую нельзя ввозить из стран, принявших санкции против Москвы.

Путин поручил кабмину РФ совместно с товаропроизводителями и торговыми сетями принять меры по увеличению предложения отечественных товаров.

Путин также поручил кабмину принять меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

http://ria.ru/economy/20140806/1019040388.html


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: