Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
НОВОСТИ ПОЛИТПСИХИАТРИИ
NestorДата: Понедельник, 09 Июня 2014, 05.57.18 | Сообщение # 31
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А почему не в Петроград и заодно Калининград в Кенигсберг.

Потому что за возвращение Ленинграду исторического названия было собрано 10 млн. подписей, которые были сданы в думу еще лет 5 назад, а подстасовка результатов референдума за переименование Собчаком есть исторический факт, который никто даже и не пытается оспаривать. Настоящего референдума-то и не было. Был социологический опрос, который никакой юридической силы не имел.

Однако дядя Зю лис хитрый. Если сейчас провести референдум, то даже если никаких подтасовок не будет допущено, предсказать его результат сложно. Поэтому он в очередной раз и непримиримого борца с режимом изобразил, и подыграл режиму одновременно.

Что же касается переименования Калининграда, то без проблем. Соберите голоса большинства жителей города, это ж совсем просто. :p


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 09 Июня 2014, 06.06.17
 
ВладСДата: Пятница, 13 Июня 2014, 10.16.43 | Сообщение # 32
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильтян переполняют отрицательные эмоции



"Планета скатывается в негатив" – гласит общий вывод из исследования, проведенного среди 138 стран Институтом Гэллапа. Это исследование сравнивает объем и силу отрицательных ощущений, которые испытывает население в разных странах. Эксперты из Гэллапа даже вывели общемировой "индекс отрицательных ощущений", который с 2006 года вырос на четыре пункта. Самое фрустрированное население – в Ираке и Иране. В этих странах "индекс отрицательных ощущений" составляет 57 и 53 пункта соответственно. Затем идут Греция и Египет – по 50 пунктов, Сирия – 48, Сьерра-Леоне – 47, Кипр – 45, Камбоджа – 42 и Ливан – 41. Что касается обратной стороны рейтинга, то есть стран с самым беззаботным населением, то ее возглавляют Киргизия и Узбекистан – там индекс отрицательных ощущений всего 13 пунктов. Затем идет Казахстан – 16. Следом с одинаковым индексом всего в 17 пунктов следуют Вьетнам, Россия, Монголия. Туркмения, Тайвань. Чуть более фрустрировано население ЮАР – 18 пунктов, затем Таджикистан и Новая Зеландия с индексом в 19 пунктов. Что касается Израиля, мы находимся пусть и не в первой десятке самых удрученных народов, но все равно далеко не на самом почетном 15 месте из 138 с "индексом отрицательных ощущений" в 39 пунктов – между Албанией и Турцией. Единственное утешение – Палестинская автономия немного выше нас, ее индекс – 40, наряду с Боливией и Перу.

Исследование проводилось по следующему принципу: репрезентативной выборке представителей из каждой страны задавался комплексный вопрос.

Испытывали ли вы вчера большую часть дня:
а) физическую боль;
б) тревогу;
в) грусть;
г) стресс;
д) злость;

В зависимости от совокупности ответов и выводился "индекс отрицательных ощущений" для каждой страны, а впоследствии из него и общемировой индекс. Это не первое исследование Института Гэллапа, в котором Израиль занимает крайне нелестное место, не совпадающее с интуитивными ощущениями многих комментаторов. На этой неделе мы уже публиковали результаты исследования, согласно которому израильтяне занимают одно из нижайших в мире мест по трудовому энтузиазму.

http://9tv.co.il/news/2014/06/13/177847.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 14 Июня 2014, 13.46.41 | Сообщение # 33
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров назвал неуместными высказывания главы МИД Польши о России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неуместными высказывания министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о России о том, что России лучше быть союзником Запада, нежели вассалом Китая. Об этом глава МИД сообщил в интервью телепрограмме "Постскриптум". "Радослав Сикорский цитировал Збигнева Бжезинского, сказав, что России лучше быть союзником Запада, чем вассалом Китая. Но одно дело политолог, причем достаточно возрастной, который не занимает никаких государственных постов и может себе позволить различные безответственные заявления, а другое дело, когда действующий министр иностранных дел крупной европейской страны цитирует этого политолога, подчеркивая при этом, что полностью с ним согласен. Это неуместные высказывания для любого серьезного политика. Сикорский также заявил, что Россия проиграет конфронтацию с НАТО, поскольку соотношение сил — один к 16. Кто собирается воевать с НАТО и кто в НАТО собирается воевать с Россией, я не знаю", — заявил Лавров. "Возможно, здесь сказывается его стремление поучаствовать в гонке за какой-то европейский пост. Его имя упоминалось в связи с возможными грядущими перестановками в ЕС и НАТО. Не исключаю, что это стремление использовать подобного рода заявления, чтобы привлечь внимание к собственной персоне. Поинтересуюсь, и посмотрим, что он ответит", — добавил глава МИД РФ.

http://www.utro.ru/topnews.shtml#201406141421571200739


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Вторник, 01 Июля 2014, 01.37.51 | Сообщение # 34
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует

Репост и даже лайк в соцсетях теперь уголовно наказуемы
30.06.2014

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводятся тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете. Документ под названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Государственной думой 20 июня и одобренный Советом Федерации 25 июня, опубликован 30 июня на официальном портале правовой информации.

Введение закона ужесточает меры по контролю за контентом в интернете. Отныне распространение в Сети экстремистской информации - уголовно-наказуемая деятельность. При этом, судя по последним событиям, достаточно поставить лайк или сделать репост какой-либо провокационной записи (в январе текущего года за подобный проступок сотрудники ФСБ задержали доцента философского факультета МГУ Вячеслава Дмитриева, отпустив позднее под подписку о невыезде).

Наказание за публичные призывы к экстремизму в интернете - принудительные работы или лишение свободы до пяти лет. Аналогичным образом дополняется и известная статья 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") - под нее теперь также будут попадать соответствующие преступления, совершенные в информационном пространстве, например в Сети.

Уголовный кодекс теперь содержит наказание за финансирование экстремизма

Основным изменением стало введение в Уголовный кодекс новой статьи, которая устанавливает наказание за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации".

За финансирование группировок экстремистской направленности предполагаются: штрафы от 300 тысяч до 500 тысяч рублей; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; обязательные работы на срок до 200 часов; исправительные работы на срок от одного года до двух лет; лишение свободы на срок до трех лет. Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание составит шесть лет тюрьмы.

При этом виновный будет освобождаться от уголовной ответственности, если поможет предотвратить или пресечь преступление, которое он финансировал, а также если он способствовал пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.

За воссоздание экстремистской организации виновника ждут штрафы и конфискация

Кроме финансирования и распространения экстремизма в Сети введено наказание за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, которую суд ликвидировал или запретил в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Воссоздание такой организации будет наказываться штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Кроме того, законом предусматривается конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.

Российские власти намерены бороться с экстремизмом всерьез

Ранее в МВД разработали стратегию противодействия экстремизму в России до 2025 года. Ее цель - на фоне сохранения силовой составляющей борьбы с экстремистскими проявлениями "кардинально повысить эффективность противодействия радикальной идеологии, поставить надежные барьеры на путях ее проникновения в общественное сознание". Основной акцент в документе сделан на информационном подавлении "экстремистов". Для этого предложено вести мониторинг СМИ и интернета и разработать новые способы "ограничения доступа" к вредной информации.

Российские СМИ сообщали также о том, что Роскомнадзор якобы намерен до конца 2014 года запустить систему, самостоятельно отслеживающую в интернете материалы, которые могут быть признаны экстремистскими. Этот проект обойдется ориентировочно в 25 миллионов рублей. Власти РФ ищут и другие меры по ужесточению контроля за интернетом: все серверы сайтов хотят перенести в РФ, а контент - фильтровать, узнала пресса.

Напомним, что в декабре 2013 года Госдума приняла резонансный законопроект, предусматривающий немедленную (досудебную) блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам. Стоит добавить, что недавно был одобрен "антитеррористический" пакет законов, расширивший полномочия ФСБ, усиливший контроль над электронными платежами, а также вводящий реестр блоггеров-"трехтысячников", которые уже не смогут быть анонимными и фактически становятся СМИ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- Путин-то, как всегда, ловит своим радаром настроения народа - ведь во многом военные, ксенофобские и откровенно даже расистские, националистические настроения разжигают по обе стороны границы не роботы, а живые пользователи. Однако борец с экстремизмом, как обычно, законодательно борется с соринками, не замечая в ближайшем глазу бревна. Сегодняшний репортаж нашего главного редактора из Луганска даёт куда уж более мощный повод для репрессий, чем репост или лайк: под российским именем Яндекс на Украине работает идеологический враг. Однако нет никаких сомнений, что дальше репоста в соцсетях эта вполне сенсационная новость - не уйдёт, и уж тем более не встретит никаких государственных усилий по исправлению такой дичайшей ситуации. Потому что для правящего класса силовигАрхии видимость борьбы - это форма прибыльного сожительства с эксплуатируемым народом и недрами.

http://forum-msk.org/material/news/10409921.html


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 02 Июля 2014, 01.55.18 | Сообщение # 35
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Поправки "антипиратского" закона о книгах и музыке пройдут II чтение

02:1802.07.2014 (обновлено: 02:28 02.07.2014)9413
Вступивший в силу 1 августа 2013 года "антипиратский" закон создал возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. Госдума во втором, основном чтении рассмотрит поправки, которые распространяют действие "антипиратского" закона на все объекты авторских и смежных прав.

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Госдума во втором, основном чтении рассмотрит поправки, которые распространяют действие "антипиратского" закона на все объекты авторских и смежных прав, в том числе на музыкальные и литературные произведения. Документ предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей (29 тысяч долларов) за нарушения досудебного порядка ограничения доступа к пиратской информации в интернете.

Вступивший в силу 1 августа 2013 года "антипиратский" закон создал возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. В том числе суд может на 15 дней заблокировать ресурс еще до формальной подачи иска правообладателя (предварительные обеспечительные меры). Теперь вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР) предложил распространить "антипиратский" закон на любой пиратский контекнт в интернете, инициатива была поддержана Госдумой в первом чтении в марте.

Поправки уточняют механизм блокировки оператором связи нелегального контента. Предусматривается, что после того как суд подтвердит нарушение прав правообладателя, владелец информационного ресурса обязан удалить или ограничить доступ к пиратскому контенту. Если владелец сайта бездействует, хостинг-провайдер обязан сам ограничить доступ. Удалив незаконно размещенную информацию, нужно уведомить Роскомнадзор.

Если на сайте неоднократно размещался пиратский контент, то некоммерческая организация по защите интересов правообладателей вправе обратиться в Мосгорсуд с иском запрете такого ресурса на территории России.

К подсудности Мосгорсуда предполагается отнести все дела, связанные с защитой авторских и смежных прав в интернете, в том числе дать ему право принимать предварительные обеспечительные меры (блокировка ресурсов).

За доступ к пиратскому контенту вопреки наложенному ограничению предполагается установить административный штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей (от 4,5 тысяч до 8,5 тысяч долларов) для граждан, от 300 тысяч до 600 тысяч рублей (от 8,5 тысяч до 17,5 тысяч долларов) для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (от 14,5 тысяч до 29 тысяч долларов) для юрлиц.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140702/1014354756.html#ixzz36GRH9IBm

Новый антипиратский закон грозит пользователям штрафами
Татьяна Фирташ
Просмотров: 279
0 30 июня 2014 22:45
Обновленная версия антипиратского закона была внесена в Государственную думу ко второму чтению. В измененной версии документа прописаны процедура вечной блокировки площадок и расширены штрафы для пользователей.

В частности, новый проект закона устанавливает санкции за нарушение авторских прав на музыку, фонограмму, сценарии, литературные произведения, прямые телетрансляции и компьютерные программы, передают Ведомости.

Журналисты уже отметили, что санкции схожи с теми, что были установлены ранее за размещение пиратских фильмов. Однако существуют и отличия. Например, документ предусматривает вечную блокировку злостных нарушителей авторских прав. Предполагается, что это будет делаться через суд по просьбе «созданной для защиты интересов правообладателей» некоммерческой организации. Процедура по снятию вечной блокировки не предусмотрена.

Любому пользователю, опубликовавшему пиратские копии материалов, будет грозить наказание, даже если он на этом не зарабатывает. Размер штрафов для граждан будут варьироваться от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб. с конфискацией как контрафактных материалов, так и оборудования для их воспроизведения. Думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи посоветовал депутатам принять этот законопроект во втором чтении 2 июля.

http://investcafe.ru/news/47012

К примеру, на сайте со многими десятками тысяч "непиратских" страниц случайно завалялся детский стишок Сергея Михалкова. Достаточно настрочить об этом донос в суд, и сайт прихлопнут, а владельца обложат штрафом.
Проще, честнее назвать этот закон законом об убийстве рунета вырвавшимися из психушки буйно помешанными мракобесами.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 02 Июля 2014, 02.14.51
 
NestorДата: Среда, 02 Июля 2014, 02.23.39 | Сообщение # 36
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
13 мая 2014, 11:28
Астраханская область
Установивший подруге контрафактное ПО астраханец может заплатить 4 млн рублей

В отношении жителя Астраханской области, который установил знакомой на ноутбук контрафактное ПО, было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным правоохранительных органов, в минувший понедельник, 12 мая в отношении 33-летнего жителя Астраханской области было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение авторских и смежных прав».

Мужчина подозревается в том, что 28 марта в селе Осыпной Бор установил на жесткий диск ноутбука 21-летней девушки контрафактное программное обеспечение, причинив правообладателям Microsoft ущерб в сумме 3 миллионов 920 тысяч рублей.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

http://polit.ru/news/2014/05/13/pirate/

Арестовали 100 пиратов - получили 400 миллионов рублей в бюджет в виде штрафа.
За 1000 пиратов сразу 4 миллиарда рублей - в бюджет
За 10000 пиратов сразу 40 миллиардов в бюджет
За 100000 пиратов сразу 400 миллиардов рублей - в бюджет
За 1000000 пиратов - сразу 4 триллиона рублей в бюджет.
Можно даже нефть и газ не продавать. Одних пиратов будет достаточно, чтобы наполнить бюджет деньгами.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 02 Июля 2014, 02.31.00 | Сообщение # 37
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
01-Июл-14 11:49

Госдума может приравнять к пиратству скачивание и распространение пользователями нелегального контента. В группе риска чуть ли не пол-России, признают участники рынка
Вчера на сайте Госдумы был опубликован подготовленный ко второму чтению текст поправок к антипиратскому закону. Документ подготовлен в том числе зампредом нижней палаты парламента Сергеем Железняком и уже одобрен комитетом Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Антипиратский закон действует с августа прошлого года. Он предполагает блокировку сайтов с нелегальными фильмами и сериалами. Поправки распространяют действие закона на другие виды контента — музыку, книги, сценарии, софт и т. п. Закон начнет действовать через три месяца после публикации, говорится в проекте. Правда, музыку он начнет защищать позже — с 1 января 2016 г.
Поправки также позволяют штрафовать граждан не только за размещение, но и за скачивание пиратского контента. Депутаты предлагают изъять из ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях формулировку о штрафе за нарушение авторских и смежных прав «в целях извлечения дохода». Поэтому любое, даже косвенное, нарушение авторских и смежных прав может караться штрафом, подтверждает начальник юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов. Причем в статье не конкретизировано, о каких именно нарушениях идет речь. Это означает, что привлечь нарушителя можно и за распространение пиратского контента, и за его скачивание, объясняет он. Процедура взимания штрафа, по его словам, обычная для административного законодательства: уполномоченные лица составляют протокол о нарушении, который человек может или оплатить, или опротестовать в суде.
По этой статье КоАП штрафы сравнительно небольшие: 1500-2000 руб. для граждан, 10 000-20 000 руб. для должностных лиц и 30 000-40 000 руб. для юридических лиц. Но каждое нарушение будет учитываться отдельно. Поэтому пользователь, выложивший на торрент-трекер, например, 20 пиратских фильмов или музыкальных треков, может получить 20 штрафов, предупреждает Копылов. Также наложение штрафа сопровождается «конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения», говорится в КоАП.
В мире штрафы за скачивание контента не редкость. В 2007 г. суд оштрафовал американку Джемми Томас-Рассет на $1,92 млн за скачивание пиратской музыки. Правда, через три года сумма была снижена радикально — до $54 000. В Германии максимальный штраф за скачивание пиратской музыки ограничен 1000 евро: чиновники объяснили это участившимися злоупотреблениями со стороны юридических фирм, представляющих интересы правообладателей.
Найти человека, разместившего пиратский контент, в большинстве случаев несложно. Обычного пользователя, как правило, можно разыскать по IP-адресу его интернет-провайдера, говорит директор по внешним связям Rambler & Co Матвей Алексеев. Другое дело, что если поправки будут приняты в таком виде, то пиратов может оказаться полстраны. И не будет никакого толка с ними судиться.
«Мы эту норму применять не хотели бы и не будем, но позитивен сам факт того, что в законе будет прописано, что пиратство — это нехорошо», — говорит заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. «Мы неоднократно обсуждали эту норму и ни разу не увидели в ней угрозу пользователям», — добавляет гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов. Он считает, что мера скорее направлена против сайтов, которые сегодня очень сложно привлечь за то, что они извлекают доходы от пиратства, — доказать это практически невозможно. А поскольку административное законодательство распространяется и на юрлиц, теперь правообладатели смогут пачками отправлять таким компаниям, в том числе и «В контакте», свои претензии. Кроме того, музыкальные правообладатели в принципе не считают пользователей пиратами и возлагают всю ответственность за распространение нелицензионного контента на сайты, резюмирует Агронов

http://www.vedomosti.ru/compani....iratami


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 02 Июля 2014, 02.34.40
 
NestorДата: Среда, 02 Июля 2014, 02.43.11 | Сообщение # 38
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
24-Июн-14 10:23

В Минэкономразвития предложили сузить сферу действия антипиратского закона. Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали эту идею.

После вступления в силу нового антипиратского закона даже за небольшую цитату из чужого текста в Сети можно будет попасть под суд. Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали предложение Минэкономразвития — чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений. Чтобы не ждать согласования со всеми заинтересованными ведомствами и принять законопроект до окончания весенней сессии Госдумы, в правительстве решили внести его в Думу через депутатов. Об этом «Известиям» сообщил источник в правительстве.
С августа прошлого года в России действует антипиратский закон для видео — сайты с контрафактными фильмами и сериалами блокируют по жалобам правообладателей. Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. В начале мая на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение объединить эти предложения в единый пакет поправок. Этим занялась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса, депутаты Госдумы.
Итоговый текст, поддержанный Минкомсвязи и Минкультуры, направили в Минэкономразвития. Это ведомство подготовило ряд замечаний к законопроекту. В частности, в Минэкономразвития считают, что под антипиратские блокировки должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения. Иначе попасть под действие антипиратского закона могут любые цитаты, репосты в соцсетях и т.п. По закону автор любого текста в Сети (независимо от длины и художественной ценности этого текста) является владельцем авторских прав на него. И он может предъявлять претензии тем, кто скопировал его творение, — например, сделав ретвит в Twitter.
— Коллеги из Минкультуры говорят, что мы боремся не с цитированием, а со скачиванием с бесплатных сайтов текстов книг российских правообладателей, — отмечает заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев. — Но если мы пока не хотим затрагивать мелкие заимствования, цитирование, плагиат и т.д., то давайте напрямую пропишем в законе, что он распространяется на полные тексты. Иначе сохраняется большое пространство для злоупотреблений.
— Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами, — сообщил «Известиям» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. — Их бизнесу сие не грозит.
Представители Минкомсвязи и Минкультуры напоминают, что п. 1 ст. 1274 Гражданского кодекса России разрешает «цитирование... произведений в объеме, оправданном целью цитирования» — без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора произведения.
— Мы считаем, что конфликты по этому поводу — предмет разбирательства в суде в соответствии с Гражданским кодексом, — добавил источник в правительстве.
По словам доктора юридических наук Антона Серго, поскольку законом не определено, какой именно объем цитирования является оправданным, это будет решать суд в каждом конкретном случае.
В Минэкономразвития уверены, что переносить эти вопросы на уровень суда неправильно. Поскольку конкретики нет, то любая цитата или репост могут быть признаны нарушением закона, отметил Фомичев.
Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский поддерживает позицию Минэкономразвития. Если закон примут в нынешней редакции, это может вызвать волну исков по поводу авторства.
— Очень плохо, что к ним не прислушались, — заявил он. — В интернете почти нет объектов без авторского права — исключением являются новости. Принятия законопроекта в нынешнем виде — мощная диверсия против российской экономики. В Сети может появиться новый вид мошенничества — наподобие патентного троллинга.
Ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец придерживается другой позиции.
— Мы не можем делить тексты на главные и второстепенные, они все являются объектами интеллектуальной собственности и должны охраняться, — утверждает он.

http://izvestia.ru/news/572861


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 02 Июля 2014, 02.44.02
 
NestorДата: Среда, 02 Июля 2014, 03.02.03 | Сообщение # 39
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Интеллект под защитой
20.03.2014 15:34

Законодатели ужесточили санкции для нарушителей авторских и иных интеллектуальных прав. Любое использование пиратского диска или нелицензионного программного обеспечения может обойтись в 5 млн рублей, причем на нарушителя распространяется презумпция вины. Для правообладателей, готовых разрешить слушать или смотреть свое творчество всем желающим, вводится механизм «открытых лицензий», но эксперты сомневаются в его реалистичности.

Новый пакет поправок в Гражданский кодекс РФ (ГК), регулирующих использование объектов интеллектуальной собственности (права на фильмы, тексты, музыку и прочие), а также так называемых средств индивидуализации (товарные знаки), 12 марта подписал президент России Владимир Путин. Большинство нововведений вступит в силу с 1 октября. По мнению опрошенных экспертов, изменения приняты в первую очередь в интересах правообладателей, а жертвой новых мер может оказаться добросовестный бизнес.

Не виноватые мы

Самая значимая поправка – введение презумпции вины нарушителя интеллектуальных прав. «Подавляющее большинство нынешних пользователей нелицензионного программного обеспечения презумпцию своей вины опровергнуть не смогут, – убежден юрисконсульт по частному и публичному праву «Объединенной консалтинговой группы» Юрий Молчанов. – Отговорка «да мы не знали, что это нелегальные копии!» суды явно не устроит».

Любое использование контрафакта грозит взысканием компенсации в сумме до 5 млн рублей (причем за каждый, например, размещенный на пиратском диске фильм или прочее). В первую очередь такие санкции затронут бизнес – компании и предпринимателей. «Например, если коммерческая организация приобретает или использует программный продукт с нарушением прав, независимо от вины нарушителя правообладатель вправе взыскать с нее убытки или компенсацию», – говорит Елена Легашова из адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

По мнению юриста компании Pen&Paper Алены Гришковой, возлагая на бизнес дополнительную ответственность, законодатель, возможно, хочет навести порядок – стимулировать участников рынка контролировать соблюдение авторских прав, товарных знаков и прочее. «Закупая товары или иные объекты (например – программное обеспечение), они должны проверять полномочия поставщика, в том числе наличие у него лицензий, сертификатов и так далее. Также субъекты предпринимательской деятельности обладают достаточной компетенцией оценивать товар. Кроме того, привлеченный к ответственности нарушитель вправе предъявить регрессный иск партнеру, поставившему нелицензионный продукт», – поясняет Алена Гришкова.

Сами правообладатели в целом поддерживают нововведение. «Оно облегчит процесс взыскания компенсаций за нарушение прав интеллектуальной собственности по делам, касающимся, например, продажи контрафактной аудиовизуальной продукции», – убежден Федор Кирпичников, юрист компании SP Company.

Операция «ликвидация и блокировка»

Уже через полгода компании, уличенные в неоднократном или грубом нарушении чужих интеллектуальных прав, могут быть не только оштрафованы, но и ликвидированы по иску прокурора. Эксперты считают такую меру абсурдной. Так, по мнению члена правления Ассоциации патентоведов Санкт-Петербурга Валерия Мордвинова, она может стимулировать использование фирм-однодневок: «На Западе даже штрафы судом назначаются с учетом реальных возможностей компаний по их выплате и продолжения нормальной производственной деятельности». Алена Гришкова отмечает, что законодатель не определил, что считает неоднократным или грубым нарушением: «Такие критерии, полагаю, сформирует судебная практика. Можно предположить, что грубым будет считаться повторное деяние, в том числе невыполнение предписаний об устранении ранее выявленных нарушений».

А вот по мнению Федора Кирпичникова, возможность ликвидации станет хорошим подспорьем для склонения противной стороны (нарушителя) к урегулированию спора в досудебном порядке. Юрий Молчанов также полагает, что до исков прокуроров о ликвидации споры не дойдут. «У прокуроров, да простят мне мой невысокий штиль, обычно дела и поважнее есть. И прежде чем обратиться в суд, они обычно применяют более оперативные меры прокурорского реагирования – например, выносят предписание об устранении нарушений закона. Подавляющее большинство выявленных нарушений устраняются (либо прячутся, что зачастую одно и то же) уже на этой стадии», – поясняет юрист.

Кроме того, в качестве обеспечительных мер суд вправе заблокировать сайт, содержащий нелегальные объекты. Сейчас такая мера касается только (http://www.fontanka.ru/2013/08/01/196) фильмов, тогда как новый закон, по мнению Юрия Молчанова, позволяет ограничивать доступ к любому электронному контенту, содержащему признаки контрафактности. «Это долгожданная поправка для обладателей прав на музыку, книги, программное обеспечение и прочие объекты интеллектуальной собственности, – торжествует Федор Кирпичников. – Поскольку тип произведения законодателем не уточнен, можно говорить о применении данной нормы ко всем произведениям как результатам интеллектуальной деятельности. Оценка соразмерности производится судом, а порядок применения данной обеспечительной меры остается прежним, включая возможность гарантии ответчика от возможных убытков в виде встречного обеспечения», – полагает юрист SP Company.

Нереальная открытость

Практически единственное положительное для зрителей, слушателей и иных потребителей творческих продуктов изменение – введение института «открытых лицензий». Он позволяет правообладателю разрешить бесплатное использование своего произведения всем желающим. Например, редакция «Фонтанки» и сейчас (http://www.fontanka.ru/__site/terms_of_use/) не запрещает републикацию своих материалов.

Однако установленный законом механизм может свести преимущества «открытой лицензии» на нет. Первоначально планировалось, что желающему «подарить свое творчество народу» автору или иному правообладателю достаточно будет сделать соответствующую оговорку на своем сайте. Но согласно принятому закону, «открытая лицензия» должна публиковаться на официальном портале Роспатента в соответствии с разработанным правительством России регламентом. Эксперты полагают, что если механизм размещения такой информации будет простым (например – через открытую веб-форму), то им смогут воспользоваться и мошенники, публикующие «открытые лицензии» на чужие фильмы, музыку и так далее. Либо чиновникам придется требовать от «дарителей» нотариально удостоверенных заявлений или применения специальных электронных ключей. «Новый способ распоряжения правом может оказаться востребованным только в случае, если порядок окажется удобным и не будет требовать значительного объема формальностей. В противном случае, например, иностранные правообладатели прав на программное обеспечение, возможно, не будут пользоваться предлагаемой возможностью», – убежден Виктор Наумов, управляющий партнер петербургского офиса юридической компании Dentons.

По мнению Юрия Молчанова, автору, готовому передать созданное им произведение в свободное пользование неопределенному кругу лиц, достаточно не предъявлять к пользователям или распространителям исков. Поэтому «введение в российское законодательство института открытых лицензий представляет определенный интерес, но скорее познавательный, чем экономический или юридический», – убежден юрист.

Справка:

Только Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в минувшем году рассмотрел 647 исков, связанных с охраной интеллектуальной собственности, взыскав в пользу правообладателей 1,7 млрд рублей. Последнее такое дело было рассмотрено (http://www.fontanka.ru/2014/03/19/016) против социальной сети «В Контакте», в которой режиссер Владимир Алеников обнаружил якобы снятый им фильм «Триумф».

Павел Нетупский, "Фонтанка.ру"

http://www.fontanka.ru/2014/03/20/118/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 02 Августа 2014, 00.57.22 | Сообщение # 40
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Закон о блоггерах: власть роет себе яму

rnoflyzone
31 июля, 17:12

...

В Советском Союзе все блоги, интернет сайты, страницы фейсбук и контакта отражали официальную точку зрения. Она транслировалась везде и всюду. В итоге огромное количество людей слушало Радио Свобода. По всему Союзу десятки миллионов людей. Я лично помню, как вечером по дачным участкам ходили люди с радиоприемниками, выгадывая места, где она лучше слышна. Причем, слушали не то, чтобы какие-то враги режима и диссиденты. Просто одно и тоже слышать надоедает. Это информационно бессодержательно, когда перепевается одна мелодия без особых изменений.

http://rnoflyzone.livejournal.com/11491.html


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 06.32.26 | Сообщение # 41
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Роман Коростелёв
26 июл 2014 в 21:15
КАК НАС ЗАЩИЩАЮТ ОТ ЭКСТРЕМИЗМА.
#ipprotiv

25 июля, молодые люди (в том числе и школьники), в городе Ульяновск, решили поиграть в футбол. Для этого они выбрали спортивную площадку школы № 37. Что произошло дальше, лично у меня уже удивления не вызывает, т.к. есть личный опыт. Но о нём чуть позже.

В общем, когда ребята пришли на поле, то обнаружили, что на каждого из них приходится по 2 сотрудника полиции. К ним подошли трое из них и стали задавать странные вопросы и требовать назвать имена и адреса проживания. На встречные просьбы объяснить причины такого подозрения к ним, сотрудники полиции внятного ответа дать не смогли.

Да, полицейские вели себя вежливо и физической силы, в отношении ребят, не применяли. Но почему они решили подойти именно к ним, а не к, распивающим неподалёку спиртные напитки, людям? Или желание поиграть в футбол теперь уже стало вызывать подозрение и требует проведение профилактических работ? В таком случае, кто даёт указания на такие действия? Думаю, что, задействованные в этом, сотрудники полиции были бы гораздо полезнее для составления протоколов, в отношении тех, кто пьёт алкоголь, в общественных местах.

Но, видимо, кто-то из полицейских начальников считает иначе. Поэтому, если хочешь собраться открыто и не вызвать подозрения, то лучше только для того, чтобы побухать (по факту, именно так и получается). При этом, я к такому выводу пришёл, отнюдь, не сегодня. В прошлом году я устраивал силовые соревнования и столкнулся с аналогичными проблемами. Астраханский Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) посчитал, что я собрался проводить не спортивные соревнования, а какое-то "экстремистское" мероприятие.

На моих родителей оказывали давление, обещанной спорт-площадки не предоставили, а во время самих соревнований, к нам, в арендуемое помещение зашли сотрудники полиции и стали всех присутствующих старательно переписывать. Поэтому несложно догадаться, что и ульяновских ребят решили проверить на "экстремизм". Если кому-то интересно (в подробностях), с какими трудностями пришлось столкнуться мне, то можете перейти по ссылке и почитать: https://vk.com/30rus_zoj?w=wall-55735407_15/all.

В общем, несложно понять, почему у нас периодически случаются чудовищные террористические акты, которые, как позже выясняется, можно было бы предотвратить, если бы наши "борцы с экстремизмом" занимались своими прямыми обязанностями. Но им дают указания гоняться за активной молодёжью, а не за теми, кто представляет непосредственную угрозу, для общества. Таким образом, ЦПЭ уже давно превратилось в некое подобие политической полиции. Не верите? Попробуйте провести на своей улице какой-нибудь конкурс песни и пляски. Вот и проверите...



https://vk.com/ipprotiv?w=wall-46802867_51430


Будьте здоровы!
 
silkДата: Среда, 20 Августа 2014, 23.46.32 | Сообщение # 42
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Александр Невзоров: Идущие в анус

Самое отвратительное в работе президента — это необходимость (помимо всего прочего) постоянно развлекать сто с лишним миллионов идиотов.

Дело в том, что без увеселений, режиссируемых властью, население активно изобретает собственные забавы: погромы, стачки, массовые грабежи и митинги. Оно склонно потешиться межнациональной (или иной) резней, а также созданием банд, подполий и сект.

Нельзя сказать, что публика в РФ плоха или очень капризна.

Нет.

Она ничем не хуже публики (к примеру) древнеримских цирков.

Ей нравится наблюдать игрища с оружием. (Особенно когда капли гладиаторской крови долетают до трибун.)

Она рукоплещет забоям различных политических слонов на арене.

И она умеет честно обожать тех императоров, что не скупятся на представления.

Иными словами, публика как публика. («Крымский вопрос» ее немножко испортил.)

Эти обстоятельства, конечно, обрекают первое лицо еще и на роль массовика-затейника.

Но выбор общенациональных шоу-программ сегодня, увы, невелик.

Космос проигран. Попы надоели. А слоны перебиты. (Повисли на шарфиках или удрали в Швейцарию.)

В такой ситуации остается лишь заново прокрутить архаичное шоу, именуемое «Великая Россия».

Оказалось, что этот старый проект прекрасно работает.

Все увлечены, все веселы, все при деле.

Публика в восторге машет флажками и лентами разной степени полосатости. Она еще путает «крымнаш» и «отченаш», но ее счастия это не омрачает.

Рогозин строит на Луне секретные заводы.

Черносотенцы в секретном сарае Изборска пытаются завести главный символ православия. Они веруют, что он оживет, затарахтит и поползет наматывать кишки бездуховной планеты на священные гусеницы.

А они сами смиренно последуют за ним и прикладами зачистят греховное пространство Запада под «русский мир», вбив в головы случайно уцелевших перлы о «слезинке ребенка» и добром «народе-богоносце».

Чтобы обеспечить пафосность этого мессианского шествия, черносотенцы подсуетились и возродили имперский флаг. Примечательно, что вместо орла на нем будут размещены перечеркнутые кружевные трусы, что, конечно, будет лучшим символом страны победившей духовности.

Черносотенцы на удивление наивны. Все элементы шоу принимают за чистую монету. Они свято верят в то, что у них «миссия», что Кремль доверил им реконструкцию национальной идеи.

Кремль ухмыляется и гладит их грантами по юродивым макушкам.

Иными словами, все получилось наилучшим образом.

Любопытно, что строительство имперской декорации обошлось Кремлю дешевле, чем асфальтизация дорог в регионе средних размеров.

Но мы-то знаем, что асфальтом капризную российскую публику развлечь вообще невозможно.

А вот аттракционы «Великая Россия», «Крымнаш» и «Рогозин на Луне» имеют колоссальный успех.

Единственная проблема (о которой не подозревал Кремль): шоу такого рода быстро выходят из-под контроля.

Его рядовые участники в патриотическом запале теряют ориентацию и вносят в сценарий отсебятину вроде подбития «Боингов», избыточных пыток в подвалах Луганска или прямо начинают показывать татуированные кулаки режиссеру-постановщику.

Градус ситуации неприятно меняется.

То, что замышлялось как невинная реконструкция терроризма, быстро преображается в терроризм реальный. Шоу срывается с поводка.

Это не только омрачает происходящее, но и начинает с неприятной настойчивостью указывать Кремлю дорогу туда, куда он в общем-то не собирался.

То есть попросту в военно-апокалиптический анус, размеры которого и всасывающая мощь вполне сопоставимы с OJ 287 или иными «черными дырами» вселенной.

Из всех возможных маневров в этой ситуации остается лишь один. Блистательно красивый, внезапный для всех, чисто наполеоновский вираж, способный усадить в лужи и Восток, и Запад, примирить Россию и Украину — и заткнуть чертову дыру.

Имеется в виду введение войск РФ на территорию Украины.

Но!

Исключительно для искреннего и братского объединения с украинскими силами АТО. И лишь для совместного удавления войны.

Увы, в лице тех, кто ее олицетворяет и разжигает. Не обращая внимания на такие мелочи, как мечты, идеи, лозунги, взгляды, вера и даже личное обаяние.

Уже слишком близка пованивающая общей смертью «черная дыра». Уже не до таких пустяков, как книжные грезы усатых реконструкторов.

Романтиков-террористов, конечно, жаль.

Но утрату жизни им можно будет компенсировать «установкой бюста на родине героя». Со временем. Лет через пятьдесят. Когда очередное шоу потребует пополнения национального пантеона.

http://www.snob.ru/selected/entry/78868


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
NestorДата: Вторник, 02 Сентября 2014, 06.42.57 | Сообщение # 43
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 02 Сентября 2014, 07.28.16 | Сообщение # 44
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С Донбассом разобрались,теперь пора с Россией разобраться.
Галетей чистый неадекват.Походу пьет много.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 16.28.12 | Сообщение # 45
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
:p

В Госдепе пояснили, в чем разница между военными учениями США и РФ

Представитель Госдепа США Мэри Харф объяснила разницу между американскими и российскими военными учениями. Накануне коллега Харф Джен Псаки рассказала об этих мероприятиях, которые вооруженные силы США проведут в середине сентября на западе Украины.

"Европейское командование США (EUCOM) будет участвовать в двух ежегодных заранее спланированных учениях. Обе эти операции будут посвящены отработке взаимодействия при обеспечении стабильности и безопасности в регионе. Они также призваны укрепить международное военное партнерство и взаимное доверие", – рассказала Псаки на брифинге 3 сентября.

На вопрос о том, воспримет ли Россия эти учения как угрозу, Псаки ответила: "Нет. Они ежегодные, они были спланированы заранее". Так что, по ее словам, в России об этих учениях знают. Учения под названием "Быстрый трезубец-14" должны пройти на Украине с 16 по 26 сентября. И в них, как сообщалось ранее, могут принять участие 200 американских военных.

На брифинге 4 сентября журналисты поинтересовались уже у Мэри Харф, почему американские учения на территории Украины – в порядке вещей, а учения, которые Россия ведет на своей территории, вызывают опасения.

"Почему вы считаете, что американские учения помогут обеспечить стабильность в регионе, а российские маневры называете провокационными и бесполезными?" – спросил представитель СМИ.

"Потому что мы не предпринимаем при этом вооруженное вторжение в другие страны, – заявила Харф. – Мы не используем наши вооруженные силы для эскалации конфликта. Эти учения проходят каждый год. Они проводятся без привязки к нынешним событиям. Думаю, все эти факты должны говорить сами за себя".

"Но сейчас на Украине нестабильная ситуация, – возразил журналист. – По тем или иным причинам, ситуация там не нормальная". "Нестабильность там из-за того, что другая страна предприняла вооруженное вторжение. По этой причине ее учения по определению воспринимаются в ином контексте, нежели учения НАТО", – сказала Харф. После этого представительницу Госдепа спросили: насколько разумно проводить учения в стране, которая, по ее же словам, "находится в состоянии войны" с гораздо более сильным соседом.

"Еще раз. Эти ежегодные учения мы считаем очень важными для демонстрации того, что это наш долг и наше решение – быть рядом с нашими партнерами, обеспечивая их защиту. Россия предпринимала действия, направленные на эскалацию конфликта, а не мы", – подчеркнула она. Собеседник Харф уточнил: "Но российские учения, которые вы критикуете, не связаны с пересечением российскими войсками украинской границы". Представитель Госдепа ответила, что обе эти вещи как раз связаны. А вот "защита государства, в которое вторглись вооруженные силы другой страны" – это совершенно другой вопрос, отметила она, имея в виду учения США.

По ее словам, все действия российских военных сейчас рассматриваются в контексте эскалации конфликта на Украине. "Но почему Россия с таким же успехом не может назвать американские учения провокационными?" – попытался выяснить представитель СМИ. "Потому что мы на протяжении всего этого конфликта не сделали ничего провокационного", – ответила Харф.

По ее словам, Россия "будто находится в альтернативной реальности", заявляя, что она не является стороной конфликта на Украине. "Но если Россия не участвует в конфликте, откуда тогда взялись ее военные, ее оружие и сепаратисты?" – добавила она. В этой ситуации, как отметила Харф, именно Россия и Украина должны договариваться о перемирии. Журналист уточнил: значит ли это, что ополченцы вообще не должны принимать участие в переговорах? "Это совсем не то, о чем я говорила", – заявила Харф.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1946775


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 19.03.35 | Сообщение # 46
Группа: Модератор
Сообщений: 25288
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
С Донбассом разобрались,теперь пора с Россией разобраться.

Диагноз этому только в институте им. Сербского могут поставить.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19.41.11 | Сообщение # 47
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Финляндия обвиняет Россию в гибридной кибервойне. Министр обороны жалуется на троллинг

Россия и ряд других стран ведут против Финляндии гибридную кибервойну, считает финский профессор университета Аалто Ярно Лимнелл, специалист в области кибербезопасности. По его словам, методом ведения этой войны является обработка общественного мнения, сообщает русская служба Yle.

Лимнелл заявил, что на умы его сограждан пытаются влиять с помощью активных ньюсмейкеров, известных пользователей соцсетей, интернет-троллей и даже официальных заявлений российского руководства. Профессор добавил, что в последние годы РФ все более профессионально занимается обработкой общественного мнения как внутри страны, так и за рубежом.

Ранее в интервью немецкой Die Welt профессор говорил, что информационная война в интернете стала неотъемлемой частью российской военной доктрины. Лимнелл утверждал, что Запад пока не знает, как можно реагировать на такой тип пропаганды, которая скрыто манипулирует общественным мнением.

Накануне министр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что Москва ведет против Хельсинки информационную войну, а сам он стал жертвой интернет-троллинга. Речь идет о большом количестве анонимных комментариев на его страницах в Facebook и Twitter, которые очень похожи по содержанию. Хаглунд предположил, что в данном случае речь может идти об организованной деятельности.

Хаглунд отметил, что за такие комментарии нельзя привлечь к уголовной ответственности, а Хельсинки не будет связываться по этому поводу с Москвой. Также глава военного ведомства усомнился в правдивости информации, которую российские СМИ распространяют, освещая ситуацию на Украине.

"Никакой угрозы Финляндии нет, и не существует никаких юридических оснований для вмешательства в дело. Деятельность интернет-троллей не направлена против Финляндии, хотя речь идет об искажении новостей, связанных с финскими политиками. Я считаю, что речь идет о деятельности, направленной против всего западного сообщества, и шире она связана с украинским кризисом", - приводит слова главы финского Минобороны русская служба Yle.

В конце августа Минобороны Финляндии несколько раз обвинило Россию в нарушении воздушного пространства. Премьер-министр страны Александер Стубб заявил, что Москва таким образом попыталась разозлить Хельсинки, писало издание Verkkouutiset. Глава финского правительства отметил, что РФ готова провоцировать нестабильность рядом с собственными границами, как сейчас это происходит с Украиной, но ее в данном случае нельзя сравнивать с Финляндией. Стубб подчеркнул, что его согражданам опасаться нечего.

Несколько дней назад Финляндия стала последней страной-членом ЕС, согласившейся на введение нового пакета санкций против РФ. До этого сообщалось, что некоторые страны Евросоюза призывали повременить с новыми запретными мерами, так как на Украине соблюдается режим прекращения огня.

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саулии Ниинистё обсудили украинский кризис во время встречи в Сочи в середине августа. Тогда Ниинистё назвал происходящее на Донбассе катастрофой, которая "отражается на нас всех и трогает нас всех". Финский президент подчеркнул, что произошедшее нанесло определенный ущерб отношениям между Москвой и Хельсинки.

Визит Ниинистё в Россию состоялся вскоре после введения "продуктовых санкций", которые заметно сказались на финских компаниях, в первую очередь - на крупнейшем производителе молочных продуктов Valio. Из-за запрета импорта в Россию предназначенные для нее продукты с русскоязычной маркировкой в виде исключения поступили в продажу в Финляндии с большой скидкой.

http://www.newsru.com/world/14sep2014/trolling.html


Qui quaerit, reperit
 
yriiДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19.45.27 | Сообщение # 48
Группа: Старейшина
Сообщений: 903
Статус: Отсутствует
попов кинулся вдруг все удалять

Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг

Сообщение отредактировал yrii - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19.59.50
 
yriiДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19.46.18 | Сообщение # 49
Группа: Старейшина
Сообщений: 903
Статус: Отсутствует
я же к тебе обращался

Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
 
yriiДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19.47.08 | Сообщение # 50
Группа: Старейшина
Сообщений: 903
Статус: Отсутствует
спасибо за права

Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
 
yriiДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19.48.20 | Сообщение # 51
Группа: Старейшина
Сообщений: 903
Статус: Отсутствует
Борьку я я тупо нарезал

Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19.49.26 | Сообщение # 52
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата yrii ()
Саня ты читал мой бред


Ссылку дай,я только недавно зашел на форум.


Qui quaerit, reperit
 
yriiДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19.58.42 | Сообщение # 53
Группа: Старейшина
Сообщений: 903
Статус: Отсутствует
Сань мы его эгнобим

Юрий Шардаков, Жагань 1987-1992 гг
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 20.04.11 | Сообщение # 54
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
yrii,
Так что удалили,не могу понять?)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 08.05.00 | Сообщение # 55
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
26.09.2014, 06:50
«Известия»: ЛДПР хочет вернуть Форт-Росс

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в МИД России с просьбой проверить, кому принадлежат земли бывшего русского поселения в Калифорнии. Об этом пишет газета «Известия».

Соответствующий запрос Дегтярев уже отправил в ведомство.

«Вся история американских отношений в сфере построения государства и завладения землей и имуществом — это убийства, грабежи и террор. Но мы не индейцы, которых американцы выселили. Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону», — заявил депутат.

По его мнению, если нарушение законности сделки по продаже Форт-Росса будет подтверждено, России нужно будет «обратиться в Высший арбитражный суд с тем, чтобы вернуть свою землю и поставить там систему «Искандер»».

Инициативу Дегтярева поддержали коммунисты. «Мы поддерживаем справедливые попытки разобраться в данной ситуации, поскольку если речь идет о правомерности продажи государственных территорий, то срока давности не существует», — отметил председатель политической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

В МИД России на запрос Дегтярева обещали ответить в течение 30 дней.

Ранее в ЛДПР предложили сделать дату взятия Парижа в 1814 году Днем воинской славы.

«Газета.Ru»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 09 Октября 2014, 18.15.47 | Сообщение # 56
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Литве сочли угрозой поездки школьников в российские лагеря

Литовские политики выразили беспокойство в связи с известием, что ученики одной из местных школ ездят в военизированные лагеря на территории России, а в дальнейшем якобы собираются стать российскими десантниками. Об этом сообщает Delfi.lt.

«Этот случай вызвал множество беспокойных мыслей о том, как… осуществляется деятельность, направленная против государства», — заявил, выступая в Сейме, представитель оппозиционного консервативного объединения «Союз Отечества — Христианские демократы» Мантас Адоменас. Он высказал мнение, что подростки, посещающие лагеря в России, могут быть завербованы российскими спецслужбами.

«Им даются военные навыки, опять же индоктринация, которые могут быть направлены против Литвы… Другими словам, литовских граждан готовят действовать против государства», — добавил политик.

Консерваторы обратились в Генеральную прокуратуру Литвы «по поводу возможного вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, направленную против государства». Они также предложили проверить, «не действуют ли сходные сети вербовки в школах нацменьшинств Вильнюса, Клайпеды, Висагинаса». На время расследования руководителей учебных заведений, как заявил Адоменас, следует отстранить от работы.

Кроме того, консерваторы пообещали подготовить поправки в уголовное законодательство о наказании за участие «в военизированных подразделениях, принадлежащих враждебным или потенциально враждебным государствам». К таковым они отнесли и Россию.

Министр образования Литвы Дайнюс Павалькис, от которого оппозиционеры потребовали объяснений, заявил, что ничего не знал о подобных поездках школьников. Он отметил, что «видит угрозу», однако сообщил, что принять какие-то меры в данном случае министерство вряд ли может: школа, учащиеся которой ездили в Россию, находится в юрисдикции вильнюсской мэрии. В то же время, министр пообещал обсудить ситуацию с Департаментом госбезопасности.

Ранее в местных СМИ появилась информация, что ученики вильнюсской школы имени Софьи Ковалевской ездят в военизированные лагеря на территории РФ, где осуществляется «отбор и воспитание» будущих российских военных.
http://lenta.ru/news/2014/10/09/camps/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Октября 2014, 23.14.55 | Сообщение # 57
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
73-летняя правозащитница, расследовавшая факты гибели военнослужащих, помещена в СИЗО
17.10.2014

17 октября 2014 г. в Комитете солдатских матерей г. Буденновска и Буденновского р-на «Матери Прикумья» прошел обыск. Одновременно руководителю организации Людмиле Богатенковой было предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 73-летняя правозащитница была задержана и помещена в СИЗО. До понедельника с ней не сможет связаться даже адвокат.

Правозащитники однозначно расценивают задержание и помещение Людмилы Богатенковой в СИЗО, как акт устрашения в связи с ее деятельностью.

Людмила Богатенкова многие годы активно защищает военнослужащих, вскрывая факты бесчеловечного обращения и пыток солдат срочной службы. Последние месяцы она расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих в июле-августе 2014 года.

В августе правозащитница передала в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сведения о погибших 9 и 11 августа 2014 года в районе военного полигона в Ростовской области девяти российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде (в/ч 27777).

По полученной информации члены СПЧ направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело по факту гибели военнослужащих и провести проверку по обстоятельствам их гибели. Ответ на свое обращение правозащитники до сих пор не получили.

Людмила Богатенкова является экспертом постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям СПЧ.
http://www.realarmy.org/73-letn....-v-sizo


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 18 Октября 2014, 06.34.11 | Сообщение # 58
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Интересный юридический казус. Статья, по которой ее привлекли, если у активистки не будет доказан мотив наживы, сюда категорически не подходит. Как экстремистку ее не могут привлечь, поскольку весь действующий комплекс законов по экстремизму вообще не выдерживает никакой критики. В советском праве была статья "Распространение заведомо ложных сведений, дискредитирующих советский строй". Была бы аналогичная статья в действующем УК, все было бы юридически корректно. А ее нет. Поэтому приходится прибегать к юридической эквилибристике, шить дело по явно неподходящей статье. Чтоб доказать наличие мотива, придется прибегать к фальсификациям, лжесвидетельствам, на которых почти целиком строилось обвинение "болотного" процесса. Прискорбно, что извращение правосудия в России становится нормой.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 18 Октября 2014, 06.37.28
 
СаняДата: Суббота, 18 Октября 2014, 08.56.34 | Сообщение # 59
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Интересный юридический казус. Статья, по которой ее привлекли


28 августа 2014, 22:36
Руководитель отделения Комитета солдатских матерей оказалась мошенницей

В четверг стало известно, что руководитель одного из отделений Комитета солдатских матерей Людмила Богатенкова была признана судом виновной по статье «Мошенничество» в связи с целым рядом эпизодов вымогательства денег у солдат и их близких. Об этом рассказал известный киевский медиаэксперт Анатолий Шарий, который провел частное расследование.



Он также выяснил, что Людмила Богатенкова руководит не ставропольским или приазовским отделением Комитета солдатских матерей, как о том заявляют все СМИ, цитирующие ее слова в связи с якобы имеющей место гибелью российских десантников на Украине. На самом деле Богатенкова руководит отделением города Буденновск и Буденновского района – «Матери Прикумья».



Кроме того, Шарий нашел судебное дело, в котором Богатенкова не только фигурирует, но и является проигравшей стороной.



«В 2011 году Богатенкова подала иск «о защите чести и достоинства» к офицеру российской армии Мурашко. Якобы Мурашко сказал, что она алкоголичка, берет деньги с солдатских матерей и что она ранее судима за мошенничество. Сведения об алкоголизме суд признал недостоверными, потому что ответчик не смог их подтвердить. А вот все остальное подтвердилось. В 2003 году Буденновский районный суд признал Богатенкову мошенницей по многим эпизодам вымогательства денег с военнослужащих и их родственников».



Также Шарий обнаружил, что другой «источник» СМИ на тему о якобы погибших солдатах, руководитель Комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга Элла Полякова получает деньги от американской общественной организации, целью которой является «распространение демократии во всем мире».
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408282105-uadp.htm


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 18 Октября 2014, 12.46.32 | Сообщение # 60
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Мошенничество» в связи с целым рядом эпизодов вымогательства денег у солдат и их близких.


Вот я и говорю. Не выскочила бы с сенсационным заявлением, и продолжала бы спокойно дальше деньги вымогать, если действительно вымогала. Никто бы не стал возбуждать никаких дел. А выскочила - тут же надыбали "пострадавших". Сейчас это сделать легче легкого.


Будьте здоровы!
 
Поиск:

дед мороз