• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Налоговые каникулы для самозанятых ИП
NestorДата: Пятница, 19 Июля 2013, 21.06.36 | Сообщение # 1
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Павел Сигал (Первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" по региональной деятельности): Налоговые каникулы должны быть минимум на 3 года

Предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о том, что бы ввести каникулы для индивидуальных предпринимателей, которые создают свой новый бизнес, является чрезвычайно важным, особенно в свете сложившейся ситуации, которая связана с массовой ликвидацией индивидуальных предпринимателей, после повышения страховых взносов. «ОПОРА РОССИИ» вообще предлагала сделать мораторий на 5-10 лет. Лично я, считаю, что мораторий на 2 года мало, он должен быть минимум 3 года. Те опасения, которые некоторые наши оппоненты высказывают, что вот мол сейчас начнет создаваться много фиктивных индивидуальных предпринимателей - они несерьезны, поскольку в отличии от Обществ с ограниченной ответственностью, которые могут создаваться, действительно, десятками, каждый ИП имеет свой индивидуальный уникальный номер – ИНН, и поэтому один раз создав, если он закроется, то больше уже зарегистрироваться не сможет. Опасение по поводу того, что начнут регистрироваться ИП на родственников, друзей и знакомых – теоретически это может быть, но здесь уже начинается работа правоохранительных органов. Если они докажут, что имеет место мошенничество или иные нарушения, то пусть принимают меры. Я считаю, что в сложившейся ныне, сложной, ситуации для малого бизнеса, этот шаг будет не просто правильным, он даст надежду тем, кто колеблется в решении о создании своего бизнеса, и добавит им уверенности в том, что они смогут раскрутиться или несколько лет работать более или менее безболезненно. Я думаю, что мы должны ставить перед собой цель, собрать как минимум 100 тысяч подписей, при том, что у нас уже есть успешная практика сбора 130 тысяч подписей. На этот раз можно подключить и другие предпринимательские структуры, и повысить планку сбора подписей на нужное и необходимое дело. Надежду внушает и то, что эти начинания поддержаны Правительством. Совместными усилиями бизнес сообщества и соответствующими министерствами и ведомствами в правительстве, при поддержке президента РФ, мы сможем переломить негативную тенденцию, которая вкладывается в микро бизнес.

http://opora.ru/news/opora/67899/

Сбор подписей, конечно, чисто пиарная акция ОПОРы. Если премьер-министр дал распоряжение, налоговые каникулы установлены будут. Вопрос, для каких категорий предпринимателей, на какой срок и в др. т. п. частностях. Здесь интересно, по-моему, другое. Неизвестно, кому принадлежала идея двукратного повышения страховых взносов. Может быть, Голодец, может быть, совсем другому человеку. Так или иначе, но у тех, кто не в теме, складывается ошибочное впечатление, будто бы это было добросовестной ошибкой из-за недалекого ума и низкой компетентности. Ведь государственные мужи и матроны должны печься о преуспевании государства и его граждан, а тут получилось наоборот. Непосвященные не понимают, что государственные мужи, проводящие подобные законы, отождествляют себя с государство, действительно, государство как машина насильственного принуждения и ограбления общества это они и есть, а на общество в целом им плевать с высокой колокольни. Ровно в таких пределах, в каких это увеличивает их личные доходы. Об ужасающей коррупции у нас во всеуслышание вопиют ныне буквально на каждом перекрестке буквально все кому не лень, включая завзятых взяточников. Дуумвират в течение более десяти лет его правления спускает сверху грозные указы о борьбе с этим злом, а оно только принимает все бОльшие размеры, притом наказания его становятся все более символическими. Достаточно указать на разрешение суда Васильевой ежедневно прогуливаться по ювелирным магазинам в режиме домашнего ареста.
Понятно, что решение повысить размер страховых взносов вдвое, за которое поголовно проголосовали в парламенте депутаты от ОПОРы, в действительности имело цель перевести многие сотни тысяч индивидуальных предпринимателей со света в тень, чтоб соответственно увеличить базу социальной поддержки правящих взяточников, основания коррупционных пирамид (участковые делятся помаленьку полученными взятками с их непосредственным начальством, оно с руководством более высоких уровней, а на самый верх поступают уже целые состояния).
В чем же тогда вдруг появившийся у ОПОРы интерес продвигать налоговые каникулы?
Господин Сигал разъясняет: бизнесмены начнут закрывать свои предприятия и вновь открывать их уже на имена своих родственников. "Опасения" достаточно понятные и прогнозируемые. Сейчас ИП платят страховые взносы во вдвое более высоких размерах по сравнению с прошлогодними, с нового года начнут платить сравнительно ненамного больше, чем до повышения, а когда одновременно с тем объявят налоговые каникулы, они валом начнут закрываться и перерегистрировать свои предприятия на подставных лиц. Кроме них ринется повторно регистрироваться масса уже ликвидировавшихся, а также открывающих (или легализующих) бизнес впервые. В общем итоге, как предполагалось до внесения ОПОРой этого предложения Медведеву, за два года это должно, по крайней мере, предотвратить исчезновение легальных самозанятых ИП как социального класса. А что станет с ними по истечении налоговых каникул? Если подоходный и страховые взносы сохранятся к тому времени примерно в тех же размерах, в каких их установили на начало 2014 г., тогда с момента истечения срока каникул их придется платить. А те, кого это не устроит, закроются.
В чем тогда интерес коррупционеров олигархов, пардон, ОПОРы добиваться налоговых каникул? Взяточники собирают свою мзду по двум каналам. Первый - это "чистые" теневики, которые никогда не регистрировались и не собирались этого делать. Второй - каким-то образом засветившиеся перед фискальными органами. Или они зарегистрированы, или когда-то раньше регистрировались, а затем закрывались, или регистрирующиеся впервые. "Чистых" теневиков требуется выявлять, заставлять платить дань. Дело достаточно хлопотное, но стоящее, поскольку другого выхода у "чистых" теневиков не остается, им это самим выгоднее, чем добросовестно законно платить властям слишком большую часть доходов. Второй канал - обирание мздоимцами зарегистрированных ИП. Такая система тоже отработана до совершенства. И оба канала работают в комплексе. Вопрос сводится, таким образом, в итоге к максимизации коррупционной прибыли.
Если перевести почти весь малый бизнес в тень, что предполагало своей истинной целью двукратное повышение страховых взносов, второй канал сокращался до ничтожного малого минимума. Кроме того, блокировался его рост в будущем. С т. зр. получения "быстрых" денег, т. е. интересов временщиков вроде Голодец, это несущественно, а для тех, кто стремится получать взятки неограниченно долго в постоянно растущих размерах независимо от смены временщиков, наоборот. Поэтому-то именно они и проголосовали за предложение Голодец, прекрасно заранее представляя, какое фиаско оно потерпит.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 19 Июля 2013, 23.20.44
 
NestorДата: Суббота, 27 Июля 2013, 00.20.50 | Сообщение # 2
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Продюсер Дмитрий Куликов на "Селигере 2013": "Кинематограф – это вам не бизнес"
26.07.2013 в 15:59

25 июля – "экватор" Форума "Селигер 2013" и середина второго заезда – Фестиваля "Твое дело". Впереди у участников ещё столько же дней усердной работы, решающих встреч и плодотворных занятий. Так, в минувший, четвёртый день, состоялась встреча с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, а также с продюсером Дмитрием Куликовым. Кроме того, участники смогли подискутировать с экспертами в венчурном инвестировании о пути развития высокотехнологичных стартапов и их перспектив выхода на IPO.

Встреча участников Форума с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым была посвящена вопросам повышения уровня российской экономики и конкурентоспособности российских компаний на мировых рынках. Участников встречи интересовала внутренняя экономическая политика и пути развития малого и среднего бизнеса. По словам Бориса Титова для развития предпринимательства в России необходимы три условия: безопасность, удобство и выгодность.

Что касается "налоговых каникул", по мнению Бориса Титова, пока не ясно, как эта мера может быть реализована для малого бизнеса: "Конечно, мы можем дать начинающему бизнесмену 2 года "свободы" от уплаты налогов, но что мы получим на практике, известно: по истечении этого срока он отпишет бизнес на супругу, потом на тёщу и так далее. Гораздо эффективнее в целом менять налоговую систему, чтобы бизнесу было выгодно работать честно".

http://vlast16.ru/65106


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 27 Июля 2013, 00.31.24 | Сообщение # 3
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
25 июля, 17:39
Вернуть предпринимателей из тени помогут налоговые каникулы

«Безусловно, принятие закона о страховых взносах – положительный шаг, который повысит предпринимательскую активность» – уверен член Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Юрий Саакян.
...

«Но, если добавить ложку дегтя в банку меда – закон приняли поздновато, и было бы более целесообразно, если бы под действие закона подпадал период с 1 января 2013 года», – считает Юрий Саакян.

По мнению эксперта, закон должен максимально стимулировать предпринимателей возобновлять свою деятельность.

«Мы теряем время, теряем предпринимателей. Если представители бизнеса и дальше будут закрывать свои предприятия, они, соответственно, встанут на биржу труда, что негативно скажется на экономике страны», – продолжил член Совета московской ОПОРЫ.

«Поможет ли закон, который начнет действие с 1 января 2014, вернуть ушедших в тень предпринимателей? Да, но не всех. Был бы больший эффект, если бы предпринимателей, возобновивших свою деятельность, так же как и впервые зарегистрировавшихся, освободили от налогов на два года», – сказал в заключение Юрий Саакян.

Автор: Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ

http://mosopora.ru/linearticles/details/id/1182


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 27 Июля 2013, 00.45.11 | Сообщение # 4
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Новости ТПП РФ

Совещание в Минэкономразвития РФ по вопросу об освобождении индивидуальных предпринимателей от налогов
24.07.13.

Вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков и председатель Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Надежда Карисалова приняли участие в совещании в Минэкономразвития РФ по вопросу об освобождении на два года от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов впервые прошедших государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей. Данная тема обсуждалась во исполнение соответствующего поручения главы Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Александр Рыбаков и Надежда Карисалова выступили на мероприятии и представили позицию Палаты. ТПП РФ в целом поддерживает освобождение от налогов данной категории предпринимателей. При этом следует тщательно проработать механизм исполнения, чтобы максимально снизить возможные риски и для бюджета, и для бизнесменов. Вместе взятая, эта категория предпринимателей дает в бюджет порядка 13 млрд рублей в год, то есть потери от освобождения от налогов тех из них, кто впервые начинает заниматься бизнесом, были бы не столь существенны в масштабах страны, но это все равно не снимает вопрос компенсации выпадающих поступлений. Освобождение давалось бы один раз; после перерегистрации снова воспользоваться льготой нельзя; для нарушителей будут предусмотрены вполне осязаемые меры пресечения в соответствии с УК РФ, что вовсе не исключает появления подобных попыток.

В настоящее время Палата принимает участие в подготовке Минфином РФ документа о механизме налоговых сборов с индивидуальных предпринимателей, работающих по патентам (так называемых самозанятых; эта категория предпринимателей у нас появляется и предлагаемые меры, безусловно, будут процессу содействовать).

Одновременно необходимо учитывать (на это обоснованно обратили внимание юристы Палаты) следующее: освобождение на два года от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды означает, что предприниматель обязан сам в этот период думать о мерах по формированию будущей пенсии. Никто за него это делать не будет.

Существуют различные мнения относительно налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, отметил вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков. Палата стоит на той позиции, что временное, на старте, освобождение от налогов – это серьезный стимул; в развитом мире именно такая функция налоговой системы является основной и очень важной. Правительство РФ разрабатывает мероприятия, направленные на повышение темпов роста российской экономики, и упомянутые налоговые каникулы четко находятся в русле этих мероприятий. Это реальное поощрение людей к занятию предпринимательством, что способствует решению экономических задач, стоящих перед страной. ТПП РФ, отметил Александр Рыбаков, считает необходимым делать и другие шаги в этом же направлении. Например, очень нужны налоговые каникулы для новых инновационных предприятий, что облегчило бы внедрение новых современных технологий и оригинальных разработок.

Более того: важным стимулом для дальнейшего интенсивного развития могло бы стать освобождение от налогов и уже работающих предприятий в части, относящейся к внедрению сложных, дорогих, инновационных и перспективных проектов, требующих солидных вложений, но гарантирующих переход на принципиально иной уровень организации работы и производства, отметил Александр Рыбаков.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Бондарь

http://tpprf.ru/ru/news/about/index.php?id_12=42820


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 27 Июля 2013, 00.48.30
 
NestorДата: Вторник, 30 Июля 2013, 23.07.58 | Сообщение # 5
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Эксперт: "Налоговые каникулы" для ИП могут появиться, но от страховых взносов не освободят

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. Идея так называемых "налоговых каникул" для начинающих свое дело индивидуальных предпринимателей может быть воплощена в жизнь со следующего года. Но они не будут распространяться на страховые взносы. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил представитель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Галушка.

Он пояснил, что на прошлой неделе этот вопрос обсуждался на совещании в Москве. "Есть поручение премьер-министра нескольким федеральным ведомствам на этот счет по итогам встречи с представителями "Деловой России". Суть предложения сводится к тому, чтобы освободить от налогов на два года индивидуальных предпринимателей, регистрирующихся в таком качестве в первый раз", — сообщил Александр Галушка.

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/07/30/1158422.html

Все прояснилось. Вопрос можно закрывать. Потому что тут арифметика такая. По действующему ныне закону самозанятые ИП имеют право зачитывать до 100% суммы страховых взносов в 6-процентном налоге. На будущий год для получающих годовой доход в пределах 300 тыс. руб. эта сумма 21 тыс. руб., что соответствует размеру налога с годового дохода 350 тыс. руб. Но если доход превысил 300 тыс., размер страхового взноса увеличивается вдвое плюс 1% с оборота. А оборот может быть и миллионы рублей, это не прибыль, прибыль другое (которой может и не быть вовсе, вместо нее может быть практически убыток).
И этот явный грабеж лицемерно преподносят как поощрение мелкого бизнеса???!!!


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 31 Июля 2013, 02.54.09
 
NestorДата: Пятница, 09 Августа 2013, 18.00.51 | Сообщение # 6
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
9 августа 2013, 15:01
Либеральная платформа – о развитии предпринимательства

Координатор партийного проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин представил позицию Либеральной платформы партии «Единая Россия»

Развитие предпринимательства, стимулирование государством людей начинать свой бизнес – одна из приоритетных задач Либеральной платформы. Для того, что бы наши граждане массово и активно занимались предпринимательством и открывали своё дело, в том числе и те, кто вынужден был прекратить свою деятельность из-за резкого и значительного повышения страховых выплат в пенсионный фонд, нужны стимулирующие меры.

Такими мерами, по мнению Либеральной платформы, являются снижение страховых выплат, предоставление «налоговых каникул», а так же выделение субсидий и другой финансовой поддержки для раскрутки бизнеса.

В любом деле существует период становления, когда предпринимателю для создания своего дела приходится только вкладывать финансы, силу и энергию, что бы у него все получилось. Это самое сложное время составляет примерно 2-3 года. Со стороны государства является совершенно правильным и логичным именно на этот период предоставлять «налоговые каникулы», оказывать максимальную поддержку для начинающих своё дело предпринимателей.

В данный момент у нас сложилась совершенно неправильная ситуация, когда неработающий гражданин, получающий пособие по безработице, решает открыть своё дело, оформляется предпринимателем, и не только лишается права получать пособие, но и практически с первых дней своей предпринимательской деятельности вынужден платить налоги, сборы и другие платежи. Либеральная платформа считает, что принятие вышесказанных мер поддержки поможет изменить эту порочную практику.

Полагаем, что изложенная позиция должна стать основой дискуссии по направлению развития политики стимулирования предпринимательской активности в стране.

http://er.ru/news....telstva

Что-то новенькое и непонятное.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18.05.50 | Сообщение # 7
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Медведев: у идеи налоговых каникул есть оборотная сторона
19.08.2013, 17:29 | «Газета.Ru»

Премьер России Дмитрий Медведев поддержал идею введения налоговых каникул для молодых предпринимателей, однако не исключил злоупотреблений со стороны бизнесменов.

«Сама идея (введения налоговых каникул) мне нравится. Но я понимаю, что у нее есть и оборотная сторона», — сказал Медведев на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013», передает корреспондент «Газеты.Ru».

Он напомнил, что ранее в России ветераны Великой Отечественной войны были освобождены от налогов и бизнесмены «стали работать через» налоговых льготников. В случае с обсуждаемой сейчас инициативой также «есть вероятность обхода и нанесения ущерба экономическим интересам государства», не исключил премьер.

В правительстве обсуждается идея введения двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей. Эту идею лоббировали предпринимательские объединения, в частности, РСПП и Деловая Россия. Соответствующий законопроект уже разработало Минэкономразвития, однако Минфин его не поддерживает.

Сейчас над идеей работает специальная группа под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Она должна сформулировать решение по этому вопросу, указал Медведев.

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/08/19/n_3122309.shtml

Теперь уже только для молодых предпринимателей. Дальше из них выделят только "инноваторов", многодетных и т. д. и т. п. Останется на трубе человек пара сотен. Гора родит мышь, если получится, в лучшем случае. :p


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Четверг, 16 Октября 2014, 21.20.43 | Сообщение # 8
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Легкий старт
Первый опыт индивидуального предпринимательства получит налоговую поддержку
Регионам могут предоставить право "налоговых каникул" для впервые зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей.


16 октября на заседании правительства рассматривался ряд законопроектов, направленных на повышение качества предоставляемых государственных услуг и условий для ведения бизнеса в России. В экономике, как известно, одним из приоритетов является развитие малых форм предпринимательства, поэтому в кабмине продолжают в меру возможностей искать новые стимулы для его поддержки.

Несмотря на непростое бюджетное положение, на Краснопресненской набережной пока что не отказываются даже от налоговых поблажек. "В Налоговый кодекс вносятся изменения, которые дают право регионам предоставлять "налоговые каникулы" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, представляя один из вопросов повестки заседания. Льготы могут распространять только на те ИП, которые, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения.

- Предполагается, что "налоговые каникулы" будут действовать в течение шести лет, начиная со следующего года и по 2020 год, - сообщил председатель правительства. - При этом регионы сами будут устанавливать ограничения, за нарушение которых тот или иной предприниматель может лишиться права на налоговые льготы. К примеру, таким требованием может стать размер доходов предпринимателей.

Также в Налоговый кодекс правительство вводит понятие "самозанятые граждане". К этой категории относятся россияне, получившие патент, но не имеющие наемных работников. "Благодаря вносимым изменениям они получат право регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, оформляя патент в режиме одного окна, и, естественно, воспользоваться системой налогообложения в рамках патентной системы", - пояснил Дмитрий Медведев. Он выразил надежду, что предоставляемые эти и другие возможности помогут гражданам реализовать свой потенциал и, что не менее важно, позволит таким самозанятым гражданам выйти из тени.

Продолжается борьба с излишними административными барьерами. На избыточность различного рода проверок бизнеса кабинету министров жалуются давно, как бы власти не пытались осадить контролирующие органы. Сейчас правительство хочет создать единый реестр проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках государственного и муниципального контроля. "Информация о таких проверках станет более доступной и будет размещаться на специализированном сайте в сети интернет", - подчеркнул премьер-министр. Правила его формирование и ведения будет устанавливать правительство, а оператором выступит Генеральная прокуратура. Создание реестра пройдет в несколько этапов: сначала в него начнут включать информацию по федеральному надзору, с 2016 года - по региональному надзору, и с 2017 года - по муниципальному. "Рассчитываю, что принятие этого документа позволит повысить прозрачность и эффективность проверок на всех уровнях и, конечно, сократит число необоснованных визитов контрольных органов", - сказал глава кабмина.

Неуместным сегодня в кабмине считают действующее обязательное требование наличия у фирм собственной круглой печати. "Это наследие прошлого, и сейчас она не имеет того значения, которое придавалось ей в дореволюционный и советский период, - уверен Дмитрий Медведев. - При современном развитии техники наличие печати не гарантирует подлинности документа". Впрочем, отказывать фирмам в праве ставить свои печати никто не собирается. Просто при современном развитии допускаются иные формы идентификации, в частности, электронная подпись, специальные бланки компании, голографические печати.

Не меньше дискуссий шло вокруг проблем при технологическом присоединении к электрическим сетям и связанными с этим трудностями для подъема инвестиционного климата. Снимать их кабмин решил поправками в закон об электроэнергетике, которые устанавливают новый подход к регулированию платы за технологическое присоединение к сетям территориальных сетевых организаций. "Предлагается ввести единые унифицированные тарифные ставки для всех территориальных сетевых компаний, которые работают в регионе", - сообщил глава правительства.

Он также отметил положительные сдвиги, достигнутые на этом направлении за последние годы после того, как началась реализация "дорожной карты" по повышению доступности энергоинфраструктуры. Еще недавно Россия была в конце соответствующего рейтинга Всемирного банка. "Мы поставили себе цель - выйти на 60 место, а к 2018 году даже занять 20 строчку, но в любом случае мы движемся. За последний год Россия поднялась на 70 позиций, что само по себе неплохо", - считает Дмитрий Медведев.

http://rg.ru/2014/10/16/medvedev-nalogi-site.html


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Пятница, 17 Октября 2014, 08.55.34 | Сообщение # 9
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Легкий старт
Первый опыт индивидуального предпринимательства получит налоговую поддержку
Регионам могут предоставить право "налоговых каникул" для впервые зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей.

Хорошо , если так как написано . Нужна реальная поддержка И П , а то только одни разговоры . Хочется верить в лучшее .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 08 Ноября 2014, 17.12.27 | Сообщение # 10
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
С бизнеса сдерут последнюю копейку

В 2015 году введут муниципальный сбор с общепита и сортиров

Думский комитет по бюджету и налогам внес поправки в Налоговый кодекс. Предлагается установить муниципальные сборы для малого и среднего бизнеса. Если инициатива будет поддержана, то начиная с 2015 года под них подпадут владельцы прачечных, автомастерских, парикмахерских. Обдерут даже платные туалеты. Всего облагать налогами будут 22 вида услуг. Бизнес-сообщество против этих поправок. Новые сборы заставят многих предпринимателей свернуть свое дело.

Поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие новые сборы с малого бизнеса, вызывают крайнее отторжение у всего бизнес-сообщества.

Речь идет о значительных, даже огромных деньгах для малого бизнеса. К примеру, сбор в 1,5 млн рублей в год с ресторана на 40 мест — неподъемная сумма. Если для бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга это станет серьезной проблемой, то для бизнеса в других регионах — автоматическим банкротством.

Для предпринимателей такие сборы по таким ставкам хуже, чем введение налога с продаж. Причем существенно хуже.

Помимо всего прочего эти сборы по факту — двойное налогообложение. Предприниматели, на которых они будут распространяться, уже платят налоги, и нагрузка уже сейчас кажется им предельной.

Плачевное состояние малого бизнеса мы отмечали еще в моем ежегодном докладе президенту, который был представлен Путину в этом мае. Мы предложили конкретные шаги по исправлению ситуации, часть их начала реализовываться — патенты для самозанятых, налоговые каникулы, в проработке находятся и другие шаги. Но инициатива с муниципальными сборами вновь уводит ситуацию в негатив.

Желание содрать с малого бизнеса дополнительную «копейку» удивляет. Это повторение ошибки, которая допускалась уже не раз. Мы уже потеряли сотни тысяч индивидуальных предпринимателей, когда подняли социальные страховые платежи для ИП. Теперь рискуем потерять изрядную долю МСП.

При этом прогнозируемые суммы дополнительных доходов бюджетов ничтожны. Максимальный прогноз — 70 млрд рублей в год для всей России. Для сравнения: налоговые поступления от «Газпрома» — 1 трлн 800 млрд рублей в год. Да и траты у нашего государства — цифры совсем другого порядка. Например, бюджет Москвы в 2014 году — 1 трлн 400 млрд рублей. Стоят ли эти 50–70 млрд изведения малого бизнеса под корень? Определенно нет.

Мы неоднократно говорили, что малый бизнес в России — социальная функция. Не фискальная. За эти ничтожные доходы мы расплатимся резким ростом теневой экономики, а вместе с ней коррупцией, мздоимством и криминалом. Часть фирм, особенно в регионах, закроется и лишит этим население простейших повседневных бытовых услуг. Напомню, что сборы грозят ввести для всех первоочередных услуг населению: от прачечных до автомастерских. Не забыли даже платные туалеты.

Обещания не увязывать использование регионами дополнительных сборов с дотациями из федерального бюджета — благое пожелание, которое, думаю, не пройдет проверки реальностью. На деле на регионы снова будут давить, чтобы те использовали новые возможности наполнения муниципальных бюджетов по максимуму. На одного губернатора, который решит сберечь свой малый бизнес, будет по пять губернаторов, которые предпочтут ввести максимальные ставки, не вникая в последствия.

Особое возмущение вызывает попытка негласного принятия этого закона. Без консультаций с бизнес-сообществом, без какого-либо общественного обсуждения. Мы будем прилагать все усилия, использовать все наши возможности, чтобы не допустить принятия этих поправок в Налоговый кодекс.

СПРАВКА "МК"

В условиях кризиса депутаты ищут дополнительные средства в бюджет. Думский Комитет по бюджету и налогам предлагает установить базовые ставки муниципальных сборов для малого и среднего бизнеса. За каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. метров придется выложить 6 тыс. рублей в квартал. Услуги по грузовым и пассажирским перевозкам, авторемонту, химчистке, парикмахерским, ювелирным, фотоуслугам и так далее предлагается облагать сборами от 60 тыс. до 300 тыс. рублей.

http://www.mk.ru/economi....ku.html


Qui quaerit, reperit
 
strannik53Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 17.46.46 | Сообщение # 11
Группа: Старейшина
Сообщений: 2028
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
С бизнеса сдерут последнюю копейку

Эка новость! Да в нашем царстве-государстве всегда так БЫЛО - ЕСТЬ И БУДЕТ! У нас каждые три - пять лет(есль не чаще) какой нить кризис придумывают! Что б народ не расслаблялся!


юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 16.09.32 | Сообщение # 12
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Не спасем ни рубль, ни экономику

чередное повышение ключевой ставки Центробанка стало беспрецедентным в этом году. Регулятор увеличил ее на рекордные 150 пунктов. При этом большинство экспертов высказались против действий ЦБ, поскольку ни падение рубля, ни инфляцию это не остановит, но кредиты точно подорожают.

Как рассказала на днях зампред ЦБ Ксения Юдаева, Банк России не исключает дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. На последнем заседании совета директоров, которое состоялось 31 октября, Банк России неожиданно принял решение поднять ключевую ставку сразу с 8 до 9,5%. Такого ужесточения монетарной политики эксперты не ждали, предсказывая максимальный рост ставки в пределах до 1%. «В значительной степени мы рассчитываем на то, что вот это принятое решение позволит стабилизировать инфляционные ожидания, стабилизировать инфляцию и в дальнейшем мы уже перейдем к стабильным ставкам или к их снижению, но исключать того, что факторы сложатся таким образом, что будет еще повышение, я бы не стала в настоящий момент», — пояснила Юдаева журналистам.
Ни рубль

Как заявлено в официальном релизе ЦБ, решение поднять ставку регулятор принял, пытаясь справиться с инфляцией.

Таким образом побороть рост цен Банк России пытается уже не первый раз в этом году. В марте-апреле ЦБ дважды поднимал ставку, увеличив ее в итоге с 5,5 до 7,5%. Объясняли это решение тогда желанием замедлить рост цен «до уровня не выше 6%». Потом ЦБ констатировал невозможность это сделать и в июле опять поднял ставку еще на 0,5% – до 8%. Таким образом регулятор попытался снизить инфляцию до 6-6,5%. Но добиться этого не удалось. Как заявил в интервью «Газете.Ru» главный экономист ВЭБа Андрей Клепач, инфляция в России по итогам этого года составит 8,5%, а возможно, и около 8,7%.

Однако, по мнению экспертов, несмотря на заявление ЦБ о желании справиться с ростом цен, основной целью повышения ставки на этот раз было сдерживание падения рубля.

Последние месяцы рубль по отношению к доллару и евро все время обновлял новые исторические максимумы, а ЦБ приходилось тратить валютные резервы на его поддержание (в некоторые дни интервенции регулятора достигали 50% от биржевого оборота валютного рынка). При этом интервенции ЦБ не помогали предотвратить падение рубля, то есть по сути Банк России тратил деньги впустую.

Вместе с тем непонятно, каким образом Банк России рассчитывал предотвратить падение рубля с помощью повышения ключевой ставки.

В теории повышение ставки должно привлечь на российский рынок международный капитал, достаточный, чтобы удовлетворить выросший спрос на валюту. Приток валюты, в свою очередь, привел бы к укреплению рубля.

Однако текущее падение курса спровоцировано иностранными санкциями и снижением цен на нефть (это подтвердил и сам ЦБ в своем пресс-релизе).

В этой ситуации странно ожидать, что повышение ставок приведет к притоку капитала в российскую экономику — инвесторы не считают российский рынок привлекательным, считают в Институте Комплексных Стратегических Исследований (ИКСИ).

«Госбанки и компании-экспортеры, особенно попавшие под санкции, будут по-прежнему накапливать валюту для обслуживания задолженности, а иностранные инвесторы сейчас не считают российский рынок привлекательным», — прокомментировали в ИКСИ решение ЦБ.

В итоге оставить падение курса не удалось. Это убедительно показал первый рабочий день после решения ЦБ понизить ставку. Так, в минувшую среду, российский рубль протестировал новые антирекорды. Средневзвешенный курс доллара расчетами tomorrow к 11.30 часам, на который опирается ЦБ, устанавливая официальный курс на следующий день, упал сразу на 2,4 руб. к официальному курсу, до 44,4 руб./долл.
Ни экономику

При этом очевидно, что нынешний шаг ЦБ больно ударит по кредитованию.

Политика повышения процентных ставок привела к тому, что кредит стал совершенно недоступным для большей части отраслей производственной сферы, уверен советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. «В ситуации, когда нет смысла вкладывать кредит в развитие производства из-за того, что прибыльность ниже процентных ставок, капитал уходит из производственной сферы», — заявил он в эфире Русской службы новостей.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов опасается, что повышение ключевой ставки приведет к удорожанию кредитов и стагнации экономики.

«Резкое повышение ключевой ставки значительно сократит количество денег в экономике, и кредиты станут дорогими. Это решение Банка России загоняет экономику в стагнацию. Создается впечатление, что наш ЦБ участвует в санкциях США против российской экономики», — сказал Емельянов РИА Новости. По его словам, из-за этого решения российские предприятия не смогут воспользоваться выгодной девальвацией.

Непонимание мотивации ЦБ высказал и замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Шатиров. Как заявил он в интервью РИА Новости,

когда есть определенные сложности, в промышленность должны идти дешевые деньги — «это и зарплаты, и рабочие места и конкурентоспособность». По его словам, доступность финансовых ресурсов также важна для импортозамещения.

Правда, в ЦБ попытались успокоить предпринимателей. «Мы рассчитываем, что такие меры приведут к тому, что инфляция стабилизируется быстро, поэтому повышение процентной ставки повлияет на ставки на короткие сроки и меньше повлияет на ставки на длинные сроки и, соответственно, на инвестиционные планы компаний», — объяснила Ксения Юдаева.

Впрочем, эксперты так не думают. «Учитывая рост фондирования, скорее всего, подорожают все кредиты, как на длинные, так и на короткие сроки», — говорит Василий Солодков.

По мнению главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, сильнее всего от грядущего ужесточения в кредитной сфере пострадают компании малого и среднего бизнеса. «Ставки по кредитам для менее надежных корпоративных заемщиков росли и до повышения ставки ЦБ, а сейчас банки могут поднять их еще на 1-1,5%», — считает Наталия Орлова.
«У нас в России как только не борются с малым и средним бизнесом: и налоги повышают, и административное давление. Сейчас еще и ставки по кредитам вырастут. Как только таким компаниям выживать в России», — удивляется Солодков.

http://www.gazeta.ru/growth/2014/11/07_a_6292441.shtml


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 23.28.03 | Сообщение # 13
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Нужна реальная поддержка И П , а то только одни разговоры .

Когда из уст представителей власти я слышу слова "реальная поддержка ИП", волосы на голове у меня начинают подниматься от страха, и я задумываюсь: "Какую еще очередную подлость они затеяли провернуть?"


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 19.30.54 | Сообщение # 14
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин подписал закон о налоговом спецрежиме для малого бизнеса

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об установлении на региональном и муниципальном уровне специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса, — соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон предоставляет местным властям право устанавливать виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим, налоговые ставки и льготы, а также ограничения на переход к такому режиму и его применение.

Регионам предоставляется право устанавливать налоговые ставки в пределах от 6% до 1% для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, в зависимости от категории налогоплательщиков и видов осуществляемой ими предпринимательской деятельности. В Крыму и Севастополе налоговая ставка может быть уменьшена с 4% до 1%, согласно закону.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению и применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, регионы будут вправе устанавливать нулевую ставку налога.

Кроме того, закон расширяет с 47 до 63 число видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. Среди них — производство молочной продукции, товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство, уход за престарелыми и инвалидами, ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, выращивание рассады овощных культур и семян трав.

http://ria.ru/economy/20150713/1126538522.html


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 14 Июля 2015, 02.55.41 | Сообщение # 15
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Более 80% представителей малого бизнеса - самозанятые ИП с доходами менее 300 тыс. в год. Налоговые льготы им по барабану, поскольку они обязаны платить фиксированную сумму страховых взносов в размере 21 тыс. руб. в год, засчитываемую в сумму налогов. При УСН доходы 6% сумма страховых взносов выходит выше ставки налога, поэтому что ноль процентов налога, что шесть, совершенно без разницы, это абсолютно никакого практического значения не имеет. Что же касается патентов, то это вообще анекдот или чистое издевательство. Сейчас человек платит 21 тыс. руб. ПФР, а патент стоит в 3 раза дороже. Его покупать имеет смысл при доходах от 1 млн. руб. в год.
Дело в том, что наши радетели малого бизнеса людей, занимающихся им, в упор не видят. Для них бизнесмен - человек с доходом минимум от 100 тыс. руб. в месяц. А всех, кто получает доход ниже этого, уничтожают как клопов.

Но еще смешнее то, что и многим самозанятым ИП получающим доходы выше 300 тыс. руб. налоговые "послабления" практически ровным счетом ничего не дают. Им так же надо платить страховые взносы, но для них крупнейший (часто разорительный) следующий расход - на торговые площади, а об его снижении "позабыли".


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 14 Июля 2015, 03.50.31
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 05.34.51 | Сообщение # 16
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Nestor,
Цитата Nestor ()
но для них крупнейший (часто разорительный) следующий расход - на торговые площади, а об его снижении "позабыли".

А как его снизить?Тебе могут землю под постройку торговой точки подешевле продать,а как занизить цену аренды в готовых построенных тобой торговых центрах,к примеру?В убыток тебе?Тут сам рынок регулирует цену.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 14 Июля 2015, 18.47.06 | Сообщение # 17
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Тут сам рынок регулирует цену.

Нет, тут дело не в рынке. С ним все понятно и в целом нормально. имеются в виду дополнительные удержания, навешенные на это дело. К примеру, используешь УСН доходы минус расходы. Чистая маржа может быть, к примеру, тысяч 15 в месяц. Но она гарантирована и на жизнь ее хватает (с учетом каких-то дополнительных доходов типа пенсии и т. п.). А страховые взносы платить надо с общей суммы оборота, которая может составлять миллион и более рублей. Получается неинтересно совсем, попросту разорительно.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 14 Июля 2015, 18.55.39
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 18.51.04 | Сообщение # 18
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Nestor ()
имеются в виду дополнительные налоги, навешенные на это дело.

Не понял.Какой налог на аренду?Вот Вы взяли палатку в аренду,хозяину платите арендную плату.Какой там еще налог?
Может хозяин платит ,а не Вы?


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 14 Июля 2015, 19.12.13 | Сообщение # 19
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 19.16.17 | Сообщение # 20
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Nestor,
Нестор,а при чем тут рабочие,если разговор идет о самих частных предпринимателях?
Я тебе по рабочим больше скажу,они сегодня максимум 9 процентов получают,и управы в этом вопросе нет ни на кого.И если у рабочих не отнимет государство,то отнимет сам работодатель себе в карман.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 14 Июля 2015, 19.17.54 | Сообщение # 21
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Какой там еще налог?

Я слова "налог" не употреблял вообще. Писал "удержания", "оборот". Для того чтобы взять в аренду палатку или площадь в здании, нужно со своего р/с перевести соответствующую сумму, которая сама по себе должна быть соответственно большой и законным образом поступить на р/с. А она признается оборотом или полученным доходом (плюс сюда же товарная масса и мн. др. т. п.). Вот на эту самую сумму и накладывает свою грабительскую лапу ПФР. Которая к реальным доходам имеет весьма опосредованное отношение.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 14 Июля 2015, 19.20.56 | Сообщение # 22
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
при чем тут рабочие,если разговор идет о самих частных предпринимателях?

Тут речь идет об обоих. Грубо - наниматель отдает 30% и еще столько же его сотрудник.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 19.24.53 | Сообщение # 23
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Я думаю,что этот закон о налоговом спецрежиме для малого бизнеса направлен на привлечение молодежи.Так сказать влить свежие силы в вязание веников и плетение корзинок! :)

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 21.12.28 | Сообщение # 24
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин устроил малому бизнесу "надзорные каникулы"

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, на три года запрещающий плановые проверки малого бизнеса. Об этом сообщается на сайте Кремля. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Мораторий устанавливается с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

В этот период запрещены плановые проверки малого бизнеса. "Надзорные каникулы" будут способствовать формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства. Закон не распространяется на виды госнадзора, связанные с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, окружающей среды и иных охраняемых законом ценностей.

Также мораторий не распространяется на лиц, которые в течение трех лет допустили грубые нарушения законодательства в конкретной сфере деятельности.

Предусматривается введение риск-ориентированного подхода при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля, а также устанавливаются принципы применения такого подхода.

http://rg.ru/2015/07/14/biznes-site-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 14 Июля 2015, 21.45.36 | Сообщение # 25
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Во-первых, как я это показал, реально эти меры - голая популистская фикция, практически никак не меняющая положения громадного подавляющего большинства. Они привлекательны только для тех, кто ворочает громадными суммами и имеет громадные доходы. Фискальная политика устроена у нас таким образом, что чем больше доход, тем относительно меньше с тебя взымают. А для получающих малые доходы это просто абсолютно невыгодно и прямо разорительно. Во-вторых, постольку, сама по себе подобная мера, при грамотном ее осуществлении, явилась бы привлекательной совсем не для молодежи. Поскольку и так 40% работает в тени, что просто выгоднее. Отстегнул сколько-то контролирующим органам, чиновникам, получается выгодней, чем легально платить налоги и страховые взносы. Даже наоборот. Сейчас у нас громадный размах приобрело рейдерство. В год совершается порядка 117 тысяч рейдерских захватов, из которых до суда доходит всего только 3 (три). А когда работаешь в тени, аккуратно расплачиваешься со взяточниками, не имеешь таких проблем. Потому реально существующая система вынуждает уходить в тень тех, которые предпочли бы работать легально, даже и при повышенной фискальной нагрузке. Привлекательнее всего подобные меры, при грамотном их применении, стали бы для самозанятых ИП пенсионеров. Которых действительно очень много и которым это крайне необходимо. Приведу арифметику. Более 80% московских пенсионеров получают т. наз. лужковскую пенсию в размере 12 тыс. р. в месяц. Т. е. реальная их пенсия меньше, предположим, 6-8 тыс. (в большинстве случаев именно так и есть). Учредив ИП, они левой ногой могут поднять свой доход вдвое до, соответственно, 12-16 тыс. Из них вынь да положь заплати около 2 тыс. р. в месяц страховых взносов, остается где-то та же лужковская пенсия, а то и меньше. Поэтому выгоднее получать из бюджета Москвы доплату, чем делать нечто полезное для общества, самому решая свои материальные проблемы.
Фракция коммунистов в 2013 г. внесла предложение в Госдуму освободить эту категорию от уплаты страховых взносов, поскольку это к тому же противоречит элементарному здравому смыслу. Ведь взносы платят для накопления средств на собственную пенсию, а раз ты ее уже заработал и уже получаешь, то взымать их далее попросту смысла нет. Это грабеж в чистейшем виде.
Главный контраргумент против реализации такой меры (который как-то походя высказал Путин) - что этим воспользуются разные проходимцы, стремящиеся уклоняться от уплаты взносов, которые будут использовать пенсионеров как ширму. В действительности прямо наоборот. Пенсионерам связываться с мошенниками просто невыгодно. Из-за копеечной выгоды садиться в тюрьму себе дороже. Выгоднее самим вести дело, получая доход в полном размере. Мошенникам невыгодно тоже: риска и всякой возни полно, а выгоды, если она вообще будет, 3 копейки. Овчинка не стоит выделки.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 14 Июля 2015, 21.55.16 | Сообщение # 26
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Путин устроил малому бизнесу "надзорные каникулы"

На самом деле это очень опасная ловушка. Кто бизнесом не занимается, не в теме, не знает, что контролирующие органы проявляют активность постфактум. Например. Сдаешь отчетность, камеральщик ее проверяет, потом звонит, дает добрые советы исправить допущенные тобой ошибки в отчетности, ты их исправляешь, тебе хорошо и ему тоже. Теперь устанавливается порядок, по которому такая практика отменяется на 3 года. За это время ты можешь допустить чертову уйму ошибок, на которые начислятся пени и в итоге это составит громадную сумму. Так что лучше было бы, если бы действовавший порядок не отменялся. Но у нас всякое благодеяние властей в действительности только сильно ухудшает положение, по-другому они действовать не умеют.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 15 Июля 2015, 01.09.36 | Сообщение # 27
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
на привлечение молодежи


Возраст тут, если вдуматься, совсем не причем. Есть две ситуации: когда человек начинает дело с нуля, имея за душой всего пару-другую копеек, и когда дело уже на ногах, а на руках имеется энное количество свободных сотен тысяч или миллионов. В первом случае новые положения абсолютно ничего положительного не дают, не меняют существующего положения к лучшему, это практически пропагандистский пшик, который реально никак не будет работать. Во втором - шикарный подарок для сынков богатеньких папенек и широкая база для многочисленных многообразных махинаций. Например, если имеются большие свободные средства и отлично налаженный бизнес, перерегистрируй дело на сынка и вперед. Все для тебя по существу останется по-прежнему, только освободишься от уплаты налогов. А кто без штанов начинает дело, тому инновация вообще ничего не дает, потому что едва ли не главная проблема для него - уплата страховых взносов, что есть полнейший пустяк для богатеев, а ее отменять, пересматривать или снижать никто совершенно не собирается.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 15 Июля 2015, 01.16.16
 
СаняДата: Четверг, 20 Августа 2015, 11.58.50 | Сообщение # 28
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России создадут федеральную Ремесленную палату

«Единая Россия» предлагает Госдуме упорядочить ремесленную деятельность



Депутаты «Единой России» в осеннюю сессию Госдумы намерены внести законопроект о совершенствовании регулирования ремесленной деятельности. Поправки предполагают введение в законодательный оборот термина «ремесленная деятельность», разделение этой деятельности на пять профильных направлений, патентование этой деятельности, а также создание в России федеральной Ремесленной палаты и ее региональных отделений. Инициативу поддерживают ремесленные организации Москвы, которые надеются на помощь и защиту государства.

Законопроектом предлагается внести изменения в федеральные законы «О развитии малого и среднего предпринимательства», «О некоммерческих организациях» и в Налоговый кодекс РФ. Их суть сводится к тому, чтобы закрепить на законодательном уровне понятие ремесленной деятельности, которой признается ручная деятельность с использованием средств механизации, а ее субъектами — физические лица, получившие специальный патент, а также юридические лица. Для более четкого понимания и определения ремесленной деятельности авторы законопроекта выделяют пять видов ее направлений: текстильное, швейное, кожевенное, обувное производства; деревообрабатывающее производство; металлообрабатывающее производство; изготовление неметаллических изделий; бытовое обслуживание (ремонт одежды и изделий ремесленной деятельности).

— Это нужно для того, чтобы сразу понимать, кто есть кто: кто ремесленники, а кто нет, кому требуется помощь государства, — рассказал «Известиям» один из авторов законопроекта — депутат Госдумы, координатор проекта «Комфортная правовая среда» «Единой России» Рафаэль Марданшин, отметивший, что все ремесленники сейчас могут работать как индивидуальные предприниматели и юридические лица, однако существенной помощи от государства не получают. По его словам, авторы законопроекта предлагают ремесленникам пройти упрощенную регистрацию и получить определенные налоговые преференции.

«Налоговая база при налогообложении самозанятых граждан-ремесленников определяется как денежное выражение потенциально возможного к получению ремесленником годового дохода по виду ремесленной деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения. Размер потенциально возможного к получению ремесленником годового дохода не может превышать 12-кратный размер минимальной оплаты труда», — говорится в законопроекте.

Кроме того, законопроект предполагает, что каждый из самозанятых граждан должен являться членом Ремесленной палаты того субъекта, на территории которого он зарегистрирован, сама Ремесленная палата России создается для представительства и защиты интересов субъектов ремесленной деятельности.

— Законопроект поможет развитию ремесленной деятельности на территории РФ. Во-первых, Московская палата ремесел заявляет, что сейчас 5 тыс. человек заняты в видах деятельности, которую можно отнести к ремесленнической, многие из них находятся в тени. То есть они никак не зарегистрированы, это значит, что у них не будет пенсий, что они не могут рассчитывать на какую-либо помощь от государства, что к ним в любой момент могут прийти правоохранительные органы и сказать, что они работают незаконно, — отмечает соруководитель проекта «Комфортная среда» Игорь Судец, подчеркивающий, что в законопроекте заинтересованы сами ремесленники.

— Сегодня в России существует Московская палата ремесел, руководителем которой я являюсь. Есть общественная организация — Ремесленная палата России, но государственный статус она получит только с принятием этого закона, который мы всецело поддерживаем, — пояснил «Известиям» глава Московской палаты ремесел Леонид Кошелев.

По его словам, ремесленное движение в России началось с 1993 года, тогда был принят первый очень эффективный закон о ремесленной деятельности (ремесленники имели приоритетное право аренды помещений, самую низкую арендную плату и другие льготы), однако с тех пор многое в законодательстве изменилось и заниматься ремесленной деятельностью всё сложнее.

— В условиях санкций, кризиса, когда мы сами должны что-то производить, это даст возможность людям получать новые профессии. Ремесло — это тот вид бизнеса, которым можно кормить семью и даже целые поколения, — отмечает Кошелев, считающий принятие законопроекта очень актуальным и своевременным.

http://izvestia.ru/news/589629#ixzz3jLd9kSWL


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Четверг, 20 Августа 2015, 13.10.01 | Сообщение # 29
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
никак не зарегистрированы, это значит, что у них не будет пенсий, что они не могут рассчитывать на какую-либо помощь от государства, что к ним в любой момент могут прийти правоохранительные органы и сказать, что они работают незаконно


Вообще-то говоря, детский лепет.
1. Пятиклассник в состоянии посчитать, что откладывая в год 20 тыс. р. (таков фиксированный размер страховых взносов) на долгосрочный вклад в любом банке, к пенсионному возрасту ремесленник накопит сумму, годовые дивиденды от которой значительно превысят размер пенсии, выплачиваемой ПФР.
2. Правоохранительные органы, и не только они, приходят и говорят. Им отстегивают, но так получается просто выгоднее, чем работать легально с уплатой страховых взносов.

Явление теневой самозанятости (а всего в России 40% занятых работают в теневой сфере) снял бы перевод уплаты страховых взносов на прогрессивную шкалу, но ПФР костьми отстаивает сохранение фиксированного размера.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 20 Августа 2015, 13.12.28
 
NestorДата: Четверг, 20 Августа 2015, 13.18.43 | Сообщение # 30
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Размер потенциально возможного к получению ремесленником годового дохода не может превышать 12-кратный размер минимальной оплаты труда


Законодатели сами понимают, что за безумный бред они написали? Какой идиот станет работать за МРОТ, если зарплату в таком размере практически никто нигде не платит, так как ее не хватит даже и на еду? Это - абстрактная величина, вроде числа пи, а вовсе никакая не зарплата.


Будьте здоровы!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

дед мороз