Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Суббота, 30 Января 2016, 13.57.04 | Сообщение # 1921
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Independent: Россия шокировала Запад передовыми вооружениями



МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Россия вызвала шок на Западе и в Израиле использованием высоких технологий для создания военной техники, пишет Independent http://www.independent.co.uk/news....11.html .

Еще недавно западные военные чиновники со снисхождением говорили о том, что российская стратегия и военная техника устарели, что ракеты, которые используют российские ВВС, "более тупы, чем умны", и что российский ВМФ "скорее ржавый, чем пригодный". Но то, что увидел Запад в Сирии, вызвало у него настоящий шок, говорится в статье.

Российские истребители временами делали больше вылетов в день в Сирии, чем силы коалиции во главе с США производили за месяц, а силы российского военно-морского флота запустили ракеты из Каспийского моря на расстояние более 900 миль. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес недавно заявил, что успехи России в "развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине… невероятны". По мнению командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца, Россия собирается установить в Крыму и Калининграде такие комплексы воздушной обороны, которые крайне осложнят НАТО обеспечение безопасного доступа к некоторым районам, в частности в Польше, напоминает издание.

Израиль, как пишет Independent, также с тревогой смотрит на развитие военной мощи России, поскольку опасается, что российские передовые вооружения в итоге сможет получить Иран, который воспринимается Израилем как "угроза для существования". В частности, Тель-Авив обеспокоен тем, что Тегеран может получить зенитный ракетный комплекс С-400, говорится в статье.

Российское присутствие в Сирии стало фактором, который изменил ситуацию. Сейчас происходящее в Сирии, по большой части, зависит от президента России Владимира Путина, пишет Independent.

Как отмечает издание, в начале операции в Сирии Россия использовала старые и новые вооружения вперемежку. Теперь новейшая техника, в частности многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, используется гораздо чаще, поскольку более старые Су-25 могут быть более уязвимы для переносных зенитных ракетных комплексов, которыми, как подозревает Москва, Турция и Саудовская Аравия снабжают суннитских повстанцев.

http://ria.ru/world/20160130/1367457321.html#ixzz3yjCV4V2G


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 30 Января 2016, 16.25.18 | Сообщение # 1922
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны отчиталось об обеспечении жильем служащих

Более 58 тыс. военнослужащих получили жилье в 2015 году, тогда как в 2014 году этот показатель составлял чуть более 47 тыс., заявил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов в ходе сборов по подведению итогов работы органов жилищного обеспечения МО РФ.

«В 2015 году департамент и региональные управления жилищного обеспечения выполнили социальные обязательства по обеспечению жильем более 58,4 тысячи семей военнослужащих», — сказал он, передает РИА Недвижимость.

В том числе 28,5 тыс. человек были обеспечены служебным жильем — это почти половина от общего количества обеспеченных жильем за минувший год. Более 14,8 тысячи военнослужащих приобрели квартиру с помощью накопительно-ипотечной системы (четверть от числа тех, кто получил жилье).

Еще чуть более 7 тысяч военных получили готовые квартиры, 6,9 тысячи человек были обеспечены жилищной субсидией, а около 1 тысячи жителей закрытых военных городков обеспечены жилищными сертификатами, перечислил Пирогов. «Задачи по обеспечению военнослужащих постоянным и служебным жильем, поставленные перед органами жилищного обеспечения в 2015 году, выполнены, а по некоторым показателям и перевыполнены», — резюмировал глава департамента.

https://realty.rambler.ru/news....=realty


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16.22.22 | Сообщение # 1923
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поручил рассмотреть вопрос об изменении арендных ставок на государственные земли

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 1 августа рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, касающегося размера арендных ставок на государственные и муниципальные земельные участки, сообщает пресс-служба Кремля.

Поручение касается возможности «закрепления в законодательстве Российской Федерации предельно допустимой величины повышения размера арендной платы за указанные земельные участки». Также необходимо рассмотреть дополнительные гарантии экономической обоснованности размера арендной платы за такие участки «для лиц, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, расположенные на таких земельных участках, а также для лиц, арендующих земельные участки, ограниченные в обороте».

Третий пункт поручения касается разработки единой методики определения размера арендной платы за земельные участки, «находящиеся в федеральной собственности, в собственности субъектов Российской Федерации, в муниципальной собственности, а также за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена».
https://rns.online/consume....6-02-01


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 17.23.22 | Сообщение # 1924
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сейчас вот хохлы вступили на путь кастрюль.Естественно и у них заводы просто тупо развалятся без заказов и все дела.На этом перепрофилирование и закончится,когда вместо ракет будут предлагать кастрюли делать.


Керченский стрелочный завод
Производственные мощности предприятия позволяют производить в год до 3500 комплектов стрелочных переводов и запасных частей. Также на предприятии выпускается до 8 000 тонн товарной продукции чугунного и стального литья: детали сменного оборудования металлургических предприятий (изложницы, мульды, мультициклоны, шлаковни, центровые надставки); колеса крановые; зубья ковшей экскаватора ЭКГ5, ЭКГ8; футеровочное литье мельниц; канализационные люки и ливневые решетки по евростандарту — 100 типоразмеров; художественное литье (осветительные фонари, решетки, заборы).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Керченский_стрелочный_завод

О кастрюлях ни слова, хотя это единственное что там производят регулярно.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
=Владимир=Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 17.58.13 | Сообщение # 1925
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 18.53.32 | Сообщение # 1926
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Улюкаев назвал критичной ситуацию с федеральным бюджетом
С широкой приватизацией, о которой накануне говорил Владимир Путин, больше нельзя медлить, ее надо проводить даже в неблагоприятных экономических условиях, так как ситуация с бюджетом «критичная». Об этом заявил Алексей Улюкаев

Сделки по приватизации госимущества придется проводить в чрезвычайно неблагоприятных условиях, однако откладывать их нельзя, учитывая «критичную» ситуацию с исполнением бюджета в 2016 году, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на коллегии Минэкономразвития.

«В 2014–2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке», — заявил он (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/02/02/2016/56b05d7e9a7947ecefa8de6d


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 21.49.48 | Сообщение # 1927
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Госдуме 12 февраля обсудят меры для экономического роста в России

Парламентарии, представители правительства и Центробанка 12 февраля на парламентских слушаниях в Госдуме обсудят меры по обеспечению экономического роста, сообщил РИА Новости глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия").
"У нас 12 февраля пройдут парламентские слушания о мерах федерального собрания, правительства и Центрального банка по обеспечению устойчивого экономического роста. Там будут и губернаторы выступать, и представители региональных заксобраний, и депутаты Госдумы. Мы ожидаем и выступление (министра экономического развития РФ Алексея) Улюкаева там. Председательствовать будет Сергей Евгеньевич (Нарышкин, спикер Госдумы)", — сказал Аксаков РИА Новости.
По его мнению, вполне возможно, что на этом мероприятии произойдет обмен мнениями, который заложит основу для принятия всеобъемлющего антикризисного плана на 2016 год.
Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что проект нового плана действий в экономике содержит меры по поддержке экспорта и отдельных отраслей: сельского хозяйства, автомобилестроения, жилищного строительства, легкой промышленности, транспортного и сельскохозяйственного машиностроения. Кроме того, в документе предусмотрена поддержка экспорта высокотехнологичных и инновационных продуктов.
Аксаков считает, что перечень мер, которые направлены на стабилизацию ситуации в связи с падением цен на нефть, вполне разумный, его подходы уже опробованы в 2009 году, в а также в 2015 году.
"В принципе, что поддерживается автопром, что выделяются средства на закупки сельхозмашин — это тоже нормальные меры, мы о них говорили даже при обсуждении проекта бюджета. Как меры, стабилизирующие ситуацию, это вполне разумно и можно приветствовать", — сказал депутат.
Также Медведев сообщил, что антикризисный план содержит и вторую часть, которая касается структурных мер по созданию задела для развития экономики в среднесрочной перспективе.
По мнению Аксакова, коренной перелом структуры экономики можно обеспечить с помощью локомотивных проектов.
"Локомотивное направление — это инфраструктура, сюда надо вкладывать деньги либо из резервного фонда, либо из фонда национального благосостояния, либо дать кредит институтам развития, например, Внешэкономбанку, чтобы эти деньги пошли на скоростные магистрали, на строительство дорог, на инженерные сооружения. Нам нужны мегапроекты… Как строительство объектов к Олимпиаде было локомотивом для обеспечения экономического роста", — считает депутат.
Он также считает, что необходимо возродить программу строительства жилья эконом-класса.
"Поддержав стройку такого жилья, может быть, оно будет арендным, мы одновременно решим социальную проблему и экономическую задачу", — отметил Аксаков.

http://ria.ru/economy/20160202/1368845442.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 03 Февраля 2016, 11.46.24 | Сообщение # 1928
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кто спасет Россию



Российская промышленность может показать рост в этом году

В январе число руководителей промпредприятий, которые ожидают улучшения экономической ситуации, превысило число пессимистов. Для осторожного оптимизма есть основания: даже в кризис отдельные сектора показывали уверенный рост, а компании накопили за прошлый год несколько триллионов рублей. Эти деньги, впрочем, пока не пошли на капвложения — средства лежат в банках и ждут изменения политики ЦБ.

Согласно первой оценке Росстата, опубликованной 2 февраля, ВВП России снизился в 2015 году на 3,7%. В текущих ценах он вырос с 77,893 трлн руб. (2014 год) до 80,413 трлн руб.

Промышленное производство упало на 3,4%, а сельское хозяйство выросло на 3%. Добыча полезных ископаемых увеличилась на 0,3%, обрабатывающие отрасли сократили производство на 5,4%, а производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось на 1,6%.

Отрасли промышленности чувствовали себя по-разному. Многие все же сумели воспользоваться санкциями и контрсанкциями, политикой импортозамещения и девальвацией рубля.

Три отрасли закончили прошлый год в плюсе: производство пищевых продуктов, включая табак и напитки (2%), производство кокса и нефтепродуктов (0,3%) и химическое производство (6,3%).

В остальных отраслях рост был, что называется, точечным. В кризис Россия нарастила выпуск не только мяса, рыбы, молочных и сырных продуктов, сахара, тканей, шин для легкового транспорта, труб, фанеры и древесностружечных плит, лаков и красок, моющих и чистящих средств, но и таких сложных видов продукции, как станки (плюс 1,3%), вычислительная техника и ее компоненты (2,8%), микросхемы (10,4%), аппаратура передающая для радиосвязи, радиовещания и телевидения (14%), изделия медицинские, включая хирургическое оборудование и ортопедические приспособления (1,5%), фармацевтическая продукция (8,9%), производство тепловозов (рост в 2,3 раза).

Несмотря на рецессию и общий спад производства, рублевая прибыль компаний в прошлом году резко подскочила. Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) по итогам января-ноября 2015 года (годовых данных Росстат пока не предоставил) увеличился на 48,6% и составил 8,337 трлн руб. (38,5 тыс. организаций получили прибыль в размере 10,233 трлн руб., 16 тыс. организаций имели убыток на сумму 1,896 трлн руб.).

Ключевым моментом является тот факт, что положительное сальдо обрабатывающих производств выросло в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 2,184 трлн руб., превысив показатель добычи топливно-энергетических полезных ископаемых (2,09 трлн руб.). Добыча энергоносителей стала единственным видом деятельности, где было зафиксировано сокращение сальдо прибылей и убытков (минус 0,4%).

При этом, однако, дополнительные доходы не превратились в прошлом году в инвестиции в основной капитал. В реальном выражении инвестиции упали на 9,4%.

Зато вырос объем средств и вкладов в банках: рублевые депозиты юридических лиц за год (с 1 декабря 2014 года по 1 декабря 2015-го), по данным ЦБ, увеличились на 685 млрд руб., валютные депозиты — почти на 1,5 трлн руб. Объем средств (в рублях и валюте) на счетах организаций подскочил на 2,3 трлн.

Причина того, что капвложения не растут, в том, что ни правительство, ни ЦБ не создают стимулов для инвестиций и роста. Рост в отдельных секторах промышленности в прошлом году был показан не благодаря, а вопреки действиям властей. И в этом году ситуация не изменится.

Кабинет министров не облегчает условия ведения бизнеса и резко сократить бюджетные расходы (минимум на 10%), регулятор же продолжает добиваться снижения инфляции до 4% в 2017 году, для чего держит ключевую ставку на высоком уровне (11%). При этом Минфин и правительство остановили использование средств Фонда национального благосостояния на финансирование крупных инвестпроектов. В ФНБ на 1 февраля 2016 года находилось $71,15 млрд, или 5,345 трлн руб.

Все это сдерживает кредитование, инвестиции, доходы населения и потребительский спрос, который по итогам 2015 года рухнул на 10%.

Во вторник 2 февраля международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило экономический прогноз для России на 2016 год с плюс 0,5% до минус 1%. Прогноз отражает не только падение цен на нефть, но и влияние сокращения расходов бюджета и жесткой кредитно-денежной политики.

«Руководство страны продолжает придерживаться рамок своей политики, что смягчает влияние нефтяного шока на суверенный платежный баланс России, но ужесточение денежно-кредитной политики по сравнению с нашими прежними прогнозами является дополнительным ограничителем роста. Мы прогнозируем, что уровень экономики снизится вновь в 2016 году», — отмечают в агентстве.

Ужесточение бюджетной политики нанесет ущерб экономике, ослабленной снижением нефтяных цен и волатильностью рубля, полагают аналитики. Кроме того, возможное повышение ставки из-за ослабления рубля (ЦБ допускает такой сценарий) для достижения целей по инфляции также негативно скажется на темпах экономического роста в стране, говорится в сообщении Fitch.

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ в отчете о состоянии инвестиционной активности крупных и средних промышленных предприятий в 2015 году основным барьером, ограничивающим предпринимательскую и инвестиционную активность, называет «высокий процент коммерческого кредита». «О существенном негативном влиянии данного фактора констатировали восемь респондентов из десяти», — говорится в материале ЦКИ.

Второе и третье места по существенному давлению на бизнес поделили «неопределенность экономической обстановки в стране» и «низкий спрос на продукцию своих предприятий».

Наиболее оптимистичная часть бизнес-сообщества рассчитывает, что через 3-6 месяцев ситуация в экономике станет более определенной.

В начале февраля Росстат опубликовал оценку деловой активности организаций в январе 2016 года. Обследование трех тысяч организаций ожидаемо показало снижение индекса предпринимательской уверенности по сравнению с декабрем.

В то же время в январе 2016 года экономическую ситуацию в своей организации благоприятной или удовлетворительной считали 82% руководителей добывающих предприятий и 81% менеджеров обрабатывающих производств.

Средний уровень загрузки производственных мощностей, по оценке опрошенных Росстатом бизнесменов, в январе 2016 года составил 63%. При этом 91% респондентов считают, что их производственные мощности обеспечат удовлетворение ожидаемого в ближайшие 6 месяцев спроса на продукцию, из них 12% указывают на избыточность имеющихся мощностей.

Среди опрошенных руководителей число оптимистически настроенных на рост производства в течение ближайших 3 месяцев превышает число ожидающих снижения выпуска продукции в добыче полезных ископаемых на 3 процентных пункта, в обрабатывающих производствах — на 18 процентных пунктов. Число оптимистов, ожидающих роста в ближайшие полгода, также превышает число пессимистов: в «добыче» — на 9, а в «обработке» — на 13 процентных пунктов.

Однако, если ЦБ ужесточит денежно-кредитную политику (повысит или оставит на длительный период ставку на текущем уровне), то вряд ли этот оптимизм оправдается, ведь кредиты дешевле не станут, а собственные сбережения целиком и полностью тратить никто не будет.

Петр Орехин

http://www.gazeta.ru/business/2016/02/02/8053505.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 06.41.15 | Сообщение # 1929
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
PapyshkinДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 17.46.32 | Сообщение # 1930
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Улюкаев заявил о выходе экономики России из рецессии
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика уже вышла из рецессии, передает ТАСС в четверг, 4 февраля.



Улюкаев отметил, что по определению, рецессия — это когда спад экономики наблюдается два квартала подряд. «В этом смысле рецессия уже кончилась, ее нет», — подчеркнул он. По данным Минэкономразвития, в декабре 2015 года с очищенной сезонностью спад ВВП составил 0,1% по отношению к ноябрю. «Происходит сглаживание спада, думаю, что в ближайшее время он завершится», — сказал Улюкаев.
лава МЭР также отметил, что новый антикризисный план будет принят «в пределах ближайшей недели». По его словам, чиновникам еще надо уточнить некоторые позиции в документе. «Потому что у министерств и ведомств есть большое количество запросов, не все из них могут быть удовлетворены. Сейчас нужно найти этот баланс», — рассказал Улюкаев.

Договориться о финансировании плана действий с Минфином удается, отметил он. «Мне кажется, относительно его финансового наполнения мы в принципе договорились», — сказал Улюкаев.

Изначально проект антикризисного плана предполагалось подготовить к 5 февраля. В среду Алексей Улюкаев сообщил, что работа над планом продолжится еще в течение недели. «План сейчас очень подвижен, перемены в нем происходят постоянно. Одна версия была внесена 29 января. Вчера на совещании у председателя правительства обсуждалась уже обновленная версия, внесенная 1 февраля. Это не конец работы», — сказал глава МЭР. Он отметил, что чиновники планируют в течение недели рассмотреть дополнительные предложения ведомств.
В четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Минэкономразвития поручено до 8 февраля составить доработанный антикризисный план, включив в него новые инициативы ведомств, не требующие финансирования на 2016 год и предполагающие практическую реализацию в 2016—2018 годах.

Издание отмечало, что финальная версия антикризисного плана будет состоять из двух разделов. В первый раздел войдут меры, которые заведомо будут финансироваться в том или ином объеме именно в 2016 году. Второй раздел, по данным газеты, включит меры структурного характера, которые непосредственного финансирования или принятия решений, затрагивающих бюджет на 2016 год, не требуют. Ведомства и вице-премьеры постараются по максимуму включить во вторую часть наиболее острые вопросы, такие как пенсионная реформа или налоговые изменения в ТЭКе и электроэнергетике, в текущем плане шансов не имеющие, писал «Коммерсантъ».
https://news.mail.ru/economics/24742581/?


Виктор Папышкин
 
kvmДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 22.00.02 | Сообщение # 1931
Группа: Старейшина
Сообщений: 248
Статус: Отсутствует
Похоронный марш российских генералов. Статистика и инфографика (V 2.1)



Не секрет, что российские генералы часто умирают, причем далеко не всегда естественной смертью. В этой статье волонтеры международного сообщества InformNapalm постарались составить наиболее полный список самых загадочных и чуть менее загадочных смертей генералов и адмиралов, которыми пестрит новейшая история России. Обстоятельства смерти этих людей во многих случаях так и остались до конца не выясненными, тайны похоронены. Предоставим читателям право самим решать, что из этого было несчастным случаем, что — убийством, что — суицидом, а что — обычной смертью от старости или болезни. Также мы составили инфографику смертей российских генералов, на шкале которой выделили две эпохи правления российских президентов.

Подробные данные:

Маршал СССР, начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР и первый заместитель Министра обороны СССР (1984-88 гг.) Ахромеев после провала путча ГКЧП покончил жизнь самоубийством в своем кремлевском кабинете 24 августа 1991 г (в то время Ахромеев работал советником Михаила Горбачева по военным вопросам). Однако материалы дела по самоубийству пестрят неувязками и странностями. Во-первых, поражает сам способ самоубийства: военный решает не застрелиться, а повеситься, еще и в сидячей позе. Во-вторых, согласно оставленным запискам, попыток самоубийства в один и тот же день было две, но есть показания свидетелей, которые видели Ахромеева и получали от него распоряжения по телефону в интервале между двумя попытками. В-третьих, один из свидетелей говорил, что в этом же интервале кто-то входил и выходил из кабинета Ахромеева. В-четвертых, следователя очень долгое время не допускали к месту происшествия и запретили брать понятых. 1 сентября 1991 г. маршал Ахромеев был похоронен на Троекуровском кладбище без военных почестей.

Генерал-полковник Гусев погиб в автокатастрофе 30 ноября1992 г. в Москве. Ходили упорные слухи, что на самом деле это было спланированное убийство, поскольку за секунды до аварии водитель Гусева внезапно потерял сознание. Причина внезапного недомогания водителя так и не была установлена.

В феврале 1993 г. по пути в аэропорт под Владивостоком в результате столкновения служебной «Волги» с «ЗИЛом» погиб начальник отдела военной контрразведки Тихоокеанского флота контр-адмирал Егоркин. Он направлялся в Москву на совещание руководителей спецслужб и правоохранительных органов России по проблемам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Генерал армии Баранников, в прошлом министр внутренних дел РСФСР (1990—1991), последний министр внутренних дел СССР (1991) и министр безопасности РФ (1992—1993). Занимался Карабахским конфликтом. Также известен тем, что принимал участие в аресте Министра обороны СССР Язова после августовского путча 1991 г. 21 июля 1995 г. умер на своей даче от инсульта, успев до этого в 1993 г. посидеть в Лефортово за организацию массовых беспорядков в сентябре-октябре 1993 г.

22 мая 1996 г. пьяный сотрудник милиции совершил наезд на пешехода, в результате которого погиб один из руководителей ГРУ Генштаба ВС РФ генерал-майор Ломанов.

18 июня 1996 г. покончил с собой генерал-майор бронетанковых войск Волков. Он застрелился из наградного пистолета, которым его наградил Ельцин. При жизни Волков был заместителем начальника Главного управления казачьих войск, членом временной наблюдательной комиссии по урегулированию военного конфликта в Чечне, также курировал вопросы обмена пленными.

5 мая 1997 г. покончил с собой генерал-майор ГРУ ГШ РФ Шипилов. Он выбросился из окна своей квартиры в доме по ул. Крылатские холмы. Посмертной записки не оставил, однако по версии следствия причиной стало психическое расстройство Шипилова, которое проявилось после возвращения генерала из Югославии. Шипилов с начала 90-х занимал должность военного атташе в Югославии (работал во время военных действий), занимался организацией мирных переговоров в ходе югославского конфликта.

Генерал-лейтенант Рохлин, руководил взятием президентского дворца и ряда районов в Грозном. Был контактным лицом для ведения переговоров о прекращении огня с чеченскими полевыми командирами. Отказался от присвоения Героя России за успешное взятие Грозного: «В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне — не слава России, а её беда». В 1997 г. Рохлин создает свое политическое движение, все время находится в оппозиции к власти, по одним слухам планирует военное свержение, по другим — импичмент Ельцина. В ночь на 3 июля 1998 г. найден застреленным на собственной даче. В убийстве генерала обвинили его собственную жену.

В том же июле 1998 г. в автокатастрофе погибает заместитель начальника ГУБОП МВД РФ генерал-майор Батурин. Его смерть некоторые российские СМИ связывали с расследованием убийства журналиста Дмитрия Холодова, который серьезно разрабатывал тему коррупции в Министерстве обороны РФ. На скамью подсудимых по обвинению в убийстве Холодова попадает группа военнослужащих из 45 полка спецназа ВДВ во главе с начальником разведки ВДВ Поповских (суд их всех оправдает). Выясняется, что 45 полк ВДВ участвовал в спецоперациях по физическому устранению российских и иностранных граждан как внутри России, так и за рубежом. В ходе дела следствие выходит на ГУБОП МВД и на самого Батурина, который собственноручно подписывал бойцам 45 полка документы прикрытия. Вскоре после этого Батурин и погибает.

7 августа 1999 г. в Ступинском районе Подмосковья, не справившись с управлением автомобиля, погибает начальник управления ГРУ генерал-майор Шалаев.

31 мая 2001 г. в пос. Ханкала (Чечня) на территории штаба российской военной группировки от сердечного приступа скоропостижно умирает адмирал Угрюмов. Звание адмирала было ему присвоено накануне — 30 мая. Угрюмов занимал должность заместителя директора ФСБ и руководил Департаментом по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. С 2001 г. Угрюмов совмещает эту работу с должностью руководителя Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе.

Генерал-лейтенант Лебедь погиб 28 апреля 2002 г. при катастрофе вертолета МИ-8 в Красноярском крае. Генерала Лебедя наряду с генералом Рохлиным часто называли самыми вероятными кандидатами, чтобы возглавить военный мятеж в РФ.

11 сентября 2002 г. в автокатастрофе на 45-м километре Киевского шоссе погибает генерал-майор Герцев, начальник одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил РФ.

Генерал-майор Федеральной погранслужбы Платошин был застрелен в салоне своего «Мерседеса» из своего же пистолета случайной попутчицей под Чебоксарами, фамилию которой подменили «в интересах следствия». Инцидент произошел в сентябре 2002 г. Платошин был командующим авиацией группы ФПС в Таджикистане, также занимался борьбой с наркотиками на таджико-афганской границе.

4 июня 2002 г. умирает генерал армии Ивашутин. Ивашутин был 1-й заместителем председателя КГБ СССР (1954-1963), и.о. председателя КГБ СССР (5 -13 ноября 1961), начальником ГРУ — заместителем начальника ГШ ВС СССР (1963-1986). В 2002 г. генерал Ивашутин достиг весьма преклонных лет, так что, скорее всего, он спокойно почил в бозе без постороннего вмешательства.

Генерал-майор Шевелев был найден сгоревшим в своем собственном автомобиле в Раменском районе Подмосковья 19 сентября 2002 г. На его даче были обнаружены следы взлома и ограбления. По версии следствия именно грабители сожгли Шевелева в его собственной машине, предварительно отогнав ее в соседний населенный пункт. До 1997 г. Шевелев работал в Федеральном агентстве правительственной связи и информации (ФАПСИ), а после этого занимал должность заместителя директора ОАО «Ростелеком».

30 октября 2002 г. умирает генерал-майор Колесник, главный разработчик штурма дворца Амина в Афганистане. В 1979 г. Колесник руководил формированием и обучением 154-го отдельного отряда специального назначения, который выполнял спецзадания в Афганистане. В 1982-92 гг. Колесник занимал должность начальника управления специальной разведки ГРУ Генерального Штаба ВС СССР.

5 ноября 2002 г. погибает в автомобильной катастрофе генерал-лейтенант Шатохин, бывший командующий авиацией Федеральной пограничной службы России. После увольнения в запас Шатохин работал заместителем генерального директора ОАО «Авиазапчасть».

15 ноября 2002 г. автомобиль Федеральной службы специального строительства (ФССС) РФ попадает под обстрел в Грозном. В нем находился генерал-лейтенант Шифрин, начальник Военного эксплуатационно-восстановительного управления связи ФССС. От полученных ранений Шифрин скончался.

17 ноября 2002 г. умирает генерал армии Максимов. В 1967-69 он был военным советником в Йемене, в 1979 г. назначен командующим войсками Туркестанского военного округа. С 1984 г. Главнокомандующий войсками Южного стратегического направления. С 1985 г. Главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН), заместитель Министра обороны СССР. С 1991 г. Главнокомандующий Стратегическими силами сдерживания СССР. 1992 г. — командующий Стратегическими силами Объединённых вооружённых сил СНГ.

Генерал-полковник Трофимов (1995-97 гг. — начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области) был расстрелян вместе с женой 10 апреля 2005 г. недалеко от своего дома. Убийца был в маске и действовал профессионально, использовав пистолет с глушителем. Убийство не было раскрыто, но бывший начальник Управления ФСБ по Москве Савостьянов и тогда еще живой Литвиненко были уверены в том, что генерала убили по политическим мотивам.

В декабре 2007 года внезапно скончался от «непредвиденной остановки сердца и сопутствующего инфаркта» первый заместитель главы службы контрразведки центрального аппарата ФСБ генерал-полковник Валерий Печенкин. Существует версия, что генерал был лично причастным к провальной операции по уничтожению Александа Литвиненко в Лондоне в ноябре 2006 года.

21 февраля 2008 г. генерал-полковник Власов, и.о. руководителя Службы строительства и расквартирования МО, застрелился в своем кабинете.

Генерал-полковник Трошев, командующий боевыми действиями в Чечне и Дагестане (1995-2002) погиб 14 сентября 2008 г. в авиакатастрофе Боинг-737-500 в районе Перми.

29 декабря 2008 г. в Махачкале был убит замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ, генерал-майор Липинский.»Нива» Липинского была обстреляна неизвестными. Генерал получил ранение грудной клетки, после чего был доставлен в больницу, где и скончался от потери крови.

22 февраля 2009 г. во внедорожнике Toyota Land Cruiser, припаркованном рядом с рестораном «Паризьен» на Ленинградском проспекте с включенным двигателем, было обнаружено тело генерал-майора ФСБ РФ в отставке Рогачева. Вначале сотрудники милиции предположили, что Рогачев скончался естественным путем от неустановленного заболевания, однако при детальном осмотре в морге из головы погибшего экспертами была извлечена пуля 9 мм. Поскольку Рогачев слыл человеком очень осторожным, а в него выстрелили в его же автомобиле, предполагалось, что генерал был хорошо знаком с убийцей и впустил его в машину сам.

21 июня 2009 г. в Москве умирает генерал-майор Петров, лидер партии КПЕ и руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Петров в свое время участвовал в разработке и испытаниях космической системы «Энергия-Буран». Несмотря на официальную версию о естественной смерти, сторонники генерала Петрова по сей день утверждают, что он был отравлен.

Генерал-майор Иванов, заместитель начальника ГРУ Генштаба Вооружённых сил РФ, погибает при весьма загадочных обстоятельствах. Труп Иванова обнаружили 16 августа 2010 года (это год станет роковым для многих генералов). Разложившееся тело нашли на берегу Средиземного моря жители прибрежной деревушки в Турции. В последний раз живым генерала видели на противоположном берегу — в Сирии, когда он посещал стройплощадку в небезызвестном городе Тартусе, где на тот момент шло строительство новых объектов российской военно-морской базы Черноморского флота. После посещения базы в Тартусе Иванов поехал на встречу с сирийскими разведчиками. Где-то в это время он и пропал. Следует отметить, что Иванов фактически был вторым человеком в российском управлении военной разведки ГРУ. Якобы именно он был организатором серии убийств чеченцев, проживающих за рубежом. Юрия Иванова также связывают с авиакатастрофой Ту-154 в Смоленске, в которой погиб Президент Польши Лех Качиньский, почти все военное командование Польши, а также целый ряд польских политиков и общественных деятелей.

4 октября 2010 г. генерал-майор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России, пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в собственном подъезде по улице Веерной в Москве. Примечательно, что в чеченской войне Чевризов занимал должность замначальника разведуправления по командованию и использованию сил спецназначения. Несколько дней спустя, вслед за Чевризовым, застрелился у себя в гараже на севере Москвы подполковник ФСБ Борис Смирнов.

Генерал-лейтенант Дубров 28 октября 2010 г. внезапно погибает, упав с платформы под электричку в Балашихском районе Московской области. Дубров занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. Ранее, в феврале 2010 г., под председательством генерала Дуброва прошло Общероссийское офицерское совещание, на котором было принято решение о начале действий по подготовке смещения режима Путина-Медведева. 7 ноября Дубров должен был выступить на митинге «Армия против Сердюкова» (на тот момент Сердюков был Министром обороны РФ). Примечательно, что на этот митинг не смог попасть не только Дубров, но также генерал-лейтенант Дебашвили, которого найдут мертвым в центре Москвы, и генерал-лейтенант Шаманов, который 30 октября попадет в автомобильную аварию в Туле.

30 октября 2010 г. тело генерала-лейтенанта Дебашвили было обнаружено у дома №28 по Комсомольскому проспекту в центре Москвы.

Генерал-полковник Ачалов скончался «после тяжелой и продолжительной болезни» 23 июня 2011 г. Заместитель Министра обороны СССР (1990-1991), Министр обороны РФ (22 сентября-4 октября 1993). Ачалов был всегда известен своей непримиримой позицией по отношению к режиму. Осенью 1993 года Ачалов был среди лидеров восстания, которое началось в Москве после блокады депутатов Верховного совета России. После восстания был арестован, но выпущен по амнистии в 1994 г. Позднее требовал увольнения Сердюкова, был одним из основных организаторов ноябрьского митинга в 2010 г., перед которым при загадочных обстоятельствах погибли генералы Дубров, Чевризов и Дебашвили, а генерал Шаманов выжил, но из-за травм, полученных в автомобильной аварии, попал в больницу, и не смог приехать.

26 августа 2011 г. генерал-майор Морев найден мертвым в своем кабинете с пулей в голове. Морев занимал должность начальника управления ФСБ Тверской области. До этого Морев являлся начальником Управления ФСБ России по Республике Саха-Якутия.

Генерал-лейтенант Шебаршин, начальник внешней разведки СССР(c 06.02.1989 по 22.09.1991), и. о. Председателя КГБ СССР (с 22 по 23 августа 1991 года), 30 марта 2012 года в своей квартире на 2-й Тверской-Ямской покончил жизнь самоубийством, застрелившись из наградного пистолета. Шебаршин окончил МГИМО, знал четыре языка, работал в Индии, Иране, Пакистане, Афганистане. Шебаршин был начальником Путина в бытность его работы на ПГУ КГБ.

Генерал армии Грачев, Министр обороны РФ (1992-1996), скончался 23 сентября 2012 г. в Центральном военном клиническом госпитале им. Вишневского. Причиной смерти стал то ли инсульт, то ли отравление, то ли от неизлечимая болезнь, которая терзала генерала длительное время. В официальном сообщении Минобороны было сказано, что Грачев умер от острого менингоэнцефалита. Генерал Грачев был эпичной личностью, человеком, который готовил ГКЧП, но в последний момент переметнулся к Ельцину, затем расстреливал Белый Дом в 1993 г., руководил выводом войск из Восточной Европы, вел переговоры по сокращению ядерного арсенала, руководил вводом войск на территорию Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, а также переброской российских миротворцев в Боснию; при нем шла Первая чеченская война. Генерал Грачев, безусловно, знал очень много, и это знание он унес с собой в могилу, не написав ни строчки мемуаров после своей отставки.

В декабре 2012 года в ходе загадочной авиакатастрофы частного вертолета Robinson R-44 погиб руководитель разведывательного управление службы контрразведки центрального аппарата ФСБ России генерал-лейтенант Олег Скопинцев, названный в большинстве сводок этого инцидента в СМИ просто «жителем Москвы». Главный акцент этого происшествия был смещен в сторону теневого бизнесмена Федора Царева (известного в криминальных кругах под кличкой Торфяной Царь), в компании которого находился генерал на борту вертолета. Также в ходе авиакатастрофы на борту вертолета пребывал и сын экс-главы Росимущества Василий Петров, имя которого также пыталось засекретить ФСБ. Все трое погибли.

19 апреля 2013 г. совершил самоубийство генерал-майор РВСН Бондарев, преподаватель академии Генштаба ВС РФ. Бондарев повесился в ванной своей собственной квартиры.

В ночь на 3 января 2014 г. в своей квартире в Петербурге застрелился вице-адмирал Устименко, бывший заместитель командующего Северным флотом ВМФ России.

7 февраля 2014 г. совершил попытку самоубийства контр-адмирал ВМФ Апанасенко, который выстрелил себе в голову из наградного пистолета. Он скончался уже в больнице через несколько дней. Дочь Апанасенко сказала, что причиной самоубийства стало отсутствие обезболивающего у ее отца, больного раком.

18 марта 2014 г. генерал-майор ВС СССР в отставке Саплин покончил жизнь самоубийством, застрелившись из наградного пистолета. Сообщалось, что Саплин жаловался на жуткие боли в голове, вызванные раком последней стадии. Об этом была и предсмертная записка.

Генерал-майор ГРУ Гудков застрелился из наградного пистолета 8 июня 2014 г. на юге Москвы. Гудков «страдал тяжелым заболеванием и покончил с собой от депрессии».

16 июня 2014 г. генерал-майор полиции Колесников (2012-1014 гг. — заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России) покончил с собой прямо в ходе допроса, выбросившись с 6-го этажа здания Следственного комитета РФ. Причины и обстоятельства его смерти по сей день до конца не выяснены.

21 июля 2014 г. в рабочем кабинете было найдено тело генерал-майора Мишанина со смертельным огнестрельным ранением в голову. Мишанин с 2010 г. занимал должность военного комиссара Нижегородской области. До этого командовал 205-й отдельной мотострелковой бригадой и 122-й мотострелковой дивизией. Причиной смерти названо самоубийство.

3 января 2015 г. был найден в своем рабочем кабинете со смертельным ранением в голову генерал-майор Бучнев, министр МВД республики Марий Эл. По версии следствия он покончил жизнь самоубийством, застрелившись из наградного пистолета.

6 января 2015 г. на шнурке повесился генерал-лейтенант ВВС Кудрявцев «от невыносимой боли» из-за рака.

Генерал-майор Шушукин, заместитель начальника штаба ВДВ РФ, умер 27 декабря 2015 г. «от остановки сердца». Именно генерал Шушукин осуществлял боевое планирование и командовал аннексией Крыма в 2014 г. На его счету также опыт участия в боевых операциях на Северном Кавказе и в Югославии.

Генерал-полковник Сергун, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России, заместитель начальника ГШ ВС РФ, по официальной версии российских властей скоропостижно скончался от обширного инфаркта 3 января 2016 года.

Должность Сергуна говорит сама за себя, тем не менее, следует отметить, что Сергун имеет прямое отношение не только к аннексии Крыма, но и к планированию всей операции против Украины. На его счету как подготовка почвы для захвата городов всего юго-востока страны, так и оккупация войсками РФ и их наемниками части Донецкой и Луганской областей, которые под чутким руководством Сергуна превратились в самопровозглашенные псевдореспублики «ДНР» и «ЛНР», где по сей день процветают насилие, грабежи, мародерство и торговля людьми. Имя Сергуна также имеет смысл связывать с крушением Боинга-777 рейса MH17, который был сбит ракетой «земля-воздух» в районе Тореза 17 июля 2014 г. Вопреки официальному заявлению российской стороны о том, что Сергун скончался от острой сердечной недостаточности в Подмосковье, американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor сообщила, что согласно ее данным, Сергун на самом деле умер в Ливане 1го января 2016го.

Список не полный и может дополняться. Есть все основания предполагать, что после каждой значимой операции Кремль проводит серию зачисток в аппарате высшего военного руководства. Масштабы военных преступлений России в Сирии и Украине позволяют предположить, что очередной «генеральский звездопад» только начинается. У большинства российских генералов остается два пути: бежать и просить политического убежища, рассказав в ходе военного трибунала подробности военных преступлений, либо стать очередным «парашютистом» или умереть в петле «от рака». Выбор есть всегда…

https://informnapalm.org/18682-generals/


Валерий, с/ш №90, №26 СГВ1978-1983
 
СаняДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 07.32.35 | Сообщение # 1932
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
kvm,
И не лень хохлам было такую ахинею сочинять?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 07.34.12 | Сообщение # 1933
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Программу продовольственных карт в России запустят с 2017 года

Минпромторг разработал и направил в правительство план запуска в России программы адресной продовольственной помощи, сообщают «Ведомости».

Согласно доработанному плану, в I–II кварталах 2016 г. Минпромторг рассчитает финансирование помощи и определит его источники. В III квартале планируется определить, кто сможет получать помощь. Стартует программа в 2017 г.

По предварительным расчетам, в 2017 г. на программу потребуется около 140 млрд руб. (127,3 млрд руб. — субсидии плюс вспомогательные расходы), в 2018 г. — 214,2 млрд руб. (219 млрд руб. субсидий).

Предполагается, что для реализации программы будет создан электронный продсертификат, который граждане смогут использовать для приобретения продуктов питания. По карте можно будет приобрести только продукты отечественного производства с небольшим сроком годности. В перечень продуктов, за которые можно будет расплатиться картой, включены молочная, рыбная и мясная продукция, яйца и зелень, но исключены крупы и консервы, а также алкоголь и табак.
https://rns.online/economy....6-02-05


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 07.39.04 | Сообщение # 1934
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ФОМ: 54% россиян оценивают ситуацию в экономике негативно

Больше половины участников январского социологического опроса фонда «Общественное мнение» оценили экономическое положение в стране негативно, свидетельствуют данные опроса.

54% опрошенных граждан считают экономическую ситуацию в России плохой, 41% — удовлетворительной, 3% — хорошей, еще 2% затруднились с ответом. В декабрьском опросе негативно оценивали экономическую ситуацию 43%, а в мае 2015 г. — только 30%.

58% опрошенных респондентов считают, что экономическая ситуация продолжит ухудшаться. 27% считают, что в экономике ничего не меняется, 9% отметили улучшения, еще 6% затрудняются с ответом. В декабре мнение о том, что экономическая ситуация ухудшается, высказали 42% опрошенных.
https://rns.online/economy....6-02-05


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 10.29.57 | Сообщение # 1935
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Информационная война

«Теневое ЦРУ» отвело России 10 лет



Насколько реалистичны прогнозы американских аналитиков о распаде нашей страны в ближайшем будущем

Частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала аналитический доклад о развитии человечества на ближайшие десять лет. Если верить Stratfor (которую называют «теневым ЦРУ»), то через десятилетие мир будет абсолютно другим. Самые большие перемены ждут россиян, которые должны, по мнению американцев, увидеть исчезновение России с карты мира. Все остальные изменения будут, согласно прогнозу, идти постепенно. США останутся мировым гегемоном, но не таким явным. Экономика Китая будет сильной, но не такой быстрорастущей, на Ближнем Востоке продолжится противостояние Ирана и Турции. Хуже всего придется именно нашей стране.

«Маловероятно, что Российская Федерация в её современном виде уцелеет», — безапелляционно делают вывод эксперты Stratfor. Причем речь идет не о каком-то переформатировании РФ, а о ее полном распаде. «К западу от России Польша, Венгрия и Румыния попробуют вернуть регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими. Они попытаются присоединить Украину и Белоруссию. На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнется дестабилизация… На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой», — сказано в докладе.

Фактически, описанный сценарий в истории нашей страны был реализован лишь однажды и кратковременно - в 1918 году, во время Гражданской войны. Тогда действительно страна раскололась на множество квазигосударственных образований, а руководство в Москве контролировало лишь часть Центральной России. Но то была Гражданская война и военная интервенция целого ряда иностранных государств. Но уже к 1920 году центральной власти удалось вернуть контроль почти над всей территорией России, за исключением национальных республик, вошедших в 1922-м в Советский Союз.

Но сценарий Stratfor еще хуже. По прогнозу центра, даже «Карелия попытается вернуться в состав Финляндии». Мы видим описание реально случившейся истории возвращения Крыма, но вывернутой наизнанку.

«Слабеющая Москва оставит после себя вакуум», — ставят диагноз американские эксперты.

Справедливости ради, в США такому развитию событий не особо рады. «Россия обладает огромным ядерным арсеналом, разбросанным по стране. Упадок московской власти поставит вопрос о контроле за этими ракетами и о том, каким образом можно гарантировать отказ от их применения. Для США это станет громадным испытанием. Вашингтон — единственная сила, способная решить такую проблему, но американцы будут не в состоянии физически взять под контроль огромное число ракетных баз чисто военным способом, причем так, чтобы ни одна ракета не была в процессе запущена. США придётся выработать некое военное решение, которое тяжело сейчас внятно представить, смириться с угрозой случайных запусков или создать в ядерных регионах стабильное и экономически устойчивое правительство, чтобы затем со временем нейтрализовать ракеты невоенным путем», — просчитали в Stratfor.

Что станет причиной развала России, пережившей за свою тысячелетнюю историю множество войн и внутренних катаклизмов? Оказывается, всего лишь сложившаяся система взаимодействия центра с регионами и падающие цены на нефть. «Учитывая структуру федерации, в которой прибыль от экспорта сначала идёт в Москву, и только потом перенаправляется местным правительствам, регионам будет доставаться очень разное количество этой прибыли. Это приведёт к повторению советского опыта 1980-x и 1990-x, когда Москва утратила способность поддерживать государственную инфраструктуру. Всё это заставит регионы спасаться от проблем самостоятельно», — пишут аналитики.

Можно ли избежать такого сценария? Какой совет дают в Stratfor российскому руководству? Ответ, оказывается, предельно прост. «Без внушающей подлинный ужас ФСБ раздробление России невозможно будет предотвратить», — сказано в докладе. Проще говоря, Россию спасет только массовый террор спецслужб по отношению к гражданам.

Самое интересное, что среди клиентов Stratfor — крупные корпорации, американские и не только правительственные учреждения. Правда, и любой желающий может оформить платную подписку на многие доклады «теневого ЦРУ». Stratfor гордится своей репутацией, считает себя чуть ли не мировым «мозговым центром». «В целом мы гордимся своими усилиями», — сказано в начале нынешнего доклада.

Но неужели правительственные организации и транснациональные корпорации платят хорошие деньги, чтобы получить набор наивных суждений. «Вы хотите знать о России?» — «Россия это матрешки, медведи и КГБ»…

Главный научный сотрудник Сектора политического и культурологического анализа ИМЭМО РАН Андрей Володин считает, что доклад Stratfor хоть и не соответствует действительности, но содержит ряд важных предупреждений:

— В современном мире информация — самый выгодно продаваемый товар. Я читаю доклады Stratfor и делаю вывод, что у них сейчас определенный творческий кризис. Видимо, они решили чем-то заинтриговать своих читателей, а заодно и некоторую часть американского истеблишмента.

С другой стороны, в западных элитах наблюдается растерянность. Видна их интеллектуальная неподготовленность к усложняющимся процессам современного мира. Поэтому доклад Stratfor можно воспринимать как очередное вольное сочинение на тему геополитики.

Я не склонен думать, что Stratfor обладает прогностической силой, которая присуща некоторым другим институтам. Поэтому отношусь к прогнозам совершенно спокойно.

«СП»: — В 1985 году тоже никто не думал, что СССР распадется. История может повториться?

— Не будем забывать, что инициатором распада Советского Союза была Российская Федерация. Недовольство жителей РСФСР вытекало из того, что были всего две республики-донора: Россия и Азербайджан. Много денег из союзного бюджета получала Украина, практически полностью на нашем содержании были Прибалтика, Средняя Азия.

Нынешний прогноз Stratfor, на мой взгляд, связан даже не с плохим отношением к нам. Просто аналитики этого центра привыкли мыслить как политологи, то есть определенными схемами. Но эти схемы, накладываемые на сложную действительность, оказываются, как правило, нерабочими.

Главный залог сохранения единства страны сегодня состоит в том, что у народа прошел кризис исторической усталости. Страна выходит на траекторию развития, несмотря на падение нефтяных цен и прочие факторы.

Но есть и то, что в прогнозе Stratfor настораживает. В развитии любого государства всегда сохраняется реальная опасность децентрализации, сепаратизма, автономистских движений, руководители которых не всегда представляют себе конечную цель своих действий.

По большому счету, Stratfor предупреждает нас об угрозах, на которые надо научиться реагировать. Мы должны развивать наши регионы, выравнивать их экономическое развитие, выстраивать между ними горизонтальные связи. Надо находить точки опережающего развития, внимательно подходить к вопросу размещения производительных сил и их качеству.

На мой взгляд, без воссоздания некоего подобия Госплана нам эту задачу не решить. Речь, естественно, не о директивном планировании советского типа «до последнего гвоздя». Но надо определять крупные проекты, которые могут способствовать развитию общества. Необходимо понимание потенциала территорий.

Можно воспользоваться зарубежным опытом. Генерал Шарль де Голль, когда пришел к власти во Франции, не стал мудрить и предложил четыре простых проекта. Это развитие атомной энергетики, строительство скоростных железнодорожных магистралей для связи основных городов страны, построение инфраструктуры для передачи электроэнергии на большие расстояния и строительство широкофюзеляжных гражданских самолетов. Именно четыре этих проекта и дали толчок развитию французской экономики. Это дало толчок развитию горизонтальных связей между провинциями. В результате Франция решила для себя историческую задачу: по уровню внутреннего валового продукта на душу населения обошла Великобританию.

Я с интересом читаю материалы в соцсетях, прессе и от своих зарубежных источников, которые посвящены не абстрактным реформам, а созданию конкретной промышленной основы для развития. У наших регионов большой потенциал для развития, он в значительной степени не задействован. У каждого региона свои конкурентные преимущества. Скажем, Крым может развиваться за счет туризма. Главное — эти преимущества использовать.

Надо, конечно, больше внимания обращать на связи наших регионов с другими государствами. По большому счету, это нечитанная книга. Даже депрессивные регионы могут за счет внешнеэкономических связей идти вперед. Многие наши проблемы связаны с неравномерностью развития субъектов Российской Федерации.

Так что исследование Stratfor для нас полезно. Как говорится, предупрежден — значит вооружен.

«СП»: — В развале Советского Союза немалую роль сыграло поведение элит, которые надеялись сделать страну европейской «по кускам». Исходит ли опасность от этого фактора сегодня?

— Действительно, были настроения, что большой СССР не может войти в Европу, а потому его надо раздробить. Такие настроения культивировались частью советской элиты и нашими западными «партнерами». Мотивация Запада понятна. Он боится огромной России и боится ее развития.

Но сейчас дело не в настроениях элит. Меняется сам алгоритм развития нашего общества. В нашем народе появляется реальная обратная связь, которой раньше не было по объективным историческим причинам. Мы можем сколько угодно критиковать самодержавие, косность КПСС. Но сегодня ситуация иная. Массовые демонстрации после выборов 2011 года показали, что обратная связь появилась. Соответственно, у элит, которые были бы не прочь развалить Россию, стал уже коридор возможностей.

С другой стороны, стоит отдать должное нашему руководству, сейчас проводится политика по интеграции элит. Одна из причин распада СССР — нарушение системы ротации кадров. Сегодня власть проводит политику интеграции элит, что всегда было. Так было при государях, при Сталине. Система сломалась при Брежневе, а при Ельцине была та же проблема. Но сейчас я вижу, что алгоритм меняется.

Отдельно стоит сказать про состояние Европы. Stratfor пишет, что Карелия отойдет Финляндии, а Белоруссия и Украина — Польше. Но каково состояние Евросоюза? Сегодня он в тяжелом состоянии. Локомотивы интеграции — Германия и Франция — уже прошли пик своего могущества. Если пользоваться терминологией Льва Гумилева, то пассионарность у российского народа выше, чем у европейцев. Поэтому передача, скажем, Западной Украины в состав Польши станет катастрофой для самой Польши.

Одно дело — безответственные разговоры политиков, другое дело — реальность. Та же Белоруссия зависит от отношений с Россией. При всей развитости этой республики, ее прогресс обеспечивается во многом благодаря связям с Россией. Как и многих других государств постсоветского пространства.

Несмотря на некую странность прогноза Stratfor, в нем содержится описание вызовов. Главное, чтобы наша власть могла с ними справиться.

Независимый эксперт-международник Татьяна Юрьева полагает, что доклад Stratfor — это часть информационной войны против нашей страны:

— Недавно опубликованный геополитический прогноз от Stratfor на 2015−2025 годы в отношении России — неминуемый распад нашей страны в течение ближайшего десятилетия. Это одна из стандартных тем в информационном поле в рамках противостояния Запада с Россией. Симптоматично, что практически одновременно с докладом Stratfor появился фильм BBC о возможном ядерном ударе со стороны России и ссылки в западной прессе на ежегодный доклад генсека НАТО Столтенберга с утверждением о том, что наша страна отрабатывала возможность ядерного удара по Швеции. С одной стороны, на Западе говорят об усилении агрессивности России, с другой, — предрекают развал нашей страны в обозримом будущем.

«СП»: — Может повториться сценарий развала страны 1980-х годов?

— Никаких убедительных доводов в пользу описанного сценария в прогнозе Stratfor я не увидела. По сути, авторы прогноза механически наложили ситуацию в СССР рубежа 1980-х — 1990-х гг. на ситуацию в современной России. И всю проблему свели к ценам на нефть.

Можно последовать логике Stratfor и вспомнить, что происходило на рубеже 1980-х — 1990-х. Тогда по всем показателям предпосылки для развала СССР были, но это — не только цены на нефть. Все 1990-е годы на Западе тоже говорили о скором распаде уже Российской Федерации, но его не произошло. Что такого появилось нового теперь, чтобы делать катастрофический прогноз? Из-за того, что падает цена на нефть, логически не вытекает, что страна непременно распадется. Между нынешним ухудшением дел в российской экономике и сценарием распада государства нет причинно-следственной связи.

Андрей Иванов

http://svpressa.ru/world/article/141696/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 12.19.20 | Сообщение # 1936
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала аналитический доклад о развитии человечества на ближайшие десять лет. Если верить Stratfor (которую называют «теневым ЦРУ»), то через десятилетие мир будет абсолютно другим. Самые большие перемены ждут россиян, которые должны, по мнению американцев, увидеть исчезновение России с карты мира. Все остальные изменения будут, согласно прогнозу, идти постепенно. США останутся мировым гегемоном, но не таким явным. Экономика Китая будет сильной, но не такой быстрорастущей, на Ближнем Востоке продолжится противостояние Ирана и Турции. Хуже всего придется именно нашей стране.

Короче все проигрывают кроме американцев.
Всю жизнь поражает их наглость и безаппеляционность.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 12.20.05 | Сообщение # 1937
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия снизила экспорт нефти в Европу

Россия снижает экспорт нефти в Европу на большинстве экспортных маршрутов, сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, по экспортным маршрутам в европейском направлении в январе сократилась транспортировка нефти. «Снижение объемов перевалки нефти через Новороссийск составило 316 тыс. тонн, Приморск — 380 тыс. тонн, по нефтепроводу "Дружба" — 50 тыс. тонн», — рассказал Демин. «Некоторый рост был зафиксирован через порт Усть-Луга — на 200 тыс. тонн», — добавил он.

Таким образом, сокращение экспорта нефти из РФ в Европу в январе составило 546 тыс. тонн нефти, или 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

https://rns.online/energy....6-02-05


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 12.34.47 | Сообщение # 1938
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Типа,верьте только ЕР,они праведники.

Медведев призвал граждан РФ не верить тем, кто обещает «золотые горы»

Премьер-министр Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» предупредил о наступлении непростого времени и призвал граждан России не верить политическим силам, обещающим «золотые горы».

«Времена высокой нефтяной ренты прошли... Мы все хорошо знаем возможности нашей текущей бюджетной ситуации», - заявил Медведев на съезде «Единой России», которую он возглавляет.

Он призвал избирателей не верить тем, «кто будет обещать "золотые горы"».

«Будут разговоры и о переделе собственности, как в 1917-м году, но мы отлично знаем, чем такие разговоры заканчиваются. Будут и призывы включить печатный станок, но вряд ли кто-то из оппонентов "Единой России" признается, сколько в таком случае будет стоить хлеб в магазине и как быстро могут обесцениться выплаты и пособия, сбережения и зарплаты: их все съест инфляция», - подчеркнул премьер.

«Есть и политики третьего сорта, они и вовсе не постесняются назначить кого-то виновным за трудности, с которыми борется общество. Просто выберут в качестве причины национальность, веру или любой другой, как говорится, беспроигрышный аргумент», - сказал Медведев.

Он не исключил и обвинений в адрес правительства и «Единой России» в том, что происходят сокращения расходов по ряду направлений, но обратил внимание регионов о необходимости выполнять социальные обязательства.

«Ни врачи, ни пенсионеры, ни студенты не должны просить своих денег, тем более на митингах и на улице. Еще раз обращаю внимание коллег из регионов: все эти невыплаченные деньги - это ваша ответственность, с этим нужно разобраться», - указал Медведев.

https://rns.online/economy....6-02-06


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 20.25.01 | Сообщение # 1939
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году пройдет в России

Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС), который станет XIX по счету, пройдет в России. Соответствующее решение было принято в воскресенье на Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) по вопросу проведения ВФМС, которое проходит в Москве.
В Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь), курирующем российскую заявку на проведение этого фестиваля, уточнили, что в воскресенье было принято решение по стране проведения мероприятия, а с городом Международный подготовительный комитет фестиваля определится на заседании, намеченном на весну текущего года.
Ранее комиссия ВФДМ положительно оценила заявку Сочи на проведение ВФМС.
Фестиваль проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является ВФДМ. Первый фестиваль прошел в Праге. Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира.
Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций.
Заявка России на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в РФ, причем российская заявка стала единственной получившей поддержку Федерации.

http://tass.ru/obschestvo/2646458


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 10.34.33 | Сообщение # 1940
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Возвращение хищника?



Сергей Шаргунов о подготовке в России новой приватизации


Главный редактор портала "Свободная пресса", писатель Сергей Шаргунов

Близится «новая волна приватизации». Акции стратегических госпредприятий хотят выставить на продажу, передать в частные руки.

Чьи?

И какова польза от этого стране, экономике, народу?

Помню из школьного учебника географии карту со множеством значков, обозначающих запасы нефти, газа, угля, руды, никеля, крупнейшие заводы… Я учился в школе, когда эту карту «общенародной собственности» порвали на клочки. Вроде прошло двадцать лет, но боль у людей не прошла. Страна по-прежнему оскорблена несправедливостью и разговор о пересмотре итогов того грабежа не затихает.

Как известно, в 1992 году всем гражданам раздали по «ваучеру». На нем было написано «10 000 рублей». По советским меркам — две «Волги», о чем напоминали инициаторы перемен. Но по ценам 92-го — две бутылки водки. А главное, и предприятия достались новым хозяевам в соотношении реальной и аукционной цены, как между «Волгой» и пол-литра, то есть в сотни и тысячи раз дешевле себестоимости. Граждане же так и не стали владельцами заводов и фабрик вопреки чудесным обещаниям. Кто-то обменял «долю» на алкоголь, кто-то из родных буратин понадеялся на честность реформаторов и отнес «ваучер» в один из чековых фондов и остался с носом.

А затем были залоговые аукционы — раздача собственности «своим» за просто так…

Что теперь? 1 февраля на совещании по приватизации Владимир Путин заявил, что продажа госактивов должна быть экономически оправданной, законной, прибыльной, а государство не должно потерять контроль над стратегическими предприятиями.

Понятно, что продажа акций в условиях падающего рынка много прибыли не принесет. Подчеркнем — именно необходимостью заткнуть дыры в бюджете объясняют сторонники приватизации свою инициативу.

Самое интересное, что на следующий день после указаний президента министр экономического развития Алексей Улюкаев (соратник Егора Гайдара еще со времен журнала «Коммунист») заявил о необходимости срочной приватизации даже в неблагоприятных условиях. «Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке», — убежденно изъясняется министр.

К чему такая спешка?

До конца не ясно, какие ключевые предприятия готовятся продать. На совещании у президента были руководители РЖД, «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «Совкомфлота» и «Алросы». То есть тех компаний, которые в значительной степени и обеспечивают наполнение бюджета.

Другой вопрос, который нельзя оставить без внимания. Если верить обещаниям, то все же не будут проданы контрольные пакеты. Тогда какой смысл частным инвесторам тратить деньги на покупку активов, которыми они не смогут управлять?

Мой собеседник — академик РАН, советник президента Сергей Глазьев.


Cоветник президента России Сергей Глазьев

Сергей Шаргунов: Сергей Юрьевич, чем может обернуться новая волна приватизации?

Сергей Глазьев: Переходом государственных объектов в частные руки. Но есть отличия от предыдущих приватизаций. Ранее они проводились больше по политическим мотивам. Идеологи приватизации говорили о необходимости пройти «точку невозврата». Первую приватизацию проводил известный персонаж, который в соответствии с классиками марксизма говорил, что всё решают отношения собственности. Приватизация шла с грубыми нарушениями закона, по политическим мотивам. Как считали марксисты, перекрасившиеся в антимарксистов, главный способ перехода от социализма к капитализму это приватизация. И была развернута антизаконная приватизация, когда вопреки решению Верховного Совета вместо именных чеков были предложены «ваучеры». И получилось самое масштабное в мире присвоение государственной собственности. Приватизация приобрела характер «великой криминальной революции», как сказал об этом Станислав Говорухин.

Собственность получило большое количество криминальных элементов, которые разорили заводы, выгнали на улицу рабочих, цеха превратили в складские помещения, присвоили себе оборотные средства и уехали за рубеж.

Второй эпизод приватизации был связан с залоговыми аукционами, когда крупные доли госсобственности были фактически подарены приспешникам тогдашнего президента. Это была мошенническая операция под прикрытием сделок, как установила потом Счетная палата.

Впервые наш президент Владимир Владимирович Путин хочет добиться приватизации в рамках закона, в соответствии с международными кредитными стандартами, с соблюдением национальных интересов. С абсолютно легальными источниками финансирования сделок по приватизации. Вот такая приватизация — новое для нас явление. Если, конечно, правительству удастся выполнить все указания президента. Что требует большого количества времени.

Поэтому меня удивило заявление Улюкаева, что продавать надо будет на падающем рынке. Но чтобы приготовить приватизацию со всеми ограничениями, о которых сказал президент, требуются годы. Об этом говорит весь международный опыт.

Сергей Шаргунов: Найдутся ли в нынешних условиях желающие покупать неконтрольные пакеты акций? Или же это будут какие-то спекулянты?

Сергей Глазьев: Обязательно найдутся спекулянты. Надо посмотреть, у кого за последние годы образовались сверхприбыли. Достаточно посмотреть на Московскую биржу. Центробанк отказался от своей прямой обязанности обеспечивать стабильность курса рубля, и появились колоссальные возможности для извлечения сверхприбыли, манипулируя курсом национальной валюты. По оценкам экспертов, с середины прошлого года, когда ЦБ заявил о переходе к свободному курсу рубля, начались махинации с курсом. По оценкам экспертов, мошенники могли заработать до 50 млрд. долларов. Вот они и могут стать главными бенефициарами приватизации.

У производственников денег нет. Производственная сфера сегодня находится в «лежачем» состоянии, у нее нет оборотных средств, большую часть прибыли приходится отдавать банкирам в счет погашения процентной ставки. Единственный источник сверхприбыли в экономике последние два года — валютная биржа, где норма прибыли достигает 80% и выше. Те, кто манипулируют курсом рубля, имеют возможность извлекать сверхдоходы за счет обесценивания доходов и сбережений всех остальных. Мне кажется, срочная приватизация и рассчитана на спекулянтов.

Сергей Шаргунов: На ваш взгляд, как в реальности может пройти приватизация? Будут проводить ее аккуратно, с учетом требований президента, или распродадут собственность на падающем рынке?

Сергей Глазьев: Это зависит от того, будет ли спрос за выполнение ограничений, о которых говорил президент. В 90-е приватизация шла через инвестиционные конкурсы, но большинство инвесторов не выполнили своих обязательств. И никто их за это не наказал. У них не отобрали предприятия, которые они разорили. Главный вопрос — будет ли эффективный механизм контроля.

Сейчас от министра экономики пошли заявления, что бюджет в плачевном состоянии, его надо спасать, срочно продавать нефтяные компании. В нынешних условиях это означает: придется продавать за бесценок, что не позволит выполнить все ограничения по приватизации, о которых сказал президент. Ажиотаж, который поднимает министр экономики, меня очень сильно смущает. Возникает подозрение, нужна ли приватизация бюджету или прежде всего бенефициарам этого процесса.

Есть много других способов пополнить бюджет и закрыть дефицит средств. Можно провести эмиссию государственных обязательств, чем занимается большинство стран мира. Американцы эмитируют доллары для приобретения своих же собственных казначейских обязательств, в Европе эмитируют евро под покупку государственных обязательств европейских стран.

Мы можем подумать об увеличении экспортной пошлины для экспортеров сырья. Можно обложить налогом сверхприбыли. Как известно, колбаса, пока дойдет до московского прилавка от производителя, в цене поднимается в пять раз. Встает вопрос: куда же растворяется прибыль посредников, почему ее нет в налоговой базе?

Другой мой собеседник — Владимир Полеванов. В самый разгар первой приватизации он был председателем Государственного совета РФ по управлению государственным имуществом. Назначенный на эту должность в ноябре 1994-го, Полеванов столкнулся с захватом стратегических предприятий, в том числе и в сфере ВПК, иностранными компаниями. Первым делом он отобрал у иностранцев пропуска на вход в Госкомимущество. За противодействие методам тогдашней приватизации уже в январе 1995 года Полеванов был отстранен от должности.


Владимир Полеванов

Сергей Шаргунов: Владимир Павлович, снова говорят о приватизации. Она нужна?

Владимир Полеванов: На мой взгляд, приватизация сейчас не просто не нужна, а преступна. Только преступники могут проводить приватизацию во время кризиса, когда индексы наших предприятий упали в пять-семь раз. Сейчас стоимость всех наших компаний на самом низком уровне.

Я считаю, что приватизация тех предприятий, которые планируется продать, выльется в увод денег из государства в частные руки с последующей переброской их, как мне кажется, через Гонконг. Обращает на себя внимание, что в январе Аркадий Дворкович был в Гонконге и одновременно подписали соглашение с Китаем об отмене двойного налогообложения. Соглашение предполагает устранение обязанности удерживать в России целый ряд налогов с выплат компаниями «пассивных» доходов инвесторам из Гонконга, в том числе и западным. Сегодня Гонконг фактически исполняет обязанности Швейцарии. Но если Швейцарию теперь заставили открыть банковскую тайну, то Гонконг эту тайну хранит.

Таким образом, деньги можно перебросить в Гонконг (он сохранит тайну вклада), и потом уже эти деньги направить в любой другой банк. Некоторые люди смогут сформировать не подлежащую аресту финансовую базу на случай своего бегства из России. На мой взгляд, это единственное объяснение срочности, с которой хотят провести приватизацию.

Предприятия, которые собираются приватизировать в момент их наименьшей стоимости, дают сегодня в бюджет, по разным оценкам, от 2,5 до 3 трлн. рублей налогов. Их собираются приватизировать за один триллион рублей.

Вместо того чтобы «либеральному правительству» признать свою неспособность вывести страну из кризиса, делается попытка вывести из страны последнее.

Сергей Шаргунов: Кто захочет покупать пакеты акций, которые не дадут контроля над предприятиями?

Владимир Полеванов: Захотят только спекулянты. По разным оценкам, на недавних аферах они получили от 50 до 70 млрд. долларов. И только спекулянты будут покупать неконтрольные пакеты акций госпредприятий, чтобы их потом перепродать. Сейчас акции скупят по самой низкой стоимости, а потом продадут дороже. Таким образом, мы обогатим спекулянтов, и без того богатых и ничего не сделавших для развития страны.

Надеюсь, что президент не допустит такого сценария. Сейчас Владимир Путин выдвинул целый ряд условий, способных осложнить приватизацию. Я вспоминаю историю с приватизацией «Объединенной зерновой компании». В 2011 году предлагалось отдать в частные руки 100% акций, но в итоге ума хватило оставить контрольный пакет у государства. Государство могло потерять контроль над нашим продовольствием, в первую очередь над зерном.

Нынешнее стремление к спешной приватизации — это, как желание продать мебель в загоревшемся доме. Надо тушить пожар.

Сергей Шаргунов: Сложно спорить — бизнес важен и нужен. Но совсем другое, когда один процент захватил девяносто процентов богатств. Россия, где десятки миллионов людей за чертой бедности, по количеству яхт, купленных олигархами, давно впереди планеты всей, в том числе, Штатов. А нам талдычат, что денег в казне мало, и пополнить ее можно, конечно, не через налог на сверхбогатых, а через новую приватизацию. Иначе никак, ведь так устроен «цивилизованный мир»…

Прежнюю приватизацию тоже пытались рифмовать со словом «цивилизация». А в итоге русский лексикон пополнило уже стертое до банальности — «прихватизация».

Надеюсь, удалые любители экспериментов — так и не ответившие за прежние вопиющие успехи — на сей раз хотя бы вынужденно проявят ответственность.

http://svpressa.ru/economy/article/141744/?rss=1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 22.05.21 | Сообщение # 1941
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительство выделит 50 млрд рублей на строительство новых школ в ближайшие 10 лет

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому бюджет выделит до 50 млрд рублей на строительство новых школ в ближайшие 10 лет.

«В этом году мы начинаем масштабную программу строительства новых школ, которая рассчитана на 10 лет. Я подписал распоряжение о выделении на эти цели из бюджета до 50 млрд рублей. Сумму будем определять траншами. Вначале полагал бы правильным на эти цели предусмотреть 25 млрд рублей, потом мы к этому вопросу вернемся», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

Со своей стороны, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что 46 типовых проектов уже внесено в федеральный реестр.

«Эти проекты станут основой для строительства и развития новой системы образования в стране. Предполагается, что за период действия программы — ближайшие 10 лет — будет создано 6,5 млн новых мест для школьников, которые решат вопросы и второй, и третьей смены», — сказала вице-премьер.

https://rns.online/economy....6-02-08


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 22.30.08 | Сообщение # 1942
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата kvm ()
Вот она, современная Россия

Это так тебе только хочется видеть один криминал в России.


Qui quaerit, reperit
 
kvmДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 22.56.19 | Сообщение # 1943
Группа: Старейшина
Сообщений: 248
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
один криминал в России


Почему же один? Куда ни плюнь - кругом криминал или помойка, на которую ты меня отправляешь.


Валерий, с/ш №90, №26 СГВ1978-1983
 
СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 23.11.53 | Сообщение # 1944
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата kvm ()
Куда ни плюнь - кругом криминал или помойка, на которую ты меня отправляешь.

Жаль,что ты давно не посещал Россию.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 23.41.45 | Сообщение # 1945
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белоруссия снова получит экономическую помощь от России

Руководство России приняло решение о поддержке экономики Белоруссии. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая с докладом министра иностранных дел страны Владимира Макея, передает агентство БЕЛТА.

«Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Белоруссии», — отметил Лукашенко. Он добавил, что во время недавних встреч с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым стороны договорились «вместе выходить из сложившейся экономической ситуации».

Встречи с президентом и премьером России прошли у Александра Лукашенко в начале февраля в Сочи, где белорусский лидер проводил краткосрочный отпуск.

Россия регулярно оказывает Белоруссии экономическую помощь. Последний транш Минск получил 28 июля прошлого года. Тогда Министерству финансов Белоруссии поступили средства российского государственного кредита на сумму 760 миллионов долларов. Заем предоставлен на 10 лет в рублях. Соглашение также предусматривает четырехлетний льготный период — в ближайшие годы Белоруссия по кредиту платить не будет.

В апреле прошлого года Москва предоставила Минску рублевый кредит размером 110 миллионов долларов. Средства пошли на погашение процентов по другому российскому кредиту, выданному в 2010 году.

31 марта 2015 года Белоруссия полностью расплатилась с Международным валютным фондом по кредиту на сумму 3,5 миллиарда долларов.

http://lenta.ru/news/2016/02/08/economy/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 09 Февраля 2016, 15.24.00 | Сообщение # 1946
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВВП России в 2015 году составил 80,41 млрд рублей

ВВП России в 2015 году вырос на 3,7% — до 80,41 млрд руб., сообщается в докладе Росстата о социально-экономическом положении России в январе–декабре 2015 года.
https://rns.online/economy....6-02-09

Вырос в рублевом эквиваленте и что в нем не вырасти,если рубль рухнул в два раза.Собирай и собирай ту туалетную бумагу и хвастай.
Еще тупо в два раза рухнет,вообще ВВП в рублях подскочит до небес и делать ничего не надо,сиди и жди падения.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 10 Февраля 2016, 11.58.02 | Сообщение # 1947
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России начали сбор подписей за отставку Медведева

Партия "Справедливая Россия" объявила о начале сбора подписей под обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием "Делай или уходи". Обращение опубликовано на официальном сайте "Справедливой России" http://www.spravedlivo.ru/diu/ .



Дмитрий Анатольевич!

В ноябре прошлого года мы передали вам как председателю правительства Российской Федерации обращение от миллиона российских граждан. Оно содержало всего одно, но конкретное требование: остановить взимание незаконных платежей по статье «капремонт» до момента, пока государство не выполнит свои обязательства.

Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят еще столько же. Миллион человек поставили свои подписи под требованием остановить эти ничем не обоснованные поборы. Миллион человек заявили об этом вам, председателю правительства и лидеру правящей партии. Но, оказывается, этого мало, чтобы вы заметили проблему.

Отписка, которую мы получили от вашего министра, – это не решение. Это неуважение к каждому из миллиона граждан, которые к вам обратились.

И поборы на капремонт – далеко не единственное решение, которое вы и ваше правительство приняли, абсолютно не обращая внимания на интересы граждан России.

Такая же ситуация с транспортным налогом, по которому вы, по сути, обманули миллионы жителей страны, когда ввели акцизы на бензин и обещали тут же отменить транспортный налог, но не выполняете это обещание.

Критическая ситуация складывается с ростом налогового бремени граждан на местах, когда вместо оценки имущества по инвентаризационной стоимости, теперь применяется кадастровая стоимость имущества, что привело к фактическому превращению налога на имущество физлиц, как говорят в народе, в «медведевский оброк».

Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан – вот что стало привычным стилем работы вашего правительства и вашей партии.

Знаете, что теперь хотят сказать вам эти люди? Они хотят сказать, что они – не дойные коровы, а их карманы – это не ваш личный кошелек, в который вы запускаете руку, когда захочется. И пришло время это доходчиво объяснить.

Вместе со всеми гражданами Российской Федерации, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет о начале всенародной акции –требовании к правительству – кабинету министров и его главе Дмитрию Медведеву.

Мы требуем немедленной отмены несправедливой системы поборов «на капремонт».

Мы требуем полной отмены транспортного налога.

Мы требуем возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем.

Мы говорим: «ДЕЛАЙ или УХОДИ!»

С сегодняшнего дня мы начинаем собирать 10 миллионов подписей под этим требованием.

Вы, совмещая должности председателя правительства и лидера «Единой России», имеющей большинство мест в Государственной Думе, имеете абсолютные полномочия для выполнения этих требований.

Я первый ставлю свою подпись и говорю:

«Дмитрий Анатольевич, ДЕЛАЙ или УХОДИ!»

Сергей МИРОНОВ


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Среда, 10 Февраля 2016, 17.15.21 | Сообщение # 1948
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
А еще одного отправить ТУДА ЖЕ?!
Какие же налоги платит контора Сечина при такой марже?

"Сечин не исключил падения цен на нефть до $10 за баррель
Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на конференции IP Week 2016 в Лондоне, заявил, что финансовые игроки готовы тестировать любые уровни цен нефти, вплоть до $10 за баррель, передает РИА Новости.

© РИА "Новости"
«Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — $27 в январе, например, и вплоть до $10 за баррель», — заявил Сечин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минфин заявил о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

По его словам, все игроки рынка имеют «разные интересы». «Это приводит к тому, что главное, чем мы занимаемся, это управление рисками», — сказал глава «Роснефти». Он также признал, что не знает, как убрать все риски, чтобы «достигнуть консенсуса на мировом рынке».

Сечин также заявил, что решения по ценам зачастую принимаются роботами на валютных рынках. «Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти», — сказал он.

Себестоимость добычи нефти у «Роснефть» — одна из самых низких в мире, заявил Сечин. По его словам, она составляет $2,7 за баррель. К компенсированию падения мировых цен нефти привела девальвация рубля, добавил он.

«Мы готовы к конкурентной борьбе, если это потребуется, запас прочности у нас имеется», — заявил глава нефтяной компании.
https://news.mail.ru/politics/24799737/?frommail=1


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Среда, 10 Февраля 2016, 17.27.20 | Сообщение # 1949
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Геннадий_,
Добыча нефти и производства бензина,это разные отрасли.Нефть может ничего не стоить,но бензин будет дорогим,ибо его производство не зависит от цены на нефть,только минимально зависит,как несколько процентов в себестоимости.
Заправляйся голой нефтью.


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Среда, 10 Февраля 2016, 18.16.59 | Сообщение # 1950
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Геннадий_,
Добыча нефти и производства бензина,это разные отрасли.Нефть может ничего не стоить,но бензин будет дорогим,ибо его производство не зависит от цены на нефть,только минимально зависит,как несколько процентов в себестоимости.

"... Общий объем реализации нефти третьим лицам в 2014 г. составил 111,2 млн т, включая 8,8 млн т нефти, проданной на внутреннем рынке. Объем экспорта нефти составил 102,4 млн т. Среди экспортных направлений реализации нефти экономически наиболее привлекательным для Компании является восточное направление — поставки по трубопроводу в Китай, реализация в портах Козьмино и Де-Кастри. Рост поставок нефти в восточном направлении по сравнению с 2013 г. составил 41%."
http://rosneft.ru/Downstream/crude_oil_sales/gas_condensate_exports/
Чё там... про производство бензина?.. если я говорил о нефти.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
Поиск:

дед мороз