Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 18.02.42 | Сообщение # 3541
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Еще один громкий арест, закончившийся пшиком:

Уголовное дело против Евтушенкова прекращено

20 апр. 2016 г.

Уголовное дело в отношении главы совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, связанное с приобретением акций «Башнефти», прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Акции «Системы» резко подорожали
Уголовное дело в отношении мажоритарного акционера и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова прекращено, сообщает пресс-служба компании. Прекращение уголовного дела РБК подтвердил источник в Следственном комитете России.

«Уголовное дело по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении АФК «Система».

Следователь Главного следственного управления СКР Вадим Муков накануне, 13 января, выдал Владимиру Евтушенкову постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления, сказал РБК его адвокат Владимир Козин.

«Защита Владимира Петровича никогда не сомневалась в его невиновности», — сказал Козин.

После появления новостей о прекращении уголовного дела акции АФК «Система» на Московской бирже резко подорожали. На максимуме стоимость бумаг достигла отметки 18,73 руб., что на 6,7% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/14/01/2016/56974acd9a7947901c767a25

Василий Иванович Колотуша

НикаДата: Среда, 16 Ноября 2016, 19.30.18 | Сообщение # 3542
Цитата Галина ()
Меня больше беспокоит, что гнилое зерно упадёт в неокрепшую душу и может увести от главных истин.

Не поняла, от каких истин может увести такой фильм? От "не прелюбодействуй"?... Думаю, что здесь наиболее важен пример отца с матерью...

Цитата Галина ()
Кстати, я не считаю "Гардемаринов" историческим фильмом. Скорее, это замечательный приключенческий фильм на исторические мотивы.

Абсолютно согласна. Но эти "исторические мотивы" показывают быт и нравы того времени...

А то, что в Х1Х веке в России проституция была официальной профессией, которой разрешалось заниматься девочкам с 16 лет (а на деле некоторым не было и 12...), вы с Саней знаете?...
Что, например, мною любимый Чехов стал посещать бордель лет с 14-ти (хотя разрешалаось только совершеннолетним)... и это отравило всю его дальнейшую личную жизнь?... Что церковь запрещала тогда не только половую жизнь с беременными женами, но и "самоудовлетворение" мужчин и они шли тогда в бордели?... И все это быт и нравы времени... В чем-то, думаю, наш век нравственнее...
И не надо бояться, что именно художественный фильм развратит неокрепшие души...

СаняДата: Среда, 16 Ноября 2016, 19.41.54 | Сообщение # 3543
Цитата Ника ()
И не надо бояться, что именно художественный фильм развратит неокрепшие души.

Мы и не боимся, наши души уже ничем не развратить. Мы защищаем Поклонскую и её право делать депутатскую работу как положено, а не как советуют некоторые чесать в другом месте.

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 20.28.36 | Сообщение # 3544
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Мы защищаем Поклонскую и её право делать депутатскую работу как положено, а не как советуют некоторые чесать в другом месте.

А мы защищаемся от наскоков носителей монархических идей. Потому что никакой святости в Николае Втором не было. Слабовольный, недальновидный правитель, для которого "шапка Мономаха" оказалась слишком тяжелой. А в фильме просто показывается, что ничто человеческое не было ему чуждым ...
Но дело совсем не в этом. Повторюсь, но еще раз спрошу: неужели у нашей Генпрокуратуры дел других нет, кроме как заниматься цензурой фильмов, которые находятся в производстве? Как в той самой песне "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"?

Галина_Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 21.52.25 | Сообщение # 3545
Цитата Ника ()
Цитата Галина ()
Меня больше беспокоит, что гнилое зерно упадёт в неокрепшую душу и может увести от главных истин.

Не поняла, от каких истин может увести такой фильм? От "не прелюбодействуй"?... Думаю, что здесь наиболее важен пример отца с матерью...

от "не суди и не судим будешь"
Понятие "прелюбодеяние" в наш век невенченых браков и "гражданских браков" (сожительствований) сильно истончилось, поэтому флирт холостого мужчины с незамужней женщиной, вряд ли кого-то удивит.
(про"кувыркания" - это у канделябров)
Цитата Ника ()
А то, что в Х1Х веке в России проституция была официальной профессией, которой разрешалось заниматься девочкам с 16 лет (а на деле некоторым не было и 12...), вы с Саней знаете?...
Что, например, мною любимый Чехов стал посещать бордель лет с 14-ти (хотя разрешалаось только совершеннолетним)... и это отравило всю его дальнейшую личную жизнь?... Что церковь запрещала тогда не только половую жизнь с беременными женами, но и "самоудовлетворение" мужчин и они шли тогда в бордели?... И все это быт и нравы времени...

и к чему эта информация?
Цитата Ника ()
В чем-то, думаю, наш век нравственнее...

в чём-то, может, и нравственнее, а чём-то - много паскуднее

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 21.57.12 | Сообщение # 3546
Цитата Фадлан ()
Потому что никакой святости в Николае Втором не было.

Не знала, что вы ещё и в православном синоде работаете :D
Цитата Фадлан ()
А мы защищаемся от наскоков носителей монархических идей.

прям-таки и наскоков монархических идей!
Я бы ещё вас постаралась понять, если бы Наташа прошлась с портретом , скажем, Александра I или Петра I !

Dum spiro, spero

СаняДата: Среда, 16 Ноября 2016, 22.19.40 | Сообщение # 3547
Цитата Фадлан ()
Повторюсь, но еще раз спрошу: неужели у нашей Генпрокуратуры дел других нет, кроме как заниматься цензурой фильмов, которые находятся в производстве?

Я уже давал информацию, что фильм показан был на кинофестивале. Потрудитесь прочитать это сообщение выше.
Во вторых, прокуратура занимается надзорностью за соблюдением законов. Кому еще Вы предлагаете заниматься этой деятельностью, кроме прокуратуры? Есть закон о защите чувств верующих. В чем проблема, если депутат на основании закона, просит прокуратору проверить соблюдение того закона? В чем Поклонская виновата? О какой тут цензуре вы нам байки травите, когда просят проверить фильм на предмет оскорбления чувств верующих.
Вы предлагаете нам не соблюдать закон?

Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан"
https://rg.ru/2013/06/30/zashita-site-dok.html

Qui quaerit, reperit

НикаДата: Среда, 16 Ноября 2016, 22.36.08 | Сообщение # 3548
"от "не суди и не судим будешь"
Предлагается никого не судить или только Николая П?...

"Понятие "прелюбодеяние" в наш век невенченых браков и "гражданских браков" (сожительствований) сильно истончилось, поэтому флирт холостого мужчины с незамужней женщиной, вряд ли кого-то удивит."
То-то и оно. Фильм показывает быт и нравы того времени и не может поэтому оскорбить "холостого" царя...
И смутить "не окрепшие души" нашего "паскудного" века...

"И к чему эта информация?"

К тому, что ханжество ничуть не лучше "паскудства"...
Думаю, что всем все ясно и можно завершить эту тему...

Сообщение отредактировал Ника - Среда, 16 Ноября 2016, 22.46.33

ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 08.50.07 | Сообщение # 3549
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Не знала, что вы ещё и в православном синоде работаете

Тогда растолкуйте мне, горемычному, в чем же заключается его, Николая второго, "святость"?
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Повторюсь, но еще раз спрошу: неужели у нашей Генпрокуратуры дел других нет, кроме как заниматься цензурой фильмов, которые находятся в производстве?

Я уже давал информацию, что фильм показан был на кинофестивале. Потрудитесь прочитать это сообщение выше.

Потрудился, прочел. Заодно посмотрел аннонс о предстоящем выходе фильма на экраны. Предлагаю потрудиться и прочесть его и Вам:
Год выхода: 2017
Страна: Россия
Жанр: наше кино, исторические, триллеры, драмы
Продолжительность: Трейлер
Режиссер: Алексей Учитель
В ролях: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко

На земле редко появляются столь одаренные люди. К их жизни и творчеству обычно приковано всеобщее внимание. Девочка Матильда с юных лет порхала как бабочка. Став известной балериной, она сумела покорить не только миллионы зрителей, но и самого влиятельного мужчины в Российской Империи. Царь Николай Второй воспылал страстью к молодой актрисе. Об этом романе судачили во всех светских салонах Санкт-Петербурга и Москвы. Какими на самом деле были эти пылкие отношения? Красочные постановки и всепоглощающая страсть на изломе эпох наполняли будни этой экстраординарной личности. Какие чувства испытывала Кшесинская к своему возлюбленному...?

Еще один вопрос: что в сюжете фильма следует считать оскорбляющим чувства верующих?

Галина_Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 09.17.35 | Сообщение # 3550
Цитата Ника ()
"от "не суди и не судим будешь"
Предлагается никого не судить или только Николая П?...

почитайте Библию, подумайте, что это предполагает. :)
Цитата Ника ()
То-то и оно. Фильм показывает быт и нравы того времени и не может поэтому оскорбить "холостого" царя...
И смутить "не окрепшие души" нашего "паскудного" века...

Царя уже никто и ничто не сможет оскорбить, а вот людей верующих, пока ещё живых, очень даже может.
Цитата Ника ()
К тому, что ханжество ничуть не лучше "паскудства"...

да всё плохо, и то, и другое :)

Вот только не могу понять, зачем из золы золу вытаскивать, да ещё и деньги за это платить не малые, а жемчуг отшвыривать?
Более того, это же грязные домыслы, как говорится, каждый судит по себе.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 09.19.20 | Сообщение # 3551
Цитата Фадлан ()
Цитата Галина ()
Не знала, что вы ещё и в православном синоде работаете

Тогда растолкуйте мне, горемычному, в чем же заключается его, Николая второго, "святость"?

Вы при желании легко можете найти информацию на православных сайтах. :)
Для облегчения поиска: http://days.pravoslavie.ru/Life/life4872.htm

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 09.35.58 | Сообщение # 3552
Цитата Фадлан ()
Царь Николай Второй воспылал страстью к молодой актрисе. Об этом романе судачили во всех светских салонах Санкт-Петербурга и Москвы.

во-первых, не царь, а цесаревич пока ещё
Цитата Фадлан ()
что в сюжете фильма следует считать оскорбляющим чувства верующих?

Наверное, можно найти много интереснейших историй любовных в царских семьях нашей страны и других стран тоже, но надо же прицепиться именно к православному святому.
Цесаревич исповедался в своей "страсти" перед Господом и 100500 раз раскаялся, кто его может судить и выставлять на всеобщее обозрение его "грех" в котором много надуманного?

Напишите мемуары о своей жизни, снимите фильм, а мы посмотрим без всяких возражений.
Но, вот, если вы станете Божиим угодником, святым, то не надо будет производить на свет такой фильмец.
Потому что верующие люди опираться будут на ваши достоинства, ваши достижения перед Богом и им будет крайне неприятно, если будут хаять ваше светлое имя и ковыряться в вашей личной жизни, ещё и оснащая её всякими скабрезными выдумками.

Dum spiro, spero

ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 09.45.31 | Сообщение # 3553
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Вы при желании легко можете найти информацию на православных сайтах.

А если своими словами? :)
В моем понимании, Николай Второй был по натуре добрым человеком, хорошим, любящим семьянином. Но не в пример своему деду - Александру Второму и отцу - Александру Третьему, был одновременно слабым, надальновидным правителем. Это и стало причиной его личной трагедии и одной из причин трагедии России. Приведу небольшой отрывок из пространного письма одного из членов царской фамилии - великого князя Александра Михайловича Николаю Второму (датировано 25 декабря 1916г. - 4 февраля 1917 г.): "... События показывают, что Твои советники продолжают вести Россию и Тебя к верной гибели, при таких условиях молчать является преступным перед Богом, Тобой и Россией. Недовольство растет с большой быстротой и чем дальше, тем шире становится пропасть между Тобой и Твоим народом..."
Хочу специально обратить внимание - это писал Николаю Второму один из великих князей! Даже в их кругу видели, что правление Николая Второго оборачивается катастрофой! И после того, что такая катастрофа действительно произошла, рухнула династия, а Россия увязла на годы в гражданской войне, нам говорят: к фигуре царя не прикасайтесь, фильмов о нем не снимайте, он - де "святой"!...

ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 09.55.46 | Сообщение # 3554
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
Царь Николай Второй воспылал страстью к молодой актрисе. Об этом романе судачили во всех светских салонах Санкт-Петербурга и Москвы.

Претензии не ко мне!

Цитата Галина ()
Наверное, можно найти много интереснейших историй любовных в царских семьях нашей страны и других стран тоже, но надо же прицепиться именно к православному святому.

Опять "православный святой"! В двух - трех словах разъясните, в чем все - таки его "святость"?

Галина_Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 10.54.12 | Сообщение # 3555
Цитата Фадлан ()
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()

Претензии не ко мне!

Вы спросили, я ответила.
Нет у меня к вам никаких претензий.
Цитата Фадлан ()
Опять "православный святой"! В двух - трех словах разъясните, в чем все - таки его "святость"?

я вам уже ссылку дала, да видно читать "в лом".

о Андрей Ткачёв Царю Николаю II надо было стать Сталиным, чтобы сохранить страну

Dum spiro, spero

НикаДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 11.47.30 | Сообщение # 3556
"почитайте Библию, подумайте, что это предполагает"
"Более того, это грязные домыслы, как говорится, каждый судит по себе"...

Мое понимание не совпадает с вашей трактовкой, увы... Но у нас в государстве, слава богу, свобода совести...
Поэтому мне Ваши миссионерские поучения иногда кажутся высокомерными и излишними...

Что касается меня, то не нахожу у себя ни "грязных домыслов", ни желания опорочить царя.... Но свою точку зрения имею тоже на его деятельность...

Для меня также не является "святым" и безапелляционным каждое решение синода или патриарха, увы...
И веру я понимаю иначе, чем Вы. Но, упаси Боже, не собираюсь Вас за свое понимание агитировать...

Галина_Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 11.53.47 | Сообщение # 3557
Цитата Ника ()
И веру я понимаю иначе, чем Вы. Но, упаси Боже, не собираюсь Вас за свое понимание агитировать...

Правильно, потому что и не получится. :)

Цитата Ника ()
Но у нас в государстве, слава богу, свобода совести...

Если уж славите Бога, то не ленитесь на Shift при этом нажать!

Что же касается "свободы совести", то это словосочетание относится к вероисповеданию, я же на ваши агностические убеждения не покушалась ни коим образом.
Вроде, речь шла о фильме.

Цитата Ника ()
Поэтому мне Ваши миссионерские поучения иногда кажутся высокомерными и излишними..

Не знала, что отвечать своему оппоненту в разговоре - это поучения.
Тем более, что я не только высказывала своё мнение по обсуждаемому вопросу, но и большей частью отвечала на заданные вопросы.
Нервишки у вас, наверное, сдают, коль переходите на грубости.
Жаль. Не хотела вас чем-то задеть, простите.

Dum spiro, spero

ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 12.07.25 | Сообщение # 3558
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
о Андрей Ткачёв Царю Николаю II надо было стать Сталиным, чтобы сохранить страну

А по - моему, надо было проводить реформы, пусть даже с запозданием. Такого курса, в частности, придерживался Столыпин с его земельной реформой, но его быстро "задвинули", так как "самодержцу земли русской" было не нутру стоять в тени реформатора такого масштаба.
Неправ Андрей Ткачев - были альтернативы у Николая Второго помимо "сталинской"! Дальновидности не хватило!

Галина_Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 12.23.19 | Сообщение # 3559
Цитата Фадлан ()
его земельной реформой, но его быстро "задвинули", так как "самодержцу земли русской" было не нутру стоять в тени реформатора такого масштаба.

из ВИКИ:
В российской истории начала XX века известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905—1907 годов[2][3][4]. В апреле 1906 года император Николай II предложил Столыпину пост министра внутренних дел России. Вскоре после этого правительство было распущено вместе с Государственной думой I созыва, а Столыпин был назначен новым премьер-министром.

На новой должности, которую он занимал вплоть до своей гибели,

то есть "задвинули его в премьер-министры, да? :D

Цитата Фадлан ()
Неправ Андрей Ткачев - были альтернативы у Николая Второго помимо "сталинской"! Дальновидности не хватило!

Или слушали не внимательно, или нет желания услышать.

Dum spiro, spero

ЕдиномышленникДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 12.25.27 | Сообщение # 3560
Цитата Фадлан ()
В моем понимании, Николай Второй был по натуре добрым человеком, хорошим, любящим семьянином. Но не в пример своему деду - Александру Второму и отцу - Александру Третьему, был одновременно слабым, недальновидным правителем. Это и стало причиной его личной трагедии и одной из причин трагедии России.

Точнее не скажешь.
Добавила бы только - одной из ВЕСОМЫХ причин трагедии России.

ОЛЬГА

ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 12.33.51 | Сообщение # 3561
26.06.1941 - 11.07.2020
Меня лично обращение Поклонской в Генпрокуратуру разозлило почему? Предположим, завтра под предлогом "оскорбления чувств верующих в святость Николая Второго" наложат запрет на фильм Алексея Учителя. Тогда в рамках той же логики напрашивается запрет на все критические оценки Николая Второго как правителя (он же святой!). Стало быть, потребуют "прикусить язычок" и от меня, и от многих других... А дальше напрашивается цензурирование всей исторической литературы по теме двух российских революций XX века. Там без оценок итогов правления Николая Второго никак не обойтись! Заодно возникнет проблема школьных учебников - их же надо будет переписывать в духе "Жития Святого Николая Второго и его венценосной супруги Александры Федоровны"!...
Поэтому я начинаю задумываться над вопросом: а не прав ли Нестор Иванович, когда говорит, что в России идет ползучее наступление ортодоксального клерикализма?!...
Я исхожу из того, что мы в процессе строительства светского демократического государства. В этом контексте можно найти разумные развязки. То есть, пусть православное духовенство славословит новобретенного святого, пусть православные веруюющие воздают за него молитвы, не читают критических отзывов об итогах личности "святого" и не смотрят фильмы на тему его разных жизненных эпизодов. А остальные (полагаю, что это большинство населения современной России) пусть воспринимают историю страны такой, какой она была. "Грехи" 1917 года лежат ведь не только на большевиках. Так что ничего дурного не случится, если они посмотрят фильм о юношеском увлечении одного из виновников драмы России в начале XX века...
Предлагаю на этом компромиссе "подвести черту" в нашем затянувшемся споре :)

Галина_Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 12.38.09 | Сообщение # 3562
Цитата Ника ()
Думаю, что всем все ясно и можно завершить эту тему...

Цитата Фадлан ()
Предлагаю на этом компромиссе "подвести черту" в нашем затянувшемся споре :)

Славные вы ребята, атеисты и агностики, выскажитесь и предлагаете более не обсуждать! :D

Согласна, всё уже сказано, кое-что даже по нескольку раз.)))

Dum spiro, spero

ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 12.50.40 | Сообщение # 3563
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
На новой должности, которую он занимал вплоть до своей гибели,

то есть "задвинули его в премьер-министры, да?

Галя, ты отчасти права! Но отчасти прав и я!
Обратился к подробной биографии Столыпина и вот что там, помимо всего прочего, пишут:

"...Царь был крайне слабовольным человеком и столь же упрямым. Николай II не терпел в своем окружении ни людей с твердым характером, ни тех, кто превосходил его умом и широтой кругозора. Он считал, что подобные лица "узурпируют" его власть, "оттирают" самодержца на второй план, "насилуют" его волю. Именно поэтому не пришелся ко двору С.Ю. Витте, а теперь наступала очередь второго по величине после Витте государственного деятеля России начала XX века - П.А. Столыпина. Реформы, задуманные им, не грозили устоям самодержавия, но революция была побеждена, и, как считали Николай II и его подсказчики из Совета объединенного дворянства, побеждена навсегда, а посему никаких реформ не требовалось вообще. Приблизительно с 1909 года начались мелкие, но систематические придирки и кляузы крайне правых царю на главу правительства. Решено было создать Морской генеральный штаб из двух десятков человек. Поскольку это вызывало дополнительные расходы, Столыпин решил провести его штаты через Думу, которая утверждала бюджет. Немедленно последовал донос Николаю II, который был "верховным вождем армии" и считал, что все дела о вооруженных силах - его личная компетенция. Проведенный через Думу и Государственный совет законопроект о штатах МГШ Николай II демонстративно не утвердил. В это же время "святой старец" Г.Распутин, уже несколько лет вертевшийся при дворе, приобрел значительное влияние на экзальтированную царицу. Скандальные похождения "старца" заставили Столыпина попросить царя выгнать Распутина из столицы. В ответ на это, тяжело вздохнув, Николай II ответил: "Я с вами согласен, Петр Аркадьевич, но пусть будет лучше десять Распутиных, чем одна истерика императрицы". Узнавшая об этом разговоре Александра Федоровна возненавидела Столыпина и в связи с правительственным кризисом при утверждении штатов Морского генерального штаба настаивала на его отставке." ("П.А. Столыпин, Нам нужна великая Россия...". Вступительная статья К.Ф. Шацилло. Москва, "Молодая гвардия" 1991)
"В марте 1911 года разразился новый и на этот раз более серьезный для Столыпина кризис. Он решил учредить земство в западных губерниях, введя при выборах национальные курии. Правые поспешили дать бой Столыпину в Государственном совете и, получив негласное разрешение царя, проголосовали против национальных курий, что составляло ядро законопроекта. Итоги голосования явились для Столыпина полной неожиданностью не потому, что он не знал, какова позиция Дурново, Трепова и их сторонников, а потому, что они не могли бы ослушаться воли царя. Голосование означало, что Николай предал своего премьера, и Столыпин не мог этого не понять. На ближайшей аудиенции у царя Столыпин подал в отставку, заявив, что легитимистские лидеры "ведут страну к погибели, что они говорят: "Не надо законодательствовать, а надо только управлять", т. е. отказаться от какой-либо модернизации политического строя и его приспособления к изменившейся обстановке". Столыпин был уверен, что получит отставку, но этого не произошло по двум обстоятельствам. Во-первых, царь не признавал за министрами права выходить в отставку по собственному желанию, считая, что это принцип конституционной монархии, самодержец же должен лишать министров их постов только по собственному усмотрению. А во-вторых, он подвергся довольно единодушной атаке великих князей и вдовствующей императрицы Марии Федоровны, считавшей, что Столыпин все еще остается единственным человеком, способным привести Россию к "светлому будущему". Таким образом, Николай не принял отставки Столыпина, который, уверовав в свои силы, выдвинул перед царем ряд жестких условий. Он соглашался взять отставку назад, если, во-первых, Дума и Государственный совет будут распущены на три дня и законопроект будет проведен по специальной 87-п статье, предусматривавшей право правительства издавать законы во время перерывов занятий законодательных палат. Главных своих противников - П.Н. Дурново и В.Ф. Трепова - Столыпин требовал удалить из Государственного совета, а с 1 января 1912 года назначить туда 30 новых членов по его выбору. Царь не сказал ни да, ни нет, но вечером его вновь атаковала великокняжеская родня, требуя уступить. Некоторым из членов Думы Столыпин показывал листок, на котором рукой царя были записаны все поставленные ему условия. Надо было хорошо знать своего государя, никогда и никому не прощавшего подобных "силовых приемов" в обращении с собой. [...] Поползли слухи о скорой отставке премьера. У Столыпина начало сдавать здоровье, усилилась стенокардия. [...] Но, несмотря на болезнь и явно возраставшую опалу царя, премьер-министр упорно продолжает работать над проектами реформ - планирует организовать восемь новых министерств (труда, местного самоуправления, национальностей, социального обеспечения, исповеданий, исследования и эксплуатации природных богатств, здравоохранения, переселения), для содержания их изыскивает меры для троекратного увеличения бюджета (введение прямых налогов, налога с оборота, повышения цены на водку), намечает понизить земский ценз, что-бы допустить к местному самоуправлению владельцев хуторов и рабочих, владевших небольшой недвижимостью. [...] В августе 1911 года Столыпин отдыхал в своем имении в Колнобреже, где работал над своим проектом. И отпуск, и работу пришлось прервать для поездки в Киев, где в присутствии царя должен был открыться памятник Александру II по случаю недавно исполнившегося юбилея Великой реформы. Пребывание премьер-министра в Киеве началось с оскорблений - ему явно давали понять, что он здесь лишний и его не ждали. Столыпину не нашлось места в автомобилях, в которых следовали царь и его свита. Ему не дали даже казенного экипажа. Председателю Совета министров пришлось искать извозчика." ("П.А. Столыпин, Нам нужна великая Россия...". Вступительная статья К.Ф. Шацилло. Москва, "Молодая гвардия" 1991) Свою последнюю публичную речь в Государственной Думе П.А. Столыпин произнес 27 апреля 1911.
По разным данным на жизнь Петра Аркадьевича Столыпина было совершено от 10 до 18 покушений. Умер Петр Аркадьевич Столыпин 18 сентября (по старому стилю - 5 сентября) 1911 в Киеве...

Вот так то, Галю!... :)

=Владимир=Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 13.09.01 | Сообщение # 3564

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 13.58.56 | Сообщение # 3565
26.06.1941 - 11.07.2020
Бьемся, Владимир, и есть надежда, что пробьемся! :)
Про 90-е, "ельцинские" вспоминать противно, "медведевские" годы прошли так - то бесцветно, а при Путине I-го правления и II-го правления народ все - таки стал жить лучше! Ощутимо! :)
Вот и вам я лично пожелал бы такого лидера! :)

=Владимир=Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 14.14.58 | Сообщение # 3566
Цитата Фадлан ()
Вот и вам я лично пожелал бы такого лидера!

На фоне этих выступлений своих подопечных, как показано в роликах, и они далеко не единственные по России, наличием улюкаевых, и ,в тоже время пыжится на весь мир "величием " своей страны, забирает чужие территории, разбойничает - не хочу такого "лидера".

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 17 Ноября 2016, 14.18.15

Галина_Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 14.42.50 | Сообщение # 3567
Цитата Фадлан ()
Вот и вам я лично пожелал бы такого лидера! :)

Цитата =Владимир= ()
не хочу такого "лидера".

Я же просто мечтаю, чтобы во главе страны встал такой человек. :)

Dum spiro, spero

=Владимир=Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 15.57.06 | Сообщение # 3568
В Бутырке скоро своё правительство смогут создать. Губернаторы, генералы СК, вот и министр подъехал... :)

Рашид56Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 16.32.14 | Сообщение # 3569
Цитата =Владимир= ()
На фоне этих выступлений своих подопечных, как показано в роликах, и они далеко не единственные по России, наличием улюкаевых, и ,в тоже время пыжится на весь мир "величием " своей страны, забирает чужие территории, разбойничает - не хочу такого "лидера".

Цитата =Владимир= ()
В Бутырке скоро своё правительство смогут создать.

=Владимир=,

:p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

=Владимир=Дата: Четверг, 17 Ноября 2016, 16.48.50 | Сообщение # 3570
Рашид56,

О том , что делается у нас , в Украине- россияне на форуме за 2 года уже "третий том " дописывают , а о себе и половины 1 книги еще не написали.... ^_^

Поиск: